Мира Лада : другие произведения.

Понятие о Слове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Каждое слово, произнесенное нами, наделено  громадной смысловой и энергетической ценностью, и человеку необходимо научиться осознавать не только смысл, лежащий на  поверхности понятия, но и познавать их  энергетическое, иероглифическое и глубинное  общечеловеческое значение. Есть очень много слов,  которые вообще лучше не употреблять, есть слова-вульгаризмы, мат, которые настолько  энергетически тяжелы, что их употребление меняет  вам знак Судьбы по РУХу, где РУХ - аббревиатура,  расшифровывающаяся как Роковой Уплотненный Хаос (Х  - знак генетики), а мат - это поражение человека в  игре РУХа, когда включается автоматически каббала  Магии Астрала Теней. Любое  слово несет в себе огромную смысловую нагрузку,  где каждая буква имеет свой энергетический вес, а  устойчивое буквосочетание соотносится к  определенному Иерархическому уровню Прошлого или  Будущего Времени.
  
   На Земле очень много говорят. Делают гораздо  меньше. Земля - Школа Жизни. Каждый в ней -  учащийся, имеющий собственные индивидуальные  учебные Программы, подчиняющиеся Богу. "В Начале  было СЛОВО, и слово было БОГ".
  Мир виртуальный. Вселенная - Большой Компьютер. Перед любой загрузкой сначала используются теги. После этого уже загрузка получает жизнь, приходит в движение, проявляется, наконец. Это и есть самые первые древние слова. Самый первый древний язык состоит практически из одних согласных. Гласные встречаются крайне редко. Как и в тегах. То есть самые первые слова - слова программирования жизни. И от того, какие  слова мы говорим, мы задаем себе определенные  Программы нашего развития, формируем свой путь в  Мире.
   И мысли, и слова носят учебный характер  тестирования прохождения. В зависимости  от собственного энергетического уровня, от класса  обучения, мысли и слова могут навязываться с  большей или меньшей назойливостью - для проверки  зрелости, или зрелости окружающих людей. 
   Гораздо важнее ПОСТУПКИ, которые формируются реакцией человека на мысли и слова. Только и только  поступки рождают реальные изменения и в вашем  здоровье, и в духовном росте, и в материальном  прохождении событийного ряда случайностей. "Дерево  пустых желаний никогда не зеленеет".
   На Земле  всегда очень много говорят о добре и Боге, но  поступки в каждодневной жизни, в быту очень часто  опровергают легко льющиеся красивые речи.
   Очень просто проверить, несет ли ваше слово жизнь, наполнено ли оно силой созидания. Если слово несет силу созидания, то произнося его, человек совершает определенную работу большей или меньшей значимости. И вот насколько легко говорить, насколько легко вы себя чувствуете после своих речей, настолько пусты или наполнены смыслом ваши слова. Понять это будет легче, если сравнить плетение словесной канвы с работой швейной машинки. Колесо вращается тяжело, если есть ременная передача, и шов строчится. Если же ремень спущен, на холостом ходу вращение колеса никакого затруднения не представляет.
  
   В пословицах, поговорках, сказках, крылатых  выражениях скрываются объяснения главных понятий и  причинно-следственных связей. Если в сказках они  зашифрованы, то пословицы, поговорки и присказки  прямо вопят о внимании. Но мы так привыкли их  употреблять в быту, что истинный, на поверхности  лежащий смысл слов до нас чаще всего не доходит. 

