Мира Лада : другие произведения.

Общее Миропостроение. Понятие об Энергиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ ОБ ЭНЕРГИЯХ

  
   Все энергии, составляющие наполнение Учебного Мира, имеют свою первородную "полярность" - "+" или "-" и направление движения своей эволюции. Например, энергия Любви изначально происходит из Органического Мира, т.е. она положительна. Энергия Мысли - отрицательна, потому что она идет из Неорганического Мира. Эти две энергии составляют Жизненную Основу Живого Мира.
  
  Таблица энергий [МЛ]
  
   В ходе Учебного Процесса - жизнедеятельности человека происходит накопление основных видов энергии, количественные показатели которых и определяют ступень его обучения. Полярность энергий имеет возможность перерождаться в другой знак. Например, энергия Любви изначально положительна, потому что она происходит из Органического Мира. Но слишком большая Любовь, направленная на составляющие элементы материального проявления Неорганического Мира, изменяет свой изначальный заряд с положительного на отрицательный, потому что Неорганический Мир является отрицательным по своему заряду. А затем, перейдя уже в другую, Отрицательную Программу Обучения, приобретает сначала Знак Деления, а затем Накопления и приумножения.
   Таким образом, еще одной основной задачей обучения человека является поддержание энергобаланса его Мироздания. Такую же задачу имеет и соединение двух половинок - Мужчины и Женщины, составляющих Единую Личность. Если Мужчина идет из Будущего в Прошлое, то Женщина - из Прошлого в Будущее. Их воссоединение в Живом Единстве происходит только при достижении полной гармонии, включающей в себя и баланс всех видов энергий.
   При рождении человеку даются определенные возможности - "запасы" энергий, наработанные его родом в результате прохождения Генетической и Ментальной Программ. Этими энергиями он волен распоряжаться самостоятельно, преобразовывая один вид энергии в другой, а так же набирая их дополнительно своей жизнедеятельностью. Финальная задача этих действий - набрать необходимое количество положительных энергий для нейтрализации своего негатива, что и будет означать завершение его Обучения и выход в Живой Мир.
   При зачатии человек получает в дар определенные Временем Рода возможности, выражающиеся 4 Программами Судьбы, каждая из которых имеет свое материальное соответствие в форме биомодели тела. Дедушка и бабушка определяют для человека его Живое развитие по генетической Программе ROST, причем, материнский род дарует Живое протекание в Прошлом, а отцовский род формирует временное соотнесение этого Живого, выход в Мир, где это Живое имеет собственное Завершение. Дедом даруется Атманическое выражение Живого потока энергии (кто?), а бабушкой даруются возможности спектрального проявления этого Живого потока (как?). Отец ребенка формирует Учебную Программу Образа Личности (кого? и куда?), а мать позволяет определиться во Времени (где? и когда?). Исходя из этих дарованных возможностей своего материального и Духовного проявления, человек, в зависимости от того, как он распоряжается полученным наследием, владеет одним из 4 тел, одно из которых Бессмертно - дар деда, одно позволяет реинкарнироваться - дар бабушки, а два другие являются Временными Формами - по Прошлому и Будущему. В соответствие с собственным прохождением, человек, дойдя до пределов развития в одном теле, может раскрывать в себе переход в другое. При этом полностью меняются все физические константы его внешнего вида и внутренних устремлений, целей и задач. Если же он не находит в себе возможностей для внутренней трансформации, то он умирает, потому что заканчивается во Времени его Учебная Роль Временной Формы. У Временной Формы развиваются только Сущности. Повторяю, бессмертно только то тело, которое раскрывает в нем всю Живую Силу Рода от Начала его Атманического движения, т.е. от Созидания в Живом Мире.
  
  
   Итак, существуют несколько основных видов энергии.
  

1. Энергия Любви

   Первый и основной вид энергии как Живого Мира, так и Учебного - Любовь. Это энергия, имеющая "+" ( положительный) заряд . нарабатывающая опыт любви и нежности, ведущая к Ладу. Это Женский, Созидательный, растущий вид энергии. Любовь - это спектр чувств, выражающийся различными волнами - в зависимости от ее качественной характеристики, как по скорости протекания, так и по частоте (тонкости) спектрального свечения. Любовь, в зависимости от возможностей человека, бывает разная по ее энергокачественной характеристике. Самая тонкая и высокая любовь - к Миру и Человеку, выражает себя чистым тахионным потоком, который нашими приборами не регистрируется, ибо принадлежит Живому Миру. Но и любовь к Природе, вещам, книгам, спорту, искусству, деньгам - тоже любовь, и она также является Положительным видом энергии, но с разным энерговесом, т.е. проявленная для разных Миров. Любовь - единственный вид энергии, который дарует и созидает Жизнь, преобразовывая Неорганический Мир. Рождает Органический Мир.
   + - Знак Положительной энергии, и это же математический Знак Сложения.
   Бросается в глаза наличие корня "лож(ь)". Причём, и в одном, и в другом случае "ж" - мягкая перед "е", "и", то есть живая.
   Почему же, откуда в Светлой Положительной энергии, имеется ложь?
   Во-первых, в Виртуальной Природе Мира, в котором мы живём, любовь не настоящая. Здесь "минус на минус дуёт плюс". Потому что по вертикали спускается и воспринимается мозгом человека Учебный Образ, а по горизонтали он воспринимается телом и клетками.
   Мы обучаемся чувству любви, разыгрывая предложенные нам Учебными Образами Роли . Научившись любить, мы сможем выйти из Виртуальных Ролей и обрести внутреннюю, Духовную или Истинную Любовь, которая будет выражаться тахионным потоком.
   Справка из Википедии:
   "Тахион (от греч. "быстрый") -- гипотетическая частица, в противоположность тардионам, движущаяся быстрее скорости света. Они не могут передавать информацию, иначе их наличие противоречило бы принципу причинности, который подразумевается в современной физике, хотя и не является обязательным (ни одна теория не содержит его в качестве постулата).
   В интерпретации специальной теории относительности, если считать энергию действительным числом, то согласно формуле, тахион описывается мнимой массой. Скорость тахиона не может стать меньше скорости света, так как при замедлении до скорости света его энергия бесконечно увеличивается.
   В первоначальных вариантах теории струн в спектре масс частиц появлялся тахион, в качестве основного вакуумного состояния струны. И хотя с точки зрения физики это не является противоречием -- просто вакуумное состояние нестабильно, его наличие является основанием для модификаций струнных теорий"
  
