Мирайа : другие произведения.

Что-то имеет значение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, господа! Вас приглашает на представление цирк Шапито сюрреалистического происхождения. Типичная современная школа и типичные современные тинэйджеры, которых занимают абсолютно нормальные, казалось бы, проблемы: дружба, любовь и поиски себя. Однако привычные способы решения проблем почему-то больше не действует, и не то, что не решает проблемы, а, скорее, создает еще больше новых, и запутывают старые, да так, что вообще не разобраться, что творится! Реальность ускользает, аксиомы перестают быть таковыми, черное становится белым, а враги внезапно оказываются умными и интересными, что никак не вяжется с уже устоявшимся представлением о них. Что происходит? И что делать дальше? Казалось бы, на эти вопросы нет ответов, но приходится их находить, чтобы не только не потеряться и не запутаться, но еще и повзрослеть.

  Пролог
   Детский сад Љ 28
   11.31 19 мая 199...
  Мисс Энджерон неслась со всех ног. "И зачем только я их отпустила! - крутилось в голове. - Они ведь и шагу не могут ступить, чтоб не зацепить друг друга". Женщина подскочила к двум карапузам, отчаянно вцепившимся друг в друга и качающимся по земле, схватила их за ручки и растащила.
  - Ну что же это такое! - ее возмущению не было предела. - Тревор! Дэймон! Вы опять! Да сколько же можно! Что вы опять не поделили?
  Маленькая девочка тщательно отряхивала розовое платьице и лишь слегка косилась на паренька, словно говоря: "Ничего-ничего. Вот только эта тетя уйдет, и я тебе покажу, как песком обсыпаться!" Паренек гордо задрал голову и игнорировал любые попытки воспитательницы до них докричаться.
   - Ну ничего! Вам в сентябре в школу. Надеюсь, хоть там вас научат себя вести.
   - Мы переезжаем, так что с этой... я все равно учиться не буду! - парень довольно улыбнулся, думая, какой же его папа молодец, что решил уехать.
  - Мы тоже уезжаем, так что вот! - девочка еще раз одернула платье, развернулась и пошла... в сторону мальчиков (а кто ж сможет играть с девочками, у которых одни куклы на уме?)
  Мисс Энджерон лишь тяжело вздохнула и покачала головой.
  
  Глава 1 История начинается...
  Она снова стояла одна. Было холодно. Ветер продувал до костей, несмотря на то, что еще лишь начало сентября. Она стояла 15 минут. Пальцы противно покалывало, ноги отмерзли совсем, а она все стояла. Стояла и думала, что если этот идиот все же решит появиться, она его просто убьет, не разбираясь и не требуя объяснений. Но его не было. И это бесило еще сильнее.
  Хотелось
  Хотелось уйти. Забраться куда-нибудь, где тепло, и остаться там навсегда. Но уйти - значит подвести ребят, чего девушка точно допустить не могла. По крайней мере, она сделает все, что в ее силах.
  Нервный взгляд на часы - 20 минут.
   - Жду еще 10, и пусть идет все к чертям! Надоело, - тихо прошептала она и засунула руки поглубже в карманы.
  Но прошло 10 минут, а потом еще 10, а он так и не появился.
  Начал накрапывать дождь. Ветер усилился.
  К остановке подъехал ее автобус. Девушка еще раз огляделась, покачала головой и взбежала по ступенькам в заднюю дверь, не обратив внимания, что из передней вышел именно тот, кого она ждала так долго.
  ***
  "Замечательно... нет, просто замечательно!!!" - Дин еще раз прошелся по остановке и нахмурился. Девушки не было. "Она что совсем с ума сошла? Нам завтра сдавать работу. Она что, хочет всех подвести? Вот же, черт! И что мне теперь делать? Не так уж я и опоздал, могла бы немножко подождать, если вообще приходила. Черт!!!". Хотелось плеваться. А еще ругаться, долго и грубо. Парень устало потер виски и посмотрел на высотку simens... Кажется, часы на ней сломались окончательно... или их починили. Ну не мог же он опоздать на 45 минут! Бред какой-то.
