Рейф Мирра : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мирра Рейф

"Бессердечность"

0x08 graphic

Аннотация:

Вы когда-нибудь задумывались о том, что у человека могут быть и другие способности, кроме силовых и умственных? О том, что обычная хрупкая девочка сможет убить человека, лишь подумав об этом? Допускали ли вы такие вещи возможными?! Именно поэтому на свет появилась история о Клои -- девочке со сверхъестественными способностями. Стоит ей разозлиться на кого-либо и сжать руки в кулак, то у человека моментально взрывается сердце. Каково жить с такой силой среди людей, некоторые из которых так и норовят разозлить тебя?! Ни друзей, ни родителей, лишь двоюродный брат Маркус. И именно в такие времена человека может спасти "бессердечность".
Всё началось с того, что Клои встретила Кристофера -- парня из школьной футбольной команды, у которого вместо сердца стоял аппарат, разгоняющий кровь по сосудам...



...любовь. Странное чувство, оно касается лишь двоих,

но случается, что его огонь губит или спасет миры и царства.

(с) Вера Камша

Глава 1

   Учебный день закончился, и я снова пришла на своё излюбленное место - обширную лесную поляну. Сейчас зима, самая прекрасная пора для прогулки по рощам Норфолка. Морозный воздух смешался с ароматным запахом хвои деревьев и придал лесу приятную свежесть. Иголки на ветвях покрыл тонкий слой белого инея. Солнце полностью окрасилось в белый цвет, будто его тёплую поверхность покрыла ледяная корочка. Земля замёрзла, и лежать на ней уже не так комфортно, как было летом. Трели птиц практически не слышно, особенно ранним утром, когда в воздухе ещё стоит прохлада. Но, тем не менее, привычный для меня лес Норфолка не теряет своей красоты даже в зимнее время года. Ничто не отговорит меня от ежедневных прогулок по знакомым тропинкам, поросшим мхом и лесными ягодами.
Снег, желая скорее освободиться от моих рук, быстро начал таять, а после стёк с ладоней талыми каплями. Я нагребла ещё снежных хлопьев, но и те мгновенно превратились в воду, даже не успев отдать свой холод. Покрытая морозной корочкой трава задела оголённые участки шеи и рук, от чего кожа покрылась мурашками. Мой взгляд точно устремлён в чистое белое небо, будто я внимательно изучала его, стараясь вникнуть в самую мельчайшую деталь. Иногда снежинки оседали на моих ресницах, и приходилось убирать их, но потом я вновь могла насладиться тишиной северного леса. Покой и умиротворённость - вот чем привлекал меня этот лес, особенно зимой. Сезон охоты закрыт, а обычные жители сюда вовсе не ходили, поэтому в лесу всегда было тихо. Тишину могли нарушить лишь белки, перепрыгивающие с ветки на ветку, или хруст сучьев.
В этом месте я получала спокойствие, которого мне так не хватало в городе. Мой двоюродный брат додумался до покупки двухэтажного дома в центре города, и, каждый раз выходя на улицу, нам приходилось глотать пыль. Я ему много раз говорила о небольшом, но уютном домике около леса, но Маркус наотрез отказывался. После, произошло то, что я так не любила. На поляну пришёл кто-то ещё, и теперь я не одна. Я подняла сумку и встала с холодного травяного покрова. Не из-за страха, а из-за того, что меня могут счесть за ненормальную. Кому ещё взбредёт в голову лежать на промёрзшей земле посреди зимы?! Я отряхнула белое пальто от прилипшего снега и повернулась на звук хрустящего снега под ногами незнакомца, а точнее незнакомки. Перед моими глазами стояла женщина средних лет с золотистыми волосами, но они выглядели бы более изящно, не будь испачканы грязью. На руках и ногах ссадины и ушибы, как после драки не менее чем с десятью громилами. Тело женщины обволакивал бледно-голубой сарафан с синей атласной лентой на талии. Согласитесь, это каждому бы показалось странным: увидеть зимой в лесу женщину в лёгком летнем платьице, в довесок ещё и тело покрыто синяками. Её глаз я не смогла разглядеть, так как взор был опущен в землю. Подойти ближе я тоже не решилась, я будто бы пустила корни и приросла к земле.
