Минутин : другие произведения.

Святая Русь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Святая Русь_2.docx
  Скачать оригинал
  Напечатать
  HTML-версия документа
  
  26.01.2013 г.
  
  Святая Русь
  
  Размышление второе
  
  "Снисходительность от Света. Попустительство от тьмы. Неподкупен тот, кто не собирает земных богатств. Нужно привыкнуть к такому общению, чтобы оно вошло в жизнь, как единая основа"
  
  Н.К. Рерих и Е.И. Рерих
  
  
  
  Снисходительность и попустительство. Человек и пороки. Что мешает человеку воплотить в жизнь уже созданный образ Святой Руси? Есть масса вопросов ждущих ответа.
  
  Основная проблема нестроения России состоит, видимо, в том, что образа Святой Руси нет. Есть словосочетание, которое можно считать очень удачным, но оно не наполнено содержанием. Отсюда вечное стремление догнать другие страны, круг которых растёт. Сначала догоняли страны Западной Европы. Пётр Первый "рубил окно в Европу". Затем стали догонять США, а нынче уже отстали и от Японии, и от Южной Кореи, от Турции, стали отставать от Китая и Индии, не считая ряда Арабских стран.
  
  Проблема с наполнением содержанием словосочетания "Святая Русь" есть и она очень большая.
  
  Чтобы это словосочетание наполнить содержанием необходима дисциплина и устремление. И то и другое продуцирует сам народ через свою власть. В России же народ всё время попустительствует воровству, глупости, разбою. Из-за этого качества народа, к власти всегда бывают допущены самые худшие представители из народа, но зато самые хитрые и самые алчные.
  
  Поэтому, имея такую идею, как Святая Русь, реализация её постоянно откладывается. В России постоянно воспроизводятся только пороки, причём эти пороки постоянно и прославляются.
  
  Сегодня, как и во времена столыпинских реформ можно говорить о том, что народ "поднялся". Ездит на автомобилях, понастроил себе коттеджных посёлков, штурмует дорогие курорты. Самые оголтелые орут: "Это моя частная собственность".
  
  Но кто поднялся и на чём?
  
  Беспринципные бандиты на природном ресурсе. Столыпинские реформы, сто лет назад, точно также подняли самых беспринципных на захвате и переделе общей земли (природного ресурса).
  
  Лев Николаевич Толстой прекрасно зная эту породу людей, да видимо и самого Столыпина, резко его осуждал, говоря, что все эти хитросплетения (реформы) приведут страну к хаосу и революции.
  
  В ответ на слова Л.Н. Толстого, хитрые ребятишки (евреи, кстати, хоть и не они кормились больше всех, они просто отрабатывали свой хлеб) кормящиеся с этих реформ написали ему для доклада фразу ставшую впоследствии знаменитой: "Вам нужны великие потрясения, а мне нужна великая Россия". По сути, эта фраза - попытка спрятать за словоблудием точный прогноз Л.Н.Толстого и продолжить воровской разбой.
  
  Сегодня произошёл возврат к тем временам, Россия отброшена на 100 лет назад, и надо бы поставить ещё десяток памятников Л.Н. Толстому, как напоминание. Но вместо этого нынешний режим славит Столыпина, а окешившиеся (кулаки) воздвигают памятник Столыпину, ибо он открыл шлюзы для разграбления природного ресурса.
  
  Носители этого символа опять жируют и, конечно, попустительствую воровству и разбою среди самых беспринципных людей. А их полно, так как страна не имеет ни идеологии, ни культурного стержня.
  
  Поэтому словосочетание "Святая Русь" есть, а вот его наполнения содержанием, - нет. Нет хорошо прописанного образа Святой Руси. Нет даже фундамента на который можно было бы поставить этот символ, нет печки, от которой следует танцевать.
  
  Есть оголтелые воры, которые ради собственного обогащения, а часто просто от глупости продуцируют шовинизм, кураж, истошно орут "Россия вперёд". Хотя даже орут не здесь, здесь опасно, можно опять нарваться на "раскулачивание", а орут там, на Западе, где транжирят общее народное богатство.
  
  Однако, наша нынешняя сытость, а если народ не бунтует, значит, он сыт, напоминает сытость скота в стойле. Бычки и коровёнки начинают беспокоиться только в кузове машины везущей их на скотобойню.
  
  Режим попустительствует разврату народа, народ попустительствует разврату власти. Простейший пример, от внедрения в школы "феликсологии" (счастья) её недавние выпускники перешли к массовой педофилии. Неожиданность? Увы, через тотальное попустительство, глупость, это явление вполне предсказуемое. Но что меняется? Феликсологию по-прежнему внедряют всюду и везде.
  
  Сергей Минутин Сообщить в Яндекс о проблеме
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"