Minisstr : другие произведения.

Страна, которой нет на карте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Страна, которой вы не найдёте на карте.

   Сегодня я хочу рассказать вам, ребята, об удивитель­ной стране. Ее вы не найде­те на карте, но обязательно сможете очутиться в ней, если сядете поудобнее и начнёте читать.
   Вы попали в волшебную страну Алмазёрию. Знайте - это ни просто какая-нибудь маленькая пустынная земля, это ни какой-нибудь мёлкий островок, затерянный в океане, а очень красивая страна с прекрасными лесами, где все звери живут в мире и дружбе между собой; с прекрасными лугами, где растет сочная и густая трава и жужжат тысячи пчел, а на полянках растут цветы чудесной красоты. Но дело даже не во всём этом, а в том, что эта страна со всех сторон окружена горами. От этого в ней мягкий климат: нет силь­ных ветров, бурь. Здесь даже нет зимы, а всегда весна и лето. Толь­ко в горах есть зима, там холодно и на вершинах лежит снег. Горы, которыми окружена страна, состо­ят почти полностью из алмазов. Когда от тёплого солнца снег здесь начинает таять, то с горных вер­шин стекает множество ручейков, образующих водопады, которые собираются в озера. В этих озерах очень чистая и лечебная вода. Почему она лечебная? Потому, что она протекает через миллионы алмазов, которые снабжают ее ле­чебными свойствами.
   Это небольшая страна всего с несколькими очень маленькими городами. Там есть свои жители. Я расскажу вам про один город и его жителей.
   Город этот называется "Городом алмазных пузырьков". Вы только не подумайте, что это мыльные пузырьки, которые мы пускаем ради забавы. Нет! Это такие пу­зырьки, которые делают из алма­зов жители этого города - алмазёрцы. Это рабочие люди. Ростом они..., ну как вам сказать, пример­но с самую большую... ромашку. Их обычная одежда - это желтая шля­па и жилетка, зеленая рубашка и штаны, синие сапоги. Люди в этом городе целыми днями только и за­няты тем, что делают из алмазов фантастического вида пузырьки. А ведь это совсем не простая работа. Она требует огромного кропотли­вого труда и фантазии. В готовые пузырьки разливают чистейшую "алмазную" воду, которая имеет лечебные свойства, лекарства, ко­торые делают из различных трав, духи и многое другое для жителей всей страны.
   Живут же алмазёрцы в малень­ких домиках, которые имеют раз­ную форму: грибков, чайников, клубничек, баклажанов, кувшин­чиков ... Каждый домик построен из особо прочного пчелиного вос­ка с секретными добавками и ок­ружен забором из медовых лепе­шек. Около каждого дома непре­менно есть садик, где растут цве­ты, деревья с необыкновенно вкусными фруктами, которых вы нигде не встретите.
   Днем все алмазёрцы заняты работой: кто-то делает пузырьки, кто-то лекарства, духи, кто-то про­сто работает в своём саду ..., дети ходят в школу. А после всех дневных трудов и забот над Алмазёрией тихо опускается вечер. Он приносит с собой отдых и раз­влечения.
   Я скажу вам по секрету, что многие апмазёрские семьи держат дома животных: мохнатых гусе­ниц разной породы. А ухаживают за ними дети - маленькие алмазерчики. Так вот после ужина малыши выводят на прогулку своих домашних любимцев - гусениц. Они купают их "алмазной" во­дой, расчесывают им шерстку при заходящих лучах солнца, а потом играют с ними и друг с другом. Взрослые же в это время заняты своими делами. Позже вся алмазерская семья садится у телевизо­ра и смотрит по своим желтым ал­мазным экранам различные ин­тересные передачи.
   Вот потихоньку в Алмазёрию и пришла ночь.
   И она, конечно же, тоже необык­новенная. Там очень тихо. Никто не гуляет по улицам. Все спят.