- С вами всё в порядке? Может я смогу вам чем-то помочь? - волей неволей, я смогла вымолвить хоть что-то.
- Неужели не узнала меня, девочка? - голосом, наполненным непонятной злобой, вопросила женщина.
- Мы знакомы? - мне пришлось ответить вопросом на вопрос. - Ты даже не узнала свою родную маму, Клои? - вновь спросила незнакомка и её лицо исказилось в жуткой улыбке.


Незадолго после того, как мать узнала о том, на какие ужасы я способна, она медленно начала сходить с ума. Она жутко боялась меня. Помню, как я забивалась в угол комнаты, обвивала колени руками и плакала. Мама очень сильно изменилась за год и, в конце концов, попала в психиатрическую клинику. Год я жила с тётей Розмари, родной сестрой моего отца. После нам начали приходить извещения о том, что мама чувствует себя намного лучше и идёт на поправку, а вскоре даже разрешили мне навестить её. Моей радости не было предела! Розмари, сначала противилась, но всё-таки отвезла меня в лечебницу.
Первое, на что я обратила внимание, зайдя в холл больницы, это тошнотворный запах то ли лекарств, то ли больных. Зажав пальчиками нос и одной рукой крепко держась за руку Розмари, я медленно шла по коридорам. Мимо нас проходили медсёстры, больные женщины и мужчины, некоторые из них передвигались в инвалидных колясках, а другие и вовсе застыли в одной позе около стены. Их застывшие лица в гримасе страха очень пугали меня, практически доводили до ужаса. Хотелось быстро убежать отсюда, сверкая пятками, но я слишком долго ждала встречи с мамой, чтобы сейчас попросту отказаться. Собрав все силы, я продолжила шагать следом за Розмари. Поднявшись на второй этаж, мы свернули направо и я увидела белую дверь с номером "64". Розмари аккуратно повернула ручку и дверь отворилась. В нос сразу ударил приятный запах цветов, которые стояли в вазе на подоконнике. И тогда, в мою детскую, глупую голову пришла мысль: "Нужно дать всем больным цветы. Они будут ходить с ними и не будут так плохо пахнуть". После мой взгляд устремился на женщину в голубом ситцевом платье с синей атласной лентой на талии. Это мама. Она даже похорошела. Зелёные глаза стали более выразительными, щёки приобрели розовый оттенок, и, она немного прибавила в весе. Мама робко встала с кровати и подошла ко мне. Присев, она выдавила улыбку и произнесла:
- Здравствуй, Клои. - в её изумрудных глазах замелькали слёзы. Я сразу же кинулась на мать и обняла её за шею. После почувствовала, как мама обняла меня в ответ. Но что-то было не так. От неё не шла та теплота и любовь, которые были ранее. Она стала чем-то закрытым и совершенно недоступным для меня. Она боялась меня. Я чувствовала, как часто билось её сердце, а горячее дыхание обжигало шею. Почему ты так боишься меня, мама?
- Я скучала, мама. Зачем ты бросила меня? - спросила я и сильнее зарылась в волосы матери. В ответ лишь безмолвная тишина. Спустя минуту, мама попросила тётю оставить нас вдвоём. Розмари послушно вышла из палаты и закрыла за собой дверь. Я проводила её взглядом, а потом развернулась к маме. То, что тогда я увидела на её лице, не передать словами. Губы были искажены в зловещей ухмылке, а в глазах танцевали опасные огоньки.
- Я ждала нашей встречи, солнышко. - тихо прошептала мать. Не знаю почему, но мне стало очень страшно. В её голосе я уловила нотки наступающей угрозы.
- Мама, что случилось? - спросила я и положила ладошку на щёку женщины.
Зловещая улыбка на лице матери стала ещё шире и в следующую секунду я оказалась прижатой к холодному полу в палате. Руки матери больно сдавливали горло. Я пыталась вырваться, хватала ртом воздух, но тщетно. В глазах уже потемнело, что-то будто давило на грудь, сильно сдавливая лёгкие и ограничивая доступ к кислороду. Я не могла вымолвить ни звука, не то что закричать! Ещё бы чуть-чуть и я умерла... Руки машинально сжимаются в кулаки с невероятной силой, что костяшки пальцев становятся белыми. В следующую секунду сердце матери разлетелось на осколки... Последнее, что я помню, это как бездыханное тело женщины падает на пол.

