Мира Лада : другие произведения.

Диалоги на разные темы жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мне показалось полезным объединить разрозненные комментарии и мои ответы на них в отдельную тему.

  ***
   Собеседник:
   Сам я толстяк и обжора, но скажу тебе, что ничего хорошо в лишнем весе нет.
  
   Мира:
   Лишний вес - условность и зависит только от биомодели и задач Погруженности в Прошлое. Тело - это скафандр. А его плотность и тяжесть зависит от глубины погружения. :))) Я знаю огромное количество худюшек, которые едят очень много, и вместе с тем есть балет толстушек, которые танцуют в полную силу и занимаются полноценно, и диеты соблюдают, но форма их тела не меняется. :))
  
   Собеседник:
   Да, я тоже знаю много таких примеров. А еще я думаю вес зависит от полноты счастья в человеке. Чем счастливее человек, чем он больше в мире сам с собой, тем и вес нормальнее.
  
   Мира:
   Поверь мне, говорю тебе с полной ответственностью - нет. Счастье и полнота не влияют так друг на друга. Все зависит только от биомодели. А ее номер (конфигурация) зависит от Конституции Временных параметров, в которых эта форма пребывает. Тело обеспечивает безопасность и удобство работы внутреннего нашего Живого Я. И именно это определяет. Есть много счастливых людей - полных, есть много вполне стройных - несчастных и наоборот. И даже утверждение о том, что полные люди - добрые, тоже не соответствует истине. Есть совершенные мегеры. Как и фурии среди худых. :))) А сколько абсолютных красавиц - расчетливые карьеристки и убийцы? Всегда важно услышать внутреннюю суть и разглядеть увидеть внутреннюю красоту человека. А если еще удастся этот прекрасный Образ достать из человека, извлечь его наружу, то и человек преображается. :)))
  
   Собеседник:
   Всегда говорят - полюби себя. А я не знаю, как это сделать. Мне важно, чтобы кто-то любил меня, и тогда и я себя люблю))
  
   Мира:
   Кто же полюбит, если сама себя не любишь??? Начни с любви себя в Зеркале. Подходи, делай массаж, гимнастику для лица, глаз, макияж (если делаешь его, конечно) и улыбайся себе искренне, с любовью, мягко и тепло смотри на себя, ищи себя настоящую, но не напряженно-пытливо-требовательно, а мягко и с любовью. И постепенно будет легче. :)))
  
   Собеседник:
   Угу, придется попробовать. В любви все средства хороши!))
  
   Мира:
   Ну и как? Попробовала?
  
   Собеседник:
   Пока ничего не получается. Только пришла к выводу, что, если люди делают комплименты, значит надо верить им, и все))
  
   Мира:
   Это очень важно. Принимать поток и радоваться ему!!! Это как с подарками. Многие ведь и подарки не умеют принимать. Дарят человеку подарок, а он: "Зачем это мне? Мне не надо!! Спасибо конечно, но мне не надо!" и поток благожелательного дара полностью сжигается... И портится настроение у обоих. Вот это неправильное решение задачи.:))) И с комплиментами также - сделали комплимент - поймай волну и получи удовольствие!!! :))) Всем станет хорошо и радостно!!! :)))
  
  ***
   Собеседник:
   У меня так бывает, куплю что-то и лежит, ждёт часа...
  
   Мира:
   Сделай выводы. С техникой так нельзя себя вести. А вдруг брак? И деньги выкинуты? И вообще покупки надо уважать. Это твой новый член семьи. Не важно, что он не имеет своего голоса, (хотя мне чайник часто поддакивает). :))) Он будет служить тебе. Ты будешь тоже на него работать. Важно, чтобы ваш энергообмен был гармоничен. точен. Принесла покупку, вытащи ее, полюбуйся, скажи ей добрые слова, порадуйся ей, поздравь ее с приходом в твой Дом, попроси её служить тебе верой и правдой, пообещай ей ухаживать за ней, ценить её и быть ей благодарной. Хорошо бы почитать Молитву для расколдовывания. Перекрестить трижды, чтобы через эту вещь в твой дом не проникала нечисть.
  
