Мира Лада : другие произведения.

Год Тигра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   14 февраля 2010 года, в 5-53 по Московскому времени наступил Новый Лунный Год - Год Белого Металлического Тигра.
  Поздравляю всех, кому это интересно, с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть он будет для нас счастливым!!! :))) Особенные поздравления всем, кто родился в год Тигра, а это 1902, 1914, 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010 годы.
  
  Общая астрологическая характеристика родившихся в год тигра
  
  Иногда бывают невыносимы, но чаще - великолепны. Могут вести себя высокомерно, но проявляют наивный восторг, открывающий сердца других людей. Тигр, даже в очень тяжелые времена, в глубокой депрессии, падок на лесть, нуждается в комплиментах, восхищении и добрых словах. В обществе ведет себя с размахом, самоуверенно, с шармом. Устойчив в собственном мировосприятии и чужие идеи принимает осторожно.
  
  Положительные качества:
  Живые, энергичные, необозримые, что пугает трусов и восхищает смелых. Даже в чужой обстановке они самоуверенны и хозяева положения. Великолепно выбирают решения, заставляя оппозицию засучивать рукава и приниматься за дело.
  
  Отрицательные качества:
   Если все "рушится", всегда находят виноватого. В душе знают, что их самоуверенность - лишь фасад, за которым их мучают страхи. В периоды кризисов им приходится учиться скромности.
  
  Рекомендации Школы: не быть хищным зверем, а мягко и тепло воспринимать окружающих и мир, как любимую игру.
  
  Знаменитости, родившиеся в год Тигра: Рудольф Нуриев, Дмитрий Донской, Иван Грозный, Александр II, Петр Врангель, Вячеслав Молотов, Юрий Андропов, Карл Маркс, Ромен Роллан, Дуайт Эйзенхауэр, Хо Ши Мин, Шарль де Голь, Людвиг ван Бетховен, Том Беринджер, Агата Кристи, Том Круз, Леонардо ди Каприо, Айседора Дункан, королева Елизавета II, Джоди Фостер,, Мэрилин Монро, Деми Мур, Георг Гегель, Марко Поло, Герберт Джордж Уэллс, Стив Уандер...
  
  ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ. Общие сведения.
  
  Каждый новый год на Востоке всегда начинается со дня второго новолуния следующего за датой зимнего солнцестояния. В китайском астрологическом календаре каждому году дано имя одного из 12 животных: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья.
  Помимо двенадцатилетнего цикла, обозначенного последовательностью из 12 животных, китайский календарь учитывает десятилетний цикл - каждые из двух (Ян и Инь) последующих лет управляются определенным космическим элементом. Всего элементов пять: Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода. Каждому из элементов в свою очередь соответствует определенный цвет: Дерево - зеленый, Огонь - красный, Земля - коричневый, Металл - белый, Вода - черный.
  2010 год продолжает третий 12-ти летний цикл 60-ти летнего периода лунного календаря начавшегося в 1984 году.
  Луна указывает на возможность прийти к соглашению с нашим Прошлым и проводит работу по эволюционной Генетической Программе ROST. Влияет на Сущности Души и Женское Начало Человека, поскольку Луна - символ Матери.
  Лунный календарь настраивает человека на ритмы, воспринимаемые им на бессознательном уровне. Он определяет поведение и эмоциональное состояние Временной Формы тела по ФИО в каждый момент времени. Использование рекомендаций Лунного календаря помогает избежать ненужных срывов и стрессов, чувствовать себя защищённее и гармоничнее
  
  ГОД БЕЛЫЙ (СЕРЕБРИСТЫЙ, ЖЁЛТЫЙ) МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ТИГР- ГЭН ИНЬ
  с 14.02.10 по 3.02.11.
  
