Мира Лада : другие произведения.

О контактах и контактёрах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В ответ на ваши вопросы


  
  Мир каждого человека огромен. И разнообразен. Но по-разному наполнен ЖИЗНЬЮ. Каждый человек имеет в себе все наработки общечеловеческого опыта от Начала. Все Образы и человеческие образования. Как, впрочем, и нечеловеческие. Однако, далеко не всё у всех одинаково активизировано, потому что наполнение Жизнью различно.
  Наполнение жизнью зависит от набора Времени Личностью человека или его Рода. О наборе Времени можно подробнее почитать в "Понятии об Энергиях".
  http://zhurnal.lib.ru/m/mira_l/energy.shtml
  Суть заключается в том, что правильными, нужными, точными действиями, приносящими человеку и его Миру удовольствие Созидания, Время набирается и наполняется жизнью. Если человек ничего не делает, он теряет время впустую, упуская Жизнь в себе, если занимается Разрушительными действиями, он минусует Время в себе. Хороший пример - "Сказка о потерянном времени"
  Так вот именно это и рождает в нас разницу Живого наполнения. Тело - биоробот. Но каждая клеточка имеет выход на другие формы "Я" Личности человека во всём многообразии своего проявления от Начала и до Завершения развития во Времени. Во внешнем мире это Прошлое для нас конкретизируют предки по роду, Генетический Круг - кровные родственники. Будущее - потомки, представляемые Кармическим Кругом - друзьями, сослуживцами, знакомыми. Чем удалённее - тем условнее эта линия в человеке. В теле же каждый такой предок или потомок имеет соотнесение со своей Личностью Проведения - проявления, с которой в нашем теле он соотносится своим Духом. То есть кирпичики нашего Мироздания, из которых составлено (как конструктор, например, "Лега") биоробот-тело человека, имеют свои Духовные составляющие, которые и обеспечивают общую жизнедеятельность Организма.
  Таким образом, и получается, что у одного человека его Мир - огромен, а у другого - очень маленький. Понять это проще, если вспомнить, что и в нашем Земном Мире есть огромные государства, такие, как Россия, США, Китай, и маленькие, как Швейцария или даже Ватикан. Однако всё это полноправные государства, имеющие собственную независимую автономию. Но все эти государства существуют в рамках нашего Земного Мира. И зависят от общего развития. И даже принимают участие в делах других государств - как близких, так и очень удалённых. Аналогично устроен и Мир человека. Личный Мир человека, наполненный Жизнью, может быть равен Швейцарии или Ватикану, но он всё равно живёт в своём большом Мире и взаимодействует со всеми иными его Духовными составляющими, которые, хотя и не наполнены Жизнью для данного конкретного человека, но важны и необходимы. Настолько, что нежелание человека контактировать с кем-то из своих знакомых или близких, объявленная им кому-то война, может привести его к гибели.
  
