Мира Лада : другие произведения.

Диалоги о снах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мне показалось полезным объединить разрозненные комментарии и мои ответы на них в отдельную тему.


***
  
  Мира:
  
 Такие реальные сны всегда показатель наличия сильной живоносной ветки в другом Измерении. С одной стороны - это хорошо, потому что у вас открыта или открывается Многомерность, когда вы уже не просто биомодель, с управляющими ваше продвижение Сущностями, но строящая свой Мир Личность какого-то Порядка. С другой стороны, когда сон слишком реален и силён - это показатель того, что наличие жизни в другой реальности больше, чем здесь. Т.е. ваше живое присутствие там перевесило. Значит, надо внимательнее посмотреть, так ли вы живете, найти новые интересы, точки опоры, чтобы ваша жизнь в нашей общей реальности стала более привлекательна для вашего живого, для вашей Личности.
  Извините, если моя мини-лекция покажется вам слишком нравоучительной. :)
  И хороших снов!
  
  P.S. Хотя вообще-то считается, что когда человек не запоминает или не видит снов - это лучший показатель. Но видеть сны всем хочется! Так приятно увидеть свои проявления еще где-то! В другом теле, в другом мире... Я например, как-то была мальчиком Колей. :)
  
   Собеседник:
  
  Я с удовольствием, хоть во сне, побыл бы девочкой Варей))), но увы)))
  На самом деле, мне очень интересно и важно Ваше мнение на эту тему. Для того я этот сон и опубликовал, чтобы кто-нибудь знающий рассказал.
  
   Мира:
  
 Личность человека имеет множество форм своего проявления. Формы эти ведомы и обучаемы Сущностями, которые являются самостоятельными Отражениями -бликами-копиями-клонами (что понятнее?) Личности.
  Личность находится вне Времени. И обучается Общему Миропостроению, формируя свои знания и понимания, анализируя и воспринимая опыт множества форм своего проявления (своих жизней).
  Когда внимание Личности к нам усиливается, или она нас посещает - мы сильны, значительны, могучи, живы, и весь мир воспринимаем иначе. Это бывает не слишком часто, однако в памяти сохраняются как значительное событие даже микро-внимание, мимоходом проявленное к нам. При этом восприятие обостряется до предела, как и все чувства и возможности. Кроме этого проявления, в каждом еще есть связь - у женщин она ярче и больше - со своей Личностью Рода - Живое проявление, сформированное поколениями предков и потомков и передаваемое нашей кровью.
  Когда вы видите сон, как явь, то Личность в вас заглянула вместе с вами в иное Измерение вашей формы, что расширило ваше Мировосприятие и обогатило новым опытом и возможностями, которых вы можете и не понять сразу. В этом ценность этого опыта.
  
   Собеседник:
  
  Кроме общей идеи, что есть тот Мир, хотелось бы понимать все эти знаки.
  
   Мира:
  
  А понимания человеку даются только те, которые он способен усвоить :))
  
  
***
  
   Собеседник:
  
  Я иногда, вот вчера, например, уснула прямо в одежде и утром тяжело было проснуться, ужас как
  
   Мира:
  
  Ни в коем случае нельзя засыпать без душа, в одежде и на не разобранной постели. Сегодня утром я ужаснулась, что забыла заправить постель. А Ян у меня спрашивает: "И чем ты ее заправляешь? 92 или 95 бензином? Или у тебя другой вид топлива?" И до меня доходит, ПОЧЕМУ надо обязательно заправлять постель утром, а вечером ее готовить ко сну, даже если человек один живет и к нему никто не приходит. Мы "заправляем" постель, таким образом готовим ее к ночным перемещениям своего духа в Пространстве и Времени. Для того, чтобы утром проснуться в новом, хорошем качестве. Заново. С обновленными Учебными Образами. А не блуждать по зацикленной в замкнутом мирке по своим Искажениям. И это очень важный процесс. Ведь если постель не стирать своевременно, редко менять постельное белье, то в ней разрастается громадное количество микроскопических рачков, которое питается отмершими клетками, но при большом количестве приносит ощутимый вред организм! у. Каждый момент нашей жизни имеет обоснование.
  Вот, например, недавно, по-моему по ТНТ в новостях рассказывали о новых приметах, появившихся в последнее время. И такая новая примета: для того, чтобы водились деньги, содержать унитаз в чистоте и всегда закрывать крышку. Кажется, чушь? Я проанализировала. И нашла энергетическое обоснование. Туалет (Ту а-лет) (К моделированию времени) личный туалет, как приведение себя в порядок - тет-ту-а. "а" используется маленькое, поскольку речь идет о моделировании отдельной формы. Тет-а-тет - наедине. Смысл туалетной комнаты - Очищение своего Образа и содержания, освобождение от ненужного, использованного, для формирования красивого и полноценного, гармоничного Образа. Так вот, новый Образ получает соответственное финансирование. Унитаз в данном контексте является местом неформального освобождения от старого содержания и просмотр возможностей получения нового. Человек на унитазе находится наедине со своим внутренним (нутряным) миром. Постоянно поднятая крышка - сигнал к просмотру - притупляет бдительность Техслужб и они теряют интерес к форме. Отсюда сигналы уже не воспринимаются. А чистота - вообще сигнал душевного здоровья. )
  
