Minin Ivan : другие произведения.

Избранник цветка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В один прекрасный день жизнь деревенского парня кардинально меняется... Приходит его прошло и меняет его будущее. Фентези, сказка, приключения..

  Глава 1 Опасное испытание.
  
   Наступало тихое осеннее утро, солнце только-только показалось из-за горизонта. Мир преображался в новые краски. Деревья торопились скинуть свой наряд и приготовиться к зиме. Листьями была завалена вся округа и только самые смелые и стойкие оставались висеть на ветвях. Деревья выглядели практически безжизненно, разве что зелеными оставались вечно нарядные ели и сосны.
   Деревня Бурдки просыпалась как обычно спокойно и неторопливо. Уже горит огонь в горне кузнеца Гвентора. Его ученик Эвонд с сонным видом натаскивал воду в бочки. Кузнец его торопил, так как нужно было наточить серпы и приготовить другие инструменты, потому как через несколько часов проснется вся деревня и взрослые мужчины и женщины отправятся на сбор урожая. Осень это пора сбора урожая, от которого зависело очень много. Для Бурдков зерно это не только хлеб, но и деньги, которые они получают, сдавая пшеницу и овес в ближайший город Стенмер. Земля, на которой построена деревня, очень плодовита, но этого хватало разве что только для выживания поселения. Богатыми Бурдки можно было назвать с большой натяжкой, хотя по сравнению с соседними деревушками она считалась зажиточной. С соседями этому селу не повезло, остальные селения находились слишком далеко, и торговать с ними было не выгодно. Примерно раз в месяц приходил караван из города, он проходил по всем окрестным поселкам и скупал все, что в них было выращено или изготовлено.
   Места вокруг Бурдков были глухие и дикие. К юго-западу от деревни располагались обширные болота, говорят раньше, там был храм какого-то темного божества, сгинувшего народа нагов. Про нагов мало кто знал, а говорили еще меньше, считалось, что они народ проклятый и по слухам были на половину люди, а на половину змеи.
   Окрестный староста Шемир строго настрого запретил всем приближаться к тем местам. Если честно, то и желающих было немного, вернее не было вовсе. И тот, кто рассказывал про змеелюдей, подвергался насмешкам и ловил на себе кривые взгляды. Таким человеком в Бурдках был дед Семерон. Он был единственным пришлым на селе. Пришел он лет пятнадцать назад, Семерон и тогда был очень старым, но за время жизни в поселке практически не изменился. Длинная до груди седая борода и усы, очень пронзительные и умные глаза, длинный нос и абсолютно лысый череп. Взяли его только из-за того, что он знал травы и умел заговаривать раны, болезни и отгонять порчу. В деревне его недолюбливали, вернее, будет сказать, побаивались. Ночью после полуночи он никогда не покидал свою хижину. По вечерам он собирал возле своего домика детей постарше и давал им задание сбегать в окрестный лес и насобирать разных трав. Кто успешно справлялся с этой миссией, тому Семерон рассказывал одну из своих удивительных историй.
   Вот и сейчас молодой светловолосый парнишка по имени Вэндон или просто Вэн, осторожной поступью шел в сторону частокола, деревня еще начинала просыпаться, он хотел не замеченным выбраться за периметр селения, так как лысый дед, - это прозвище Семерона среди местной детворы, попросил молодого шестнадцатилетнего парня пройти до Светлого бора. Который находился на западе деревни за рекой Березянкой, и в котором жили удивительные существа или просто лесные духи разных форм и обличий и только в их лесу можно было встретить лечебный корень растения оринга.
   Вэн не спеша, подошел к высоким дубовым стенам частокола и начал разматывать веревку. Размотав ее, на одном конце он сделал петлю и ловким броском с первого раза зацепил ее на вершине одного из остроконечных бревен. Для уверенности, подергав за другой конец, ухватился обеими руками и подтянулся, неторопливыми движениями помогая ногами, он забрался на вершину ограждения. Там он отцепил веревку и спрыгнул с другой стороны. Для этого он вчера с внешней стороны частокола собрал огромную кучу листьев, которые помогли ему сейчас безболезненно приземлиться.
   Украдкой оглянувшись, он проверил - не забыл ли чего? Так, вроде все в порядке: на поясе висел небольшой железный кинжал длиной примерно в локоть. Его ему подарил приятель на шестнадцатилетие молодой подмастерье Эвонд. Старый охотничий лук и колчан, в котором был десяток стрел, болтались на спине за правым плечом. Немного сыра, вяленого мяса и ломоть хлеба. Порошок охотника из красного перца с добавлением специальных трав, чтобы в случае опасности сбить со следа, вернее с нюха дикого зверя. Огниво и небольшой пузырек, из бересты наполненный горючим маслом, предназначенным для быстрой растопки костра. При помощи этого масла, добавив в него немного травяного настоя из листьев болотного цветка шпика можно было развести костер хоть под проливным дождем. Каждый охотник, уходя далеко в лес, обязательно брал с собой такой пузырек. Все мелкие предметы и провизию он сложил в заплечный мешок, который повесил на спину, перекинув через плечо.
   Легкой трусцой он направился на северо-запад туда, где был брод через Березянку. Вэн спокойно пробежал вырубку, которая была вокруг частокола и специально предназначалась для защиты от разбойников и диких зверей. Он вошел в тихий по-осеннему лес. В нем всегда было много дичи, но сейчас наступил тот период, когда охотники из Бурдков наверстывали упущенное и особенно тщательно вылавливали птиц и зверей, забивая на зиму погреба что бы не знать что такое голод. По этому вокруг была полная тишина.
   Это небольшое путешествие для Вэнда было своего рода испытанием на зрелость, хотя кроме него самого и Семерона об этом испытание в деревне ни кто не знал иначе бы и не пустили. Как обычно по суровому нахмурив кустистые брови, Шемир говорил лысому деду:
   - И когда же ты прекратишь забивать молодежи головы своими байками про этих? Как их там? Нугами...
   - Нагами, - поправлял его старичок.
   - Вот я и говорю нагами и этим Светлым бором! Всем известно, что порядочным людям там делать нечего. У нас забот полон рот, не хватало еще, что бы кто-нибудь повадился туда ходить!
   Семерон на эти речи лишь лукаво улыбался и продолжал заниматься своими делами время, от времени рассказывая старые байки. Вэн с самого детства привык к дедушке, хотя он и не был ему родным. Близких людей у Вэндона не было совсем, вернее не стало еще в раннем детстве. Его отец самый ловкий охотник Слэнд погиб от укуса дикого и ядовитого зверя хмура неведомо как забредшего в эти леса, а мать красавица Илэя умерла при родах. Вот он и воспитывался формально у сестры матери, тетки Мэйи, а практически его воспитанием занимался Семерон. Благодаря чему Вэн знал очень много трав и умел изготавливать разные лечебные настои а, кроме того, он свободно ориентировался в лесу и с самого детства без ошибочно определял стороны света. У Вэнда были короткие светлые волосы, яркие и выразительные голубые глаза, мужественные брови, небольшой нос с горбинкой, четкие скулы и тонкие губы, сам он был среднего роста примерно один метр шестьдесят пять - семьдесят сантиметров и худого поджарого телосложения.
   Двигаясь не слышной поступью, он шел и очень внимательно вслушивался в лес. Иногда создавалось впечатления, что Вэн прислушивался к самому себе, а не к окружающей тайге. Так осторожно и внимательно передвигаясь, он достиг брода. Раздевшись и завязав в узелок свои вещи, он, не боясь, вошел в воду. Осенние воды Березянки приятно холодили ступни, натруженные ходьбой. В это время года можно не бояться речных тварей, обитавших здесь рядом с болотами нагов, осенью они поднимались вверх по течению в то место, где были болота для продолжения своего рода, а потом опять возвращались в насиженные речные просторы. Хотя Вэндон ни разу и не видел этих тварей, а только слышал, опять же от лысого деда, ему было страшновато двигаться по илистому дну спокойной Березянки. У этой реки был всего один брод, только здесь. В самом глубоком месте около метра, но в других местах помимо этого брода она считалась очень даже глубокой, иной раз, ныряя, было трудно достать до дна.
