Мира Лада : другие произведения.

Камни. Работа с камнями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очень благодарна Галине Долгой, Кате-Кентавра, Альционе, Татьяне Голомазовой и всем, чьи доброжелательные комментарии и советы побудили меня переработать и дополнить предыдущий материал о камнях.


   Камни - "космические ангелы мирных накопленных истин" несут в себе память Прошлого Земли, неразрывную связь всех Времен и Народов, Единство всего Живого и Сущего в Мироздании. Камни помогают проявить в себе лучшие качества, если вы человечны, или возбуждают пороки и страсти, если они в вас тайно преобладают. Кам (come - англ. приходить) Ен Ь - Естественная Живая Нежность Изначального Странника.
   После замыкания нашего Мира для проведения Эксперимента по накоплению энергий и формированию замкнутого Времени, энергетические Сущности Первого человечества воплотились в первоэлементах - металлах и камнях. Живой поток Света получил своё материальное Воплощение и Форму. И металлы, и камни - это остановленное во Времени и очень удалённое от Настоящего проявление жизни наших Первых Изначальных Предков, которые оказались заключены в своих фазах.
   Правомерен вопрос: если камень это "космический ангел", почему в народе говорится "виснуть камнем", "камнем на душе" или "как камень на шее"?
  
   Потому что камень заключает в себе свет и энергетическую связь с очень далёким Прошлым по отношению к настоящему времени. Очень далеко. И чем глубже в Прошлое, тем тяжелее, плотнее энергетика - ведь всё Время существует где-то и в реалии. Космический Ангел соотносит нас с этой реальностью. Кроме того, ничто не даётся даром, просто так. И за оказание помощи вам, камень непременно выставит вашему Миру счёт. Вы оплатите этот счёт своей жизненной силой, приближая камень к своему Времени и своей реальности, позволяя ему жить и соучаствовать в ней. Ваше взаимодействие тем неравноценнее, чем более вы свободны и независимы. Если у вас достаточно сил и внутренних возможностей Прохождения, я не советую носить камни, хотя можно прибегать к их помощи при необходимости. Но в любом случае следует помнить, что постоянное ношение камня сродни употреблению наркотических средств и делает вас его рабом.
   Хотя народная мудрость говорит и не о драгоценных камнях, а о булыжниках.
   Старая персидская легенда рассказывает, что благородные камни - творение Сатаны, который, заметив, что Ева любуется пестрыми цветами, растущими в райских садах, дал им великолепные краски, дабы возбуждать в людских сердцах алчность, соблазн.
   Камни собирают тёмную, отрицательную энергию мысли, освобождая, таким образом, своего владельца от её избытка. Уплотняя и разрежая её при этом, уточняясь в своих Законах, они становятся тоньше и прозрачнее, совершеннее, чем дальше во Времени уходят от нас энергии наших предков. Ведь драгоценные камни вообще прозрачны при своей плотности.
   Почему так? Камни и простые минералы соотносятся к 10 Измерению в Отрицательном (-) Времени. Всего Обучающих Измерений 12 в каждом направлении. 12 Положительных для макромира, и 12 Отрицательных, для микромира. То есть энергетическая Сущность камня уже прошла почти полный курс уточнения своих Законов. В микромире Сущности Личности проходят полное очищение в камне и имеют возможность воссоединения со своей крайней противоположностью, составив с ней единое целое.
   Драгоценные камни соотносятся к -11 Измерению и позволяют магически изменять окружающий Мир. Если не произошло в -10 Измерении воссоединение со своей половинкой, то в -11 Измерении Сущность, заключенная в камне, становится Богом микромира.
   Поэтому камень способен изменять кармические ситуации человека, который с ним взаимодействует. Влиять на его Судьбу, Помогать ему. Или мешать, если человек нарушает Законы. Разрушать жизнь, если человек ведёт себя враждебно по отношению к окружающему миру. В этом случае камни способствуют более яркому раскрытию этих качественных характеристик человека, что в конце концов приведёт его к заслуженному наказанию.
   Когда вы надеваете на себя камень (равно, как когда занимаетесь раскопками), вы входите в контакт с Прошлым Временным пластом нашей Земли, отсюда Время для вас перестает быть жестко эволюционным, оно подвергается диффузии. А это помогает и вскрыть свои наработки и проявить суть характера. Приводит к изменению и непосредственно событийный ряд случайностей, как следствие внутренних открытий и откровений.
   Естественно, что в этом случае мы говорим о натуральных камнях. Искусственно выращенные кристаллы являются копиями - клонами своих естественных собратьев. Не обладая полнотой власти в микромире, тем не менее, они привносят в жизнь человека большинство возможностей своего камня. Наиболее ярко это проявляется после Разговора с камнем (приведён далее) и магической настройки. Вместе с тем, искусственно выращенный кристалл отзывчивее, проще и дружелюбнее. И служит своему владельцу честно. А вот натуральные имеют свой непредсказуемый характер и самостоятельно влияют на жизнь человека. Если в начале своего Духовного Пути любая помощь и энергетическая подпитка важна, то впоследствии - уже опасна. Повторюсь, но любой камень работает на круговороте энергий, и взамен своей услуги энергетическую цену назначает сам. Вы платите ему своей жизненной силой, наполняя жизнью его. Временно такой энергообмен целесообразен. Но постоянно носить любые талисманы опасно. Это, как любой наркотик, вызывает привыкание и незаметно подменяет судьбоносные варианты вашего миропостроения собственными сюжетами, целями и смыслами. В любом случае, сейчас мир изменяется, и у человека открывается Многомерность. А камень связывает вас со своим Пространственно-Временным Пластом, усиливая вашу магическую привязку к нему. Что исподволь изменяет вашу Судьбу. Не обязательно в лучшую сторону.
  
   Любые камни, которые вы наденете на себя или возьмёте в руки для работы, должны быть вами найдены или вам подарены. Камни купленные вами себе лично, бесполезны и иногда даже опасны. Лучше все, что вы купили сами - подарить или продать. Здесь даже возможен размен: вы кому-то дарите его камень, он вам ваш. Это допустимо. Я, естественно, не говорю об украденных камнях, которые очень мстят своему новому владельцу, могут принести его обладателю большие неприятности и горе, вплоть до смерти.
   Сама я никаких украшений с 1992 года не ношу, но использую камни и серебро иногда при работе, если человек, с которым я провожу работу, очень замкнут, уплотнён, или длительно зависает в одной и той же генной задаче.
   Моя личная практика и опыт общения с камнями показывает, что если использовать Молитву для активизации камней и включать их для дружеского контакта, то можно смело положиться на то, что и камень к вам придёт именно тот, который нужен, и контакт с ним будет дружественен, и помощь от камня получите в нужный момент.
   Это значит, что после очищения вы смело можете носить перстень с камнем в любое время. Камень, который вы очистили и рас-колдовали с молитвой, будет работать на вас, а когда он вам станет не нужен, он либо затеряется, либо у вас пропадет желание его носить.
   Многие люди вовсе не интересуются свойствами камней, и даже не догадываются, что уже просто любуясь ими, они настраиваются на камень, а камень - на человека. Таким образом происходит определённый энергетический контакт в микромире человека.
  
  
  
   О СВОЙСТВАХ КАМНЕЙ
  
   Свойства камней описаны с древнейших времен. Самоцветы принято относить к определенным месяцам и связывать с определенным цветом. Считается, что камень лучше работает и приносит удачу, если носить его в соответствующее время года. Однако существует очень много различных мнений на этот счет.
   Размер камня, конечно, имеет значение. Чем крупнее, тем легче установить контакт и настроить камень на себя. Но это в том случае, если воспринимать камень, как камень. Если же активизировать камень с Молитвой (возможно, даже личной, если у вас есть глубинный вход в этот Пространственный слой), открыть его, настроить на себя его духовную Сущность - не имеет. То есть в случае маленького камня надо активизировать свой Духовный контакт.
   Камни ОЧЕНЬ кокетливы и ОЧЕНЬ любят, когда ими любуются, восхищаются. С ними нужно обязательно разговаривать вслух, и ярко и бурно интонационно выражать свои восторги. Чем ярче вы сможете передать голосом оттенки своего восхищения, тем ярче и разнообразнее покажет себя камень, и тем лучше будет вам помогать, тем охотнее проявит свои полезные свойства.
   Как понять, есть ли контакт с камнем? Вы должны чувствовать своё соотнесение с ним? У вас должна рождаться радость, счастье при общении с камнем. Чувствительный человек почувствует и расширение границ своего Поля.
  Ну и хочется еще предостеречь вас. Если камни (ожерелье) вдруг стали кусаться, колоться сильно охладились и стали неприятны вам - немедленно снимите их и откажитесь на ближайшее время, а лучше на месяц, от их ношения!
   Камни вбирают в себя негатив, возникающий в Поле человека. Если такой негативной (злокачественной) энергии становится слишком много, камни начинают её испускать обратно. Таким образом можно сделать выводы:
   1. Ваше состояние очень плохое. Надо либо Пост провести, поголодать, либо какие-то другие меры принять (сауна, баня, плавание в море), активизировать гимнастику. Тем, кто может петь, хорошо петь как можно чаще и проводить распевки.
   2. Камням надо дать хорошо отдохнуть и восстановиться. Если вы Пост поводили и используете Молитвы, обязательно очистите камни Молитвой, которую я даю в конце этой статьи, поблагодарите за помощь и положите отдыхать.
  
   В Программе Мира важнейшими для помощи человеку являются все камни, образованные как минералы меди. Медь в зашифрованных манускриптах древних алхимиков именовалась Венерой. Венера отвечает за любовь и выводит на живые ветви рода. Отсюда вытекают все качества, которые несут человеку камни-минералы меди. Они усиливают в нем человечность и помогают только при исполнении Законов человечества. В противном случае, особенно людям недобрым, мрачным, не любящим людей, эти камни носить не следует. Сейчас я перечислю важнейшие из них.
  
   БИРЮЗА
    [] []
   Самоцвет, любимый с давних времен. Бирюзу посвящали богу Солнца египетские жрецы. Светлый, добрый камень. Лучшей в мире считается иранская бирюза.
   Бирюза - водный фосфат алюминия и меди. Окраска, минерала варьирует от незабудково-голубой, ясной небесно-голубой до зеленоватой бирюзово-голубой и даже зеленой и серо-зеленой, нередко с бурыми и черными пятнышками. Есть на Востоке поверье: бирюза - это кости людей, умерших от любви, и поэтому она приносит счастье и удачу влюбленным. Вообще это необыкновенно счастливый камень, ее главное свойство: примирять все враждебное, она прекращает ссоры, устанавливает мир в семье, отводит гнев сильных, дает также достаток. Ей свойственно умирать перед опасностью и в руках больного человека, забирая весь негатив, который в состоянии впитать. Она временно теряет блеск перед непогодой, когда воздух перестает быть прозрачным.
   Поскольку камень идет от Создателя и принадлежит Миру Света, Добра и Порядка, он приносит несчастье людям, не соблюдающим Законы этого мира, а именно, нравственные божественные Заповеди. Особенно враждебна она злу в любом его проявлении. Повешенная на шею усмиряет сильные кровотечения. Бирюза не любит косметику, пот, масла. При мытье рук кольца с бирюзой лучше снимать. Окраска бледнеет при длительном воздействии солнечного света. При нагревании до 250 градусов бирюза приобретает невзрачную зеленую окраску. При всем ее благополучии бирюза благоволит к женщинам до 20 лет, а после 30 женщинам лучше отказаться от украшения с бирюзой.
  