  
  Любой контакт - это уже свидетельство важности человека, значительности его Духа для того Мира, который с ним начинает контактировать. Это - хорошо. Можно сказать, отлично. Но контакты бывают двух типов - Созидательные и Разрушительные. Созидательные контакты, с кем бы они ни происходили, ставят своей целью сделать человека лучше, гармоничнее, просветлённее, помочь ему найти и осознать какую-то свою ошибку, которая может привести его к падению или даже гибели.
  Разрушительные - когда весь контакт направлен на захват Сознания и порабощения Духа человека, привязку человека к своему Миру для последующего служения.
  Как понять, какой контакт? В первую очередь, включать собственные мозги. Не позволить себя оболванить, зачаровать, привести вашего биоробота в подчинение одному конкретному Миру. Не позволить осуществить захват вашего Духа. Вы должны знать, что человек имеет Право Выбора. И этот Выбор НИКТО и НИКОГДА не может помешать ему сделать. Потому что все перемещения человека в Пространстве-Времени, моделирование сопутствующих обстоятельств осуществляются только посредством активизации этого направления МОЗГОМ САМОГО ЧЕЛОВЕКА. То есть вы должны что-то для себя ПРИНЯТЬ и ХОТЕТЬ, чтобы это направление вашего развития получило зелёный свет приоритетности.
  Контакты бывают физические и духовные, космические - с макромиром, и внутренние - с микромиром.
  И физические, и духовные контакты строятся на одних и тех же принципах взаимодействия. Чаще всего, и там, и там, активизируются ТОКИ и СОКИ. Чаще всего во всех случаях нельзя однозначно определить контакты как положительные и отрицательные. Если контакт происходит - он имеет место в Учебной Программе Личности или человека. А вот как человек решит свою задачу, верный ли он сделает Выбор и выводы - это уже зависит от уровня его развития и образования. Если вы это читаете - он у вас достаточно высок, и вы вполне способны сделать верные выводы.
   Примеры физических контактов встречаются в нашей жизни ежедневно и каждому знакомы. Примеры духовных контактов также знакомы каждому и не менее часты, но человек, как правило, не придаёт им значения и не считает их контактами. По сути уже и сам физический контакт несёт в себе духовный, потому что ЛЮБОЕ ОБЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА происходит на 3 Планах:
  - Внешнем - виртуальном, которое активизируется Программой общей Жизнедеятельности человека и нашим Мозгом;
  - Клеточном, когда соотносятся соответствующие родственные клетки и их общий Дух;
  - И энергетическом - Духовном, когда соотносятся между собой наши Сущности.
  Этот процесс настолько сложен, насколько большой охват общности активизируется нашим контактом.
  В каждом человеке мы способны увидеть себя в другом Времени и Пространстве, в другом теле и Образе, в другой Роли. Всё, что в нём задевает нас кровно --имеет общие кровные взаимосвязи.
  Всегда ли мы способны это понимать? Нет, конечно. Мы сознательно изолируем себя, не принимая на себя поступков другого человека в вину себе, потому что иначе жизнь была бы невозможна. Однако верное Обучение, которое даёт эффект Созидания, требует анализа любого действия человека, с которым мы сообщаемся в контакте, ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ СЕБЯ ОТ НЕВЕРНЫХ ЕГО ПОСТУПКОВ ИЛИ ВОСПРИЯТИЙ МИРА.
  Сжигая зло, например, мы обязательно пишем сначала по отношению к СЕБЕ всё то неприятное и негативное, ЧТО НАМ НЕ НРАВИТСЯ В ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Важно от этого избавиться в себе. Не допустить проявления в зародыше, в какой бы степени удаления от тела данной реальности ни находилось. Потому что если не проводить работу над собой в этом плане (не обязательно магическую), то когда-нибудь, через какое-нибудь время, эти качества человека, которые были вам продемонстрированы другим человеком и вызвали ваше осуждение или раздражение, приблизятся к вам и проступят в ваших собственных поступках и Образах.
  Замечали, наверно, как у многих к старости портится характер, и они постепенно становятся такими, какими не хотели бы стать в юности или детстве.
  Но в физических контактах важнее всего - внешнее восприятие человека человеком и работа нашего мозга и всего организма. На первом плане - физика материального мира.
  Духовные контакты скрытого характера наиболее ярко проявляются у тех людей, которые имеют привычку разговаривать сами с собой.
  А так же у всех творческих людей, учёных. Любой акт творчества уже есть КОНТАКТ, если вас посетила Муза, или пришла в голову Мысль, Идея, Озарение.
  НЕ контакт, когда вы решили написать стихотворение или что-то другое, и сидите думаете, составляете вместе фразы, слова, вспоминаете правила, уравнения, формулы. Это уже работа вашего мозга, УМа. Но, УМ может привлечь в процессе такой работы к контакту с вами любой Дух вашего Мира, если он способен продвинуть вас в работе, и эта работа важна для вашего мира, а вы достаточно упорны. И тогда в процессе ваших трудов вас вдруг посетит озарение, нахлынет волна вдохновения, стихи, музыка, проза или научные формулы польются рекой и выстроятся в стройное законченное произведение. И это будет ваше совместное творчество, АКТ СОЗИДАНИЯ, который родится в духовном контакте.
  Более простой контакт происходит с любым человеком, когда мы слышим в себе ПОБУЖДЕНИЕ. Ясное или неясное зависит от чистоты нашего тела и Духа. Это то, что принято называть ИНТУИЦИЕЙ. Интуиция - это прямое духовное послание, воспринятое и расшифрованное мозгом человека в знание или осознание.
  Итак, чем богаче Духовный Мир человека, и чем больше набор его Времени, тем сильнее и ярче подобные Духовные контакты.
  
  Контакт с микромиром тоже осуществляется каждый день, но так же не воспринимается человеком. Это проявляется в наших желаниях и ощущениях. Потребности тела доносятся человеку, но человек способен на них откликнуться или проигнорировать. И от этого строятся его взаимоотношения с собственным микромиром. Говорят, что нет у человека страшнее врага, чем он сам. Вот этого быть не должно. Надо стать себе другом. А для этого нужно быть внимательным к заявлениям своего тела, к его нуждам. Потому что, если вы хозяин - тиран, то Тело имеет Право запустить Программу Саморазрушения и вернуться в Природу посредством вашей Смерти.
  
  Но это всё контакты, которые привычны и обыденны, и не вызывают удивления или беспокойства. Хотя далеко не все из них безобидны и безопасны.
  
  Теперь поговорим о контактах, которые принято считать Контактами. Эти контакты также подразделяются на контакты с Цивилизациями, Богами и Божественным Миром, Духовным Миром, Ментальным - Книжным Миром и непосредственно Обучающей Системой - Мозгом человека.
  
