Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 3 гл. 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   27
  
  
   На следующий день в перерыве между парами Юля позвонила по номеру телефона, написанному на клочке бумаги Лерой. Спустя несколько гудков в динамике раздался женский голос:
  - Алло.
  - Здравствуйте, я звоню по поводу сдачи комнаты в наём, - выпалила Юля заранее подготовленную фразу. - Это ещё актуально?
   Секунд десять в трубке царила тишина, и Юля уже было подумала, что ошиблась номером или попросту не туда попала. Девушка сильно волновалась, хотя прекрасно понимала, что в этом нет смысла.
  - Да, актуально, - наконец, прозвучал уверенный ответ и Юля немного расслабилась.
   Дальнейший разговор прошёл в менее официальном тоне и в более дружелюбной манере. Не откладывая в долгий ящик, договорились встретиться нынешним вечером в районе шести часов. Хозяйка, по голосу женщина в возрасте от пятидесяти лет и старше, как и говорил Лера, объяснила в устной форме, где расположен дом и как лучше до него добраться от университета. Девушка искренне поблагодарила женщину, и они распрощались.
   Чуть позже Юля позвонила брату и сообщила, что, якобы, одна её знакомая подкинула номер телефона и координаты съёмной квартиры, которая могла бы им подойти и, созвонившись с хозяйкой, они договорились сегодня о встрече. У Юры был посменный график работы два через два и как раз сегодня был его второй выходной, поэтому он с энтузиазмом согласился, тем более, что ехал обратно в общежитие с очередной неудачной попытки найти им комнату.
  
