Минин Александр Анатольевич : другие произведения.

Свидание с незнакомкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Топи позади. Теперь пришло время обретать силу. И новых друзей...


aleksaminin/Drakkan

Свидание с незнакомкой

(Легенды Исхара 3)

  
   Полуденное солнце едва пробивалось сквозь туман, накрывший окрестности Исхара плотным пологом. Удивительно, но в самом городе его практически не было. Создавалось впечатление, что тот накрыт незримым куполом, который не пропускает болото и его обитателей внутрь. Драккан сидел на ступеньках старого полуразрушенного храма. Глаза юноши прикрыты, на губах счастливая улыбка. Он был жив и достиг цели путешествия. Давно забытое чувство покоя и безопасности охватило его. Он понимал, что это ненадолго, но не торопился разрушать призрачное счастье.
   Боль от ран утихла, отступив перед зельями, которыми напичкали болотники. Мир вокруг словно стал добрее и лучше. Лишь комары, жужжащие над ухом, напоминали о том, что не всё вокруг так прекрасно.
   При выходе из лазарета юноше вернули вещи. И сейчас на Драккане были те же лохмотья, что и при походе через топи. Даже меч находился рядом. Хозяева города нисколько не боялись доверить оружие.
   Сзади раздался шорох. Улыбка мгновенно слетела с лица. Рука опустилась на лежащий рядом меч. Юноша напрягся в ожидании атаки. Развернувшись, он увидел перед собой покрасневшую девушку.
   - Извини, я вовсе не хотела тебя напугать, - произнесла она. - Просто захотелось посмотреть на того, кто сумел пройти через топи.
   Драккан настороженно прощупывал взглядом незнакомку. Худощавая фигура, русые волосы, костюм, не стесняющий движений, высокие сапоги. Девушка выглядела завсегдатаем здешних мест. Да и мошкара, докучавшая молодому человеку, её не беспокоила.
   "Надо бы узнать, как они это делают, - размышлял юноша. - Эти насекомые никакого житья не дают!"
   Незнакомка присела рядом. Откинув прядь волос с лица, девушка продолжила:
   - Меня зовут Вита, а тебя Драккан, верно? Про тебя говорит весь город. Ещё никому не удавалось ничего подобного!
   Юноша растерянно внимал ей, даже не пытаясь прервать монолог. Слова проходили сквозь него, не задерживаясь в сознании. Драккан стал зеркалом, отражающим, но не воспринимающим реальность. Так продолжалось до тех пор, пока не наступила тишина. Юноша смутился. Вита смотрела прямо на него, ожидая реакции. Молодой человек лихорадочно размышлял. Наконец, он сумел выдавить из себя:
   - А ты не похожа на местную.
   - С чего это ты взял? - рассмеялась девушка.
   - Ну, южные люди... У них смуглая кожа и чёрные волосы. А у тебя...
   Вита расхохоталась во всех голос. Отсмеявшись, она ответила:
   - Наблюдательный! Я и правда родилась на севере. Меня выкрали ещё совсем маленькой и привезли в город.
   - Что? Жители Исхара крадут детей? - растерянно спросил молодой человек.
   - А ты не знал? Неужели не слышал легенды об этом городе?
   - Слышал, но я думал, что это всё глупые россказни.
   - Нет. Как ты заметил, здешние места не предназначены для человека. Болота лишают женщин, живущих здесь, радости материнства. Здесь не рождаются дети. И поэтому для того, чтобы город не вымер, мы вынуждены воровать их. Такова судьба.
   Драккан молчал. Вита рассмеялась.
   - Не следует так сильно переживать по этому поводу! Поверь, у этого проклятья есть и положительные стороны. Лучшие наложницы южных городов воспитываются именно здесь! Хозяевам доходных домов вовсе не нужны нежданные гостинцы. Так что у тебя будет шанс бесплатно попробовать то, за что богачи выкладывают деньги!
   Юноша окончательно смешался. Кровь прилила к щекам, лицо стало багровым.
   Серые глаза девушки рассматривали молодого человека. Его реакция забавляла. Девушка перевела взгляд на лежащий рядом меч и затем, решившись, спросила:
