Мира Лада : другие произведения.

Семейство крестоцветных - редька, репа, редис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

  Семейство крестоцветных вообще является информационным защитником Веры, обеспечивает помощь и поддержку Светлых Сил и Проведение.
  
   Редька
  
   Редька защищает жизнь в Настоящем, позволяет смягчить все жесткие проявления, снять блоки, блокады и блокировки, освободить Живое и усилить атманические потоки в Будущем.
  
  Научно-медицинская справка:
  Редька (Raphanus), род одно- или двулетних растений семейства крестоцветных (капустных). 6-8 видов. В культуре свыше 4000 лет. Вначале использовалась как лекарственное растение (применяли при кашле и плохом пищеварении, наружно - при выпадении волос), с 4 века н. э. стала употребляться в пищу. Корнеплоды европейской редьки, особенно зимних сортов, имеют острый вкус и специфический "редечный" запах. Салатные сорта редьки и азиатские разновидности отличаются нежным вкусом и большей сочностью (в них меньше горчичного масла). Витаминный и минеральный состав у всех редек одинаков: они богаты солями калия, выводящими жидкость из организма, витамином С и ферментами, регулирующими пищеварение, а также эфирными маслами, оказывающими бактерицидное действие. Редька обладает способностью очищать печень и почки, выводить из организма холестерин, поэтому в Японии дайкон регулярно употребляют в пищу. Сок редьки широко используется для стимуляции желчевыделения, профилактики и лечения почечнокаменной болезни, подагры и атеросклероза. В некоторых странах налажено промышленное производство редечного сока для продажи в диетических магазинах. Наружно тертую свежую редьку используют как антисептическое (при гнойных ранах) и местно-раздражающее (при болях в суставах, радикулите) средство. Употребляют редьку обычно в свежем виде с растительным маслом, солью и уксусом. Иногда салат из редьки заправляют сметаной или майонезом и добавляют в него тертую морковь. Крупные корнеплоды азиатских форм можно тушить или варить, нарезав ломтиками. На родине их также засаливают.
  
  Анализ Кодовых Данных
  Редька = 40:
  40.1 А - Программа Моделирования Миропостроения на простейших бытовых примерах. "А" - Азбука бытия, дает возможность постижения Высшей Астральной деятельности по примитивной, упрощенной схеме. Все, что есть в Мире, к которому соотносится Будущее Завершение человека, имеется в его бытовом окружении в схематичном, упрощенном, смоделированном МАКЕТЕ. Все виды человеческой жизнедеятельности здесь - есть план-проспект его возможного развития, ИБО ВСЁ СОЗДАНО ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ. Самое главное, что должен постичь человек в этом процессе, это Закон, выведенный еще Гермесом: "Что вверху - то и внизу". Просто у каждого человека свое выстроенное Завершение Бу-дущего Мира, и для него ЗДЕСЬ отражаются все недостатки его построений ТАМ.
  
   Репа
  
  Каждому известно выражение "чесать репу" - т.е. думать, активизировать мозги. Недаром корень "реп" входит в слово "череп", а во множественном значении умещается и вся репа - черепа. Так что репа стимулирует мышление, способствует его уточнению и приводит наработки человека с изначальными задачами, поставленными при рождении, а также несет информацию о творении, творческом созидании, что немаловажно. Так что не игнорируйте репу.
  
  Научно-медицинская справка:
  Репа (Brassica rapa), двулетнее корнеплодное растение семейства крестоцветных (капустных), овощная и кормовая культура (турнепс). В мякоти корнеплодов содержатся клетчатка, минеральные соли, витамины (РР, С и др.). В листьях (особенно репы салатных сортов) витаминов и минеральных солей больше, чем в корнеплодах. Так, по содержанию солей железа листья салатных сортов не уступают шпинату; в них также много бета каротина, что особенно ценится в детском и диетическом питании. Горчичное масло, содержащееся во всех частях растения, придает репе пикантный вкус. Корнеплоды репы оказывают отхаркивающее и мочегонное действие, а имеющие желтую мякоть, кроме того, обладают свойством предупреждать развитие опухолевых процессов или замедлять их, в связи с чем рекомендуются для употребления в пищу при онкологических заболеваниях или предрасположенности к ним. Употребляют репу в сыром виде и после кулинарной обработки
  
  Анализ Кодовых Данных
  Репа = 12:
  12.1 ДР ЗВЁЗД - Экспериментальные Программы других Звёзд, не входящие в учебную Программу РОСТа, представляющие собственные варианты выхода из Времени. Входят в Зодиакальное Объединение "ДРУЗЬЯ", которое, в основном, занимается изменением плоских линейно-Временных построе-ний.
  
   Редис
  
  Реди С (Свет). Очищает Световые Образы от ложных угнездившихся Образин. Очищает Программы. Ред. Ис. Редактор ИС ( Иерархический Совет). "Ты -Редиска", - говорят о нехорошем человеке, потому что очищение редис, как и все Крестоносцы, проводит безжалостное. Слово "предисловие" имеет внутри себя редис.
  
  Научно-медицинская справка:
  Редис (Raphanus sativus var. radicula), одно- или двулетнее растение семейства крестоцветных (капустных); разновидность редьки. Выращивают редис во многих земледельческих районах мира, в Средиземноморье (родина культуры) - свыше 4000 лет. В России с 18 в., повсеместно. Корнеплоды редиса содержат витамины (С, В1), соли калия и кальция, эфирные масла и некоторые гликозиды, придающие овощу специфический вкус. Витамин С содержится и в молодой ботве, которую употребляют в пищу вместе с корнеплодами. Редис отличается от редьки более нежным вкусом. Он сочнее, легче усваивается организмом. Появляется ранней весной, за что особенно ценится. Быстро поспевает (через 20-25 суток после посева), поэтому за сезон можно получить несколько урожаев. Хранится плохо.
  
  Анализ Кодовых Данных
  Редис = 28:
  28.1 ТОР НАДЕЖДЫ - Система Общего Торможения реакций Времени.
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"