Минутин : другие произведения.

С Новым Счастьем!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

С НОВЫМ ГОДОМ!

С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

   ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ! МЫ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ЗАВИСИМ ОТ ЗАКОНОВ И ТЕХ, КТО ИХ ПИШЕТ, МЫ ВСЁ БОЛЬШЕ ЗАВИСИМ ОТ ДЕНЕГ И ТЕХ, КТО ИХ ДАЁТ ИЛИ ЗАБИРАЕТ.
   МЫ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ОТ ЧЕГО-ТО ЗАВИСИМ.
   НО, ТАК БЫЛО ВСЕГДА И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОДДАЁТСЯ ИСКУШЕНИЮ ИМЕТЬ.
   ЖИВИТЕ ПРОЩЕ. ЧИТАЙТЕ СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ И СЛЕДУЙТЕ ЕМУ С ЛЮБОВЬЮ И ЮМОРОМ. ЗАЖИГАЙТЕ СВОИ СВЕЧИ! И УПАСИ ВАС БОГ ТУШИТЬ ЧУЖИЕ.

   Дорогие Россияне! С Новым годом! С новым счастьем! Помните о том, что грусть - тоска сушит кости. Радуйтесь и веселитесь. Тем более что поводов для радости и веселья с каждым новым годом только прибавляется. Надо быть просто внимательным.
   Внимание воспитывает история. История, как наука, для понимания Нового года, вообще, вещь чрезвычайно важная. Изучая её, мы растём над собой. А если история ещё и "круто" замешана на юморе, тогда секретов в нашем мироздании не остаётся совсем.
   Мы прожили один выборный год, простой год, 2011 г. (2007 г), и вступили в новый, выборный год, високосный, 2012 (2008) год. На лицо прогресс и улучшение. Одним днём стало больше. Есть и другие исторические изменения.
   Раньше, в прежние года, законодателям предшествовал Царь, а нынче, мы сначала избрали законодателей, а уж после них Царя (Президента) будем избирать. А как на самом деле нужно? А кто его знает? Для того и существует Новый год, Новый век, чтобы тренироваться.
   В начале прошлого века, весёлых ребятишек из журнала "Сатирикон" мучили те же вопросы. Они так описывали историю ПЕРВЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ: "С самого начала своего царствования Екатерина принялась за проект нового государственного устройства.
   - Созову народных представителей! - решила Екатерина. - Пусть сам народ решит, как ему лучше жить.
   Стали созывать законодательную комиссию из народных представителей.
   Жёны с воплем провожали своих мужей в Петербург.
   - В законодатели беру-у-ут! Выли жёны. - пропали наши головушки...
   - Дай нам бог отбыть законодательную повинность благополучно.
   Депутаты прибыли в Москву и были невероятно удивлены, что их не бъют и не сажают в крепость.
   Наоборот, императрица приказала оказать им ласковый приём и посадить их не в тюрьму, а в Грановитую палату.
   Императрица выработала "Наказ", в котором депутатам прелагалось выработать законы.
   Депутаты горячо принялись за дело с утра до ночи и наконец заявили:
   - Кончили!
   Обрадованная Екатерина спросила:
   - Что сделали?
   Депутаты заявили:
   - Много сделали, матушка государыня. Во-первых, постановили поднести тебе титул "Мудрая"...
   Екатерина была изумлена.
   - А законы?
   - Законы?! Что ж законы. Законы не волк - в лес не убегут. А если убегут, тем лучше. Пусть живут волки и медведи по закону...
   Подавив досаду, Екатерина спросила снова:
   - Что ещё сделали?
   - Постановили, матушка государыня, поднести тебе ещё один титул: "Великая".
   Екатерина нервно прервала их:
   - А крепостное право уничтожили?
   - Крепостное право? - ответили депутаты. - Зачем торопиться? Мужички подождут. Им что? Сыты, обуты, выпороты... Подождут.
   - Что же вы сделали? Зачем вас созывали?
   Депутаты важно погладили бороды.
   - А сделали мы немало. Работали, матушка государыня. И выработали.
   - Что выработали?
   - Выработали ещё один титул для тебя, матушка: "Мать отечества". Каково?
   Екатерина увидела, что чем больше законодательная комиссия будет заседать, тем больше титулов и меньше законов она будет иметь.
   - Поезжайте домой! - сказала она депутатам. - Поезжайте, Тимошки. Без вас плохо, а с вами ещё хуже".
   Такова история этого вопроса во времени. История власти.
   История народа не менее чудна и удивительна. "Сатириконовцы" её описали на примере казачества: "...Россия - это та самая страна, где из цветов плетёт венок Маруся и о старине поёт седой Грицько.
   Маруси ни к каким партиям не принадлежали, а Грицьки делились на две партии. Одна давала себя грабить..., и члены её назывались крестьянами.
   Другая партия сама грабила..., и назывались её члены казаками.
   Казаки были также разные.
   Одни жили на берегах Днепра, воевали с татарами и с проезжими на большой дороге, били всякого, кто подвернётся под руку, и водку называли "горилкой".
   Сами же назывались запорожцами.
   Другие казаки жили на берегах Дона, воевали с татарами, били кого бог послал и водку называли "горелкой".
   Назывались они донцами.
   Третьи жили на Урале, воевали с татарами и с обозами купцов, били, кого могли одолеть, и водку называли "вином".
   Эти назывались уральскими казаками.
   Несмотря на столь выпуклые противоречия в программах казачества запорожского, донского и уральского, все они сходились в одном и главном пункте - в горячей любви к тому, что запорожцы называли "горилкой", донцы - "горелкой", а уральцы - "вином". /Казаки терцы называли этот продукт - "чехирем"/
   Управляли казаками атаманы, которые выбирались самими же казаками и обыкновенно менялись по два раза в день.
   Наибольшую известность в истории заслужили запорожцы.
   Эти свободолюбивые воины были вооружены прекрасными пиками и саблями и были в постоянной зависимости то от польского, то от русского воевод.
   Своими лихими набегами и попойками казаки наводили ужас на соседние государства.
   В союзе с татарами они часто причиняли много бед Польше, а в союзе с поляками часто здорово лупили татар.
   Хорошо, привольно жилось свободным, как ветер, казакам.
   Наконец им надоело польское иго и они решили сбросить его какой бы то ни было ценой...
   После краткого совещания казаки решили присягнуть на подданство московскому царю...
   Казаки свободнее вздохнули.
   Потом они стали вздыхать не так свободно, но зато чаще...". Такова краткая история, только одного из народов России. Другие похожи.
   Но, несомненно, одно: "Мы все удивительны и неподражаемы. Мы, Россияне - Русские и ещё 150 народов Великой России! С Новым годом"!