   - Простите, вы не подскажите, который час? - подскочил он к женщине, дожидающейся автобуса на все той же остановке.
   - Так без пятнадцати шесть. Вон же часы висят, слепой, что ли?
  - Не слепой... - прошептал он. - Спасибо.
   "Да уж... я бы сам себя столько не ждал... Черт!"
  Делать было нечего. Идти к ней? А смысл? Звонить? Так не с чего больше.
  - Черт!!! - он обхватил голову руками, нагнулся, а затем снова резко выпрямился. Хотелось взвыть, но на него уже и так оборачивались окружающие. А он был слишком уверен, что выше окружающих обывателей, а лишь обыватели бурно выказывают свои эмоции на публике (про громогласное "Черт!" он предпочитал не думать).
   - М-да... жизнь положительно становится отвратительной, - пробормотал он, тряхнул головой, поднял воротник куртки и направился вперед, во все больше усиливающийся дождь.
  ***
  Телефонный звонок раздался пугающе неожиданно. Вел посмотрела на телефон, на часы, на свой мобильный, а затем снова на телефон. В принципе, она же почти член семьи, так что ничего страшного, если она снимет трубку, пока никого нет.
   - Да! - на другом проводе послышался странный шум и свист.
   - Здравствуйте, а Энджелу можно?
  - Ее нет. Попробуйте позвонить через полчаса, думаю, она уже вернется. А что ей передать?
  - Ничего, спасибо
   - Стойте! - Вэл совсем растерялась. - Кто хотя бы звонит?
   - Не важно, - раздраженный голос и телефонные гудки.
   - Ну нормально? - пробормотала девушка и уставилась на трубку. - И как это понимать?
   ***
  - Не важно, - пробормотал Дин и повесил трубку. Вытащил телефонную карточку и устало прислонился к дверце. Стоя здесь, внутри телефона-автомата, казалось, что он стоит посреди бушующего океана: дождь молотил по стеклянным бокам, скрывая окружающий мир. Изредка мимо кабинки пробегали люди, но затем снова все исчезало.
  Дин закрыл глаза и провел ладонями по лицу, стирая капли и заодно убирая налипшие волосы.
  Все шло не так. Не так, как должно было, не так, как хотелось, не так, как на то рассчитывал юноша. И он ничего не мог с этим поделать.
   - Бессилие потому и бессилие, что ничего не можешь сделать... - прошептал Дин и решительно открыл дверцу. В будку ворвались холодный ветер и капли дождя. Выходить резко расхотелось.
   - К черту... - в сотый раз за день повторил парень и рванул прочь.
  ***
  - Черт, Дин, я думал, ты уже не придешь, после встречи пойдешь к одной из своих подружек, - Чарли сел на постель и вопросительно посмотрел на соседа.
  - Она не дождалась... - прорычал тот, доставая банку колы.
  - Кто, подружка? - не понял Чарли.
   - Деймон.... - Ну, это не удивительно. Она и так не очень-то хотела с тобой встречаться, а ты ведь наверняка еще и опоздал...
   - Ну опоздал, и что? - совесть отчаянно просила прикрыть вину чем угодно, лишь бы не было так стыдно.
   - Да нет, ничего, - Чарли улыбнулся и потянулся за соком.
   - Эй, давай, договаривай. Что ты имел в виду, когда сказал, что это неудивительно? - Чарли отложил книгу и пристально посмотрел на друга.
   - Извини, конечно, что я тебе это говорю, я понимаю, что в тебя влюблены почти все девчонки школы и т.д. Но, видишь ли, есть некоторые люди, как бы это помягче сказать... В общем, они от тебя не в восторге. И это, заметь, именно мягко сказано.
   - Ну и что? Мне и не надо, чтобы все были от меня в восторге, но черт подери, нам завтра работу сдавать!
   - Нечего было опаздывать, - пожал плечами парень.
