Мин Мари Минеева Мария : другие произведения.

История Н-ского!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сессия, как и все глобальные катастрофы в нашей жизни, подошла как-то незаметно и всей своей мощью сразу обрушилась на несчастные головы студентов. Почему несчастные, спросите вы? Судите сами!
   Только что закончились внеплановые каникулы 12 декабря, по хорошей, уже успевшей укорениться традиции растянувшиеся на всю неделю. Еще не все закупленное на оптовом рынке пиво было выпито, да и голова виде болела после "вчерашнего" - хотя, что же именно было вчера и когда, собственно, это самое "вчера" было, помнили немногие, да и то с трудом и как-то мутно. А тут! Нате! Вот она, родимая. Не ждали?! Сессия во всей своей красе.
   Уж не знаю, как это вышло, но N-ский эту самую сессию завалил. Экзамены не сдал, на комиссию не явился. Короче - ждала парня прямая дорога в ряды Российской Армии отдавать долг уже успевшей заскучать по его разлюбезной персоне Родине. А ему-то не хочется, даже очень. Вот тогда-то N-ский решил не валять дурака, а, как все нормальные люди в этой ситуации, уйти в академ (академический отпуск по состоянию здоровья). Все бы ничего, да вот здоровье у нашего друга было (да и сейчас остается) отменным, не то чтобы хроники, обычного ОРЗ не дождешься. Вот и решил N-ский косить под депрессию.
   Нет, ну вы его не видели, вам не понять! Высокий, спортивный, в меру упитанный молодой человек. В личной жизни все на пять с плюсом, работа супер - "не бей лежачего", но... Сессия есть сессия. В армии служить не хочется, в академ надо.
   К депрессии, как и ко всему по большей части очень-то ненужному, N -ский подошел творчески, с душой. Выклянчил у психфака учебники, статейки там всякие и сел читать (поверьте мне, если бы он с таким энтузиазмом читал конспекты по необходимым предметам, то ему "светил" бы не академ, а красный диплом, причем досрочно...)
   Так что на прием к врачу N -ский шел во всеоружии: вид бледный, глаза печальные и голодные немного. Подготовка этого самого вида почти ничего N -скому не стоила. Накануне у Барина была днюха, где наш герой и был. Пили много, ели мало. Друг наш был в первых рядах и даже уснул не совсем дома (точнее, совсем не дома, а в женском туалете соседней общаги). Наутро его все еще мутило, что, собственно, и объясняло несколько бледноватый вид.
   Бедный врач! Она, не выдержав сего жалкого зрелища и душещипательной истории любви N -ского (которая, в смысле история, была рождена буквально несколько минут назад по дороге в больницу), выдала ему направление в психдиспансер.
   По прибытии в центральный психдиспансер N-ский разве что не светился от сознания собственной одаренности и неповторимости, так что диагноз "глубокая депрессия" выглядел чьей-то неудачной шуткой. В приемном покое дежурный врач, сопоставив "А" и "В" ("А" - цветущий вид больного, "В" - выписка из истории болезни), послал парня куда подальше.
   Наш друг несколько приуныл. Перед его внутренним взором раскинулись бескрайние просторы не то неба, не то моря, не то чего-то уж совсем далекого и непонятного, где ему предстояло провести ближайшие два года. Вероятно, поэтому на порог второго психдиспансера N -ский входил с таким лицом, что к его диагнозу смело можно было доба вить "с яркими суицидальными замыслами". Естественно, его положили, причем сразу.
   Примерно с месяц N -ский валялся на койке, выплевывал таблетки и частично увиливал от уколов. Потом его благополучно выписали, и академ был у него в кармане.
   Но самое главное и интересное в этой истории случилось после. Через год, выйдя с академа, N -ский удивил всех (и сокурсников, и друзей, и деканат, и, как мне кажется, самого себя). Проучившись с полмесяца и сдав таки эту злополучную сессию, он забрал документы из вуза и ушел... в армию, на два года.
   N -ский - это собирательный образ, но почти все мои друзья были в академе, талантливо играя в депрессию. Кто-то перед этим читал спецлитературу, кто-то просто пил сутки напролет. Но среди моих знакомых был парень, который сразу после академа ушел в армию, вернулся и продолжает учиться. Может быть, и вас эта история чему-нибудь научит или хотя бы просто позабавит...
   Мария МИНЕЕВА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"