   Выбравшись на другой берег, Вэн немного обсохнув, оделся, нужно было торопиться, солнце уже полностью показалось над землей. Определившись с направлением, он направился на юг вдоль реки, постепенно отклоняясь на запад. Примерно поравнявшись с деревней, он повернул на запад. Этот берег реки, как и тот, кроме того места, где жители деревни выращивали зерно, был полностью покрыт лесом. Двигаясь неприметными звериными тропами, Вэнд постепенно углублялся в неизведанные земли. Сюда уже не заходили даже самые смелые охотники. Поэтому, проходя определенное расстояния Вэн посыпал землю порошком охотника пряча свой запах. Пройдя в этом направлении примерно два часа, он натолкнулся на старый громадный дуб. Все, как и описывал Семерон. Как этот гигант оказался посреди хвойного леса, оставалось загадкой.
   Дальше, на запад от дуба, по словам старика, начинались владения лесных духов, которые подчинялись какой то неизвестной силе обитавшей в Светлом боре. Если двигаться в этом направлении, то примерно часов через пять появятся первые деревья бора, где и растет растение оринг а вместе с ним и корень.
   Осторожно подходя к дубу, Вэнд услышал подозрительные звуки, раздающиеся от дерева. Он остановился, прислушался, звук только усилился. Он напоминал рычание и шипение одновременно, а следом за ним жалкое повизгивание. Вэн на всякий случай достал из-за спины лук натянул на него тетиву и наложил стрелу. Припадая к земле, молодой искатель приключений начал приближаться к источнику звука, обходя его с востока. Картина, открывшаяся взору, повергла его в шок. Там находился его кровный враг! Проклятый хмур. Он ни когда не видел это существо вживую. Но он его опознал сразу. Эта ядовитая тварь была омерзительна. Еще более противна, чем в рассказах Семерона. Примерно по пояс Вэну, с крысообразной головой, у которой была громадная пасть с устрашающего вида клыками, иссиня-черная чешуя с желтыми вкраплениями на спине, маленькие кривые ножки и самое главное длинный гибкий хвост с ядовитым жалом на конце. Сначала парень растерялся, он не знал, как себя повести в этой ситуации. Разум говорил бежать, спасаться бегством, а месть, которая копилась с самого детства, говорила:
   "Вот твой шанс отомстить!!! Напади!!!"
   Простояв в нерешительности некоторое время, Вэндон услышал повизгивание и понял, что его издает, не хмур, а кто-то другой. Приглядевшись, стало понятно, что эта тварь кого-то загнала в ловушку меж огромных корней дуба и прижимала к стволу дерева. Немного обойдя сзади, Вэн наконец смог разглядеть жертву ей оказалась маленькая женщина с огненно красными волосами, крохотного роста в половину хмура одетую в какую-то лиственную одежду. Она обомлевшая от страха прижималась к дереву. За ее спиной выглядывало обломанное прозрачное крылышко, второго не было совсем, видимо подлая тварь, сначала обломала крылья своей жертве, а теперь издевалась и готовилась перекусить беззащитным лесным духом, которая неизвестно как оказалась за пределами светлого бора, вернее у его границ. Фея, судя по всему, уже простилась с жизнью и ни на что не надеялась. Это и стало окончательным решением Вэндона, сына Слэнда погибшего от яда хмура, который просто не мог бросить беззащитное существо на растерзание темной твари.
   Вэн начал лихорадочно думать, как же избавиться от ядовитой крысы. Решение проблемы пришло быстро. Он взял мешочек с порошком охотника воткнул его на наконечник стрелы, сверху мешочек осторожно пропитал маслом, дабы не намочить сам порошок, высек огнивом искру и поджег. У этой твари было две особенности - у нее был отличный нюх и слух, а зрение было отвратительное. Вэндон выпрямился, натянул тетиву со стрелой, на которой стремительно прогорал мешочек с порошком, громко свистнул, от чего Хмур ловко развернулся в сторону новой опасности, на время забыв о своём завтраке. Вэн резко отпустил тетиву целясь твари в нос. Выстрел получился как никогда точный. От соприкосновения прогоревшего мешка с носом хмура он разорвался, и весь порошок развеялся по округе. Тварь оглушительно начала чихать и, не видя ничего перед собой молотить во все стороны ядовитым жалом. Вэн решительно отбросил в сторону лук, против крепкой чешуи он бесполезен, и, выхватив кинжал начал быстро, но осторожно приближаться к беснующемуся Хмуру. Подойдя с боку на безопасное расстояние, Вэнд дождался момента, когда существо начнет отводить свой хвост назад, в один прыжок оказался у его изголовья, и точным движением клинка, обхватив деревянную рукоятку обеими руками, ударил в основание черепа как раз под третью самую крупную чешуйку. Все, как и объясняли деревенские охотники, правда, сами они это не проверяли, узнав это от кого-то еще. Кинжал на удивлении легко вошел в плоть и поразил костный мозг твари. От чего та издала не понятный звук. Завалившись на передние лапы, конвульсивно дернувшись, замерла. Хвост хмура безвольно повис.
   Не веря своему счастью с трясущимися руками, он так и стоял над поверженной тварью. Еще ни кто в деревни не мог в одиночку завалить Хмура! В реальность его вернули нервные всхлипы. Вспомнив о фее, он повернул голову в ее сторону и увидел, как та растирает маленькими кулачками слезы по всему лицу. Ростом она была не больше сорока сантиметров. Ее зеленые глаза на фоне огненной шевелюры казались потухшими. Она до сих пор не могла поверить, что ей удалось избежать знакомства с желудком темного создания. Затем немого успокоившись, она постепенно приходила в себя. Ее взгляд стал изучающе ползать по фигуре Вэнда. Тот, замерев, боялся нарушить молчание. Он впервые в жизни увидел лесного духа, и ему было очень интересно. Этот скрытный лесной народ очень редко показывается людям на глаза, предпочитая жить своей размеренной жизнью.
   - Ну, чего уставился дылда?! - прохрипела визгливым голоском маленькая фея.
   Вэн от такой реакции поперхнулся и чуть не свалился рядом с хмуром.
   - Да...я...так,...в... общем... - невнятно произнес паренек.
   - Прекрати заикаться и помоги даме встать! - грозно поджало губки крошечное создание. - Ни какого воспитания!
   - Да конечно, - пробормотал, краснея Вэнд. И подал руку даме. Та маленькой ладошкой ухватилась за нее и поднялась, отряхивая свое лесное платье полностью состоящее из листьев. - Я вижу у вас, у фей, с воспитанием все в порядке,- смеясь одними глазами, произнес человек.
   Та грозно взглянула на него, но, немного придя в себя, нервно улыбнулась, после чего раскраснелась.
   - Да извини. Я Элинда из дома хрустального цветка, - гордо вскинув голову, проговорила фея.
   - А я Вэндон из соседней деревни, - обреченно кивая головой, сказал победитель хмура. - Для друзей просто Вэн.
   - Очень хорошо Вэн ты мне вовремя встретился, хотя от вас людей обычно одни неприятности, но ты мне можешь пригодиться, - благосклонна, произнесла она.
   Вэнд хотел сказать, что он уже пригодился но, вспоминая рассказ про этих маленьких и гордых существ, понял, что это бесполезно и ни к чему не приведёт. У фей кроме гордости была способность летать, и они знали примитивную магию чар. Лесные духи иногда играли с людьми, насылая чары и водя их по лесу. А так же феи могли быть не заметны для человека и диких зверей. Но эта магия действовала только на определенной территории. Как, например, в Светлом Бору. Так что не стоило обижать крохотное, но гордое существо, по тому он произнес:
   - И чем же я могу вам пригодиться?
