Минутин : другие произведения.

Святая Русь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22.01.2012
  
  Святая Русь
  Размышление первое
  "Благосостояние народов складывается около одной личности... Многие отнесут это несомненное явление к личности как таковой. Так поступают близорукие, но более дальновидные понимают, что такие собиратели не что иное, как мощь Иерархии. Действительно, при всех явлениях Иерархия избирает фокус, на который устремляет ток. Кроме того, личность этого порядка обладает огнём, делающим общение лёгким. Но необходимо и другое качество со стороны самого народа - нужно доверие и сознание силы. Нужно это качество как звено огненной машины"
  Н.К. Рерих и Е.И. Рерих
  
  Стоит приземлиться на грешную Землю и вспомнить непогрешимый и самый лучший из лозунгов великих свершений: "Кадры решают всё"! Лучше не скажешь. Вот только мощные, сильные, способные к созиданию кадры возникают там, где служат Богу, взаимодействуют с Ним и с Его Святой Иерархией.
  Такой подход наблюдаем, да и возможен только среди сильных и во многом равных людей. Именно сильные и равные через череду тестов, трудновыполнимых заданий, избирают среди себе подобных, - лучшего. Того, кто способен концентрировать общие силы для общего блага. В общем-то на этих началах появилось и было построено слово "Святой", "Святая" иерархия.
  Видимо для нас, людей Земли, это, то самое светлое будущее, а вот одним из способов достижения его является обозначение и название территории проживания определённым народом "Святой", - высшим по существу и значению словом.
  Что может быть выше по значимости и значению словосочетания "Святая Русь"? Ничего.
  Это очень большой аванс и ответственность. Это символ устремления. Это словосочетание венчает собой матричный ряд Великих империй, Рейхов и даже целых цивилизаций. Хотя и ничего нового здесь нет.
  Просто преодолён путь от Священного Рима к Святой Руси, от Золотой Орды к Святой Руси, от Великой Византийской империи к Святой Руси.
  Просто пришёл черёд России, её людскому потенциалу, её кадрам. На больших территориях с кадрами всегда большие проблемы, особенно, если узок кругозор, слабое мышление и вера. Тугодумы верят в бога, а надо верить Богу. Отсюда воры, разбойные люди, алчные чиновники и прочие отребья.
  Но появились новые технологии, значительно расширившие возможности сознания. Появились новые молитвы, интернет, скоростной транспорт. Люди на Российских просторах стали ближе друг к другу.
  Нынешний режим пытается "подмораживать" новые кадры, разваливает науку, культуру, образование через "благие намерения", например, стимулирующие фонды даже для школьных учителей, вбивая клинья и рознь в народы.
  Но, процесс запущен не здесь.
  Святая Русь - это не бренд страны, это эволюция Земли. Сергей Минутин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"