Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 2 гл. 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ

   23
  
  
   Из-за нахлынувших эмоций после разговора с братом Юля не заметила, как Лера исчез. Она оглянулась вокруг, пытаясь взглядом отыскать друга. Несколько детей играли на детской площадки перед домом, где часом ранее Юра с Лерой устроили разборки. Пара взрослых следила за своим чадом, но Леры нигде не было.
  - Ушёл, - озвучил её мысли Юра. - Туда ему и дорога. Юль, ты не расстраивайся. Не стоит этот красавчик твоих слёз и переживаний, - убеждённо добавил брат.
  - Юр, ты его совсем не знаешь, поэтому перестань так агрессивно относится к нему, - неожиданно спокойно и уверенно сказала Юля. - Ты понятия не имеешь, как я жила последние три года. И, если б не помощь Леры даже думать не хочу, насколько мне было бы тяжелее адаптироваться к столичной жизни. А на счет того, что произошло между нами и привело к нынешней ситуации... Мы виноваты оба, в равной степени. Нет, моей вины больше и, не спорь со мной, - жёстко оборвала она, собравшегося возразить, брата. - Не хочу вновь вступать в пререкания. Как бы эгоистично это не звучало, я очень рада, что ты поедешь со мной. Мне очень нужна твоя поддержка и помощь сейчас.
  - Ты всегда можешь на меня рассчитывать, сестрёнка, - мягко сказал Юра. - Нет ничего эгоистичного в том, чтобы полагаться на свою семью в трудные времена. Это естественно. Ты и так всю жизнь всё стараешься делать сама. Думаю, немного побеспокоить будет не лишним, - улыбнулся он. - К тому же ты дала мне цель в жизни, а то я не знал, куда себя деть после возвращения на гражданку.
  - Спасибо, - повторила Юля, обняв его.
  - Лучше скажи, ты намерена сообщать родителям? - прижав Юлю крепче к себе, спросил он.
  - Я не знаю как, - протянула Юля. - Боюсь их реакции.
  - Ты знаешь, родители помогут.
  - Да, но каким способом и чего мне будет это стоить впоследствии. Делая, якобы, лучше для меня, могут сделать только хуже и, главное, не пустят обратно в Москву, а я намерена продолжить учёбу чего бы это мне не стоило. Тем более, родители Леры пообещали помощь. Грех не воспользоваться при необходимости, хотя, честно говоря, надеюсь, до этого не дойдёт. И удастся справится собственными силами.
  - Обязательно справимся, - уверенно сказал Юра. - И, если ты пока не готова говорить родителям о твоём положении, значит подождём. Только не сильно долго. Думаю, не стоит тянуть до совершеннолетия их будущего внука.
  Юлька засмеялась.
  - Определённо. Но, думаю, сделаю это, когда всё немного образуется. Пока беременность незаметна, буду тянуть время. Тем более, ты теперь со мной и мне намного легче. Словно камень с души упал.
  - Вот и отлично, - согласился брат. - А теперь пойдём домой, а то, по-моему, уже весь двор в курсе твоей щекотливой ситуации. Вы тут с этим парнем довольно громко выясняли отношения.
   Юля смутилась за ту бурную сцену, что произошла между ними ранее. Она наговорила Лере много лишних вещей. Завелась из-за пустяка, а ведь он хотел, как лучше. Стоит извиниться. Потом. Когда встретятся. То есть осенью.
   "Какая же ты трусиха, Юлия Борисовна", - попеняла она себя.
  
   * * *
  
   Когда брат с сестрой вернулись домой, их мама, Екатерина Кондратьевна, сильно удивилась неожиданному отъезду Валеры. Парень ей очень понравился. Было бы прекрасно, если б их отношения с дочерью имели продолжение. И, что греха таить, москвич да ещё такой красивый мальчик. Она бы обрадовалась такому зятю, но лезть с вопросами сильно не стала. Пусть молодые сами разбираются. В отношения пары третий лезть не должен. Сделает только хуже. Она руководствовалась подобным принципом и в своей личной жизни. За что Юля ей было очень благодарна.
   Следующим на повестке дня встал вопрос об отъезде Юры. Он безапелляционно заявил, что едет в Москву с сестрой и точка. Отец, Борис Семёнович Никитин, полностью поддержал его. Сын был взрослым, самостоятельным, прошёл армию, и не ему указывать, как жить дальше. К тому же радовало, что у Юленьки будет поддержка и опора в этом большом и опасном городе. Мать также согласилась со всеми доводами детей и, с Богом, отпустила отпрысков. А Ян, их младший брат, был в полном восторге, он даже не мечтал, что комната окажется в полном его распоряжении.
   На месяц перед отъездом, с помощью отца, Юра устроился на подработку. Лишняя копейка перед переездом не помешает, да и Юля сделала тоже самое, устроившись официанткой, подменив тем самым знакомую в кафе, которая ушла в отпуск. Персонала не хватало из-за ажиотажа в летний период.
   Брат с сестрой поделились ближайшими планами с родителями, что собираются съехаться вместе, сняв комнату. На квартиру вряд ли они смогут рассчитывать в первое время. Родители поддержали инициативу детей и даже дали "подъёмные" на первое время, которые копили изначально на отпуск. Юра с Юлей поначалу упорно отказывались, но родители были непреклонны. В таком дорогом и огромном городе, как Москва работу ещё найти надо, а у Юрки за плечами аттестат об окончании средней школы и армия. С такими документами на многое рассчитывать не приходилось, поэтому в итоге деньги они взяли, тепло поблагодарив родителей, и пообещав отдавать помаленьку, присылая переводом по почте.
   За день до отъезда детей в столицу, родители устроили для них маленький праздничный ужин. Мама всё вздыхала о том, какие взрослые они стали. Не успеют оглянуться, и Ян сбежит от них, намечая собственный путь. Ян хмыкнул на реплику матери и согласно покачал головой, сказав, что тоже поедет завоёвывать Москву, когда вырастет.
  - Завоеватели, - хохотнул батя, хлопнув младшего отпрыска по спине.
   Пришла пора прощаться. На перроне у вагона мать обнимала своих взрослых деток, давая напутственные советы и вытирая скупую слезу уголком платочка. Обнявшись на прощание с родителями и младшим братишкой, Юля с братом расположились на соседних нижних койках в плацкарте и приготовились к долгой дороге.
  
  
   КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"