Разбор слова

   Осуществляется на множестве уровней. Слово имеет объемный, многоплановый смысл.
   Легче всего осуществить поверхностный, внешний разбор слова и понять смысл, который слово несет непосредственно человеку при решении внешних задач.
   Во-первых, каждая буква в слове является аббревиатурой и расшифровывается в зависимости от энерговеса. Энерговес зависит от места расположения буквы в слове.
   Все буквы Алфавита от А до М - принадлежат Светлым Энергоцентрам. Они легки.
   Все буквы Алфавита от М до Я - принадлежат Темным Энергоцентрам. Они тяжелы.
   Однако, первая и последняя буквы слова легче, чем буквы, стоящие в середине, поскольку на них ничего не давит с одной стороны. Вес нескольких Светлых букв подряд будет легче, чем вес Светлой буквы в окружении Темных.
   В зависимости от энерговеса, меняться будет и смысл.
   Ниже я приведу Таблицу расшифровки Алфавита. Буквы в ней имеют 3 уровня расшифровки. Легкий. Средний. Тяжелый. Слова для расшифровки даны максимально емкие по смыслу. Но в границах этого смысла можно подобрать и другие слова, более доступные к пониманию Временных задач.
   Во-вторых, каждая буква имеет свой номер и закрепленное число по нумерологии. Исходя из этого, смысл каждой буквы и самого слова можно просмотреть в Кодовом значении для Прошлого, Настоящего и Будущего Времен. Кодовые данные внесут смысловую ясность Личностных целей и зависимостей внутреннего порядка.
   Кроме этого, некоторые буквы одновременно являются также Знаками разного порядка, что усиливает их общий смысл и значение. Буквенные Знаки могут являться Знаками Учебного Энергоцентра, проявляя его конструктивный смысл, как, например, Буква И - Знак Живого Движения, а Й - Знак Остановки для обучения, воплощение в Виртуальность.
   Буквенные Знаки могут также проявлять и смысл своего заключения в Учебном Мире, являясь одновременно и химическими элементами. Так, например, буква С (читается "це") - является также и Знаком химического элемента Углерода, имеет она и свой атомный номер 6, с атомной массой 12,011.
   Для анализа энергетической и информационной ценности слова можно использовать также 4 языка.
   Русский язык в прямом и обратном направлении покажет нам смысловое значение слова для внешнего и внутреннего миров, и его живое наполнение. Живое наполнение будет вытекать из ясности смысла слова. А также из яркости и совпадения смыслов при анализе туда и обратно - для внешнего и внутреннего миров.
   Английский язык выводит на начало Реинкарнаций во Времени и позволяет увидеть Исток смысла.
   Немецкий (Нем Естественный Центральный Кий) позволяет увидеть ролевой смысл, т.е. что несет слово для Персонажа.
   Французский язык - язык учебный, он позволяет увидеть информационный смысл учебного процесса для избежания ошибок при решении поставленных задач.
   В каждом из этих языков имеются артикли. Артикль (франц. article), в ряде индоевропейских, семитских и некоторых других языков - дифференцирующее служебное слово. Сопровождает существительное и является показателем грамматических категорий определенности и неопределенности или рода, числа и падежа. Например,
   английские:
   the - определенно принадлежащий естественному времени Хаоса, т.е. периоду после Катастрофы;
   а - неопределённый, моделирующийся Астралом.
   Немецкие:
   der, die, das - имеют сложившуюся принадлежность к Действующим Энергоцентрам.
   Deг - выходящий в Будущее;
   die - внутреннего мира; das - с управлением личностью определенного порядка;
   ein - имеющий единственный вход;
   eine - вход со стороны Мужской и Женской Сущностей.
   Французские:
   le - Воплощающиеся в реальности (личное естество),
   la - имеющие связь с иными Измерениями (личный астрал),
   les - учебное поле (лес - сел)
   un, une - развивающие форму
   des - приводящие к согласию.
   Смысл чисто русский может и отсутствовать в слове, а может и лежать на поверхности. Это зависит от эволюции Слова. Если его развитие завершается, и оно достаточно зрело и полноценно в себе, то его смысл по-русски будет прозрачен.
   Например, "спасибо" - спас, ибо... того требовали следующие энергетические обстоятельства времени и места. Почему? Потому что любое человеческое общение происходит на межклеточном и межсущностном уровне. Ведь и звук - электро-магнитная волна.
  
   Сразу воспринять объемно смысл слова чрезвычайно сложно, для этого нужно развивать объемное мышление и понимание Законов и Миропостроения. Поэтому на первых порах, как правило, ограничиваются либо аббревиатурным смыслом, либо упрощенным смыслом, лежащим на поверхности.
   Например, "спасибо". Спаси, бо. Где бо толкуется как сокращение от "бог". Хотя и этот смысл тоже правомерен, если взять отдельно аббревиатуру БО - Божественный Круг Закона. Но это, повторяю, уже упрощение.
   Есть еще Кодовое Значение слова, основанное на знании Кодов. И Межпространственное. Но эти значения сугубо специальные.
  
