Миняшкина Дарья Вячеславовна : другие произведения.

Вк-8 Вой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    романтический рассказ

  Вой
  
  Ну почему, спрашивается, так. Я столько лет проходила московские подворотни около полуночи, столько интересных пари заключала, и где, где спрашивается хоть один чудик или маньяк? Я даже гопника не встретила. Разве что получилось найти двух наркоманов и сходить с ними в клуб для глухонемых, и это, вообще, как то так себе оказалось.
  Женечка размышляла о своих подростковых желаниях, которые, так сказать, не задались. Как и всякая любительница приключенческих романов, Женечка хотела наполнить свою жизнь волнительными историями, будоражащими кровь, и пробуждающими гордость за свою находчивость и умение выйти победительницей из самых неординарных историй в обычной жизни.
  Ей вообще казалось, что обычная жизнь это не про неё, но от чего-то именно с ней всё обычное и происходило. Конечно, в её жизни происходило множество интересных, с точки зрения логики и естественного порядка вещей, событий, необъяснимых и загадочных происшествий, только поделиться этим ей было не с кем. На самом деле Женечка была замечательным человеком, регулярно влипающим в удивительные, с точки зрения обычного человека, истории. С такими мыслями в голове она докрашивала правый глаз, стоя перед зеркалом в квартире у родителей. Родители Женечки живут в небольшом подмосковном городе, где, с точки зрения Женечки, не водилось никаких интересных приключений, а даже если и были, почему-то они обходили её стороной. Может быть боялись её энтузиазма, может быть её требования казались слишком завышенными. Единственное событие, которое с точки зрения Женечки, не подавалось логическому объяснению, но регулярно происходило с ней и хоть как-то могло тянуть на Јзанятный случайЋ - регулярные попытки молодых людей познакомиться с ней около полуночи, рядом с аптекой по пути домой. Как-то повелось со студенческих времён, что полнолуние было магическим временем для Женечки. Она делилась с Луной своими надеждами, переживаниями, пожеланиями, проблемами. Луна всегда молчала, одаривая Женечку своим тёплым мягким светом, укутывающим в любое время года своей заботой и пониманием. За много лет существования Луне довелось выслушать немало скорбных историй, и избыточный энтузиазм не был верхом человеческой глупости, как показывала вековая мудрость. Вероятно в понимании Луны все эти встречи с молодыми людьми были подсказкой для Женечки, подарком, тактично намекающим, что приключения, достойные лечь в основу захватывающей истории, можно встретить и в отношениях с молодыми людьми. Разделяла ли Женечка такой подход или нет, сложно было сказать, поскольку, посетовав на Јнеподходящую кандидатуруЋ, она успокаивалась и возвращалась к повседневным делам.
  Возвращаясь к Женечке и накрашенному глазу, история приняла не совсем привычный оборот. Самое большое и удобное зеркалом для макияжа было в коридоре, на расстоянии вытянутой руки от входной двери. Вообще - то их было две - передняя внешняя и задняя внутренняя. Вот как раз внутренняя и была приоткрыта во время этой истории, акустика от подъезда лучше и не найдёшь.
  А Женечка как раз мыслями и была в главной роли очередного приключения: ЈДорогая Вселенная, здравствуй. Вот, прямо сейчас, обращаюсь к Тебе с просьбой. Я готовлюсь к свиданию. Пожалуйста, подари мне необычную историю. Вот прямо сейчас что-нибудь легкое, приятное, что-то настраивающее на позитивную волну, необычное и захватывающее. БлагодарюЋ
  И вот, стоило Женечке мысленно закончить эту просьбу, как со стороны подъезда начали доноситься какие-то странные звуки. Они, с одной стороны, казались высоко, с другой стороны, вибрировали у неё в ухе. Ей показалось, что это ветер, влетевший в открытую форточку и заблудившийся в подъездных пролётах.
  Карандаш для глаз был отложен в сторону, Женечка сконцентрировалась на звуках сверху, воображение начало работать как часы. Кто это, или что это, зашло в гости к целому подъезду, кто тот Јпроказник-весельчакЋ, что помогает скрасить вечер?
  Прошло от силы пять секунд и вот уже слышан вой. Звонкий и на удивление мелодичный вой. Шутка шуткой, а Женечка действительно представляла себе вой, удачно переложенный на мотив - Јпусть бегут неуклюжеЋ.
  А хорошо же воет, подумала Женечка. В такт попадает, мелодия и ритм тоже, чувствуются. Голос был чистый, молодой и весьма привлекательный для уха. И вот когда Женечка набралась смелости и открыла дверь, чтобы похвалить нежданного, но приятного появившегося музыканта, реальность проснулась с новой силой и Женечка увидела своего соседа Бориса с пятого этажа.
  - Борис?
  -Привет, Женечка. А ты чего без куртки, зима же?
  - А где певец?
  -Какой ещё певец?
  -Ну, тот, который провыл ЈнеуклюжеЋ?
  - А, Женечка. так, это же я.
  - Борис, а зачем ты воешь детскую песенку в подъезде?
  - Так зуб болит, а когда насвистываю не так больно. Вот, как раз иду к своему стоматологу.
  - Ну, поправляйся.
  - Спасибо, Женечка. И тебе хорошего вечера.
  - М- да, и кто сказал что воображение не творит чудеса?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"