   - Можно посмотреть?
   Драккан напрягся. Отдать оружие другому? Пусть даже на время? Однако, юноше удалось себя перебороть. Он с внешним равнодушием протянул меч. Девушка расцвела. Она с детской непосредственностью взяла ножны. Одним движением Вита вытащила клинок и встала в боевую стойку.
   Меч в руках взвихрился ударами и финтами. Воздух рассерженно шипел, не успевая расступиться перед стальным лезвием. Юноша заворожено наблюдал за смертоносным танцем. Спустя минуту девушка остановилась. Чёлка упала на лицо, закрывая обзор. Она дунула, убирая непослушные волосы. Её глаза обратились к сидящему Драккану.
   - Неплохой клинок, но с его помощью нельзя убить ахти! - с озорной усмешкой заметила она. - Как же тебе это удалось?
   Юноша смутился и пробормотал:
   - Я убил его именно этим мечом.
   Драккан протянул руку за клинком. Рукав куртки задрался, оголяя предплечье. Глазам предстала татуировка, покрывающая руку. Девушка нехотя протянула меч хозяину. При этом она словно случайно прикоснулась к рисунку на коже. В ту же секунду зрачки расширились, практически закрыв радужку, дыхание прервалось.
   Струи дождя, льющиеся с неба. Вспышки молний, на мгновение разгоняющие ночную мглу. Скользкий камень под ногами. И, на расстоянии вытянутой руки, висящий над пропастью гном. Его бородатое лицо кривилось от ярости. Пальцы, словно клещи, вцепились в камень, удерживая тело. Гном кричал, но в грохоте грозы ни одного звука не было слышно.
   Драккан осторожно подвинулся вперёд. Ноги упёрлись в валун. Юноша протянул руку. Гном яростно помотал головой, отказываясь от помощи.
   - Да бери же ты её, идиот! - заорал молодой человек, пытаясь перекричать грозу. - Или подохнешь!
   Юноша изо всех сил тянул руку. А гном даже не пытался схватится за неё. Он уже не кричал. Вися над пропастью, он смотрел на человека.
   - Хватайся за мою руку! - орал на гнома юноша. - Я не позволю тебе умереть! Не позволю! Я больше никого не потеряю! Я поклялся!
   Словно услышав его, гном рывком подтянулся. Его пальцы стальной хваткой сомкнулись на правом предплечье. Тяжесть рванула мышцы. Стиснув зубы, вкладывая все силы, Драккан потянул гнома вверх...
   Девушка отшатнулась. Юноша настороженно наблюдал, переводя взгляд с её лица на свою руку. Драккан нахмурился, не понимая, что произошло. Однако выяснить, в чём дело, не удалось.
   -Где этот треклятый мальчишка? - разнёсся над городом громовой голос. - Пришёл учиться, а сам шляется где-то!
   Молодой человек сунул меч в ножны. Затем встал на ноги и отряхнулся. Вита наблюдала за ним.
   "А она не такая уж и высокая, - подумал Драккан. - Почти на голову ниже меня".
   На ступеньках появилась могучая фигура Михо. Человек, назначенный обучать его.
   - Вот где ты прячешься! Почему я должен искать тебя? - рявкнул болотник, уставившись на юношу.
   Затем взгляд его переместился на стоящую рядом девушку. Мужчина осёкся и продолжил уже спокойным голосом:
   - Ты это... Нам нужно приступать к тренировкам.
   Драккан услышал за спиной смешок. Девушка проговорила:
   - Здравствуй, дядя Михо! Не буду вам мешать! Пока, Драккан! Ещё увидимся!
   После этих слов она развернулась и побежала прочь. Удалившись на несколько шагов, незнакомка остановилась и прокричала:
   - Была рада познакомиться с тобой!
   Драккан несколько секунд смотрел вслед девушке, затем повернул голову к Михо.
   - Я готов, Учитель.
   На лице мужчины расцвела широкая улыбка.
   - Я бы на твоём месте не был бы так уверен. Пойдём со мной.
   Последний спокойный день в жизни молодого человека закончился. Следующие несколько недель превратились в непрерывный кошмар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"