Минин Александр Анатольевич : другие произведения.

Погоня за наследством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие жаждут богатства, но не все согласны ждать...


aleksaminin/Drakkan

Погоня за наследством

  
   Новый день для разных людей начинается по-разному. Одни нежатся в постели, вставая уже тогда, когда солнце уже вовсю освещает землю. Другим же приходится вставать с первыми лучами светила, а иногда и раньше.
   Маленькая каморка с одним единственным узким окном. Да и окном то его назвать сложно, скорее узкая бойница. Свет с трудом пробивается внутрь, почти ничего не освещая. Впрочем, смотреть в комнате не на что. Разве только на девушку, спящую на узкой койке в дальнем от входа углу. Есть тип женщин, которые всю жизнь выглядят так, будто остаются маленькими девочками. Спящая как раз из таких. Округлое, словно кукольное, личико, пухлые губы, очаровательная ямочка на щеке. Такие сводят мужчин с ума. А ярко-рыжие волосы, в беспорядке разбросанные по подушке, лишь прибавляют шарма. Дыхание ровное и спокойное. Судя по всему, сон, который она видит, очень хорош. Потому что девушка улыбается. И от этой улыбки ямочка становится заметнее.
   Лёгкий шорох прерывает сон. Веки поднимаются, открывая миру серые глаза. Посреди комнаты сидит внушительных размеров крыса. Большинство женщин ведут себя в подобной ситуации одинаково. Оглушительный визг, который разнесётся по всему замку. Но Линси спокойно наблюдает за грызуном. А тот, словно выполнив свою задачу, бегом скрывается с глаз.
   Девушка поднимается с кровати. Новый день, старые заботы. Наносить воды, вымыть посуду, помочь повару в приготовлении завтрака. Хорошо хоть, что хозяева любят поспать. А то приходилось бы вставать затемно. Девушка, на ходу приводя в относительный порядок причёску, направляется на кухню. Если повезёт, там ещё никого не будет. Тогда удастся немного перекусить перед работой. Иначе придётся ждать полудня.
   Замок, прозываемый окрестными жителями "Летящим альбатросом", располагается на берегу Западного моря. Прямо на высоком обрыве. С крепостной стены открывался великолепный вид на водную гладь. В древности отсюда велось наблюдение за кораблями. Сейчас же торговые пути сместились к югу. И замок потерял стратегическое значение. Поэтому теперь им владела не Империя, а частное лицо. Старый хрыч по имени Себастьян. В молодости ему довелось попасть в число приближённых императора. Годы угодничества и потакания монаршим капризам позволили сколотить небольшое состояние. И вот теперь, на закате жизни, старик находился в собственном замке с женой и дочерью. Обе женщины похожи друг на друга. Но не внешностью. Мать сохранила остатки былой красоты. Лишь морщины избороздили точёное лицо, да в волосах появились седые пряди. Звали её Эльвирой.
   Дочь, несмотря на молодость, внешне проигрывала. Худое тело, бледное, невыразительное лицо, прозрачно-голубые, почти бесцветные глаза. Марта была настоящей замухрышкой. Зато характером обе полностью совпадали. Абсолютные стервы.
   Старый Себастьян, закалённый в придворных интригах, не позволял им помыкать собой. Поэтому весь свой нрав они проявляли при общении с прислугой. Линси за тот месяц, что находилась в замке, прочувствовала его в полной мере.
   За завтраком обычно собиралась вся семья. Огромный стол, за которым легко разместилось бы человек тридцать, скорее не соединял, а разделял этих людей. На одном конце стола восседал глава семейства, на другом - две женщины.
   Лишь последние пару недель этот обряд нарушался присутствием ещё одного человека. Ральф, новоявленный жених Марты. Статный брюнет с хищным орлиным носом и чёрными маслянистыми глазами. Настоящий губитель женских сердец. Ни для кого не являлось секретом, что истинная причина его интереса - деньги. Впрочем, особо это никого не волновало. Вот и сегодня Ральф появился к завтраку с приклеенной улыбкой и вручил Марте букет цветов. Линси с отвращением наблюдала за лицемерным спектаклем, который тот разыгрывал перед семейством. Девушку до сих пор передёргивало от воспоминания о том, как неделю назад он пытался потискать её в библиотеке. Тогда Линси спасло появление хозяина замка. Но ловелас не собирался отступать и пытался повторить попытку при малейшей возможности.