   Таким образом, мы видим, что истинная энергия Любви не имеет массы, выше скорости света и не учитывается приборами. Её не могут поймать и зафиксировать. Она проявляется только внутренним миром человека при наличии наработок Личности или рода и открытии живого проявления. Человек, открывший в себе истинную любовь, ничего не боится, поскольку он уже услышал в себе Живое и осознал ложь и Игры этого мира.
   Нежность, на первый взгляд, вызывает удивление Отрицанием "не", что странно выглядит, когда мы говорим о любви. Но это только на первый взгляд. Уже рассмотрение самой природы отрицания выявляет, что в Настоящем отрицается жесткость, жестокость ограничения. А сам смысл слова отрицает Женское Начало на Стержне Духа. "ЖН" - устойчивая аббревиатура - Женское Начало. (так же, как МЛ - Мир Лада).
   Не Женское Начало Ость. Верно. На Стержне Духа не должно быть закреплено Женское Начало. Это место Мужского Начала. Нежность способна родиться только тогда, когда есть мягкость в отношениях.
   На Руси в прежние времена любимого называли лад. А любимую - лада. И всё было ладно, и строились лады. Лад - это высшее проявление истинной любви.
  

2. Энергия Мысли

   Второй основной вид энергии - Мысль.
   Энергия Мысли - Отрицательная, - вычитающая ошибки, недостатки, неточности, уточняющая личные понимания и программы развития, сжимающая Мир в Точку Завершения Учебного Процесса. Это Мужской, Уточняющий, - заметьте: не разрушающий, а Очищающий, вид Энергии.
   Этот вид энергии так же принадлежит как Живому Миру, так и Учебному. Но в отличие от Любви, он не способен без любви созидать Жизнь. Это отрицательный вид энергии, так как принадлежит Неорганическому Миру. Зато он оформляет Любовь, творя тем самым совершенную Форму, рождая Образ, формулируя чувство, очищая его, позволяя увидеть и осознать самое себя, вычитая несовершенства и недостатки. Только вместе эти два вида энергии созидают Человека. Мысль чистая и Живая рождается нашим Живым Естеством и воспринимается нашим мозгом мгновенно, так как протекает для телесной Формы незаметно, подсознательно. В МИГ. Мысли же Временной Формы тела, тяжелые и неповоротливые, являются проверочными тестами на нашу зрелость и человечность. Их необходимо научиться отслеживать в себе и нещадно пресекать. Для учебного процесса допустимы только мысли на возвышенные темы: о Мире, о Законах природы, об учебном материале - если вы учитесь. Низкосортные мысли, анализирующие других, или прошедшие события в негативном плане, необходимо выкорчевывать нещадно с помощью молитв "Амом" или "Во здравие", перевода своего внимания на другие темы, смеха, пения, танцев, бега - любых доступных и приемлемых для вас способов, особенно, если они направлены против кого-то. Мысль чистая рождает либо побуждение, либо озарение изнутри, и вот его-то важно не упустить, не завалить "умными", рациональными, "правильными" мыслями, а сразу же в точности выполнить, потому что тело - это скафандр нашего Живого Естества, рабочая спецодежда для нашего пребывания в той временной среде, в которой мы находимся, следуя своей учебной Программе. Это тело, как и наш мозг, напичкано всевозможными программными установками. Как только наша энергетика загрязняется, так тут же мозг запускает одну из тестирующих версий, выявляя наше временное соответствие тела участку Программы, который проходит наша Личность в данной нам Временной Роли. Если мы тест не выдерживаем, то тело тут же блокирует само себя, перекрывая нас на Живое соотнесение с Временем, тест которого мы не прошли, тело уплотняется и мы погружаемся глубже в Прошлое. Мысль материальна, ибо созидает форму, она имеет вес, поэтому мысли должны быть только чистые и высокие!

