Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 3 гл. 24

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ
  
   24
  
  
   По приезду в город Юля была счастлива вновь увидеть своих друзей и соседей по общежитию. Алёна, закадычная подруга и одногруппница Юли, которая жила в пригороде Москвы, недолго гостила у родителей, а посему уже вернулась в общагу. Увидевшись после длительной разлуки, подружки крепко обнялись и, радостно посмеиваясь, забрасывали друг дружку вопросами о проведённом порознь лете.
   Закончив делиться впечатлениями от пребывания в стенах дома, они вернулись к насущным проблемам и первой на повестке дня стояло: "Куда временно поселить брата?". Юля рассказала, что хочет попросить Наталью Федоровну, коменданта общежития, подселить Юру к ней, пока Лера не вернулся.
   При упоминании имени бывшего соседа Юля взгрустнула.
  - Что у вас опять произошло? - спросила подруга.
  Девушка рассказала о приезде Леры к ней домой и знакомстве с матерью, Алёна удивленно присвистнула.
  - Я догадывалась, что он что-то задумал. Он себя странно вёл после твоего отъезда. Страннее, чем обычно. Боялась, что совершит какую-нибудь глупость. Но такого даже предположить не могла.
  - Я тоже, - согласилась Юля.
  - Кстати, где твой брат сейчас? - вернулась к прежней теме Алёна, не желая, чтобы подруга расстраивалась.
  - Внизу ждёт. Наталья Фёдоровна ходит где-то на этажах. Сказали, скоро должна вернуться.
  - Ясно. Ну, пойдём. Составим твоему брату компанию, чтобы не грустил. Заодно познакомишь, - улыбнулась она, потянув Юльку за собой.
   Комендант появилась только часа через полтора. За это время ребята познакомились и весело общались. К ним помимо Алёны присоединилась Ира, занимавшая соседнюю с Юлей и Лерой комнату. Тоже своего рода соседка. И, если с Ирой они поддерживали приятное дружеское общение, то с девушкой по имени Татьяна, с которой она делила эту комнату, отношения были самыми прохладными. И связано это было с характером, внешностью и образом жизни Леры, которого она категорически отказывалась воспринимать, как личность. Так случалось часто при знакомстве с ним, Леру либо любили, либо ненавидели, но равнодушным он не оставлял никого.
   Сразу стало заметно, что Ире очень понравился Юра и тот, в свою очередь, не остался равнодушным. Они с ним являлись погодками, так как девушка была на год младше Юли и смотрелись очень гармонично. Поэтому вскоре компания разбилась на пары: Юра флиртовал с Ирой, а Юля болтала с Алёной.
   Появление Натальи Фёдоровны прервало оживленное общение. И, хотя Юля опасалась отказа, но комендантша вошла в их положение и разрешила ненадолго остановиться с сестрой, но только до возвращения её экстравагантного соседа. Брат с сестрой активно закивали, соглашаясь. Юля не стала спрашивать женщину о заявке на смену комнаты, так как теперь предполагалось, что в ближайшем будущем она съедет из общежития.
  