  - Легко сказать! Я весь вечер просидел в магазине, разбирал товары - ты же знаешь, деньги нам сейчас не помешают, а больше в ближайшее время такой работы не подвернется.
   - Мог бы предупредить ее, вот и все.
   - Она просто дура, и этим все сказано!
   - Да прекрати ты! - Чарли начал злиться, что было на него совсем не похоже. - Она прикольная. К тому же, ее все уважают, ты же сам знаешь. Она единственная, кто может вытащить кого-угодно откуда-угодно. И всегда поможет. Всем! Даже тебе, хотя тебя не переваривает, - Чарли покачал головой и снова взялся за книгу, вот только Дин не готов был заканчивать разговор.
   - Для меня она ничего не сделала, - прорычал он, поставил банку на стол и наконец-то скинул мокрую куртку. - И слава Богу
   - Да, точно.... - фыркнул Чарли, а потом резко заткнулся, понимая, что ляпнул то, чего никак нельзя было говорить.
   - Что ты хочешь этим сказать? - спросил Дин. Слишком спокойно. Чарли очень хорошо знал этот "спокойный" тон своего друга.
  - Ничего
   - Неубедительно! - констатировал Дин и внимательно так посмотрел на парня. - Колись давай, товарищ и брат. Лучше - сам.
   - Дин!
   - Чарли! - все так же спокойно произнес Дин и чуть поднял бровь.
   - Хорошо, - устало покачал головой юноша. - В прошлом году, когда стоял вопрос о твоем исключении, помнишь? Ей предложили поехать на олимпиаду по литературе. Так вот, она сказала, что если тебя выгонят, то она никуда не поедет, ибо только ты, как лучший соперник, тренируешь ее логическое мышление. Вот так. Правда она тогда выиграла. Но, зная Энджи, если ты бы тогда не влип, она никуда бы не поехала, ибо "нафиг ей это надо".
   - И давно ты об этом знал? - как-то глухо прошипел Дин - новость для него явно была неприятной.
   - Да с самого начала - вместе причину придумывали, - ответил друг, чуть усмехнувшись.
   - А почему об этом не знал я? - сорвался-таки парень.
   - А зачем? Это что-то бы изменило?
   - Нет, но...
   - Ну раз нет, - перебил друг и поднялся с кровати, - вот и иди в душ. Ты мне больной не нужен. А я чай заварю, - и он вышел из комнаты.
   - Я уже ничего не понимаю, - пробормотал Дин и устало опустился на стул
   ***
  - Он не пришел... - сказала Энджи, предугадывая вопрос подруги.
   - Но разве эту презентацию не надо сдать завтра? - Вэл оперлась на дверной косяк, пытаясь придумать выход из положения.
   - Надо, и я сегодня ее доделаю, а завтра мы сдадим, - Энджи устало улыбнулась, предчувствуя "веселую" ночь.
   - Но ведь все заготовки у него!!!
   - Да, я знаю, попытаюсь словить его в нете, расспрошу, о чем они вчера договорились, попробуем. Я вообще не понимаю, зачем нужно было встречаться, - девушка повернулась к окну и закусила губу. - Терпеть не могу этого парня, вечно лишь отнимает время.
   - Слушай, если ты его так не любишь, какого черта не дала ему вылететь из школы? - Вел усмехнулась.
   - Вот такая я загадочная - усмехаясь пропела девушка, а потом добавила, - а кто меня знает. Ладно. Ты во сколько встречаешься с Алексом?
   - Что, выгоняешь? - Вел в удивлении подняла брови.
   - Ты же знаешь, что нет. Просто холодно на улице. Жаль парня.
   - Ну-ну. Ладно, мне действительно пора, а в нете ты Тревора не выловишь. Они с Чарли на последние деньги сняли квартиру, на комп уже не хватило
   - Сняли квартиру? Не хватило денег? Зачем они это сделали, ведь их папаши достаточно обеспечены, - неподдельно удивилась Энджи.