   Собеседник:
  
  Вот спасибо за эти пояснения, а то дочь не любит все эти процедуры. А про рачков понятно, даже когда я вычистила постель даже проснуться стало легче! А можно вместо стирки просто вытряхивать простынь и как можно чаще?
  
   Мира:
  
  Ты можешь энергетически чистить простыню, широким охватывающим и сбросовым движением со звуком "шшшшшшшшшш" и "джжжжжжжжжжжжь", крестить ее, как при чистке свечами. Можно вытряхнуть, а менять простынь и наволочки все-равно раз 4 дня уже надо. Пододеяльник можно пореже. )
  
   Собеседник:
  
  Меня иногда днём вырубает, так я на диван неразобранный ложусь.. Я вообще не могу рано вставать, в детстве и днём и ночью спал - маме на радость) Хотя после поста просыпался пару раз ночью, часа в два и казалось что могу дальше не спать - может будили, но меня жена бы не поняла если бы я в два ночи встал и блуждал - мы в коммуналке живём, а утром всем на работу. Я когда на работу в шесть вставал, за неделю так наработаешься, что в пятницу уже и спички не помогают)
  
  
***
  
   Собеседник:
  
  Вся обзевалась сегодня))
  
   Мира:
  
  Вызёвывается отрицательная энергия, "сглаз". Когда ты начинаешь зевать, у тебя таким образом идет вытягивание своей энергии, ушедшей в иной мир.
  
  
   Собеседник:
  
  Только вот вопрос у меня все тот же - что же такое сон?... Мне интересно как ты это скооперируешь: сон как переход в другую реальность и отказ ото сна, как от гири, которая отвлекает от "здесь и сейчас". Что важнее?
  
   Мира:
  
  Всё относительно. :)) Особенно, что касается времени, это вообще условная единица. Течение времени в другой реальности может быть совершенно отлично от нашего. Мне Саша, мой контактер из первых групп, принес как-то контактное стихотворение, там были такие строки:
   "Двадцать лет пройдет у Бога,
   На Земле лишь только три."
  Когда работаешь или живешь в Пластах Будущего Времени, все делаешь очень быстро, много успеваешь, времени на все хватает, оно растягивается, потому что слои разрежены.
  В плотных слоях Прошлого все очень заторможенно, потому что продвижение затруднено, Пласты предельно концентрированы и спресованы.
  Когда идет соотнесение с Будущим сна много не надо вовсе. И можно просто вырубиться на минуту, или секунду - и вновь обрести ясность и силы.
  Если же работа ведется по Прошлому - то здесь не добудиться никакими силами, Дух человека уходит глубоко, далеко, слои плотные, слышимость ограничена. Кричи на ухо, толкай, стучи молотком - не услышит, пока не вернётся.
  С Будущим разобраться просто, это понятно, да?
  А с Прошлым - там и Законы Кармы, и кабальные долги, и претензии сторон - очень много препон. Но и их можно обойти, если четко держать режим, делать много гимнастики, обязательные асаны, и др. вспомогательные средства. :)))
  
  
***
  
   Собеседник:
  
  Прочитал. Про время согласен. Это сугубо академическая дефиниция. По сути, просто договоренность, основанная на нашем восприятии. Здесь прекрасно все объясняет квантовая физика и теория относительности.
  Я так понял, что сон, по твоей версии, - это существование в некой параллельной реальности? Мы бодрствуем здесь - спим там. Мы спим здесь - бодрствуем там.
  Это очень интересная позиция, если ты об этом. По сути каждый из нас живет двумя жизнями. Здесь прекрасно все объясняет квантовая физика и теория относительности.
  
   Мира:
  
  Особенно последние открытия в этих областях, после 2001 года, когда Мир открылся.
  
   Собеседник:
  
  Я так понял, что сон, по твоей версии, - это существование в некой параллельной реальности? Мы бодрствуем здесь - спим там. Мы спим здесь - бодрствуем там.
  
   Мира:
  
  И это тоже имеет место. Но наш внутренний Мир имеет очень много Планов и уровней Управления. Разбираться и разбираться
  
   Собеседник:
  
  По сути каждый из нас живет двумя жизнями.
  
   Мира:
  
  Конечно, Правый и Левый Мир, Мужское и Женское Начало в теле обязательно проявляют себя по-разному. Но если копнуть глубже, то всего 4 основные проявления.
  