3. Энергия Торможения

   3 - Оппозиционная, Разрушительная по отношению к недостаткам и ошибкам человека. В Замкнутых Мирах, при накопительных системах, когда в отсутствии циркуляции и при нарушении основного Закона Круговорота Энергий, Движения Потоков, энергетика закисает, как в болоте, эта энергия преображается в энергию Зла. Зло - это извращенная, больная энергия Оппозиции, когда Оппонент превращается во Врага.
   Если в мире все так разумно устроено, тогда зачем же существует Оппозиция, ведь без нее, как кажется, было бы так хорошо и спокойно жить?
   Как только Ученик в Живом Мире входит в Учебную Кабинку, из него извлекаются - минусуются все недостатки. Из общего количества этих недостатков и на основе характера заблуждений Ученика и формируется Программа его Оппозиции, целью которой является поддержка пребывания Ученика в Виртуальной Реальности столько Времени, сколько ему нужно для прозревания. Помните сказку "Королевство Кривых Зеркал", где Оля и Яло были одно и то же, но едины стали только в финале, когда обе научились понимать и доверять друг другу??
   Силы ОМ - Сопротивления, они же: Объединения Миров, - являются эквивалентом жизни.
   Сопротивление Смерти, но однако, аббревиатура этого формирования являет из себя печально известное СС. Но СС - это и Солнечная Система. Так что же получается, что нам делают зло, и это хорошо? По большому счету - да, хорошо. Мир замкнут. Энергии на бесконечное размножение - клонирование Личности не хватит, кроме того, слабеет сила проведения Программы, если Ученик начинает себя клонировать и размножаться до безобразия. Так что приходится обрубать концы и жестко ограничивать его в этом занимательном процессе, обеспечивая Переход в иные миры, Времена и состояния.
   И все-таки, какова же главная задача Оппозиции?
   Оппозиция вырабатывает для поддержания Учебного процесса Личности ТОКИ.
   В отличие от Позиции Личности, которая вырабатывает СОКИ.
   Как это понять? Если вы в чем-то совершенны, то для вас это естественно, и вам не приходится затрачивать усилия на развитие этого совершенства. Если оно настоящее, вы его просто не замечаете, как дыхание, здоровье в молодости. Все то, чем вы овладели, не требует восхваления и воспринимается естественно, как неотъемлемая часть человека. Другое дело, если он только что получил что-то для себя. Например, все воплощения у человека был уродливый нос, и вдруг в этом воплощении он получает - впервые! - нос идеальной формы. Понятно его восхищение и удивление таким чудом. А вот если изумительной формы нос присущ Личности человека в любых воплощениях, то каким бы он ни был совершенным, человек не обратит на него ровно никакого внимания, вот еще, было бы на что обращать внимание!
   Так вот, что естественно - не требует дополнительной энергии времени. А время - это Виртуальная энергия, оно выражается токами, питающими биомодель и позволяющими ей жить.
   Это же относится и к разным культам Личности. Если Личность впервые получает какую-то Роль, например, Бога, то она требует бесконечного восхваления и почитания. Если же эта Роль существует в разных воплощениях, то она естественна и воспринимается Личностью спокойно. Сравните: человек незаслуженно получает вдруг должность начальника, к которой давно вожделенно стремился, но до которой не дотягивает вследствие недостатка собственного образования или данных. Какой это будет начальник? Грозный, жесткий, беспощадный, не принимающий ни малейших отступлений от правил у других, требующий к себе бесконечного почитания и уважения. Ну, а тот начальник, который достоин своего места? Он будет намного проще и человечнее. И от любых восхвалений в свой адрес будет отмахиваться, как от жужжания мух. Если человек красив - ему всегда кажется, что недостаточно красив, что есть кто-то красивее, и к этой красоте он будет стремиться. Так и здесь. Чем лучше человек, тем более несовершенным он себя чувствует. А чем порочнее, тем больше требуется восхвалений и возвеличивания своего "Я", тем более он самоуверен. Значит, любое несовершенство требует на себя дополнительной энергии от других.
   Так мы легко разгадаем секрет:
   Много ли счастья нам надо иль нет?
   Каждому столько положено сил,
   Чтобы себе ничего не просил.
   Если раскрылся незрелый росток
   Нужен ему дополнительный ток,
   Много любви, много ласки, тепла,
   Чтобы чиста жизнь была и светла,
   Чтобы хотелось смеяться и жить -
   Мир весь обнять и любить всех, любить!
  
   Редко кто добровольно способен отдать свое время другому человеку. И вот тогда вступает в действие Оппозиционная Программа, она заставляет человека делать то, что ДЛЯ НЕГО ЖИЗНЕННО ВАЖНО, потому что НЕВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ КАРМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ ПРИВОДИТ ЕГО К СМЕРТИ.
   Оппозиционная Программа срабатывает только в том случае, если человек НЕ ВЫСТРАИВАЕТ СВОИХ ОТНОШЕНИЙ НА ОСНОВЕ ОТДАЧИ ЭНЕРГИЙ ДОБРОВОЛЬНО ПО КАРМЕ.
   И вот в этом случае, все, что ни делается - к добру. Потому что нет такого сотворенного вам зла, которое в итоге не принесло бы вам добро - рано или поздно.
   Приведу пример: мой балкон в течение нескольких лет соседи сверху старательно ароматизировали собачьей мочой. Я ни цветов на балконе поставить не могла - сгорали, ни, в последние годы, и выйти на балкон. Когда вонь достигла предела, стало понятно, что дальше откладывать нельзя - сделали и козырек, и оформление балкона. Если бы не происходили безобразия со стороны соседей - у нас не дошли бы до него руки. А балкон - выстраивает изменения в Измерениях Веера Срединных Миров.
  