  Обратимся к Википедии:
  "Тигр (лат. Panthera tigris) - вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантера (лат. Panthera), который относится к подсемейству больших кошек. Слово "тигр" происходит от греческого tigris, которое в свою очередь восходит к древнеперс. *tigri от корня "*taig" со значением "острый; быстрый"
  Среди представителей этого вида встречаются крупнейшие животные семейства кошачьих. Тигр является одним из крупнейших наземных хищников, уступая по массе лишь белому и бурому медведям. Выделено девять подвидов тигра, из которых к началу XXI века сохранились лишь шесть - общее поголовье порядка 4000-6500 особей, из них самым многочисленным является бенгальский тигр (номинативный подвид), составляющий 80 % от всей популяции.
  В XX веке внесён в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран. По состоянию на 2009 год охота на тигров запрещена во всём мире.
  
  Белый тигр
  У тигра существует известная мутация, которая приводит к появлению особей с полностью белой окраской - бенгальские тигры с чёрно-коричневыми полосами на белом мехе и голубыми глазами. Такая окраска очень редко встречается среди диких животных, но является относительно распространённой в популяциях, содержащихся в неволе. Частота появления белых тигров - 1 особь на 10 000 с нормальной окраской. Белые тигры превосходно размножаются в неволе. Первые упоминания о них относят к 1951 году, когда один из охотников забрал из найденного им логова тигра белого тигрёнка. Впоследствии данный тигр был скрещён с самкой обычной окраски, которая родила четверых тигрят обычного окраса. Позже белый тигр был скрещён с одной из своих белых дочерей, у которой родились 3 тигрёнка, 2 из которых были белыми. Все содержащиеся в неволе белые тигры являются потомками одной особи. Сейчас в зоопарках мира содержится около 130 белых тигров. И хотя на их шкуре отчётливо видны тёмные полосы, одним из заблуждений является мнение, что белые тигры являются альбиносами."
  Рассмотрим общий астрологический прогноз:
  Согласно представлениям китайцев, тигры были защитным символом четырех сторон света и центра. В Азии сила этого царственного зверя вызывала восхищение и страх. Боги и герои носили тигровые шкуры, прежде всего - свирепые боги-хранители (их часто изображали скачущими верхом на тиграх). В Древнем Китае тигр был символическим зверем третьего знака зодиака (Инь), который приблизительно соответствовал Близнецам.
  Тигр олицетворяет энергию. На востоке существует культ жёлтого тигра - верховного повелителя Земли и всехземных энергий. Многие народы используют изображение тигра в своей символике. Как государственное национальное животное тигр выступает в Бангладеш, Непале, Индии, Малайзии, Северной и Южной Корее.
  В китайских легендах тигр - постоянный персонаж. Широко известны рассказы о том, как тигры спасали жизнь человека. Тигр имеет власть над злом.
  Талисман с изображением тигра использовался как защитник и символ удачи. Полосы тигровой шкуры - это полосы удач и поражений человеческой жизни, подъёмов и спадов, но это свет и тень, а не черно-белые крайности. Тигр очень эмоционален и способен на сильные чувства. Особенность этого символа состоит в его красоте, силе и - что очень важно - подвижности: это три необходимых качества, помогающих человеку выжить, особенно в трудных кризисных ситуациях.
  Время суток под управлением Тигра: 3:00 - 5:00
  Год Тигра вступает в свои права в День Святого Валентина или День Всех Влюбленных - 14 февраля 2010 года. Так что, несмотря на изобилие холодной (металлической) палитры, мы получаем задел страсти и любви всех оттенков, как обещание, задел на будущее. Год придёт не со злом, а с любовью к тем, кто сам способен на любовь. Для тех же, кто не поймёт предопределения года, он может оказаться резким, агрессивным и беспощадным.
  Серебро - привносит покровительство Космоса. Так что это Тигр не простой, а Космический. А белый цвет, в сочетании с нулём в конце, позволяет всё начать с нуля,с начала, с чистого листа. 2010 год способен при определенных условиях очистить человека от любой скверны, подарить заслуживающим одобрения покой, дать страждущим надежду.