  
***
  
   Собеседник:
  
  Раз во время сна мы находимся не в своём теле, всегда ли полезно мало спать?
  
   Мира:
  
  Нет, не всегда.
  
   Собеседник:
  
 Может такое быть, что там у нас дела поважнее чем здесь? Я если меньше 9 часов сплю - потом здесь себя не очень хорошо чувствую - весь день зеваю и заторможенность (видимо туда зовут:)))))
  
   Мира:
  
  Ты просто не возвращаешься полностью. Не зря же "Русское радио" утверждает "Кто рано встает - тому весь день спать хочется" В этих случаях можно помочь себе гимнастикой.
  
   Собеседник:
  
 Но иногда бывает что здесь рано просыпаешься и не можешь долго уснуть и если встаёшь замечаешь, что и правда хорошо что встал - дела хорошо проходят за день(видимо здесь в этот день дела важнее:)))
  
  
   Мира:
  
  Конечно. Поэтому, если позволяют обстоятельства, будильник лучше ставить на пораньше, и стараться встать. Но если не получается проснуться и обстоятельства позволяют, то не слишком комплексовать по этому поводу. :)) Уже с 1992 года изменились условия Проведения землян и начались Погружения в глубь Прошлых Пространственных слоев, тяжелые Проходы через центр Земли, которые требуют больших энергозатрат и времени.
  
  
   Собеседник:
  
  И ещё - сны всё-таки как то связаны с этой нашей жизнью? Часто замечаешь, что сны сбываются, предостерегают.. Если не брать тех снов которые после просмотра триллеров и ужастиков:))) Может ли быть такое что там что-то натворил, а здесь отвечаешь за это?
  
  
   Мира:
  
  Если ты увидел плохой сон, нужно обязательно сказать трижды: "Куда ночь - туда и сон. Этого не будет, потому что я это не принимаю для себя". Да, отвечаешь, если этот временной поток соотносится к твоему реальному Прохождению. Не как вариант. А как то, где ты воплощался. В Прошлом или Будущем - не важно, важно, что это есть в клетках и генной памяти. Но чаще всего сны показывают иные варианты развития событий в иной форме твоей личности, и, если энергетически ты сильно связан с этим Измерением, то естественно и общее ослабление твоих позиций или наоборот, в зависимости от событий.
  
  
***
  
   Собеседник:
  
  Мира, а что значат сны по твоим выкладкам? Ну, иногда такое снится, что хоть стой, хоть падай.
  
   Мира:
  
  Ты же прочитал 'Понятие о сне'? Во время сна дух человека устремляется в то Измерение, куда человек пришел в своем развитии за день. Измерений очень много. Существует 24 Земли только с правильными Учебными Программами. У каждой из этих земель есть ее повременные проекции - то есть свое Время. Помимо этого еще бесчисленное множество Отражений, несущих Искажения. У Роберта Шекли есть прекрасное произведение (не помню рассказ или повесть) 'Обмен Разумов'. Обязательно прочти его. Шекли вообще многие вещи очень точно описывает в своей фантастике. Каждый раз, когда человек перемещается в Пространстве-Времени, опускаясь или поднимаясь в своем развитии, он совмещается со своей Личностью иного порядка, за счет чего происходит обмен их разумов и человек приобретает или теряет в своей разумности, исходя из развития Образа, с которым он совместился. То же самое происходит и во сне. И тогда мы удивляемся, насколько человек вырос в себе, каким он стал умным и богатым духовно, или, наоборот, удивляемся, что это с ним случилось, с чего это он так отупел? Искаженный Мир по отношению к человеку нашей действительности являет замкнутое Пространство его ошибочного представления. Чем примитивнее Искажение, тем большее количество несуразиц можно увидеть в своем сне.
  
  
   Собеседник:
  
 Ученые говорят, что мозг просто перерабатывает информацию прошедшего дня, реагирует на внешние факторы и так далее.
  
  
   Мира:
  
  Ученые, хотя и стали, в последнее время осознавать многие вещи достаточно точно, все-таки чрезвычайно далеки от понимания основ мироздания, поскольку по-прежнему все разделяют. Хотя всех ученых нельзя обобщать. В последнее время есть много очень интересных разработок. Нет. Не просто перерабатывает. Он, конечно, перерабатывает, и перемещает Дух в то измерение, куда человек пришел в своем развитии. Т.е. человеку на обозрение дается только то, что он должен увидеть. Если это несуразица и белиберда - дело плохо. Человек пришел в Искажение. Это неминуемо скажется на его судьбоносных построениях и отношениях с окружающими. Я бы посоветовала срочный Пост в этом случае и чистку свечами. По крайней мере, нужно очень внимательно взяться за себя, заняться гимнастикой, йогой, т. е. тем, что способно помочь в очищении.
  