  Любой контакт начинает МОЗГ. Это уже значит, что контакт получает зелёный свет - имеет степень доступа в ваш Мир или к вашему организму. Можно, конечно, мозг взломать, но тогда речь пойдёт о зомби. А это уже не контакт, а захват и блокирование мозга, порабощение Духа, подчинение тела.
  
  Степень чистоты восприятия человеком открытого его МОЗГом сеанса связи с цивилизацией, или миром теперь зависит, в первую очередь, от точности настройки вашей Пространственной Антенны - вашего позвоночника, а также чистоты вашего тела, Духа.
  Понятно, если у человека есть какие-то искривления позвоночника, то его антенна направлена уже в сторону какого-то одного Мира. То есть информация будет поступать однобокая и искаженная. Для объективности, точности и чистоты видения и слышания любых контактов со стороны Космоса и Макромира важна точность настройки своего позвоночника.
  Кроме этого, важно помнить, что первые фразы и обращения любого контакта - устного или письменного, будут являться "шумой" - модификацией волны с наложением мусора мышления человека - скопившихся мелких вирусных мыслишек однотипного содержания. Например, когда человек не умеет отслеживать в себе и пресекать мелкие назойливые бытовые размышления на темы: "Как он мог" или "как я могла" и т.д., то они забивают мозг, заворачивая его собой, как проволокой обматываясь вокруг головы человека. У человека начинаются головные боли, когда их скапливается слишком много и организм пытается от них освободиться. Кроме того, природа этих вирусов такова, что они питаются токовой энергией тела, забивая - заклеивая все нервные окончания тела, особенно по позвоночнику. Поэтому любой контакт, как сильнейшее направленное воздействие волны извне или изнутри человеческого организма, подымает их и выносит наружу, так, что человек воспринимает сначала только их обобщение. Поэтому следует учитывать и отслеживать момент начала чистого контакта, который будет объективнее и не касаться личных тем, которые вы длительно обдумывали. Контакт должен привносить что-то новое, что вы НЕ ЗНАЛИ и не затрагивать ваших знакомых и близких и ваших моделей поведения. В нём не должно присутствовать утверждение, типа: "Тебе не нужно или ты должна(должен)" Потому что это ОДНОЗНАЧНОЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА, НА КОТОРЫЙ НИКТО СОЗИДАЮЩИЙ (кроме самого человека и демонических центров) НЕ ПОЙДЁТ.
  Кроме того, следует помнить что любой Контакт с Иным Миром - это очень ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ДОРОГОЕ удовольствие, требующее общей Пространственно-Временной синхронизации, которую длительно поддерживать сложно. Поэтому, как правило, контакт имеет импульсный характер, который в сжатом-заархивированном виде выдаёт всю, или большую часть её человеку-приёмнику, а его мозг потом порционно выдаёт её человеку по мере расшифровки.
  Это правило не распространяется на духовные контакты с Обучающими Энергоцентрами, Эгрегорами, на контакты с собственным мозгом и Сущностями.
  То есть, контакт, который передаёт значительную импульсную информацию, частично выключает тело. Вы не можете его прервать без мучительного усилия, а чаще вообще никак - это КОНТАКТ с Иным Миром, дорогой и значительный. Он будет расшифровываться Мозгом человека и всем его Организмом годами, возможно, десятилетиями и постепенно усваиваться человеком.
  Контакты Духовного или творческого порядка вы всегда можете прервать, хотя затем возобновить их далеко не всегда получится - волна уйдёт к другой форме вашей Личности.
  Контакты с собственным мозгом, аналогично контактам с совершенным компьютером, могут быть вызваны самим человеком, если он этого очень хочет.
  С микромиром контакт осуществляется посредством волос, волосков, волосиков, ресниц, бровей и ногтевых пластин, которые на теле человека служат антеннами этого направления.
  Поэтому чем естественнее, чище и длиннее волосы - тем точнее и глубже возможности погружения во Времени своего Начала, тем больший охват - диапазон энергосвязи со своими формами и предками-потомками. Чем более убиты волосы шампунем, красителями, стрижками - тем вы глуше к истинным потребностям своего тела, тем больше вы его эксплуатируете, не слыша и не чувствуя.
  Волосы на теле являются характеристикой приближённости вашего микромира к человеческим или животным Образам. Чем больше волос на теле, и чем они гуще, грубее, тем больше живых животных форм соотносятся с вами и тем меньше человеческих Образов Завершения. Инстинкты будут преобладать, Духу будет трудно справиться с потребностями тела.
  Важно знать, что человек гармоничен. Он рождается с уравновешенной гармонией. Если очень много животных завязок - непременно будет дан либо сильный, высокий Дух, либо развитый мозг, либо и то и другое, чтобы противостоять и уравновесить Силы и возможности.
  
