Мира Лада : другие произведения.

Индейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИНДЕЙКА
  
  О человеке напыщенном, чванливом, неуступчивом, говорят: "надулся, как индюк". "Индюк важный". Индейка. Выбрось букву Н, которая, как известно олицетворяет собой Љ- порядковый номер уровня наработанной нежности, и останется "идейка". Не идея, но маленькая творческая мысль. Дей - порождает возможности действия. Ввод в действие нового, неочищенного - отсюда и важность,- атманического потока. Новой Силы. Поэтому индейка считается важным энергетическим продуктом. Однако частое употребление индейки в пищу не может приветствоваться, поскольку дает ввод новой неочищенной Силы своей Личности. Именно поэтому американцы употребляют индейку на Рождество.
  По-внглийски Turkey. key - клавиша, ключ. В русском произношении начало слова звучит как среднее между ток и тёк. То есть здесь имеет место Виртуальное включение Личностью энергетического потока - движение силы.
  По-французски Le dindon - Динь-Дон - звучат колокола, возвещая Пришествие Силы.
  
  Анализ Кодовых Данных:
  Индейка = 67:
  67.1 ШИРА МИРЫ ЛАДА - Учебный Образ Непобедимой Воительницы Мира. Требует переосмысления старых подходов к построению Мира. Дает возможности построения сказочных ситуаций в жизни.
  
  Дополнительная информация из интернета.
  
  Трудно придумать более популярное блюдо у американцев, чем индейка. Это птица не простая, она для настоящего праздника и настоящих гурманов.
  Традиция есть индейку на День Благодарения возникла у колонистов-англичан из Плимутской колонии еще в 1621 году. Тогда они просто радовались тому, что пережили предыдущую трудную зиму, не менее трудное лето и смогли собрать хоть какой-то урожай. Для праздника удалось раздобыть четырех индеек - их подстрелили в ближайшем лесочке. С тех пор и повелось ежегодно благодарить Всевышнего за все ниспосланные блага.
  В XVIII веке (в 1789 году) Джордж Вашингтон издал указ, согласно которому День Благодарения стал национальным праздником. Юная американская нация так полюбила и этот праздник, и связанную с ней птицу, что одно время индейку хотели сделать национальным символом, но вовремя одумались. Нехорошо было бы каждый год уничтожать миллионы птиц с герба страны.
  
  Приведу пару Рецептов блюд из индейки:
  
  Приготовить индейку по всем правилам не так-то просто, но вполне возможно. Начинать подготовку к праздничному ужину надо за несколько дней.
  Для начала печется кукурузный хлеб (это можно сделать за день-два до торжества). Для него необходимо взять:
   100 граммов пшеничной муки;
   100 граммов тонкой кукурузной муки;
   1 чайную ложку пекарского порошка;
   1 столовую ложку сахара;
   ½ чайной ложки соли;
   4 столовых ложки растительного масла;
   100 граммов сметаны;
   100 мл молока;
   1 яйцо.
  Все ингредиенты следует смешать в миске, хорошенько размять, выложить на смазанный противень и поставить в горячую духовку. Выпекать около 20 минут при 200 градусах. Хлеб готов.
  А вот в день, когда вы позвали гостей, принимайтесь за саму птицу. Она должна быть крупной, свежей, если ее купили заранее и заморозили, то заранее ее разморозьте. Хорошенько вымойте птицу снаружи и внутри, натрите солью и перцем - также снаружи и изнутри. Приготовьте начинку. Для начинки нужны:
   кукурузный хлеб;
   1 луковица;
   2 стебля сельдерея;
   75 граммов сливочного масла;
   200 граммов сырого колбасного фарша;
   1 пучок петрушки;
   4 веточки тимьяна;
   3 веточки шалфея;
   соль, молотый черный перец;
   200 мл куриного бульона.
  Лук и сельдерей очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить к ним фарш. Тушить несколько минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы нарезать зелень. Ее тоже высыпать в сковороду, посолить и поперчить полученную массу. Кукурузный хлеб нужно нарезать на кубики с длиной стороны в 2-3 см и смешать с поджаренными ингредиентами, долить бульон. Количество хлеба и бульона можно слегка изменять - важно получить начинку влажной, но не водянистой консистенции.
  Теперь все это добро нужно поместить в индейку, зашить отверстие, крылышки подвернуть под спину, а ножки связать - так птица будет лучше пропекаться. Теперь подготовленную индейку можно помещать в духовку. Духовка должна быть разогретой. Сначала птицу обжаривают с двух сторон на сильном огне до образования легкой румяной корки, а потом в течение нескольких часов запекают на небольшом огне. В течение всего этого времени ее надо периодически переворачивать и поливать вытопившимся жиром и соком. Готовой птицу можно считать, когда из прокола на ноге будет течь прозрачный сок.
  Если после всех этих манипуляций у вас остались хоть какие-то силы, то приготовьте еще и соус. Для него нужно взять 400 мл куриного бульона (а еще лучше того сока, что вытапливался из индейки), 2 столовых ложки сливочного масла и 2 столовых ложки муки. Масло размять с мукой, затем добавить и в бульон, хорошенько размешать. Прогреть, вскипятить. Готово!
  Нежное мясо индейки требует к себе особого внимания. При приготовлении блюд из индейки необходимо точно следовать рецепту, особенно это касается времени приготовления. Дело в том, что, готовя блюдо из индейки, мясо легко пересушить, в результате вы не сможете в полной мере насладиться вкусом и ароматом готового блюда. Индейку можно фаршировать, запекать в духовке с овощами, фруктами и т.д. Для начинки можно использовать любые продукты: рис, орехи, фрукты, каштаны и др.
  
  
  Рецепт шницеля из индейки с ананасом
  Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из индейки, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 50 г молотого кешью, 3ст.л. консервированных ананасов (кубиками), щепотка карри, 100 мл куриного бульона, 150 г сметаны, соль и перец по вкусу.
  
  Приготовление блюда из индейки:
  Луковицу почистить, помыть и нарезать тонкими колечками. Потушить в 1 ст.л. растительного масла. Смешать с орешками и ананасом. Полученную смесь заправить карри и немного охладить. Шницель посыпать солью и перцем. Сделать в мясе кармашки, в которые положить смесь из овощей и ананасов. Скрепить края с помощью деревянной зубочистки. Обжарить шницели в растительном масле в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Затем вынуть из сковороды и убрать в теплое место. Смешать сок от жаркого с бульоном, сметаной. Все вместе слегка уварить, посолить и поперчить. Разложить мясо по тарелкам и полить приготовленным соусом. Блюдо из индейки готово.
  
  А проще всего потушить филе индейки с небольшим количеством воды в скороварке. Получается очень вкусно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"