Подземные продукты обладают земным опытом и целебной силой. Однако они принадлежат Темным Энергоцентрам, поэтому их энергия тяжела и плотна. Вместе с тем, земля является Темным Разумом планеты, мыслящим и анализирующим, поэтому опыт накопленных жизней поколений имеется только в подземной информации. Подземные овощи также защищают от вирусов и инфекций, поскольку имеют всю полноту информации о демонической природе.
Картофель
Картофель - важнейший продукт питания для Пространственного ориентирования личности при взаимодействии с Учебными Образами, был проклят индейцами после завоевания Америки европейцами. Поэтому перед употреблением в пищу его надо очистить Молитвами и расколдовать особенно тщательно. Если этого не сделать, возможны совершения ложных действий и поступков, затуманивание сознания, головная боль и тупость восприятия. Причем, даже находиться в одной машине или помещении с не расколдованным картофелем очень опасно. Он провоцирует необъективную обидчивость, возникающую на пустом месте, раздраженность и упрямство, зависание в оскорбленной Позе. Не забывайте об очищении Молитвой картошки сразу же после ее приобретения. Если вы не используете Молитвы, по крайней мере, нанесите над картошкой Крест или, хотя бы смахните рукой, как если бы вы отгоняли муху. Если вы вообще никак не очищаете продукты, то при варке картофеля рекомендуется воду, в которой он варится первые 10 минут после закипания, вылить, и залить новым кипятком.
Научно-медицинская справка:
Картофель, многолетние клубненосные виды (около 150) травянистых растений рода паслен семейства пасленовых. Один из основных продуктов нашего питания. Известен на Руси с XVIII столетия. Это одновременно и пища, и лекарство. В нем очень много калия, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервно-мышечной систем, а также для поддержания водного баланса организма. Калий способствует выведению из организма избытка жидкости. Поэтому для лечебных целей картофель может применяться при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, а также в качестве диетического продукта. Клубни картофеля содержат крахмал, белки, в которых имеются все незаменимые аминокислоты, минеральные соли, витамины (C, группы B, PP, K). Помимо питательной ценности картофель обладает целебными свойствами. Картофельную диету назначают при заболеваниях суставов, малокровии; картофельным соком лечат язвенную болезнь желудка, гастрит; печеный картофель в кожуре полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях; картофельный крахмал снимает зуд при экземах; пары отварного картофеля в "мундире" вдыхают при респираторных заболеваниях. Свежий картофельный сок - хорошее противоцинготное средство (в клубнях много витамина C, но при их длительном хранении и во время варки содержание витамина значительно снижается). Злоупотреблять картофелем нельзя при ожирении, сахарном диабете.
Очень важно картофель включать в рацион питания людей, которым приходится выполнять большие физические нагрузки, сопровождающиеся значительным потоотделением (бегуны, рабочие-металлурги). В противном случае могут возникать перебои в работе сердечной мышцы или болезненные мышечные судороги, что связано с выделением из организма с потом значительного количества калия и других солей. Американские медики обнаружили, что у людей, в рационе которых значительное место занимает картофель, артериальное давление имеет тенденцию к понижению. Было установлено также, что калий укрепляет артерии и позволяет им противостоять угрозе поражения. В народной медицине настой из цветков картофеля применяют как средство, понижающее артериальное давление и стимулирующее дыхание. В картофеле преобладают щелочные элементы, благодаря чему он способен нормализовать кислотно-щелочное равновесие в организме. Именно поэтому свежий картофельный сок является эффективным средством лечения гастритов (воспаление слизистой оболочки желудка) с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Картофель содержит много солей калия, и поэтому в лечебном питании его в первую очередь используют как мочегонное средство. Свежеприготовленный картофельный сок применяется при лечении гастрита, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки как средство, избавляющее от изжоги, а также при головных болях в качестве успокаивающего. Картофельный сок тормозит секрецию желудочных желез, оказывает болеутоляющее действие и способствует рубцеванию язвы. Облегчает он и головные боли, оказывает мочегонное и послабляющее действие, причем предпочтителен сок картофеля красных сортов. Такой картофель нужно натирать вместе с кожурой. При язвенной болезни пьют по 0,5-1,0 стакана сока 4 раза в день за 30-40 минут до еды (последний прием - перед сном) в течение 20 дней, соблюдая соответствующую диету. При гастрите, запорах, упорных головных болях - по полстакана 2-3 раза в день. Сок клубней свежего картофеля усиливает секрецию поджелудочной железы и оказывает сахаропонижающее действие. В связи с этим он рекомендуется при сахарном диабете. Дозировка такая же, как при гастрите. Картофель содержит до 2% белка с высокой биологической ценностью. Питаясь только одним картофелем, человек может долго жить, что обусловлено богатством химического состава этого овоща. Картофель применяют и как наружное средство. Свеженатертую кашицу используют для лечения ожогов и трофических язв, острых дерматитов, экзем, гнойничковых поражений кожи.