   ***
   Собеседник:
   Я порой сутками не выхожу из дома - это вредно всё же или если идёт мыслительная работа, то безвредно?
  
   Мира:
   Я выхожу из дома крайне редко и только по необходимости. Для меня это - как выход к открытый Космос. Поскольку Мир виртуален, то все полезности и вредности строятся относительно задач, целей и смыслов человека. Если вам ХОЧЕТСЯ на улицу, и вы после нее чувствуете себя лучше, значит, для вас это полезно, а если наоборот... то и дома хорошо поработать!
  
  ***
   Собеседник:
   Вот что интересно, когда, казалось бы, не было оснований ни для каких обид, потому как пустилась в свободное плавание и зарабатывание средств, вдруг меня решили кинуть деньгами мои партнёры по бизнесу - это из какой области?
   Слышала трактовку, что это долги моего рода, но в моём роде такого не просматривается, а вот со стороны бывшего мужа такое есть. Не значит ли это, что я должна "отдуваться" за грехи бывшего моего мужа и свекрови, потому как вступала с ними в отношения? Должна ли я прощать их за их неблаговидные поступки?
  
   Мира:
   Каждое событие одновременно имеет 7 планов явных и 7 тайных. Ни одно событие однозначного прочтения не имеет. Нельзя сказать, это потому-то.
  
   Собеседник:
   Тогда все эти суды с отстаиванием прав и гражданская позиция имеют совсем малое значение или всё же подобающая нутру и потребностям жизнеутверждающая позиция?
  
   Мира:
   Суды, войны и распри, как и любые споры и выяснения отношений возникают из условий замкнутости Программ Старого Мира.
   Один человек не слышит другого, не слышит свой мир, свое Проведение и заблуждается на счет своей неуязвимости, значимости и неподсудности своих действий. Суд и гражданская позиция участвуют в процессе воспитания и помогают "протрезветь" человеку, считающему, что ему Закон не указ. Судьи, как и любые люди, стоящие на защите Прав и Свобод - Служители Закона. Если они сами Закон чтят, то их Прохождение им очень высоко оплачивается миром, поскольку своей деятельностью они врачуют издержки, ошибки и заблуждения Старых Программ, которые в нашем Мире работают и сегодня, одновременно с Новыми, поскольку все Время существует одновременно.
   Но есть несколько Законов, на которые вы можете ориентироваться. Если человеку приходят деньги - это результат наличия денег на балансе его Личности, точного и верного решения поставленных перед ним жизнью кармических задач. Если деньги уходят - это, однозначно, утрата и потеря каких-то очень важных позиций Личности по отношению к вашей физической форме, которая проявилась в результате наложенного на вас свыше Штрафа, оплата каких-то расходов на ваше содержание в данном Измерении, которое вы сами не наработали своей жизнедеятельностью. Долги Рода проявляются для нас в этой жизни, только когда мы не выстраиваем чистых человеческих отношений с человеком, который стоит у нас в Поле как кредитор, и это долги не настоящего, и, возможно, даже не ваших бабушек и дедушек. Этот долг может уходить корнями очень глубоко во Времени. Но долг ликвидируется по мере отслуживания человеку, данному в вашем Поле кредитором. Возможно, ваши невыстроенные отношения со свекровью или мужем спровоцировали этот штраф, если кто-то из них имел на вас кабальные Права.
   С чисто человеческой точки зрения - вы правы. С божественной, возможно, нет. Что касается тех людей, которые вас "кинули", то их поведение не человеческое, и свидетельствует о том, что их ведут по Отрицательным Темным Программам. Оценка их поведения в данном случае зависит от того, служили ли они по отношению к вам Тренажером ДДТ, или просто сами попали в ловушку жадности и порока. А это мы с вами на человеческом нашем плане не узнаем.
   Собеседник:
   А что такое ДДТ?
  
