Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 2 гл. 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   21
  
  
   Дома их встретила мама Юли - Екатерина Кондратьевна Никитина, женщина приятной наружности сорока с хвостиком лет. Увидев состояние парней, не вдаваясь в подробности, завела обоих в дом, скомандовав, чтобы шли умываться, а после на кухню, где они с Юлей обработают их "боевые раны" и усадят обедать. С тремя мужиками в доме, мужем и двумя сыновьями, мама Юли выработала командный голос, поэтому ни Юра, ни Лера даже не попытались ослушаться, а быстренько направились в маленькую ванну приводить себя в порядок.
  - Мальчишки, - бросила им вслед Екатерина Кондратьевна, с улыбкой покачав головой. - Лишь бы подраться.
   Дочь согласно кивнула.
   После того, как все синяки и ссадины были обработаны, а к нужным местам прилеплен лейкопластырь и приложен лёд, парней усадили за стол кушать, не интересуясь их желанием на этот счёт. Мама Юли исходила из соображений, что мужчины всегда голодные, а растущие мужчины вдвойне, и готовила на небольшой отряд.
  - Ну, теперь давайте знакомится, - сказала женщина. - Я - Екатерина Кондратьевна, но можешь звать меня просто тётя Катя. А вы кто такой будете, молодой человек?
   До этого тётя Катя развела такую бурную деятельность, что представиться просто не оставалось времени и возможности.
  - Меня зовут Валера. Я приехал из Москвы навестить Юлю. Я её парень, - отрапортовал Лера.
   За столом повисла тишина.
  - Неожиданно, - наконец, проговорила она. - Извини, но моя дочь не рассказывала, что с кем-то встречается.
  - Понимаю, - кивнул юноша. - Она вообще скромная девушка. Я не удивлён. Мы недавно начали встречаться, а до этого довольно долго находились в дружеских отношениях. Также мы являемся соседями по общежитию.
  - Ну, что же, в таком случае я очень рада познакомиться с тобой, - с улыбкой ответила женщина.
   Юля с Юрой до сих пор сидели в тихом шоке от неожиданного заявления Леры, поэтому ничего не возразили. Да и не стоило этого делать теперь, потому как можно сделать только хуже. А между тем Юлина мама продолжала интересоваться подробностями их отношениями.
  - А недавно это сколько? - спросила она.
  - Пару месяцев, - продолжал вдохновенно врать Лера. - Когда я проводил Юлю на поезд, - тут он сказал правду, - то понял, что ужасно по ней скучаю и хочу увидеть хотя бы на пару минут, - и снова начал вешать лапшу на уши. - Я купил билеты на ближайшее время и отправился вслед за любимой, - патетично продолжал вещать "Юлин парень".
   Ах, как красиво заливает! Даже Юлька поддалась его велеречивым речам и заслушалась. Мама Юли тоже вздохнула с улыбкой, подпёрла ладошкой подбородок и мечтательно возвела очи к потолку.
  - Да-да, молодость. Помню, как ваш папа тоже совершал сумасбродства ради меня, - мечтательно проговорила она. - Как давно это было. Помню, как Боря также приехал за мной вслед, когда я уехала в Новосибирск к родственникам погостить. Перед этим мы с ним довольно сильно поругались, даже о разрыве заикнулась, но он на перекладных бросился вслед за мной, почти без денег, приехал, бухнулся на колени и сделал предложение перед всей роднёй. Как меня тогда поздравляли и завидовали. Ну, а разве ж я могла ответить ему "Нет", - продолжала вспоминать она. - А ещё помню, как он ко мне под окна общежития приезжал на велосипеде, чтобы только спокойной ночи пожелать.
  - Эм, мам, - вмешался Юра, - а добавки можно?
   Женщина недовольно покачала головой и взяла тарелку сына, чтобы наложить очередную порцию.
  - Эх, дети! Вот бери пример с Валеры, - добавила она. - Он ради твоей сестры страну пересёк только, чтобы её увидеть. Очень романтично.
   Юля аж поперхнулась солёным огурчиком, который потихоньку жевала, прислушиваясь к разговору.
  - Не надо брать пример, - быстро сказала она, - Юрка и так хорош. И ничего, что не такой романтичный, зато надёжный. Думаю, девушки это оценят.
   Юра послал благодарный взгляд сестре за поддержку. Он её обожал за то, что она принимала его таким, каков он есть и понимала. Юля же в свою очередь после маминых слов представила брата в платье и с макияжем, как у Леры и чуть не расхохоталась в голос. Более нелепого образа придумать было невозможно. Лера вопросительно поднял бровь, глядя на еле сдерживаемый смех подруги.
  - Валера, а ты на кого учишься? И на каком курсе? - продолжила расспрос тётя Катя.
  - Перевёлся на четвёртый, как и Юля. Факультет экономический по направлению "Менеджмент".
  - А из какого города учиться приехал?
  - Я коренной москвич. Просто не захотел жить с родителями. Хотел самостоятельности.
  - Это правильно, - довольно всплеснула руками Екатерина Кондратьевна.
  - Валерочка, а ты нашёл, где остановиться в нашем городе. А то знаю я молодых. Сначала делают, а потом думают. А студенты и подавно во все времена безумства совершали.
  - Эм, не то чтобы..., - начал Лера.
  - Ну, вот я так и думала, - всплеснула руками тётя Катя. - Так оставайся у нас. Места у нас, конечно, маловато, но ничего в тесноте, да не в обиде.
  - Мам, ты уверена? - подала голос Юля.
  - Спасибо большое тётя Катя, - перебил Юльку Лера. - Я только вещи с вокзала заберу и приеду, - довольно закончил он.
  - Конечно-конечно.
  - Мам, я провожу Валеру, - отложив вилку, сказала девушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"