   - Видишь ли, человек? Возникли некоторые затруднения с моими, - тут она оглянулась назад и чуть не разревелась, - чудесными крылышками. В связи, с чем не мог бы ты отнести меня на территорию духов леса? Если ты не знаешь, то это с другой стороны этого дуба. Нужно пройти еще немного западнее, и мы будем на месте, - от её жалобного взгляда сжалось сердце.
   В голове у Вэнда возникла идея.
   - Да конечно я тебе помогу, - хитро улыбаясь, промолвил он.
   - Вот и хорошо, вот и договорились, - облегченно произнесла девушка.
   - Но только за определенную плату.
   - За какую еще плату? - судя по всему, она не привыкла ни за что платить.
   - Сущий пустяк, - выдержав небольшую паузу, сказал Вэндон, - мне нужен корень оринга.
   - Да?- наигранно спокойно спросила Элинда, - А королеву фей себе в жены не желаешь!?
   - Нет, не желаю, - уверено ответил юноша, - мне нужен, только корень оринга.
   - Только корень оринга, - комично передразнила вредная особа, - это наш священный цветок он расцветает раз, - тут она немного задумалась,- ну, в общем, раз в какой-то период и предназначается единственному существу, какому он определяет сам.- Тут ее глаза гневно сверкнули, - А самозванец попытавшийся откопать корень этого священного растения, погибнет в страшных муках!!! В каких? Это решает уже сам цветок.
   Поняв, что от лесной феи таким путем он ничего не добьется, Вэндон начал разворачиваться и равнодушно сказал:
   - Ладно, тогда каждый сам за себя. Ты одна ползи до своей территория, а я один найду это растение. - Судя по всему, Вэн не поверил ни одному ее слову, так как в таком случае Семерон бы его обязательно предупредил.
   - Хорошо человек, - Вэнд замер, - я просто не хочу, что бы ты погиб от оринга. Но раз ты настаиваешь! То я тебя проведу до волшебного растения. Тебе повезло потому, как Дом Хрустального цветка является хранителем Оринга! Но сначала тебе надо будет предстать перед нашим советом старейшин. Они определят твою судьбу!
   - Я рад, что мы нашли взаимовыгодному соглашению.
   Подойдя к хмуру, Вэндон извлек из туши твари кинжал, продолжавший торчать в изголовье, осторожно приблизился к хвосту и стал отпиливать ядовитое жало.
   Наблюдавшая за этим действом фея не без интереса спросила:
   - Что это ты делаешь человек?
   - Ну не думала же ты что я оставлю здесь свой боевой трофей, - с гордостью проговорил паренек, - кроме того, из яда, что находится на конце хвоста, можно сварить, как и противоядие, так и просто выкачать яд. Правда есть мясо животного, отравленного ядом хмура, не желательно, можно и самому отравиться.
   Красноголовая девушка презрительно наморщила носик. Тем временем, успешно справившись с добыванием трофея, Вэн достал из сумки небольшую тряпочку, и осторожно завернув в нее жало, положил обратно в мешок. За тем прошелся по лесу и подобрал свой брошенный во время боя с чудовищем лук. Проверил колчан, в нём оказалось девять стрел. Все, как и должно быть. Повернувшись к Элинде, он уверенно сказал:
   - Я готов продолжить путь.
   - Рада за тебя. А теперь возьми меня на руки и посади на плечи. И ничего пока не спрашивай, я все объясню по дороге.
   Подхватив невесомое создание на руки, и ловко забросив себе на плечи, Вэнд произнес:
   - Ну что пошли?
   - Да пойдем быстрее, а то что-то мы задержались здесь, на звук битвы могут сбежаться другие хищники.
   И они двинулись в указанную феей сторону. Вэндон обогнул дуб и, вслушиваясь в окружающий лес, двинулся на запад. Элинда тем временем весело болтая ногами, по ее виду было трудно представить, что мгновение назад она подвергалась смертельной опасности, начала объяснять:
   - Дело в том, что я дозорная, - гордость прям, распирала важную особу, - мне в первый раз доверили столь важную миссию. Я должна была облетать свою территорию и в случае чего, предупредить старших, подав сигнал тревоги. Все так и было, но мне всегда хотелось посмотреть на великий дуб, тот, что ты видел, он является границей наших владений и про него знает каждый лесной дух, но увидеть его суждено не всем, не каждый отважится так близко подойти к чужой территории. Вот я и решилась, думаю я мигом, никто даже и не заметит. Все было хорошо, пока я не подошла к дереву стоя и любуясь им. Ведь это единственное дерево, в нашем лесу достигшее такого размера без помощи моего народа, в светлом бору есть дубы и повеличественнее, но за каждым из них всю жизнь ухаживает кто-нибудь из моего народа питая его магией. У нас в лесу все взаимосвязано дерево делится с нами своей силой, а мы при помощи магии помогаем ему расти. Так вот значит, стою я любуюсь, как вдруг слышу сзади подозрительный шорох. Я попыталась подлететь на крылышках, но не успела, что-то схватило меня за крылья и порвало их. Тогда я резко обернулась и увидела эту страшилищу. Я начала отступать к дубу. Ну а все остальное ты знаешь.
   - А почему ты не воспользовалась своей магией чар?! - воскликнул спаситель Элинды, от изумления он даже остановился, но потом опомнился и продолжил движение.
   - Эх, дурак человек, - она обреченно воздела взор к верхушкам окружающих деревьев, - Ладно чего с тебя взять. Пойми, наша магия действует только на нашей территории и только рядом с теми растениями, за которыми мы ухаживаем, и которые делятся с нами волшебной силой, - терпеливо объяснила фея.
   - Ааа ну тогда понятно, и незачем было обзываться.
   Но ответом этой реплики было молчание. Вэн и не надеялся на извинения.
   Через мгновение, сменив тему, Элинда продолжила:
   - С западной стороны великого дуба, у нас, его называют одиночкой, можно уже ни чего не опасаться, но обжитый лес начнутся еще не скоро.
   Победитель хмура молчал, погрузившись в свои мысли лишь продолжая идти вперед туда, где его ждал корень оринга.
   Лес изменился неожиданно. Вот идешь по обычному лесу и словно переступаешь незримую черту. Деревья вокруг стали крупнее и толще, будто объевшиеся люди. Они были гораздо опрятнее и ухоженнее своих собратьев в простом лесу, и на удивление утопали в зелени, словно не обращая внимания на наступившую осень. Вэндон открыв рот, глазел на все это великолепие. От пения птиц закладывало уши, они летали в кронах деревьев и переговаривались, а может быть, просто пели.
   Вэн только сейчас ощутил, как с плечей пропал несомый груз. Он удивленно распахнул, хотя казалась, куда еще больше, глаза и увидел, как над ним весело паря в воздухе носится маленькая фея. При этом ее крылья были абсолютно целые. Они преспокойно покоились на спине, без движения.
   - Но как!? - удивлению Вэнда не было предела.
   - Лес поделился со мной своей силой, и мои крылья стали как прежде, - радостно рассмеявшись, Элинда заложила крутой вираж, - для того, что бы здесь летать, нам не нужны крылья. Лес настолько с нами щедр, что позволяет делать это при помощи магии, используя его энергию. И не удивляйся так, в Светлом бору всегда лето.
   - Удивительно,- только и смог вымолвить человек.
   Он и не заметил, как они вышли на большую идеально круглую поляну, на которой полукругом стояло множество разных и удивительных существ. Здесь были и человекообразные звери, и человекообразные птицы, а так же такие же в точности феи как Элинда. А посреди поляны стояло три камня овитые вьющимися растениями напоминавшие формой кресла. На каждом из этих кресел восседали девушки удивительно похожие на Элинду, разница была лишь та, что волосы на голове были абсолютно разные. У той, что слева они были синие, у девушки справа зеленые, как листва окружающих растений, а у девушки в центре волосы ослепительно белые как снег.