   МАЛАХИТ
    [] []
   0дин из главных минералов меди. Кроме меди, в его состав входят кислород, углерод и вода. Камень, принадлежащий миру Света, Добра и Порядка. Увеличивает духовные силы. Замечательно оберегает детей. Отличный детский талисман и вполне заменяет детям до 15 лет все прочие камни, которые до этого возраста им и не нужны. Камень, запечатлевший в себе все эмоции восторгов ("ахи"), отсюда вся неповторимость его узоров: тут и зеленые глазки, и ленты кружевные с разводами и фестонами. В малахите иногда можно увидеть целые картины. И это очень хорошо, счастливо, встретиться с таким камнем. Это уже характеристика богатства вашего духовного мира, высокая оценка, поставленная вам. Встречаются штуфы малахита, отполированная поверхность которых переливается, как мятый бархат, а иногда камень отливает шелком. Бархат в любом виде гасит в себе весь негатив, а шелк сглаживает все неровности энергий. Родина лучшего в мире поделочного малахита - Урал. Поскольку это минерал меди - он благоприятен людям ласковым и любящим и активно влияет на эти качества.
  
   Следует указать также ХРИЗОКОЛЛУ, АУРИХАЛЬЦИТ, ДИОПТАЗ (АШИРИТ), АЗУРИТ, КУПРИТ (МЕДНЫЙ РУ-БИН).
   К камням Венеры принято относить также СВЕТЛЫЙ САПФИР, с которым связаны АГАТ и ЖЕМЧУГ. НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ КАМНЕЙ ПОСТОЯННО НОСИТЬ НЕ СОВЕТУЮ!
   Все они опасны тем, что могут лишить человека радости любви и веселого общества, поэтому хороши монахам и монахиням, а также лицам, желающим сохранить свою чистоту и невинность, ибо хранят девственность, чистоту, целомудрие, верность и скромность.
  
   ЖЕМЧУГ
    [] []
   Жемчуг бывает бледно-розоватый, серебряный и желтоватый, светло-зеленый, белый, черный, и розовато-красный Морской жемчуг, тем более натуральный, а не искусственно выращенный, крайне дорог. Конечно, выращенный жемчуг обладает сниженными способностями, но, тем не менее, его работа сохраняется. Натуральная жемчужина, брошенная на стекло, несколько раз подпрыгивает, обладая большой упругостью. Натуральный и выращенный жемчуг имеет слои нарастания и специфически цепляется за зуб. Может быть искусственно окрашен. Искусственно выращенный жемчуг очень активно и радостно реагирует на контакт с ним человека.
  
   Ювелиры рекомендуют беречь жемчуг от высыхания, чаще носить и иногда мыть в теплой мыльной воде. Магическая астрология рекомендует погружать жемчуг в воду в первый, второй, двадцать восьмой и тридцатый дни лунного месяца. Приобретать и носить жемчуг рекомендовано в 29 лунный день. Благотворен Рыбам, охраняет их от необдуманных действий. всем остальным он опасен, если они не хотят сохранить своё целомудрие и девственность. Рыбы завершают Зодиак. У них уже достаточно наработок и внутренних сил для сохранения своих позиций, поскольку их Личность Рода уже достаточно сильна. У Рыб жемчуг способствует благоденствию и долголетию, приносит счастье. Придает глазам блеск и охраняет от мук безответной любви, бережет от недоброжелательства, дает способность предвидеть будущее. Кольцо с жемчугом предохраняет от воров и нечестных сделок. Блеск жемчуга зависит от здоровья и настроения его владельца. Помутнение является ярким свидетельством нездоровья владельца, или понижения его энергетических связей. После смерти владельца жемчуг тускнеет. В Древнем Риме жемчуг был посвящен богине любви Венере. А древние китайцы верили, что жемчуг усиливает остроту зрения и лечит болезни ушей.
   В виде пепла употребляется для очищения желудка и при воспалениях кишечника как внутреннее. Может применяться при лечении гепатита и при наличии камней в желчном пузыре. Если человек плохо владеет собой, жемчуг может из него сделать полностью разочарованного, дезорганизованного человека.
   Жемчуг противопоказано носить тем, кто не имеет своей пары. Несовместим с желанием любовных похождений. Но для лиц, счастливых и много лет проживших, укрепляет мир и лад. Людей убежденных он делает более объективными, более близкими к другим людям, он сбивает гордыню, спесь, тщеславие, дает возможность оглянуться назад и обеспечить свои тылы.
  
   Жемчужина - символ души, его часто можно видеть на иконах в церкви Лучше всего он открывает свою суть тем людям, которые посвящают себя духовному развитию или проявляются в духовном обществе. Гасит сексуальную активность. Не рекомендован путешественникам, актерам - считается, что он лишает их возможностей.
  
   Черный жемчуг - камень тоски, печали, депрессии. Молодым женщинам его носить нельзя, он провоцирует вдовство. Но зато вдовам и разведенным дает возможность найти спутника жизни.
  
  
   КОРУНДЫ
  
   Хороши людям, развивающимся по роду и тем, кто имеет плотные ткани. К корундам относятся Рубин и Сапфир.
  
   РУБИН
   [] []
   Имеет малиново- и кроваво-красную окраску. Древнерусский синоним рубина - "яхонт красный, червчатый". Несет в себе воинственный дух царя самоцветов, свидетельства беспощадного кровавого уничтожения человеческих цивилизаций. Служит Темным Мирам нашего Космоса, соотносится к Хаосу. Согласно Закону Воздаяния, врачует сердце, мозг, силу и память, сохраняет имущество владельцу и даже титулы. Его главное мистическое свойство-рождать влечение к великому. На руке благородного нравственного человека он ведет к победам и великим подвигам мира, простым людям дает счастье и любовь, взаимность чувств, и предупреждает их об опасности, изменяя при этом цвет. Он дает защиту от злых сил и чар, от низших духов, гонит тоску, дает женщинам плодородие, так как, следуя Закону Великого Равновесия, должен кармически возвращать долги за свои преступления перед человечеством Миру Света, Добра и Порядка. Те, кто родился в июле, могут рассчитывать на его высокое служение. Однако, принадлежа Хаосу и служа Темным мирам, он не в состоянии противостоять искушению, и, слившись со злым от природы человеком, он превращается в злого и рокового демона, усиливает его природную жестокость до невообразимых пределов. Камень Солнца. Если вы вступили в Космическую Программу Мира, провели Расторжительный Пост, но имеете плотные ткани и только начали свой духовный Путь, корунды - как рубин, так и сапфир, особенно первый год развития, могут быть вам чрезвычайно полезны.
   Благодаря своему горячему, пылающему цвету рубин всегда считался камнем оживляющим, укрепляющим сердце и изгоняющим тоску. Это камень власти, и поэтому его можно носить людям, достигшим определенного положения, людям, связанным с кармой других людей. Остальным рубин носить нежелательно.
  
   Рубин - камень блеска, тщеславия, творческой отдачи. Он забирает у человека слишком много сил и может вызвать перерасход энергии, слишком большое желание блистать и быть заметным.
   Нельзя рубин носить людям с повышенным артериальным давлением и страдающим болезнями крови, у них может случиться кровоизлияние в мозг. Люди с пониженным давлением могут носить рубин, особенно огненные знаки: Лев, Стрелец, Овен. Это их камень, он дает власть и блеск.
  
   САПФИР
    [] []
   В настоящее время сапфирами называют все ювелирные разновидности корунда - зеленые, желтые, оранжевые, фиолетовые и бесцветные, хотя истинный цвет сапфира - синий. Для человека, строящего Мир Лада в себе, наиболее благожелателен и важен ярко-оранжевый сапфир, который называется Цветок Лотоса (под-параджа). Строгий, серьезный камень, хорошо служащий умным людям. Камень верности, целомудрия и скромности, охраняющий от гнева и страха, а женщин - от клеветы и зависти. Талисман влюбленных и новобрачных. Пробуждает жажду познания, укрепляет память, усиливает благоразумие и рассудительность, вызывает вдохновение. За это его называют талисманом мудрых. Древние германцы считали, что он помогает обрести победу, но только тем, у кого помыслы чисты. Облегчает сосредоточение сил, особенно в молитве. Камень Юпитера. Укрепляет человека в духе, но помогает он только сильным людям, к тому же помогающим другим людям. Тем же, кто работает только на себя, сапфир ничего не дает. Астрологи считают, что он хорош Весам, а также Львам. Благоприятен Ракам. Ничего не дает Козерогам - считается, что это единственный знак Зодиака, которому сапфир действительно противопоказан.
   Если носить кольцо или браслет с сапфиром на левой руке, он укрепляет здоровье. Этот камень небесной ясности и чистоты дает рассудительность, благоразумие и чувство справедливости.
   Считается, что владелец сапфира становится бесстрашным.
   Хорошо охлаждает страсти. Снимает усталость, избавляет от вероломства, исцеляет от меланхолии, привлекает милость Судьбы.
   К этому камню следует отнестись при его активизации особенно внимательно, и увеличить количество прочтений Молитвы, поскольку, исходя из ваших кармических долгов, способен принести вам большие несчастья. Если у вас этот камень потеряется через какое-то время, не стоит по этому поводу переживать, значит, для вас он опасен. Опасно его носить также, если в камне есть трещины, пятна, облачки и т. д.
  