   Ночью небо чёрное, звёзд нет. И только высоко в чёрном небе ви­ден огромный диск желто-оранже­вой луны. Вы думаете, что город погружен во мрак ночи? Нет - это не так, потому, что на всех улицах горят тысячи маленьких фонари­ков (они висят и на крышах до­миков). Они все разных светлых тонов: от белого до оранжевого. И от этого страна, если посмотреть на неё с высоты птичьего полёта, пе­реливается тысячами искр. Вот так красива эта страна не только днём, но и ночью.
   Вот так и живут там маленькие трудолюбивые человечки.
   Но вдруг однажды в этот город пришла старая-старая старуха. Она была одета в грязное и рва­ное тёмно-синее платье, на ногах были стоптанные, до дыр, неопре­деленного цвета, башмаки, а го­лова покрыта длинной коричне­вой шалью. Лицо ее было уродли­во: тонкие синеватые губы, нос крючком, густые брови, из-под которых смотрели маленькие злые глазки. В костлявых руках она держала плетеную корзину, а там лежало что-то непонятное, потому что из корзины был виден голу­бой свет. Старуха прикрывала корзину своей шалью, но все-таки этот свет был заметен. На поводке она вела огромную гусеницу ярко-красного цвета. Такой породы гу­сениц в городе никогда не встре­чали. Все, кто видел старуху, очень удивлялись: откуда появи­лась в городе такая грязнуля и уродина со своей гусеницей и куда она держит путь?
   Старуха же, пройдя через весь город, остановилась у озера, а так как день был жаркий, то она реши­ла выкупать там свою гусеницу и попить воды. Завела она гусени­цу в воду, гусеница поплавала и выползла на берег. Шестка ее заб­лестела, приобрела, тёмно-крас­ный цвет, потом старуха накло­нилась попить воды, попила, и как будто невзначай, выронила из своей корзины синий стеклянный шар. Охая и ахая, она выловила его из воды, опять пожила в корзину, закрыла тряпкой взяла гусеницу и пошла своей дорогой.
   Но на следующий день в городе произошли ужасные вещи: у всех, кто после этого купался или пил воду из этого озера нос делался крючковатым, а сами они стано­вились злыми: они начинали ру­гаться друг с другом по пустякам, а иногда даже пускали в ход ку­лаки! Работа их не ладилась.
   Эти люди, словно заколдованные, стали каждый день приходить к озеру, пить воду и купаться в нем. Они, иногда, про­водили там целый день.
   Все, кто ещё не успел заразиться злостью, стали думать: что им де­лать? Они быстро собрали луч­ших в городе лекарей и бабушек-травниц. Отправили их собрать нужные травы, набрали в озере, что находилось высоко в горах, и про которое мало кто знал, чистой "алмазной" воды, смешали тра­вы с этой водой и сделали специ­альный настой. Его вылили в са­мый большой пузырек, который только смогли найти и, этой же ночью вылили в озеро, которое было заражено. Затем отправи­лись по домам.
   На следующий день, как и все­гда, зараженные злостью люди, отправились на это озеро. Ведь они не ходили больше ни на какие другие озера, хотя в городе их было предостаточно. Их тянуло именно к этому, зараженному злостью, озе­ру. Вот тут-то и произошло чудо: люди, искупавшиеся в озере или попившие из него, становились снова такими, какими были рань­ше: добрыми, веселыми, работя­щими, а их носы опять выпрям­лялись. Выходя из озера, они как будто просыпались от какого-то сна. Все эти люди вылечились! В "Городе алмазных пузырьков", по этому случаю, устроили боль­шой праздник с фейерверком. На этом празднике веселились все жители города. А злую старуху и ее гусеницу больше никто и нигде не видел. Она исчезла также внезап­но, как и появилась.
   Вот я рассказала вам про чудес­ную страну Алмазёрию, которой вы не найдете на карте, а попала я туда при помощи своей фанта­зии и стремлению к путешестви­ям. Так что, когда вы захотите от­правиться в путешествие в неве­домые страны, то садитесь по­удобнее, закрывайте глаза и... дайте волю своей фантазии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"