   - Зачем тебе понадобился корень оринга человек? - спросила та, что в центре, видимо главная решил Вэн. Он удивленно посмотрел на Элинду, та лишь невинно пожала крохотными плечиками.
   - Не удивляйся человек, Элинда предупредила нас, как только вы ступили на нашу территорию, мы всё знаем, она нам рассказала и обстоятельства вашего знакомства. - Продолжила беловолосая фея, - С ней мы поговорим потом, - она кинула суровый взгляд в сторону маленькой дозорной, та в ответ виновато опустила голову. - И мы благодарим тебя за ее спасение, но ты не ответил на мой вопрос.
   - Знахарь нашей деревни попросил меня принести этот корень, - уверено ответил юноша.
   - А зачем ему корень он тебе не сказал? - полуутвердительно спросила фея.
   - Нет не сказал. Он частенько просит нас сходить за разными, как он говорил, ингрудите.... тьфу инг-ре-ди-ен-та-ми.
   - Знай же, человек оринг это не простой цветок - это цветок Судьбы. Он вырастает только в одно ему ведомое время и ждет своего часа, и своего избранника. Последний раз он появился полтора тысячелетия назад и Орк сорвавший его наделал много бед в этом мире. В то время я в первый раз поднялась в воздух и жила далеко отсюда, - ее взгляд стал задумчивым, кругом повисла звенящая тишина, ни кто не смел, произнести ни слова и перебить главную старейшину. Она неожиданно продолжила, - цветок судьбы каждый раз вырастает в разном лесу. В какое же время вырастали другие цветки, неизвестно это было очень давно можно сказать в юность нашего мира, бренного Синиталя. Сам ли он определяет, где вырасти и своего избранника? Или это определяют боги? То мне не ведомо. И тот, кому достанется оринг, получит невиданную силу. Тому орку он дал страшную способность. Известно только одно каждому он дает разное: возможно то будет навык или навыки, возможно звериную силу или ловкость - это все в его власти, но чаще всего он дарует мучительную смерть.
   - Ты всё ещё желаешь попытаться выкопать корень этого цветка человек по имени Вэндон сын Слэнда и определить свою судьбу? - неожиданно в один голос спросили две феи стоящие по бокам от светловолосой.
   Вэндон даже вздрогнул от их голоса но, тем не менее, твердым голосом произнес:
   - Да.
   Главная старейшина печально опустила ресницы:
   - А жаль, ты мне понравился. Для меня будет горем, если растение убьет тебя. Но мы не можем останавливать, желающего испытать судьбу, ей нельзя препятствовать она все равно поступит, так как считает нужным, - фея сделала небольшую паузу, после чего уверенно произнесла:
   - Да будет так! Не будем тянуть время, ты прямо сейчас попытаешься выкопать корень. Но знай, ты не сможешь унести его отсюда, даже если выкопаешь. За пределами своего леса он потеряет волшебные свойства, и рассыпаться в прах, но даже этот прах является сильнейшим магическим артефактом способным усиливать магическую силу в разы. Этим, в крайнем случае, артефактом или что хуже корнем, попытаются завладеть разные силы. Не обязательно светлые. Практически все школы магии уже знают о появлении оринга, но не знают где именно. Они узнают об этом сразу же как он будет сорван и попытаются завладеть им и тем, кто его выкопает любым путем. И если это сила попадет не туда куда следует, может случиться страшное, я даже не берусь предугадать что.
   Старейшина с зелеными волосами та, что с права проговорила:
   - Следуй за нами человек.
   И три старейшины, поднявшись со своих камней, направились в сторону леса позади себя. Толпа лесных духов покорно расступилась перед ними. Вэндон последовал следом, над его плечом болтаясь в воздухе, летела Элинда. Все остальные тоже направились за ними кто как - кто летел, кто шел, кто полз.
   - А почему старейшины не летят? - спросил Вэн.
   - Став во главе нашего лесного царства, они отказались от полетов, таков обычай. Но за это лес наградил их мудростью и силой, - пояснила Элинда. Судя по всему, она очень боялась и уважала своих владык.
   Тем временем они вошли в лес и двигались в неизвестном направлении. Пройдя так несколько минут, они вышли на небольшую поляну, освещенную ярким солнцем. Посреди этой поляны росла простая березка, а возле ее корней невзрачного вида цветок. Небольшой, где-то пятнадцать сантиметром в длину с бледно красным цветком. Увидев это чудо, Вэнд не поверил, что все услышанное было про вот этот лесной заморыш. Он как-то, успокоившись, подумал: Ерунда это все. Совершенно безобидный цветок.
   - Раз уж ты решил то действуй человек, - проговорила белоголовая, - и не обманывайся его внешним видом.
   Вэндон осторожно подошел к цветку, достал кинжал уверенно потянулся к растению и без всяких проблем срезал его. Вокруг раздался удивительный вздох, но больше ничего не последовало кроме молчания. Вэн уверившись в своих силах, стал откапывать корень. Просто и не спеша как обычную картошку, что с недавних пор стали выращивать жители Бурдков. Он методично вонзал железо в землю и вытаскивал, обратно действуя кинжалом как лопатой. Выкопав вокруг корня небольшую ямку, он ухватился за него и дернул. Корень оринга на удивление легко вышел из земле как будто ему уже надоело там сидеть. Вэнд его осторожно встряхнул от земли и увидел то что он держит в руках. Корень Оринга был похож на изогнувшуюся полумесяцем картошку, переливающуюся всеми цветами радуги. На ощупь он был мягким и неожиданно горячим, в нутрии него чувствовалась пульсирующая энергия и мощь.
   Молчание нарушила первая старейшина:
   - Ни когда не думала что увижу это еще раз. Да ты действительно Он. Сегодня же нет, сейчас же мы должны провести обряд передачи силы. Мальчик при помощи этой штуки ты можешь перевернуть этот мир и сделать прекраснее, но можешь его и уничтожить. Теперь ритуал передачи силы можно будет применить к кому угодно. Но только ты этого достоин. Так сказал цветок. Это его выбор и он будет выполнен.
   Она вдруг прислушалась к себе и сказала, обращаясь к припухшей толпе:
   - А вы что все здесь стоите. Наш лес в опасности, пока этот человек здесь, за ним придут, и его будут искать все, кто только может, и орки, и эльфы, и люди, и даже наверно гномы с дварфами и уж, конечно же, королевство некромантов зашевелиться за горами отчаяния. Я уже не говорю о тех, про кого мы не знаем. А ну все на свою территорию и что бы ни кто не прошел не замеченным!
   Всех как ветром сдуло. Видимо феи все поверили на слово. Не поверил только один, здесь присутствующий Вэндон.
   Повернувшись по очереди к каждой из старейшин, сказала:
   - Тинеа и Фиара приготовьте все для обряда и ждите нас.
   Те безмолвно повиновались и удалились туда, откуда все пришли.
   - Что вы задумали? - подозрительно спросил Вэн.
   - Не волнуйся, я хочу помочь тебе, все остальное будет только в твоих руках. Ты привел в движении те силы, которые долго готовились к этому дню. Эти силы, а их много и они все разные, и преследуют только свои цели, знали, что где-то появился Оринг, но ни как не могли определить, где он. Наш покровитель, который живет в Светлом бору, скрывал его присутствие. Сейчас же когда ты достал из земли корень, ты тем самым прервал его связь с этим миром. Те кто ищет его потеряли и наверняка заволновались. Они готовят тех, кто пойдет искать его. И ждут все лишь одного обряда передачи силы. Этот обряд, безусловно, почувствуют сильные маги и безошибочно скажут, где все произошло, тогда все устремятся сюда. Они попытаются захватить тебя или переманить на свою сторону, у каждого из этих сил свои методы порабощения. Это могут быть деньги, могущество, льстивые речи всего и не перечислишь. У некромантов так вообще свои способы убеждения. Ты ещё очень юн и можешь поддаться этому.