  Наоборот, чем длиннее ногти, тем ближе к своим животным проявлениям вы приближаетесь, подменяя человеческие нужды животными.
  
  Так что, трезво взглянув на себя, вы можете понять, что в вас преобладает. Но при этом надо знать, что человеку, если он стремится к ЧЕЛОВЕЧНОСТИ в себе, ВСЕГДА ПРИХОДЯТ НА ПОМОЩЬ.
  
  Итак, все мы разные. И, как вы уже поняли, главных отличий одного человека от другого - набранное им Живое Время и Время Создания начальной Формы Рода человека, с которой начался отсчёт Движения человека во Времени. У всех своё Начало. И своя История. Наша Земля - мастерская по общей исторической сборке всех Времен и их представителей. И поэтому здесь так всё запутано и наплетено, что у каждого народа свои легенды о Начале, свои Боги и свои главные Герои и сюжеты. Однако и у отдельных представителей даже одного и того же народа будут жить носители разных Времен и Миров.
  Наш Мир - Учебно-Игровой. У каждого человека открываются истины только его задач. Но наша Земля - не одна. Их 24 точных, значительных, имеющих ценность для Учебного процесса Школы Жизни. А также огромное множество Искаженных или Условных, которые несут в себе Возможные Варианты развития событий и имеют ценность значительным набором устремлений большого количества народа. Эти Искаженные, условные Миры могут значительно влиять на формирование Учебного процесса и даже приводить к полному его Изменению и пересмотру, к смене рас и Законов, к замене Структурного Фона и Пространственных перспектив.
  
  Я уже неоднократно говорила, что тело представляет собой биоробот, собранный из отдельных "кирпичиков" - клеток.
  В организме человека имеется около 100 триллионов клеток, и каждая микроскопическая клетка обладает неповторимо комплексным строением. Создан фильм "Чудо строения клетки", который раскрывает перед нами высочайшую технологию строения клетки человеческого организма- этой микроскопической основы всего живого на земле. При помощи уникальной компьютерной анимации, использованной в фильме, можно увидеть чудо строения организма человека.
   Известный молекулярный биолог Майкл Дентон для описания структуры клетки приводит такую аналогию:
  "Чтобы постичь реальность жизни так, как это позволяет сделать молекулярная биология, мы должны увеличить клетку в тысячи миллионов раз, пока она не достигнет двадцати километров в диаметре. То, что откроется нам, по своей сложности не имеет аналогов, мы попадаем в мир высочайших технологий и невероятно сложного Высшего Замысла".
  
  Человек в своём Настоящем Времени уже настолько приблизился к сути понимания строения мира, что начал развивать нанотехнологии.
  "Наноро́боты, или нанобо́ты - роботы, размером сопоставимые с молекулой (менее 10 нм), обладающие функциями движения, обработки и передачи информации, исполнения программ.
  Нанороботы, способные к созданию своих копий, то есть самовоспроизводству, называются репликаторами. Возможность создания нанороботов рассмотрел в своей книге "Машины создания" американский учёный Эрик Дрекслер.
  Другие определения описывают наноробота как машину, способную точно взаимодействовать с наноразмерными объектами или способной манипулировать объектами в наномасштабе. Вследствие этого, даже крупные аппараты, такие как атомно-силовой микроскоп можно считать нанороботами, так как он производит манипуляции объектами на наноуровне. Кроме того, даже обычных роботов, которые могут перемещаться с наноразмерной точностью, можно считать нанороботами." - Википедия
  
  В самых первых контактах, которые происходили у меня в 1990 году, я нарисовала картину, которая показывала посев Жизни на Земле. Посев представляет собой обработку территории планеты аналогичными нанороботам частицами, которые затем, согласно заложенным или изменяемым в них программам способны к самовоспроизведению, группировке и формированию различных ВИДОВ ПРИРОДЫ.
  
  Уже современные технологии позволяют продумывать моменты творения в доступных человеческому уму возможностях.
  "Так как нанороботы имеют микроскопические размеры, то их, вероятно, потребуется очень много для совместной работы в решении микроскопических и макроскопических задач. Рассматривают стаи нанороботов, которые не способны к репликации (т. н. "сервисный туман") и которые способны к самостоятельной репликации в окружающей среде ("серая слизь" и др. варианты)." - Википедия.
  
  Яркий пример формирования из подобных наночастиц биомодели человеческого или животного тела показан в одной из серий 2 сезона сериала "Эврика". Кто видел, может вспомнить, как убежавшие нанороботы сформировали, а затем клонировали форму тела Натана Старка, формировали и другие тела, копируя их с людей, а также с тела собаки.
  