   Любое слово имеет значение в двух его проявлениях - для внешнего мира - Виртуальной Реальности, и для внутреннего мира человека - для его Живого Естества. Слово, имеющее значение для Внешнего мира, как, например, яблоко, формулирует и формирует, тем самым, устойчивость нашего восприятия рабочих Программ этого мира, И МЫ СЧИТАЕМ, хотя на самом деле это совсем не так, что стол - это стол, потому что таково условное значение этой формы для реальности Времени, которое проявляет Учебная Программа России. Ведь звуковое выражение - закон этого слова по отношению к Времени, которое разрешает народ в своей Учебной Программе.
  
   Слова внешнего мира помогают нашей ориентации в нем, но не имеют существенной роли в наших изменениях, в отличие от Кодовых слов, которые играют огромную роль во всех происходящих с нами переменах. Они являются как бы рычагами, запускающими изменения в нас за счет включения рабочих Программ, соответствующих целям и задачам примененного Кодового слова.
   Для внешнего мира зачастую слово тоже имеет несколько смыслов, но они проявляются только для внешнего Космоса и для Ментальной Программы РОСТ. Например, слово "заросли" имеет внутренний смысл для внешнего восприятия - "за Рос Ли". Т.е. слово предполагает в себе наработку защит для формирования живого развития Личности Ли, а Программа Ли позволяет оживить и раскрыть свой спектр, т.е. выйти из Виртуальной Реальности.
  
   Английский язык важен для завершения формирования Мужского Начала, а русский - для Женского, и он несет в себе возможность выхода из Времени вообще за счет всеобщего объединения.
   Можно поискать смысл слова в различных Временах, проявляющихся в других языках, но это не обязательно. А вот если в русском слове вам бросается в глаза скрытое в нем слово на английском, его также можно проявить для себя.
   Например, - "Клавдия" явно имеет следующий внутренний смысл для внешнего мира: к лав (love - любовь, любить) Дия. К любви Богини, потому что Дия во внешнем мире - это Богиня.
  
