Минифест : другие произведения.

Книга Почета Минифест-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!
  
  Конкурс-фестиваль МИНИФЕСТ-2022 завершён.
  
   Всего в конкурсе участвовало 42 автора, к сожалению, двое авторов не приняли участие в голосовании.
   В целом конкурс прошёл живо и интересно, с активным общением, юмором и лёгким холиваром, как это обычно бывает на Минифестах. Среди рассказов и миниатюр представлено много достойных с интересными и нестандартными решениями конкурсной Темы.
   А Тема сама по себе была довольно сложной - Очевидное-невероятное
   Закалённый в конкурсах Самиздат, как всегда, успешно справился с заданием.
   Всем участникам конкурса и преноминаторам огромное спасибо!
   Отдельное спасибо Ирони́я Судьбы Сергею - за то, что именно его сторонний комментарий в другом конкурсном форуме помог мне окончательно выбрать конкурсную тему Минифеста -22.
  
   А теперь настало время для раздачи пряников. Согласно Правилам в случае занятия призового места членом оргкоманды следующее место признаётся ему равнозначным. В связи с этим в конкурсе Минифест-2022 признано два вторых места
   На Главную страницу Самиздата будут направлены ссылки на работы Победителя и трёх Призеров нашего конкурса.
  
  
  ПОБЕДИТЕЛЬ и ПРИЗЁРЫ Минифест-22
  
  ПОБЕДИТЕЛЬ
   Альтегин Е./Скальд "Мятый асфальт двора"
  
   ВТОРОЕ место
  Макарка, Гыррр/Полина "Вечерний гость" - (оргкоманда)
  
   ВТОРОЕ место
  Медведев А./Птенец "И от осла уши"
  
   ТРЕТЬЕ место
  Звонарёв С./Любитель древностей "Тернистый путь к истине"
  
  
  ФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА
  
  4 место - Гетла/Цветик "Седьмой лепесток"
  5 место - Прягин В./Прыгун "Сетка вещания"
  6 место - Лаевская Е./Морской_Гад "Корабль"
  7 место - Прудков В./Архивист "Собачье сердце (вариант)"
  
  8 место - Васильева Т./Грейди "Лёгкий бриз"
  9 место - Ивченко Ж./Полуночница "Шелковый шнурок"
  10 место - Белкин А./Ромашка "Три правды"
  
  11 место - Оленникова О./Ушастик "Подарок".
  12 место - Томская В./Василич Умелец"
  13 место - Васильев/Тополо "Дч и Днч"
  14 место - Орехов Е./Сторож "Шутка"
  15 место - Бродович/Матфей "Скала памяти"
  
  
  НОМИНАЦИЯ "САМЫЕ-САМЫЕ"
  
  Итак... Самые-самые. Мы считаем, что все произведения конкурса по-своему интересны, в каждом можно отыскать какую-либо изюминку. Однако это конкурс, и нам нужно было определить именно самых-самых.
  Победители и призеры определялись по числу поданных за них голосов в Угадайке, а также с учётом того, что было в комментариях к рассказам. Выбрать было сложно, так как нынешние предложения намного расширили нашу установку.
  
   Победителем номинации "Самые-Самые" объявляется Медведев А./Птенец "И от осла уши"
  Рассказ получил многочисленные статусы: за самый авантюрно-сатирический сюжет, неожиданный финал, за наиболее ярко и живо раскрытого героя, и несколько признаний личных читательских симпатий, попав в семь номинаций, получив 26 топов при голосовании, в связи с чем признан Самым-самым.
   Добавлю, что рассказ занял второе место в общем конкурсном зачёте.
  
  Второе место - Альтегин Е./Скальд "Мятый асфальт двора"
   Рассказ - обладатель не только самой большой суммы полученных баллов, самого большого числа топов -30, но и очень высокого среднего балла - 7.03, что говорит о преобладании высоких оценок и признании рассказа участниками;
   Кроме того рассказ отмечен авторами за самое интересное и глубокое раскрытие конкурсной темы, и был номинирован в шести номинациях. А главное - стал Победителем конкурса!
  
   Третье место - Макарка, Гыррр/Полина "Вечерний гость" - (оргкоманда)
   Рассказ отмечен в номинации Самые самые за неожиданный финал, позитивный сюжет, добрый юмор. Кроме того, рассказ занял второе место как в общем зачёте, так и по числу полученных топов - 26, что говорит о высокой оценке участниками конкурса, включивших рассказ в пять номинаций.
  
   Третье место - - Прягин В./Прыгун "Сетка вещания"
   Рассказ пользовался большим интересом участников конкурса, был включен в пять номинаций, в том числе за оригинальный сюжет. Кроме того рассказ получил самый высокий средний балл по итогам конкурса 7,52 и занял пятое итоговое место.
  
   4 место - Гетла/Цветик "Седьмой лепесток"
   Рассказ получил статус самые-самые за поднятие острой темы женского счастья, кроме того, является обладателем третьего места по наиболее высокому среднему баллу, что говорит о значимости поднятой в нем темы, был номинирован в пяти номинациях, а также занял общее четвертое место в конкурсе.
  
   4 место. Васильева Т./Грейди "Лёгкий бриз" - рассказ отмечен как произведение о любви и преданности с глубоким психологическим смыслом, а также за особую атмосферность тревоги и опасности, что позволило участникам включить рассказ в пять номинаций.
   Кроме того, герой рассказа Грейди получает статус лучшего мачо конкурса.
  
   5 место - Звонарёв С./Любитель древностей "Тернистый путь к истине"
   Рассказ получил статус самого оригинального произведения с сюжетом познавательного характера, а также за интересные образы героев. Кроме того, рассказ занял высокое место по числу полученных топов -26, был включен в четыре номинации, а также занял общее третье место в конкурсе
  
   5 место. Белкин А./Ромашка "Три правды" - отмечен за глубокое раскрытие темы семейных отношений, проникновенно показанную душу ребенка, включен в номинацию четыре раза.
  
   Также в номинации были отмечены произведения:
  
   6. Венгерова/Огурцы. Амфибрахий - получает статус самого смешного рассказа конкурса. А автор рассказа признается самым активным конкурсным корреспондентом.
   7 место. Соньядора! Сестричка. - рассказ оценён как самый добрый и трогательный - за раскрытие образа ребенка и призыв к бережному отношению к животным!
  
   А также отмечены:
  
   Аверси - за самое загадочное решение конкурсной темы;
   Полуночница - за оригинальное метафорическое решение конкурсной темы;
   Морской Гад - рассказ признан самым приключенческо-романтическим
   Матфей - философско-религиозные мотивы как основа современности
  .Лето - самая сексуальная героиня, самая женственная, самая летняя миниатюра!
   Архивист - вот это поворот сюжета!
  
   На статус самых-самых были номинированы в общем 35 конкурсных рассказов, то есть, почти все. Мы выбрали ТОП-15.
   Мы благодарны всем, кто принял участие в конкурсе и в наших играх. Спасибо Ольга Вербовой, Елене Софроновой, Галине Сахнюк за участие в МиниГре, отдельное спасибо автору под ником Чекист за строгий контроль за ведением конкурса, а также Фат Людмиле/Радване за высокую активность в комментариях, и, конечно, за подаренную конкурсу как артефакт шкуру Бобо.
  
  Всем спасибо! До встречи в 2022 году!
  С уважением
  Организатор конкурса
  Татьяна Васильева

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"