   Мира:
   Дьявольско-Демонический Тренажер. Поскольку у человека есть не только Светлый Дух, но и Темный, ДДТ запускается в моменты проверки человека на зрелость, честность, выдержку и веру в моменты Перевода его с уровня на уровень. Человеку подсовываются искушения, ловушки сознания, льстивые мысли, двусмысленные предложения, которые должны определить его уровень зрелости и чистоты и выстроить дальнейшее Обучение.
  
   Собеседник:
   А Судьи, не стоящие на защите Прав и Свобод, нарушающие их? Это не Служители Закона. Их Прохождение тоже ДДТ?
  
   Мира:
   Если судьи и служители Закона не соответствуют Закону сами, они не имеют человеческой направленности своего развития, их ведут Темные или Демонические Сущности и они, говоря простым языком, служат дьяволу. Естественно, ДДТ для всех, кто с ними соприкасается
  
   Собеседник:
   А если таковых большинство? Если они пользуются правом "внутреннего убеждения", так как те им необходимы и они вынуждены покрывать их, иначе останутся ни с чем?
  
   Мира:
   Значит, такова общая природа той Временной фазы, в которой вы проживаете. Если это вас касается. Человек всегда живет относительно своей Учебной Программы, соответствующей его развитию. А народ - в среднем диапазоне относительно своего усредненного Времени.
  
   Собеседник:
   Заблуждения Старых Программ в нашем Мире работают и сегодня одновременно с Новыми, сосуществуя одновременно?
  
  
   Мира:
   Да, каждый человек живет в своей собственной Временной фазе, к которой он приближается своим развитием.
  
   Собеседник:
   Тогда важнее всего в этой жизни внутреннее развитие, самое ценное, которое разрешит всё и предоставит все пути решения проблем?
  
   Мира:
   Однозначно. Человек обязан совершенствоваться и внутренне и внешне, тогда и мир вокруг станет лучше.
  
   Собеседник:
   Значит, всё же ориентир - веление сердца и души, а не ума, которое не может смириться с будоражащим эмоциям?
   Всё случившееся принимать как наказание и урок?
   И все права, законы и Конституция - это так, для близоруких?
  
   Мира:
   Прощать или нет - это вопрос, уже тестирующий вас. Но врагов прощать полезно для здоровья. Однако, прощение только тогда прощение, когда внутри себя зла и обиды не остается.
   Собеседник:
   Это да, всё верно, сама уже давно пришла к этому.
   Вычищать и разгребать из закоулков, отслеживать затаённые, спрятавшиеся обиды, выловить как блох!
  
  ***
   Собеседник:
   Уважаемая Мира Лада! И для чего ввели передачу "суд идет", так ли полезно ее смотреть?
  
   Мира:
   Программу ввели, конечно, для повышения общей грамотности населения. Однако, это тот случай, когда "благими намерениями"... Очень вредно и разрушительно для своего психического здоровья смотреть любые подобные передачи. Они создают неверные установки об отношениях между людьми, неверные, вредные образцы моделей поведения, фона и тона Проведения и решения Кармических Сцен, что подсознательно усваивается человеком и применяется им на практике.
  
  ***
   Собеседник:
   А по содержанию следует у меня вывод, что героиню постоянно подталкивают к мнению, решению, мыслям! Я думаю, если б бог хотел он бы сразу вложил нам мнения и решения и мысли! МЫ САМИ должны найти ПУТЬ! или?
  
   Мира:
   Не совсем корректно выражение "найти свой Путь". Человек жив, значит, уже идет по жизненному Пути. А вот какой он, этот Путь, куда ведет - это зависит только от поступков человека. Даже не от мыслей, а от реальных дел. Хотя и словами тоже не стоит разбрасываться, ведь слово не воробей, как известно, и должно нести в себе наполненный живой доброкачественный смысл. Выражение вашего бога, бога в вас.
   Если бы я хотела кому-нибудь указывать его Путь, я назвала бы свои книги - "Путь к Миру", а не "Мой Путь". А если бы Бог вложил в человека сразу все понимания и решения, то это был бы просто робот. А человек уже формирует себя тем, что сортирует и свои, и чужие мысли, и на основе своего опыта и анализа принимает то или иное решение, которое и определяет его Путь.
  