  
  Так вот, биомодель тела репродуцируется маткой женщины или самки, или материнского организма, на основе генного материала, копируя определённую Оригинальную Форму, матрица которой имеется в мире Материнского организма. Оригинальных Форм биомоделей Тел имеется ограниченного количество, поэтому существует конечное количество, имеющих формальное биологическое сходство. Итак, человек родился, но уже принадлежит какому-то Миру, который его создал. А также тяготеет к Образу своей биомодели. Но и первое, и второе тяготения НЕ ИСТИННЫЕ. Они принадлежат Управленческим Структурам.
  Но есть еще и Живой энергетический поток Личности человека, который первые 33 года осуществляют Сущности, а если человек никак себя не активизирует в данной реальности, то только Сущности и будут вести его до конца жизни. А также Живое проявление Личности Рода человека, которая будет являть собой Общий Живой поток в крови человека.
  Дух, Душа и Тело. 3 составляющие, под которыми подразумевается Духовная Общность наработок Личности человека, в объеме возможностей данной формы тела, под Душой подразумеваются Сущности, ведущие человека, а под Телом - весь Живоносный Мир Рода человека, который он может открыть в себе.
  Всё это взаимосвязано и взаимозависимо. И должно развиваться в гармонии. Любой перевес приведет к дисбалансу и дисгармонии, что вызовет нарушения в общем функционировании человека и его системы Мира.
  
  Реальность, в которой мы живём, и есть реальность проявленного для нас порядка. Но уровень доступа к Изначальному Живому источнику своей Личности различен и зависит от Времени создания Формы биомодели Тела. Некоторые люди, только начавшие свое развитие, вообще могут открыть контакт духовного плана только со своим Учебным Образом и Участниками Игрового Сценария, который они отрабатывают. Понять это проще, если представить себе, что вы, например, тот землекоп, о котором идёт речь в известной задаче "Страна невыученых уроков". У героя этой задачи будет абсолютная убежденность в истинности своих знаний и представлений. И он будет прав. Относительно УСЛОВИЙ своей задачи. Что же касается двоечника Вовки (кажется, так его звали?), то у него, хоть он и является, в данном случае, путешественником по мирам, будут свои понимания и истины, но и они не будут слишком доброкачественными, потому что ему открылось только то, что могло помочь ему открыть для себя истину, что надо учиться. Но при этом он как был двоечником, так им и остался. Но задача Контакта, который был с ним осуществлён, выполнена верно. Вовка понял, что надо учиться добросовестно и постарается это сделать. Возможно, он будет знать и понимать гораздо больше.
  
  
  Итак, мы уже поняли достаточно много о себе, чтобы попробовать разобраться в сущности ЛЮБОГО своего контакта.
  Например, в вас настойчиво вползает мысль. Мысль - вид энергии. Значит, это уже момент энергетического восприятия мира. Вы думаете, это детище вашего мозга? Не факт. Это во-первых. Во-вторых, и это главное - хотите ли вы ВСЕЙ СВОЕЙ СУТЬЮ ПРИНЯТЬ ЭТУ МЫСЛЬ КАК СВОЮ, а значит, запустить момент духовного контакта с её Проводником?
  И вот здесь важно на неё взглянуть трезво и проанализировать, ЧТО ИМЕННО она привносит в ваш Мир.
  А любая Мысль может привнести:
  1. Элемент познания-обучения;
  2. Стремление к созиданию и совершенствованию;
  3. Мир, согласие, порядок;
  4. Искушение, соблазн, восхваление, лесть - тест;
  5. Элемент нестабильности - колебания, сомнения;
  6. Разрушение - войну;
  7. Хаос и дисгармонию.
  
  Первые 3 вида Мысли принадлежат к Созидательным Контактам. Это положительное Проведение и Обучение человека. К ним можно прислушаться, лучше допустить в свой мир и открыться навстречу. Устремиться собой для движения и развития этих мыслей.
  4 вид мыслей принадлежат Структурам Дьявольско-Демонического Тренажёра и являются Тестирующими, Экзаменующими, когда у человека подходит к концу срок его кабальной службы, заключения, или просто даже перехода на следующий уровень обучения. Человека тестируют на уровень его зрелости, определяя характер и направление дальнейшего обучения и жизнедеятельности.
  Последние 3 вида мыслей являются низкопробными продуктами Разрушительного или Захватнического характера. Поддаться им, принять их как свои, начать их думать и двинуться в направлении, которое они предлагают - значит, РАЗРУШИТЬ В СЕБЕ свои человеческие наработки и взаимосвязи, потерять друзей, духовную и энергетическую поддержку, снизить уровень Проведения, утратить возможности яркости проявления и восприятия чувств, потерять НЕЖНОСТЬ и ЛЮБОВЬ.
  