   Поймите разницу. Дух бессмертен. Личность бессмертна. Эта внутренняя энергия просто перетекает из одной формы в другую, ее питанием являются соки жизни. Жизненная сила мира извлекается из всего живого при правильном решении Учебной задачи за счет восстановления своей исходной формы. Жизненная сила есть во всем: и в растительном и в животном мире, и в камнях и минералах, и в окружающей нас среде, потому что и там присутствует исходная формула Личности. Но от питания, тем более правильного питания, возрастает внутренняя духовная мощь.
   А вот для того, чтобы физическое тело вашей формы Личности двигалось в нужном направлении и выполняло нужные Духу функции, его необходимо питать токами. Токи тоже можно получить из пищи, но уже из неправильной, ненужной духу. Кроме того, токи извлекаются и из воздуха при определенных действиях. При их нагнетании в замкнутой среде.
   Много токов это также плохо, как и мало. Много токов делают человека жестким и жестоким, слишком энергичным, в котором действия телесной формы становятся неуправляемыми. Это в конце концов замыкает какой-нибудь проводник, и человек теряет управление, т.е. погибает в результате непредвиденного несчастного случая. Вспомните, как ведут себя электрические игрушки при коротком замыкании.
   Здесь обратите свое внимание! Да, оппозиция дает токи для движения человека в виртуальности, но совсем не нужно ее специально выстраивать для их получения. Когда человек приходит к Миру Лада со своей оппозицией, он переходит на следующий уровень своего развития и начинает получать токи более высокого уровня, поскольку в новых условиях у него тоже будет Оппозиционная Программа другой ступени.
   Много соков при недостаточном количестве токов также плохо, потому что человека одолевает лень. У его телесной формы нет побудительных мотивов к действию, поскольку токов не хватает.
   Как же жить так, чтобы всего хватало? В первую очередь надо понять и запомнить главное:
   - Соки вырабатывает Генетическая Программа. Если точнее - предки по роду. Значит, общение с родственниками наполняет нас соками? Да, если общение выстроено тепло и сердечно, на основе человеческих правил. В противном случае поступления соков не наступает. Но Генетическая Программа не только питает человека соками, она также освобождает его от токов. Так что если общение не выстраивается чисто, или не выстраивается вовсе, то соков мы не получаем, а от токов освобождаемся. То есть теряем силы.
   - Токи вырабатывает Ментальная Программа. То есть Кармический Круг человека (друзья, знакомые, коллеги по работе, учёбе и т.д.), который проявляет наших потомков. Кармический и Генетический Круги человека едины в своих целях-задачах и видах только по отношению к детям и внукам человека, которые в реальности проявляют Будущие Ветви вашей Личности Рода.
   Исходя из разрастания в Будущем количества совершенных человеком ошибок, его Кармический Круг увеличивается или уменьшается и Оппозиция усиливается или ослабевает. Потому что чем больше ошибок совершено Личностью, тем больше Искаженных вариантов развития открыто, тем больше Отрицательных Учебных Образов создано и тем больше проявлений человека существует в разных Измерениях одной и той же Плоскости, образуя Пространственные стаи. Это очень хорошо иллюстрирует Василий Головачёв в своих романах. Наши потомки не только питают нас токами, но и забирают от нас соки, если мы не выстраиваем с ними чистых человеческих отношений. Соки -это Живой Свет, Личности, наполняющий человека жизнью.
   Вот для чего необходимо жить со всеми в Мире Лада.
   Любой человек, попадающий в поле вашего общения, представляет для вас вашу Временную Форму в другом Измерении вашей Личности.
   А вот его отношение к вам проявляет ваше ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОЕ СОВПАДЕНИЕ ИЛИ НЕСОВПАДЕНИЕ ПО ОСНОВНЫМ ПОЗИЦИЯМ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ.
   Насколько точно решены вами свои основные задачи по отношению к тому Времени, которое ДЕМОНСТРИРУЕТ для вас человек.
   Отсюда, чем значительнее расходятся основные ваши взгляды на жизнь в Пространственно-Временной ориентации, тем большую Оппозиционную Программу он для вас проявляет. Тем БОЛЕЕ ЗНАЧИМ ОН для вашего продвижения, тем труднее вам найти общий язык и тем БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ТОКОВ ОН ДЛЯ ВАС ВЫРАБАТЫВАЕТ.
   ОП Позиция - Позиция - это, как вы уже знаете, усвоенный, правильно решенный Учебный материал. ОП - Операторская Личности, Определяющая Правила Поведения Личности в тех или иных условиях существования. Не надо забывать, что сегодня и для этого мира, в данной реальности вы - человек, а в другом измерении, быть может, всего лишь шкаф или корова, и в зависимости от этого, изменяются и условия вашего энергетического обеспечения - питания. Так вот Оппозиция и занимается уточнением и упорядочиванием Основных Правил Поведения Личности в различных средах своего проявления. Говорят: "с волками жить - по волчьи выть", "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Точно так же наше проявление по отношению к различным людям - то есть СООТНЕСЕНИЕ С САМИМ СОБОЙ В ДРУГОМ ВРЕМЕНИ требует различного подхода. Никто не требует от нас лицемерия, потому что это порок, но умение петь в унисон, или на два голоса, попасть в нужный лад - а лад не один в гармонии, - это и есть главное искусство выстраивания единства мира Лада и правильного решения своей Учебной Программы. Есть темы, непонятные или запретные для другого Времени. Найти нужную тему - великое ИСКУССТВО ОБЩЕНИЯ. Говорят: "о вкусах не спорят". Да, это истина - потому что вкус возникает от внутренней гармонии Временного соотнесения человека. А мы все равно пытаемся спорить и доказать, что то, что нравится нам - прекрасно, а то, что нам не нравится - безобразно. Но нам это нравится ОТНОСИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕЙ В НАС ГАРМОНИИ. Изменится наше гармоническое соотнесение Пространственно-Временной среды, выраженное Именем нашего Живого Соотнесения - изменятся и наши вкусовые пристрастия.
   Как только проявляется Оппозиция, возникает Торможение, человека замыкают в этой Временной фазе частично или полностью. А энергия Торможения держит его в этой фазе по полного осознания урока и верного решения поставленной задачи. За время замыкания эта энергия разрушает все иллюзии и ошибки личного миропостроения человека, что позволяет ему уточнить свои миропонимания в большем объеме Времени. Выйти он сможет, только осознав свои заблуждения и отказавшись от них.
   При длительном пребывании в замыкании одной Фазы, энергетика человека, не имеющая циркуляции потоков, закисает, как в болоте, и преобразуется в энергию зла.