   ТОПАЗ
   [] []
   Фторсодержащий силикат алюминия, третий по твердости камень, после алмаза. Имеет бесцветную, голубую, синюю, желтую, оранжевую, розовую окраску. Способен очень много отдать человеку ввиду большого количества накопленных ранее энергий: топаз является одним из самых тяжелых камней, вторым после рубина и сапфира. Соотносится к Скорпиону, отсюда его связь с сильнейшими изначальными демоническими центрами и выход на Левый Мир (Мир Хаоса). Имеет возможности настройки на Операторскую вашей Личности. Все вышеизложенное и определяет его магические возможности. Помогает от слабости, близорукости. Защищает от безумия и злого взгляда. Мужчинам придает мудрость и рассудительность, женщинам - красоту, исцеляет от бесплодия. Это камень - амулет для отправляющихся в дальний путь. Усмиряет морские бури. Помогает разгадать намерения недоброжелателя и подсказывает верный совет в делах. Способствует честности, порядочности и великодушию, возвращая эти качества человеку, к которому приходит. Отрабатывая Карму, останавливает также кровотечения, надетый на шее, облегчает приступы астмы, делает человека общительным, мирит поссорившихся, гонит гнев, неверность, усмиряет бури, освобождает человека от страстей, рождает настроение безмятежного наслаждения жизнью, обостряет вкусовые ощущения. Очень хорош к тем, кто родился в ноябре. Вниманию родившихся в мае! Считается, что у вас кармическая непереносимость этого камня. Поэтому он усиливает ваше раздражение и гнев.
   На ночь снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как с ним спится очень хорошо и много.
  
  
   БЕРИЛЛЫ
  
   Камень магически связан с мышлением и разумом человека. Оберегает жизнь в дальних поездках, помогает в исследованиям и поисках духовных истин. Камни из семьи бериллов прозрачны. К ним относятся изумруд, аквамарин, берилл, хризоберилл, александрит, фенакит, морганит и эвклаз. Принадлежат, в основном, Миру Света, Добра и Порядка, за исключением хризоберилла, выходящего на изначальный Хаос; фенакита, морганита и эвклаза, принадлежащего нашему Промежуточному Миру, даже точнее, нашему Космосу. Человеку, стремящемуся к ладу, я не советую носить ни хризоберилл, ни фенакит, морганит, эвклаз. Польза от них весьма сомнительная, а вот вред может быть ощутим.
  
   ИЗУМРУД
    [] []
   "из Ум руд", "и зум руд" - камень Изиды. Связан также с энергиями Вулкана и Прозерпины. Усиливает личные жизненные силы. Изумруд - так называют ярко-зелёную, тёмно зелёную, реже травяно-зелёную разновидность минерала берилла - силиката бериллия и алюминия.
   Ювелирный камень высшего класса, темно-зеленые красивые образцы которого ценятся дороже алмаза.
   Изумруд - один из камней, связанных с высшей религией, с Высшим Духом.
   Этот камень легко отличим от всех прочих близких по окраске камней, благодаря чистоте и прозрачности его холодно-зеленого цвета. Развитие камня продолжается и сегодня, так как он не достиг еще полной зрелости, равно как и первые дети - человеческие - Раки, Девы и Львы. Камень по природе антидемоничен, поэтому он активно борется с лживостью, нецеломудрием и неверностью своего владельца и приносит счастье только чистому человеку. Если вы по каким-либо причинам не можете сохранять вышеперечисленные свойства в чистоте - не носите изумруд, ибо он будет вам вредить, мешать всеми своими силами, выдавая вашу ложь и неверность, и, если не сможет заставить вас измениться - расколется сам. Он дарует помощь человеку, поддержку, прояснение запутанных ситуаций. Изумруд не способствует накоплению информации и не способствует счастью людей слишком умных и образованных. Камень может дать беспрепятственные контакты с царством мертвых. Это - камень магов и священников.Талисман мореплавателей и матерей, укрепляет память и обостряет зрение, юношей и девушек оберегает от разврата и защищает их целомудрие. Однако, если он сочтёт вас недостойным, вы не получите ничего или получите шизофрению. Обращаю внимание также, что камень дружит с золотом, то есть он эволюционен, устойчив к предсказаниям программируемого будущего, поэтому людям, только ставшим на Путь преображения себя, не советую его носить, если вы не уверены в своей человечности и устойчивости к соблазнам в полной мере. Не советую его носить также и занимающимся в Системе Мира Лада, поскольку он способен помешать вашему Живому развитию и открытию Многомерности. Астрологи считают, что он хорошо действует на Рыб и Раков, концентрирует их тайные мысли, и внутренняя энергия этих знаков, наконец, получает свой "трансформатор".
   Активно плох он только Скорпиону.
   Изумруд относится к категории камней, передающихся по наследству. Действовать он начинает не сразу. Он связан с родовым эгрегором человека, и поэтому может дать поддержку Ангела-Хранителя.
  
  
   АКВАМАРИН
    [] []
   Камень, дающий выход на Создателя, соотнося ваши энергии с Миром Света, Добра и Порядка Вечности. Цвета морской волны (светлого зеленовато-голубого, редко голубовато-зеленого). Обычно зеленоватый оттенок камня заметен только рядом с чисто голубым или синим эталоном. Является разновидностью минерала берилла. Древнерусские названия берилла - "вирилион, вериллос, виридион". Принадлежит Нептуну и Тритону. Очень хороший камень. Укрепляет дух человека. Астрологи считают, что он связан с Луной в Рыбах и носить его можно Рыбам и Ракам. Не очень показан он Скорпионам, и противопоказан Близнецам.
   Это амулет счастливых семейных союзов, взаимной любви и уважения. Охлаждает страсти, полезен для глаз, успокаивает бури, обеспечивает безопасность в морских путешествиях. Аквамарин обращает мысли своего обладателя к тому, кто подарил его, разоблачает обманы. Бесчестным людям носить его просто противопоказано, т.к. любой обман такого человека будет разоблачен. Для того, чтобы ваш супруг никогда не лгал вам, советуют подарить ему перстень с аквамарином.
   При нагревании кристаллы аквамарина могут изменить зеленый цвет своей внешней части на голубой. Назван в начале XVTI века от латинских слов aqua marina - морская вода.
   При продолжительном разглядывании аквамарин благоприятно влияет на зрение. На человека действует, как морская вода - успокаивающе, умиротворяюще. Зеленоватый (хризоберилл) считают талисманом игроков, защищающим от проигрыша. Считается также, что он усиливает привлекательность носящего его человека в глазах противоположного пола.
   В терапевтическом отношении аквамарин обладает успокаивающим действием, увеличивает мочеотделение, благотворно воздействует на почки, печень, селезенку и щитовидную железу, уравновешивает эмоции, помогает снятию стресса, избавляет от страхов и фобий. Излечивает болезни горла и зубов, причем страдающим этими недомоганиями лучше носить ожерелье из аквамаринов, оправленных в серебро.
  
  
   АЛЕКСАНДРИТ
    [] []
   Камень, равно принадлежащий как атлантам, так и мирянам, отсюда его выходы на 2 Изначальных Мира - Правый - Света, Добра и Порядка и Левый - Хаоса, из чего вытекает его магическая связь с двойственностью человеческой крови - артериальной (мирянской) и венозной (атлантской), что дает двойственность цвету камня. Он регулирует 2 Начала в теле человеческом, что способствует очищению крови и кроветворению вообще, и укрепляет кровеносные сосуды.
   Это разновидность хризоберилла с добавкой окиси хрома. Считается, что он был открыт недавно, хотя подобный камень был известен в Древней Греции и в Индии. Александрит предупреждает обо всем своего хозяина, меняя цвет. Александрит воздействует на наши скрытые эмоциональные состояния.
   Поскольку камень имеет глубинную связь с двумя Изначальными Мирами, он ярко реагирует на малейшие изменения в судьбе человека.
   Такое понимание свойств александрита делает его важнейшим камнем нашего времени. Считается, если камень приобрел желтый цвет - это предвестник несчастья. Александрит подобен магическому барометру, показывающему те состояния, которые будут у вас в ближайшее время. Иногда он не только показывает события, но и воздействует на них. Астрологи считают, что его противопоказано носить Рыбам, Ракам и Девам. А рекомендуют Скорпионам, Тельцам, Стрельцам и знакам Огня, любящим риск. Это - камень для сильных людей, который подталкивает человека к экстремальной ситуации, притягивает испытания, при этом человек более остро реагирует на каждую мелочь, но зато восстанавливает чистоту.
   Впервые был обнаружен 17 апреля 1834 г. в одном из уральских отвалов в Изумрудных копях на Таковой.
   Первоначально густо-зеленый камешек приняли за изумруд, однако он оказался тверже изумруда, а при свете свечи сиял кроваво-красным огнем. Поскольку в этот день праздновалось совершеннолетие Александра II (впоследствии престолонаследника), то минеролог Норденскельд дал камню название - александрит.
   Перстень с этим камнем на ночь советуют снимать, класть в стакан с водой, ставить у изголовья и утром отпивать несколько глотков. Камень умиротворяет человека, делает его спокойным и сговорчивым, так как в себе самом гасит все недоразумения Мужского и Женского Начал в теле, как главных противников в человеческой природе.
  
  
   АЛМАЗ и БРИЛЛИАНТ
  
   Алмазы - самые твердые в мире минералы. Твердость алмазов оценивается высшим баллом по шкале Мооса. Она более чем в 100 раз превышает прочность корундов Он считается 'царем камней'. Древние греки называли его несокрушимый (adamas). Это природный октаэдрический кристалл углерода, сформировавшийся при сверхвысоких давлениях и температурах. Многие алмазы светятся в темноте, особенно если их предварительно потереть.
   Искусственно ограненные алмазы называют бриллиантами (от франц. brilliant - 'сверкающий'). Природные алмазы имеют форму октаэдра
   В древности алмаз считали символом чистоты и невинности. В индийской магии алмаз считается главным камнем 7-ой чакры, соединяющей человека с космическими силами. Йоги полагают, что мощная энергия алмаза подпитывает своими вибрациями сердце, мозг и все тонкое эфирное тело человека. И это совершенно верно. Алмаз является заместителем собственной Личности по отношению к телу человека. Если нет открытого канала взаимосвязи, алмаз позволяет провести точную настройку и моделировать свой Мир точно в соотнесении с задачами Личности.
   Алмаз позволяет привести внутренний Мир человека к Ладу и гармонизировать матричные Образы и Программы, а также вывести себя к Началу личного миропостроения. Таким образом, камень очень благотворный, но требует от человека чистоты и точности. Помогая человеку в решении поставленных задач, алмаз наполняет спокойствием и уверенностью в собственных силах, разгоняя страхи и защищая от негативных влияний или направленного зла. А это помогает стать сильным и помогает в совершенствовании себя, что приводит к победам различного характера, способствует укреплению своего влияния. Известно, что Наполеон постоянно держал при себе крупный алмаз. Естественно, что работают только алмазы, которые пришли к человеку сами, без принуждения и насилия, полученные в подарок или переданные по наследству. Носить алмазы преступникам противопоказано.
   Поскольку камень осуществляет постоянный контакт со своей Личностью, естественно, что он весьма благотворно влияет и на общее состояние здоровья человека, в особенности на сердце и мозг. В старину считали, что алмаз способен бороться с ядами, отгоняет дурные сны, предотвращает апоплексию и образование в организме камней. Индусы верят, что алмаз снижает высокую температуру, борется с инфекциями, помогает при заболеваниях кожи, снимает усталость и активизирует обмен веществ. Считается, что перстень с алмазом помогает при родах. Особенно активны в этом плане зеленые алмазы, которые даже являются символом материнства.
  Современные литотерапевты не советуют носить чужие украшения с алмазами или с камнями низкого качества, не говоря уже о синтетических алмазах. Для укрепления здоровья они советуют пить ежедневно по стакану 'алмазной' воды, в которой ночь пролежали золотые украшения с алмазами. Не рекомендуется при этом использовать украшения, принадлежащие другому лицу или с камнями низкого качества.
   Я не советую носить алмазы людям, работающим на Генетическую Программу - плотным и тяжелым, импульсивным, страдающим повышенным давлением. Поскольку при этом точной настройки на собственную Изначальную Личность камень добиться не сможет, но его попытки это сделать могут значительно утяжелить состояние человека.
  А вот использовать камень при лечении таких людей хорошо.
  