  Это ГЛАВНЫЕ МЕНТАЛЬНЫЕ КОНТАКТЫ в жизни человека.
  Именно они определяют характер и направление доступных для нас взаимодействий и условий жизни.
  Именно они влияют и на вашу веру.
  
  Следующие распространённые ментальные контакты -
  с эгрегорами. Каждое образование общности людей, имеющих длительное время идентичные мысли, формирует собственный эгрегор. Его влияние каждый ощущает на себе достаточно часто. Вспомните, как трудно бывает держать себя в рамках необходимых покупок, когда вы приходите в магазин. Причём в супермаркетах, или в магазинах, где влияние продавца или менеджера на вас сводится к нулю, ваше стремление купить побольше ограничивается только вашей силой воли и размерами кошелька, а с "помощью" продавца от незапланированных покупок гораздо сложнее сдержаться.
  То же происходит, и когда вы приходите в поликлинику. Даже если вы совершенно равнодушны к своему здоровью, пока вы подождёте своей очереди к врачу, вас посетит огромное количество мыслей о том, как вы плохо поступаете по отношению к своему здоровью, что надо беречь себя, надо лечиться, вас посетят всяческие страшилки и ужасы грядущих бедствий своего нездоровья, если вовремя не принять лекарственное лечение.
  Через некоторое время, если вы обладаете достаточно сильной волей, большая часть их, или даже все, развеются, но часть может засесть в вас, как вирус, и подспудно продолжить ваше разрушение, с тем, чтобы заставить вас ходить к врачам и лечиться.
  Люди же слабовольные и вовсе попадают в плен эгрегоров, оставляя суммы, которые позволяет их бюджет, в магазинах, растрачивая время и деньги на лечение настоящих или мнимых заболеваний. Вам наверняка известны такие примеры из жизни.
  
  Следующие ментальные контакты духовного направления - творческие.
  Когда мы читаем книгу, смотрим фильм, посещаем выставку, мы соотносимся с Миром, открытым для нас Автором - писателем, поэтом, композитором, художником. Автор даёт нам свой Ключ- Код доступа в этот Мир, и мы вступаем в контакт с его Героями. Или самим Миром.
  В зависимости от степени нашей чувствительности (принято говорить: "от силы нашего воображения") мы соотносим себя с определённым Героем в большей или меньшей степени нашей духовной близости - общности. Потому что Автор ВСЕГДА СОЗДАЁТ любое произведение в результате Духовного контакта.
  Чем более близок истинный источник вдохновения автора читателю или зрителю, тем ближе к сердцу он примет этот сюжет и перипетии Героя. Худший вариант - активизация этой матрицы и наложение -втравливание её в собственную биомодель, видоизменяющее смыслы, цели и задачи своего существования. Самый худший вариант - блокирование всего остального личностного характера и полная переделка мозга "под Героя". Это порождает болезни мозга.
  В лучшем случае - одухотворение этим Образом, который привнесёт в вашу жизнь новые возможности и расширит мировоззрение.
  За время моей практики я нередко наблюдала контактёров со своим собственным сознанием, когда человек притягивает к себе и закрепляет какой-либо полюбившийся Образ. Например, литературного или исторического героя. Прочитал книгу, раскрыл для себя с помощью автора вход в Ментальный, Книжный Мир Героя. И олицетворил себя с полюбившимся Образом, закрепив его по отношению к себе. Эта практика Временного прикрепления Образа является Учебной, и чаще всего, в нормальных условиях, положительной, поскольку образ обучает человека, раскрывает его сознание, позволяя открыть для себя новые понимания и умения, примерить на себя поступки Героя, провести внутренний анализ ценностей, что будет влиять на выбор дальнейшего направления Пути и даже учителей и Покровителей по Роду. Однако, если позволить себе зациклиться на этом Образе и выпятить его в себе, то он блокирует Сознание, что может привести даже к поломке процессоров мозга.
   Не факт, что покровительство исторической личности или Героя будет обладать реальной силой. Человек может услышать в себе Наполеона, Александра Македонского и др. - всех, кто имеет собственный сильный наработанный и поддерживающийся в данной реальности Эгрегор. Много я видела Клеопатр, Марий-Магдален и пр. Эти люди были совершенно убеждены в том, что это именно ИХ воплощение. Да, это может быть одним из их проявлений. Но совсем не обязательно, что это та самая Клеопатра или Мария Магдалена, которые жили именно в данной конкретной реальности. Вероятностей очень много. Это лишь одна из матриц общечеловеческого сознания. Их в человеке - как листьев в капусте. Каждый человек имеет в неактивированном состоянии практически весь исторический багаж наработок человечества. При большом желании можно себя олицетворить с любым героем, извлечь эту матрицу, и она будет формально работать. Пример - огромное количество Наполеонов и пр. известных исторических личностей в психбольницах. Матрица активизируется, проявляется разово во время какого-то урока или просто сбоя, а человек её притягивает и блокирует ею своё сознание, отрекаясь от себя - сегодняшнего, настоящего. Длительное придержание матрицы, не имеющей должного энергопитания соответствующими наработками рода, чревато общим коллапсом системы и расстройствами психики.
  