Энергия Зла

   Этот вид энергии существует только в условиях замкнутого Времени. Зло и Добро вовсе не противоположные понятия, как принято считать. Добро - это Деяния, Обогащающие Бога Радостью Очищения. Это вход в Звездные Учебные Программы Личностей. Зло - это Зеленое Лептоновое Облако, возникающее от закисания мыслей или чувств на замкнутом временном участке.
   Для справки (Википедия):
   Лептон (греч. -- лёгкий) -- фундаментальная частица с полуцелым спином, не участвующая в сильном взаимодействии. Название "лептон" было предложено Л. Розенфельдом в 1948 году и отражало тот факт, что все известные в то время лептоны были значительно легче тяжёлых частиц, входящих в класс барионов (греч. -- тяжёлый).
  
   Почему полуцелый спин фундаментальной частицы, не участвующий в сильном взаимодействии, формирует ЗЛО? - потому что НЕТ ЭНЕРГООБМЕНА. Не выстраивается парное взаимодействие энергопотоков, не образуется единство, нет цельности. Природа становится ущербна и блокируется. А ведь это фундаментальная чистица. Нет круговорота, а в энергетическом Поле формируется облако. Хотя они и были легче БАРионов.
  
   Открытый в 1977 тау-лептон примерно в два раза тяжелее самых лёгких барионов (протона и нейтрона).
   Существует три поколения лептонов:
   " первое поколение: " электрон, " электронное нейтрино
   " второе поколение: " мюон, " мюонное нейтрино
   " третье поколение: " тау-лептон, " тау-нейтрино
   (плюс соответствующие античастицы). Таким образом, в каждое поколение входит отрицательно заряженный (с зарядом ?1e) лептон, положительно заряженный (с зарядом +1e) антилептон и нейтральные нейтрино и антинейтрино. Все они обладают ненулевой массой, хотя масса нейтрино весьма мала по сравнению с массами других элементарных частиц (менее 1 электронвольта).
   Количество возможных поколений "классических" лептонов установлено из экспериментов по измерению ширины распада Z0-бозона -- оно равно трём. Строго говоря, это не исключает возможности существования "стерильных" (не участвующих в слабом взаимодействии) или очень тяжёлых (массой более нескольких десятков ГэВ, вопреки названию) поколений лептонов. Количество поколений лептонов пока не объяснено в рамках существующих теорий. Почти все наблюдаемые во Вселенной процессы выглядели бы точно так же, если бы существовало только одно поколение лептонов.
   Каждому заряженному лептону (электрон, мюон, тау-лептон) соответствует лёгкий нейтральный лептон -- нейтрино. С открытием осцилляций нейтрино обнаружено, что : электронное нейтрино может превратиться в мюонное или тау-нейтрино и т. д. Таким образом, флейворное лептонное число не сохраняется. Однако процессов, в которых не сохранялось бы общее лептонное число (не зависящее от поколения), пока не обнаружено. Лептонное число иногда называют лептонным зарядом, хотя с ним, в отличие от электрического заряда, не связано какое-либо калибровочное поле.
   Лептоны вместе с кварками (которые участвуют во всех четырёх взаимодействиях, включая сильное) составляют класс фундаментальных фермионов -- частиц, из которых состоит вещество и у которых, насколько это известно, отсутствует внутренняя структура."
  
   ЗЛО - Замкнутое Ложное Образование. Когда человек не чувствует своего единства со всем Живым и Сущим, когда он видит в своем собрате врага, делит Мир на черное и белое, хорошее и плохое, не понимая, что каждый человек является для нас отражением, демонстратором наших собственных недостатков в другом Времени, не понимая, что беды наши общие, как и радости, ибо мы все принадлежим одной Живой Семье, он сам себя замыкает в узком отрезке той временной задачи, которую не смог понять и пройти. Мысли и чувства, замкнутые в одной цепи, начинают зеленеть и плесневеть, порождая энергетическое болото - болезнь духа - зло. Как и в любом болоте, в таком человеке бывают выплески болотных газов - всплески ярости, ненависти - перерожденной любви, гнева. Выплеснув свое зло на других, человек частично облегчается, но если он не начнет действенно очищаться гимнастикой, постами и духовным устремлением на благо, он в итоге все равно погибнет, устремившись либо в 6 уровень Мора-Смерти, либо в Отрицательные Измерения Адских миров.
  

4. Энергия Цены, Баланса (в нашей реальности - Денег).

   Этот вид энергии является основным средством развития материального мира.
   Деньги
   Де частица, означающая вводные слова другого, передачу чужих слов (чужой божественной Программы). Де - указывает на благородный род. День Ги. День Гармонических Истин. Движение Естественной Нежной Мягкости (Живого Знака) Гармонических Истин. День - проявляет наработки человека. Какова его уровень погрешности относительно своего Живого Значимого потока (Личности), таковы и недостатки в средствах. Погрешности эти могут быть усилены долгами рода или самой Личности во Времени - Узами. Так, все формы Личности, стоящие на Узлах, чрезвычайно значимы для отдачи долгов, ограничены в средствах и возможностей, и их развитие представляет огромную важность для движения Личности во Времени и развития мира вообще.
   Всё имеет свою цену и объявленную ценность. Энергия эта складывается из соотнесения выделенных на развитие данной Программы во времени средств энергетического бюджета Личности и реальными наработками формы конкретного физического тела.
   "Деньги есть материализованное зло". Что это значит. Это значит, что энергия зла имеет своё материальное выражение в деньгах. Чем больше в Энергоприроде человека энергии зла, тем больше денег ему даётся в жизни для насыщения, и тем больше он должен их преобразовывать, переводить в разные виды взаимодействий для своего очищения, освобождения от зла, нейтрализации его в своей Природе.
   Надо понимать, что каждый человек имеет связь со всеми своим предками и потомками, которые пребывают на разных уровнях. Для того, чтобы откупиться от Миров, которые держат предков и потомков человека, он должен постоянно оплачивать свой проход в Жизнь. Поскольку деньги являются материализованным проявлением зла, как замкнутого во Времени Образования, а любые денежные накопления чрезвычайно отяжеляют общую энергоструктуру человека, их необходимо постоянно тратить.
  