   - Там какие-то серьезные траблы с родичами, - ответила подруга, обуваясь. - Не знаю я, в общем. Я и это-то случайно узнала: видела, как они машину разгружали на "двинашке". Ты же знаешь, там можно неплохо подзаработать парням. Ну вот, я подошла и поинтересовалась.
  - М-да... ситуация. А почему ты мне не сказала?
  - Они просили не говорить, а я не раскрываю чужие тайны... стараюсь.
   - Да, я вот сейчас как раз это и заметила, - усмехнулась Энджи и подмигнула подруге.
   - Да ну тебя. Завтра увидимся, - кинула она и захлопнула за собой дверь.
   - М-да, любопытно.
  ***
  Она посмотрела на часы - полчетвертого.
   - Ну вот, еще немного попечатаю, и все, и спать,- пронеслась мысль, а глаза уже закрылись, и голова примостилась рядом с клавиатурой.
  Холодная остановка и тупое ожидание. Чего? Самой бы понять. Руки начинают замерзать. Стук сердца. Его силуэт...
  Кружка, задетая локтем, упала на пол, произведя невероятно много шума, но так и не разбившись.
  Энджи с трудом перебралась на постель и снова заснула.
  ***
  Она потянулась и зажмурилась - захотелось мурлыкнуть от удовольствия. Вот еще бы часик полежать, и все было бы здорово.
  "Странно, что еще не... Стоп! НО это же Sober! 6 песня!!!" - она вскочила и глянула на часы...
   - Черт! - девушка рванула в ванну, одновременно хватая телефон, - Вэл! - воскликнула она, лишь только подруга сняла трубку.
   - Через три минуты начинается урок. Я предупрежу, что ты задержишься. Кстати, твое счастье, что на улице тепло.
   - Ну прости!
   - Ладно, позавтракаешь здесь, давай быстрее, - Вэл вздохнула. - И что с тобой делать.
   - Я скоро.
   ***
  В кабинет девушка в буквальном смысле въехала: кроссовки заскользили на линолеуме, и остановиться она просто не смогла, благо дверь была приоткрыта.
   - Извините, - буркнула она учителю, отчаянно пытаясь вытянуть расческу из волос и при этом не уронить сумку. Бедный профессор Сернен отошел чуть в сторону, давая девушке возможность пройти? пробежать? проехать? Как именно она передвигалась, было непонятно.
  Энджи добралась до парты и плюхнулась на стул, на ходу умудрившись-таки выдернуть расческу из волос. Вот только тянула она слишком сильно, и когда наконец вытянула, не удержала, и та предательски приземлилась на соседнюю парту - прямо под нос Джессике.
   - Ты не могла бы делать это дома? - язвительно заметила та.
   - Да, я тоже рада тебя видеть, - ответила Энджи, схватив расческу и решив, что продолжит столь опасное занятие на перемене.
   - Кажется, мне все-таки придется подарить вам будильник, - учитель усмехнулся: ну как можно на нее сердиться?
   - Э... - девушка чуть смутилась, - видите ли, у меня их и так два. Плюс центр. Просто сегодня я... В общем не знаю, как так получилось.
   Профессор лишь покачал головой и вернулся к теме.
   - По тебе что, каток проехал? - прошипела в ухо Вэл. - Ты и раньше просыпала, но сегодня... И что на тебе надето?
   - Что? - Энджи посмотрела на одежду и пожала плечами: красная майка, старые трубы - это было первым, что лежало на гладильной доске и искать что-то еще не хотелось, да и некогда было
  ***
  Дин усмехнулся и покачал головой - кажется, не один он любит опаздывать. И что сегодня с ее волосами? Он и раньше-то замечал, что после дождя у нее на голове черт знает что, но сегодня! Кошмар какой-то. А одета! М-да. Если бы не был виноват перед ней за вчерашнее, точно бы уже на весь класс высмеял, но сейчас молчал, понимая, что по сути многих подвел, а она наверняка пыталась что-то придумать. И судя по кругам под глазами - придумала. Черт. Как же он не любил быть обязанным кому-то. Но в любом случае, выглядела она сегодня кошмарно. Юноша перевел взгляд на Джессику - аккуратно уложенные пряди, идеальная одежда, поведение. Она явно никогда не позволит себе вот так ввалиться в кабинет. "Да уж, если Деймон загнать на урок хороших манер, ее оттуда просто вытолкают" - он снова покачал головой и отвернулся.
