Миндраж : другие произведения.

Моя любимая флейта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Моя флейта.
   Почему я играю на флейте? Не знаю. Точнее, ответ есть, но он настолько иррациональный, что мне, с моим математическим мышлением, просто неловко об этом говорить.
   Почему начала играть? Будете смеяться, но...тоже не знаю. Просто однажды я решила: хочу играть на флейте.
   Бывают вещи, которыми я вроде бы загораюсь, но вскоре теряю к ним интерес. А бывают так, что идея становится "навязчивой", и уже ничто не в силах заставить меня переменить решение. Я говорю - это правильно, так мне надо, и стою на своём, пока окружающие не плюют на "эту упрямую, как не знаем что девчонку, с её глупыми идеями", и не оставляют меня в покое. Упрямство у меня истинно ослиное.
   Полгода ушло на, так сказать, дипломатию. А потом, мне, наконец, купили ЕЁ.
   И сейчас, когда я могу играть, конечно, ещё не очень хорошо, но хоть как то, я с уверенностью могу сказать, что не жалею об этом решении. А причины...они стали более чёткими, и множатся с каждым днём. Но тут я приведу самые иррациональные.
   Музыка, созданная дыханием. В этом что-то есть. В игре на абсолютно всех инструментах нужно вкладывать себя. Но духовые...они особенные. Они как бы переводчики, как будто рассказывают на другом языке о том, что мы вкладываем в игру. Это меня завораживает.
   Когда-то в детстве я где-то видела картинку: человек, а вокруг него много-много лент, состоящих из нот. Каждая лента - это мелодия, это одно предложение на неведомом людям языке.
   И я люблю играть на флейте, чтобы наполнять пространство. Так же это причина, по которой я пишу: мне хочется заполнять бумаги словами, заполнить её хоть чем-то, убрать эту раздражающую пустоту. И даже если в словах, написанных мною, нет смысла, это ничего. Главное, не останавливаться, и смысл появиться. То же самое с флейтой. Я играю, и меня окружают ленты нот, как на той картинке из детства. Они со мной , они вокруг меня! И пусть я не всегда могу играть красиво, главное - не сдаваться, и красота придёт.
   И ещё...Флейта сделана из металла, и поначалу, когда берёшь её в руки, очень холодна. Но постепенно она согревается. И я мечтаю, что однажды она станет тёплой вся....Но это трудно. Стоит остановиться, перестать играть и передохнуть, как она остывает.
   Но когда-нибудь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"