Minisstr : другие произведения.

Новогодние приключения Васи и Аси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новогодние приключения Васи и Аси.

  
   Жил - был мальчик, и звали его Вася. Жил он в большом доме вместе с мамой, папой, бабушкой и дедушкой и ещё была у него младшая сестричка, которую звали Ася.
   Однажды, когда наступила зима, и намело много снега, они с Асей выбежали на улицу. Братик и сестричка решили слепить снеговика. Снеговик у них получился красивый: вместо носа Ася воткнула ему морковку, глазки и пуговички Вася из угольков сделал, а на голову снеговику оранжевое ведёрко надел. Потом они с сестрой на санках катались, а когда стемнело и звёзды на небе заблестели, Вася с Асей пошли домой.
   Вот в это время и начинаются их приключения.
   Ася и Вася сидели дома и смотрели в окно, за которым при свете фонаря было видно, как в темноте падал на землю пушистый снег, но вдруг на улице началась вьюга, подул сильный ветер.
   Вьюга всё кружила, и вдруг из вихря и снега появилась Белая Старуха. Она подошла прямо к снеговику и протянула ему свою белую корявую руку. Снеговик зашевелился..... ребята, видевшие всё в окно, удивлённо переглянулись, но продолжали смотреть. Вдруг Белая Старуха подняла свою лохматую седую голову и своим ледяным взглядом посмотрела на Васю и Асю. Внезапно перед братом и сестрой всё закружилось, и комната исчезла. Они, тепло одетые, оказались на улице около Снеговика и Белой Старухи. Белая Старуха поздоровалась ласково и сказала, что её зовут МЕТЕЛЬ. Вася и Ася тоже поздоровались с ней. Метель сказала: "Скоро Новый год. Дед Мороз спешит с подарками к детям, но глупый Южный ветер отобрал у него волшебный Фонарь. Теперь Дед Мороз не может средь ночи и вьюги увидеть дорогу к городу. Нужно уговорить Южный ветер вернуть волшебный Фонарь Деду Морозу. Но нам со Снеговиком сделать это не под силу, потому что мы холодные и если Южный ветер подует на нас своим тёплым дыханием, то мы растаем. Поэтому я выбрала вас, дети, чтобы вы нам помогли". "Но как мы попадём к Южному ветру? Как найдём его?" - спросили Вася и Ася. "Вот для этого я и оживила Снеговика. Садитесь в эти сани, и он быстро доставит вас во владения Южного ветра. Только к нему в замок вам придётся идти самим. Снеговик будет ждать вас около замка" - сказала Метель. Дети сели в сани , а Снеговик быстро помчал из вместо лошадки. И уже через некоторое время они очутились около большого замка. Дети слезли с саней, поблагодарили Снеговика и вошли в открытые ворота замка....
   Ох! Как тут было тепло, везде цвели цветы, в маленьких фонтанчиках плескались золотые рыбки, а в тени зелёных деревьев пели прекрасные птички. Ребята восхищались! Итак. они вошли в замок Южного ветра. прошли через множество комнат и очутились в большой зале замка. Здесь горели тысячи свечей, и было светло, как днём..., и так чудесно пахло цветами!!!
   В центре зала на троне восседал сам Южный ветер и ...забавлялся с Фонарём: он включал и выключал его, вертел и размахивал им, при этом что-то весёлое напевая себе "под нос". Вася и Ася поздоровались и вежливо объяснили, что пришли за волшебным Фонарём, чтобы вернуть его Деду Морозу, которой должен найти дорогу к городу, потому, что скоро Новый год, а он обязательно должен развести детям подарки. Южный ветер только посмеялся над детьми, но они стали так просить и уговаривать его, что он, наконец, согласился. Ветер сказал, что загадает им три загадки, и если он их отгадают. то отдаст им волшебный Фонарь, а если нет, то они останутся жить в замке навсегда и никогда не увидят своих папу, маму, бабушку, дедушку, друзей.
   "Вот 1-я загадка, - сказал он -
   длинные уши, коротенький хвост,
   любит он травку, капусту, морковь,
   быстро бежит, он спасён от погони
   длинные ноги никто не догонит"
   Ася вдруг воскликнула: "Знаю, знаю, да это же зайчик!" Южный ветер подул тёплым дыханием и ответил с огорчением: Да, Асенька, ты правильно угадала".
   "Вот 2-ая загадка, - сказал он -
   зелёная, и квакает, и плавает прекрасно
   ведь воду она любит, живёт там не напрасно.
   Вася не задумываясь ответил: "Это лягушка-квакушка". Ветер ещё больше огорчился и сказал: "Всё верно. Будьте внимательны на третьей загадке. Она самая сложная".
   "Вся в полосках, как матрос,
   У неё есть грива, хвост
   В общем, на лошадь похожа она.
   Кто же к нам скачет - узнай, детвора!"
   Вася и Ася долго думали и уже начали советоваться между собой. А Южный ветер стал радоваться. Но ... ту дети в один голос сказали: "Это зебра". "Правильно" - ответил Южный ветер, чуть не плача.
   Он отдал им Фонарь, проводил их до ворот своего замка. Так они и расстались. Ребята сели в сани к Снеговику, и он помчал их обратно. Метель ждала их на том же месте и, поблагодарив их, вновь посмотрела в их глаза своим ледяным взглядом. Опять....всё вокруг закружилось и исчезло.
   Утром они проснулись дома в своих постелях, а проснувшись, бросились к окну....Но за окном всё было по-прежнему: Снеговик был тот же самый и стоял на том же месте. Дети посмотрели друг на друга и подумали, что это всё им приснилось, но за окном вдруг поднялся небольшой ветерок, подняв с земли снег и в окно они увидели лицо...Белой Старухи - это была Метель. Она улыбнулась им, указала своей корявой рукой на ёлку, которая стояла в комнате, и просто... исчезла. А когда ребята повернулись к ёлке, то под ней увидели подарки, которые принёс им Дед Мороз. Дети поняли, что всё, что с ними произошло в эту ночь, было правдой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"