  
   ТАНЗАНИТ
  
   Танзанит - необычайно красивый драгоценный камень. Во всем мире он встречается только в одном месте. Восхитителен его синий цвет, с легким оттенком пурпура. Благодаря своему необычному сиянию, и с помощью Нью-Йоркского ювелира Тиффани, он сразу превратился в самый желаемый камень в мире.
   Танзанит - это голубая разновидность минерала цоизит. Этот Ca - Al - силикат с твёрдостью от 6,5 до 7 по шкале Мооса, не такой уж и твердый. Поэтому носить его надо осторожно, и никогда не чистить с помощью ультразвуковых приборов или различных кислот. Фантастический глубокий голубой цвет танзанита может быть от ультрамаринового синего до светлого фиолетового. Самый желанный цвет - это синий, с лёгким оттенком пурпурного, который восхитительно сияет, прежде всего, в больших камнях от 10 карат. Типичной является ярко выраженная многоцветность танзанита: в зависимости от направления камень, кажется, синим, пурпурным или коричнево-жёлтым. Большинство кристаллов имеют эту мешающую коричнево-жёлтую примесь, исчезающую при обжиге камня в печи, примерно, при 500 градусов по Цельсию.
   Танзанит мало изучен, поскольку недавно открыт, но уже почитается символом любви и роскоши. Камень способствует раскрытию личных учебных задач, поэтому отрезвляет разум и рождает в душе бесстрашие. Он подобно магниту притягивает удачу в самых запутанных коммерческих сделках и оберегает бизнесменов от материального и морального ущерба. С его благословления окажутся по плечу самые авантюрные предприятия, фортуна не осмелится повернуться спиной.
  Женщинам даёт обаяние и красоту, считается, что никто не сможет устоять перед обладательницей танзанита. Камень хранит семью, спокойствие и достаток, гасит ссоры, приводит к ладу, раскрывает лучшие душевные качества. Поскольку камень помогает человеку в раскрытии его Многомерности, он имеет настройки с 24 Землями, несущими основные Учебные Программы Личности, поэтому даже появился обычай дарить этот камень супругам на 24-й год совместной жизни, чтобы упрочить счастливый союз.
  
   ГРАНАТЫ
  
   Камень принадлежит Миру Света, Добра и Порядка, служит людям. Камень призван усиливать свойства Светлой Души, помогать ей. Для людей, в которых Светлая Душа не отрывается от желудка, гранаты очень опасны, так как рождают сильные страстные желания, что зачастую оборачивается против владельца. Свойство красных гранатов быстро тускнеть, терять яркость и блеск, сочность, исходит от закрытых людских душ. Все отдав людям, как накопителям, камню нечего больше излучать, отсюда он считается тяжелым и несчастливым камнем. Злых людей камень не любит, для них он взрывоопасен в кармическом плане. Гранат может хорошо служить только ЧЕЛОВЕКАМ, поэтому не торопитесь приобретать и надевать их. Сначала подумайте, насколько вы бескорыстны и человечны, ДЛЯ ДРУГИХ живёте, на отдачу, насколько вы воинственны и агрессивны. Если вы вполне доброжелательны, мягки и человечны, живёте для других с полной самоотдачей - можете носить гранаты смело. Равно как и Девы, которым они призваны служить и дают недостающее душевное тепло. И Стрельцы, которым они дают власть над людьми, хотя, для человека, который хочет идти Путём развития человечности, это вредно.
   Гранаты бывают красными разных тоновой оттенков, розовыми, зелеными и черными. Некоторые красные гранаты обладают александриновым эффектом (красно-зеленым, сине-пурпурным). Наиболее распространены в природе и популярны красные гранаты - пироп (огнеподобный, служит Церкви и религиозным ментальным центрам) и альмандин, хотя выше ценится зеленый гранат- демантоид, отличающийся более яркими блеском и игрой. Пироп назывался, еще и антараксом и карбункулом. Гранат является символом сердечных чувств, любви и дружбы. Кольца с гранатом дарят в знак доказательства дружбы, памяти, благодарности. Называют этот камень также камнем "честности". Если гранат не снимать, то считается, что он приносит своему обладателю хорошее настроение и веселые и радостные мысли. Наиболее благосклонны гранаты к молодым девушкам.
  
  
   АЛЬМАНДИН
    [] []
   Наиболее распространенный гранат. Алабанская вениса -так называли его в древности.
   Вместе с пиропами альмандины являются "камнями огня". Многие народы почитали альмандин и приписывали ему магические свойства - способность отгонять печаль и приносить радость, врачевать сердце и мозг, возбуждать страсть и в то же время умерять гнев.
   Индийские йоги считают альмандин камнем, обладающим сильной энергетикой. Он благотворно влияет на эмоции человека. Не случайно в Европе альмандины считались камнями балов и маскарадов.
   Литотерапевты утверждают, что альмандин обладает энергией ян, способствуют заживлению ран. Эти камни также положительно влияют на метаболизм и повышают сексуальную энергию.. Еще крестоносцы носили перстни с альмандинами, чтобы защищать себя от болезней и ран. Не случайно этим камням издавна приписывали способность избавлять от боли. На Руси полагали, что камни подобного рода помогают беременным женщинам в родах. В лечебнике XVI в. сказано, что альмандин-камень "сердце обвеселит, неподобные мысли отгоняет, разум и честь умножает".
   В индийской "Аюрведе" говорится, что этот камень благотворен для нарушений "ватта" и "капха" (то есть нарушений обмена веществ). Он помогает заживлению ран, дает энергию для сердца и легких, поддерживает иммунитет. Йоги отмечают, что мягкие вибрации альмандина направлены на ментальное и физическое тело. Камень благотворно влияет на эмоциональное состояние, стабилизирует сердечную деятельность, помогает при воспалительных процессах. Он активизирует регенерацию органов и тканей, стимулирует кровообращение и повышает потенцию.
  
   А астрологи считают, что альмандин больше подходит рожденным под знаком Козерога и не рекомендуют Рыбам и Близнецам.
  
  
   ДЕМАНТОИД
   [] []
   Демантоид - самая дорогая разновидность граната и один из самых эффектных камней. Благодаря своей невероятной игре и большой редкости демантоид высоко ценим на рынке драгоценностей. Его игре есть свое объяснение: он имеет очень высокое светопреломление - 1,888. Большое значение имеет и его дисперсия - свойство рефлектировать проходящий через его грани свет и разлагать его на все цвета радуги. И он превосходно с этим справляется, даже лучше, чем алмаз.
   В его цветовом спектре много оттенков зелёного, от слабого желтовато-зелёного до золотистого коричнево-зелёного. Особенно ценный, глубокий изумрудно-зелёный цвет, встречающийся так редко.
   Демантоид имеет еще одно название у коллекционеров и продавцов - хризолит. Такой камень считается русским камнем, и назван хризолитом ошибочно, хотя это название в ненаучной среде сохраняется и по сей день.
   "Впервые месторождение демантоидов открыл замечательный коллекционер, сотрудник Свердловского Горного института Александр Васильевич Калугин совместно со своим отцом Василием Гавриловичем. Вот как Александр Васильевич вспоминал позже об этом:
"Дело происходило летом 1874 года. Однажды, неспешно путешествуя из деревни Полдневой в Верхний Уфалей, мы на речке Поскакухе, левом притоке реки Полдневой, нашли три галечки минерала желтовато-зеленого цвета. С первого взгляда они очень походили на хризолит. Так обнаруженный нами минерал и был второпях наречен. В ту пору мы еще не знали, что немного ранее нас, кажется, в 1871 году, подобные галечки были встречены в районе Нижнего Тагила. Их поначалу тоже отнесли к оливиновой породе. Но тагильские оливины оказались демантоидами. Название было дано от французского слова диамант - алмаз или камень, алмазу подобный. А так как полдневские хризолиты оказались сродни тагильским и на самом деле были не оливином, а зеленой разновидностью граната, их начали назвать также демантоидами. Торговцы же и гранильщики по-прежнему величали минерал хризолитом. Так и усвоилось за ним два названия: для науки - демантоид, а среди рядовых тружеников камня - хризолит.
С тех пор и до наших дней демантоид-хризолит остается первоклассным драгоценным камнем. Он поступает на мировой рынок только из России и только с Урала и считается истинно русским камнем."
   Считается, что именно этот русский демантоид категорически противопоказан Рыбам, так как приносит им много несчастий, считая их виновными в нарушении Мирового Порядка. Очень хорош для тех, кто родился во Льве или Стрельце. Он дает счастье во всех делах, охраняет от враждебности и демонизма. Рождает в мужчинах страсть и лечит бессилие. Если Вам предлагают демантоид, обязательно взгляните на него через микроскоп. Если этот камень из России, то Вы увидите эти тонкие волосистые включения, очень похожие на волосы конского хвоста. Это важный признак его месторождения. Одновременно, этот "отпечаток пальцев природы", укажет вам на то, что вы держите в своих руках редкий и очень драгоценный камень. Русский демантоид ценится дороже, чем такой же зелёный гранат из Намибии. И он гораздо полезнее.
  
