Мира : другие произведения.

Глупый клоун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Я не ангел, я лишь половина ангела. Кто меня знает, тот поймет. И дело даже в аббревиатуре, которой я зашифрована в сети, дело во мне. Я больше, чем кто бы то ни было. Кто-то сейчас скажет: самозванка, наглая самовлюбленная девчонка. Возможно, вы и правы. Но только наполовину. Я самоуверенна, хочу от жизни многого. Но никто не прикладывает для того, чтобы жить столько усилий, сколько отдаю в это бездонное жерло я. Никто не любит каждый раз на самом крае, никто не видит всей пошлости и безвкусицы этого мира с такой остротой, которая дается мне. И потому я могу сказать, что я ангел. Но только наполовину. Вторая половина - человек.
   Зачем я пишу это? Поверьте, я не знаю. Это просто очередная попытка разобраться в себе. Наверно, это своего рода дневник, который я в свое время зарекалась писать. Только в режиме онлайн, мои мысли, не более того. Не нравится - не читайте. У меня нет цели угодить кому-либо, мне по большому счету все равно, кто это прочтет. Если вообще прочтет. Суть не в этом. Я лишь начну свою маленькую летопись времен. Нравы этого алчного мира, любовь, которая затерялась где-то посредине лжи и быта, дружба, которая зачастую лишь прикрытие для слова "дай". Мир изменился, он не стал более жестоким, нет, просто жестокость стала нормой. Я не знаю, понимаете ли вы меня, я не вижу сейчас ваших глаз и не могу наверняка сказать, для чего распинаюсь. Хотя могу. Наболело уже, вылить нужно на этот прекрасный мир ту грязь, которая накопилась. Чтобы он захлебнулся в ней и с немым удивлением обнаружил, что это его грязь, его обычное состояние. И зачесался, как блохастая собака. И стал бы пластами отделять закоренелое от бытия. Чтобы вновь обрести первозданную чистоту. Хотя это все лишь мечты. Пустое. Людям уже давно не требуется затыкать уши, чтоб не слышать криков слабых и беззащитных, своих бывших любимых существ. Странное сочетание, не правда ли. Бывшее любимое существо. А ведь так оно и есть. В мегаполисе мы зачастую коллекционируем чужие души, собираем их чувства, переживания, чтобы со вкусом уничтожить это в себе. Так проще. Да и мы уже такие, что ж тут сделаешь. И кстати, я говорю не о крупном городе. Масштаб здесь не важен. Я говорю о мире в целом. О спящем человеке. Хотя к кому я обращаюсь, вы же спите. И едва ли приоткроете хоть один глаз. Смешно. Я глупый клоун.
   Если бы я была птицей, я бы никогда не спускалась на эту чертову землю. Я бы парила в небесах, сколько возможно, и единственной мечтой стало бы падение. Смерть в полете. Когда не станет сил. Когда не станет воли держаться на крыле. Когда на секунду мелькнет мысль о возможности сдаться. Смириться. Терпеть. Жить не так, как хочется, а как твердят другие. Курицы, не соколы. Те, что боятся подпрыгнуть, ибо неизбежно упадут вновь на загаженную собой же землю. Грубо. Да, грубо. Но я не хочу быть курой, я хочу быть птицей. Высоко парящей птицей. А вы как знаете. Решайте сами. А я... я не ангел. Я лишь половина... и брат мой демон, и луна сестра. И мать свобода. Пусть это бред, но это правда. А вы как хотите. Хотите ползать - ползите, подкидывать в воздух вас никто не станет. Слава ползущим! Позор летящим! Только вот эхо от полета дольше...и дальше. И одна жизнь, в которой ты либо бог, либо шут, либо тварь. Ползущая тварь. Но я ведь всего лишь клоун. Не стоит меня слушать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"