  
  ***
  
   Собеседник:
   У меня проявились пятна на шее. Пятна назвали цветным лишаем, но это видно от курения... и от спиртного. Так что надеюсь пройдет к концу лета.
  
   Мира:
   Лишай - это уже проявление избытка Отрицательной Программы, дисбаланс в сторону этого информационного направления, недостаточное развитие Женского Начала и плохие наработки по Положительной Программе. То есть внутреннего негатива скопилось столько, что внутренняя информация стала прорастать в теле, как в почве, как на камне, т.е. нашла себе пристанище.
   Пост, гимнастика, солевые ванны, свет, морская вода (хотя бы морская соль, разведенная в воде) и ограничения в пище и прекращение доступа для негативных впечатлений. Как можно больше положительных эмоций, улыбок и смеха, радости. Старайся находить в своей жизни как можно больше положительных, хороших моментов и радоваться им, т.е. открываться Светом своим навстречу любому событию. Это - главное. Не позволяй себе глубоко задумываться, мрачнеть и хмуриться. Ни в коем случае не копайся в себе. Всё потихоньку будет очищаться и освобождать тебя от тяжести и гнёта.
  
  ***
   Собеседник:
   Закладка всего идет по материнской линии - да? Тогда надо рассматривать не только свою девичью фамилию, но и фамилию матери и дальше - бабушки, тоже девичью... Это в какие дебри-то залезть можно. Но нужно ли?
  
   Мира:
   Нет, и девичью можно рассмотреть только для личного интереса, а так это не имеет смысла. Родовые наработки передаются по материнской линии, но в настоящем работает только Программа, которую проявляет реальная фамилия. Вышла замуж, сменила фамилию - изменились и возможности проявления по отношению к твоему телу НАРАБОТОК МАТЕРИНСКОГО РОДА.
  
   Собеседник:
   Материал очень интересный, но для его понимания требуются многократное прочтение, вдумчивая проработка и, естественно, практика
  
   Мира:
   Конечно, это учебный материал. Причём, даже не начального курса. Здесь дала потому, что у многих имеется собственная подготовка, и некоторое расширение сознания может оказаться полезным, по крайней мере, такие свидетельства уже были (вот и от тебя тоже). :))))))
  
   Собеседник:
   У меня есть несколько знакомых, чьи фамилии оканчиваются на -ук, -юк и -як, но, к сожалению, у тебя я их не нашла.
  
   Мира:
   Фамилии на -ук - усиленная Ментальная Программа, разработка задач Мужского Начала. Там наверняка ударение будет падать на последний слог, то есть в этом случае задачи Будущего не рассматриваются. Работа строится по Прошлому и в Настоящем.
  
   Фамилии на -юк - работа над ошибками и Искажениями.
  
   Фамилии на -як - завершение определённого учебного цикла собственной Личности. Подведение итогов. Расчет по Карме по наработкам рода.
  
   Собеседник:
   Еще один моментик касательно окончаний: знакомая грузинка рассказала как-то, что грузинские фамилии, оканчивающиеся на -дзе, изначально говорили о принадлежности к княжескому роду, а, например, фамилии на -швили и -а - к простонародью. Интересно, эта традиция как-то обусловлена энергетически?
  
   Мира:
   Фамилии на -дзе - проявляют духовное триединство в его естественном движении (вероятнее всего, в Будущем, послеударном слоге). Приведение в Будущее характерно для родов с благородным живоносным потоком. По крайнем свидетельствует о наличии духовной силы рода.
  
   Фамилии на -швили. Окончание слишком длинное. Ударение наверняка ставится на шви. Ш - стоп-кодон - торможение во Времени, долги рода. Слог имеет неопределенность, уходящую в Будущее, "или".
  
   Фамилии на -а. "А" - начало движения, пространственного моделирования. Надо смотреть после какой буквы это "а". Но в любом случае - это какое-то новое Обучение.
  
