Мира Лада : другие произведения.

Перцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "С перцем" - говорят об остроумном и язвительном человеке. "Задать перцу" - выбранить, а "старая перечница" -злая и сварливая старуха.
  Перец чистит информацию и энергетику. Сладкий - эмоции, острый - мысли. И делает это настолько хорошо, что намного увеличивает продолжительность жизни лиц, которые употребляют его в пищу постоянно. Это очень ценный, незаменимый продукт питания, который следует постоянно употреблять в пищу. Он входит в состав Священного Поста, поскольку выводит на Естественный Центр Управления Личностью Ученика.
  
  Научно-медицинская справка:
  Перец,
  1) род лазящих кустарников (лиан), редко деревьев и трав семейства перечных. Ок. 700 видов, главным образом в тропиках Америки и в муссонных областях Вост. Азии. Наибольшее значение имеет перец черный - пряное растение, возделываемое в тропических областях.
  2) Род кустарников, полукустарников и многолетних трав (в культуре однолетних) семейства пасленовых. См. Перец овощной.
  Сочные, мясистые плоды сладкого перца обладают высокими вкусовыми качествами, содержат большое количество витамина С - до 300 мг на 100 г сырой массы плодов (больше, чем любые другие овощи), витамины Р, группы В, каротин (особенно много в красных плодах), соли калия, натрия, кальция, железа, эфирное масло, придающее перцу специфический запах. Жгучесть стручков острого перца обусловлена содержанием в них алкалоида капсаицина, накапливающегося в плодах по мере их созревания. Особенно высоко содержание капсаицина в так называемом кабенском перце, относимом к виду перец кустарниковый (C. frutescens) или выделяемом в самостоятельный вид.
  Сладкий перец употребляют в свежем виде и после кулинарной обработки, консервируют (при этом в нем сохраняется до 70% витамина С), замораживают. Острый перец - жгучая приправа (жидкая или порошкообразная), важный компонент соусов типа "аджика", "чили" и др.; настойку острого перца применяют при радикулите, водочная перцовая настойка - противопростудное средство, оказывает также дезинфицирующее действие при кишечных инфекциях. Жгучий перец используют для изготовления перцового пластыря.
  
  Имеет собственное Кодовое значение:
  1182.3. ПЕРЕЦ КОНА - Универсальный очиститель Игровых файлов.
  
  Анализ Кодовых Данных
  Перец = 26:
  26.1 НИКА ВОРОНА - Система Временных Построений развития учебных Образов (по классам). Отработка ошибочных построений Прошлого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"