Анализ Кодовых Данных
Картофель = 61:
61.1 РО ЦЕНТАВРА - Круг рационала. Поставленная как жесткая необходимость учебная задача, требующая непременного решения.
Морковь
Морковь позволяет человеку безопасно пройти по Уровням Смерти для восстановления своих живых сил. Морковь придает также силы для одухотворенной работы и творчества.
Научно-медицинская справка:
Морковь (Daucus), род двулетних, редко однолетних и многолетних растений семейства зонтичных (сельдерейных). Около 60 видов. В корнеплодах моркови много каротина (в оранжевых в 9 раз больше, чем в желтых), витаминов В1, В2, С, РР и других, солей калия, сахаров. Они обладают тонизирующим действием, полезны при малокровии, расстройстве зрения, болезнях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, плохом состоянии кожи и слизистых оболочек, нарушении функций желудочно-кишечного тракта. Морковный сок незаменим в детском питании (каротин в организме превращается в витамин А, известный как витамин роста). Семена моркови используют для изготовления препарата даукарин (сердечное средство), а их настой применяют при почечнокаменной болезни. Морковный сок в качестве компонента входит в состав косметических масок. Морковь употребляют в сыром виде и после кулинарной обработки.
Морковь богата сахаром, пищевыми волокнами, аминокислотами. В ее состав входят калий, магний, железо, кобальт. Основное богатство моркови - каротиноиды, обусловливающие ее оранжевую окраску. В организме они трансформируются в ретинол, но лишь в присутствии жиров. По этой причине морковные блюда следует обязательно потреблять с жирами. При избытке в организме моркови у некоторых людей развивается гиперкаротинемия, одним из проявлений которой служит желтая пигментация кожи, особенно на ладонях. Морковь обладает послабляющим действием, усиливает кишечную перистальтику, показана беременным и кормящим матерям. Морковный сок полезен при малокровии, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям. Этот продукт необходим людям с ухудшенным зрением, сухой кожей. Его используют при обострении язвенной болезни, в диетах при инфаркте миокарда, желчекаменной болезни. Морковь не способствует метеоризму. Морковь в натертом виде употребляют как противоглистное и слабое слабительное средство. Отвар или настой из ботвы моркови и листьев петрушки способствует удалению песка и камней из мочевых путей. Морковный сок снимает воспалительные явления в полости рта, применяется как общеукрепляющее средство, рекомендуется при простудных заболеваниях.
Анализ Кодовых Данных
Морковь = 54:
54.1 СОТЫ ДЬЯВОЛА - Закон построения Рациональных соединений, возникающий из необходимости энергосообщения различных структур, состоящих в зависимости от единого блока испытательных программ на прочность.