   - Но как же мне тогда быть и что делать?! - похоже, Вэн начал волноваться.
   - Пройдут годы, прежде чем ты полностью освоишь дар корня. Мы же еще не знаем, чем наградит тебя Оринг. Я думаю, с тем даром тебе будет легче. По крайней мере, я надеюсь на это, - успокоила юного искателя приключений белокурая фея.
   - Зачем?! Ну, зачем я сюда пошел?! - чуть не разревелся Вэн, похоже до него стало доходить, что с ним происходит и как это может повлиять на его жизнь. Самое страшное было то, что он стал в это все верить.
   - От тебя мало что зависело, - объяснила фея, - это судьба, а от нее ни куда не денешься, ты все равно рано или поздно пришел бы сюда. По своей или по чужой воле. Хорошо, что ты пришел сам, по своему желанию. Тот старик, что тебя отправил, не так прост, как кажется. Он смог вычислить цветок и распознать в тебе избранника судьбы. Удивительно как он узнал, что цветок здесь!? - тут она растерялась, но мгновенно пришла в себя, - этот человек рядом он идет сюда. Еще немного и он будет здесь. Нужно торопиться. Мы еще успеем провести обряд. Бежим на поляну!
   Она развернулась и засеменила маленькими ножками в сторону поляны. Вэндон не будь идиотом и тоже рванул, следом понимая, что что-то не так. И он в несколько шагов обогнал фею.
   - Возьми меня на руки, только не задень корнем, а то я отправлюсь в загробный мир, - крикнула фея, - и давай быстрее беги, к обряду уже все готово.
   Вэндон осторожно, чтобы не задеть корнем, подхватил старейшину и со всех ног бросился на поляну, слава богу, она была не далеко, и отсюда ее было прекрасно видно. Пару раз, запнувшись, чуть не упадя немного запыхавшись, он вбежал на поляну. Там было уже все по-другому, чем в прошлый раз. Куда-то делись каменные кресла, вместо них был один большой в рост человека камень. Он лежал посреди поляны, и был похож на скамью. Ну, разве что на очень широкую скамью. С одним лишь отличаем, над ним ближе к одному из краев была арка, а сверху арки было, что-то вроде чаши. Рядом с камнем стояли две другие старейшины, а рядом сними, высилось удивительное существо. Похоже оно было на ёжика, вернее это и был ёж с той лишь разницей, что в отличие от обычного, нормального ежа стояло оно на задних ногах, и формой напоминало человека. Тоже две руки, две ноги, голова и необыкновенно мускулистый торс. На нем, как и на других духах леса была лиственная одежда. У него вот просто набедренная повязка из дубовых листьев. Сзади него, со спины выглядывали острые иголки.
   Подбежав поближе, Вэн изумился, ёжик был выше него на две головы. Вид у того был очень хмурый. Так же осторожно, как и подняв, Вэн вернул на землю старейшину. Та почтительно поклонилась ежу и сказала:
   - Благодарю тебя о владыка Светлого бора, что ты откликнулся на наш зов.
   Мудрые, но очень старые глаза владыки светлого бора посмотрели на старейшину, потом на корень и легко пробежались по Вэнду, после чего ежик густым и сочным басом заговорил:
   - Тебе незачем меня благодарить Светлая. Я чувствую угрозу для леса. Пока этот человек здесь она будет только нарастать. Давайте же поторопимся, - он посмотрел на человека и сказал, - не бойся, верь мне, я бескорыстное существо, я сам этот лес. В этом мире меня волнует только светлый бор. Сила корня мне не нужна. В лесу есть все необходимое.
   От слов владыки стало как-то спокойно и ему захотелось поверить. И Вэндон поверил. У него появилась уверенность в то, что все, что ему говорит ёжик правда и единственно верно.
   - Я верю тебе, - спокойно сказал человек.
   - А теперь раздевайся и ложись на алтарь! Корень положи на арку в ту чашу.
   Вэнд быстро разделся без тени стеснения до гола, подошел к камню. На солнце алтарь переливался темно зеленым цветом. На его полированной поверхности сверху была выемка в форме человека. Вэн залез на камень, положил корень в углубление на арке, которое оказалось с небольшим отверстием снизу. От соприкосновения с корнем камень загудел постепенно нарастающим звуком. Человек лег прямо в углубление, которое идеально облегало его фигуру, корень, который теперь лежал в арке одним концом смотрел прямо в солнечное сплетение человека. Вэндон расслабился и приготовился.
   В это время хозяин бора встал у изголовья человека спиной к лесу. Светлая, как назвал ее ёж, встала в ногах возле камня также спиной к лесу. Тинеа и Фиара расположились по бокам от арки, глядя друг другу в глаза. Удостоверившись в том, что человек готов Владыка запел не человеческим голосом на незнакомом Вэну языке. От этого голос звук в камне начал нарастать с большей силой и перешел в звенящий гул. Но голос владыки становился все громче и громче, казалось, что это кричит окружающий лес. Старейшины начали вторить этому голосу с некоторым опозданием. И с первых же их слов окружающая природа изменилась, появились порывы ветра, небо начало стремительно темнеть, пока из светлого летнего не превратилось в черное грозовое. Над аркой чуть выше корня появился небольшой серый смерч. Постепенно идя по ходу песни, из корня в смерч потянулся тоненький ручеек он, так же как и корень переливался всеми цветами радуги. Достигнув смерча этот ручеек начал заполнять его, меняя цвет, превращая в свой.
   Вэн не заметил как в это время, он был занят созерцанием смерча, беловолосая взяв в руки полу-кинжал полу-кол из синего камня, испещренного рунами и забралась на камень, медленно идя к арке и не прекращая подпевать. Достигнув, ее она воздела своё оружие к небесам и замерла. В этот момент Вэн увидел Светлую и испугался. Глаза ее горели лихорадочным огнем, а каменное оружие начало светиться. Этим маленьким кинжальчиком она, конечно, не убила бы его с одного удара, но страх сделал своё дело и Вэнд попытался откатиться в сторону и обомлел. Его организм ему не подчинялось, он все чувствовал, все видел, все слышал, но пошевелиться не мог, тело его словно прилипло к камню, и было как влитое. В этот момент звук камня почти достиг своего пика, а песня уже вилась на своем звуковом апогее. Ручеек полностью заполнил смерч и тот, переливаясь разными цветами начал медленно подниматься в небо. Когда он поднялся до уровня местных деревьев Светловолосая неожиданно резко опустила свой кинжал точно в солнечное сплетение человека пробив его. Оттуда во все стороны брызнула кровь.
   Вэндон с ужасом наблюдал за тем, как фея ударила его каменным колом, его разум помутилось от боли, а грудь от нее просто разрывало. Последнее что он успел, заметит это то, как смерч со скорости молнии опустился на арку прошел сквозь ее отверстие и впился в рану человека. Сознание человека провалилось во тьму.
  
  
   * * *
  
   Он шел по простой пещере, здесь были сталактиты и сталагмиты различных размеров. Вокруг серые стены из обычного камня. Простая горная пещера. Полукруглые своды виляли из стороны в сторону ничего подозрительного. Но что-то было не так. Он попытался вспомнить, как его зовут и не смог. Из глубины сознания всплыло мало знакомое имя Вэндон. Но не знал чье оно. Может его, а может, и нет. Точно он знал только одно он человек. И еще одно мгновение назад он точно помнил куда идет и зачем. Сейчас же эти знания отсутствовали напрочь как будто их кто-то стер. И почему он идет голый, тут же холодно?! Этого он тоже не знал. Так он бесцельно брел туда куда шел. Долго ли он шел, человек не мог сказать, времени здесь не ощущалось. Постепенно в пещере стали заметны рукотворные вещи. То там то тут стали попадаться ровные участки стены, потолка или пола. Пока еле заметные, но по мере движения их становилось все больше. Потом начался уже вполне нормальный каменный коридор. Правда немного обвалившийся и старый.