- Этого не может быть... - прошептала я и начала пятиться назад от жуткого образа женщины.
- Ты убила меня. Убийца. Убийца! УБИЙЦА! - голос женщины перешёл в визг, от чего я тоже вскрикнула и плотно закрыла уши ладонями.
Быстро вскочив с кровати, я издала громкий крик и закрыла лицо руками. Со лба стекал пот, дыхание стало прерывистым, а сердце, казалось, вот-вот взорвётся! В мыслях всплыло множество трагичных воспоминаний: мысли об отце, который бросил нас с мамой, когда я только родилась, смерть матери.
На крик быстро примчался двоюродный брат Маркус -- сын Розмари, которая умерла год назад. Парень сел на кровать и обхватил моё лицо холодными ладонями, внимательно всматриваясь в мои глаза.
- Тише, тише, Клои. Просто кошмар. Я здесь. - успокаивающе промолвил брат и легонько приобнял меня.
- Мне снова снилась мама. В лесу, куда я хожу каждый день. - тревожно произнесла я и уткнулась в плечо русого юноши.
- Уже пятый раз за неделю. С тобой такое в первый раз. Проблемы в школе?
- Нет. Там всем плевать на меня, кроме Донны. - промолвила я и отпрянула от Марка. С ним сразу стало спокойней и легче, не знаю, что бы я делала без него. Что касается Донны -- это моя лучшая подруга, единственный человек, с которым я контактирую в школе. Все считают меня странной, даже немного ненормальной, а некоторые и вовсе называют сумасшедшей. Иногда мне действительно так кажется. Точнее, я не думаю, что я сумасшедшая, просто мне слишком долго твердили об этом и, волей неволей, я начала верить это, а в конце концов приняла как должное.
- Всё в порядке? Я могу дальше идти спать? Прости, просто я завтра снова ночую на работе. - устало выдохнув, произнёс Маркус.
- Что ты, конечно, иди! Я постараюсь уснуть. - заключила я и легонько похлопала брата по плечу. Тот с улыбкой встал с кровати и погасив свет, вышел из комнаты, оставив меня одну. Заснула я под утро. Было очень страшно смыкать веки в ожидании того, что снова увижу мёртвую маму.
Мать звали Изабель. В юности она была просто неотразима. Мягкие черты лица, зелёные, как весенняя трава, глаза и длинные золотистые локоны. Но потом родилась я и её жизнь перевернулась с ног на голову. Из красивой и вечно юной девушки, Изабель превратилась в умалишённую женщину. Я не осуждала её, ведь во всём виновна лишь я.
Утром всё по привычной мне схеме: сначала ванная, после одежда, а последнее -- завтрак. Холодная вода омыла моё лицо, придавая свежесть и лёгкость. Я будто бы смыла с себя всё плохое. После я направилась в свою комнату и, быстро одев удобный свитер ядовито-зелёного цвета и светлые джинсы, а после расчесав светлые волосы, спустилась вниз. Там на кухне меня уже ждал завтрак, приготовленный руками Маркуса. Стоит отметить то, что готовит он хорошо, даже удивительно: почему он не может найти себе девушку? Все его отношения заканчивались через неделю, а оправдывался он так: "Очередная кукла, ни чувств, ни души!" Уверенна, и на нашей улице будет праздник.
Съев оставленные братом оладьи с яблоком, я взяла пальто с вешалки и нацепив его сверху свитера, отправилась в школу. Асфальт после дождя стал скользким, и приобрёл тёмно-серый оттенок. С листвы деревьев стекали последние капли дождя и, ударяясь о тротуар, разлетались брызгами в разные стороны. Солнца практически не видно, лишь где-то вдали, из-за мрачных туч, показывались рассеивающиеся потоки света. Людей на улицах мало, а если кто и есть, либо промокли до нитки, либо идут куда-то с зонтиком в руке, защищая себя от ливня. Не зря говорят: Норфолк -- город дождей, сырости и прохлады.
