Миндель Леонид Александрович : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы знаете что это?
  Не рассказ и не миниатюра, это вообще не литературное призведение.
  Я пришёл вечером домой к маме (теперь я живу здесь), так вот я пришёл, сел в кресло, достал из барсетки "палм" и "клаву" и решил записать мысли, которые зацепились за извилины моего потрёпанного мозга, пока их не сдуло пьяным ветром или не залакировали рабочие будни.
  Я давно заметил за собой странную привычку, если в моей голове всплывают образы из прошлого, которые по тем или иным причинам я хотел бы забыть навсегда, я спрашиваю себя: "О чём ты думаешь?" и воспоминания растворяются и не тревожат меня некоторое время.
  Но они всегда возвращаются. Подкрадываются ко мне прикрываясь пустяшными вплохами мимолётных событий , я расслабляюсь и позволяю воспоминаниям свободно течь через моё сознание, но тут же следом за ними вылезают другие. Встают перед мысленным взором те кого я не хочу или не могу видеть: друзья юности которые стали чужыми и пресными, компаньоны по бизнесу, дороги с которыми давно разошлись, и женщины, конечно женщины, я должен был поставить их на первое место в этом списке, но даже сейчас стараюсь задвинуть их поглубже в тень,лица женщин которых я не любил и бросил, тех что любил, но всё равно оставил, женщин которые оставили меня.
  Сколко глупостей я наделал в жизни и, как бы всё сложилось знай я "прикуп"? Я не хочу думать об этом, но воспоминания давят меня как льдины корабль, из них не выбраться и бесполезно звать на помощь. "Привет, Лёня" - Юля улыбается мне и смотрит в глаза, нет даже не улыбается, она просто смотрит на меня, но я чувствую её улыбку, как я люблю её, я замираю от звука её шагов, а она всё смотрит на меня, смотрит не отрываясь я любил её больше всех на свете пока не появилась дочь, но, увы, не от неё. Женившись второй раз я бросил её в третий.
  Где ты Юлька? Как ты, счастлива ли? Я очень хочу что бы ты была счастлива. Но я никогда не позвоню тебе, ты никогда не узнаешь что из всех женщин ты была для меня самой любимой и желанной,таковой скорее всего и останешся навсегда.
  О ЧЁМ Я ДУМАЮ!?
  Мысли отступают, образы тускнеют, я остаюсь один. Хочется зарыться лицом в подушку и орать захлёбываясь собственным криком. Я встаю с кресла, достаю из кармана сигареты и зажигалку, иду на лестницу курить. Огонёк "зиппо" высвечивает на стекле моё отражение. Я смотрю в него как когда-то давно в него же глядел подросток, даже поза та же, только вот мысли совсем другие. Когда мне было шестнадцать я так хотел заглянуть в будущие и увидеть как там, кем мне суждено стать, сбудутся ли мои мечты. Теперь я тоже хочу увидеть грядущие и посмотреть как там моя доченька, но себя я видеть не хочу. НИ ЗА ЧТО!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"