   Но еще есть деление по слогам. Ударение в слове.
   Какой в этом смысл? Слово - это БОГ - Божественное Образование Гармонии (Господствующей).
   Ударение проявляет смысл этой главной гармонии в Настоящем Времени.
   До ударный слог проявляет энергетическое содержание Прошлого Времени слова.
   После ударный слог проявляет энергетическое содержание Будущего Времени слова.
   От этих характеристик зависит сила слова, его магичность, его возможности. В некоторых словах отсутствуют предударные или послеударные слоги. Это значит, что слово не имеет своего наполнения в Прошлом, или не выходит в Будущее.
   Надо понимать, что все Время существует одновременно, но эта одновременность относительно Настоящего. "Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется жизнь". Так вот, это так. Живой поток существует одномоментно. Все, что было - уже ушло, оно архивируется.
   И здесь русский язык содержит ряд старательно замаскированных ловушек, в которые попадаются и самые умные люди. "Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь". Энергетически каждое слово имеет свою цену и ценность. И вот русский народ научился маскировать свою бедность и скудость энергобаланса личности, маскируясь хорошими пожеланиями, потому что за пожелания на Будущее платить нужно будет собственными энергоресурсами личности. В анекдотах уже это углядели. "Я желаю тебе, чтобы ты весь год был счастлив, чтобы у тебя все было!" - говорят тосты, щедро раздавая НИЧЕГО, потому что на Будущее ничего не пожелали. В анекдотах об этом рассказывают так: "Тик-тик-тик" - включился часовой механизм на мине замедленного действия. "У тебя всё уже было, мужик!".... Пожелание адресовано Прошлому. Прошлое этого Временного потока уже произошло, заархивировано, и слова пожелания ничего не изменят. Но это Будущее время, скажете вы! И будете правы относительно, потому что это Будущее несостоятельное, не существенное. Неосуществимое.
   Как сказать правильно? Только с адресацией в Будущее, если вы действительно хотите пожелать добра человеку. Лучше быть поскромнее в раздаче пожеланий. Будь здоров! Пусть у тебя все сложится удачно, будь счастлив! И т.д. Попробуйте за собой проследить, и вы увидите, как непросто по-русски пожелать человеку что-то хорошее на Будущее. Некоторые выражения становятся просто невозможными.
   Так же следует быть очень осторожными и со своими собственными высказываниями и пожеланиями в свой адрес. Помните анекдот, в котором Фея пришла к студенту, несколько дней усердно выполняющему дипломный чертеж? - Как дела? - спросила Фея.
   - Да затрахался вот с чертежом! - пожаловался студент.
   - А хочешь по-настоящему потрахаться?
   - Конечно, хочу! - обрадовался студент.
   - Ну, потрахайся!.." - сказала Фея, опрокидывая пузырек чернил на чертеж, и исчезла."
   Очень умный и точный анекдот.
   Человек может испортить себе жизнь, даже не заметив этого, в одночасье. И сила этих негативных, а то и роковых последствий, зависит только от жесткости и уровня его Проведения. Если человека ведут не Светлые высокие Энергоцентры, которые обучают человека с любовью и благожелательством, бережно охраняя его от ошибок, - а это встречается не так уж часто, то низкий уровень жесткого кармического заключения позволит и подшутить над человеком, если он не слишком умен и внимателен к словам.
   Например, человек дает кому-то обещание: "Я сделаю это, чего бы мне это ни стоило!" И его проводникам становится интересно, как далеко он зайдет в выполнении своего слова? И начинается дурная Игра. Где на долю неосторожного человека выпадают все новые и новые испытания. Возможно, даже жестокие. Еще более неразумно клясться своими членами тела. "Зуб отдам", "Руку положу" и т.д.
   "Чтоб у тебя всё было" - у него всё уже было...
   "Чтоб вы были здоровы" - в Прошлом, не сейчас.
   Пожелания, тосты (Программные заявки) зачастую предполагают только Прошедшее Время. Найти вариант для Настоящего или Будущего Времени бывает иногда очень сложно, а иногда, в определённом контексте, и невозможно. И за этим надо внимательно следить.
   Как и за построением фраз с ограничивающими или даже злыми возможностями, которые нередки в речи.
   "Смотри, упадёшь, переломаешь ноги!..."
   "Как был тупицей, так тупицей и умрёшь..," - и т.д., и т.п. Внимательно понаблюдайте за речью своей и своего Круга, и вы отыщете множество примеров такого злословия. Именно злословия, потому что, как мы уже говорили, такое построение речи допускает негатив или беды в Будущие Вероятности или в Настоящую Реальность.
   Ведь Слово - это БОГ, а БОГ - это, в первую очередь, Благожелательное (Благое) Обучение Грамотности, а ведь это и есть основное назначение Бога.
  
