Мин Мари Минеева Мария : другие произведения.

Татьянин день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скоро наступит этот день. Все безумства студенческой жизни будут оправданы. Мы снова будем гулять до утра, пить пиво и петь песни, а святая Татьяна пусть замаливает наши грехи.
  УТРОМ МЫ С СОСЕДКОЙ на пары не пошли. Попросту говоря, забили, у нас была иная, более великая цель - поход в магазин. Надо было купить продукты для праздничного ужина.
  Дня три назад в нашей компании возник вопрос: где отмечать праздник? Пойти на дискотеку или остаться дома в общаге? После недолгих дебатов мы решили, что дома лучше. Во-первых, на дискотеке надо за все платить, а дома только за продукты. Во-вторых, кто-то все равно напьется, а в общаге сразу тут же можно и спать уложить, все-таки удобнее, чем под столом в клубе... Нет, в общаге - и точка.
  ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОЛЕТЕЛ незаметно, но хлопотно. Время неуклонно подходило к часу, а мы были не одеты и не накрашены. Честно говоря, все плюсы "домашней вечеринки" казались нам уже не такими большими, но... Сдаваться и менять свое решение мы не привыкли и, поставив в духовку сладкий пирог, наконец-то занялись собой.
  Полчаса мы с Маришей спорили до хрипа, что лучше надеть: блузон или рубашку, юбку или брюки, а может, платье? Итог был неутешителен: из груды вещей на двух кроватях надеть было нечего. Тяжело вздохнув, мы остановили свой выбор на "рабочей" одежде: джинсах и майках.
  В ДЕВЯТЬ ВЕЧЕРА мы собрались у ребят в комнате. Посидев часика полтора, наша компания заскучала, и возник резонный вопрос: "А чё делать будем?" В общаге знакомых осталось немного (по клубам расползлись, тараканы), и идея похода по гостям заманчивой не казалась. Выпив еще по одной бутылочке пива на брата или по бокалу на сестру, мы направились... Правильно'. На дискотеку (а что еще-то делать?)
  В итоге день студента прошёл, как всегда: весело и с шумом.
  ПОСЛЕДСТВИЯ ЕГО также были стандартны: больная голова и пустые карманы. Возвращаясь под утро домой, мы со смехом вспоминали минувшую ночь. Как Мишка уснул за столом, прямо в салате, а Паша чуть не устроил драку в раздевалке клуба, как Женька ловил машину до дома, но не мог связать и двух слов, как...
  В общем, мы твердо решили, что следующий День студента обязательно снова проведем в общаге!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"