Минькова Мария : другие произведения.

Студенческие будни. Пересдача по физике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сатирический эпизод из веселой студенческой жизни.

   8:30 утра. Аудитория Љ 213. Кафедра физики.
   Студенты с суеверным ужасом смотрели на номер аудитории, в которой должна состоятся пересдача по замечательной дисциплине под названием "Физика". Ажиотаж и паника около закрытой двери достигли своего апогея.
  - Не сдадим, - пессимистично выдала миловидная блондиночка.
   Остальные волком посмотрели на "жертвенную овечку", которая только что стала номером один в списке на очередность пересдачи экзамена. Блондинка предпочла ретироваться за спины своих одногруппников, ища поддержки и защиты от разъярённой толпы не выспавшихся студентов, которые готовы любым способом и на кого угодно сбросить свое накопившееся за период сдачи сессии нервное напряжение.
   Тихий скрип не смазанных петель медленно открывшейся двери со страшными цифрами заставил всех отвлечься от предполагаемой жертвы и переключить внимание на преподавателя, выступившего из проема. Молодой мужчина лет тридцати, среднего роста, худощавого телосложения с бритой под ноль головой и ехидной улыбочкой на губах.
  - Ну, что готовы? - спросил он. - Смельчаков прошу войти и рассаживаться. Остальные свободны. Дату и время следующей пересдачи узнаете на кафедре.
   Примерно треть толпы быстренько засеменила вдоль по коридору подальше от страшного места. Остальные, понурив головы, быстро просачивались в открытые двери аудитории. Экзаменационные столы располагались в центре кабинета, длинной частью парами сдвинутые друг к другу. Наблюдательный стол экзаменатора стоял перпендикулярно остальным в самом начале, что открывало прекрасный обзор со всех ракурсов на бедных студентов, которые умудрялись списывать и не в таких условиях. Вошедшие первыми заняли самые выгодные места вдали от преподавательского стола. Последним повезло значительно меньше.
   Экзаменатор, примостившись во главе, оглядел всех изучающим взглядом, заставив сидевших поблизости к нему подобраться и лишь усилием воли удержать себя на месте.
  - Даю последний шанс уйти, - гулко проговорил он.
   Несколько человек с первых парт резво подскочили, прихватив свои пожитки, и бросились к спасительной двери на выход из этой "пыточной".
  - Отлично, - с довольной улыбкой проговорил кандидат физических наук. - Оставшихся храбрецов прошу передать свои зачетки ко мне.
   Началась возня. Студенты трясущимися руками с третьего раза доставали из сумок свои зачетные книжки и передавали их на стол преподавателю. Более находчивые приготовили их заранее.
   Экзаменатор не спеша стал просматривать зачетки, а потом сложил их аккуратной стопочкой перед собой, словно игральные карты.
  - Вчера вечером я сделал своей девушке предложение руки и сердца, - начал он издалека, чем, окончательно, ввел студентов в ступор, - и она ответила согласием. Поэтому в честь такого события всем присутствующим ставлю отлично автоматом по своему предмету.
  - УРА!
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"