В школу я пришла по колено в грязных брызгах. Достав салфетку из коричневой кожаный сумки, я быстро смахнула капельки грязи со светлой джинсовой ткани. Через минуту я стояла около своего шкафчика. Сняв пальто, я повесила его на вешалку. Достав из кармана ключ, я вставила его в замочную скважину. Два поворота -- и шкафчик надёжно закрыт. Неожиданно ко мне подбежала Донна, как всегда с сияющей улыбкой на лице.
- Привет, Клои. Какие планы на день? - загадочно ухмыляясь, вопросила шатенка.
- Говори сразу, что задумала? - тепло улыбаясь, спросила я и засунула ключ в карман сумки.
- Может сходим на тренировку после уроков? Скоро матч с соседней школой.
- Ты хочешь слышать крики тренера? Он нас сразу же выгонит оттуда. Можно даже не пытаться. - протянула я и скрестила руки на груди.
- Не делай поспешных выводов. Я теперь встречаюсь с капитаном команды. - заявила подруга и вздёрнула нос.
- Ты с Мэттом? Серьёзно?! Но, он же ведь, меняет дамочек каждый день. Мне потом опять собирать твоё несчастное сердечко по осколкам?
- Брось, Кло. Это было всего пару раз.
- Девять, дорогуша, девять! - парировала я и начала направляться в сторону кабинета физики. Донна проследовала за мной.
- Давай сходим куда-нибудь, развеемся. Кстати, вечером у Мэтта дома вечеринка, там будут парни из команды. Он звал нас.
- Он звал тебя, а не меня. - отрезаю я и открываю дверь в кабинет.
- Пусть даже и так, но ты моя подруга, а значит -- идёшь со мной. - указала шатенка и сев за парту, начала вытаскивать нужные книги.
- Я человек -- значит у меня есть право на выбор! -фыркнула я и села рядом с Донной. Положив на парту нужные тетради, учебник и канцелярские принадлежности, сажусь на стул поудобнее и ложу руки на парту.
В ту же секунду раздался громкий звонок.

Так прошли урок за уроком. Каждую перемену Донна допытывала меня разговорами насчёт сегодняшней тренировки и вечеринки. Я старалась не слушать её, но иногда мне казалось, что её голос отражался эхом даже в моих мыслях! Я поражалась ею: как в такой миниатюрной девушке помещается столько упёртости?!
После занятий мы перекусили в столовой каким-то салатом и апельсиновым соком, а после, Донне всё-таки удалось уговорить меня сходить с ней на тренировку. Но от вечеринки я наотрез отказалась. Не люблю сборища пьяных подростков. Придя на стадион, мы с подругой сели на первую трибуну и поставили сумки под ноги. Тренировка в самом разгаре. Накачанные парни в синих майках и чёрных шортах бегают по полю, пасую друг другу. Один гол, второй, третий... Игра, вроде бы, отличная, но тренер не унимается. Он мечет по полю, размахивая руками и крича на игроков. "Руки не оттуда растут! Будешь отсиживаться на скамье запасных! Это мяч, а не девушка, с ним надо жёстче! Ты футболист, а не балерина, чёрт тебя дери!" Это те отрывки фраз, которые я смогла запомнить. И за что он так с ними?!
- Чего ему неймётся? - спросила Донна, пожав плечами, - может, на него так повлиял отказ Мисс Донован? Учительницы по биологии.
- Не знаю, не знаю... - протянула я, а после усмехнулась.
Сейчас, на стадионе, даже когда на тебя оглядывается дюжина парней, я чувствую себя комфортно. Но только потому, что рядом Донна. Если бы она сейчас здесь не сидела, меня бы тоже тут не было. Донна -- единственная, с кем я общаюсь во всей школе. Кроме неё и Маркуса у меня нет совершенно никого. Она единственная, кто действительно понимает меня и ни за что не бросит. Она по натуре милая, добрая и отзывчивая девушка. Но, порою капризна и слишком требовательна к себе. А когда её бросает очередной парень, она поплачет первый день, а на второй уже будет ходить по школе под ручку с новым избранником. Мне бы такую уверенность... Маркус говорит, что я слишком замкнутая и стеснительная. Знаю, что это так, но не стараюсь что-либо исправить.
