Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 4 гл. 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   38
  
  
   Утро понедельника началось под звуки будильника. Юля с трудом поднялась с постели и сонно добрела до ванной. Приведя себя в надлежащий для обучения вид, прошла на кухню перекусить.
   Токсикоз, часто сопутствующий первому триместру беременности, наконец, был позади, и можно было есть почти все, что душа пожелает. Душа желала чего-нибудь мясного и сладкого. И, желательно, вприкуску. Но картина, открывшаяся на кухне, заставила замереть девушку на полушаге.
   На узком угловом диване, едва ли не в обнимку спали её любимый брат и один из предполагаемых отцов её ребёнка. Два человека, которые непримиримо враждовали все последние месяцы и только искали случай затеять драку, свернувшись компактным калачиком, мило прижимались друг к другу.
   Юля, стараясь не расхохотаться и тем самым не разбудить новоявленных товарищей, тихонько вытащила необходимые для завтрака продукты, согрела чайник и на цыпочках вернулась в свою комнату, где сначала посмеялась вдоволь, а потом, перекусив, собралась и отправилась в универ на занятия.
  
   * * *
  
   Громкая зажигательная мелодия мобильного телефона резала ещё не окрепший после сна слух.
  - Да ответьте уже кто-нибудь! - раздался злой рык над самым ухом Леры, заставивший парня резко выпрямится и застонать от боли в онемевшем после сна теле.
   Наконец, он сообразил, что звонком разрывается его собственный мобильный и начал судорожно искать источник шума. После минутного копошения злосчастный аппарат нашелся в стыке между подушек дивана, заставив юношу выругаться сквозь зубы.
  - Алло! - рявкнул он в трубку.
  - Похоже, настроение у тебя за вчерашний день ничуть не улучшилось, - раздалось в ответ.
  - Кто это?
  - Не узнал благодетеля? Как не стыдно. Я тут стараюсь для него, договариваюсь, - наигранно обиженно прозвучал знакомый мужской голос.
  - Костя?
  - Ну, наконец, ты прозрел, друг мой! А теперь шутки в сторону. Времени у меня мало. Прием к Ивневу Эдуарду Валерьевичу, квалифицированному эксперту-генетику с большим опытом и длинным списком регалий, назначен на сегодня на 15:45. Бери свою подружку и прямиком туда. Адрес и название медицинского центра сброшу по смс через несколько минут. Жди, - и, не попрощавшись, отключился, когда на заднем фоне зазвучали голоса.
   Поступившая информация заставила Леру встрепенуться и сбросить остатки сна, туманившие разум. Он начала расталкивать все ещё мирно сопящего Юрку рядом.
  - Ну, чего тебе? - пробубнил тот недовольно.
   Быстро рассказав о том, что только что узнал сонному соседу, он отправился в ванну умыться и привести себя в порядок. Следовало ещё поставить в известность Юлю. И он раздумывал над дилеммой: позвонить или скинуть сообщение.
  - Я поеду с вами, - раздался позади голос соседа.
  - Да, пожалуйста, - бросил Лера. - Так даже лучше. Будешь моральной поддержкой сестры. Кстати, а почему ты не на работе сегодня? Вроде твоя смена.
  - Моя, - подтвердил Юра. - Я подменился. Не мог же оставить Юльку в таком состоянии. Вдруг бы потребовалась помощь.
  Лера согласно кивнул. Прошедшие пару дней он был слишком расстроен и невменяем, чтобы думать ещё о состоянии подруги и её самочувствии.
   Решившись, он все же позвонил девушке и сообщил ей о предстоящей встрече, вполне вероятно ожидая отказа, но та легко согласилась. Условились на том, что Лера с её братом подъедут на машине, и подхватят Юлю около университета на их обычном месте и уже вместе отправятся на экспертизу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"