Мира Лада : другие произведения.

Принцип энергообеспечения человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  Очень важный момент для понимания человеком сути проведения им Учебных процессов является осознание принципа подачи энергии по востребованию. Другими словами, поговорку "Под лежачий камень вода не течет" можно понять следующим образом: вода не течет потому, что ей некуда и незачем течь, в этом нет потребности.
  Сколько человек производит действия, столько ему и выделяется энергии на последующие дни для выполнения этих действий. Если же в последующие дни человек не использует выделенное ему количество энергии, она в нем закисает и он начинает болеть, тяжелеть и мрачнеть. Дальше его еще более ограничивают в энергии, потому что она ему не нужна.
  Если человек непоследователен в своих действиях и побуждениях, то поступление жизненной энергии для его Субстанцию весьма и весьма сумбурно и может быть вовсе не в тот момент, когда это ему действительно нужно. И тогда возможности человека уходят нереализованными по причине отсутствия у него жизненных сил, уровень снижается, количество Учебных Образов и задач соответственно этим силам уменьшается и Живое отодвигается в потомков (т.е. в Будущие Временные Формы) на количество утраченных и нереализованных возможностей. И наоборот, при заявке человека действием на необходимость большего количества энергии, ему она выделяется - сразу или через некоторое время - это зависит от степени удаленности Временной Формы человека от его Личности. Каждый из вас, при желании, может привести сколько угодно иллюстрирующих эти позиции примеров. Например, пока у женщины 1 ребенок, она с достаточным трудом с ним справляется. Но потом у нее появляется 2-й, и как ни странно, но и с двумя она успевает все сделать, а через некоторое время идет на работу, и весь объем задач, который ранее выполнялся с трудом по дому, теперь выполняется ею в свободное от работы время - и она со всей нагрузкой справляется! Появляется 3 ребенок - через некоторое время она адаптируется к возросшей нагрузке, и все успевает! И чем больше у нее будет появляться детей, тем лучше она будет успевать, если, конечно, будет стараться и стремиться к этому. Мы не рассматриваем случая когда эта женщина не хочет и не стремится к работе. Это другой вариант. А если она старается и хочет все успеть, то в конце концов многодетные матери, имеющие 5-7 детей начинают и в самодеятельности участвовать, и книги писать, и общественной работой заниматься. И все успевают! Аналогичный, всем знакомый пример, можно привести с работой. Когда человек поступает на новую трудную работу, он первое время с ног валится от усталости, приходя домой, но через некоторое время уже адаптируется к ней. Или в спорте. Придя в секцию, сначала очень трудно, а через некоторое время и увеличение нагрузки воспринимается как должное.
  И все это происходит только и только потому, что есть проявленная действием необходимость.
  Привычка к большому количеству работы у старшего поколения дает им силы и бодрость духа и в старости, если только они продолжают находить для себя занятия, а не "уходят на покой", т.е. в смерть, ибо покой, сон и смерть - понятия идентичные.
  Дети, выжившие в войну, уже холились и пестовались, их больше обучали интеллектуальным наукам и оберегали от труда физического, что передалось генетически. А послевоенное поколение своих детей уже старательно оберегало от работы, поэтому оно гораздо слабее всех предыдущих. То есть от уменьшения физической нагрузки идет вырождение возможностей физического тела, которое воспринимает задачи Генетической Программы ROST Рода. Усиливается Ментальная Программа движения Личности во Времени, но для оживания человека необходимо гармоничное слияние этих двух Программ в человеке. Поэтому для того, чтобы не исчезнуть при сворачивании Времени, необходимо наработать для себя и физическую устойчивость тела, которое создается только путем набора Положительного Времени, т.е. действием, движением человека во благо окружающему его миру.
   "Не позволяй душе лениться!
   Чтоб воду в ступе не толочь,
   Душа обязана трудиться
   И день и ночь, и день, и ночь."
  Праздность и безделье развращают человека и превращают его в ничтожество. Во Временную Форму Отрицательных Учебных Образов Личности.
  Заявив миру о намерениях, их необходимо подтвердить направленным к этой цели действием. "Дерево пустых желаний никогда не зеленеет". Мало захотеть или решить делать гимнастику, надо еще и планомерно, не пропуская ни одного дня, лучше в одно и то же время ее выполнять, постепенно увеличивая нагрузку. Тогда и энергия, пусть не сразу, а по мере ее "проталкивания" по энергокольцам Временных Образов Личности, прибудет и создаст для вас условия радости при ее выполнении. Стоит вам один раз пропустить, или выполнить не вовремя, количество невостребованной энергии закиснет и образует блок, который как мина будет формировать в вас энергетическую напряженность.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"