- Так, Паркс, ещё одна подобная подача, и ты вылетишь из сборной, ясно!? - прокричал тренер и свистнул в свисток, свисающий с его шеи.
- Да пошёл ты! - выругался темноволосый парень и сняв с головы шлем, всучил его в руки тренера, а сам ушёл с поля и сел на первую трибуну, чуть дальше от нас.
Тренер откинул шлем в сторону и ещё раз свистнув, подошёл к ребятам и начал что-то им говорить. Я с жалостью глянула на парня, обхватившего голову руками, и вздохнула. Не знаю, почему, но я решаю заговорить.
- Не обращай внимания на него. Видимо, сгоняет на вас злость из-за отказа Донован. - слова машинально вылетают из моих уст, но после я тут же замолчала и уловила на себе удивлённый взгляд подруги, который выражал что-то вроде: "Клои? Это ты сейчас сказала?!" Я сама не могла отойти от шока. В первый раз. Первый раз! Я заговорила с парнем сама. Такого раньше за мной не наблюдалось.
Мои слова вызвали у юноши улыбку. Повернувшись ко мне, он промолвил:
- Спасибо.
Даже в его карих глазах отразилась улыбка, адресованная мне. Я не смогла не подарить ему ответную улыбку. Пододвинувшись к нам поближе, парень посмотрел на шатенку, сидящую со мной и промолвил:
- Привет, Донна.
Девушка, в свою очередь, уставилась на тренера, который опять кого-то отчитывал, а после повернулась к парню.
- О, привет, Крис! Как ты его до сих пор терпишь?! - со скептическим взглядом вопросила подруга. Видимо, эти двое знакомы. Не удивительно. Нет такого парня в школе, которого не знала бы Донна.
- Приходится. Ради отца. Он...ему нравился футбол. - улыбка с лица Криса почему-то исчезла, поэтому я решила перевести тему.
- Вы знакомы? - спросила я и переглянулась с ребятами.
- Да. Донна же теперь девушка капитана команды. Как её не знать?! - с сарказмом отчеканил парень и усмехнулся. Донна язвительно улыбнулась в ответ и снова перевела внимание на поле.
- Следующим буду я, да, Донна?! - рассмеялся шатен и протёр лицо.
- Заткнись, Паркс! - огрызнулась девушка и скрестила руки на груди. Я улыбнулась, стараясь сдержать вырывающийся смех. Ведь, Крис был прав. Сколько парней было у Донны только за эти полгода? 10 или 15? Я уже сбилась со счёта, как и сама Донна.
- Это её больная тема. - улыбаюсь я и поправляю выбившуюся из волос прядь, которая повисла на лбу.
- А ты Клои? Хм, ты вроде не такая, как о тебе говорят другие. - промолвил парень и принялся рассматривать моё лицо. От этого мне стало немного неловко. Отвернувшись к команде, я произнесла:
- Много чего говорят люди. Всех слушать мозги устанут. Про тебя, быть может, тоже что-нибудь говорят. Но ты не такой, верно, Крис? - по выражению лица видно, что парень понял суть ситуации. Понял, что задел мои чувства.
- А что обо мне говорят? - вопросила я, ставя парня в тупик.
- Эм...говорят что, ты очень странная. Не такая как все. Редко выходишь на улицу, зациклена на учёбе. Но, вроде ты...
- Вот видишь, - перебила я шатена, не дав ему договорить, - я не такая, как обо мне говорят окружающие. Хочешь узнать какая я -- спроси, а не слушай домыслы и сплетни, которые собирают девочки из сборной черлидерш.
Парень улыбнулся уголком рта и взглянул на меня В глазах читалось: "Прости...". Я впервые вижу человека, с такими необычными глазами. Вроде бы обычные, даже заурядные, карие глаза, но дело вовсе не в цвете. Они как зеркало души! Выражают то, что ты не в силах сказать. Я всегда поражалась таким людям. Я считала их необычными. Может быть, в нём действительно есть что-то необычное, отличающееся ото всех людей?!