   После завтрака мужчины поднимались наверх, в кабинет, чтобы выкурить по сигаре и побеседовать. Обычная пустая болтовня об охоте, о политике Империи, о ценах на рынке и другой ерунде. Но сегодняшний день отличался от предыдущих. Ральф выскочил из кабинета, словно ошпаренный, спустя всего пару минут. Дверь с размаху ударила об стену. Линси проводила его взглядом. От неё не укрылись ни лихорадочный румянец на щеках, ни раздувающиеся ноздри. Похоже, между мужчинами произошёл весьма серьёзный скандал.
   День прошёл в обычных хлопотах по дому и саду. Когда солнце село, Линси принялась за уборку библиотеки. Девушке нравилось здесь. Разноцветные корешки, стройными рядами стоящие на полках, наполняли душу спокойствием. Лёгкими движениями смахивая пыль, она, пританцовывая, двигалась по помещению. А затем ухо уловило шум внизу. Линси замерла и прислушалась. Однако толстая дверь не позволяла ничего разобрать. Здраво рассудив, что если её зовёт хозяйка, то стоит поторопиться, девушка направилась к выходу. До него осталось буквально несколько шагов, когда ситуация прояснилась.
   Дверь распахнулась, и в комнату влетел Себастьян. Влетел в буквальном смысле. Преодолев несколько метров по воздуху, тело старого человека упало на пол, прямо под ноги Линси. А стоящий в проходе Ральф яростно прокричал:
   - Не зли меня, старикашка! Тебе лучше отдать мне всё по-хорошему!
   Себастьян медленно поднял голову. Взгляд старческих глаз наткнулся на испуганную девушку. Разбитые в кровь губы попробовали что-то прошептать. Но Линси с визгом отскочила назад и отбежала в дальний угол, скорчившись и закрыв голову руками. Ральф, увидев такую реакцию, расхохотался.
   - И ты здесь, красотка! - насмешливо произнёс брюнет. - Тобой я займусь позже. Тащите сюда этих дамочек!
   Спустя некоторое время народу в библиотеке прибавилось. Появились жена и дочь. На их лицах застыл ужас. И неудивительно, сложно сохранять спокойствие, когда у твоего горла находится лезвия ножей. А люди, держащие их, внешним видом напоминают отпетых негодяев. Целых пять головорезов, вооружённых до зубов.
   Ральф, вытащив из ножен длинную шпагу, направился к распростёртому на полу Себастьяну.
   - Тебе лучше сказать, где находятся бумаги, старик, - ласково сказал он. - Иначе мои друзья перережут им глотки. А предварительно вдоволь позабавятся с ними. У тебя на глазах!
   - Не надо! Я всё отдам, только не убивайте никого! - прошептал Себастьян. - Я сделаю всё, что вы хотите!
   - То-то! - произнёс Ральф, наблюдая за стариком. - Теперь ты говоришь разумные вещи. Нужно было раньше сообразить. Если бы ты отдал мне их сегодня утром, ничего этого бы не случилось. Я бы даже женился на твоей дочурке. Всё-таки титул на дороге не валяется. Но твоя гордыня не оставила мне выбора!
   Ральф с кривой усмешкой наблюдал за тем, как Себастьян с трудом поднимается на ноги. После того, как ему это удалось, он рявкнул:
   - Побыстрее! А то у моих ребят лопнет терпение!
   Хозяин замка поковылял к книжным полкам. Линси замерла, наблюдая за происходящим. Подойдя вплотную к ним, старик протянул руку за одной из книг. Вот только вместо того, чтобы снять её с полки, он вдавил её внутрь. Часть книжного ряда отошла в сторону, обнажив стену. А в ней девушка увидела металлическую дверцу. Сейф!
   - Далеко же ты их запрятал! Открывай быстро!
   Себастьян вздрогнул и сгорбился ещё больше. Дрожащие пальцы легли на кодовый замок. После недолгой возни тот щёлкнул, и дверца открылась. Ральф в нетерпении шагнул к сейфу. Сильный толчок отшвырнул в сторону старого Себастьяна. Спустя несколько мгновений в руках молодчика оказалась пачка листов. Ценные бумаги Империи. Намного лучше золотых монет. Да и места занимают не в пример меньше.
   - Убейте всех, - небрежно бросил Ральф подручным. - А затем устройте пожар. Расследование нам не нужно. Пусть думают, что все погибли в огне.