Сергей Минутин

Прочие поздравления!

   Слово банк - слово мужского рода. Банк. Он мой. Это знают даже дети. Но работают в банках в основном женщины. Почему? Мужчину интересует Жизнь и Правда в ней. А женщину волнует Выживание: в первую очередь своё и, своих близких, конечно.
   Проще говоря, хотите защитить своё - бегом к женщинам в БАНК.
   Женщина лишена практически всех мужских недостатков связанных с его "глубоким" мышлением. Женщина - реалист. Она живёт в земной горизонтали, то есть в нормальной повседневной реальности. Она само воплощение здравого смысла.
   Отец, защищая драчунов, будет стремиться к защите правого, Мать только своего. Точно также и Банк защищает своих. Почему так? Да потому что в банках работают женщины. Женщина никогда не перепутает, что в жизни главное, и в выборе, например, между Истиной и Родным женщина всегда выберет Родного. Ей главное - вместе. И если задуматься, то можно понять, почему женщина выбирает именно вместе. Зачем же куковать одной, когда можно жировать вместе.
   В деловом мире делают дело. Ставится цель, подбираются средства, достигается результат, подсчитывается эффективность вложений. Деловой мир - простой, честный, но скучный и ограниченный мир. Он как отвёртка - без него не обойтись, но и он один совершенно беспомощен.
   Деловой мир разнообразят мужчины. По убеждению умственно сохранившихся женщин, мужчина - это просто диагноз. Ему зачем-то нужно разобраться с Правдой, найти Истину, овладеть тайной Красоты и прикоснуться к Добру. Он, то исследует какие-то глубины, то, как ненормальный, тянется куда-то ввысь, в разряженные высоты Духа...
   А теперь подумайте над тем, какой Банк можно назвать устойчивым? Тот, в котором Женщины смотрят под ноги и не дают спотыкаться Мужчинам. Они прислушиваются к мужскому голосу, а как же иначе, если это голос Правды и Истины, но Женщина не настолько глупа, чтобы увлечься.
   Мужчины определяют принципы. На мужчинах природа экспериментирует, в женщин же складывает всё, что себя оправдало. Сама Женщина - это, уже, надёжный Банк. И если мужские открытия верны, то и их женское хранение - надёжно.
   Сделайте своими союзником в Новом году наши БАНКИ и своё время. О наших Банках, об их целях и задачах, мы расскажем вам при встрече. Заходите. А вот о времени, чтобы оно появилось у вас для посещения Банков, мы расскажем вам прямо сейчас.
   Недаром говорят: время - деньги. И того, и другого обычно не хватает. Качество времени - это организованность и самодисциплина. Поэтому, если вы желаете сами себе успехов в наступившем году, то:
   - Точно определите свою цель. Надо отчётливо представлять себе, что вы, собственно, собираетесь сделать. Не зная точно, куда стремиться, многие сбиваются ещё на старте, теряют дорогу и падают духом. Определив с самого начала пункт назначения, вы достигните его гораздо быстрее.
   - Сосредоточьтесь на главном. Запишите на листке в порядке их важности срочные дела. Примитесь сначала за самое главное дело и не отступайтесь от него до тех пор, пока не закончите. Затем беритесь за следующее и так далее.
   - Придумайте себе стимулы. Обычно мы лучше делаем то, что в данный момент нам хочется, а не то, что нужно. Отсюда задача - постараться превратить свои занятия из "надо" в "хочу". И тогда продуктивность вашей деятельности сразу повысится.
   - Установите твёрдые сроки. Один из эффективных способов связать себя обязательствами - назначить конкретный срок для выполнения определённого задания. Сроки должны быть, с одной стороны реальными, с другой - твёрдыми.
   - Старайтесь быть решительными. Ни в коем случае не откладывайте дело со дня на день. И уж если что-то сделано, нельзя терять времени на бесплодные размышления о целесообразности принятого решения. Нужно двигаться дальше.
   - Научитесь говорить "нет". Для экономии времени всегда отделяйте зёрна от плевел, главное от второстепенного.
   - Не увязайте в телефонных разговорах.
   - Выработайте привычку к записной книжке.
   - Освободитесь от досадных помех.
   - Учитесь слушать.
   - Откажитесь от шаблонов. Почти всякую работу можно усовершенствовать, стоит только немножко подумать.
   - Не упускайте из виду мелочи.
   - Приступайте к делу сразу же.
   - Используйте время полностью.
   И главное, не забывайте об отдыхе. Будьте здоровы и счастливы! С Новым годом!