Отмахиваюсь от мыслей и продолжаю смотреть на орущего тренера. Так проходит ещё полчаса. Мы просто сидим молча и смотрим в разные стороны. Вскоре, тренер разогнал парней с поля и взяв мяч, ушёл. Крис поднялся с трибуны и повернулся к нам:
- Сегодня вечеринка у Метта, вы идёте?! - спросил парень, уставившись на меня и Донну.
- Я да, а вот Кло...
- Идём! - я перебила девушку и сразу же замерла. Даже не успеваю понять, как это слово вылетело из моих уст?! Взглянув на удивлённое лицо Донна, добавляю: - идём, верно?
- Ага... - произнесла подруга и пронзила меня шокированным взглядом.
- Хорошо, встретимся там. - произнёс Крис и спустившись к полю, ушёл.
- С каких это пор ты ходишь на вечеринки?! - с улыбкой вопросила девушка и закусила нижнюю губу.
- С тех самых... - с улыбкой ответила я и встав с трибуны, взяла в руки сумку. Донна взяла рюкзак и схватив меня за руку, спустилась с трибун.

Мы разошлись по домам. До намечаемой тусовки осталось примерно три часа. Придя домой я успела приготовить ужин для Маркуса, на тот случай, если он явится домой раньше меня. После приняла душ и сделала причёску. Я решила оставить волосы распущенными, лишь слегка завив кончики. Краситься не стала, да и не к чему это. Зачем мне тратиться на пудру, румяна и другую штукатурку, если я и без того выгляжу красиво? Ну а если не красиво, хотя бы мило. После подошёл черёд одежды. Я перерыла весь шкаф, но так и не нашла ничего подходящего для вечера. Но, так как больше ничего нет, выбор останавливается на синем ситцевом сарафане, а поверх него одеваю красную рубашку в клетку. Образ завершают синие балетки и наручные часы на кожаном браслете. После я подпоясала талию узким чёрным ремешком и спустилась вниз. Оставив на холодильнике записку о том, что ушла с Донной гулять, я вышла из дома и заперла дверь на ключ, и опять положила его под коврик. Наша с братом общая привычка. Обернувшись, вижу подъезжающий чёрный мерседес, за рулём которого сидит Метт -- парень Донны. После выходит сама девушка и начинает осматривать меня.
- Мда, и в этом ты собралась соблазнять футболистов?! - подруга оглянула мой образ и покачала головой.
- Но я и не собиралась. Просто хочу развеяться. - скрестив руки на груди, я уставилась на шатенку. Та как всегда была во всей красе! Волосы красиво уложены и спрыснуты лаком с блёстками, глаза закрывают чёрные солнцезащитные очки с красной оправой. Верхнюю часть тела шатенки украшает ярко-красный топ без бретелек, идеально подчёркивающий её пикантную грудь. А внизу чёрные джинсы с цепочками на карманах. На ногах Донны чёрные босоножки на высоком каблуке. Мне не понравился столь вызывающий наряд, но всё-таки пришлось похвалить его, дабы не расстроить подругу:
- А ты обворожительна, впрочем, как обычно. Куда мне до тебя?!
- Спасибо. Ладно, без разницы в чём ты, слава Богу, что вообще согласилась пойти. Идём! - восклицает шатенка и берёт меня под руку. Мы подошли к машине. Метт вышел из кабины и обойдя автомобиль, открыл нам с Донной дверь на заднее сиденье.
- Спасибо, милый. - улыбнулась шатенка и села в машину. Я натянула улыбку, адресованную блондину и села рядом с подругой. Парень захлопнул дверь и сев на водительское место, завёл машину.
Примерно через десять минут мы оказались около особняка, в котором жил Метт. Огромный двухэтажный дом с бассейном и великолепным садом. Только выходя из машины, я задумалась: почему я согласилась прийти сюда? Я никогда не ходила на подобные мероприятия, особенно на которых всегда собирались высшие слои общество. Богатые избалованные подростки. К ним я не отношусь. Но действительно, зачем я здесь? Для чего подбирала одежду? Для чего завивала кончики волос? Для чего старалась стать хоть каплю привлекательнее?! Или...для кого? Нет смысла скрывать того, что Крис чем-то зацепил меня. В нём было что-то такое...немного нечеловеческое. Что-то такое, что отличала его от примитивной расы. Но что?! Именно эта тайна и привела меня сюда.