   Собеседник:
   А если у мужчины или женщины двойная фамилия (например, Мамин-Сибиряк, Склодовская-Кюри)?
  
   Мира:
   Из суммы цифр первой фамилии вычитается вторая. Смысл проявляет оставшийся результат. Если он отрицателен - работа проводится для Отрицательных Измерений Неорганического Мира или Природы.
  
   Собеседник:
   Кстати, а что означает выделение одной буквы в целом по Ф.И.О. (ну, например, "Барабанова Агата Александровна")? Преобладание определенного вида энергии / склонность к чему-то?..
  
   Мира:
   Усиленное воздействие этого Энергоцентра.
  
   Собеседник:
   И еще: по всему выходит, что, для более полного раскрытия смысла имени, следует его рассмотреть и в перевернутом виде.
  
   Мира:
   Я бы не рекомендовала так говорить. Ты же не переворачиваешь буквы с ног на голову, а рассматриваешь их движение в обратном направлении - для внутреннего мира.
  
   Собеседник:
   Тогда мое будет выглядеть просто шикарно (уж даже и не знаю, что думать: "Анастасия" - "Я и Сат с Ана" или же "Я и Сат Сана"). И САТ, и АН трактуются тобой, как не очень хорошие программы, роковые по своей сути.
  
   Мира:
   :)))))). Ну, не только так. Еще и Я Ис Ат Сана (или с Ана). Ана - наставник начального Обучения. Ан - небесная божественная обучающая программа. АТ - Астральное Тепло (К.Д. 16.4. АТ - Принцип обучения Личности законам жизнеобеспечения ТОКом, моделирование возможностей энергоснабжения в Пространственном графопостроении Мира). Ис- Истинный Свет, Иерархический Совет.
   Имя, имеющее ярко выраженное Пространственное значение. :)))))))) Не так уж и плохо. Просто надо иметь в виду, что есть опасности активизации Программы САТ. То есть и замыкание во Времени, и накопительная Программа, и опасности демонизма и ДДТ.
  
   Собеседник:
   Плюс число имени получается "6-ка"... Выходит, правильно пишут, что это имя-преодоление?..
  
   Мира:
   Именно так. :))))))
  
   Собеседник:
   Ой, у меня сейчас мозги закипят))))
  
   Мира:
   Замечательно, значит перестанут быть такими влажными и тяжёлыми. :)))))))
  
  ***
   Собеседник:
   Вот, опять заснуть не могу - скоро, наверное, совсем в сову превращусь и заухаю))))
  
   Мира:
   А гимнастику делать не пробовала? Когда я не могу заснуть - делаю в постели велосипед (100 прямых движений и 50 круговых в стороны), махи (по 15-21 разу), подъем таза (100 раз) - как правило, окно в сон может открыться и где-нибудь внутри этих движений. Если нет, то продолжаю дальше партерные упражнения постельного комплекса. Не думаю, что ты не уснёшь после этого. :)))
  
  
  ***
   Собеседник:
   Мне однажды сказали, что я не буду вместе с моим любимым человеком, потому что "звезды так расположены".
   А мечты о нём были сладко-горькими,.. и казались несбыточными.. возможно, в силу обстоятельств, которые довлели тогда. а может и нет..
  
   Мира:
   Любые виды предсказаний такого рода вредны, потому что у человека есть иные линии вероятностей. Их много. Линейные предсказания замыкают его на одной. Чаще всего сил на размыкание у человека уже не хватает, потому что магически (энергетически) развитый, тренированный предсказатель любого толка, как правило, сильнее.
   Не зная своего линейного построения Будущего, можно легко совершить какие-то шаги, изменяющие направленность по этой Программе Судьбы, уйти "на другие рельсы", что уже делает вполне возможным несбыточный в предыдущем рассмотрении вариант.
  