  
   Собеседник:
  
  То есть вопрос такой: стоит ли придавать значение снам, по твоему мнению?
  
   Мира:
  
  Да. Обязательно. В жизни вообще нет мелочей. А организм человека - очень разумно устроен.
  
***
  
   Собеседник:
  
  Вот еще одно открытие! Действительно после проведенного поста и мировосприятия по вашей информации заметила что сплю только на спине. Причем в каком положении уснул, так и проснулся. Хотя раньше уже много -много лет любимое положение было на правом боку. Одно время беспокойство вызывало что сны были в темных цветах и быть в снах в состоянии обороны. Но не всегда это связано с дневной жизнью, мне кажется что идет отработка различных собственных тел по своим сценариям. Причем не все отслеживается сознательно. Если это действительно так, то необходимо ли направлять усилия для исправлений этих сценариев?
  
   Мира:
  
  Очень хороший показатель Проведения. :))) Поздравляю! Нет, усилия направлять не надо. Единственное, когда снится очень негативный, или, не дай Бог, кошмарный сон, надо обязательно вслух трижды сказать 'Куда ночь, туда и сон' и 'Этого не будет, потому что я это для данной реальности не принимаю'. Это - важно. И обратить внимание на смягчение своего тона, фона, поведения. Проанализировать взаимоотношения с окружающими людьми, которые могут привести к роко-фатумной или негативной развязке. Постараться примириться с ними. Эта работа действительно важна и принесет результат. Если вас очень 'зацепило' реальным сном, проведите Пост и почистите квартиру свечами.
  
  
   Собеседник:
  
  Насчет тона - наверно, это верно. Благодарю, советом воспользуюсь обязательно.
  
   Мира:
  
  Надеюсь. :))) Тон - это основа Фона Сцен, а Фон задает общее энергонаполнение Сцен. Чем больше света - тем спокойнее и легче общение, потому что и не страшно, понятно, и ясно всё. Чем команднее, громче, напористее Тон по интенсивности звучания - тем в более темном свете будет транслироваться Сцена, и человеку придется приложить много усилий для ее смягчения. Энергетические затраты могут превысить допустимые энерготраты по балансу этого дня и усилить долговую зависимость вашей Личности по отношению к этому человеку.
  
   Собеседник:
  
  Если думать о том что от моих поступков зависят другие, тогда и законы которые вы пишете начинают казаться не такими уж невыполнимыми...
  
  
   Мира:
  
 Спасибо за понимание. Рада, что вы читаете внимательно, и находите отзвук в своей душе.
  
  
***
  
   Собеседник:
  
  А вот такой вопрос у меня возник: что можно сказать о людях со сбитым жизненным ритмом - которые работают, едят по ночам и т.п.? Или же так называемые "совы", для которых такое естественно? К чему может привести подобный образ жизни?
  
  
   Мира:
  
  Каждый человек живёт в своем Времени и соответствует СВОЕМУ Миру. Не везде течение одинаковое. И животные некоторые спят по полгода или проводят во сне большую часть своего цикла.
  
  
***
  
   Собеседник:
  
  Может ли сон сам по собственному желанию перебраться в этот мир. Даже описать точно не могу, что хочу сказать. Как бы так. Жизнь прекрасна, чувствуешь что живешь и бац что то такое происходит из сна или как во сне но при этом ты тут телом и душой...
  
   Мира:
  
  Может, если это Измерение притягивается в наш Мир или истончаются перегородки между Законами реальностей у самого человека.
  
   Собеседник:
  
  Только зачем он это делает? И какой смысл в этом?
  
   Мира:
  
  Иногда мозг человека бывает перегружен и не справляется с нагрузками. Личность человека существует одновременно во многих формах своего "Я". И те участки мозга, которые как бы недостаточно активно задействованы, на самом деле работают на других волнах, для других Измерений. В пограничном состоянии, между сном и бодрствованием, в момент погружения, может произойти сбой общего функционирования. И человек увидит себя в другом Измерении. Или что-то из другого Измерения. Мне один из первых моих контактеров рассказывал, как он несколько раз подряд проваливался в разные Измерения, и уж не чаял вернуться к себе.
  
   Собеседник:
  
  Ох как все запутанно. Мне тяжело это понять. Можно как-нибудь проще объяснить?
  
   Мира:
  
  Подумайте и попробуйте мне ответить, КАК ВЫ СЕБЯ ОЩУЩАЕТЕ В ТЕЛЕ? И всегда ли это ощущение одинаково? Попробуйте точно сформулировать ответ.
  
  
***
  
   Собеседник:
  
  Что означает, если периодически видишь в снах одного и того же человека, с которым не встречаешься 2 года и ничего не связывает, кроме совместной 2-летней работы в прошлом?
  