  
   УВАРОВИТ
   Уваровит - один из красивейших гранатов, встречается очень редко. Это изумрудно-зеленый или бутылочного стекла гранат, ярко-зеленый цвет которого обеспечивается примесью хрома. Местонахождение и цвет уваровита обусловили еще одно его название - уральский изумруд. В настоящее время уваровит найден в США (шт. Орегон), Канаде, Финляндии, Норвегии, ЮАР. Это самый яркий из гранатов.
   Но еще уваровит способствует накоплению материальных богатств, но так как это камень чести и долга, то абсолютно бесполезен проходимцам всех мастей и категорий и даже может, сильно рассердившись на них, поставить таких людей в очень сложные и, часто, именно материально сложные положения. Он - талисман честных и преданных, верных и храбрых, щедрых и великодушных людей и только им открывает свою "зеленую дорогу". Уваровит - оберег от мошенников и авантюристов, воров и обманщиков; камень служит заслоном и от негативной энергетики. Уваровит, как и демантоид - энергетически мощный камень.
   Считается, что он помогает интуитивно почувствовать сложившуюся ситуацию в рабочей сфере и принять верное решение. Уваровит - признанный талисман для предпринимателей.
   В России на Урале считалось, что уваровит оказывает на человека возбуждающее действие. Маги и колдуны часто применяют его как средство, способное возбудить любовную страсть. Чтобы муж не охладевал к своей жене, в уголок его подушки вшивают небольшой камешек. В странах Европы, юноши дарили девушкам колечки с небольшими камешками, чтобы разбудить в них любовь.
   В народной медицине бытует мнение, что уваровит снимает головную боль, улучшает зрение и слух, выводит из организма шлаки, очищает легкие, кровеносную и лимфатическую системы, и способствует исцелению нервных заболеваний, стабилизирует артериальное давление, нормализует обмен веществ. Для улучшения зрения и лечения различных глазных заболеваний нужно ежедневно в течение нескольких минут всматриваться в этот минерал.
   Литотерапевты полагают, что благодаря своему зеленому цвету уваровит лечит нервные заболевания, нормализует сон, избавляет от бессонницы, снимает усталость, смягчает последствия стрессовых ситуаций. Уваровит может помогать и при врожденных, генетических заболеваниях. Однако владельцу нужно помнить, что постоянно носить этот камень нельзя, так как длительное воздействие уваровита может привести к образованию камней в желчном пузыре.
   Астрологи считают, что уваровит - камень людей, родившихся под знаками Зодиака Стрельца и Льва. В Стрельцах развивает интуицию, а Львов делает провидцами.
  
  
   АМЕТИСТ
    [] []
   Принадлежит Миру Света, Добра и Порядка, воссоединяя Светлые Силы всего Мироздания. Среди цветных разновидностей кварца аметист выделяется наиболее эффектной окраской: от нежно-фиолетовой (цвета крымской фиалки) до густо-пурпурной и черно-фиолетовой (чернильной). Окраску камня связывают с присутствием в его составе примесей железа и натрия. Особенно красив он при солнечном свете. Но под действием солнечных лучей аметист постепенно обесцвечивается (выгорает), так как освобождается от земных демонических примесей и превращается в горный хрусталь. Счастливый камень. Камень Бахуса. Отсюда и его прекрасные магические свойства: охранять от опьянения и других видов невоздержанности, например, от отравления, а также от кожных заболеваний, которые являются следствием имевшей ранее невоздержанности (иногда у предков). Защищает от появления веснушек и морщин, делает человека бодрым, разумным, отгоняет дурные мысли, способствует спокойному сну, охраняет имущество и поддерживает благосостояние человека, носящего этот камень, а также позволяет окружающим видеть в вас лучшие качества. Тем не менее, носить аметист следует не постоянно, а по желанию. В христианской символике аметист означает скромность и смирение, поэтому перстень с аметистом вручался посвящаемому в сан кардинала. Камень меняет свой блеск в зависимости от освещения, при искусственном освещении часто бывает тускл и некрасив. За указанное свойство высоко ценится путешественниками, так как изменение его цвета днем обычно предвещает бурю и сильный ветер. Аметист принято дарить любимым. Он способен вызвать любовь к дарящему, прежнюю любовь заменяет на равнодушие, а сердце открывает для новой любви, потому что аметист может быть подарен только тому человеку, кто своим светом близок дарителю, в противном случае у него просто не возникнет такого желания. Женщины обрученные или замужние должны понимать, что, если их любимому подарили перстень с аметистом, он вполне может влюбиться в дарительницу, ибо ее матричный свет ему очень близок, и в этом нет его вины. Надо с большим теплом и нежностью постараться в таком случае сопутствовать ему, а вот от перстня желательно незаметно избавиться. Вдовцы и вдовы, которые не собираются вступать в новый брак, носят аметист в знак вечной любви к ушедшему супругу. Отсюда этот камень зовется "вдовьим камнем".
  
  
   ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ
    [] []
   Так принято называть бесцветные прозрачные кристаллы кварца. Несет в себе дух чистейших атлантов. Выводит на Белую Шамбалу. Благодаря широкому распространению, необыкновенной чистоте, прозрачности и высокой твердости горный хрусталь на протяжении всей истории вызывал восхищение людей всех стран света. Символ скромности и чистоты, способствующий кристальной чистоте своего обладателя. Так как связан с изначальным человечеством, является как бы кожей планеты, имея выход на все миры, что дает его обладателю дар предвидения, ясновидения и сверхчувственного восприятия миров. Считается, что камень избавляет от страшных пугающих снов, служит защитой от демонических Сил, дарует тепло, избавляя от опасности замерзнуть и зябкости. Носимый в виде ожерелья, он увеличивает количество молока у кормящих матерей, носимый под бельем с правой стороны живота, улучшает деятельность желчного пузыря, регулируя ее в соответствии с потребностями здоровья.
  
  
   ТУРМАЛИНЫ
  
   Турмалином называют разновидность силиката, включающего соединения алюминия, бора, марганца и магния. Отличается большим цветовым разнообразием, причем камни разных оттенков имеют свои названия. Рубиново-красные камни называют рубеллитами или малиновыми шерлами; густо-малиновые и лилово-красные камни, найденные на Урале, - сибиригами. Йоги считают, что они обладают сильной энергией ян. Красный турмалин считается талисманом художников. Верделит - зеленоватый турмалин; индиголит - синий. Желтовато-коричневые камни по месторождению Драве в Австрии стали называть дравитами. Яркие бразильские кристаллы голубого и зеленого цвета по месту находки назвали параибой.
   Существуют турмалиновые "кошачьи глаза" и полихромные кристаллы, у которых можно различить участки разных оттенков. При этом светлые турмалины с черной вершиной называют "головой мавра", а с красной - "головой турка". Турмалины с красным центром и зеленой периферией называют "арбузными".
   Неспециалист может спутать турмалины со многими ювелирными камнями: аметистами, изумрудами, раухтопазами, рубинами, хризобериллами, хризолитами, цитринами, цирконами. Следует помнить, что на рынке можно столкнуться и с имитациями турмалинов, сделанными из стекла.
   Считается, что турмалины благотворно действуют на тело и разум, устраняя страхи и тревоги. Турмалин - камень духовный, развивающий творческие способности, помогает концентрировать внимание, и придают ясность уму. Камень создает чувство покоя и защищенности, помогает поверить в собственные силы.
   Считается, что турмалин - сильный врачеватель и очиститель. В индийской литотерапии применялись различные цветовые разновидности турмалинов.
  
   Зеленые камни помогают при заболеваниях печени, нервной системы, системы органов кровообращения и кожи. Они поддерживают кислородный обмен крови и усиливают иммунитет. Из всех драгоценных камней зеленого цвета именно турмалин обладает самыми сильными омолаживающими свойствами. Его полезно носить всем, кто носит камни. Особенно при сильных нервных и физических нагрузках для восстановления ауры после отрицательного внешнего воздействия. Камень поддерживает и защищает творческих людей, способствуя раскрытию таланта, и вызывать жизнерадостное настроение. Энергия инь.
  
   Голубые турмалины благотворно влияют на лимфатическую, гормональную и иммунную системы человека. Энергия инь.
  
  
   Весьма распространенную черную разновидность турмалина называет шерлом. Вероятно, этот последний термин произошел от старонемецкого слова schor - "брак", "примеси". Черный турмалин шерл является сильнейшим накопителем, поглощающим негатив, что защищает человека от вредных влияний. Однако, следует помнить, что любые черные камни служат Демоническим центрам и ведут человека по отрицательным Программам его развития, что усиливает природную жесткость и менталитет, а также не улучшает человеческих взаимодействий. Он также считается камнем ведьм. В американской литотерапии для вывода отрицательной энергии из физического тела человека шерлы вращают против часовой стрелки над больным местом. Энергия инь.
  
  
   Индиголит - синий турмалин считается камнем мира и спокойного сна. Он поможет уснуть, если у вас это не получается.
  
   Редкие бесцветные кристаллы именуют ахроитами.
   Бесцветные турмалины создают равновесие духовных и физических сил, очищают сознание.
  
   Астрологи советуют носить турмалины людям, рожденным под зодиакальными знаками Льва, Козерога и Стрельца.
  
  
  
   ХРИЗОЛИТ
    [] []
   Соотносится с Изначальным Миром Хаоса и выводит на важнейшие Обучающие Духовные Центры Старой Генетической Программы. Золотой камень, камень Солнца. Очень дружен с золотом, что позволяет вам понять, что он очень хорош для людей. Еще его называют перидотом. Это светло-зеленый, травяно-зеленый и желтоватый, золо-тисто-зеленый прозрачный камень - благородная разновид-ность минерала оливина. Камень ограждает от неразумных поступков и дурных снов, укрепляет силы и наделяет даром предвидения. Лечит заикание. Он открывает перед человеком тайники эзотерической информации, дает человеку - обычному, простому, возможность быть в мире сразу в нескольких планах одновременно.
   Вьетнамская медицина считает, что зеленый оливин-хризолит полезен при заболеваниях печени и успокаивает раздражение. В Европе хризолиту приписывали способность уберечь от неразумных поступков и делать человека мягким и поэтичным. Считали, что он дарует владельцу любовь и мир, гармонию в семье и нерушимость домашнего очага и способствует семейному счастью. Это камень адвокатов, дает способность распутывать сложные дела и одерживать победы в судебных процессах.
   После приступа разочарования он поможет обрести былую уверенность в жизни. Энергия ян. Эти камни положительно влияют на физическое и эмоциональное состояние человека. Они нормализуют сердечную деятельность, предохраняют от перепадов кровяного давления и отгоняют ночные кошмары. Есть мнение, что хризолиты полезны также при лечении простудных заболеваний, болезней глаз и позвоночника.
   Астрологи считают, что его можно носить человеку с сильным Хироном. Хризолит связан с Хироном и знаками Весов и Стрельца. Противопоказан он для Овнов и Близнецов - там Хирон слаб.
  
  
  
   ЛУННЫЕ КАМНИ
  
   К ним относятся разновидности Лабрадора и ортоклаза (адуляра), а также редко встречающийся прозрачный золотистый ортоклаз (селенит). Лунные камни для нас не менее значимы, чем камни Венеры, ибо Луна формирует эмоции и влияет на Душу, поддерживая генетическую Программу. Помогают преодолевать любовные препятствия, избегая демонических ловушек.
  