   Собеседник:
   Я тоже так считаю. впрочем, предсказанием это было назвать нельзя, т.к. к тому времени мы уже расстались с ним.. она просто пыталась объяснить мне как-то причину нашего расставания, т.к. этой причины я не знаю поныне. (хотя есть, конечно, некоторые соображение по этому поводу)
  
   Мира:
   Очень часто по Прохождению Судьбы, человек даётся лишь для раскрытия живого потока любви, тепла, взаимодействия. Необходимы только соотнесение и раскрытие этого потока. Поскольку в другом Измерении могут быть полноценные отношения, или, наоборот, должна быть осуществлена только энергетическая связка. Мы же, в меру своей некомпетентности, счастливы открывшемуся потоку и мечтаем о том, как бы его "привязать", задержать. А это не входило в Космическую задачу встречи. И все внешние причины ничего не стоят, потому что просто так сложилось. :)))
  
   Собеседник:
   Мира. Вот ты, как человек несомненно мудрый, скажи мне: люди годами ищут свою половинку. останавливаются на каком-то варианте, в силу влюбленности, например. разочаровываются. Расстаются, снова встречаются.. и ведь очень много женщин и мужчин так и остаются в одиночестве до конца жизни.. почему? неужели найти свою половинку не представляется возможным?.. как ты считаешь?
  
   Мира:
   Найти-то можно. Это и не так сложно, если у человека нет запрета свыше на любовь.
  
   Собеседник:
   это как это?
  
   Мира:
   Есть такой "Венец безбрачия". Человек, имея его, просто отпугивает всех, кто с ним общается, потому что в силу своей каббалы, любовь в этом воплощении ему не дана. Это ведь вообще Дар. Если человек в предыдущем Воплощении совершил тяжкие преступления против любви, или получил ее слишком много, ничего не отдав взамен, на него может быть наложен запрет. Такие люди часто уходят в монастыри, не находя себе утешения в реальной жизни.
  
   Фокус весь не в том, чтобы найти, а в том, чтобы удержать чувство, сохранить его. Дело в том, что мы каждый день рождаемся заново, немного другими, отличными от себя вчерашнего. В другой энергетической "компании" составляющих. И любимый наш, соответственно, тоже. И прекрасная гармония любви вчерашней сегодня может растаять, как дым. Дождаться терпеливо следующего совпадения бывает непросто. Потом еще есть момент каббалы. Ты никогда не задумывалась, почему Земля поделена на зоны? Потому что наш Темный Дух здесь отбывает наказание за совершенные ранее преступления или ошибки, которые привели к трагедии. В этой жизни мы встречаемся лишь с теми, кому мы должны, или кто должен нам. Это усложняет отношения. Особенно в браке. "Хорошее дело браком не назовут!" Брак переделывать всегда сложнее, чем создать новое. А вступление в брак уже предполагает работу над ошибками. Ежедневную.
   А что касается любви часто мы влюбляемся в тех, кто даже отдаленно не может быть нам другом. А совместный Путь и совместные изменения будут удачны только в том случае, если человек, которого мы любим является нам Другом. Настоящим. Вот в этом случае, даже если не было яркой любви, она потом появится. А страсть проходит без следа, но мук приносит предостаточно. :))
  
   Собеседник:
   Как же это определить? У него ж на лбу не написано..
  
   Мира:
   Только по поступкам. Иного выхода нет. В этом и заключается опыт. :))Человек -друг думает о тебе, заботится, волнуется. Ему не безразличны твои успехи. Это проявляется в мелочах. Но надо помнить, что ожидая такого отношения от партнера, мы и сами должны этому соответствовать. А то ведь очень часто один требует от другого ВСЁ, ничего не отдавая взамен. А еще отношения убивает командный голос. Это вообще финиш. Появились командные нотки в голосе - прощай, любовь!!! А весь наш телеэкран наполнен неверными ментальными установками ошибочного тона общения. Очень печально.
  
   Собеседник:
   По поступкам относительно кого? меня? окружающих? людей, по отношению к которым у него есть обязательства?
  
   Мира:
   Конечно, по поступкам относительно тебя. Поступки его по отношению к другим могут быть иными.
  
