Минич Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Такой же

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не закончено

  Начало
  Зимнее солнце - одно из чудес, которое в нашихз краях является довольно редко. Когда на небе не остается ни одной тучи, когда мороз в -15 градусов заставляет скрипеть свежий снег под твоими ногами - вот тогда оно выглядывает прямо над головой и заставляет щуриться; столь мощное и красивое, даже закрыв глаза нельзя не схватить "зайчика". И все вокруг становится прекрасным и волшебным. Так, пейзажи вокруг начинают жить и играть новыми красками. Один только такой день может в каком-то роде спасти человека...
  Таким днем наслаждался Майк. Это было в декабре 1957 года, за пределами ненависного ему города. Сюда не часто удается выбраться в любое время года - постоянно приходится работать, без отпусков и выходных. Такой ритм жизни рано или поздно надоедает, и вот он здесь: далеко, в тишине и красоте, наедине с собой. И только тишина создавала иллюзию жизни.
  Вокруг него на километры растянулось огромное поле. Где-то там, ближе к горизонту виднелся лес, огромный и далекий, кажущийся столь недостижимым сколько и нереальным. Редкие деревья, голые кустики, иногда даже замерзше болота то и дело возникали на пути к нему. Майк остановился. Вдохнув полную грудь морозного воздуха, он почувствовал мурашки по телу. Это смешанное чувство, когда ты понимаешь, сколь много принадлежит тебе одному в этот момент; страх и восхищение окутывают тебя, какая-то часть даже готова приклониться перед величием тех простор, что открылись взору. Потом мгновенно все превращается в логическую кашу: начинается оценка местности, ситуации, осуждение решения, выбранного ранее. Идти дальше ли не идти? Но и этот момент проходит. И вот ты сново вернулся, сново идешь дальше и отдыхаешь.
   Идти по заснеженному полю - не самая легкая задача. Майк того не зная, пошел самым худшим путем. Многие опрометчиво думают, что идти по местам, где снег лежит ниже легче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"