Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 3 гл. 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   33
  
  
   С Артёмом они условились встретиться непосредственно в кафе "Лавр". Когда Юля вошла, мужчина уже ждал её за столиком в углу.
  - Здравствуй. Прекрасно выглядишь.
  - Спасибо, но комплименты излишни.
  - Я так не считаю. К тому же, это чистая правда, - обаятельно улыбнулся он, словно они не расставались и не было между ними тяжелого разговора несколькими днями ранее.
   Артем помог ей сесть, отодвинув стул, и сообщил, что также позаботился о заказе, выразив надежду, что её вкусы не сильно изменились за время их расставания и текущей беременности. Она благодарно кивнула, сказав, что её всё устраивает.
   Как и обещал, бывший не затрагивал тему отцовства, а всё больше интересовался здоровьем её и ребёнка.
  - А как отнеслась комендант общежития к беременности? Если у тебя какие-либо проблемы, Юль: жилищные, денежные,... Не важно, ты сразу говори. Не стесняйся. Я постараюсь помочь.
  - Благодарю. Но, пока, что всё в порядке. Из армии вернулся мой брат Юра, я тебе про него рассказывала, - Артём согласно кивнул. - Он приехал со мной в Москву, устроился на работу и забрал меня из общежития. Так что теперь мы живем вместе и снимаем комнату на двоих. А с квартирой помог Валера. Должна признаться, что без него освоиться и привыкнуть к столице мне было намного тяжелее.
  - Ты так хорошо о нём отзываешься, но я не припоминаю, чтобы ты упоминала его раньше, - проговорил парень с ноткой недовольства.
  - Я рассказывала тебе о соседке Лере, помнишь?
  - Что-то такое было, - задумался он. - Только не говори мне, что эта соседка Лера и Валера одно лицо? Потому что выходит, что ты меня обманывала всё время наших отношений.
  - Одно лицо, - подтвердила, смутившись, Юля, - но я тебя не обманывала. Всё то время, что мы были соседями он предпочитал сугубо женский образ. Признаться, когда я только въехала в комнату общежития, я не имела понятия, что он парень.
  - Но как это возможно поселить парня и девушку в одной комнате?! - возмущенно сказал Артём. - Куда смотрел комендант общежития? Или она тоже не поняла, что он девушка? - усмехнулся он.
  - Нет, комендант знала. Но на тот момент у неё не было выбора, также как и у меня, так как свободных комнат не оставалось. Не жить же мне на улице. Пришлось согласиться на то, что есть, хотя она меня сразу предупредила, что отселит, как только появится свободное место. Но впоследствии я сама отказалась от переселения, несмотря на то, что знала, что Лера - мужчина. Но мы сдружились, а воспринимать его парнем было довольно сложно. Ты бы сам это понял, если бы хоть раз увидел. У нас даже парни в общаге, абсолютно нормальные гетеросексуальные, не считали зазорным приударить за ним, - улыбнулась Юля.
   Артём только недовольно покачал головой.
  - Не думаю, что стоит продолжать эту тему. Лучше расскажи мне, как ты провела летние каникулы? Как они восприняли известие о скором появлении внука? - перевел тему бывший.
   Девушка тяжело вздохнула, но сказала:
  - Родители не в курсе. Знает только Юра. Я не решилась им рассказать. Побоялась, что они не позволят мне продолжить обучение, а для меня это очень важно.
  - Понимаю, - кивнул он. - Но сообщить всё равно придётся.
  - Да, я знаю. Но в данном случае, лучше позже, чем раньше. Тем более с братом и Лерой я чувствую себя в безопасности.
  - Надеюсь, рядом со мной у тебя возникают такие же чувства, - улыбнулся Тёма.
  - Ещё полгода назад, я бы с твердой уверенностью сказала "Да", а сейчас я не знаю. Слишком много всего произошло. Тебя не оказалось рядом в самый сложный период моей жизни. Не торопи события, хорошо?
  - Я понял. Не буду.
   Остаток вечера прошел за легкой ничего не обязывающей болтовней. Взглянув на время, Юля спохватилась, что уже поздно, и пора возвращаться домой.
  - Я тебя отвезу, - сказал Артём и подал знак официанту принести счёт.
  - Спасибо.
  