   - Но ты обещал, что пощадишь нас! - возмущённо произнёс старик.
   Ральф усмехнулся. Затем он сунул бумаги за пазуху и вышел из библиотеки. Бандиты переглянулись. Один из них, с повязкой, закрывающей глаз, направился к замершей в углу девушке.
   - Пожалуй, сначала я развлекусь с этой красоткой! - сказал он, глядя прямо в глаза несчастной жертвы.
   - Не надо! - с надрывом вскрикнула Линси. - Я прошу вас, оставьте меня в покое!
   Бандиты расхохотались. Сколько раз они слышали подобные слова. И почему эти дуры считают, что мольбы помогут? Всё произойдёт так, как и всегда. Эту малышку ничто не спасёт. И остальные бандиты обратили внимание на тех женщин, что находились в их руках.
   Марта закричала от ужаса. До последней секунды она верила, что вот-вот этот кошмар прекратится. Что случится чудо, и всё вернётся на круги своя. Но сейчас девица осознала близость смерти. От рук этих жутких бандитов.
   От её крика зазвенело в ушах. И поэтому бандиты не услышали негромкого всхлипа из угла. И только когда их товарищ безвольным мешком упал на пол, взгляды обратились в ту сторону. Изумлённые бандиты увидели служанку. Вот только теперь она не выглядела испуганной жертвой. Окровавленное жало стилета изменило её статус. Один из бандитов растерянно произнёс:
   - Что ты наделала? Ты зачем Циклопа убила?
   Затем он осёкся. Потому что увидел стальные глаза девушки. В них полыхало холодное пламя. Дрожь пробежала по телу.
   - Лучше было ему послушаться. Я же просила оставить меня в покое.
   Линси наклонилась и подобрала саблю убитого. Клинок удобно лёг в руку. И бандиты внезапно поняли, что эта тихая служанка умеет с ним обращаться. Сабля казалась продолжением руки. Однако их четверо! Бандиты отшвырнули беспомощных женщин, чтобы расправиться со строптивой девушкой. Но Линси вовсе не собиралась дожидаться их атаки. Правая рука коброй метнулась вперёд. Стилет молнией преодолел расстояние между девушкой и бандитами. Один из них завалился на спину. Из горла торчала рукоять стилета. Лезвие было внутри.
   Линси кошкой прыгнула на остальных. Сабля опустилась вниз. Отточенное лезвие прошло сквозь одежду, кожу, мышцы и кости. Бандит заорал, когда его рука отделилась от тела. Раненый отскочил в сторону, натолкнувшись на товарища. А Линси возвратным движением располосовала живот другому.
   Бандиты ошеломлённо наблюдали за ней. Столь резкая метаморфоза от беспомощной служанки к несущей смерть фурии погрузила их в своеобразный ступор, сковав движения. Линси не дала им опомниться. Девушка крутнулась на месте. Сабля рубанула по ногам, разрезая сухожилия. Последний бандит, видя участь товарищей, бросился к двери, в попытке спасти свою шкуру. Ладонь легла на рукоять стилета. Линси одним движением вырвала нож из горла мертвеца и бросила в спину убегающему.
   Испуганные женщины расширенными глазами смотрели на служанку. А Линси, добив раненых, направилась к выходу. Взявшись за дверную ручку, девушка произнесла:
   - Следовало бы убить вас, но что-то не хочется пачкать руки.
   Дверь хлопнула, оставив хозяев замка наедине с мёртвыми грабителями.
   Ральф стоял на крыльце, раскуривая сигару. Он прекрасно понимал, что ребята захотят получить удовольствие перед расправой. А значит, можно не торопиться. Услышав за спиной шаги, он удивлённо начал оборачиваться, чтобы выяснить, в чём дело.
   Сабля прочертила длинную дугу, пройдя через шею. Острое лезвие практически не встретило сопротивления. Голова Ральфа с зажатой в зубах сигарой запрыгала по ступенькам. А обезглавленное тело, постояв секунду, упало следом.
   Линси обшарила тело. Найденные бумаги тут же поменяли владельца. Зачем они мертвецу? Затем, задумчиво посмотрев на платье, перепачканное в крови, девушка уверенно стала стягивать с Ральфа сапоги. Негоже представать перед командой в таком виде. Интересно, а они успели выполнить её поручения? Целый месяц эти пираты провели в одиночестве. Без своего капитана...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"