Roze : другие произведения.

Вампирша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЭПИЛОГ: 'Жизнь иногда бывает слишком жесткой. Говорят жизнь коротка ,ее надо прожить благородно, но я бы поспорила бы с тем фактом. что она одна."

   Name:
   ЭПИЛОГ: 'Жизнь иногда бывает слишком жесткой. Говорят жизнь коротка ,ее надо прожить благородно, но я бы поспорила бы с тем фактом. что она одна."
  Я сидела в баре.. тут было много людей, все в хлам пьяные, орущие и чего то постоянно требующие.Сколько бы я не выпила алкоголи, мой организм его сжигает моментально.. хотела бы я испытать хоть какое то чувство, чем собственно я и занимаюсь-пытаюсь что-то почувствовать.. После того как я стала обитателем ночи, я не чувствую абсолютно ничего, кроме безразличия. Вещи, которые я раньше любила и ненавидела.. мне стало на них все равно. .я пытаюсь вернуть все свой чувства. И не верю, что это невозможно...
   -Можно к вам подсесть ? :-обратился ко мне парень моих годов .Парень вежливо мне улыбнулся, показывая. что он настроен дружелюбно пообщаться. Я смотрела на него и осознавала, что не смогу сдержаться и убью. с тех самых минут как он подсел ко мне я думала только о его крови.. Кровь- это самая слабая моя сторона, я думаю это слабая сторона всех вампиров. Вампир-я старалась как можно реже употреблять это слово, даже в своей голове. я ненавидела эту жизнь..
  Не дождавшись моего ответа. парень присел. Я изобразила, что-то на подобие улыбки.
   -Привет :-сказала я.
   -Я..я Патрик:- он протянул мне руку через стол.
  Я протянула свою ледяную руку, он немного удивился, но в конце концов улыбнулся мне.
  -Меня зовут Рейчел.. :-ответила я. -Не подскажешь, какой год на дворе :-эх.. избавиться бы от старой разговорной речи.
   -Сейчас 2013м год.. эм август:- неуверенно отвечал парнишка.
   -Спасибо:- сказала я.
   -Д..да не за что:- сказал он.
   -Давай пересядем вот туда:- я показала на более темный угол бара. -Я думаю, там нам будет лучше поговорить открыто :- сказала я. И тогда то ко мне в голову пришла идея, рассказать ему все..все до сегоднешнего дня. Свою не большую историю .А затем, убить. Как бы я этого не хотела, но это произойдет.
  Парень обаятельно улыбаясь согласился. Я коварно улыбнулась. Бедный ,даже и не подозревает что его там будет ждать.
  Я заказала еще пару бутылок шампанского. когда его принесли, я убедилась. что нас не будут прерываться ,подсела ближе к нему взяв свой рукой за его руку и сказала:- Хочешь ли ты, услышать мою историю?
  Парень слегка смутился, но вовремя взял себя в руки и согласился.
   -Я жила со своей семьей в нынешней Мексике. У меня, как и у всех, были свой родители :отец и мать. Они очень любили друг друга, а когда на свет в 1920 году появилась я. их счастье возросло в миллион раз...
   -Стой, что? 1920?:- перебил меня Патрик.
  Разозлившись, что меня отвлекают я сжала его руку, с такой силой и слегка пискнул.
   -Прости:- прошептала я. Хотя на самом же деле никакого сожаления я не чувствовала.
  Парень почувствовав мою нечеловеческую силу, и замер вне решительности.