   * * *
  
   От станции метро брат с сестрой с лёгкостью нашли путь до нужного им адреса, параллельно рассматривая и оценивая район в котором, возможно, придётся жить в недалёком будущем. Остановились около высотного кирпичного дома, не новостройки, но и не старого.
  - Ты уверенная, что тебе именно этот адрес дали, - с сомнением в голосе поинтересовался Юра. - Уж слишком хорошо выглядит и дом, и район, и само его расположение за те деньги, что мы готовы платить за аренду. Тебе не кажется, сестрёнка? Учитывая все предыдущие предложения, которые я рассмотрел и съездил у меня сложилось впечатление, что наших средств хватит лишь на какую-нибудь бедненькую халупу на задворках города.
  - В адресе я уверена, а вот в остальном я с тобой согласна, - вздохнула удручённо девушка, уже не столь обнадёживающе ожидая встречи с хозяйкой. - Но уж коли приехали, давай сначала всё узнаем, а уже потом будем решать.
  - Согласен, - кивнул брат.
   И они поднялись по короткой, в пару ступенек, лестнице и замерли перед закрытой подъездной дверью. В этот момент дверь открылась, они вошли, остановившись перед лифтом, и нажали кнопку вызова. Пока поднимались на этаж, продолжали осматриваться вокруг, всё больше утверждаясь в собственных выводах. Благоустроенный дом, в подъезде явно не так давно сделан ремонт. Чисто и аккуратно, жильцы следили за своим домом.
   Юля нажала звонок и после короткого ожидания дверь в квартиру открылась и перед ними предстала женщина примерно лет пятидесяти пяти на вид, не исключено, что она была старше. О возрасте можно было догадаться в основном по мимическим морщинам вокруг глаз и губ, в остальном она выглядела ухоженной и уверенной в себе. На губах играла приветливая улыбка, глаза светло-серые, немного выцветшие, но это стало даже плюсом для неё, придавая им прозрачность и глубину, на фоне чёрных ресниц. Правильные черты лица, благородная седина и довольная стройная фигура для её возраста. Высокая и статная. Девушка немного позавидовала женщине, которая даже с возрастом оставалась настолько привлекательной, в молодости она должно быть была ослепительной красавицей.
  - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась Юля. - Мы с вами сегодня созванивались по поводу съёма комнаты?
  - Здравствуйте. Да, со мной. Вы должно быть Юля?
  - Да, а это мой младший брат Юра.
  - Очень приятно, молодые люди. Меня зовут Эвелина Леонидовна, - представилась в свою очередь хозяйка. - Проходите, не будем в пороге вести дальнейший разговор.
   Они вошли, сняв верхнюю одежду и скинув обувь, повесили на кованый крючок куртки и аккуратно поставили обувь около входной двери.
   Эвелина Леонидовна подождала, пока молодые люди разденутся и спросила:
  - Квартиру сразу будете смотреть?
   Юра с Юлей переглянулись и брат, взяв на себя решение, согласно кивнул.
  - Пройдёмте, - сказала женщина.
   Квартира оказалась трёхкомнатная с хорошим дорогим даже на первый взгляд ремонтом, со вкусом подобранной мебелью и аксессуарами к ней. Они начали с кухни, заглянули в зал, потом обследовали раздельный санузел, что было очень удобно и, закончили небольшой спальней, которая и была причиной торга. Не зашли лишь в последнюю комнату, дверь которой располагалась практически напротив их предполагаемой комнаты и, по-видимому, являлась спальней самой хозяйки.
  - Даже боюсь представить, сколько всё это будет стоить? - шепнул Юра сестре. - Мы явно не по адресу пришли.
   Юля согласно кивнула, вспомнив о том, кто дал ей этот адрес. Лера сильно переоценил их финансовую состоятельность.
   "Да, понятие мало денег у разных слоёв населения разные", - подумалось девушке, в это же время, осматривая представленную им комнату.
  - Ну как? - поинтересовалась хозяйка.
  - Всё прекрасно, - ответила Юля, натянув улыбку.
   "Даже слишком", - мысленно добавила она, но всё же решилась уточнить:
  - Сколько вы просите за эту комнату?
  - Сколько вы готовы заплатить? - неожиданно вопросом на вопрос ответила женщина.
   Юля бросила взгляд на брата, и он ответил, назвав максимальную сумму, которую они готовы потратить на съём жилья. Скрывать смыла не было, он уже понял, что эта квартира им не по карману.
  - Хорошо. Я согласна.
   У ребят вытянулось лицо от неожиданности подобного ответа.
  - Вы согласны? - не сдержавшись, переспросил Юра.
  - Да. Что вас удивляет? - улыбнулась женщина, в глазах которой запрыгали смешинки. - Я прекрасно вижу, что много с вас не возьмёшь. Студенты, да ещё приезжие. Наверняка, даже эта сумма для вас весьма существенна, а реальную цену за эту квартиру вы заплатить не в состоянии. Не думайте, что я не отдаю себе в этом отчёт. Когда-то я и сама приехала в этот город, чтобы начать новую лучшую жизнь и мне повезло, не совсем так, как я рассчитывала - добиться всего своими силами, но я удачно вышла замуж. Так почему бы и мне не помочь ещё кому-то устроиться в этой жизни. Тем более мне вас порекомендовали лишь с самой хорошей стороны, как аккуратных, ответственных и порядочных людей. Связи, порой, намного важнее денег, мои юные друзья. Так что, если вы согласны, то, полагаю, можно скрепить наши отношения на бумаге.
  - Да-да, мы согласны, - синхронно закивали брат с сестрой.
  - Когда вы намерены переехать?
  - У меня следующие два дня смена на работе и я поздно заканчиваю, - неуверенно произнёс Юра, взглянув на сестру вопросительно.
  - Если мы переедем через пару дней, вас устроит? - вновь взяла на себя переговоры Юля.
  - Да, замечательно. Я как раз успею разобрать кое-какие вещи, - согласно кивнула Эвелина Леонидовна.
  - Тогда договорились, - улыбнулась ей довольно девушка, чувствуя внутри нарастающую радость.
  - Вот и славно. Тогда на этом предлагаю сегодня разойтись. Я подготовлю бланк договора к вашему следующему приходу, и мы всё подпишем, как полагается.
   Неожиданно тепло распрощавшись с женщиной, довольные состоявшейся ранее сделкой, брат с сестрой отправились обратно в общежитие.
   Перед тем, как лечь спать, Юля отправила Лере смс с сообщением о скором переезде на квартиру, координаты которой он дал, а также огромную благодарность за помощь, потому как будущее место жительство её и брата превзошло все их ожидания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"