Мира Лада : другие произведения.

Начало Начал. Эпизод 1. Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Генные воспоминания. Начало.


ПАМЯТЬ

Генное воспоминание 1

  
   Глаза в глаза. Две фигурки замерли, боясь шевельнуться, боясь спугнуть. Мощный вихрь Воспоминания встрепенул обоих.
   - Ты помнишь? - спрашиваю я еле слышно. -Ты чувствуешь?
   - Да. - отвечаешь ты. Да, родная. Я помню.
  
   Счастье. Счастье узнавания. Чудо. Чудо встречи.
   Вне Времени.
   Когда это было? С нами ли?
   Ты - Гей. Я - Гейя. Главы Семейства. Отец и Мать. Король и Королева.
  
   Бескрайний, безграничный поток нежности заполняет все тело. Горячий, огненный! Он перехватывает дыхание, вибрирует в каждой клеточке! Он ликует, вопит, поднимается выше! Выше, выше, еще, еще!! Распирает, нарастает - в тело? В Пространство? Где тело, чье? Его ли, мое? Наше? Лав, лава, лавина! И вылетает, трепеща приоткрытыми губами, подергивая веками, фонтанируя в каждый пальчик и клеточку!
   Экстазом тела. Оргазмом мозга. Наслаждением Сути.
   Мозг долго содрогается счастьем освобождения генной памяти. О, любимый!..
   Мы стоим, держась за руки. Глаза в глаза. Над Миром. Вне Времени.
  
   Хрупкая фигурка Королевы легко приземлилась на поляну. Сложила почти прозрачные крылья, напоминающие длинный шлейф за спиной. Задумчиво осмотрела долину. Голубые волны реки белыми барашками вспенивались о камни, весело журча, уносились вдаль. Изумрудная зелень поймы сплошь пестрела разнообразными цветами. Горы вокруг. Небольшая рощица. Множество огромных бабочек порхали от цветка к цветку, парно кружились в любовных танцах, страстно прижимались друг к другу.
   - Ах, эти бабочки, такие проказники! - улыбнулась Королева. Да. Пожалуй, это хорошее место.
   Труды долгих йет увенчались успехом. Созидание подходило к завершению. Осталось самое главное. Дело всей Сути. Смысл и цель Миросозидания.
   Она издала переливчатую трель, напоминающую нежнейший хрустальный перезвон.
   Через мгновение на ее руку села стрекоза. Фасеточные глаза, не мигая, внимательно смотрели на Королеву. Спустя некоторое время стрекоза вспорхнула и улетела выполнять распоряжения. Ей предстояла дальняя дорога. Она должна была известить Двор о Выборе Королевой Места Создания Новой Жизни.
   Оставшись одна, Королева долго бродила вдоль берега, любуясь волнами и играми форели.
   Время пришло.
   Звонкая песнь, ликующая и чистая, разнеслась над долиной, проникая в каждый уголок, заполняя все собой. Песнь лилась, сплетаясь с Пространством в сложный рисунок удивительного Ткачества. Изысканный мотив подхватил зелень луга, слился с ним - и все затрепетало, насыщаясь теплом, жизнью и любовью высочайшей Магии Творения. Краски потекли, поплыли, преобразуясь в новые формы и сворачивая Пространство луга в рулон вокруг Королевы. Королева удовлетворенно вздохнула. Все готово. Осталось самое главное . Она медленно и грациозно приподняла крылья и закружилась в удивительном Танце Рождения. Если бы кто-то мог это видеть, он никогда не смог бы понять, откуда из-под крыльев прекраснейшей их женщин, порхающей в грациозных па, появляется очередное Яйцо. Нежное и тонкое. Голубовато-прозрачное. Зародыш Новой Жизни.
   Время не имело значения. Королева танцевала. Ее Танец был бесконечен. Танец длиною в Жизнь.
   15 Яиц завернулось в собственное Пространство. Общий Рулон замкнулся. Ясли, в которых будут расти малыши, готовы.
   Королева замерцала мириадом разноцветных звезд и исчезла, растворилась в Пространстве. Умерла? Ушла? Вернется? Вернется ли?..
   ... Я ли это? Или Мама? И кто же тогда Я?
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"