   Мне нравится слово "Союз". Грани этого слова на удивление многообразны. В Союз могут объединяться, как пороки, так и достоинства. Возможен "Союз Добра" и точно также, возможен и "Союз Зла". А где же здесь деньги, где же здесь БАНК - СОЮЗ.
   Деньги и Банки на стыках. Стык между "добром" и "злом" является началом пути или вверх, или вниз. Стык, - это та самая свобода выбора дарованная нам Богом. Сразу же за Новым годом, мы будем отмечать светлый праздник Рождества Христова. Возможно, что нам и дают несколько дней отдыха для того, чтобы мы могли поразмышлять о своей жизни накануне его.
   Во все времена одни люди стремились к высокой жизни, другие - к сытой. Нет ничего нового и в наших временах. Всё так же деньги стоят на стыке - перекрёстке дороги человека.
   Не будем утомлять размышлениями, народ уже давно всё сказал в притчах и анекдотах.
   СЕРЕБРО. Приходит юноша к старцу и спрашивает: Отче, почему среди родственников царит любовь, взаимопонимание, дружеская поддержка, но только до тех пор, пока дело не коснётся денег. Как делёж наследства, так все готовы перегрызть друг другу глотки. И все хорошие чувства исчезают напрочь.
   - Подойди к окну, - говорит старец.
   - подошёл.
   - Что ты там видишь?
   - Вижу улицу, людей, деревья, собак...
   - Теперь подойди к зеркалу. Что ты там видишь?
   - Себя.
   - А ведь в обоих случаях - это стекло. Добавь немного серебра - и ты уже видишь только себя...".
   ДУШЕВНОЕ СОЧУВСТВИЕ. Измученный долгим голодом бедняк увидел богатую женщину, сидевшую на скамеечке возле своего дома, и чтобы вызвать у неё сострадание, упал на колени и стал есть траву.
   - О, бедняга, что же ты делаешь?
   - Я так голоден, мадам, что готов есть даже траву.
   - Как ужасно! - её глаза наполнились сочувствием. - Не пройдёшь ли ты тогда к нам во двор? - Она немного помолчала. - Там трава более сочная, чем здесь.
   НАГРАДА ЗА ОТКРОВЕННОСТЬ. Известный писатель встретил на улице попрошайку, довольно здорового и сильного малого с виду.
   - Скажи, а почему ты не работаешь? - спрашивает писатель. - При твоём здоровье можно, наверное, горы свернуть!
   А, мосье, - отвечал попрошайка, - если бы вы только знали, какой я лентяй!
   - Возьми, - ответил писатель, протягивая ему монету, но я даю её не за твою лень, а за откровенность.
  
   ПО СВОЕМУ МЕТОДУ. Нищий: Вообще-то говоря, я писатель. Я написал книгу "сто способов зарабатывать деньги".
   Бизнесмен: Тогда почему же ты попрошайничаешь?
   Нищий: Это - один из описываемых мной способов.
  
   ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ЗАХОД. Бродяга постучал в дверь, и хозяйка, увидев его, начала браниться.
   - Ты выглядишь таким здоровяком, что мог бы спокойно зарабатывать себе на хлеб в шахте, вместо того, чтобы заниматься попрошайничеством, - сказала она ему.
   - Да, мэм, - последовал ответ. - А вы выглядите так, что вам надо было бы выступать на сцене, а не заниматься домашними делами.
   - Одну минуточку, - сказала хозяйка, и лёгкий румянец пробежал по её щекам, - сейчас посмотрю, что там у меня есть.
   С Новым годом и Рождеством Христовым.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"