   Это двойная отрицательная энергия, но в том случае, если их тратишь на других - жертвуешь, даришь, покупаешь подарки - работают положительно, уравновешивая положение человека в Настоящем между Прошлым и Будущим. По Закону Времени, человек обязан расходовать на благотворительность 10% любого своего дохода, и только оставшиеся деньги расходовать на собственные нужды, оплачивая таким образом свое продвижение к Жизни. Когда человек осознает возможность своего Единения с Миром и Бессмертия, выбирая для себя Духовный Путь, он жаждет отказаться от зла в себе, и в зависимости от Временного соотнесения и долгов рода, зачастую отказывается от всего состояния в целом. В истории известно немало случаев, когда человек на благотворительность жертвовал все свое состояние, отказывался от имения, звания, наследства и т.д., уходя в Духовные странствования или в монастырь. В наше время таких жертв мир не требует, ибо во всём должно быть разумное чувство меры.
   Все развитие человека зависит от Времени, набранного его Родом. Чем богаче Род, тем меньше Времени он имеет, ибо отяжелен Прошлым злом. Для прохода человека по жизни Время требует откупа от тех или иных долгов Рода, и если человек пытается на чем-то сэкономить или урвать для себя лишнее, то в итоге он потеряет в 2 раза больше. Потому что долг платежом красен, и для того, чтобы жить, мы должны оплатить Времени свои (своего рода) долги. По Закону мы должны отдать без разбора первую монету или бумажку, попавшуюся под руку, если нас об этом просят нищие, мы должны заплатить требуемую сумму работнику или водителю, и никакой торг неуместен, ибо, выиграв в малом, мы потеряем большое. Если человек длительное время недоплачивает, или должен больше, чем платит, его ограбят, он понесет большие убытки, потому что здесь Мир ведет очень точный расчет. Но если отдаешь требуемое добровольно, то идет скидка на твои возможности, и долги компенсируются энергией внимания к миру, если же берут принудительно - то как на аукционе, зачастую "под молоток".
   Если Господь не дает вам что-то, значит, это вам не надо. У вас просто нет средств и наработок.
   Вспоминайте и помните только свои долги. Очень важно: погасить свои долги вовремя. Непогашенный долг обрастает энергетической пеней и может стоить и жизни.
  
   Очень часто человеку устраиваются проверки на чистоту его помыслов и стремлений. Если вам дали лишнюю сдачу в магазине, или в другом месте, и вы действительно заметили это, только когда уже поздно что-либо изменить - это вам отдача от Времени. Но если вы заметили это, когда исправить положение еще не поздно, даже если человек не понял свою оплошность, обязательно верните лишнее! Вы можете потерять все, потому что если вы уже обратили на это внимание, то начался тест на ваше временное соответствие.
   Очень важно отслеживать на что тратятся деньги. Часто люди увлекаются внешними украшательствами себя или своего дома, быта, забывая, в то же время, о внутренних потребностях. А максимальный выкуп у Времени мы получаем как раз за удобство в мелочах и за освобождение своего личного времени. Очень важно, чтобы вы уважительно относились к своему телу и заботились о его удобстве. Чтобы это была не показуха, когда для людей вы одеваетесь в дорогие и красивые, добротные одежды, а действительное стремление к красоте во всем, особенно когда мы наедине с собой, потому что в эти моменты нас тщательно просматривает наша Личность, выстраивая Живую сопричастность с телом. И все должно быть прекрасно для человека, начиная от зубных щеток, полотенец, домашних халатов, простыней и тапочек, и заканчивая тряпками для мытья посуды и пола.