   Вспомните обороты возможных ответов на "спасибо":
   "Хорошо". "Ничего" и "Не стоит благодарности".
   Это ответы, когда речь идёт об услуге или действии, когда проведенное действие вытекает из предыдущего долга вашей Личности, или рода, или данной формы, или вы его выполнили для себя. Для набора Времени Обучения. Из любви.
   Или действие настолько мало, а сил у вас так много, что "не стоит благодарности". Я сделал и не заметил, у меня Сил - вагон, я могу ими поделиться.
   Ваше действие уже шло как ответ на предыдущие добрые деяния человека, поэтому "хорошо" в ответ на "спасибо" - гармонично проявляет состояние.
   "Ничего" в ответ на "спасибо" несёт в себе несколько смыслов.
   1. Я сделал это, потому что был должен, вы мне ничего не должны.
   2. Моё действие - пустая трата времени и сил.
   3 . А я ничего и не сделал, как выяснится позже. Это была иллюзия деятельности.
   4. Вы мне ничего не должны, потому что моё деяние не принесёт вам ничего хорошего.
   Будьте внимательны к своему Прохождению!
   Страны, города, люди, миры, которые проявляют Прошлое, также живут в Настоящем. Однако своей жизнью они видоизменяют старые законы, старые миропостроения и старые Сценарии. Отсюда их консерватизм и приверженность традициям. Будущее тоже живет в Настоящем. Однако Будущее проявляет те прогрессивные или устойчивые линии развития, которые ярко прорастают в Будущее . Кроме того, надо помнить, что Женщина, Женское Начало начинает свой путь развития в Прошлом и идет в Будущее. Она формирует, взращивает в себе, наполняет жизнью и передает по наследству свою Личность Рода. Мужчина же, Мужское Начало из Будущего направляется в Прошлое для ликвидации последствий Катастрофы и изменения Старых Планов и Сценариев, для изменения и спасения Мира. Так вот, энергетические характеристики возможностей влияния на Прошлое или Будущее и проявляют слоги.
   Те слова, смыслы или Имена Личностей, которые можно обнаружить внутри слова без деления на слоги, проявляют Межпространственные взаимодействия, энергетическую наполненность вне Времени.
   Привычное нам прочтение слов русского языка слева направо дает проявление смысла по отношению к Виртуальности, к Учебному процессу Школы Жизни. Но можно слово прочитать наоборот, справа налево. И нам откроется состоятельность и зрелость слова, а также его наполненность по отношению к нашему внутреннему миру. Огромное количество слов, которые для внутреннего мира можно проявить только аббревиатурой, поскольку ни на одном, значимом для постижения смысла, языке, при прочтении наоборот, смысла не несет. Получается абракадабра. Это значит, что слово чисто виртуальное, программное, живого наполнения не имеет и силы тоже. Может принадлежать Миру Хаоса, может соотноситься к Игровому миру.
   Для внешнего мира слово читается слева направо и обозначается при разборе стрелочкой .
   Для внутреннего мира слово читается справа налево: Такой просмотр проявляет зрелость слова по Генетической Программе ROST, а также его способность к преобразованию внутреннего мира. Например, слово "ревень" для внутреннего мира имеет смысл "не верь". Влияние его распространяется на множество Временных Форм Личности человека в иных Временах, проявленных в других измерениях, подспудно влияющих на наше развитие, как в Королевстве Кривых Зеркал. Только мы с вами живем в этом Королевстве, а внутренний смысл слова, если он есть вообще, помогает нам как бы снять свои розовые очки и понять, что есть что на самом деле. Если слово в обратном направлении не читается, значит для внутреннего мира оно не имеет смысла, работает только для Виртуальной Реальности по Ментальной Программе и не дает внутреннего развития человеку. Как вы можете посмотреть сами, существует не так уж много слов, имеющих смысл для нашего внутреннего мира. С 2000 года идет расширение общих каналов прямой и обратной связи между внутренним и внешним мирами у человечества. Туда и обратно. Чистота этой взаимосвязи обеспечивает Точность Проведения человека-Ученика. Скрытый, внутренний смысл слова, как в прямом, так и в обратном направлении, может быть сформирован и не в русском языке, т.е. не завершен для возрождения.
   Но есть не так много слов, ценность и смысл которых неизменен как для внешнего, так и для внутреннего мира. Туда и обратно они читаются одинаково. Например, шалаш, мим, кок, тот, наган, заказ и т.д. Эти слова полноценно зрелы и насыщенны. Они наполненны живой силой, и присутствуют и во и вне Времени.
   При рассмотрении обратного значения слова мягкий знак "ь" на конце слова считается знаком мягкости буквы перед которой он стоит, в результате смягчается последующая гласная. Например, "плоть" в обратном направлении читается следующим образом. "ьт"-смягчают т, так что получается ть. Ть+о=тё. Обратное чтение даст несовершенный результат в виде "тёл п".
  