   Мира:
  
  Это значит, что эта ветвь развития отношений с ним была очень для вас важна и проходит теперь в другом Измерении, с которым вы через сон взаимодействуете. Кроме того, получается, что в этом Измерении находится значительная часть вашей живой энергии. Какие-то Знаки Мира вы не уловили, не обязательно именно вы, возможно, он. Что-то упустили. Я бы порекомендовала вам почитать с его фотографией или хотя бы обращаясь к его образу, Молитвы "С Другом" и "Во здравие", если для вас это возможно. Хотя такая практика более эффективна после проведения Расторжительного Поста.
  Если для вас такой вид работы неприемлем по каким-то соображениям, попробуйте после такого сна сказать трижды: "Куда ночь, туда и сон. Это - не моя жизнь, и я не хочу в ней участвовать". А еще хорошо пожелать вслух этому человеку всего доброго и хорошего, мягко и искренне. В идеале - пообщаться, но понимаю, что это может быть невозможно и неприемлемо по многим причинам.
  То есть что-то, какая-то нерешенная задача вас замкнула на него. И это забрало большой кусок вашей живой силы в Иной Мир.
  Тепло и доброжелательность, направленная на этого человека, даже не общаясь, может сдвинуть положение с мёртвой точки.
  
   Собеседник:
  
  Что значит, если человек спит на животе?
  
   Мира:
  
  Жив От. Живот выводит к Истоку жизненных сил человека, к Началу Начал его рода. Сон и Смерть едины. А живот несёт жизнь. Раны на животе бывают смертельными. Значит, спать на животе вредно для жизни. Недаром и в йоге поза лёжа на животе считается очень сильной и пребывание в ней чрезвычайно ограниченно. Когда человек спит на животе, он своими энергиями соотносится к Подземному Миру и уходит в глубокое Прошлое, что вредно для здоровья.
  
   Собеседник:
  
  По-вашему получается что сон это смерть, и спать нельзя, а как же мозг?
  
   Мира:
  
  Зачем же так извращать? Разве у меня где-нибудь написано, что спать нельзя? Речь шла только о том, что длительный сон вреден для здоровья. А что сон и смерть - едины, так ведь и смерть - это Переход в Иносуществование, в иные условия обитания. Как и во сне. А с чего вы взяли, что мозг во сне отдыхает? Работа мозга и во сне продолжается, особенно, если человеку снятся сны. Мозг вообще постоянно осуществляет работу, и работа эта связана не с одной формой нашего тела, а со всеми формами существования Личности, поэтому и активно задействован только небольшой участок мозга.
  
   Собеседник:
  
  ему же порой отдых нужен? и тем более для меня сон это такой же реальный мир как и наш. В нем человек так же живет как и тут.
  
   Мира:
  
  А разве я говорила о другом? Но в этом-то теле вы живёте в данной реальности, не так ли? И задачи свои должны решать здесь, а не где-то. Для ТЕХ задач имеется ДРУГОЕ тело.
  
   Собеседник:
  
  А насчет сна на животе. Я спокойно так сплю или сплю на боку и утром и целый день себя прекрасно чувствую и настроение у меня хорошее =).
  
   Мира:
  
  Рада за вас! :)))
  
   Собеседник:
  
  Или это не так или как бы я создаю такую иллюзию в которую верю? Объясните пожалуйста
  
   Мира:
  
  Просто вы соотноситесь к тем мирам, в которые себя направляете. Плохо ли это? Ну, если повести аналогию с деревом, то есть центральный ствол, а есть боковые ветви и корни. Когда вы спите на спине, тем самым вы как бы равномерно растекаетесь от главного ствола,питая и крону, и корни. Когда на боку - только эти боковые ветви. Когда на животе - только корни. А уж дальше - вы решаете сами, что для вас приемлемее. От того, что вы почитали как лучше спать, в вашей жизни ничего не изменилось, если не появилось внутреннее желание что-то изменить. :))))
  
  
***
  
   Собеседник:
  
  А я редко сплю в каком-то одном положении всю ночь. обычно верчусь, как вша на гребенке :))))) это что значит?)
  
   Мира:
  
  Это значит, во-первых, что у тебя СЛИШКОМ много открытых направлений, нет единства и цельности, множественность твоих устремлений, что плохо, потому что есть эдакая раздрызганность, раздробленность собственных сил.
  Во-вторых, это значит, что нет внутреннего спокойствия. Есть нечистота личного Поля, что не позволяет тебе далеко отдалиться от тела, есть опасность чужеродного внедрения.
  
  
***
  
   Собеседник:
  
  А когда в сон всё клонит, даже при работе с ликами - что ж это такое? Вот проснулась в 4-ре, а сон так и караулит...
  