  Прозвенел звонок, парни подумали, что неплохо бы найти Алису - поговорить насчет работы. Выходя из класса, Дин имел глупость обернуться и увидеть, как Энджела отчаянно пытается расчесать свою гриву - таких густых волос он еще не видел
   - Тебе никто не говорил, что расчесываться на людях как минимум неприлично? - не смог удержаться он от колкости.
   - Э, - девушка широко улыбнулась (даже "этот" как-то не портил настроения). - По-моему, гораздо хуже сидеть не расчёсанной. Хотя мне все равно.
  Он возвел глаза к небу (временно замененному потолком) и что-то прошептал.
   - Да-да. Я тоже рада тебя видеть сегодня, хотя так и не увидела вчера, - откликнулась девушка и отвернулась, словно не она, не участвовала и не привлекалась.
   - Ну как можно быть такой! - в сердцах воскликнул Дин, выходя из класса.
   - А что такого? - передернул плечами Чарли.
   - Кроме того, что она ведет себя, как... Даже не знаю, как.
   - Да ладно тебе. Она просто не сильно забивает голову чужим мнением. Особенно мнением тех, на кого ей плевать. К тому же, по поводу "видеть" она абсолютно права, тебе не кажется? - Чарли приподнял бровь и слегка наклонил голову, и Дину опять нечего было возразить.
  - Кошмар! Она просто ходячий ужас! - воскликнула Джессика, выходя из класса и обвивая руками шею Дина, что явно не доставило тому удовольствия. - Не понимаю, и что Эндрю в ней нашел?
   - Эндрю? - Дин нахмурился. - Выпускник?
   - Ага, - девушка удрученно вздохнула. - Ты не знал? Они встречаются, хотя назвать это отношениями... - Джес усмехнулась, - Он все время приглашает ее куда-либо, а она время от времени соглашается. Странно. Похоже парень просто без ума от нее.
   - Как можно сходить с ума по "этому"! И вообще, - зло добавил он, - давайте закроем тему. Какая разница, с кем она встречается!
  Чарли, шедший сбоку, всмотрелся в лицо друга: "М-да. Похоже, я не ошибся"
   ***
  Что-то определенно происходило, но что - они никак не могли понять. Но если два ненавидящих сердца сейчас были заняты только такими мыслями, то еще одну парочку занимало совсем другое.
   - Привет, - Чарли улыбнулся и поднялся навстречу девушке, которая обворожительно улыбнулась и, чмокнув в щеку, села на предложенный стул.
   - Привет, - она разгладила несуществующие складки на юбке. - Итак? - Вэл подняла бровь в ожидании: по телефону он так и не объяснил, зачем им надо встретиться.
   - Ну, - он решил сразу прыгать с места в карьер.- Для начала ответь, как Энджи относится к Дину? - вопрос немного удивил.
   - Она его терпеть не может, это все знают, - девушка нахмурилась.
   -Так, - он усмехнулся, - я знаю, что думают все, я даже знаю, что думает она, ну а ты что думаешь по этому поводу? - "Все, зацепил. Знать бы еще, что ему надо". - Я пока точно не знаю, зачем мне это. Просто они чертовски странно себя ведут, и у меня есть подозрение...
   - Что чувства, которые они испытывают, ненавистью назвать очень и очень сложно, - закончила за него Вэл.
   - М-да. Похоже, не только мне так кажется, - он улыбнулся, - и что будем делать?
  Ее брови непроизвольно поползли вверх.
   - Ну, ты же не думаешь, что эти малолетки сами до всего дойдут, - начал рассуждать Чарли. - Они же такие упертые и слепые, что и через год не догадаются, что происходит. А значит, их надо немного подтолкнуть. А кто это может сделать, кроме их лучших друзей? - вопрос был скорее риторический.