   -Родители любили меня. я росла милой и красивой девочкой. как все дети училась в школе. Училась ,я хорошо училась -только на пятерки и четверки. ни единой тройки за 11 лет учебы...Но когда я поступила на первый курс в колледж нам журналиста. мы с подругами по своему отметили. наше поступление. колледж-первая ступень во взрослую жизнь, я так раньше думала. я была наивной в свой 18лет. Спустя год.. я окончила первый год колледжа. училась так же хорошо. у меня были любящие родители, любящий парень. прекрасные друзья. разве не этого надо девушке ?! в колледже оставалось учиться всего ничего..какой то год..отучишись последний год, я получила документ об окончание. мне было 20..когда я поступила на свою долгожданную работу. а тот любящий парень в скором времени хотел сделать мне предложение.. Меня отправили на работу проследить за один типом, и пофоткать его. Я не знаю почему это дело поручили мне ,поначалу я радовалась, не зная с чем я столкнусь позже лицом к лицу. Я последовала за тем здоровяком, уже был вечер -я сделал пару фото. решила в последний раз сфотографировать его, но его там уже не было. Я думал.. как это он мог так быстро уйти от меня я ведь всего на пару минут отвлеклась, да он и не знал. что я слежу за ним. Тут из угла на меня кто-то налетел, сначала я подумала может какой то грабитель или пь янчужка.. но приглядевшись поняла. что это тот здоровяк. конечно он был силен и все такое. его мышцы внушали страх но на самом деле он был сильнее чем казалось на первый взгляд. он повалил меня на влажную землю и оскалил свой зубы. тогда я поняла кем он был. он был вампиром. Я читала о вампиризме .но не думала что встречусь с ним лицом к лицу. -зачем следишь за мной :-заорал он мне в лицо. как будто ва нем шла борьба убить или нет. он пообещал. что это будет долго и больно. затем укусил меня в шею. ми бросил. такое было моле наказание, за то что залезла не в свое дело. я проснулась через несколько часов на асфальте, страшно измученная жаждой, эмоций и чувства притупились, совсем пропали. я не могу чувствовать Патрик. я не чувствую ни жалости ни добра ни сожаления.. ничего. это самое худшее. После этой ночи я переубивала стольких, ну естественно отомстила тому парню, Карлос.. так его звали. я скиталась так почти 80 лет...:-я картинно выдохнула. затем последовало молчанье и тишина.
   -Ты закончила:- еле еле решаясь спросил Патрик.
   -Да .Проводишь меня домой:- спросила я.
  Скоро должно было расцветать, а я привыкла к режиму днем - сплю, ночью - живу.
  отплатившись за выпивку и разбитый стакан мы вышли из бара. Я схватила его за руку и понесла за бар, там было темно и ничего не было. кроме уличных собак.
  я удивлялась, как этот парень согласился меня проводить после того. что я ему рассказала..
   -Прости:- прошептала я. -Я должна. иначе никак.
   -У тебя есть выбор.. ты не обязана меня убивать.. ты должна сдержаться:- оправдывался он.
   -Нет :-строго сказала я. -Ты знаешь больше чем следует.. и знаешь такая не утолимая жажда меня мучает именно сейчас:- я приблизилась еще ближе.
   -Рейчел.. пожа.. :- он не договорил, так как я вонзила свой клыки ему в правое плечо. Выпив из него последнюю каплю я отставила мертвое тело сзади бара и ушла домой.
  Я шла по улице как можно быстрее, я хотела быстрее добраться домой, чтобы мне кто-нибудь не попался снова на пути.. я не знаю, что сейчас я могу сделать с попавшим мне на путь человеком..
  Наконец я добралась до своей квартиры. Зайдя в нее, я сразу же уволилась на кровать. Я заметно подустала.. Как только я добралась до постели, я сразу же вырубилась.. и проснулась только тогда когда солнце уходила за горизонт. "Закат" подумала я. Я встала с постели, заправили ее поплелась на кухню, вытащила оттуда остаток позавчерашней крови и налила себе в стакан. Потом пошла в гостиную и включила телевизор. Шли новости.. говорилось, что нашли труп за каким-то баром.. ко мне в голову пришли воспоминания из вчерашнего дня, то как Патрик просил его не убивать его.. но я ничего по прежнему не чувствовала. Знала бы я лекарство от этого безразличия.. то обязательно нашла бы его, чего бы мне это не стоило. Допив остатки крови, я собиралась прогуляться. Я поплелась к себе в комнату и выбрала что надеть. Я остановила свой выбор на 6 черных обтягивающих штанах и красном топе. Было конец августа, конечно если Патрик мне не солгал, а я думаю ему не зачем мне лгать.. Что ж расскажу немного о себе: - меня зовут Рейчел я родилась в Мексике.. в 1920 году, в 1940 году стала вампиром, не по своему желанию. У меня ванильного цвета кожа, жёлтые(топазные) глаза, черные волосы. Рост чуть выше среднего : метр сто шестьдесят девять, вес примерно 54 килограмма. Мне нравилась человеческая жизнь.. а жизнь вампира, однообразная и скучная. Тут нужна очень большая фантазия, чтобы распределить свое время, ведь у меня в запасе вечность..
