Злаки (мятликовые), семейство однодольных растений. Травы, реже древовидные формы (бамбуки). Мелкие цветки собраны в простые соцветия - колоски, образующие сложные соцветия - колос, султан, метелку и др. Ок. 10 тыс. видов (ок. 650 родов). Наибольшее хозяйственное значение имеют зерновые (пшеница, рис, рожь, овес, ячмень, кукуруза, сорго и др.), сахарный тростник.
Зерновые культуры - растения, возделываемые для получения зерна. В сухом веществе зерна пшеницы, ржи, овса, кукурузы, риса и др. 60-80% углеводов, 7-18% белка, 2-5% жира, ферменты, витамины и др. Зерновые культуры подразделяют на хлебные, в т. ч. крупяные, культуры и бобовые (зернобобовые) культуры.
Информация Тетрадей
Зер но. Зла ки - начало опровержений - начало Опротестований, накопленного опыта, КИ, рождённое из Зла. Из 3 Путей Личного Ангела, из человеческого опыта. Тоже требуется осторожность. Энергии даёт много, но для питания Отрицательных Образов.
Зер новые. Дают 3 Ер - Ъ Знак - Лик, 3 новых направления развития Лика, т.е. Духовных Программ, но для этого лучше использовать их в новых технологиях обработки.
КРУПЫ
КРУП - 1) задняя часть туловища некоторых животных; 2) Круп (истинный круп, дифтерийный круп), дифтерическое поражение гортани: кашель, осиплость голоса, шумное дыхание, удушье. Лечение экстренное: серотерапия, операция (интубация, трахеостомия). Т. н. ложный круп наблюдается главным образом у детей как проявление ларингита преимущественно при гриппе и кори.
КРУПА - 1) вид твердых атмосферных осадков, выпадающих из облаков при температурах, близких к 0 №С. Различают снежную крупу - снегоподобные белые ядра и ледяную - частички плотного льда; размер их в поперечнике до 5 мм.
2) пищевой продукт из цельных или дробленых зерен крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), зерновых (ячмень, овес, пшеница) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупам также относят хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зерна (рисовые, пшеничные) и саго.
Как видим, смысл большой, объемный, и Женского, и Мужского рода, и половина смыслов несет негативный, отрицательный характер.
Кр - Край, крайний. Упа - река в Европейской части России, правый приток Оки, протекает и в Туле. Тула - точка привязки, место, имеющее Пространственное совмещение с обиталищем Богов. Таким образом, крупа питает крайних богов, животного вида и помогает выходу из животного состояния, открытию краевого божественного проявления в себе. Для питания лиц, строящих Мир и Лад в себе предпочтительнее РИС, при работе на Краю собственного мироздания, создающий возможности черновых набросков при Пространственном моделировании личности и зарисовок новых композиционных построений. Рис является составляющей частью огромного количества слов. Рис проявляет внутренние эскизы, зарисовки Образов, чертежи. Черный рис рисует на белом фоне. Белый - на черном; гречка - для быстрого набора энергии, когда требуется срочное восполнение сил при крайних перегрузках;
МАНКА - когда у вас уменьшается собственное МАНО, энергетика организма становится неощутимой и слабой;
КУКУРУЗА считается пищей Души, поэтому для энергопитания вполне подходит; любые хлопья, которые открывают проходы на крайние фазы и позволяют быстро разорвать уплотнения.
Запрещений по употреблению круп нет, однако с начала Космической Программы любимые ранее каши исчезли как-то незаметно из употребления. Вязкие каши запрещены лицам, занимающимся по Системе. Но не запрещены взбитые молочные напитки из хлопьев Как не запрещены и молочные супы. Рассыпчатые каши - допустимы. Однако, есть любые крупы можно только при внутренней потребности, а не потому, что вам нужно что-то есть!
ХЛЕБЦЫ, ХЛОПЬЯ
С новыми методами, подходами, взглядами на получение информации.
Имеют собственные Кодовые значения:
737.2. МАНКА КОРОВЫ - Информация об оживлении Учебных Образов Генетической Программы.
727.3. КРУПКА СИВА - Информация об оживлении Учебных образов Ментальной Программы.
