Миндраж : другие произведения.

Патриотизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Патриотизм.
   Я почти никогда не задумывалась о патриотизме. Было много других интересных тем для размышлений. К тому же: что такое патриотизм и как можно размышлять на столь скользкую тему? Родители объясняют детям: " Патриотизм - это любовь к Родине. " Обычно на этом ознакомление сданным понятием прекращается лет эдак на 5. Постепенно человек взрослеет, расширяет кругозор в области политики и начинает приобретать своё мнение о Родине и других стран. Кто-то мечтает вырваться из " этой страны " любой ценой и поскорее, кто-то не очень любит свою страну, но считает, что бывает и хуже и есть те, кто любит свою Родину.
   Если почитать учебники истории или древние былины, то можно заметить, что в средние века патриотизм был частью характера и бытия человека. Тогда народ воспринимал Родину как кормилицу, "землю-матушку", проливали за неё кровь...
   А сейчас на вопрос: "За что ты любишь Родину?" часто можно получить в ответ "А за что её любить?"
   Ведь можно любить шоколад "Алёнка", скотч-терьера из соседнего подъезда и т.д. и т.п.; но ведь патриотизм - это нечто другое? Можно любить родителей, друзей, но любить Родину - это не так?
   Так что же такое патриотизм?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"