  Для простых порядочных и честных людей, живущих по правде и справедливости, 2010 год Тигра окажется весьма и весьма удачным. Этот год пробудит в людях оптимизм и энтузиазм, желание не переживать по поводу мирового финансового кризиса, а предпринимать для преодоления его разрушительных последствий активные и эффективные действия. Надо сказать, что резкость и революционность Тигра по китайскому гороскопу в 2010 году выразится в в глубоком реформировании всех значимых общественных устоев.
  Наиболее удачным по восточному гороскопу грядущий год Белого Тигра станет для Дракона, Собаки, Козы и Быка, а Обезьяне и Петуху придется особо потерпеть превратности судьбы. Сам Тигр для Тигра по китайскому, восточному гороскопу будет исключительно удачным и счастливым - Тигр будет сильно вооружен и очень опасен для всех своих явных и тайных противников и недоброжелателей. Проиграть могут только те Тигры, которые по своей природе мало амбициозны, ленивы и вообще инфантильны, которые находятся на самой низшей ступени духовного развития, которые привыкли брать, но не привыкли отдавать.
  Прямая задача года - внешнее проявление:
  Т Игр - Тепло Игр. Ти (буквально) - человек. Гр (греть, горячее развитие). Металл при нагревании течёт и становится сказочно красивым, Живым. Ваши Игры в этот год должны быть полны человечности и любви.
  Ретроградная задача- внутреннее Проведение:
  Р гит - Реакции Гит. (1. Гит - это вид велотрековой гонки. Является индивидуальной дисциплиной велосипедного спорта; до 2008 года входил в состав олимпийских велодисциплин. Эта дисциплина предусматривает соревнование на время. Старт может осуществляться с места или с ходу. Задачей велогонщика является наиболее быстрое преодоление дистанции за счёт быстрейшего развития максимальной скорости и поддержания её до финиша. Эта дисциплина не требует особой тактики - необходимы лишь сила и техника. Результат фиксируется с точностью до тысячных долей секунды.
  Итак, Гит - это одиночный заезд на определенную дистанцию (в велоспорте и мотоспорте).
  2. Пробег лошади на короткую дистанцию (в конном спорте).
  3. ГИТ - Групповой Интеллектуальный Тест
  4. ГИТ - Государственная инспекция труда.
  5. мн. от Гита. Гита - Имя. Слово Гита обладает следующими качествами из 25 возможных: Маленький, Короткий, Безопасный, Низменный, Яркий, Горячий, Быстрый. Именно такое подсознательное влияние звучание слова Гита оказывает на человека.
  Таким образом для внутреннего мира требуется рабочая, физическая и интеллектуальная собранность, поскольку проводятся короткие забеги, интеллектуальные просмотры и инспекции по вашему труду.
  Положительные качества: привлекательность, участие, благородство, независимость, трудолюбие и активность в жизни.
  Отрицательные качества: импульсивность, капризность, непослушность, склочность и непочтительность по отношению к другим.
  
  
  
   СТИХИЯ АКТИВНОГО МЕТАЛЛА
  с 14.02.10 по 3.02.11.
  Стихия Металла (все года, оканчивающиеся на "0" и "1") связана с планетой Венерой. Эта планета является покровительницей не только любви, но и богатства и денег. Металл символически ассоциируется с достатком и богатством, а значит и с повышенными возможностями исправить допущенные ранее ошибки. Человек получает шанс получить то, что никогда не имел, или потерял. В 2010 году нет ничего невозможного, все находится в руках человека. При изготовлении различных вещей и архитектурных проектов желательно вводить округлые и овальные элементы, так как эта форма воспроизводит монеты, а стихия Металла способствует денежному преуспеванию.
  Главное что не рекомендуется в 2010 г. - это сидеть сложа руки, тихо ожидая своей участи. 2010г - это время активных людей, борющихся за свое счастье. Только благодаря решительным мерам в 2010 год можно переломить ситуацию, справиться с имеющимися проблемами, и даже изменить свою судьбу.
  Цвета белый, серый, золотистый, серебристый, розовый. В меньшей степени подходят цвета основной гаммы, такие как красный, синий, зеленый.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"