Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 3 гл. 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   25
  
  
   Бесконечно в молчанки играть не будешь, особенно, когда есть, что сказать обоим. Как и с чего начать? Раньше у них такой проблемы не возникало. Юля вздохнула, бросив мимолётный взгляд на покосившуюся дверь.
  - Влетит же нам от Натальи Фёдоровны за разрушение государственного имущества, - проговорила, наконец, Юля, нервно хихикнув.
  - Не беспокойся, - ответил Лера. - Я поговорю с ней и всё улажу.
  - Вот ты всегда так.
  - Как? - не понял парень, нахмурившись.
  - Заботишься обо мне. Помогаешь, - накопившиеся эмоции достигли своего пика и Юля, не выдержав, всхлипнула и прикрыла ладонями лицо.
   Лера сделал широкий шаг, преодолев разделявшее их расстояние, и опустился на колени перед подругой.
  - Не надо. Не плач, пожалуйста, - он нежно прихватил пальцы Юли своими и отвёл её руки в сторону.
   На ресницах девушки поблескивали застывшие капельки.
  - Не плач, - повторил он. - Твои слёзы разбивают мне сердце, - хриплым шепотом произнёс он.
  - Прости. Я...стараюсь... сдерживаться, - проговорила она, борясь с прорывающимися всхлипами. - Но... Я скучала. Я так по тебе скучала, Лера, - не выдержала Юля, крепко обняв его за плечи.
  - Я тоже, Юль. Я тоже. Места себе не находил.
  - Как бы мне хотелось обратить время вспять. Вернуть наши прежние отношения, но это невозможно.
   Лера не стал отвечать. На это нечего было сказать. Действительно, не вернёшь. Нужно было налаживать отношения в новых изменившихся обстоятельствах. Он чуть отстранился от Юли и опустил взгляд на её живот. На ней была свободная серая домашняя футболка с принтом на груди, поэтому беременность была не заметна.
  - Можно прикоснуться, - спросил он, протянув руку к животу, но не решаясь дотронуться.
   Девушка согласно кивнула и Лера очень осторожно положил ладонь на чуть округлившийся животик.
  - Какой уже срок? - спросил он.
  - Примерно 16 недель, - последовал ответ.
  - Ты ходила к врачу?
  - Да, когда была дома у родителей. Как положено в 12 недель. Сдала анализы, сделала УЗИ. Анализы хорошие, с ребёночком тоже всё нормально, сердечко стучит, - на этих словах Юля улыбнулась, вспоминая, как слушала частый стук маленького сердечка через специальное оборудование. - В целом, беременность протекает нормально.
   Лера одобрительно кивнул.
  - Ты сообщила родителям? Как они отреагировали?
   Подруга тут же смутилась и опустила взгляд в пол.
  - Нет, я не решилась. Знаю, что нужно это сделать, но пока не смогла. Мы поговорили с братом и решили, что сообщим им сразу, как всё немного образуется, чтобы они не так сильно волновались о нас.
  - Понятно,- парень не стал заострять внимание на семье, ей и так было не просто
   К тому же один раз у них на этой почве уже была большая размолвка, после которой он уехал. Повторять тот опыт не хотелось.
  - Когда тебе идти в следующий раз? - просто спросил Лера.
  - По-хорошему уже нужно. Как раз в 16, но у меня пока нет такой возможности. Сначала нужно разобраться с жилищными проблемами. И как только это произойдёт, запишусь на приём в консультацию по месту жительства. Не хотелось бы постоянно обращаться к разным специалистам.
   Парень задумчиво кивнул.
  - Я так понимаю с местом проживания вы ещё не определились?
  - Нет, - с тяжёлым вздохом, Юля отрицательно мотнула головой. - Тебе ли не знать, что в Москве огромный выбор различной съёмной жилой площади на любой притязательный вкус и средства, а мы как раз в этих самых средствах ограничены. Снять квартиру мы не имеем возможности, поэтому ищем комнату для нас с братом. В конце концов, жить вместе для нас привычно. Но пока достойных рассмотрения вариантов не встретилось. То дорого, то слишком удалённо географически, то условия, скажем так, неприемлемые для проживания беременной девушки, да и просто страшно оставаться одной, когда в соседней комнате каждый день в разгаре вечеринка с самогоном. Юрка не сможет быть со мной постоянно, сам понимаешь, да и никогда не оставит в такой компании одну.
  - Ну, хоть в этом мы с ним солидарны, - хмыкнул уже бывший сосед.
   Всё это время Лера держал руку на животе Юли и едва заметно поглаживал. Девушка не была против, наоборот, от его большой ухоженной, но совсем не женской, руки с изящными пальцами шло приятное тепло и разливалось по всему телу.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил он после минуты молчания.
  - Нормально.
  - Уверена?
  - Да. Не о чем беспокоится.
  - Хорошо.
   Лера нехотя убрал руку и поднялся на ноги, оправив подол юбки.
  - Лучше я пойду. А брату передай, чтобы был аккуратнее с моей любимой кроватью. И никаких оргий в моё отсутствие.
   Юля тепло ему улыбнулась.
  - Если что, мы тебя обязательно позовём.
  - Вот-вот, правильно мыслишь, - хохотнул он.
  - Кстати, завтра вечером ребята вроде хотели отметить начало нового учебного года, - вспомнила Юля.
  - Буду иметь ввиду, - подмигнул Лера. - И береги себя.
  - Хорошо. И... не исчезай надолго. Я беспокоилась.
  - Не буду, Юль. Не буду.
   Они ещё раз обнялись на прощание и Лера, аккуратно отодвинув сломанную дверь в сторону, ушёл. Юля ещё некоторое время смотрела ему вслед, когда вернулся брат.
  - Ты в порядке?
  - Да, конечно.
  - Знаешь, Юль, я не понимаю сути ваших отношений с этим парнем, - задумчиво сказал Юрка.
  - Я тоже перестала понимать, что происходит между нами. Просто плыву по течению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"