Подходим к двери и снова, Метт, как истинный джентльмен, отворяет перед нами двери, пропуская меню и Донну вперёд. Но, это вовсе не манеры. Знаете, зачем парни пропускают девушек войти первыми?! Они хотят оценить "упругий бампер" партнёрши, не более того. Так что, девочки, будьте внимательней с подобными "джентльменами". После парень закрыл за нами дверь и мы вошли в гостиную, наполненную полупьяными танцующими подростками. У всех девушек весьма вульгарные, вызывающие и открытые открытыми майки и платья, у некоторых грудь практически вываливается наружу. Все парни в обычных футболках или рубашках, которые комбинируют с джинсами. Оглядевшись по сторонам, я так и не смогла найти Криса. В поисках его, я смогла внимательно осмотреть обстановку в гостиной. На потолке висит огромная хрустальная люстра, от которой во все уголки зала льются потоки света. На стенах весят картины и панно. Напротив меня, в другом конце гостиной, находится стеклянная дверь, выходящая к бассейну. В комнате стоят различные комнатные растения, с чайным сервизом и посудой, небольшие статуэтки и мини бар в виде глобуса. Всё шикарно и со вкусом, наверняка родители Метта заплатили за это немалую сумму. На полу обычный паркет из тёмного дерева. Стены выкрашены в бежевый цвет, но из-за яркого света люстры они кажутся жёлтыми. Еле-еле пробившись сквозь толпу, мне удалось выйти на кухню. Но и та забита гостями. Нарядные девушки потягивают разноцветные коктейли через трубочку, а парни стоят с бутылками пива. Подойдя к столу, я взяла бокал апельсинового сока и сделав глоток, снова направилась в гостиную. Осмотревшись, я уловила Криса. Поставив сок на какой-то комод, я подошла по ближе. Парень стоял в окружении красивых девушек, которые кокетничали с ним, а он улыбался им в ответ. После, слышу как одна из них начала говорить.
- Сегодня парни видели, как на тренировке ты сидел с той девчонкой, как её...- произнесла незнакомая мне блондинка и сморщилась, щёлкая пальцами, пытаясь вспомнить имя. Моё имя.
Крис что-то ответил ей, но громкая музыка всё заглушила.
- Именно! У тебя с ней что-то есть? - вопросила девушка и взяла отпила какой-то жёлтой жидкости из стакана, находившегося в её руке.
- Нет, разумеется! - воскликнул парень и скривился, - как тебе вообще такое пришло в голову? Обменялись парой слов и всего-то...она действительно какая-то, ненормальная. - парень пожал плечами и усмехнулся. Толпа девушек рядом с ним тоже засмеялась.
На моих глазах блеснули слёзы. Как он мог? Как он мог сказать обо мне такое? Смахиваю капельки солёной воды с ресниц и шмыгаю носом. Снова вернувшись к комоду, на который я поставила стакан, беру и отпиваю немного. Стараясь потушить огонь, который медленно, но верно разгорался внутри меня. Чувствую, как меня начало бросать в жар. В горле образовался комок, от которого не может избавить даже холодный сок. Делаю глоток, но тщетно. В носу начинает неприятно колоть. Глаза застилают слёзы. Всё вокруг теряет своё значение. Так бывает, когда человеку больно...
Опустошаю стакан и снова слышу смех дамочек, которые облепили Криса, словно пчёлы цветок. После до меня доносится звонкий голос Криса:
- Мне интересно, у неё когда-нибудь будут серьёзные отношения с парнем? Она же просто... - остаток фразы снова заглушает громкая музыка. Но даже тех слов хватило, чтобы добить меня. Окончательно сломать и хорошенько разозлить. Я либо разнесу здесь всё, либо убью кого-нибудь. Это точно. Я начала плакать. Нет. Не из-за того, что парень не обратил на меня внимание? А из-за того, что он сказал обо мне! Кто дал право ему, так говорить? И вообще обсуждать меня с этими похабными девицами?! Внутри всё сжалось, органы свернулись в трубочку, сердце начало бешено колотиться. Из-за слёз и дымки от сигарет, витающей в воздухе, перед глазами всё стало расплывчатым.