   * * *
  
   До начала первого семестра четвертого курса оставался один день, но Лера так и не появился, что для него было несвойственно. Обычно он всегда старался как можно быстрее покинуть отчий дом и вернуться в общежитие к друзьям. Хотя эти летние каникулы для них обоих сильно отличались от предыдущих. Даже находясь в тысячах километров друг от друга, они всегда поддерживали общение, хотя бы изредка. В этом же году после внезапного отъезда друга из Первоуральска они ни разу не списались и не созвонились. Юля не признавалась, но втайне волновалась о нём.
   А Юра, наоборот, надеялся, что сосед сестры не появится никогда. Но эта проблема отступила на второй план. Поиск работы и квартиры занимал всё его время и мысли. И радужные надежды, лелеемые перед поездкой, разбивались под ударами действительности. И, если с работой повезло. Тут нужно было благодарить подругу Юли Алёну. Её дальнему родственнику, который работал в крупном торговом центре на руководящей должности, срочно требовался охранник, а так как у Юрки за спиной была армейская служба, устроив ему краткое собеседование, его взяли на работу. Поначалу он был окрылён успехом, но чуть позже, разобравшись в ценах, он схватился за голову. Выходило, что его будущей зарплаты едва хватало на проживание и питание для него одного, а ведь он обещал сестре, что позаботиться о ней. Есть ещё Юлина повышенная стипендия, но она не слишком спасала в этом случае. Незапланированная беременность сестры накладывала дополнительные расходы на их весьма скромный бюджет. И небольшая, по меркам столицы, сумма, которую презентовали родители быстро уйдёт на текущие расходы. О том насколько туго им придётся после рождения ребёнка, думать не хотелось.
   Эти невесёлые мысли сильно давили на психику и грузом ложились парню на плечи. К тому же, как бы ему этого не хотелось, со дня на день должен был вернуться на своё прежнее место проживания сосед Юли. Нужно было срочно искать, где остановиться.
   За то время, что Юра жил в общаге, он успел познакомиться и с другими друзьями любимой сестренки: Сергеем и Армэном, девушкой последнего, Розой. Он должен был признать, что компания подобралась хорошая. Ребята были весёлыми и интересными, несмотря на то, что приехали из разных уголков нашей необъятной родины. Они как раз вшестером, включая Ирину, которая по уши влюбилась в Юлиного брата, заседали в их временной с сестрой комнате, когда дверь с шумом открылась и на пороге возникла шикарная блондинка.
   Юра на секунду забыл, как моргать. Таких девушек в их родном городке он не встречал. Она словно сошла со страниц модных журналов. Белокурые короткие, чуть выше плеча, волосы уложены в модную прическу, прозрачные, словно озёра, огромные голубые глаза с длинными чёрными ресницами и искусно наложенным, но не броским, макияжем. В брови игриво поблёскивала сережка с камешком. Юра, не удивился бы, узнав, что это бриллиант. Блестящие пухлые губки изогнулись в приветливой улыбке, а золотистая от загара кожа так и манила прикоснуться.
  - Всем привет, - неожиданно низким голосом поздоровалась она.
  - Привет, - опередив всех, ответил Юра.
   В этот момент он напрочь забыл о присутствовавшей здесь же Ире, настолько его заворожила белокурая красавица. Он даже поднялся со своего места, приветствуя незнакомку. Она оказалась выше его на пол головы, что впечатлило его ещё сильнее. Он невольно прошёлся взглядом по её фигуре, задержавшись на умопомрачительных длинных стройных ногах, заканчивающихся высокими шпильками, которые визуально делали ноги бесконечными.
   Юра не обратил внимание на внезапно притихших ребят и шагнул в сторону девушки.
  - Вы к нам? - спросил парень, подходя ближе.
  - К вам, к вам, милый, - ослепительно улыбнулась незнакомка, отчего Юрка совсем поплыл. - А ты, я вижу, не узнал меня, солдатик.
   В интонации девушки проскользнули знакомые нотки, заставив парня нахмурится. Где он мог встречать её? Он пристальнее присмотрелся к ней и, у него возникло ощущение, что его ударили обухом по голове.
  - Не может быть! - хрипло воскликнул Юра.
  - Может-может, - подтвердил Лера, а это был именно он.
   Юрке показалось, что мир покачнулся, подёрнувшись красной пеленой ярости, которая в мгновение завладела всем существом парня, вытесняя восхищение и симпатию, которую он питал минутой раньше, оставив лишь одно желание: "Убивать!".
   Ещё не до конца осознавая свои действия он кинулся на Леру, сжав кулаки, готовый размазать того по стенке. Но Лера неожиданно ловко уклонился от удара и кулак Юры впечатался в закрытую дверь. Она, с грохотом ударилась о стену и повисла на одной петле. В этот момент Лера схватил Юру за плечи и рывком наклонил его, впечатывая своё колено тому в солнечное сплетение. Парень, хрипя, словно подкошенный повалился на пол, хватаясь за живот и пытаясь сделать вздох. Лера не спеша присел на корточки рядом.
  - Э, нет, милый, второй раз застать меня врасплох у тебя не выйдет, - произнес он, растягивая слова.
   Одной рукой упершись в пол, а другую всё ещё держа в области живота, Юра с трудом поднялся на ноги, чтобы попытаться вновь врезать этому "зарвавшемуся трансвеститу". К болезненно хрипящему брату подскочила Юля, помогая удержать вертикальное положение.
  - Юра, Лера прекратите, пожалуйста, - попросила она.
  - Не я первый начал, - ответил с показным равнодушием Лера. - Это твой братец каждый раз начинает нашу встречу с кулаков.
  - Лера, ну, хоть ты будь разумнее.
  - Это когда же я был разумным? - хмыкнул он.
  - Лера! - не выдержав, прикрикнула Юля, заметив, что Юрка поднялся и вновь хочет кинуться на её соседа.
   Юля схватилась за живот и охнула, якобы от боли, не зная, как еще заставить вспыльчивых парней остановится. Тут же все взгляды обратились к ней. Лера подорвался первым и обнял девушку, поддерживая, повел её к кровати.
  - Присядь, - обеспокоенно проговорил он. - Как ты? Больно? Может скорую вызвать?
  - Нет-нет, всё нормально. Уже легче, - вздохнула она.
  - Уверена?
   Юра тоже подошел к сестре, за беспокойством напрочь забыв о недавней драке, чего и добивалась девушка.
  - Да, почти прошло. Я просто переволновалась.
  - Конечно, - вклинилась Роза. - Нашли, когда мордобой устраивать. А ты, Лера, как всегда в своём репертуаре. Любишь появится эффектно, - недовольно проговорила она.
  - Не нужно так откровенно завидовать, Розочка, - ехидно проговорил парень.
   Та только фыркнула, оставив его последнюю реплику без комментариев. Только их перепалки ещё не хватало.
  - Мне вот интересно, что вы все здесь делаете? В нашей с Юлей комнате, - поинтересовался он.
  - Ну, ты..., - начал было Юра.
  - Юра, - грубо оборвала его возмущения сестра, - не начинай. Мне бы хотелось поговорить с Лерой. Наедине. Пожалуйста.
   Брат вновь собирался что-то возразить, но его под локоток подхватила Ира и повела к выходу. Тоже самое сделала и Роза с Армэном и Серёжей. И, если Армэн был солидарен со своей девушкой, то Серёга, как и Юра уперся, хотя не настолько активно.
  - Хватит нервировать беременную девушку, - заявила Роза. - Если Юля просит, значит так нужно. Уважайте её мнение. Пойдёмте.
   Наконец, ребята ушли. Армэн аккуратно приставил слетевшую с верхней петли дверь и удалился. Юля с Лерой остались в неловкой, вязкой словно патока, тишине, не решаясь посмотреть друг другу в глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"