  Я вышла с подъезда и пошла в центр города, не знаю, что я там хотела найти, но меня тянуло туда. Придя в центр города, я встала посреди улицы и разглядывала каждого прохожего. Проходившие мимо меня люди странно смотря на меня, проходила мимо очень оживленно.
   -Эй.. привет ..эмм я Шарлот: - представилась подошедшая ко мне брюнетка.
  Я посмотрела на нее наблюдая за ее каждым движением. На самоубийцу она не очень похожа.
   -Привет я Рейчел: - представилась я.
  Девушка улыбнулась мне. -Очень приятно
  Я кивнула.
   -Я тебя не часто здесь вижу, а точнее не вижу: - смеясь сказала девушка. -Ты тут редко. Да?
   -Ну я.. в общем да: - я тоже сообразила что-то вроде улыбки.
   -А ясно:- ответила она.
  Только тогда я обратила на стиль подошедшей ко мне девушки. По стилю ее одежды, можно было сказать. Что она аутсайдер. Черные потертые джинсы, черная майка и железные браслеты на руки. Она скорее всего панк или гот. А может что-то смешанное..
   -А ты местная?:- спросила я.
   -да:- ответила Шарлот. - Ты учишься?:- последовал следующий вопрос от нее.
   -Тебе сколько лет?- я пробормотала этот вопрос быстрее, чем планировала, но девушка поняла.
   -Мне 18, а тебе?
   -Тоже:- ответила я, так же быстро.
   -Так ты учишься?
   Я не знала, что отвечать на ее этот вопрос.. но ответила я следующим образом: - я недавно приехала из другого города сюда учиться, а документы никуда еще не сдавала.
   -О: - ответила она.
   -А ты? Где-нибудь учишься?
   -Я да.. я учусь на журналиста : - ответила она.
   -Дерьмово : - ответила я вспомнив, что произошло 80 лет назад.
   -Эй.. Рейчел.. расслабься:- попробовала меня успокоить Шарлот. только сейчас я поняла что очень сильно сжала свой кулаки, и услышала что-то вроде хруста, похоже ,я сломала себе кисти рук.. я виновато улыбнулась.
   -А на кого ты поступишь? :- спросила она.
   -Еще не знаю. Реально не думала об этом: -сказала я.
   -Ну, в общем я тут с компанией, не надолго. Хочешь пойти с нами?
  Я взвешивала все "за" и "против". Я ведь могла убить не виновных людей..
   -Я с вами:- сказала ,я ей, сияя.
   -Пошли.: - она потащила меня в темный угол. Где сидела ее компания.
   -Ребят это Рейчел.. а это- Дэзи, Дэн, Ромео.: - представила нас Шарлот. Компания была и вправду не плохая.
  Дэзи - девушка лет 17-18, симпатичная высокая блондинка. Одетая в стиле гот - панк. Когда я посмотрела, на нее она мне дружелюбно, улыбнулась.
  Дэн - красивый высокий парень черные волосы, черные глаза. Стоял с синих джинсах, и в черной обтягивающей его торс футболке, на которой был нарисован паук.
  Ромео - парень с моего роста, волосы темно каштановые, глаза шоколадно карие. Одет был в черные джинсы и ярко зеленую футболку.
