Минькова Мария : другие произведения.

Лучшие подруги Часть 4 гл. 41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   41
  
  
   Лера покинул здание, желая вдохнуть свежего воздуха. Юрка последовал за ним, а Костя остался уладить проблемы с пребыванием и лечением теперь уже окончательно бывшего парня Юли. Никогда больше Лера не допустит возобновления отношений между Юлей и этим субъектом. Также, как и с другими парнями, откровенно говоря.
   Погода начала портиться. Небо затянули тучи, и стал накрапывать мелкий противный дождик. Костя вернулся довольно быстро, сообщив, что все уладил и не только с лечением. Мягко намекнув Артему, чтобы тот даже не думал подавать заявление в суд за избиение, потому как ему же дороже выйдет. Лера лишь отмахнулся, высказавшись в весьма нецензурных выражениях все, что он думает о бывшем Юльки.
   Юрка нажал кнопку отбоя после разговора с сестрой, сообщив, что она вполне успокоилась и направляется в сторону дома.
  - Вот и славно, - сказал Костя, - дайте девушке немного времени побыть одной. Переварить информацию. Подготовиться к текущим переменам, о которых она еще не ведает. Или ты собираешься оставить все так, как есть?
  - Не собираюсь. Но и ты не торопи меня. Я сам решу, когда лучше поговорить с ней.
  - Смотри, не жди подходящей ситуации слишком долго, а то вновь на горизонте нарисуется какой-нибудь очередной "Артем", - хмыкнул мужчина.
   Лера зло рыкнул на друга, вызвав тем самым у него лишь улыбку.
  - Спокойнее, тигр. Не укуси, - хлопнув его по плечу, сказал мужчина. - Пойдемте лучше где-нибудь посидим. Отдохнем. Тут неподалеку есть премилое заведеньице. Отметим чашечкой кофе удачное завершение дела.
  - Ладно, пойдем, - нехотя согласился парень. - Юрк, ты с нами?
  - Да, - не задумываясь, ответил сосед. - После таких потрясений, честно говоря, я бы чего покрепче кофе выпил.
  - Будет тебе покрепче. И на этот раз я угощаю, - подмигнул ему Лерка.
  
   * * *
  
   В отличие от друзей, Лера не пил, предпочитая иметь ясную голову. Поэтому на него легла обязанность по развозу выпивших парней. Костя, который также изначально приехал на машине, предпочел оставить её на ближайшей к кафе парковке.
   Подъехав к своему дому, они заметили, что свет в окнах не горит. Поэтому, открыв входную дверь, они тихонечко крались по квартире. Лера остановился около соседней двери, где жила Юля с братом. Приоткрыв, он заглянул вовнутрь. Девушка спала на боку, свернувшись компактным калачиком на кровати. На некоторое время он застыл, просто любуясь и боясь пошевелится, чтобы не разбудить её.
  - Ну, и? - задал шепотом вопрос на ухо замершему парню Юрка.
   От неожиданности Лера вздрогнул, совершенно забыв о стоявшем рядом соседе. Но тот не дав ответить, все решил за него, сказав:
  - Короче, я на диван. Спать. Устал, как собака, - широким зевком, подтверждая собственные слова. - Завтра на смену. А вы громко не кричите. И не забудь прикрыть за собой дверь. Не хочу слушать ваши любовные разборки с утра пораньше или стоны, что еще хуже. Для меня сестра всегда будет невинной маленькой девочкой. Даже думать иначе не хочу. И только скажи мне, что это не так, получишь в глаз, - наигранно серьезно предупредил Юрка.
  - Так-так, - закивал Лера, улыбаясь.
  - Ладно, доверяю тебе свою кровиночку. Но, если она на тебя хоть раз пожалуется...
  - Знаю-знаю. Мне несдобровать.
  - Точно. Да и еще, - вспомнил сосед, - только попробуй еще раз надеть женское платье, к сестре на пушечный выстрел больше не подпущу. Понял?
  - Что уж тут не понятного, - пробубнил он.
  - Вот и отлично, - и, добросовестно выполнив свой братский долг, Юрка отправился спать в гостиную.
   Лера постоял еще некоторое время в раздумьях, а стоит ли использовать шанс и разрешение Юрки, или повременить. Юля все равно спит. Не станет же он её будить. Да и хватило треволнений за прошлую неделю на несколько лет вперед.
   Наконец, решившись, парень тихонько прошел в комнату и присел на корточки у изголовья девушки. Лицо Юли было спокойным и расслабленным. Он и раньше нередко наблюдал её спящей, но не придавал этому такого значения, как сейчас. В какой момент его чувства к этой девушки переросли из простых дружеских в нечто большее? Хотя разве теперь имеет значения "когда?". Главное, он это осознал. И на осознание потребовалось, ой, как много времени.
   Она едва слышно вздохнула и внезапно приоткрыла веки, взглянув Лере в глаза. От неожиданности он забыл, как дышать.
  - Что ты тут делаешь? - хриплым со сна голосом поинтересовалась девушка.
   В этот момент на улице сверкнул разряд молнии, яркой вспышкой осветив помещение.
  - Гроза, - только и смог прошептать он в ответ.
   На лице девушки расцвела улыбка.
  - Да-да, ты боишься грозы, трусишка. Я помню, - хихикнула Юля и откинула полу пледа, которым была укрыта.
   Она по-прежнему была в уличной одежде, по-видимому, вернувшись домой, она без сил упала спать. Недолго думая Лера забрался под покрывало, растянувшись рядом.
  - Нет, Юль. Больше не боюсь. Я люблю её теперь, - проговорил он, нежно проведя кончиками пальцев по щеке возлюбленной.
   Лера и сам понял, насколько двусмысленно прозвучало его признание. Но это стало не важно, когда их губы встретились. И вновь, как в первый раз, сквозь небольшие промежутки затишья, наступающего между очередными ударами грома и молнии, был слышен лишь шорох снимаемой одежды, тихие стоны и признания в любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"