Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 4 гл. 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   39
  
  
   Молодые люди сильно переволновались, в итоге процедура для обоих пролетела незаметно. Из всего сказанного они запомнили главное, что результат генетической экспертизы им сообщат через неделю. Такой срок показался им едва ли не бесконечным, хотя для подобного рода исследований он являлся минимальным.
   Они молча сели в машину. Юра попытался их расспросить, но поняв, что пара не в том состоянии, чтобы отвечать внятно на вопросы, оставил это гиблое дело на потом.
  Следующие несколько дней Юле показались странными, потому как её, похоже, уже бывший лучший друг и сосед все больше предпочитал общение с её братом вместо самой девушки. Вчерашние почти враги превратились в закадычных товарищей. И, если Юлю это откровенно удивляло, то парни, казалось, воспринимали это как само собой разумеющееся.
   Лера ни словом, ни жестом не игнорировал подругу, но она чувствовала себя отвергнутой и покинутой. Зато её бывший Артем удвоил усилия по завоеванию. Пришлось рассказать о недавно пройденном тесте на отцовство и скором ожидании результата. Узнав об этом, бывший парень настоял на том, чтобы сопровождать девушку во время получения итогов теста через несколько дней, так как, кажется, был абсолютно уверен, что они будут отрицательными для Леры.
   Юля призналась себе, что Артем в последнее время все больше вызывал у неё глухое раздражение и неприязнь. Как же она раньше не замечала его излишней самоуверенности и эгоцентризма. Вспоминая, проведенное в прошлом время вместе она все больше убеждалась, что была для него удобна. Оставаясь в гостях у него в квартире, она убирала, готовила, стирала, не глядя на собственную усталость. Меняла свои планы в угоду Артему. Приезжала тогда, когда он позовет и не мешала, если он занят. Ей хотелось быть нужной ему, а в результате превратилась в служанку и девочку по вызову в одном лице.
   И без того не радужное настроение девушки еще больше омрачил приход темноволосого мужчины, которого Юля несколько месяцев назад застала с Лерой в их общей комнате в общаге. Сосед представил его Костей. Ей было откровенно плевать на его имя. С этим человеком у неё было связано много негативных воспоминаний. Из-за него она едва не потеряла ребёнка.
   Бросив уничижительный взгляд на пару шикарных букетов, один из которых явно предназначался ей, Юля демонстративно развернулась и прошла в свою комнату, захлопнув с громким хлопком за собой дверь. Юра, который вышел из кухни посмотреть, кто к ним пожаловал, с удивлением проводил сестру взглядом. Поприветствовав мужчину, сосед вновь ретировался на кухню, а Лера пригласил Костю к себе в комнату.
   Парень водрузил оба букета в, с трудом найденные, вазы и расположился в кресле напротив гостя.
  - Еще раз спасибо за помощь, - поблагодарил Лера и протянул конверт, в котором лежала необходимая сумма за пройденную ранее процедуру.
   Константин отмахнулся от денег.
  - Ты ведь знаешь, что для меня это копейки, - сказал он.
  - Знаю, но не люблю ходить в должниках, - ответил парень.
  - Хорошо. Ты прав. Я по натуре бизнесмен и везде стараюсь урвать свою выгоду. Но в твоем случае я бы предпочел получить долг в другом эквиваленте, - проговорил Костя, располагаясь на подлокотнике кресла Леры и наклоняясь ближе к нему.
  - Извини, - сказал он, отклоняясь подальше от мужчины, - но время, когда я расплачивался с тобой натурой, минуло. Да, результат экспертизы еще неизвестен, но какой бы он ни был - это мало повлияет на мои чувства к ней. Я не собираюсь оставлять Юлю с ребёнком на её недоразвитого бывшего.
  - По-моему именно для этого сюда прибыл её брат. Защищать и помогать сестре и будущему племяннику. Разве не так?
  - Да, но он не местный. У него для этого нет ни денег, ни связей, ни постоянного места жительства. Те копейки, что он сейчас получает, хватит разве что оплатить комнатку где-нибудь за городом да на пару упаковок подгузников. Единственное, что он неплохо умеет делать - это размахивать кулаками. Если оставить их без присмотра рано или поздно все сведется к тому, что они соберутся и уедут домой под крылышко родителей. Меня такой расклад не устраивает.
  - А ты не думаешь, что так для тебя будет лучше? Сможешь вернуться к прежней свободной жизни, и вскоре все забудется. Каждый из вас будет жить своей собственной жизнью. Уверен, твоя Юля сможет найти неплохую работу в своем городе, имея на руках диплом столичного университета. Если не ошибаюсь, она идет на красный?
  - Да. Но вернуться домой - это не то, чего она хотела. А я не представляю свою жизнь без неё. Но главное, что и не хочу представлять.
  - Как все запущено, - протянул Костя. - Но попытка не пытка.
   Он быстрым движением поднялся с подлокотника и оправил пиджак.
  - Ладно. Я пойду. Но раз натурой ты расплачиваться не желаешь, тогда пообещай мне сообщить, когда точно поедите забирать результат. Хочу лично присутствовать во время этого эпического момента. Такой благодарности будет достаточно. А деньги оставь себе. Раз уж собрался добровольно повесить на себя кабалу в виде женщины и ребёнка, то деньги в будущем тебе, ой, как пригодятся.
  - Договорились, - согласно кивнул Лера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"