   - Она ненавидит, когда лезут в ее дела.
   - Да, в этом они похожи, - Чарли снова усмехнулся. - Ну, я думаю, к разговору надо добавить чашечку кофе?
   - Согласна, - Вэл улыбнулась и чуть наклонила голову - было в этом парне что-то... странное.
   ***
  Энджи пронеслась по коридору и свернула за угол, несясь к кабинету. Опаздывала она классически. Она уже почти добежала до места, когда ее кто-то схватил за руку, останавливая.
  - Что за... Эндрю! - воскликнула, и кинулась на шею, моментально забивая на урок. - Ты что здесь делаешь? - воскликнула девушка, отстраняясь от друга и пристально смотря ему в глаза.
   - Тебя ловлю, - усмехнулся он и потрепал ее по встрепанной голове.
  - Зачем? - насторожилась Энджи, отстраняясь от парня и пытаясь пригладить волосы.
   - Зачем-зачем... - пробубнил тот и вытащил из сумки книгу. - Держи уж, горе мое, - и протянул толстую книгу в оранжевой обложке.
   - Ты принес! - воскликнула Деймон и с восторгом уставилась на Фрая. - Спасибки!!! - Она вновь кинулась парню на шею, а потом чмокнула в щеку. - Обожаю тебя! - и прижала книгу к себе
   - Правда? - парень насмешливо вскинул бровь и как-то коварно улыбнулся, на что Энджи не обратила внимания: слишком счастливой в тот момент была.
   - Ага!
   - Очень?
   - Ага, - повторила девушка, а потом насторожилась. - А что?
   - Да вот, думаю.... - протянул Эндрю и замолчал, чуть улыбнувшись.
   - О чем? - еще больше насторожилась девушка.
   - О том, достаточно ли ты меня обожаешь, чтобы выползти вечером погулять? - и снова обворожительно улыбнулся
   - Фр-р-р! - усмехнулась девушка. - Ты надеешься, что сможешь оторвать меня сегодня от Макса?
   - Надеюсь, - честно признался парень, а потом покачал головой. - Но, кажется, зря. Тогда, может завтра? - с надеждой произнес он и чуть насмешливо-просяще взглянул на подругу.
  Энджи посмотрела на книгу, затем на Эндрю, затем снова на книгу, что-то прикинула в уме и тяжело вздохнула.
   - Я буду сонная, - честно призналась она и грустно улыбнулась. - Очень-очень сонная.
   - Я отпою тебя кофе. И затащу в кино, так что если захочешь, сможешь поспать. Ок?
   - Лады, - притворно тяжело вздохнула девушка, а затем снова улыбнулась. - Спасибо. Большое-большое!
   - Пожалуйста, малышка, - кивнул он, а затем медленно пошел назад по коридору.
  Энджи грустно посмотрела ему в след, покачала головой, а затем двинулась дальше, понимая, что на урок опоздала не просто классически, а... опоздала, в общем.
  
   ***
   - Мисс Деймон, я все могу понять. Я могу понять, когда вы опаздываете на первый урок, потому что проспали, залазите через окно, чтоб не получить замечание в дневник от дежурных, задерживаетесь в учительской, но! Я никак не могу понять, как вы умудряетесь опоздать, переходя из кабинета в кабинет?
   - Ну, умудряюсь же я как-то заразить преподавателя русского языка подростковым сленгом?
   - Да, нахвататься сленга от вас несложно, - спокойно согласился профессор, хотя уголки его губ явно пытались растянуться в улыбке. - Но все же, может, поделитесь секретом?
   - Секретом поделюсь, может быть, если очень попросите, - Энджи склонила голову и посмотрела на профессора Сернена. - Ладно-ладно, не злитесь так. Я просто пыталась узнать, что там с праздником, а то мне Вэл потом голову оторвет.
   - Ага, и что же мы празднуем на этот раз?
   - Ну как же - день осенних именинников! Вы что, забыли?
