|
||
Просто стихо. Автор не причем. | ||
Говорят, матерь лжи обещает лишь тлен, Пыль дорог и оплывшие в вечности свечи. Говорят, она души в залог перемен Собирает у путников в сумрачный вечер. Говорят, у нее сотня лиц и имен, Но порою она, как никто, одинока Почему? Говорят, что ей в бездне времен Не дано отыскать ни судьбы, ни пророка. Но еще говорят, что свободу любить Она дарит всегда и творцам, и безумцам. А еще говорят... Хотя, что говорить Все дороги ведут в ад мечты вольнодумца. Где смирится и спрячет меч в ножны герой- Там мы сходим с ума, душу в бездну бросая. Где молитвы творить станет путник святой- Мы шагаем в огонь первозданного края. Говорят, матерь лжи обещает лишь тлен. Мы не верим словам, лишь делам и дорогам Говорят, те, что верят - получат взамен Землю всю, небеса от распятого бога. Говорят... Но не слушай людскую молву- Очень больно по каплям раздаривать душу. И, наверное, люди еще потому Не желали горящую ведьму дослушать... Говорят... Говорят... Догорает костер, Ветер пепел кружит над рекой и дорогой. В свет закатного солнца шагает с икон Матерь лжи и любви. И с печальной тревогой Смотрит в души она. И не видит огня, Только пепел надежд и покорность смиренья И одна только ведьма ( а может быть я?) Тает призраком жизни, и счастьем горенья.... Говорят, матерь лжи не имеет лица, Эта правда. И гаснут последние звезды Говорят, говорят. А в ответ - тишина. Матерь жизни она, но понять это поздно....
|