5. Энергия Времени

   Время - это один из четырех основных видов энергии, обеспечивающих общее функционирование Учебного Процесса в рамках существующих Законов Природы проявления материи, и как каждый из этих видов энергии, имеющий собственные физические характеристики.энергия Времени. Объединяет собой все 4 вида энергии)
   Когда мы говорим о Времени, важно понять, что Время - это понятие только Учебного процесса, причем, если вспомнить сказочные примеры, появляющееся только тогда, когда человек совершает ошибки, грозящие ему гибелью. "Счастливые часов не наблюдают". Про Божественные Миры во всех преданиях, легендах и сказках тоже сообщается, что там время не существует, там Вечность. Хотя само понятие Вечности говорит о консервации. В Живом Мире есть Живое течение Мирной Истинной Гармонии - МИГа, которое определяется Созиданиями. Там нет старения, но есть Преображение. Преображение, следующее за каждым творческим актом Созидания.
   В нашем Учебном Мире Время, как условная единица оценки длительности прохождения учебного процесса, появилось после Катастрофы и исчезнет в Миге всеобщего Живого Единения, после точного совмещения генетической и ментальной Программ ROSTa и РОСТа и исчезновения разницы между ними. Каждый уровень, каждый пласт Времени имеет свое течение. Все Время существует одновременно, но имеет свое развернутое проявление на тех планетах или звездах, которые соответствуют временной композиционной задаче, т.е. отражают точное соответствие в себе всех его четырех составляющих доминант.
   Время бывает Прошлое и Будущее, Положительное и Отрицательное.
   Положительное Время - это то Время, в развитии реалии которого человек в Будущем или в Прошлом выходит из Времени, формируясь в Личность Живую.
   Движение вверх в Будущее может быть и отрицательным, если линия продвижения там завершается тупиком - исчезновением, нейтрализацией человека.
   Движение в Прошлом может так же быть как положительным, так и отрицательным. Это зависит от направления движения человека от "0" точки отсчета его Пути и от результата его прохождения - к чему он приходит в финале.
   Когда человек чувствует себя только в 3-х Измерениях, осознавая Прошлое, Настоящее и Будущее собственной Линии продвижения, то он плоско-линеен и являет собой только Временную Форму, направленную по 1 Программе Судьбы из 4-х имеющихся. Основное управление (подсознательное, за гранью его восприятия) осуществляется им из Центра Земли, через Лабораторию Времени Аида.
   Само Время и управление им можно сравнить с Веером, который каждый из нас в детстве делал из бумаги. Веер круговой - один вверху - "Положительное Время", другой внизу - "Отрицательное Время".
   Разные энергохарактеристики человека по отношению к Настоящему проявляются различными Измерениями. Поскольку 1,2,3 и 6 Измерения нейтральны, они являются как бы информационной матрицей для остальных измерений, включая в себя все основные характеристики для Программного прохождения Личности. 12 Измерение совмещается с Настоящим Временем и проявляет Земной Закон для Ученика Школы Жизни, изменяя Мир этого Настоящего. Остается 7 Измерений, которые имеют свои проявления как в Положительном, так и Отрицательном Времени. Поэтому число 7 считается священным у всех народов.
  
  Веер времен [МЛ]
  
   1 - Положительное Время
   2 - Отрицательное Время
   3 - Вход в Измерение
   4 - Центр Аида, связывающий человека с ОП, ОЗ и Лифтом Времен
   5 - Настоящее
   6 - Межпространственный слой
   Если человек в первые 15 лет своей жизни не открывает в себе как можно больше возможностей, он потом очень быстро может потерять свою положительность во Времени, перейдя в "Отрицательные Герои", в антимир - мир Адов, мир Отражений. Если пройти все его уровни, то тоже можно выйти из Времени, но с микровходом. То есть тогда управление им извне Времени пойдет на молекулярном уровне.
   Когда же человек раскрывает в себе способности, вскрывает и развивает свои таланты, он продвигается на другие уровни своего соотнесения. И тогда он становится многомерен в реалии своего сознания, выходя за рамки 3-х Измерений. Когда он мозгом соотносится с тем или иным Измерением, он понимает Мир соответственно внутреннему видению, идущему из его Сверхсознания.
   Подсознание, таким образом, соотносит человека его с его Временным продвижением и антимиром, микромиром. Сверхсознание - с другими Измерениями, а так же с Вневременным управлением.
   Когда человек в своем развитии достигает уровня 10 Измерения, Пространственная Личность сворачивает свою пространственную ткань в тело и выворачивает свой мир наизнанку, проходя через "0" в 1 Личность. В итоге, к 11 уровню, которого во Времени уже не существует, человек собирает все свое Множество в Единую Живую Личность Ученика Школы Жизни, ибо 11 - это 10 +1, где 10 - это свернутая в "0" многомерность человека, а 1 - сам Человек, прошедший сквозь Время. И вот там-то и происходит соединение со своей половинкой, той противоположностью, которая сумела так же выйти в микромире. И начинается рабочий процесс по изменению своего Времени, но уже по-за его пределами. Все это Время тело находится на Земле, только у человека меняется мировосприятие. Только тогда, когда тело изменяется настолько, чтобы вскрыть Время и собрать себя воедино, наступает Рождение Нового Мира.
   Такой возможности еще не было до 1900 года. И быть не могло за эти 2000 лет. Мужчина мир изменяет формально, готовя Новые Законы Природы, а рождает Мир только Женщина. С рождением Нового Мира Личность обретает свое тело, а тело становится Личностью.
   Человек, осознающий для себя только одну реальность Исторической фазы прохождения, живет в Эре. Он плоско-линеен, перекрыт на выходах вверх-вниз и движется только вдоль материи.
   Человек, осознающий себя вне тела, уже живет в Ере, ибо е дает Личности возможность спирального продвижения во Времени, что по мере прохождения позволяет соотнестись с собственной многомерностью.
   Из этого становится понятен смысл Креста:
   - горизонтальная планка - управление во Времени;
   - вертикальная - управление вне Времени.
   Поэтому, когда Человек многомерен, его развитие идет по спирали, проходя таким образом все уровни, но не задерживаясь, а скользя в них.
   Все, что видит человек в рамках собственного Времени - это только тот свет, который освещает его Время. Все в мире относительно. Человеку с данной точки Исторической Реальности, в которой обитает его тело, добираться до Времени Звезды, ведущей и направляющей его, освещающей его Путь, - миллиарды световых лет. Это в теле. Но каждая Звезда имеет свой Код, свое временное выражение, т.е. соотнесение к своему Миру, своему Измерению. И оттуда до человека может быть рукой подать, потому что то Время Звезды намного более емко, чем Время человека. Весь микрокосм вмещается в теле человека со всеми его Измерениями, а ведь это все то же самое, что и макрокосм, только выстроенный в Зеркальном Отражении. Человек соотносится с любым из Измерений внутри своего тела, когда по своему энерговесу соответствует Коду этого Измерения.
   Тело землянина находится в центре Веера миров, и поэтому, если человек имеет возможность видеть в рамках 3 Измерений, то для него весь Космос представляет из себя только звездные софиты - электронные пушки, специально поставленные для демонстрации информации в другие Времена. Это как маяк, как инструмент, на клавиатуре которого набрав нужный Код входа, можно сыграть любую нужную партитуру - свое собственное произведение - Личную программу РОСТа.
   Существование Отрицательного Времени совершенно необходимо, потому что оно минусует из человека все мерзкое для открытия в нем Человека чистого. Любой отрицательный пример, цикл, герой, урок - необходим для наглядной демонстрации того, "что такое хорошо, что такое плохо".
   Отрицательное Время позволяет человеку развиваться положительно, ибо освобождает его от мерзости в себе, извлекая ее наружу и проявляя Миру. За счет вытягивания из человека его отрицательных эмоций, в Астрале формируется предельно уплотненная по концентрации Темная Форма - Копия человека, которая являет из себя его Негатив. По завершении ее формирования человек в теле на Земле умирает. В Межвременье, в условиях полного вакуума Ада Мора, происходит длительная нейтрализация нежизнеспособной Тени, очищение ее до предельно допустимого уровня тонкости - матрицы. После чего она просачивается в Гиперпространство, чтобы вернуться в тело нового воплощения Темной Душой, обладая опытом прожитой жизни.
  