738.1. МАНКА САНА ДЕМЕТРЫ - Информация об оживлении Учебных Образов, раскрывающих для человека возможности Пространственной Личности.
Анализ Кодовых Данных
Крупа = 24:
24.1 ВОЛОС РЫБ - Центр Всевременной Связи Личности с Космосом, с Землей и своими Временными Формами.
2. Что вскрывается в карме Рода эмоционально:
432.3 - Т О К - стимулирующий поток для прохождения испытания.
2.2 Центр направления жизненных сил:
9.3 ДЕМЕТРА - Богиня Ментального Мира, ведущая людей к человечности в себе.
6. Определение рабочего энергоуровня:
18.2 САН ДЕМЕТРЫ - Проявление Образа Будущего завершения в человеке. Соотносится с телом только после завершения Основной Программы Испытаний НАС ДЬЯВОЛОМ для совершенствования тела.
Научно-медицинская справка:
Крупы широко используют в лечебном питании. Из рисовой и овсяной готовят слизистые отвары, незаменимые при заболеваниях желудка и кишечника. Овсяная крупа широко используется при заболеваниях печени, манная - при щадящем питании.
Крупы - основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают их из различных зерновых культур. Пищевая ценность круп зависит от химического состава зерна и технологии его обработки.
Наибольшей питательной ценностью обладает гречневая крупа. Она богата растительными белками (12,6%), солями калия, фосфора, магния, железа. Содержание последнего составляет 6,7 мг в 100 г крупы (в манной крупе и рисе его содержится всего 1 мг в 100 г). Дробленая гречневая крупа (продел) усваивается лучше ядрицы, но по содержанию основных пищевых веществ уступает ей.
На втором месте по пищевой ценности стоит овсяная крупа, которая также богата белком (11%), содержит по равнению с другими крупами самое большое количество жира (6,2%), богата солями калия, фосфора, магния, железа, витаминами группы В. Овсяная крупа вырабатывается цельной и дробленой, а также в виде овсяных хлопьев "Геркулес" и овсяной муки (толокно). Хлопья "Геркулес" и толокно усваиваются лучше, поэтому широко используются в детском питании, особенно в рационах детей раннего возраста.
Из пшеницы вырабатывают манную крупу и такие крупы, как полтавская, "Артек". Особенно популярна в питании манная крупа. Она содержит относительно мало клетчатки, богата растительным белком (10,3%) и крахмалом и очень хорошо усваивается. В то же время содержание минеральных солей и витаминов в ней значительно ниже, чем в гречневой и овсяной. Крупы полтавская и "Артек" по сравнению с манной содержат больше фосфора, железа, витаминов группы В, но усваиваются хуже, так как в них больше грубой клетчатки.
Рис - самая богатая крахмалом крупа, но в ней мало растительных белков (7%), и она относительно бедна минеральными веществами и витаминами. Однако из-за низкого содержания клетчатки рис очень легко переваривается и усваивается организмом, поэтому его часто используют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Пшено вырабатывается из проса. По своим питательным свойствам оно уступает другим крупам, так как относительно трудно переваривается. Правда, надо отметить, что пшено содержит больше, чем манная и рисовая крупы, фосфора, калия, магния и особенно железа (2,7 мг в 100 г).
Перловая и ячневая крупы вырабатываются из ячменя. Они относительно богаты калием, фосфором, железом. Количество растительного белка в них составляет соответственно 9,3 и 10%. Эти крупы из-за высокого содержания клетчатки трудно перевариваются и в питании детей раннего возраста, как правило, не используются.
Кукурузная крупа богата крахмалом. В ней относительно мало фосфора, кальция, но достаточно железа (2,7 мг в 100 г). Эта крупа требует длительной варки, но в хорошо разваренном виде легко усваивается организмом.
Из кукурузы кроме крупы вырабатывают кукурузные хлопья - высококалорийный, питательный и легкоусвояемый продукт, не нуждающийся в дополнительной кулинарной обработке.