   Мира:
  
  Если позволяет время, лучше прилечь минут на 15. С будильником. Значит, ты не вся вошла в тело, не вся собралась. Если нет возможности прилечь, можно попрыгать энергично, очень активно выполнить наклоны, махи, постоять в мостике. Если клонит в сон на работе, следует выйти из кабинета и пробежаться по лестнице вверх и вниз.
 Когда клонит в сон - нет должного ускорения, не наработано сопротивление Уходу. Живое из тела утаскивается в иные Измерения Сути. Иногда можно позволить себе прилечь и подтащить себя к телу с закрытыми глазами, но лучше это делать активно, осознанно, а не укладываться СПАТЬ. То есть НЕ ЗАСЫПАЯ, провести работу по подтаскиванию себя к данному телу.
 Когда у человека нет устойчивой наработки утренних подъемов, его всегда клонит в сон после раннего пробуждения, если оно, конечно, не эктремальное, поскольку нет устойчивого проведения и слишком много внутренних Пустот. Внутренний Мир в этом случае выглядит, как большая необустроенная квартира, в которую только въехали. Сначала радостно, а потом - столько дел, что не знаешь, за что взяться и руки опускаются.
  
  
***
  
   Собеседник:
  
  Мира, а сны сбываются? Бывает ли, что во сне нам "показывают", что будет дальше с нами? И можно ли реализации этого как-то помочь или помешать?
  
   Мира:
  
  У кого-то сбываются с точностью до деталей. Если у человека есть сюжетные Роли, он является персонажем чьей-то постановки. Однако сейчас такое время, что ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ОТКРЫТЬ В СЕБЕ выход на свою собственную Личность завершения своего Образования. Она может быть удалена во Времени и Пространстве, но эти понятия относительны мироощущения человека. И, выйдя из фазы сюжета, став НАД ним, можно отказаться от навязываемого Сценария. Сыграть по собственному разумению. Это сложно, но возможно. Проще после голода. Я даже не буду обозначать это Постом. Любой длительный ( не один день) голод уже разрушает стереотипы восприятия робота в нас, а значит, нарушает предлагаемые (навязываемые) схемы и модели поведения, не позволяя услышать самого себя, свою собственную Личность. Но бывает и так, что сюжет - собственной Личности. Это бывает редко, но возможно. В этом случае появляется желание следовать предлагаемому сюжету и уверенность, что всё правильно, всё так и надо, что всё будет хорошо
  
  
   Светлана Артемьева. 'Всё хорошо'
  
  'Я поднималась наверх по каменным ступеням полукруглой лестницы под гипнозом этих мыслей о прошлом. Наверху меня ждал ОН, мой мужчина. Я видела, как ОН улыбнулся, увидев меня, но эта улыбка лишь слегка коснулась моего затуманенного воспоминаниями разума, и я даже не удосужилась отреагировать на неё. ОН сидел на скамейки у большого прямоугольной формы бассейна, на другом конце которого был установлен огромный плазменный телевизор (до сих пор не могу вспомнить, на чём он держался). Что показывали в телевизоре, меня не интересовало вообще никак, и сев рядом с МОИМ (я это осознавала очень отчетливо) мужчиной, я тупо уставилась в экран, продолжая думать о своём. ОН откинулся на спинку скамейки и, поприветствовав меня (то, что он это сделал, я поняла уже потом), слегка коснулся рукой. До меня не сразу дошло, что вообще-то не мешало бы поздороваться, но когда я наконец-то сообразила и повернулась к нему, я снова увидела его спокойную добрую улыбку. И тут, вернувшись с небес на землю, я тоже улыбнулась ему и сказала: - Привет! - И снова мой взгляд просто прилип к этой кипельно белоснежной рубашке, которая так шла ему. - С возвращением, - мягко сказал он, и только тогда до меня дошло, что моя светлость проворонила его приветствие. Я смутилась, но чтобы не показать виду, снова улыбнулась и уже шутливо произнесла: - Привет, привет! ОН не возмущался моей рассеянностью и не расспрашивал о её происхождении. ОН доверял мне. А я полностью доверяла ЕМУ. Я вновь, каждой клеточкой, ощутила этот магнетизм уверенного спокойствия и надёжности, который исходил от НЕГО, и улыбнулась уже этому чувству. Нам было хорошо вместе. И тогда я подумала: о чём ты сожалеешь, дурочка?.. Было ли тебе раньше, хоть на минуту, так хорошо, как с НИМ? Не было! И не будет. Так наслаждайся же этим счастьем! И, умиротворенная, я растворилась... в этом сне.
  