   Бесцельно петляя коридор, вывел человека в большую полусферой комнату, в центре которой стояла каменная статуя какого-то существа. Как, не напрягаясь очень трудно было определить, к какой расе оно относилось при жизни. Статуя стояла на высоком постаменте примерно в метр высотой все из того же камня. Человек осторожно приблизился к статуе. И она неожиданно распахнула глаза, словно почуяла человека. С нее (статуи) словно смахнули пыль, и она стала приобретать живые краски.
   И вот перед человеком уже не статуя, а живое существо в коричневой кожаной одежде. И вроде, как и черты лица неуловимо изменились. Уши его слегка заострились к верху, волосы приобрели светлый оттенок, а глаза были зелеными как листья молодой березки. Существо широко улыбнулось и произнесло:
   - Приветствую тебя Элиар! Да Элиар это твоё настоящее имя под ним ты родился с ним тебе и жить. Наш древний враг пытался помешать тебе, но он не тот, что прежде и слишком слаб,- тут назвавшийся братом слегка улыбнулся,- ну довольно о нем я думаю, у тебя есть вопросы, так что не стесняйся, задавай.
   - Где я?- не уверено спросил нашедший имя.
   - Это сложно объяснить, но скажем так, во сне, у тебя в голове, в другом мире думай, так как тебе будет легче,- тут незнакомец вновь улыбнулся.
   - Хорошо. Кто ты?
   - У меня даже можно сказать у нас много имен. Видишь ли, я это все те, кто, когда-либо был признан цветком, - незнакомец сделал небольшую паузу, как будто на него внезапно нахлынули воспоминания,- сейчас я в образе эльфа, который был первым среди нас. Его имя тебе ничего не скажет, его помнят только эльфы, да и то далеко не все. Но не об этом речь. И вот теперь ты пришел к нам, чтобы присоединиться к братству. Нас было немного, но это все тебе сейчас не надо знать. Ты здесь, что бы мы подготовили тебя к испытаниям, которые тебя ждут в мире. Мы преподадим тебе несколько уроков. Но это не будет дар цветка. Что будет даром, этого не можем сказать даже мы, ибо каждому своё. Например, среди нас есть Эрн-сказочник...
   - Я слышал про него. У нас в деревни тётушка часто рассказывала сказки о нём. Якобы он ходил по городам и рассказывал послушным детям добрые сказки а непослушным страшные.
   Эльф оглушительно рассмеялся. Потом резко стал серьезным, его образ вновь неуловимо переменился и перед Элиаром стоял эльф, но уже с ярко рыжими вьющимися волосами, заплетенными в косу, а глаза отдавали синевой. Он произнес:
   - Это и был Эрн-сказочник, но сказки как раз рассказывала твоя тётушка. А Эрн занимался немного другим. Он мог усыпить и ввести в транс целые города. Представляешь, он мог ими повелевать и все расы без исключения поддавались ему. Но он не очень хорошо кончил. Когда он переставал контролировать подчиненных ему существ они приходили в себя и все очень хорошо помнили и понимали, кто над ними властвовал. По этому он бы проклят.
   - Да с такой силой можно было жить припеваючи где угодно! - искренне возмутился юноша, - жил бы да жил себе преспокойно и ни кто бы не сделал ему ничего.
   - Ты еще молод, что бы сам смог понять. Он сначала и жил как ты сказал припеваючи. Он владел одним из прекраснейших городов, но как долго это могло продолжаться? Эрн управлял городом и людьми несколько веков, а затем ему это наскучило. Так как люди были, как зомби у них почти не было собственной воли, и наш брат это понимал. Ему это надоело. И он решил уйти, но перед этим он освободил людей, за что они его и прокляли. После этого отказавшись от своего дара, он ушел и сгинул в ныне эльфийских лесах.
   Существо в образе Эрна вздохнуло и продолжило:
   - Среди нас есть, как ты понял очень своеобразные таланты. В братстве есть короли и властители, легендарные воины и маги, но ныне почти все забыты, память коротка тем более у людей. Был один своеобразный орк, - существо начало меняться и вместо эльфа появилось высокое существо на голову выше человека со светлой зеленой кожей грубыми чертами лица и очень крупными резцами на нижней челюсти можно даже сказать клыками
   Он сделал небольшую паузу, после чего резко переменил тему разговора:
   - Дар цветка может оказаться и проклятьем. Все зависит только от тебя, как ты распорядишься им. Так вот этого орка звали Курк"ораг. Он был художником и довольно неплохим. Цветок наделил его даром, о котором могут только мечтать все художники мира, - орк сделал страшные глаза и уставился ими в каменный свод.
   Наступила небольшая пауза которая начала затягиваться. Элиар терпеливо ждал продолжения захватывающего рассказа. Орк неожиданно стряхнул нашедшее на него оцепенение:
   - Так о чем я? Ах да дар...
   - Так что за дар у него был? - спросил парень, боясь, что рассказчик опять погрузится в воспоминания.
   - Его картины оживали. НО как оживали? Он рисовал целые миры на небольших холстах. И в этих мирах могли жить существа! Орки, эльфы, люди кто угодно. Стоит только произнести заклинание, и ты переносишься в выбранный тобою и нарисованный Курк"орагом мир, - тут орк ехидно улыбнулся, - но цветок сыграл с ним злую шутку. Художник ушел в один из таких миров. И представь себе, забыл заклинание. Он так долго там пробыл, что оно просто забылось. И все бы ничего да вот только любой нарисованный им мир был ограничен им самим. Но самой большой трагедией стало для него то, что творить такие картины он мог только в нашем мире.
   Тут орк тяжело вздохнул и произнес:
   - Ну, что-то мы отвлеклись. Я жду вопросы. Или они закончились?
   - Еще несколько. Ты сказал, вы собираетесь подготовить меня к испытаниям? К каким? И как готовить? - юношу явно волновала его дальнейшая судьба.
   - К испытаниям судьбы, конечно же. А как? Ты скоро это узнаешь.
   Существо снова стало меняться, вместо орка перед Элиаром теперь стоял статный человек лет сорока, с прямой спиной и гордой осанкой он имел небольшую окладистую с проседью бородку и плавные черты лица, а его глаза были немного затуманены. Так в представления мальчика, должно быть, выглядят короли. Элиар смотрел на него будто завороженный боясь, что это видение, и оно вот-вот растает.
   Человек проговорил мягким, но властным баритоном:
   - Это поистине великий человек. Не просто человек, а великий воин. Не без помощи цветка конечно. Я буду обучать тебя драться на мечах, топорах, булавах, копьях. Двуручных и одноручных, ты должен быть готов ко всему. У тебя недолжно быть привязанности к какому-то одному виду оружию. Привыкнешь к мечу, а жизнь может повернуться так, когда его не окажется рядом, а скажем, будет топор и ты можно сказать труп. Я научу тебя метать клинки, топоры и все, что может летать в твоих руках станет смертельным оружием. Да я забыл представиться, меня зовут Дэрион.
   Человек сделал легкое движение рукой, и перед Элиаром на камне появилась кожаная одежда и высокие опять же кожаные полусапожки на шнуровке.
   - Тебе пора одеться, - человек усмехнулся.