2.1 Финальная задача гениального произведения родового искусства по созданию Совершенного Человека:
304.3 - ИСПРАВЛЕНИЕ - Освобождение личного видения Закона от искривлен-ностей Пространственно-Временной Сферы.
2.4 АМГВАНА - Образ Идеального Возлюбленного, сюжетное представление, транслируемое для учебной постановки созвездием Тельца. Проявляется при правильном завершении вами кармической работы.
2.2 Центр направления жизненных сил:
27.3 ВЕСНА - Проявление Положительного Будущего Завершения Общей Реставрации Мира, возможное в данных Исторических реалиях
Свекла
С Век Ла. Информация наработок 100 лет видимого личного Ангела (или Личности человека) с возможностью просмотра (Вела Муз Сон Ла) в других Измерениях. 1 Св. Е-кл.А. Свод Е (естественный, органичный) Класса А (Астрального Моделирования).
Научно-медицинская справка:
Свекла, (Beta), род одно-, дву- и многолетних растений семейства маревых. 6 видов. Корнеплоды столовой свеклы обладают хорошими вкусовыми качествами и целебными свойствами, которые отмечал еще Гиппократ, считавший свеклу универсальным лечебным растением. Свекла содержит сахара, белки, микроэлементы, витамины (С, группы В, Р, РР, Е), органические кислоты, пектины, соли иода (больше, чем другие овощи). Установлено, что свекольный сок способствует оздоровлению крови, снижению кровяного давления, обладает желчегонным, мочегонным и легким слабительным действием, улучшает работу сердца. Его закапывают в нос при насморке, им полощут горло при ангине, кусочки сырой свеклы держат во рту для ослабления зубной боли. Измельченные корнеплоды и листья прикладывают к ранам и язвам для их дезинфекции, снятия боли и воспаления. Отмечается антисклеротическое и противоопухолевое действие свеклы. Свекла - древний овощ, известный более двух тысяч лет. В ней содержится много сахара, органических кислот, белков. Витаминов немного, но большое содержание минеральных веществ: калий, магний, марганец, медь. По количеству железа, цинка и йода она превосходит большинство других овощей. Это обусловливает стимулирующее влияние свеклы на кроветворение, обмен веществ, функцию половых желез. Свекла также хорошо регулирует работу кишечника. Свекольный сок применяют при лечении малокровия, авитаминозов, свеженатертую сырую свеклу - при лечении различных заболеваний кожи, в частности трофических язв.
Блюда со свеклой входят в состав рационов больных гипертонией, атеросклерозом. Свекольный сок, смешанный с морковным и потребляемый по одной-две ложки перед едой, полезен при малокровии. Сырую кашицу из свеклы используют при воспаленных ранах. Причем целебный эффект поразителен. Народная медицина рекомендует больным сахарным диабетом непременно пить по 50 граммов свекольного сока четыре раза в день, а гипертонической болезнью - в смеси с медом по столовой ложке 4-5 раз в день. Очень полезен красный корнеплод при онкологических заболеваниях. Считается, что содержащиеся в свекле органические соединения задерживают рост опухолей. Употребление свекольного сока может служить индикатором состояния вашей иммунной системы. Если микрофлора в кишечнике нормальна, сок не окрашивает мочу. В противном случае она приобретает малиновую окраску, и это указывает, что в организме не все в порядке. Разумеется, одноразовая индикация - еще не доказательство, что вы больны. Но это повод для медицинского обследования.
Анализ Кодовых Данных
Свекла = 39:
39.1 КА ДРАКОНА СКОРПИОНА - Светоформа Будущего Развития Личности, несущая в себе Атман, созданный в результате эволюционного роста и развития Образа
2. Что вскрывается в карме Рода эмоционально:
232.3 ПЕЧЕВО - Преображение в Настоящем воинственного закона ошибочно выстроенного Будущего.
11.3 МУЗЫ АМГВАНЫ - Система Матричного Управления Зодиака, обучающая человечество творческому моделированию ментальных сюжетов.