  
   ЛАБРАДОР
    [] []
   Камень служащий человеку и выводящий на изначальное человечество.
   Это минерал серого и черного цветов, обычно непросвечивающий.
Ювелирные разновидности отличаются иризацией ярко-синего, зеленого и бронзово-красного цветов. Наиболее высоко ценятся лабрадоры, отливающие всеми цветами радуги (спектролит). Синонимы - бычий глаз, тавусит, таусиныйкамень, черный лунный камень. Он усиливает склонность к видениям и мистическим откровениям, дает знание сокрытой истины, но ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ, живущему на энергоотдаче. ЛЮДЯМ, как накопителям энергий, НОСИТЬ ЕГО ОПАСНО, так как действие его проявляется в эксцентрических поступках. Так что сначала подумайте, каким принципом в жизни вы руководствуетесь. Живёте на отдачу, сначала другим, потом себе - человеческий принцип, или людским - сначала себе, потом другим, и после этого оцените свои отношения с лабрадором. Если вы имеете плотные людские ткани, не рискуйте ношением Лабрадора, пока ткани не очистятся и вы не приобретете разреженные человеческие структуры. Если же ваши ткани мягки и разрежены, как у ребенка, для вас Лабрадор поистине бесценен.
   Применяется и для защиты. Некоторые традиции, в частности, вавилонская, рекомендуют класть его под порог дома для того, чтобы защитить порог от дурных гостей.
   Камень очень привязывается к владельцу, любит его и стремится помогать во всех, особенно очень неприятных, ситуациях, поэтому лабрадор - прекрасный оберег людей, которым много приходится рисковать. Он незаменимый талисман людей ищущих, однако крепко стоящих на ногах и всегда анализирующих дела, ситуации, умеющих делать хотя бы минимальные прогнозы.
   Тот, кто имея на себе Лабрадор, занимается магией, особенно черной, всегда может встретиться с гибельной неожиданностью. Вместе с тем для чистой человеческой магии, для светлой магии, посвященной служению миру, он дает неограниченные возможности творчества, помогает осмыслить мир и свою роль в мире, поможет увидеть связь между настоящим и прошедшим временем, сделать правильные выводы.
   Астрологи считают, что лабрадор очень хорош для Скорпионов и Львов. Плох - для Водолеев, Раков и Козерогов. Связан он с силами Плутона и Сатурна.
  
   АДУЛЯР
    [] []
   Один из интереснейших лунных камней - иризирующий адуляр - просвечивающая, реже прозрачная разновидность ортоклаза с характерным голубым и жемчужно-белым переливами. Синонимы - перламутровый или жемчужный шпат, ледяной шпат, рыбий глаз, аглаурит. Широко распространенное мнение, что адуляр - несчастливый камень справедливо только по отношению к тем изначальным человекам, которые полностью пренебрегают законами Мира и человечности. В противоположность жемчугу, адуляр воплощает в себе положительные свойства Луны и приносит счастье всем, кто живет действенно на благо людям и не страдает болезненной мечтательностью и капризностью. Последние качества оно обостряет, ввиду своей большой связи с проявленными в атмосфере предками по роду и тем самым может быть опасен. Его хорошо носить и людям, которые страдают излишней нетерпимостью и твердостью, ибо он смягчает данные качества, разряжая кристаллические блоки в тканях и возвращая утраченную гибкость и пластичность. Отсюда же и его возможности предохранения своих владельцев от нервных приступов и эпилепсии. В новолуние он холодеет и сияет ярче, в это время к нему возвращается сила халдейских магов, которые клали его под язык перед прорицанием, хотя человеку он дает дар предвидения и ЗНАНИЯ явлений и без этой крайности. Врачует он и болезни почек, ибо усиливает общий энергообмен в тканях.
  
  
   СЕЛЕНИТ
    [] []
   Селенит - он же лунный камень, он же перламутровый и жемчужный шпат. Многочисленные имена этого камня дают о нем достаточно разностороннее представление.
   Самое распространенное название все же "лунный", так как его окраска и сияние удивительно напоминают рассеянный, таинственный свет луны.
   Эффект лунного света отражен и в названии "селенит" - по имени богини луны древнегреческой мифологии Селены, ведь, подобно Луне, сопровождающей Землю, он всегда сопровождает другой химический элемент, теллур, названный так в честь Земли: Теллус - земля. Камень желтоватого цвета.
   Символизирует магическую силу лунных полей, поэтому считается самым подходящим амулетом для рождённых во время полнолуния, или в понедельник - день, управляемый Луной. Камень помогает в любви, человек легко преодолевает препятствия на пути к счастью, в трудные минуты он приводит к разумному решению, дает дар красноречия и убеждения. Селенит хранит семейный очаг, возрождает любовь, благоприятствует добрым начинаниям. Созерцание селенита излечивает глазные болезни и успокаивает психику.
   Считается, что селенит восполняет дефицит в материальной сфере, но я бы на это не рассчитывала. А постоянное ношение селенита может усыпить бдительность человека в момент опасности, и тогда он станет беззащитен. Кроме того, может сделать человека аморфным, ленивым, так как входящий в состав камня кальций препятствует динамике.
   Именно поэтому показан людям нервным и психически неуравновешенным. При нервных заболеваниях его рекомендуют носить в серебряной оправе.
   Астрологи считают, что камень соответствует зодиакальному созвездию Рак.
  
  
   АМАЗОНИТ
    [] []
   Камень, принадлежащий изначальному человечеству, несущий в себе громадный запас света, тепла и нежности изначальной Женской Души чистых Ангелов Мира, Света, Добра и Порядка. Имеет зеленый, голубовато-зеленый или зеленовато-голубой цвет. Синоним - амазон-ский камень. Среди прочих камней он занимает совершенно особое место. Ему свойственно возвращать человеку его свет, молодость, что способствует улучшению цвета кожи, исцелению от нервных истощений и всему, что дает нам это состояние. Однако его, как, впрочем, и все камни, нельзя носить постоянно, ибо он истощается и тяжелеет, развивая в человеке природную лень. Ему необходимо давать отдых и покой. Наиболее благосклонен он к чистым и благородным, способным на нежность людям. Способствует укреплению семейных отношений. Усиливает склонность к видениям и мистическим откровениям. Помогает находить силы тогда, кода все энергетические источники пусты. Но этот камень очень критичен и избирателен - лишь один человек из сотни будет удостоен его внимания.
   Астрологи считают, что помощь от амазонита придёт Близнецам, Весам и Водолею, если в их гороскопе нет ярко выраженного Скорпиона.
   Однако нет никаких универсальных способов, чтобы добиться любви этого камня. Разве что вам удастся с ним договориться и расположить к себе.
  

ХАЛЦЕДОНЫ

  
   Имеют выход на общую Праматерь Мира, Генетическую Программу, и связаны, таким образом, с изначальным человечеством. Халцедоны одноцветны, агаты и ониксы отличаются концентрированной слоистостью. Если различие в окраске слоев невелико, то это агат. Если слои резко разграничены, так, что камень правильно назвать не слоистым, а полосатым, - это оникс. Среди халцедонов встречаются вишневые, красно-вишневые, лилово-красные, сиреневые, розовые, серые, розово-желтые, и бурые разновидности. Иногда присутствуют пятна голубовато-серого, молочно-белого и грязно-зеленого цвета. Сероватый камень называется ОБЛАЧНЫМ ХАЛЦЕДОНОМ, чисто белый - БЕЛЫМ КАРНЕОДОМ, желтоватый-ЦЕРАКИТОМ, ярко-желтый, оранжевый, и красный - СЕРДОЛИКОМ, буро-красный - САРДЕРОМ, молочно-синий - САПФИРИНОМ, яблочный или изумрудно - зеленый - ХРИЗОПРАЗОМ, разных оттенков серо-зеленого цвета - ПЛАЗМОЙ, темно-зеленая плазма с красными крапинками - ГЕЛИОТРОПОМ. ХАЛЦЕДОН темно-серого цвета называют черным агатом или черным ониксом ОНИКСЫ имеют следующие разновидности: ПОЛОСАТЫЙ ОНИКС - черные и белые полосы, САРДОНИКС-бурые и белые полосы, КАРНЕОЛ-ОНИКС-красные и белые полосы;
  
   ХАЛЦЕДОН-ОНИКС - серые и белые полосы. Другие сочетания встречаются редко.
   Халцедоны приносят счастье в любви и оберегают от гнева, особенно белый карнеол, усиливают красноречие и помогают в судебных процессах, улучшают зрение.
  
   ХРИЗОПРАЗ, носимый в браслете, считается превосходным средством от дурного глаза, зависти и клеветы, дает выносливость, защищает глаза от усталости, предопределяет успех, приносит спокойствие.
  
  

СЕРДОЛИК

    [] []
  
   Чрезвычайно счастливый и оздоравливающий камень. Чистит эмоции, врачует душу, сосуды, отсюда чрезвычайно успешно помогает исцелению ран и язв, предохраняет от ссор и споров, усмиряет нервные болезни и лихорадки, укрепляет зубы. Если нагретый камень прикладывать на 3-5 минут к чирьям, нарывам, опухолям, то они сходят за 2- 3 сеанса. Кладут его на глаза при головной боли. Его советуют носить тем, у кого больная щитовидка, он её лечит и избавляет от зоба. Причём сердолик обладает такими свойствами как в необработанном виде так и в обработанном. Однако, считается, что главное предназначение этого камня - хранить человека от злых чар и молний. На Востоке сердолик берут в рот женщины во время родов. Так как он чистит эмоции, совершенно естественно отсюда вытекает и его способность защищать человека от опасной траты жизненных сил. Камень хранит также супружеское счастье и верность владельца. Придает блеск красоте и коже свежесть. Побеждает черную магию.Считается, что он способствует храбрости и помогает в сохранении тайны. Дарует благоприятный отклик другого человека на вашу просьбу. При землетрясении предохраняет от опасности быть раздавленным. У мусульман предание, гласит: "Кто носит в перстне сердолик, тот непрестанно пребывает в благоденствии и радости. Носите перстень с сердоликом, ибо поистине он изгоняет бедность!" Камень лучше оправлять в серебро.
  
  

АГАТ

   [] [] []
  
   Агаты - это разноокрашенные зональные образования халцедона. Предполагают, что название камня произошло от древнего названия р. Дирилло в Сицилии - Ахатес; другое толкование - название "агат" происходит от греческого слова "агатес" (счастливый).
   Ношение перстней с агатом придает человеку красноречие и ум, способствует отвращению бурь и помогает спортивным успехам атлетов, усмиряет гнев. Мистически с агатами всегда было связано все самое временное, непостоянное. Они всегда были хранителями традиций, хранителями информации. На них "записывается" любая информация и очень трудно ее снять. Агаты очень легко осквернить. Они легко дробятся, колются, в них прорастают темные вставки. Многие из агатов способны провести нас по ряду наших прошлых воплощений, показать нам прошлые грехи, вернуть нас к прошлому.