  Посмотрев на странную компашку, думаю, что я буду смотреться не так уж странно.
   -Ребят вы типа готы?: -спросила я
   -Неа :- сказала улыбаясь Дэзи . - мы панки .
  Я улыбнулась. -А мне можно вступить в вашу группу?
   -Конечно:- улыбнулся Дэн.
  Я тоже улыбнулась. Но более сухо и не человечнее.
   -ххм у вас новая сумасбродка ? : -сказала какая то вульгарная девица. Поверьте, она выглядела слишком вульгарно, это я вам как вампир говорю.
  Я обернулась. Ее лицо стянулась в удивление.. " что не так?" подумала я.
  Девушка в черном мини платье, с сильно накрашенными глазами и черной помадой подошла к нам. Видимо удивление на ее лице заметила только я..
   -Что тебе надо?- сказал Ромео.
   -Заткнись :- прошипела она. Да ну, у нее получилось почти как у вампира, но почти не считается.
   -Что надо?- как можно небрежнее спросила я. Как можно небрежнее получилось без затруднения. Грубить, после моего перерождения было моим любимым делом.
  Готика (как я поняла) очень удивилась моей дерзости. Она молчала.
   -Ты что язык проглотила?:- рявкнула я. По моим понятиям в их группе она была лидером, По-этому, я обращалась именно к ней.
   -Ты.. не груби моей девушке. Слышишь?:- какой то парень, стоящий с той готикой тыкал в меня пальцем.
  "Лучше не надо"- подумала я.
   -Эй :- вперед меня выступил Дэн. Я была рада его благородству, но я и сама могла бы прекрасно справиться.
   -Не стоит :- прошептала я на ухо Дэну и рефлекторно коснулась его руки. Его руки, по-видимому, тоже рефлекторно оттолкнулись от холода. Он взглянул на меня с нежностью.
   -Слушайте ребята:- я попыталась говорить разумно и вышла вперед Дэна. - Может вы отвалите от нас, оставив в покое: -сказала я что-то не очень убедительно.
  Готика (как я ее называла) засмеялась мне в лицо.
   -Непременно.
   Я взглянула ей в глаза.
   -А если мы не отстанем, и что-нибудь сделаем с вами?: - ухмылялась она.
  "М да наглость всегда в пике" подумала я. " она сейчас стоит и смеётся в лицо смерти" продолжала размышлять я.
   -Не хочу выделываться, но просто вам же и не поздоровиться:- говорила я. Мне начинало надоедать эта глупость.
   -Да, ты права, не стоит выделываться тут. Знай свое место псих:- сказала она, смеясь уже вслух, думая, что побеждает в споре.
   -Кто я ?: - сказала я.
   - Да да ты не ослышалась девочка:- ее партнер и вся группа стояли и улыбались.
   - Слушай ты питекантроп недоразвитый позапрошлого века, рот закрой:- я смешала старые и новые слова.
   -Она меня оскорбила ?: - спросила она рядом стоящего.
   -Ха.. да ты тут у нас реально НЕДОРАЗВИТАЯ :-сказала я тоже наигранно смеясь.
  Та наглая готика, подошла ко мне и дала пощечину. После этого ее поступка, я реально озверела. Только и думала как бы ей вырвать сердце с грудины.. в таком состояний и тем более без чувств, я могла это сделать.
  Я подошла ее плотнее к ней и взглядом дала понять что со мной дела плохи. Она не поняв моего намека засмеялась мне прямо в лицо.
   -Ты что драки хочешь:- грубо сказала я. Может я и выглядела хрупко, но я не была хрупка.. может, когда то.
  Она молчала. Я дала ей обратную пощечину. Не так сильно как хотела. Видимо общение с хорошими людьми, приводит мой чувства в порядок. У нее глаз покраснел а с губы пошла кровь.
  Кровь.. боже.. только не сейчас.