   Собеседник:
   Но ведь часто бывает так, что его поступки по отношению к другим людям, к которым у него тоже есть обязательства, неизбежно влияют на его поступки по отношению ко мне.
  
   Мира:
   А вот в этом-то и есть Уроки. Самое главное - это право Выбора человека. Он делает свой Выбор и его жизнь идет по одному или по другому Сценарию. Или он вообще ломает ВСЕ Сценарии и строит свой собственный мир. :)). Подсказывает только сердце и интуиция. Но его надо уметь слышать.
  
  
  ***
   Собеседник:
   В дороге всегда посещают мысли философского содержания. видимо, потому что мы останавливаемся и никуда не спешим, поезд спешит за нас. появляется время на осмысление жизни.)
  
   Мира:
   Когда человек едет в поезде, в машине, он очень быстро перемещается в пространстве, выпадая при этом из своей временной фазы. Поэтому он начинает слышать и слушать свой собственный или окружающий его мир. Что и приводит его к интересным выводам и пониманиям.
  
   Собеседник:
   Действительно много кто пишет стихи в дороге. я и сама этим грешу:)
   И размышления в дороге приходят нестандартные, не те, к которым склоняешься обычно. совсем другое веяние... так, надо опять куда-нибудь поехать:)
  
   Мира:
   Вообще для того, чтобы не "прирастать" к месту, не утратить в себе слышание и чувство своего мира, положено не реже одного раза в полгода куда-нибудь ездить. :)))
  
  ***
   Собеседник:
   Какой класс?
  
   Мира:
   Лучший! Тот, в котором ты Ученик!!!
  
   Собеседник:
   Учеником быть хорошо
  
   Мира:
   Да, потому что это даёт базовое финансирование - то есть приход жизненной силы. :)))
  
   Собеседник:
   У меня к этому отношение попроще. воспринимаю вечное ученичество как способ не заскучать и всегда развиваться.
  
   Мира:
   Вот именно. Это так и есть - только другими словами. Чтобы не скучать - надо иметь должное количество энергии. Не будет сил и никакие желания что-то сделать или чем-то заинтересоваться, тем более, куда-то поехать, просто станет невозможно осуществить. Поэтому, главное, чтобы твоя форма тела была интересна Миру и твоей Личности. Не утратить свое единство, цельность, не заблудиться в себе, не потеряться.
  
  ***
   Собеседник:
   Это что, получается, что чей-то груз берёшь на себя или как бы разделяешь с ним его участи?
  
   Мира:
   Каждый человек, который проходит в нашей жизни, открывает нам вид на наши недостатки и несовершенства в другой форме себя, в другом времени. Мы не берем на себя чужого, только общее. Это легче понять, если подумать, что разные люди поведение одного и того же человека воспринимают и оценивают по-разному. Равно как и одинаковые модели поведения у кого-то нас безумно раздражают, а у другого не трогают. Трогает то, что может потрогать. :)))) То есть близкое, наше Отражение в Зеркале Времени. :)))
  
   Собеседник:
   Очень даже согласна с тобой, Мира Лада!
   Спасибо за поддержку в осознании себя
   да, мне указывали на недостатки, но мне показалось, что это надумано и неверно, ведь зачастую в другом тот видит себя и именно его трогают безобидные заботливые интонации и он оборачивает их как обидный приказной тон, не так ли?
  
   Мира:
   Это так, но со стороны всегда виднее. Мне тоже иногда бывают непонятны, когда я просто активна и собранна, указания моих близких на излишнюю напористость, а раньше и просто на резкость. Когда-то в таких случаях вообще говорили: "Что ты злишься?" И я всегда очень удивлялась. Потому что я вообще была очень доброжелательно настроена в тот момент. А потом поняла, что избыточная собранность, когда мы "правильные" - встаём в светлый час, не упускаем ни минутки, всё делаем максимально продуктивно, активная гимнастика и т.д. - приводит к тому, что энергетика нашей отдачи напоминает горный поток, и людям, кто не движется в этом же ритме, просто даже неприятно. Я стала внимательнее следить за собой. И сейчас получаю подобные замечания крайне редко. :)))
   То есть люди неправильно могут истолковать мотивы и внутреннее состояние, но внешнее наше проявление явно неверно. :)))
  