  Проснувшись, я ещё лежала некоторое время, довольная и счастливая, не желая возвращаться в текущую реальность, и улыбалась своим мыслям. Не знаю куда подевались все мои переживания по поводу моей личной жизни и того хаоса, который в ней творился, но их не было. Они словно растворились. Словно остались за границей этого прекрасного сна. Словно кто-то одним аккуратным движением руки перерезал пуповину прошлого, и оно уже больше не беспокоило меня. И вроде как, и не имело ко мне никакого отношения. Это было странное чувство. Необычное, но настолько приятное, что я всё оттягивала и оттягивала момент расставания с постелью, боясь, что это моё счастье немедленно разрушится, как только я скину ноги с кровати. В конце концов, неимоверными усилиями воли, я заставила себя встать и отправилась в ванну. И - о, чудо! - счастье не растворилось! Оно наполняло меня от пальцев ног до кончиков волос и, по-видимому, собиралось задержаться. Ура! Улыбка не покидала моего лица, что уже само по себе было весьма приятно. Весь день прошел на подъеме, и ничто не смогло испортить мне настроения. У меня сложилось впечатление, что энергия мужчины из сна, каким-то чудесным образом передалась мне, оживляя меня и наполняя этой радостью. И только одна мысль не давала мне покоя: что же отличало его от тех мужчин, с которыми я была раньше, и которые окружали меня теперь?.. Что? Возвращаясь, время от времени к этой мысли, я крутила её и так, и эдак, но никак не могла найти ответ. Как вдруг!.. Именно вдруг, потому что как раз в этот момент я и не думала об этом, меня осенило. Я отчетливо, будто мне это выгравировали в мозгу, поняла: ЕГО НЕ НУЖНО БЫЛО ЖАЛЕТЬ. Именно! Я чуть не подпрыгнула от этой мысли. Это было настолько неожиданно, что, представив вдруг со стороны свою вытянутую от этого открытия физиономию, я расхохоталась сама с собой. Успокоившись, и немного привыкнув к этой мысли, я, естественно, начала её обдумывать. И действительно: все мужчины, которые были у меня до сих пор, вызывали во мне жалость. Собственно, и отношения-то завязывались на базе этой пресловутой жалости (чтоб ей пусто было!). Я не переставала удивляться самой себе, КАК я могла столько времени не понимать столь простую вещь. Однако факт оставался фактом: не понимала. Надумавшись вволю, навозмущавшись собственной глупостью и бестолковостью, и поняв наконец-то источник своей, как казалось вначале, беспричинной радости, я вдруг спохватилась: а как же счастье? Вдруг оно пропало вместе с этим пониманием? Забеспокоившись, я остановила фейерверк мыслей и прислушалась к себе: нет, счастье было на месте, и радость тоже никуда не делась. Ура! - Снова подумала я, и почти услышала, как моя душа шепнула: вот теперь у тебя ВСЁ ХОРОШО. '
  
  
   Мира:
  
  Прекрасно!!! :)))))))).
  3 вывода.
  1 - Сон был учебный. Важный для изменения твоего сознания и восприятия своей жизни.
  2 - Сон показал тебе, что ты НЕ ОДНА, что У ТЕБЯ - НАСТОЯЩЕЙ - ЕСТЬ ЛЮБИМЫЙ, ПРЕКРАСНЫЙ Мужчина, твоя настоящая половинка, и, знаешь, если ты ЗДЕСЬ, в этой реальности СМОЖЕШЬ стать НАСТОЯЩЕЙ, уйдя от Ролей и сюжетов в своё истинное 'Я', то и мужчина этот проявится, притянется. :)))
  3 - Сон помог тебе верно решить главную неверно решаемую задачу твоей жизни. Он объяснил тебе, что все те любови, которые ты считала необыкновенными, фатальными, на самом деле НЕ ЯВЛЯЛИСЬ ЛЮБОВЯМИ ВООБЩЕ. Это были Игры твоего разума. Иллюзии. Ты попадала в ловушку собственных иллюзий, потому что изначально неверно решала задачу, притягиваясь жалостью. А жалость никогда не заменит любовь. Больше того, жалость унижает человека и отправляет его низкий астрал, где, естественно, он не может стать выше, лучше и чище, благороднее для тебя, только наоборот.
  
   Собеседник:
  
  Пожалуйста, объясни, что значит [стать НАСТОЯЩЕЙ]? Как ты это понимаешь?
  
   Мира:
  
