Миндраж : другие произведения.

Любовь - это бабочки и свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Посвещается: "Танец демона" Зиминой, Хилару, хотя написано про меня.
  
   Любовь - это бабочки и свет.
   Когда вижу тебя, то появляются эти проклятые бабочки. Они во мне всегда, но, только завидев тебя, они просыпаются и машут крыльями, и той странной субстанции, которую называют душой (хотя в детстве я считала её тенью), становится щекотно.
   Видимо поэтому, сердце, орган, непонятно каким боком приписанный к любви, начинает колотиться, ведь рядом с ним злодейка - бабочка щекочет мою тень.
   Также, из-за коллег этой заразы, в голове всё путается, мысленная деятельность прекращается, горло сжимает (редкая особенность - при тебе я очень немногословна), а остальные рассредоточились по всему телу, и теперь я вся содрогаюсь от этой странной щекотки. (Особенно хочется отметить тех двух, что щелочат пятки, это они виноваты в том, что я стараюсь убежать от тебя).
   Но знаешь, я поняла, в чем дело. Ты - мой свет. Бабочки спят ночью, но просыпаются с первыми лучами солнца. Если же ночью они не могут уснуть, они стремятся к свету, горящему во мраке. Даже зная, что не долетят, даже зная, что погибнут, если достигнут его, даже зная, что огоньку, горящему во тьме, не нужна бабочка, они всё равно летят на свет. Страх парить в пустой темноте, пока холод не заберет маленькое тело навечно и желание согреться заставляют забыть обо всём.
   Свет нельзя поймать, нельзя объявить собственностью, это противоречит всем законам: физики, логики и т.д. Но люди всегда стремятся сделать невозможное вопреки всему, а что это будет: превращение железа в золото или возможность поймать свет - лишь вопрос выбора. Свет принадлежит всем, но и это - лишь иллюзия. На самом деле свет принадлежит только себе, и никому ещё.
   Повторяю, ты - мой свет, мне тепло рядом с тобой. Поэтому я стремлюсь быть к тебе ближе, но держусь, по крайней мере, стараюсь держаться на расстоянии. Это мучительно.
   И кто же виноват в этом? Не знаю. Но мне, истинной эгоистке, не хочется страдать в одиночку, поэтому я хочу, чтобы ты тоже мучился, испытывал эти непередаваемые чувства, чтобы твоей тени тоже было щекотно.
   P.S. Кто сказал, что щекотка - это неприятное ощущение?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"