Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 3 гл. 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   32
  
  
   Всю дорогу тревога её не отпускала. Жизнь едва начала налаживаться, а будущее принимать определенные очертания, как появился Артем. Он внес сомнения и смуту в её сердце и разум.
   Но немного успокоившись, она осознала, что, если бы это оказался ребёнок Тёмы, то всё было бы на порядок проще. Лера смог бы вернуться к своему прежнему образу жизни, у её будущего ребёнка была бы нормальная полноценная семья, а у самой Юли - муж. Возможно, даже любящий. Ведь в кафе он назвал её "любимой". Трактовать как-то иначе это слово невозможно, а обманывать нет смысла.
   Да, так для всех было бы лучше. Но сомнения по прежнему бередили душу, ведь она была уверена, что отцом ребенка является Лера!
   "Вот уж никогда бы не подумала, что такая "серая мышка", как я, может оказаться в подобной ситуации!", - хмыкнула про себя девушка.
   Уже окончательно успокоившись, она тихонько вошла в свой новый дом. Разулась и заглянула на кухню, где горел свет.
   Лера сидел за столом, склонившись над книгой, и грыз морковку.
  - Привет, - поздоровалась она.
   Парень едва не подпрыгнул от неожиданности, выронив овощ на пол.
  - Ты чего пугаешь? Меня едва сердечный приступ не хватил! - забухтел парень, подняв брошенную морковку с пола, и направившись к раковине, чтобы сполоснуть.
  - А ты чего это так увлеченно зачитался? - поинтересовалась Юлька и прихватила оставленную на столе книжку в руки.
   "Энциклопедия матери и ребёнка", прочитала на обложке.
  - Должен же я знать, что предстоит до того, как момент "X" настанет. Тут без предварительной теории будет трудновато. К тому же там также информация про беременность и все её стадии от первой недели и до сороковой. А вот ты знала, что девочки обычно рождаются раньше, примерно 38-40 недель, а с мальчиками наоборот чаще перехаживают?
  - Нет, не знала, - призналась Юля.
   Она читала кое-какую информацию, но лишь по текущему периоду. На большее не хватало времени.
  - Вот, - поднял вверх указательный палец Лера. - Теперь будем знать, чего ожидать к родам. Осталось дело за малым, узнать пол ребенка. Тебе ведь через неделю на УЗИ?
  - Да.
  - Отлично! Быстрее бы! Хочется знать наверняка, кто у нас будет мальчик или девочка! - воодушевленно заявил парень. - Знаешь, я тут задумался об именах. Если будет девочка, мне нравится имя Василиса. Василиса Валерьевна! Хорошо звучит, правда?
  - Да, - повторила девушка, чувствуя, как тревога возвращается вновь.
   Как она сможет рассказать ему о встрече с Артемом? А рассказать надо. Вот только, что он о ней подумает после. Она ведь уверила его, что это его ребёнок, а теперь сама начала сомневаться.
  - Я пойду, переоденусь, - скомкано произнесла Юлия и направилась в сторону выхода из кухни.
  - Потом приходи ужинать. Я тут вкусности купил, - радостно сообщил он в спину уходящей девушке.
   Она кивнула, приостановившись, хотя предпочла бы отсидеться в комнате, но желудок упорным бурчанием сообщал, что голоден. В кафе девушка не успела притронуться к заказу. Если бы она по-прежнему несла ответственность только за себя, то голодание даже на пользу фигуре, но маленькое растущее живое существо под сердцем требовало подпитки и не только любовью, поэтому все переживания придется оставить на потом.
  
   * * *
  
   На следующий день Артем позвонил Юле на мобильный, потому как номер у неё с их расставания не изменился. Сначала он долго извинялся за то, что расстроил её, сказав, что не хотел этого. А после был разговор ни о чем "о погоде, о природе", и закончилась беседа приглашением в субботу встретиться за ужином в кафе на её выбор, клятвенно пообещав, что это будет просто дружеская ничего не обязывающая встреча.
   Юля плохо спала, в голове непрестанно крутилась их беседа и пришла к выводу, что стоит вновь встретиться и всё обсудить. Хотя обида за прошлое была всё ещё сильна, и она не могла сказать, сможет ли его когда-нибудь простить до конца, но попробовать стоило. В первую очередь, ради ребёнка, а также Леры, который, хотя и не показывает этого, наверняка мечтает вернуться к своей прежней жизни.
  
   * * *
  
   Когда наступила суббота, как назло, словно сговорившись и Лера, и брат заседали дома. У Юрки был выходной после рабочей смены, а друг решил посвятить день компьютерным играм и просмотру фильмов, и зазывал Юльку присоединиться к нему. Отказавшись, девушка решила заняться лабораторной и обдумать под каким бы благовидным предлогом слинять вечером из дома. Когда они жили с Лерой в общаге, таких проблем не возникало. За три прошедших года Юля отвыкла отчитываться перед кем-либо о своем времяпрепровождение, лишь предупреждала, чтобы сосед не беспокоился. И, если с Лерой и сейчас этого было бы достаточно, то брат потребует полную раскладку: куда, зачем, к кому, кто там будет и, само собой, когда вернётся.
   И хотя врать ужасно не хотелось, но другого выхода она не видела. Сказать о том, что она идёт на встречу с бывшим парнем, было невозможно обоим.
   Тихонько позвонив Алёнке из ванной, она попросила подругу прикрыть её, при необходимости сказав, что встречалась с ней пообщаться по девичьи. Подруга похихикала над ней, что без пяти минут бакалавр химических наук и почти что мать сбегает на свидание, как прыщавый девочка-подросток от надзора строгих родителей. Что же с ней дальше будет?
  Юля только отмахнулась от шуток подружки и стала прикидывать, чтобы ей одеть, а что придётся взять с собой, чтобы довести до ума свой образ уже на месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"