   * * *
  
   Припарковавшись рядом с новым домом бывшей девушки, Артём первым выскочил из машины и открыл дверцу со стороны Юли. Она благодарно кивнула в ответ.
  - Я провожу тебя. Ты не против? - поинтересовался парень.
  - До подъезда, - поставила она ограничение.
  - Хорошо, - согласно кивнул он.
   Не спеша они шли по прелой осенней листве почти равномерно усыпавшей дорогу. Мелкий дождик и промозглый ветер заставляли девушку сильнее кутаться в легкую шерстяную кофточку, наброшенную на плечи. Глядя на это, Артем сожалел, что не стал надевать ветровку, зная, что поедет на машине, где непогода не страшна.
  - Совсем, как год назад, - тихо произнесла Юля, но парень, идущий рядом, несмотря на шум дождя и завывания ветра в ушах, её услышал.
  - О чём ты? - спросил он.
  - Ты не помнишь, как мы познакомились?
  - Хм, конечно, помню, - неуверенно подтвердил Артём, пытаясь понять, о чём девушка толкует.
   Но Юля не заметила его сомнения или просто сделала вид, продолжив:
  - В тот день была такая же пасмурная сырая погода, и ты облил меня грязью из лужи, когда я шла после пар.
  - Так ты об этом, - выдохнул, расслабившись, парень, понимая, что на девушку напала ностальгия. - Да, я помню. И ещё я помню, что мне было очень стыдно, но это вышло не нарочно.
  - Так это стыд заставил пригласить меня впоследствии на свидание? - улыбнулась она, игриво глянув на собеседника.
  - Нет, - поддерживая её тон, ответил он. - Просто стало обидно, что девушка, понравившаяся мне с первого взгляда, откажет из-за такой удручающей случайности.
  Весёлый смех Юли разнёсся по почти пустынной улице. Они остановились в паре-тройке метров, не дойдя до нужной двери подъезда. В порыве чувств Артем подался к девушке и заключил в крепкие объятия, прижавшись щекой к её виску.
  - Я скучал по тебе, - прошептал он.
  Юля ощутила, как тёплое дыхание коснулось щеки, согревая. Она не была уверена, что всё ещё любит Тему, но он был ей дорог. Но будет ли этого достаточно для создания семьи, если он предложит ей выйти за него замуж? Живут же так многие другие. Ради своих детей женщины способны на многое и разделить жизнь с нелюбимым человеком ещё не самое страшное. Или с любимым, который бросил при возникновении первого препятствия в их отношениях, вместо того, чтобы поговорить и объяснить сложившуюся ситуацию.
   Она не о том думает, отдернула себя Юля. Артем, кажется, убежден, что она носит под сердцем его малыша. Да, он был её первым парнем и их отношения были достаточно продолжительны, но Юля также помнила другого парня с белыми, словно тончайшие серебряные нити, волосами и пронзительными голубыми глазами. И сейчас их отношения казались Юле более реальными и настоящими, чем то, что предлагал Артем. Он словно магнит, что оттягивает её в прошлое. Но она уже пережила и их отношения, и их расставание, и его отсутствие в её жизни. И, если ребёнок от него...
   Внезапно она поняла, что вовсе не хочет, чтобы ребёнок был от Темы. Он её и ...Леры. В душе именно его она считала отцом малыша. И даже неожиданное появление бывшего в её жизни не изменило этого чувства, ощущения и некой внутренней уверенности. Возможно, это сработала пресловутая женская интуиция или материнское чутьё. Не имеет значение, но Артёму нет места в их новой жизни.
   Юля сделала слабое движение отодвинуться от мужчины и, приподняв голову, хотела попросить его отпустить, когда почувствовала, что он накрыл её губы своими. Поцелуй был нежным, но настойчивым, уперев руки в грудь парня, она приложила усилие, чтобы оттолкнуть от себя парня.
   - Не нужно, - быстро проговорила она. - Лучше я пойду домой.
   И больше не глядя на оставшегося стоять посреди дороги Тему бросилась к подъезду, резко распахнула дверь, и, не дожидаясь лифт, бегом поднялась по лестнице до нужного этажа. Постояв немного перед входной дверью в квартиру и выровняв дыхание, она решительно вставила ключ и повернула замок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"