  Я схватила ее за платье и притянула к себе и прошептала слова на ухо : - Расскажешь кому-нибудь кто тебе набил глаз, ты проживешь очень мало : - я зло взглянула на нее. Не знаю как я так смогла сдержаться. Было не легко, может я и выглядела сильной, но это всего лишь оболочка. Внутри. При виде крови я вся сжалась и пыталась изо всех сил контролировать свой голод.
  Мы с друзьями развернулись и ушли. Отойдя от той улицы. Парни начали присвистывать. А девушки танцевали и улыбались.
  Я плелась сзади пытаясь идти вперед а не вернуться к той девушки и не выпить ее крови, ведь я почувствовала запах ее крови и запомнила ее запах. Ко мне подошел Дэн.
   -Крутой хук справа: - подразнил меня он.
   -Спасибо : -сказала я равнодушно.
   -Что с тобой?: -спросил он.
   -Что так сильно заметно?: -спросила я. Ведь я изо всех сил пыталась это скрыть из видимости.
   -Ну если честно.. не очень : -сказал он.
  Теперь я искренне улыбнулась.
   -Так что с тобой?:- он все еще улыбался.
   -Меня раздражают такие люди как та девушка:- сказала я делая свой голос злее.
   -А знаешь, ты ведь расстроена а не обозлена:- сказал он.
   Какой же он проницательный. Стоп, что я не ослышалась?
   -Расстроена?:- по детски спросила я. Сама не веря в это.
   -Да.. на твоем личике грустная физиономия :- сказал он усмехаясь.
  В ответ последовал мой смех. Боже, я сошла сума или я реально могу просто так смеяться??.
  Мой смех превратился в истерику, затем я зарыдала. Да уж я не ожидала эмоций ну а таких тем более, слишком обостренных.
  Все ребята с моей компаний подошли ко мне, Дэн и Шарлот обняли меня за плечи и посадили на первую попавшуюся лавку.
   -Рейчел.. да что с тобой?:- спросил Дэн.
   -Давно с ней так? :-удивилась Шарлот.
   -Ну сначала мы шли и беседовали, затем она засмеялась и вот: - он указал на сейчашнюю ситуацию. Его слова описывали меня полным психом.
   -Я..я в порядке:- сказала я вставая.
  Я снова ничего не чувствовала, кроме безразличия. Что со мной? То я гиперчувствительная, то вообще бессердечна..
   -Ты уверена ? : - засомневалась Дэзи.
  Я попробовала улыбнуться, чтобы не спугнуть их :- Абсолютно.
   -Ну тогда.. по домам:- спросил Ромео.
  Я кивнула. -Где ты живешь? Я провожу тебя: -вызвался Дэн.
   -Не стоит:- торопливо сказала я.
  -Отказы и не принимаются:- сказал он с наигранной серьезностью.
  Шарлот сгримасничала.
   -Ну тогда до скорого ребят:- спросил Ромео когда Дэзи и Шарлот уходили. По физиономий Ромео он не хотел оставлять нас на едине. Я тоже этого не хотела..
   -Так где ты живешь? :- спросил Дэн.
   -Я же сказала что дойду: - отпиралась я. Я сделала шаг затем еще и еще, в общем я пошла. Дэн последовал за мной, ни сказав ни слова. Я уже подумала, может он ушел? Но когда я обернулась он был очень близок ко мне. Во мне снова пробудились чувства. Что-то среднее между гиперчувствительностью и безразличия.
   -Ты слишком близко: -сказала я.
   -Ты веришь в любовь с первого взгляда? :- спросил он все еще вплотную стоя рядом со мной.
   -Нет : -сказала я. Ох это может очень трагично кончиться..
   -А в любовь со второго взгляда: - допытывал он.
   -Я вообще не верю в любовь : - я говорила громко, выговаривая каждое слово.
   -Ясно: -ответил он.
   -Вот мой дом: - я показала на благоустроику.
   -До завтра? : -спросил он.
  Я кивнула. Я зашла в подъезд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"