Мира Лада : другие произведения.

"Совы" и "Жаворонки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    По вашим просьбам


СОВА
  
  
   Орнитологическая справка.
  Совообразные (лат. Strigiformes, или Striges) - отряд хищных птиц, включающий более 220 крупных и средней величины видов, в основном ночных птиц, распространённых во всех странах света Глаза сов очень велики и смотрят прямо вперёд, соответственно положению глазниц на передней стороне лицевых частей черепа, то есть двигать глазами как человек сова не может. Мир для сов представляется черно-белым. Вопреки бытующему мнению, что совы ничего не видят днём, глаза сов не так чувствительны к дневному свету; филин, например, отлично видит днём даже на большом расстоянии. Зрачок сов сильно суживается и расширяется не только при изменении освещения, но и при каждом вдыхании и выдыхании. Как зрение, так и слух сов чрезвычайно тонки. На птиц совы нападают мало и поэтому должны в отличие от дневных хищных птиц (именно - соколообразных) считаться полезными птицами. Совы могут месяцами жить без воды, утоляя жажду кровью своих жертв. Но без особой необходимости они так себя не ведут.
  
  Интересную информацию о совах я нашла на сайте Татуировки http://tatu.by/simvolika-tatuirovok-sova (Сразу скажу, что к татуировках отношусь как к клеймению, что, конечно, вредно и предполагает рабство, жесткую закабалённость человека соответствующим центром до её выведения ):
   "Сова у большинства народов - ночной, тёмный, зловещий символ. Создание тьмы, она вызывала страх своими повадками, бесшумным полётом, голосом. Соответственно, и связывалась она в сознании большинства людей со всем самым ужасным: смертью, чёрной магией, богами загробного мира, скорбью. Только в культуре древних греков и некоторых племён американских индейцев она олицетворяла мудрость.
   В современном восприятии сова ассоциируется с умом, эрудицией, рассудительностью, задумчивостью, ночным бодрствованием, сознательным предпочтением одиночества, некоторой асоциальностью. Татуировка с изображением совы или её перьев (на индейский манер) считается оберегом.
   Кельты считали сову трупной птицей, символом смерти. В Китае она символизировала зло, разрушительный принцип янь, смерть, преступления. В христианстве - дьявола, тьму, скорбь, смерть; в Египте и Мексике - смерть, холод и ночь, в Японии -совы плохое предзнаменование и, опять же, смерть. В индуизме сова была атрибутом бога мёртвых. В Древней Греции восприятие совы было совсем другим - она сопровождала Афину - богиню мудрости и учёбы."
   Толкователи снов, ведуны скажут вам, что сова - архетип мудрости во многих культурах, символизирующая долголетие и знание. Это знание в большинстве случаев относится к предсказанию будущего, а также к разгадкам тайн ночи. Увидеть сову во сне, считают они, знак того, что вы находитесь в поиске знания или получаете предсказание, намекающее, что вы можете таким знанием обладать.
  
  
   Как видим, в представлениях людей разных Времен, восприятие сов различно. Но большинство воспринимают ее негативно. Сова у множества людей вызывает страх, как и ночь.
   Вместе с тем, СОВА имеет собственное Кодовое Значение. И оно связано с Мрией - Надеждой (К.Д. 263.1. СОВА МРИИ ТЕЛЬЦА) - на светлое завершение людского варианта развития.
   Чем дальше в глубь генетической истории - тем меньше ширина утра по отношению к реальному дню, тем больше человек СОВА, потому что для него большее значение приобретают вечер и ночь. "Совы" бывают также двух видов. Первые "Совы" имеют развитую Личность Рода в себе, хороший набор Времени Рода и свободу Духа. Вторые "Совы" находятся в Духовном поиске. Они ищут в своих погружениях либо смысл своей жизни, либо знания, либо объяснения, либо самих себя.
   Все совы не слишком нуждаются в ночном сне, имея хороший набор Времени. Ночь их вдохновляет, поскольку они имеют хорошо развитую Духовную природу. Живые энергетические проявления, которые они ярче ощущают именно ночью, когда виртуальная природа управления телом гаснет, позволяют им совершать открытия, творить или просто испытывать яркие и живые чувства. Но именно эти все проявления духовной свободы приводят к астральным путешествиям, перемещениям Духа в Иные Миры, что затрудняет возможности проснуться вовремя, а иногда делает это пробуждение и невозможным. Пока не вернёшься в тело - можешь и будильник не услышать, а если разбудят, возникнет раздражение или состояние заторможенности. Истинное пробуждение наступает только при полном возвращении Живого Духа в своё тело. Поэтому утро проходит чаще всего вяло и неинтересно, и, если у человека не наработано волевое подчинение себя режиму гимнастики и нет необходимости личного ускорения - не надо торопиться на работу, например, - то утро и вовсе может выпасть из дня, не состояться, поскольку человек его проспит. Чем больше он будет спать утром, тем труднее ему будет вернуться в тело. Рекомендация для сов, которые хотят всё-таки ЖИТЬ и в данной реальности - не позволять себе ложиться спать позже 4 утра и не спать дольше чем до 9 утра. А еще лучше вставать в 8. Тогда день всё-таки будет вполне полноценен. Стоит запомнить: чем дольше вы спите, тем ГЛУБЖЕ во Временные пласты истории своего Духа погружаетесь. Посмотрите на восприятие представителей разных Времён сов и подумайте, хотите ли вы, что вас ТАК воспринимали окружающие.
   Древняя Греция проповедовала культуру человеческого тела. Только там совы сопровождают богиню мудрости и учёбы.
  