  Главное, что нужно понять, это принципиальную разницу в этом. Есть Ты - Живая, вне Времени. И есть множество твоих Виртуальных копий-проекций во Времени. Биомодель тела - это одна из таких форм, напичканная разнообразнейшими Учебно-Игровыми Программами. Это - неживая материя. Однако, у этой модели есть еще духовные составляющие и - вот это главное - множество матриц Рода, несущих родовую память и жизнь предыдущих воплощений тебя самой. Духовные составляющие активизируют твою Ментальную сферу и ты начинаешь учиться, притягивая к себе всё более близкое, ценное, дорогое - Тебе - Живой. Когда Живой Ученик входит в Учебную Кабинку и проявляется во Времени множеством форм, он сначала засыпает. И его формы длительное время развиваются, живут, набираются опыта сами. Когда же количество прожитых жизней из количества переходит в качество и опыт жизни поколений становится зрелым, то сила и яркость проживания пробуждают Ученика, и он начинает управлять процессом Обучения и проведения себя уже сознательно. Это происходит на старших уровнях Обучения. При чем здесь ты? Чем больше у тебя внутренней жизненной зрелости, тем ярче ты ощущаешь себя самой, уходя от стереотипов и примитивных Программ робота. Чем более интересные и нестандартные решения ты находишь, тем больше внимания и интереса к тебе проявляется твоей Живой Личностью, тем более ты - Живая. Завершается процесс в конце концов тем, что ты воссоединяешься с собой - Живой или с собой - более Живой. :))) Не знаю, насколько ты смогла понять, насколько я сумела объяснить, но в том сне ты себя увидела и почувствовала. И яркость его, и реальность, и ощущение живого теплого счастья, и понимания, и уверенность - всё говорит об этом. Ты в нём сумела выйти из Виртуальных сюжетов и увидеть себя - иную.
  
   Собеседник:
  
  ты имеешь ввиду, что тело (я в этом мире) в принципе не играет существенной роли (модель биоробота)?
  
   Мира:
  
  Играет. Очень большую и определяющую роль. Но не окончательную. Тело может тебя - живую заблокировать полностью. Тело может поставить тебе неуд. и включить программу саморазрушения, тело много полномочий имеет. Поэтому важно, чтобы оно было другом. Кроме того, тело объединяет в себе (в своих клетках) все твои времена, через свои поры осуществляет с ними внешнюю связь и энергообмен. Тело позволяет оттачивать и совершенствовать своё мастерство, обобщать наработанный поколениями опыт. Тело - это главная Обучающая Система.
  
   Собеседник:
  
  а я - ну, типа, душа что ли - это и есть Я Живая, могущая воплотится во времени в любую биомодель прошлого или будущего?
  
   Мира:
  
  Нет, Душа, это энергетическая копия (отблеск твоей Личности). А вот то, что ты - Живая - можешь воплотиться в любой из своих форм - да. И в этой тоже.
  
   Собеседник:
  
  как понять на каком уровне Обучения нахожусь я? И нахожусь ли вообще на каком-нибудь?
  
   Мира:
  
 Ты живёшь - значит, учишься. И на каком-то уровне непременно находишься. :))) Но ты еще и пишешь стихи, прозу. Ты воплощаешь в жизнь свои духовные устремления. Это значит, что ты уже достигла уровня сознательного Авторства, т.е. имеешь открытое соединение, по крайней мере, со своей Пространственной Личностью какого-то Порядка. Пространственная Личность - это уже гораздо ближе к себе - Живой. Пространственная Личность - это уже Обучающаяся форма Живой Личности, объединяющая в себе множество своих форм и ведущая их. Ты читала "Тайный город" Панова? Если да - то там Князь вычленил из себя Сантьяго. И они жили рядом как 2 независимых и разных человека, будучи при этом одной целой личностью. Очень точная и хорошая, верная иллюстрация.
  
   Собеседник:
  
  ты имеешь ввиду именно осознанное принятие решений, а не "куда кривая вывезет"?
  
   Мира:
  
  Да. Когда тебя несет, например, всё высказать человеку, а ты изменяешь этот поток и говоришь совсем не то, что предполагается твоей Ролью. Когда ты голодаешь, вместо того, чтобы кушать 3 раза в день. Начинаешь с каждым годом больше заниматься своим телом, гимнастикой, спортом, танцуешь, поёшь, вместо того, чтобы стареть и разрушаться, преодолевая себя в этом. Когда поступаешь вопреки заложенной схеме поведения, наработанной поколениями твоих предков.
  
   Собеседник:
  
  появилось чувство уверенности и надежности, и... умиротворения что ли.. удовлетворения какого-то. как будто я была дома, а моим домом была Земля, и казалось будто всё это благодаря ЕМУ, моему мужчине. странно как-то..
  
   Мира:
  
  Вот об этом я и говорю. Теперь ты знаешь, что у тебя ЭТО ЕСТЬ. И это - главное знание для тебя на сегодняшний день. :)))
  
   Собеседник:
  
  я не была какая-то принципиально другая. просто я была.. невозмутима.. как и ОН. будто ВСЁ решилось и впереди целая жизнь полная радости и счастья.
  
   Мира:
  
  Конечно, это же ТЫ! Даже если бы у тебя было совсем другое тело (я вот как-то мальчиком Колей была, например), ты бы все-равно ощущала себя собой. Потому что не важна ФОРМА. ВАЖНА СУТЬ.
  
   Собеседник:
  
  этот сон не выходит у меня из головы. не навыдумывать бы того, чего он не значит...
  
   Мира:
  
  А ты не думай. Вот и не надумаешь. :))) Просто бережно храни это ощущение и цени его. Не забывай.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"