  
  ***
   Собеседник:
   Вот почему Лень так сильно тормозит личностное развитие???
  
   Мира:
   Добрый вечер, дорогая!!! Лень - это личный естественный недостаток жизни (Ь - Живое смягчение). Недобор живой энергии. Когда у человека слишком быстро кончается его личная подзарядка (как у сотового телефона), энергетика автоматики биомодели разряжается. Жизнь - это движение. Недостаток движения приводит к недозарядке. Избыточное развитие, например, ума, в ущерб нежности, приводит к перерасходу средств. Дисбаланс сил не покрывает необходимые расходы и т.д. То есть с ленью всё не так просто, как можно подумать. :)))
  
  
  ***
   Собеседник:
   А можно вопрос: как ты сама относишься к самоубийству и почему именно так (обоснуй свою позицию какой бы она ни была, плиз)?
  
   Мира:
   Самоубийство - выражение слабости человека, возникшей вследствие прихода во внутренний и внешний тупики, отсутствия веры в свой мир и следствие общего безверия. В этом плане религия - благо, она даёт человеку внутренние духовные точки опоры и Проведение.
   Как к этому можно относиться?
   В 14 лет у меня был конфликт с мамой, и я пыталась покончить с собой, потому что ОНА МНЕ не верила! :)) Для меня это был конец света. Хорошо, что в доме все ножи были тупые. :)))
   В юности на меня произвёл огромное впечатление французский фильм (название не помню), где герои заплатили всем своим состоянием за то, чтобы их профессионально убили, поскольку жизнь им была неинтересна. И я до сих пор помню свой ужас и потрясение, когда они в этом доме встретились, полюбили друг друга, но НИЧЕГО уже нельзя было изменить. К самоубийству - если человек не наркоман или алкоголик, человек приходит в минуты крайней степени отчаяния (если он не псих). Но, возможно, его Свет в конце туннеля уже за поворотом...
  
  
  ***
  
   Собеседник:
  
   Лада, я иногда просто ну, понять не могу, КАК этого не видят!
  
  
   Мира:
   Для того, чтобы что-то видеть, надо глаза очистить, раскрыть зрение, чувства, и просто выйти из состояния запрограммированной биомодери. :))
  
  
   Собеседник:
   Ведь испокон веков всем втуляют - любовь, любовь! Ее почему-то только на уровне секса воспринимают! А она же вокруг!
  
  
   Мира:
   Для этого, надо еще и свой взгляд на мир изменить. прекратить относиться к нему как к естественному неодушевленному приложению - заставке. фону, своей жизни. То есть выйти из Виртуального восприятия и открыть Живое соотнесение с Миром. Это требует и подготовки сознания, и очищения тела и духа.
  
  
   Собеседник:
   Знаешь, когда мы в заповеднике ходили, то я чувствовала любовь природы. Вот до слез ощущала. Вокруг нас ходили грозы, но, как только мы переходили в нужное нам ущелье, гроза из него уходила!
  
  
   Мира:
   Мы эти дни так ездили на природу. По дороге дождь до нужного поворота. А за поворотом - сухо и мягкое ласковое солнышко. :))) За 6 лет поездок на работу под дождь попала 2 раза. Он заканчивался, когда я выходила. :))) А Азовское море 1 раз учило меня плавать. Очень бережно и внимательно.
  
  
   Собеседник:
   Но сердце вот уже вторую неделю успокоится не может. Рвется обратно. Хоть прописку меняй :))
  
  
   Мира:
   Не надо менять прописку. Всё хорошо на своём месте, в предлагаемых условиях. А эти впечатления - для тебя -гостьи. :))) Открыла для себя новое мироощущение, набрала время - спасибо! Теперь живи с этим и двигайся дальше. :))
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"