  Следующий вид ментальных контактов - установление взаимодействия с религиозным Эгрегором.
  Религия - есть общность идентичного образования и устремления духовных целей, пониманий и мыслей большого количества народа.
  "Науке известно около пяти тысяч религий (а по некоторым оценкам - еще больше). Бесконечное многообразие религиозных форм, языковые различия для выражения этих форм в разных культурах делает чрезвычайно трудной проблему поиска тех характеристик, которые позволили бы относить некоторые явления к религиозным.
  Общего индоевропейского слова для именования явления, которое обозначается латинским religio, не существует. Что же касается латинского термина, то на основе многочисленных сравнительно-языковедческих исследований предлагается несколько вариантов этимологии - определения первоначального значения слова. Наиболее признаваемыми являются варианты римского мыслителя Цицерона (106-43 до н. э.) и христианского апологета Лактанция (ок. 250 - после 325). Цицерон производил указанный термин от латинского religere - идти назад, возвращаться, снова читать, обдумывать, собирать, созерцать, бояться и характеризовал религию как богобоязненность, страх и почитание богов, тщательное обдумывание всего того, что имеет отношение к этому почитанию. Лактанций полагал, что слово religio происходит от латинского глагола religare -вязать, связывать, привязывать, сковывать - и применительно к религии означает связывание, узы, соединяющие нас с Богом в служении ему и повиновении через благочестие. Предложенная Лактанцием этимология закрепилась в христианской культуре." - Яблоков И.Н.
  
  Религия позволяет человеку принять для себя начальную ступень образования своей Веры.
  Религия тем сильнее, чем мощнее и развитее её Эгрегор. А сила и мощь Эгрегора зависит от количества энергии мысли и любви, вложенных в него человеком.
  Вера человека определит его Проведение и ориентацию во Времени. Даст первые уроки этики и расширит границы понимания. Даст понятия о том, что кроме робота - тела, есть еще и Духовный мир. Бог. Боги. Ангелы. Демоны. То есть, что не всё, что мы видим во внешнем мире, таковым на самом деле является.
  Вера человеку необходима, потому что, если он считает себя единственной самостью, равно, как и материальный мир - единственным - то он встаёт на путь уничтожения своего Духа.
  
  Хорошо, когда у человека духовные контакты пробуждают любовь, смягчают его.
  Плохо, когда во имя этой любви человек готов на убийство, подлость и предательство.
  Любая религия в основе своей имеет Духовный Истинный Контакт с человеком, которого Божественный Мир избрал своим Мессией. Приняв на себя Миссию служения, человек закрепляет за собой Духовный или Божественный Контакт и получает стандартное базовое образование, доступное своему Времени и уровню Общего образования Народа, к которому это Духовное Послание будет обращено. Далее уже пойдёт формирование Базовой Основы данной Системы Мировосприятия, на которой будет построена религия, и она будет тем более ограничена, чем более ограничены люди, её исповедующие в момент формирования этой религии. В любом случае, она будет отражать ТОЛЬКО ТО ВРЕМЯ, когда возникла и привязывать к нему своих адептов.
  Религия, которую исповедует человек, имеет под собой духовную основу, если человек её чувствует кровью своей, сердцем. Религиозен по внутренней потребности, по необходимости своего Духовного Мира.
  Плохо, когда человек принимает для себя религию, потому что большинство, или его семья, её принимают.
  Человек может не иметь никаких внутренних связей с данной конфессией, и тогда истинного духовного покровительства и проведения иметь не будет. Это не даст ему внутренней опоры и чувства своей Веры, а породит её извращение и искажение, фанатизм и жестокость.
  
  Следующий вид распространённых Контактов - с цивилизациями.
  Это из самых распространённых типов контактов. Как правило, цивилизации контактируют с теми, кого создали сами, и кто к ним соотносится. Но не всегда.
  Иногда человек МОЖЕТ быть притянут цивилизацией к себе, потому что у неё есть к нему формальные претензии и долговые обязательства.
  За каждую душу между разными цивилизациями идёт борьба. Поскольку душа, ушедшая после смерти по распределению (конкретному заказу) - обогащает эту цивилизацию своими энергиями, возможностями и опытом - средствами. Как у малых народов в начале развития цивилизации ценен был каждый рождённый ребенок, так и у начинающих своё развитие цивилизаций, ценна каждая новая Душа, которая обогатит её своим опытом и Силой. У человека, имеющего развитую Личность, имеется весь набор матриц, позволяющих ему ориентировать себя куда угодно из этого разнообразия. Всё определяет только личный выбор. Вступая с таким человеком в контакт, цивилизация привлекает его интерес к себе и вербует или и вовсе порабощает.
  