БОБОВЫЕ
Бобо - одно из первых слов ребенка, которым все дети обозначают боль, ушиб. Бобовые призваны спасать от боли и внутренних потрясений. Это их главное предназначение - смягчать удары судьбы, и отсюда они незаменимый продукт питания.
Научно-медицинская справка:
Бобовые, семейство двудольных растений, имеющих плод - боб. Ок. 17 тыс. видов (ок. 700 родов), по всему земному шару. На корнях бобовых живут клубеньковые бактерии. Среди бобовых есть продовольственные культуры (фасоль, горох, соя и др.), кормовые (клевер, вика, люцерна и др.), технические, декоративные растения и т. д. Продукты из бобовых богаты белками. Включает 3 подсемейства (собственно бобовые, или мотыльковые, цезальпиниевые и мимозовые), которые часто выделяют в самостоятельные семейства.
Бобы, фасоль, зеленый горошек в большей степени, чем другие овощи, насыщены растительными белками (от 3 до 25%). В них также много крахмала (до 6,5-6,8%), витаминов группы В, каротина. Бобы богаты железом, фасоль - калием (1100 мг в 100 г), кальцием и железом, зеленый горошек содержит довольно много аскорбиновой кислоты (витамин С), фосфором, магнием и железом. Количество железа в бобовых колеблется от 6 до 8 мг в 100 г, а чечевица содержит его 11,8 мг. Однако из-за большого количества грубой клетчатки (до 4-6%) усвоение пищевых веществ из них затруднено. Бобовые овощи используют в основном в питании лиц старшего возраста для приготовления различных блюд, а также в салатах. Эти продукты применяют в недозрелом виде (зрелые фасоль, горох и бобы относятся к зерновым продуктам).
ФАСОЛЬ
Очищение реакций Времени. Развитие творческого начала. Точность в построениях личности. Очень полезный продукт питания, незаменимый на Духовных и Священных Постах. Чистый отвар фасоли (без клетчатки) допустим на Разгрузочных постах и на Священном Посту Жесткого характера (до 4 лет).
Научно-медицинская справка:
Семена фасоли богаты белками, по аминокислотному составу близкими к животным белкам, они содержат также крахмал, клетчатку, сахара, витамины (С, группы В, каротин, РР). В зеленых бобах меньше белков (почти в 2 раза), но больше сахаров и витамина С, есть микроэлементы - цинк, медь и др. Семена и зеленые бобы - ценные пищевые продукты. Зерна фасоли особенно необходимы вегетарианцам как богатый источник белка. Зеленые бобы используются в лечебно-диетическом питании. Они обладают противодиабетическим и желчегонным действием (при сахарном диабете, заболеваниях печени и желчного пузыря рекомендуют отвары сухих створок).
Анализ Кодовых Данных
Фасоль = 39:
39.1 КА ДРАКОНА СКОРПИОНА - Светоформа Будущего Развития Личности, несущая в себе Атман, созданный в результате эволюционного роста и развития Образа.
2. Что вскрывается в карме Рода эмоционально:
732.3 НИЩИЙ КОНА - Доверие себя милосердию людскому, дающее возможность выкупа Личности в последующих воплощениях.
ГОРОХ
Гор Ох. Хор ОГ. Продукт помогает справиться с трудными глобальными задачами, активизирует коллективные усилия внутреннего Мира. Очень полезен, незаменим на Постах.
Имеет собственное Кодовое Значение:
872. 3. ГОРОХ СИВА - Информация об упорядочении Личностью и управлении человеком Программами Отрицательных Учебных Образов.
Анализ Кодовых Данных
Горох = 17:
17.1 НАМ ВОРОНА - Закон Отдачи человеку от Времени за счет общих достижений его Личности в случае успешного прохождения тестов Дьявольского тренажера.
2. Что вскрывается в карме Рода эмоционально: 96.3 МЯГКИЙ - Система человеческого энерговосприятия мира.
2.1 Финальная задача гениального произведения родового искусства по созданию Совершенного Человека:
54.3 МЫШЛЕНИЕ - Система компьютерного анализа информационных потоков, воспринимаемых мозгом человека с различных энергоуровней, которая позволяет выстроить соотнесение Разума человека с его Будущим Сознанием.