  
ЖАВОРОНОК
  
   Орнитологическая справка
  Птица принадлежит к отряду воробьинообразных, семейству жаворонковых. Жаворонки предпочитают селиться на открытых пространствах: в полях, степях, в сухих тундрах, в высокогорных лугах и на лесных полянах. Гнезда у птиц открытые. Они располагаются преимущественно на земле. Жаворонки славятся прекрасным пением, которым наполняются поля и леса в весеннее и летнее время. Во время пения птицы используют трепещущий полет. Это небольшая птица. Самцы немного больше самок. Жаворонки относятся к перелётным птицам, но они не улетают далеко от места гнездовья и одними из самых первых возвращаются назад. Массовый прилёт начинается ещё тогда, когда не сошёл снег, в самом начале марта.
   Песня каждого самца индивидуальна. Поют птицы, поднимаясь высоко над землей или располагаясь на небольшом камне. Заняв определенную территорию, самцы строго следят, чтобы на ней не появлялись соперники. Жаворонки насиживают яйца очень ответственно, не покидая свое гнездо даже в тех случаях, когда поблизости находится человек. Они улетают от гнезда, только убедившись, что их заметили. Свой обратный путь птица тщательно продумывает. Сначала она располагается где-нибудь поблизости, а после небольшими передвижениями возвращается к гнезду.
   Для того чтобы содержать жаворонка в неволе, необходимо приложить немало усилий и тщательно следить за рационом, иначе жаворонки перестают петь.
  
   Жаворонок является символом весны.
   Coн, в котором вы видите жаворонка, - означает ваше продвижение вперед во всем: в делах, карьере, бизнесе. Слышать его пение - предвестие далеко идущих перспектив, больших успехов в будущем.
  
   Чем ближе к потокам данной реальности, тем легче человеку встаётся, поётся и живётся здесь, тем ближе человек к Господу этого мира, и тем больше он ЖАВОРОНОК. Люди-"Жаворонки" приходят к нам из Будущего. Поскольку их Духовные ветви проявлены в Будущем, а Будущее абстрагировано и условно, то сон у жаворонков не имеет тяжёлых утомительных погружений и в тело вернуться им всегда легко.
  "Жаворонки" бывают двух типов. Первые - имеют Миссию Служения Миру и рождены с конкретной целью. Вторые - имеют большие долги и закабалённость своей Духовной природы. Но и те, и другие служат Миру Порядка и обязаны вести правильный образ жизни. Никакие свободные путешествия Духа им не светят, поэтому они просыпаются тогда, когда ДОЛЖНЫ. Как правило, внутреннее осознание своей правильности приносит им моральное и душевное удовольствие, поскольку способствует отработке долга. День у них строится четко и упорядоченно. Они уравновешенны и бодры. Хорошо быть жаворонком! Но как только человек-жаворонок закаббаляется бытовой рутиной и неинтересной работой, он перестаёт "петь", теряет свою жизнерадостность. И тогда это - строгий и взыскательный начальник, иногда даже жесткий и жестокий в своей "правильности". Собственного Кодового Значения Слово не имеет.
  
   С точки зрения личного Прохождения Программ Судьбы предпочтительнее жить, как "Жаворонок". Однако, кем бы вы ни были, главное, чтобы вы всегда оставались Человеком.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"