  Ну, и последний тип контактов - контакты с Обучающими Центрами и Божественным Миром. Они возникают, когда человек призван к Служению и имеет Миссию - оправданную необходимость этого Служения, поскольку его рождение является Ключевым, Узловым, Поворотным для большого количества людей, с ним связанным и от его поступков зависящих.
  
  Так как же понять, это контакт вашего Духовного Мира или чуждого вам? Не совсем корректно выразилась. Совсем чуждое к вам не подсоединится. Мы способны воспринимать только то, что имеет место в нашем Мире. Однако, если это что-то не наполнено жизнью и захватит ваш Дух, то вам придётся очень долго быть порабощённым и тяжко трудиться на его оживление.
  Так вот, Созидательный контакт будет давать вам полезные для развития вашей ЧЕЛОВЕЧНОСТИ знания или возможности. Помогать вам сделать правильные выводы о своих ошибках, исправить своё поведение, стать лучше, чище, гармоничнее.
  
  Если вам в контакте говорят или пишут о том, что ваш знакомый - гад, плохой человек, использует вас, наживается на вас - это контакт Разрушительный, даже если этот человек действительно ведёт себя по отношению к вам плохо.
  Разрушительный, если вам приказывают сделать то-то и то-то, подчиняя вас своей воле.
  Разрушительный, если дают вам огромное количество информации о своей цивилизации, цифр, данных, координат, которые вы не можете здесь применить на практике никак, поскольку тем самым уже ПРИВЯЗЫВАЮТ ВАС к своей реальности и уводят ваше внимание от настоящей жизни и задач этого мира.
  Разрушительный, если льстят вам и хают других.
  
  Приведу несколько примеров Разрушительных контактов.
  1. Контактёру велели в 40-градусный мороз пойти на лыжах в тайгу налегке и без перчаток. Результат - обморожение.
  Понятно, что контакт Разрушительный. Волевой-приказной тон, проверяющий человека на покорность, да еще и идиотский приказ к тому же. Мозги подключать надо!
  
  2. Во время контактов исписаны целые тетради совершенно бесполезной для данной реальности информацией о Законах и координатах иного Мира, а по отношению ко всем близким выставлен вердикт: этот человек - твой враг, бойся его. Этот человек убил твоего отца, не общайся с ним. И т.п.
  Налицо - пример постепенного захвата сознания и втравливания информации своего мира, разрушения сложившихся контакта, обособление человека, изоляция его и от друзей и от близких.
  
  3. Во время контактов человеку внушают мысль о заслугах его предыдущих жизней и настраивают при этом, что его должны все ценить, уважать и почитать, но его окружают неблагодарные люди, которые только строят козни за его спиной.
  У Личности человека действительно могут быть большие заслуги и наработки в предыдущих Воплощениях. Но человек УЖЕ РОДИЛСЯ, ИМЕЯ эти наработки на балансе своей Личности в данной форме тела. Имея соответствующее этим наработкам окружение, достаток, возможности обучения и развития. Теперь дальнейшее развитие зависит от него самого. Все люди, которые живут рядом, СПОСОБСТВУЮТ верному развитию и правильному решению человеком своих задач, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПРАВИЛЬНО СТРОИТ СВОИ ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ И МИРОМ.
  
  4. Во время контакта человека, например, заставляют продать свою квартиру, хотя он не имеет иного жилья.
  Даже если человек очень много должен по Карме, никто и никогда из Светлых Сил не обрекает его на бомжевание. Надо включать мозги и анализировать предложения, какими бы словами их не облекали.
  Еще хочу немного поговорить о распространённых контактах со своими прошлыми воплощениями.
  Эта тема сейчас хорошо раскрывается фэнтэзи. Авторы вспоминают себя или своих Героев в Иных Мирах и состояниях. Это очень хорошо. Но имеется тенденция и к утверждению этого Воплощения как главенствующего для данной реальности. У человека множество Воплощений. Не все были хороши.
  Не факт, что по реальному развитию рода в крови конкретного данного человека есть живоносные потоки этого Воплощения, которое претендует на доминирование над человеком.
  Это Воплощение может быть и действительно живоносным и очень важным, но нужно очень внимательно анализировать своё развитие и придерживаться вышеуказанных правил расшифровки Созидательного и Разрушительного
  Нужен Расторжительный Пост, чтобы отсечь ложное и проявить истинное. Однако Расторжительный Пост отсечёт только навязанное или привнесённое извне, а с тем, что принадлежит ВАМ ЛИЧНО, каждому придётся работать и разбираться самому.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"