ОПАЛ

   Опалы окрашены весьма разнообразно - всеми цветами радуги; бывают темно-серые и даже черные камни. Существует более ста разновидностей этого минерала самых разных оттенков, которые обусловлены примесями железа, марганца, никеля и других элементов.
   Цвет благородного опала белый, серый или черный. Главное достоинство опала - опалесценция, т.е. способность "излучать последовательно различные яркие лучи под действием солнечного света", в связи с чем выделяют ряд разновидностей опала.
   Арлекином или восточным опалом называют камни с опалесценцией на огненном фоне, кошачьим глазом (редчайшая, наиболее дорогая разновидность) - с ярко-зеленой концентрически-зональной окраской, царским - опал с темно-красным ядром и изумрудно-зеленой каймой с внешней неокрашенной зоной, джиразолем - голубовато-белый опал с красновато-золотистой опалесценцией, огненным или пламенным - красноватый или оранжевый камень без опалесценции.
   В зависимости от окраски, некоторое опалы имеют собственные названия, хотя ситуация с ними напоминает случай с агатами - разнообразие обоих минералов слишком велико, чтобы подаваться непротиворечивой классификации. Опалы с пестрыми мозаичными красными, зелеными, желтыми и голубыми бликами называют арлекинами. Бледно-молочные камни с голубоватыми или красноватыми расплывчатыми бликами именуют джиразолями или жиразолями (от итал. girare - "вращать" и sole - "солнце"). Различают белые молочные опалы, красные и желтые огненные опалы. Гиалиты - прозрачные опалы, напоминающие цветом стекло (греч. hyalos - "стекло"). Любопытными особенностями обладают гидрофаны (греч. hydor - "вода" и phaneros - "видимый") - помещенные в воду, они становятся полупрозрачными. Опал - обманчивый камень, вселяет обманчивые надежды; он "закрывает глаза" на беду "под носом". Опал - камень мизантропов, камень утрат. Этот камень приносит счастье только магам, либо если попал к человеку по наследству. Только Рыбы и Раки совершенно спокойно может удерживать такие энергии. Это - камень тайных страстей и пороков. Считается, что мечтателям и поэтам его носить нельзя потому, что у них появляется склонность к шизофрении. Людям, не блещущим острым умом, равно как и самоуверенным его носить не противопоказано, но не постоянно. Свои свойства эти камни могут утрачивать в результате потери воды или соприкосновения с жирами и маслами. Поэтому владельцы опалов должны оберегать их от контактов с косметикой и периодически опускать в воду, так как при старении опал теряет часть своей воды и превращается в халцедон - разновидность кварца со скрытокристаллической волокнистой структурой. Возможно, благодаря разнообразию своей окраски опал в древности был символом непостоянства. Опалы символизируют переменчивую судьбу.
   На Востоке, особенно в Индии, издавна обожествляли благородные опалы, считая их камнями любви, веры и сострадания. Опалы просветляют разум игрой света на своей поверкности, разгоняют мрачные мысли и страхи. Глядя на опалы, индийские маги вспоминали свои предыдущие воплощения. Такими же свойствами наделяли опалы в Венгрии, Чехии и Германии. В иных странах Европы опалы были символами счастья, надежды и нежной любви. Эти камни ассоциировались с чистыми помыслами и сочувствием. Там считают, что опалы врачует сердечные болезни, успокаивает нервы, предупреждает меланхолию и обмороки, возвращает остроту зрения.
   Мой опыт общения с опалом показывает, что это камень слишком холодный, слишком неустойчивый, не всегда дружественный, и я бы не советовала человеку, не имеющему навыков работы с энергией, приобретать опал.
  
  
  
  
   Ношение КОРНЕОЛА усиливает и делает ясными осязательные ощущения.
  

САРДЕР

    [] []
   Камень регенерации. Способствует быстрому излечению от ран и язв. Играет особую роль при зачатии, поэтому нужно особенно внимательно относиться к различению мужских (темных) и женских (светлых) камней сардера.
  

ГЕЛИОТРОП

 [] []
   Камень, дающий внимание и счастье людям военных профессий. Его никогда не употребляют с врачевательной целью, он таит в себе некоторую опасность, так как является камнем вербальной магии: перстни и браслеты с этим камнем надевают при заклинаниях.
  
  

СЛОИСТЫЕ АГАТЫ

   Талисманы, дающие мужчине привлекательность и особую притягательность для женщин, хорошо помогают больным, если их держать в руках.
  

ПОЛОСАТЫЕ ОНИКСЫ

  
   Умеряют боль, их кладут на воспаленные места и опухоли, на живот, чтобы ослабить колики. При их ношении обостряется слух.
  
  

САРДОНИКС

 [] []
  
   Талисман, защищающий от неверности и лжи, дает мужество, останавливает кровотечение, ускоряет срастание костей. Считается, что родившимся в августе, он помогает в супружестве.
  
  

ЛАЗУРИТ

 [] []
  
   Один из самых чистых камней. Состоит из минерала синего или голубого цвета. Одноокрашенные синие разновидности называются ЛЯПИС-ЛАЗУРЬ. В древнем Египте считался священным камнем жрецов и фараонов и ценился наравне с золотом. Его свойства далеки от бытовых забот, он врачует Дух, помогает в осознании духовных истин. Именно поэтому его и используют при лечении нервных болезней. Предотвращает он и приступы радикулита и астмы, открывает окошки во все изначальные и вечные миры, укрепляет стержень духа, способствуя выпрямлению позвоночника. Чистит он и кровь. Чрезвычайно полезен он людям, рожденным под знаком Весов, так как влияние этого камня смягчает слабости, присущие этим людям - недостаточную выдержанность, переменчивость в любви и дружбе.
  

ЖАДЕИТ и НЕФРИТ

ЖАДЕИТ  [] []
  
   НЕФРИТ
    [] []
   От белого до изумрудно-зеленой окраски камни. Наиболее распространены разности светлых тонов (серовато-зеленые, голубовато-серые, зеленовато-серые-средней насыщенности цвета), редки желтые, красновато-коричневые и розовато-фиолетовые. Известны также синие и ярко красные жадеиты. Окраска нефритов преимущественно зеленая различных тонов и оттенков, медово-желтая, белая (сероватого, зеленоватого, желтоватого оттенков), черная. Существует еще и испанское название их "поясничный камень". Оба эти камня излечивают от болезни почек. Камни обеспечивают человечеству широчайшую пространственную связь и действенную помощь, согревая человека. Отсюда это предшественники всех драгоценных камней, символизирующих 5 главных добродетелей: милосердие, скромность, отвагу, справедливость и мудрость. Камень жизни. В Древнем Китае считали, что истертый в порошок и смешанный с водой жадеит является могущественным средством против любых внутренних расстройств человека. Укрепляет тело, предохраняет от усталости, продлевает жизнь и даже, принятый в достаточном количестве перед смертью, препятствует тлению. Что же касается нефрита, то он всегда наделялся всевозможными сверхъестественными свойствами, не только лечебными, но и культовыми. Особенно ценился белый н е ф р и т, который отпугивает злых духов. Нефрит ценился выше золота. Его называли камнем неба и земли, мудрости и вечности. Это символ добродетели. Считается, что он придает человеку мягкосердечие и мужество. Предохраняет от ударов молнии и побуждает окружающих хранить верность его владельцу.
  

ЯШМА-ЯСПИС

 [] []
  
   Соотносится с широчайшим кругом предков по роду, поскольку выводит на живые ветви Изначального рода. Отсюда вытекает возможность видения и предвидения у владельцев яшмы. Яшма бывает почти всех цветов. Это пестрый камень, отличающийся от агата и оникса зернистым рисунком. Если же он полосат, то полосы не образуют концентрических окружностей, а расположены горизонтально. Очень холодный камень. Помогает при кровотечениях и женских заболеваниях, а также при заболеваниях желудка. Ни в коем случае нельзя носить постоянно! Только иногда, для работы (для обладающих даром ясновидения), или по необходимости
   Яшма предохраняет человека от болезней, способствует выравниванию отношений человека на работе, с начальством, поэтому лучше всего ее носить на работе. Астрологи считают, что яшма связана с энергиями Юпитера, Меркурия и Прозерпины.
   Девам соответствует красная или красновато-черная яшма. На работе лучше всего носить желтую яшму. Зеленая яшма - алхимическая. Лучше всего яшма Деве, Тельцу и Стрельцу. Плохо она действует на Близнецов, Рыб и Овнов.
  
  

ЯНТАРЬ

 [] []
  
   Янтарь - очень интересный камень. Точнее, это не камень, а аморфный, окаменелый древесный сок. Ископаемая смола мел-эоценового возраста - продукт жизнедеятельности деревьев.
   Мирянский камень, соотносящийся с Изначальным родом Ян и его родовыми ветвями. Помогает выходить из замкнутой Системы накопления энергий.
   Но благосклонен только к истинным детям Яна - Львам! Им он приносит счастье, очищает и укрепляет. Остальным носить постоянно его не рекомендуется, если только нет прямых указании в имени, фамилии или отчестве на потомство Яна. (Например, Янусова, Яна, Акопян и т. д.). Астрологи считают, что носить янтарь не противопоказано никому, кроме Тельца. А вообще он великолепно впитывает в себя весь холод на человеке. Очень теплый камень. В нём присутствуют силы Солнца и Венеры. Однако лечебными свойствами обладает только в необработанном виде. Янтарные бусы из необработанного камня помогают при ангине. А путём наложения пирамидок из янтаря лечат геникологические заболевания, например воспалительные (эндометрит и т.п.), поскольку янтарь обладает противовоспалительными свойствами. Однако в обработанном виде он становится просто красивым камнем, в значительной степени утрачивая свою целебность.
   Считается, если беременная женщина носит на себе янтарное ожерелье, то она легко родит. Приносит он здоровье и силу и младенцу. Но спать с ним не рекомендуется, ибо спится с ним очень хорошо и много, что не способствует развитию ваших человеческих качеств и вообще вредно для здоровья.
   Янтарь - камень творческих и спортивных людей. Он укрепляет веру, оптимизм. Никогда не носят янтарь в серебре, а только - в меди или в медных сплавах с высоким ее содержанием. Или янтарь в чистом виде, например, в виде ожерелья. Его нужно носить как можно ближе к шее. Красный янтарь -- вид янтаря, который больше годится для магии.
   Считается, что магическим янтарь становится только тогда, когда в нем находятся насекомые. Самый интересный - тот, в котором находят скорпионов. Янтарь не должен быть каленым, иначе он теряет всю силу полностью. Также имеет медицинское значение. Является универсальным очистителем нашего организма. Считается, если его долго носить на теле, выводятся астральные шлаки, достигается и очищение физического тела.
   Янтарь - это камень здоровья, счастья и солнца, любовный амулет, способный привлечь к владельцу самоцвета объект его воздыханий. По психологическому влиянию цвета на человека оранжевый (янтарный) - цвет возбуждающий и экспансивный, веселящий и бодрящий, жизнерадостный и жаркий.
   В древности считалось, что практически нет таких болезней, от которых бы этот самоцвет не приносил исцеления. Он лечит близорукость и катаракту, сердечные недуги и ангину, останавливает рвоту и кровохаркание, изгоняет камни из почек и печени и содействует мочеиспусканию. С помощью янтаря можно якобы обнаружить яд: в бокале возникает радужное мерцание искр, сопровождаемое треском.
   Янтарь использовался при обмороках (янтарное масло с нашатырным спиртом), против головокружения и кровотечений, нагноений и опухолей, сильного кашля и чахотки, судорог, истерий и ипохондрии, им лечили и предупреждали ряд женских и простудных заболеваний, укрепляли расшатавшиеся зубы. Считалось, что янтарь спасает от слабоумия и удушья, лихорадки и желтухи, помогает при глухоте и неправильном обмене веществ, отравлениях и болезнях суставов, спазмах, коклюше и коликах у детей.
   В то же время он дарит красоту и долголетие своему владельцу.
   В старинных книгах можно найти более полусотни рецептов лекарств, приготовленных из янтаря.
   В составе этого самоцвета уже выявлено более 40 соединений и сегодня из него получают один из витаминов -D3- янтарную кислоту (неспецифический биостимулятор), антисептическое средство иодоль, выделяют вещество, которое добавляют в зубную пасту и мазь от ревматизма и т. п.
   И сегодня пластинками янтаря натирают виски при головных болях, а когда у детей режутся зубы, им дают погрызть кусочек янтаря; в Польше янтарная настойка до сих пор считается отличным средством при простудах, болезнях горла и дыхательных путей; порошок янтаря нюхают как табак при ОРЗ.
   Янтарное ожерелье защитит от зоба - базедовой болезни.
   Диапазон медицинского действия янтарной кислоты очень широк: она стимулирует нервную систему, улучшает деятельность почек и кишечника, применяется как противострессовое, противовоспалительное и антитоксическое средство. Препараты способствуют нормализации кислотно-щелочного равновесия крови и восстановлению сил даже у лиц преклонного возраста.
  