   Мы привыкли считать, что чем длиннее слово, тем оно значительнее. Но эта значительность проявляется только во внешнем мире и весьма условна. Для внешнего мира большое слово проявляет множественное количество смыслов и влияние многих Личностей и факторов на его созидательную природу. Ментальная сила, отсюда, увеличивается. Например, имя Александр будет значительнее, величественнее и возвышеннее, чем Саша. Зато Саша мобильнее и легче. И проще. Любая множественность требует больших усилий по ее сплочению вокруг общего центра. Поэтому мы никогда никого из своих не называем на "Вы", чтобы не затруднять еще больше трудности по управлению своей Многомерностью.
   Что касается Миропостроения, то чем короче слово, тем его влияние и возможности выше и больше. Например, Ия является составной частью огромного количества слов. Ее влияние отсюда чрезвычайно значительно. Ки, Ка, Ко, Ри и т.д. - маленькие мобильные кирпичи Мироздания, поскольку без них разрушатся Основы Базисного Миропостроения. Это программаторы. Большие слова в этом отношении бесполезны. Из них можно построить, в лучшем случае, несколько слов.
   Есть условные слова - оболочки. Внутри которых селятся целые Программы, имеющие огромное общественное значение. Хотя сами они и не являются строительными кирпичами. Например, Поля, Мира, Сфера, Сила и т.д.
   Каждая Буква является богом или богиней Обучающего Энергоцентра своей Временной Фазы, а также Структурной единицей Общей Обучающей Программы Школы Жизни.
   Многие слова, особенно у народов, представляющие Прошлые Временные фазы (Англия, Германия и т.д.), имеют большую или меньшую разницу между написанием и произношением слов. Эта разница фиксирует уровень погрешности между истинным смыслом слова и его реальными возможностями по отношению к Настоящему Времени. В словах народов Прошлых фаз эта погрешность часто колоссальна. Например, thorough - читается как сарэ - (в переводе на русский "полный, совершенный, основательный"). 8 букв написания заменяются 4 звуками произнесения. Чтобы легче было понять на что это влияет, можно сравнить с раздутым штатом какого-либо предприятия, где зарплату получают 100 человек, а реальную работу выполняют 10.
  
   Буквы делятся на гласные и согласные.
   Гласные Буквы восходят к Живому Роду Странников и имеют живой набор Времени, а также право Голоса в Иерархическом Учебном Совете.
   Согласные Буквы составляют команду Господа и набора Времени не имеют. Согласные Буквы делятся на звонкие и глухие. Звонкие выходят в Эфир и влияют на Миропостроение Будущего. Глухие видоизменяют только Прошлое.
   К Буквенному Энергоцентру соотносятся все слова, которые начинаются с этой буквы. Например, все слова, которые начинаются на "а" (алкоголь, автобус, ангел, арифмометр и др.) являются собственностью или подданными Богини А.. И собственностью или служащими Энергоцентра А. Собственностью являются неодушевленные понятия, подданными - одушевленные, или одухотворенные.
   Каждый энергоцентр выражает свой Закон. Закон этот несёт в себе обобщение в виде буквы. Буква Закона - есть его Суть. Постижение этой Сути - и есть смысл и цель Обучения. Освоение буквы Закона и: принятие его в себя - изменяет внутренние гласные (Род-Рад, Рид, Ред и т.д.); восприятие других посредством буквы этого Закона как данность здешнего мира - изменяет органику материального мира. Это Программа 3 Пространственного Курса Школы Жизни, самая трудная из Программ.
   Очень важным моментом для формирования постижения глубинных смыслов является понимание общности и единства идентичных символов и Знаков. Это единство существует в общем Учебном Энергоцентре, формирующем обучение человечества. Для Энергоцентра нет деления на языки, потому что это просто различные Программы Обучения разных Временных фаз. Поэтому прописная буква "m"("т") русская относится к тому же Энергоцентру, что и "m"("м") английская. Прописная буква "ч" русская едина с английской прописной буквой "r", поскольку в их написании нет разницы. Единство Знака или символа значит общность смысла, сходство целей, задач. Это надо учитывать при глубоком анализе слова.
   Обучение школьников в средних образовательных школах разбору слов способствует их обучению основам миротворчества и миропонимания. Обучение языкам является главнейшей задачей духовного обучения и очищения человечества.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"