   Элиар уже ничему не удивлялся. Ведь это для него был всего лишь сон. А может видение? Но он почему-то ощущал себя как наяву. После того как он оделся, Дэрион снова взмахнул рукой, и бедный парень открыл от восторга рот: перед ним появилось оружие и не просто оружие, а настоящее не то, что куют в деревенской кузне - это оружие блестело даже в тусклой пещере, так как будто его опаляло раскаленное солнце. Два топора двуручный и два одноручных, двуручный меч и так же два одноручных прямых меча. Кроме того, в пещере валялись всевозможные виды мечей кривые и загнутые как во внутреннюю, так и во внешнюю сторону серпом. Заточенные с одной стороны, обоюдоострые и каких только клинков не было и больших и маленьких и просто кинжалы как метательные, так и нет. Тут же лежали булавы, цепы, молоты. Название большинства оружия он просто не знал да что там не знал, Элиар не мог себе даже представить такого разнообразия оружия. Тут был целый арсенал, которым можно было вооружить небольшую армию.
   - Нам предстоит много работы, с этой минуты называй меня мастером. Теперь ты мой ученик.
   - Много работы? Да мне за всю жизнь не научиться управляться с этим оружием!
   - Ты будешь не управляться с ним, а владеть им, станешь частью его. Ну что разговоры в сторону. Бери меч!
   В руках у учителя появился прямой клинок. Элиар не уверенно взял примерно такой же меч из кучи оружия. После чего весь остальной арсенал исчез.
   - Оно будет только мешать, - уверенно проговорил Дэрион, - всему своя очередь. И еще.
   Учитель сделал театральную паузу:
   - Всё будет по настоящему.
   - Как это? - не понял ученик.
   - Узнаешь. Все разговоры закончились.
   Да разговоры закончились, и начался настоящий ад для бедно парня. После последней фразы учитель нанес прямой удар в живот, Элиар неумело отбил его, а мастер с разворота отрубил голову своему ученику.
  
   * * *
  
  
   Сознание медленно возвращалось. Голову терзала сильная боль. Он понял, что кто-то трясет его за плечо. Человек попытался открыть глаза и не смог. Из груди раздался жалкий стон. Открыть глаза получилось лишь с третьей попытки. Перед глазами плавали круги. Удалось разглядеть трясущую его Светлую фею. Она облегченно вздохнула, когда он открыл глаза. На ее лице читалось обеспокоенность и волнение.
   - Как ты себя чувствуешь? - раскатом грома прокатился по голове чей-то сильный и низкий голос.
   Он сразу вспомнил хозяина светлого бора. Вслед за этим сразу же пришло воспоминание страшного обряда передачи силы. Но силы не было, по всему телу расплылась сильная слабость. Шевелиться просто не хотелось. Но человек ощущал, что что-то не так и происходит нечто странное, как будто некто хочет проникнуть на поляну и это у него пока не получается? Это ощущение выражалось головной болью ее нестерпимо довило со всех сторон. Человек еле слышно проговорил:
   - Помогите мне встать.
   Сильные руки ухватили его за плечи и посадили на алтарь. Вернее то, что от него осталось. И воспоминание лавиной нахлынули на человека. Он вспомнил все и алтарь, на котором он лежал, и странную песню на незнакомом языке, и черный вихрь, заполняющийся силой идущей из корня и то, как маленькая фей воздев руки к небесам, вонзила каменный кинжал в его грудь. Тут он машинально посмотрел в то место, куда пришелся удар и в последствии вошел вихрь. На груди не было и следа от страшной раны, а только странного вида рисунок, который больше походил, на надпись. Неожиданно человек понял, что обозначает этот рисунок. Элиар. Так в полусне в полуяви его назвал собрат, сказав, что теперь это его имя.
   - Это руна истинного имени, - пояснил владыка леса.
   - Я знаю.
   - Как? Но откуда? - в первый раз Элиар, теперь уже Элиар, уловил в этом голосе удивление.
   - Мне рассказали об этом. Не важно кто. Теперь мое имя Элиар. Хотя я думаю, меня всегда так звали. Просто кто-то пытался противиться судьбе и изменить ее, назвав меня Вэндоном. Я даже догадываюсь кто. И этот кто-то скоро об этом пожалеет, - тут его взор затуманился его слегка стало мутить.
   Это заметили и все присутствующие возле покрывшегося трещинами алтаря. Светлая встревожено поинтересовалась:
   - Что с тобой происходит? - прошептала она.
   - Я чувствую, как будто кто-то пытается проникнуть в Светлый бор. И от этого у меня сжимается голова. А боль становиться еще не выносимее.
   - Во время обряда открылся проход, из которого хлынула сила, словно водопад,- пояснил владыка пребывающий в образе ежа, - Откуда эта сила и куда вел тот проход неизвестно даже мне. Одно могу сказать точно - сила эта вошла в тебя, и ты ее впитал как сухой мох проливной дождь. Если же эта сила вошла в меня, я бы тут уже не стоял, и от моего леса осталась лишь выгоревшая поляна. Я бы не смог удержать ее и был бы уничтожен. Она предназначается тебе. Так вот после того как она вошла в тебя, остатков силы мне хватит надолго. Они все равно тебе не нужны. Я создал из этих обрывков силы защиту для леса в форме сферы и повесил над светлым бором. Тот человек, что шел сюда, оказался внутри этой сферы здесь с нами. Он успел, я немного опоздал. Наши духи водят его по бору, посылая иллюзии, но он очень сильный маг. Просто невероятно он даже не поддается им. И этот маг идет сюда медленно но, уверенно преодолевая те препятствия, что строят ему феи и другие духи. Одновременно он пытается разрушить защиту, которую я тут поставил, видимо боится остаться здесь надолго. А раз эта защита была создана из остатков теперь уже твоей силы, ты чувствуешь любой контакт с ней.
   Ежик шумно вдохнул воздух, потом осторожно выдохнул. Затем продолжил:
   - Он уже близко и скоро выйдет на поляну. Безусловно, ему нужен только ты. Я не позволю ему заполучить тебя. Ты сейчас слаб и беспомощен. К тому же еще не выяснил, что дал тебе корень. Полностью твой дар может открыться только через несколько лет, может, только когда ты повзрослеешь как человек. Время покажет. Светлая с другими старейшинами мне помогут.
   Три маленькие феи встали рядом показывая свою готовность оказать любую посильную помощь.
   - Не бойся человек, - сказала Светлая и ее глаза воинственно сверкнули, - мы не дадим тебя в обиду. Ты не бросил нашу сестру, и мы тебя не покинем. С владыкой светлого бора мы ни чего не боимся и нам нечего терять. Не сейчас так позже придут захватчики если они поймают тебя. Плюс та сила что напитал во время обряда Светлый бор. Это мощное оружие поверь мне. А теперь тебе лучше уйти с поляны, незачем напрасно подвергаться опасности...
   - Нет,- прервал фею Элиар, - я останусь.
   Светлая хотела возразить, но владыка ее остановил:
   - Это его выбор. И не останавливай его первая среди равных. Убегая от сражений, войну не выиграешь. А ты, - он посмотрел на человека, - попытайся не подставляться. Враг идет сильный. Хотя я не думаю, что он хочет убить тебя. По крайней мере, сейчас. Но лучше вести себя осторожно, - он замолчал и повернулся в сторону леса.
   Оттуда на поляну уставший и злой выходил старичок. Элиар узнал его - это был лысый дет Семерон. Вид у того был потрепанный и очень нервозный.
   - Что ты здесь делаешь? -удивленно спросил Элиар к этому моменту успевший одеться.
   - Я беспокоился за тебя, - ласково улыбнувшись, проговорил тот, - и решил пойти на поиски. Зря я тебя отправил сюда. Иди ко мне. И не доверяй этим проклятым тварям, - он скосил взгляд в сторону фей и владыки леса, - а особенно этому ежу!
   Вдруг неожиданно Элиар схватился за глаза и начал тереть их недоумевая что происходит. К сильной слабости добавилась еще и головная боль, неожиданно перед глазами все поплыло. Но так же резко взор прояснился и пришло ощущение нечто не человеческого в вышедшем на поляну старике.