   Хорошо зарекомендовала себя в случае патологии сердечной мышцы, при лечении артритов, анемий, как физиологический стимулятор дыхания (особенно после наркоза) и т. д.
   Низкие сорта янтаря нашли применение в религиозных обрядах, так как он хорошо горит и источает приятный дым - фимиам. Дымом сгорающего янтаря окуривали в прошлом молодоженов и новорожденных на счастье. Замечено, что с этим дымом исчезают астма и кашель, и назойливые мухи не залетают в храм.
   Янтарь всегда считался у разных народов антидемоническим амулетом. Существовало поверье, что, спрятав в складках одежды младенца янтарную бусинку, можно противодействовать злым силам.

"ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ"

   Для оказания себе и своим близким целительской помощи хорошо иметь постоянный набор благородных камней, применяемых для общего лечения и очищения человека, а так же для лечения соответствующих заболеваний. Для удобства работы все камни должны быть на прочных нитках.
  
   Приблизительный перечень камней:
   - бирюза
   - александрит
   - горный хрусталь
   - лунные камни
   - сердолик
   - янтарь.
  
   К этому виду лечения относится также и чистка серебром.
  

РИТУАЛ ПОДГОТОВКИ КАМНЯ

  
   Как только камень попал к вам в руки, его необходимо очистить от временных наслоений и чужеродных энергий внешних воздействий. Для этого читается
  

МОЛИТВА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ МЕТАЛЛОВ И ПРИРОДНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

  
   `Мур `рос ген сан `Тейя а-`Мига.
   `Роса си `Яна `так при `вер.
   `Воком ми и `халп мий `РОН буду `ир
   `Ген ток `свока.
  
  
   Перед сеансом работы или лечения, надо активизировать его, раскрыть его лучшие качества и свойства. Любой человек, занимающийся магической или целительской практикой знает, что камень надо предварительно настроить на себя, а себя - на камень. Настройка, которую предлагаю вам я, обращается к Изначальной Сущности камня и помогает вам выстроить тёплый дружеский контакт с камнем, в результате чего камень добровольно будет вам помогать, а не принуждаться к этому.
  

Разговор с камнем.

   Камень держат на левой ладони, прикрывая его правой ладонью, и трижды читают следующий разговор:
  
   Скя `орр мген фти `ор
   Сим `стор кам ту `дорм
   Си `вок `Ена `срок
   Кьям `мень Знак СИ `ОК.
   Сум `Док Так А`мом,
   Кант `Мрий `канте `Дом.
   Ким `си `вокон гь`ес -
   Сий `сий `вок ам `фес.
  
   Затем открыть правую ладонь и совершить правой рукой над камнем очищающие его движения, сопровождающиеся следующим текстом:
  
   Эй сь`яко ту `дом `фокос ми гьес А`миго. `Ти эй `си кет `амен `ми. Кер `ор мий си `кет `воком ту `дорм. Сей си `дор ти кен `Тес ми сь`яко ту си`ян. Гес `син ти ть`ес ми `воком си `вокон, торм ту кон ть`ес А`миго `Сан. `Мийя `кантэ!
  
   Далее все движения рук прекращаются и очень точно и строго, правильно выговариваются все имена, которые перечисляются 3 раза:
   `Кси, `Ан, `Фос, `Гос, Ти`орм,`Кан, Ай`лия, Ай`кен, Су`ок, `Сом, С`том, Су`ор, `Арм, `Гот, `Тот,
  
   после чего мягко просят:
  
   `Сия ми! `Халп ми! Халп ми гь`ес ту`геза `сором от `фейс! Халп ми `вокон `доком `сороз ток ту `Ас.
  
   Затем взять камень в правую руку, и производя левой рукой вращательные движения около него, любоваться и восхищаться им на разные лады, внимательно отслеживая и ахая каждый раз, когда камень или камни начинают светиться, разгораться и светлеть. Приведенные ниже фразы не обязательно должны читаться в этом порядке. Можно произносить их в любом сочетании, можно также добавлять текст восхищения от себя. Важно, чтобы ваше восхищение и радость встречи с Живым Светом камня были искренни и неподдельны.
  
   `Ах, ка`сия `Анген `сия ми `воком гь`ес! `Ах! `Сия ми `воком! `Ах! Эй ти ги`ес ам си`ор `кай? `А, сим Дор `фокос сим си`ор? Си`яка ми, `Анген, си`яка! `Сэнкесен, дь`яко ми ту`геза ту `вок со `кей `за.
  
   В заключение, когда камень полностью разогрет и готов вам помогать, если вы не собираетесь с ним сразу работать можно еще полюбоваться им, подержать в ладонях, уже на русском или любом другом, языке говорить ему хорошие, добрые слова, обязательно поблагодарить и сказать, как вы ему рады.
   Если же вы собираетесь с ним работать, его необходимо попросить:
  
   `Мийя `кантэ!
   `Халп ми гь`ес А`миго!
   `Сэнке`сен, дь`яко мий `Сан `свято ту `Ан ту`геза.
  
   По завершению всей работы с благодарностью произнести, держа камень между ладонями:
  
   `Сэнке`сен, дь`яко мий `Сан `свято ту `Ан ту`геза, мий `канте.
  
   При лечении используется Молитва для лечения (любой вариант):
  

МОЛИТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ

(выучить наизуть)

1 вариант

   Ке сэ Ми Я `скета
   М-`Геса ту `сум
   `Богу А-`вид
   Эт Ген `Богу А-`вид
   Ви`тэйси.
  
   (Далее идет рефрен, который повторяется на всем протяжении целительских действий необходимое количество раз):
  
   Ке тэ сь`яко ту `сум
   `Богу А-`вид ви`тейси
   Ке тэ сь`яко ту `сум
   `Богу А-`вид.
  

2 вариант

   Следует знать, что каждое из этих предложений самостоятельно и обладает должной силой воздействия, поэтому их можно проговаривать в любом порядке и использовать необходимое количество повторов.
  
   `Бога мий ке`тэйси!
   `Воком `фом.
   Ке тэ сь`яко ту `сум.
   `Богу А-`вид.
   `Амен!
   Буду`ин кан`тэ.
   `Богавен-`ген.
   `Амен!
  
  
   Для лиц, которые провели Расторжительный Пост и хотят оказать помощь себе или своим близким, привожу варианты лечения камнем. Для усиления своего контакта с камнем и общего воздействия на процесс исцеления, лучше провести еще и Духовный Пост.

Вариант лечения

1 Позиция

   Целитель становится сзади пациента, гармонизируется и приступает непосредственно к лечению.
   Сначала необходимо проверить вертушки энергетических каналов. Для этого камень, нанизанный на нитку и подготовленный, как описано выше, держат неподвижно над основными энергетическими входами до появления устойчивого вращательного движения собственно камня без вашего вмешательства.
   Свободное легкое вращение камня свидетельствует о прекрасном энергообмене.
   Движение то начинающееся, то замирающее - свидетельствует о перегрузке сфер и необходимости общей чистки, включая также и Пост.
   Движение типа "маятник" свидетельствует о плоско-линейном построении Виртуальной Программы, об утрате связи с Личностью.
   После проверки всех входов начинается непосредственно лечение, которое состоит в том, что камень раскручивают на нитке последовательно - над головой, на уровне Демонического кирпича, над плечами сзади, на уровне сердец и диафрагмы впереди до появления внутренней свободы и легкости у пациента.
   После чего чистят ладони пациента, так же раскручивая камень по спирали.
   Аналогично производится и чистка серебром, но для предварительного включения металла используется следующая Молитва, которая читается не менее 3 раз до ощущения в серебре мощного вибрационного потока:
  

2 Позиция

   Лечение заключается в том, что при помощи одного или нескольких камней последовательно чистят все точки энергетических входов вдоль позвоночника сзади и входы к основным энергоканалам спереди, прикладывая их к этим точкам до нагревания камня. Если камень большой, его прикладывают всеми пальцами, если маленький - только третьим пальцем.
   Лечение длительно по времени. Иногда процесс может затянуться до нескольких часов.
   Крестец включают круговыми движениями против часовой стрелки.
   Пятки растирают:
   - правую стопу - по часовой стрелке;
   - левую стопу - против часовой стрелки.
   Затем включаем каждый палец рук, прикладывая камень к подушечкам.
   По завершению всей целительской работы с благодарностью произносят, держа камень между ладонями:
   Сэнкесен, дьяко мий Сан свято ту Ан тугеза, мий канте.
   Этот Вариант лечения эффективен для тяжелобольных, которые прикованы к постели, а также для ослабленных людей.
  
  

   Дополнительно о Постах, Измерениях, элементах миропостроения, вы можете найти на сайте Самиздата:
   http://zhurnal.lib.ru/m/mira_l/
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"