Крис снова что-то сказал, но я не смогла услышать его из-за музыки, бьющей по вискам. Стало ужасно плохо. Внутри вновь закипела злость. Злость, которую я не могла контролировать. Стиснув зубы, я вытерла слёзы с раскрасневшихся щёк и опустила руки. Те тут же сжались в кулаки... Именно этого я боялась больше всего. Ногти впиваются в кожу ладоней и по рукам проносится лёгкая боль. Обернувшись, я видела Криса, который приложил левую руку к груди. Бутылка с пивом выпала из другой руки и разбилась вдребезги. Спустя мгновенье парень опустился на колени. В глазах застыл ужас. В них отразилась боль и страх...страх умереть. Его глаза словно заворожили меня. Я стояла совершенно неподвижно, продолжая сжимать кулаки до тех пор, пока не услышала крик девушки, стоящей около Криса. Он привлёк всех остальных подростков. Все столпились около Криса, загораживая обзор. Быстро разжимаю руки и вижу ,как парень падает на пол. Прикрываю рот рукой, чтобы не вскрикнуть, ведь все подумают, что я ненормальная. Хотя, все и без этого так думают. Сердце внутри замирает. Дыхание тоже прерывается. Взор приковался на дверь выходящую к бассейну, которую кто-то успел открыть. Может, выходили курить, или что-то. Внимание сосредоточено именно на этой двери. Быстро выбежав из двери я направляюсь к воротам. Обо что-то запнувшись, я упала на траву и вдобавок разбила переносицу, ударившись об камень. Перед глазами появились искры. Балетки слетели с ног, но это меня не волнует. Поднявшись с прохладной травы, я быстро побежала к воротам. Не заметив Донну, которая была прижата Меттом к стене, и по-моему, они целовались, я выбежала за ворота и побежала по дороге куда глаза глядят. Услышала, как Донна выкрикнула моё имя, но не обратив на это ни капли внимания, сворачиваю и продолжаю бежать. Ноги порезались об осколки, валяющиеся на дороге. Сморщив нос и наклонившись, я вытащила из ноги впившийся кусочек стекла и отшвырнула его куда-то в кусты, которые обрамляли тротуары. На чёрный асфальт, освещаемый лишь фонарями и тусклым светом луны, падают длинные тени от деревьев, которые растут за заборами домов. На Норфолк опустилась ночь, окутывая улицы города темнотой. Жители в домах включили свет, который льётся из окон домишек. Откуда-то доносится лай собак и песни голодных кошек. Иногда слышится хруст веток деревьев и звуки проезжающих машин.
Пробежав так минут пять, я даже не успела устать. Во мне появились неисчерпаемы силы и энергия, которых давно не было. Пробежав около какого-то кафе, я снова поворачиваю и выбегаю на середину дороги. В глаза резко ударяет яркий свет фар. Прикрыв лицо рукой, я несмотря ни на что продолжила бежать дальше. Прямо навстречу машине. В следующее мгновение ощущая резкий удар в живот. Меня отбросило на пару метров назад. Ударившись затылком об асфальт, я чувствую, как глаза закрываются. Конечности отнимаются. Сердце перестаёт бешено колотиться и вновь принимает обычный ритм. Я попыталась подняться, но безуспешно. Лишь ещё раз ударилась головой. Подношу руку к месту удара и чувствую тёплую жидкость. Всё вокруг освещал свет фар. Смотрю на ладонь и вижу...кровь. Я умираю? Что происходит?! Вижу, как надо мной кто-то навис. Я успела разобрать лишь то, что это парень. Кучерявый шатен с голубыми глазами.
- Я не хотела... - хриплым и тихим голосом произнесла я. Незнакомец что-то пробубнил в ответ, но я не услышала. Чувствую, как меня поднимает чьи-то руки с твёрдой дороги и...проваливаюсь в темноту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"