   5. Набор Времени

  
   Все дело заключается во Времени, которое создает человека или не создает. Сколько человек для себя его наберет правильными, нужными, точными действиями, проводящими его дальше, или растратит попусту, бездарно. Если человек ничего не делает, он теряет время, и если он его потерял больше чем имел, то он уходит в Отрицательное Время - Неорганический Мир. Нет на Земле энергии более ценной, чем время. Время, потерянное для вашей Личности, минусует в вас человека. Например, если вы потратили целый день в поисках какой-то вещи, которая не была вам дарована Миром, потому что вашей набранной энергии недостаточно для ее оплаты, то это время бесполезного поиска вычитается из вашей жизни. Когда же вещь своим приходом дарит радость, то она плюсует положительную энергию, компенсирующую потраченное на поиски этой вещи время. Деятельное заполнение каждой свободной минуты позволяет овладеть своим временем.
  Если вы сидите на остановке и час ожидаете автобуса, то вы уже наказаны Миром за какие-то большие ошибки, потому что это время у вас отнимают. И здесь надо сопротивляться этому, чем-нибудь заполняя это время, занимая его полезным действием, например, чтением книги. Никогда нельзя требовать для себя то, что кажется необходимым, потому что требования и претензии могут оказаться завышенными, и жизненной энергии человека (его набранного времени) может не хватить на удовлетворение его желаний. В этом случае желание может оказаться чрезмерным, и тогда человека ждет сворачивание в рулон и уплотнение его времени, что грозит ему новым циклом отрицательного прохождения Учебной Программы.
  
  Действие, которое доставляет вам удовольствие, дарит радость, способствует набору Положительного Времени. Как только радость кончается - надо заполнять время активными действиями на благо Мира или других людей.
  Если процесс еды доставляет вам удовольствие - энергия, привносимая в организм, набирает для вас Время. Еда, воспринимаемая вами безразлично - не дает вам Времени, задерживая на месте. Если же вы едите, как работаете - энергия расходуется на других. Если человек в Настоящем Времени оказался в результате каких - то ошибочных действий в тупике, он может терять большое количество Времени на поиски работы, дешевых вещей, продуктов питания и жилья - места под Солнцем, т.е. личного Временного соотнесения. Тогда он опускается все ниже и ниже в Прошлое своих путей сообщения, пытаясь обрести в Настоящем устойчивость, то есть выйти на 'твердую тропу', 'обрести почву под ногами', найти место во Времени, откуда можно будет пытаться набрать для себя Время, восполнить пробелы, вычтенные (вычлененные) в результате собственных Временных неудач и потерь. Вопрос только в том, будет ли оно восполнено.
  
  Жизнь должна строиться так, чтобы в результате жизнедеятельности человек продвигался к собственному завершению в Прошлом или Будущем, но при этом положительно набирая Время. Например, если начальная точка отсчета движения человека - '+5 Измерение', то в финале должно быть как минимум '+7 Измерение'. Если же в финале остается '+5 Измерение', или '+4 Измерение', или '0', то человек прожил напрасно, человека в нем не прибыло, к Богу он не прошел.
  Тянуть на себя чужое Время, вещи, деньги, очень страшно, потому что если человек пользуется чьим-то Временем, то непременно туда нужно привносить себя, свой труд, радость, творчество, Живую Сопричастность. В противном случае происходит отяжеление этим Временем и оно сворачивается в свою противоположность - с '-' (отрицательным) знаком.
  Например, человек потерял друга. Если он только сожалеет о потере, но не обвиняет, если он прощает его внутренне, пусть с печалью, но без озлобления, - не приобретает нужного Времени, которое ему было бы даровано этим человеком при Живом соотнесении, но и не теряет ничего, ибо получает за свой труд компенсацию от Отрицательного Времени (когда минус на минус дает плюс). В этом случае у человека снимается столько собственного Отрицательного Времени, сколько было им потеряно на этого человека, т.е. в итоге он остается в выигрыше. При таких компенсациях возможно возникновение желания холодного питья или неразогретой пищи. Тут же необходимо сказать, что желание есть мороженое возникает при потерях личного Времени, когда суточное Время выпадает в минус.
  
  
  Эти 5 видов энергии являются основными по отношению к Учебному Пространству Школы, Духовной Природе и человеку, как развивающейся биомодели.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"