   - Кто ты? Ты же не человек. - ослабшим но уверенным голосом произнес парень.
   Старик как то странно усмехнулся даже можно сказать зловеще и над поляной разлился душераздирающей смех-шипение. С вышедшим на поляну старичком стали происходить страшные метаморфозы. По телу пошли волны, на открытых участках вместо человеческой кожи стала появляться змеиная черная с красным узором. Ноги стали сливаться в единое целое и удлиняться, загибаясь у земли и заканчиваясь длинным и гибким хвостом. На голове, ставшей немного приплюснутой и полностью поменявшей кожу, горели два желтых глаза с вертикальными черными зрачками. Из отвратительной пасти показался длинный раздвоенный язык.
   - Наг! - гневно прорычал владыка Светлого бора, в его руках откуда-то появился длинный деревянный посох. На стволе, которого росли листья, а на верхнем конце горел яростным огнем зелёный изумруд величиной с кулак. Нижний же конец заканчивался корнями, которые при соприкосновении землёй тут же врастали в нее.
   В это время отсмеявшись змея уверенно и как то по хозяйски посмотрела на парня облизнулась. От этого взгляда пошли мурашки по всему телу, Элиар нервно сглотнул.
   - Ну наканец-с-с-то нормальная форма ис-с-стинного с-совершенства этого мира. Ты не поверишсь с-с-сопляк как мне надоели эти уродливые ноги! О я ш-с-смотрю ты с-сильно удивлен. Хе хе у нас-с ес-с-ть дос-с-статочно времени можно и поболтать. Вижшу, вижшу ты хочешь многое с-снать.
   - Я рас-с-скажу тебе,-продолжал Наг,- я шдал невынос-с-симо долго. В пос-следней войне в которой учас-ствовал мой народ во главе с-с моим повелителем проис-сошла ошибка. Мы проиграли. Да да по глупой ошибке мы проиграли. И виной тому этот проклятый с-светок. Император людей получивший дар от с-светка с-смог остановить моего господина. Огромной с-сеной но остановил хоть и с-сам ис-сдох!
   - Что тебе надо Наг,- уставший и ошеломленный необыкновенным превращением близкого старичка в уродливую огромную змею.
   Змея вновь зашипела с трудом выговаривая человеческую речь:
   - Что ты не хочешь меня пос-слушать? Если кратко то мне нужен был с-светок, но раз я не ус-спел придется довольс-ствоваться тобой. Ссила цсветка поможет вновь открыть дорогу гос-сподину в этот мир. Я обещаю будет не больно. Но хочу рас-с-с-казать тебе перед с-смертью. Тебе же интересно узнать о с-своих родителях?
   Пот пробил человека и у него нервно затряслись ноги в предчувствии чего-то нехорошего.
   - Я долго тебя шдал, я смог вычис-слить тебя. Госсподин дал на это с-сил он подс-с-скас-сал. Ос-с-сталось только натровить Хмура на одного охотника и помочь умереть одной человечес-ской самке при родах.- мерзко прошипев ухмыльнулась змея.
   Элиар дернулся как от удара. Огонь ненависти начал застилать разум. На глаза от обиды прыснули слезы не в силах сдержать их он выхватил кинжал и бросился на змею. Но это у него не получилось.
   - Стой ты зря погибнешь,- за плечо мощной рукой его держал Хозяин Светлого Бора, - эта тварь только этого и добивается. Хватит шипеть беззубый. Да а ты думал я не догадаюсь кто ты? Я слышал о тебе, мне рассказывал прежний хранитель - ты последний оставшийся в живых Нага верховных жрец вашего поганого божества. Но сейчас ты не то что прежде. Уходи ты не получишь его даже не надейся.
   - Уж точно не тебе это решать проклятый дух!
   Вдруг неожиданно замерев змей вытянул правую руку в их сторону и начал ее поворачивать и сжимать в кулак.
   В ушах у Элиара все стихло навалилось такое ощущение как будто нырнул под воду из носа струйкой потекла кровь. Медленно повернув голову он увидел как Еж и старейшины замерли, но их губы, что-то шептали. Вдруг слух вернулся, и окружающая действительность начала восприниматься как обычно.
   - Умри тварь, - Взревел дух и начал меняться прямо на глазах. Еж исчез, вместо него на поляне висело нечто бесплотное. Внешне оно напоминало зеленый туман. Только очень страшный туман. Из этого тумана начал вырываться ветер и срывать листья с окружающих деревьев за считанные секунды лес остался стоять голым. Даже трава поднялась вверх. И прямо в воздухе трава начала меняться, перемешиваясь с листьями в зеленую массу. Постепенно обретая неясные очертания.
   В это время змея, не теряла времени, зачерпнув рукой земли, плюнул на нее и что-то шепнул, после чего она загорелась. Широко размахнувшись он бросил ее в человека и существ его окружавших. Черный огонь взмыл в воздух волной приближаясь к Хранителю.
   Хранительницы так же подверглись развоплощению прямо на глазах превратившись в три вихря : в синий, в зеленый и в белый. Они резким движения слились в один сплошной и превратившись в подобие щита прикрыли колдовавшего владыку леса.
   Огонь долетев до разноцветного щита бессильно ударился и исчез. Но после удара щит заметно потускнел.
   Все происходило очень быстро, Элиар даже не успел открыть рот, как в него полетел огонь. Резко вспыхнувший щит спас его. Тем временем зеленая масса из травы и листьев начала приобретать форму множества маленьких стрелок размером не больше пальца и с невероятной скоростью одна заодно устремились к змее.
   Бывший дед Семерон развел руки в стороны словно уперевшись в стены. Его хвост так же поднлся в вверх словно на что то опираясь сзади. Черной дымкой подернулся воздух вокруг змеи. Зеленые стрелы созданные лесным духом начали вязнуть в этой дымке словно в киселе и начали сгорать.
   Но не все! Не многие но достигли цели впиваясь в змею оставляя на его теле раны. Он словно не замечал этого продолжая стоять.
   Стрелы кончились наступила тишина.
   Нага устало опустил руки и проговорил:
   - А ты с-силен дух. Жаль нету возможности поработить тебя. Придется уничтожить.
   После этих слов он достал словно из воздуха не большой камешек облизал его своим не человеческим языком и подбросил над головой. Камень взлетев над головой змеи загорелся иссиня-черным светом. С огромной скорость полетело в сторону лесных духов. Разноцветный щит взмыл в воздух на встречу новой опасности. Они успели в последний момент от соприкосновения с камнем произошел страшный взрыв. Их разметало в разные стороны. Элиар только запомнил свой полет и как в разные стороны полетели окровавленные фигурки трёх фей и огромного Ежа, после чего его сознание потухло.
   Сколько он находился в забытьи Элиар сказать не мог кажется пришел в себя почти сразу же. Тяжело поднявшись, он осмотрел поляну. Их с духами раскидало в противоположные стороны. Он смотрел как Нага скользя на своем хвосте, медленно приближался к беспомощным духам мерзко скалясь. Элиар запаниковал и начал судорожно искать выход из положения и по возможности помочь лесным созданиям.
   Решение пришло неожиданно!
   Эливар схватил свой лук, достал из сумки жало Хмура воткнул в него стрелу пропитав ее ядом и вытащил. Положив стрелу на тетиву он выпрямился и натянув лук прицелился змеечеловеку в рану от зеленых стрелок и отпустил тетиву. Стрела, вжикнув в воздухе, с глухим звуком впилась в плоть змеи. Семерон зашипел, так что заложило даже уши. Он развернулся в сторону Эливара и прошипел:
   - Глупец я все ровно доберусь до тебя!
   После чего что-то бросил в землю рядом с собой. Земля в месте попадания странного предмета забулькала словно горячая вода. Нага подпрыгнул и нырнул в образовавшуюся лужу. После чего она молниеносно затянулась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"