   - Ах, ну конечно, - мужчина усмехнулся и покачал головой. - И как же я мог забыть?! Это же день Осенних именинников!
   - Эй! - Энджи вздернула брови и склонила голову набок. - Да вы никак иронизируете!
   - Я? - неподдельно удивился учитель. - Да как я могу! Это же так важно! День именинников! - и он улыбнулся, так искренне и открыто, что девушка не могла не улыбнуться в ответ. - Но раз вы все-таки пришли, может, окажете нам честь и ответите домашнее задание, как раз уже возле доски стоите.
   - Хм...Стих! - Энджи усмехнулась, встряхнула головой, так что волосы разлетелись по плечам, а потом прижала к себе книгу и вздохнула, а на выдохе начала читать:
  Запутанные истории,
  Запутанные мечты,
  Немного ненужной теории,
  Немного людской суеты
   Разлюбленные герои,
   Разлюбленные друзья,
   Немного ненужной крови,
   Немного нас - смерть, да я
  Расслабленные, забытые,
  Расслабленные - мертвы,
  Над нашей землей разбитою,
  Лишь темень ночной синевы.
   Рассыпанные обрывками,
   Рассыпаны мои сны,
   Затертые недомолвками
   И пустотою молвы
  И все приходящее скатится,
  И утечет все водой,
  Вот только наш мир уже, кажется,
  Полжизни как стал не мой.
  Тишина в классе настораживала, ведь она уже закончила читать. Энджи посмотрела на одноклассников, затем на профессора и непонимающе вскинула бровь.
   - Что-то не так?
   - Нет-нет. Все замечательно, мисс Деймон, вы можете садиться, - профессор замолчал, а потом снова посмотрел на девушку. - Энджи, а вы не думали поступать в театральный?
   - Что? - брюнетка удивленно вскинула голову и нахмурилась, словно не услышав, что сказал профессор.
   - Вы не думали поступать в театральный? - повторил Сернен, все так же странно глядя на девушку. - Мне кажется, у вас может получиться. Вы прекрасно декламируете, раз даже ваши одноклассники замолчал.
   - Если честно, я еще не определилась с тем, куда поступать, - смутилась девушка и опустила голову, отчего волосы почти закрыли лицо.
  - Ну так подумайте. У вас пока есть время. Что ж. Вернемся к теме. Кто следующий?
   - На добровольную экзекуцию, - раздалось с задних парт, и весь класс взорвался хохотом.
  - Ну на экзекуцию так на экзекуцию, - спокойно согласился профессор и усмехнулся. - Мистер Бланк, раз вы смогли запомнить столь длинное слово, возможно, вы и стих смогли выучить. Не хотите поделиться знанием?
  
   ***
  Она усмехнулась и подняла голову к небу. Ветер в лицо, запах воды, теплое солнце, нежно ласкающее кожу. Прекрасный мир. Прекрасный.
  Хотелось громко расхохотаться или запеть что-нибудь легкомысленное, и девушка не сдержалась. Воскликнула что-то вроде "Йо-хохо!!!" и вприпрыжку понеслась вперед, раскинув руки.
   Парень лишь покачал головой на такое легкомыслие, но тоже улыбнулся. Не улыбаться, глядя на эту сумасшедшую, было совершенно невозможно.
   - Ну что, теперь ты рада, что пошла со мной? - спросил он и тоже расхохотался.
   - Еще бы!!! - отозвалась девушка и закружилась, раскинув руки.
   - Это хорошо, а то я начал волноваться.
   - Волноваться? - удивилась девушка и еще раз взглянула на парня. - С чего бы это?
   - А ты себя в зеркало видела? - спросил Эндрю и усмехнулся. Как же с ней было сложно, и от этого хотелось быть с ней еще больше.
   - Э... нет. На подвиг одеться меня еще хватило, но вот посмотреться в зеркало или там расчесаться - это нет. Это даже для меня слишком. А что, я так плохо выгляжу? - внезапно ужаснулась девушка, хотя никогда особо не заморачивалась по поводу внешнего вида.
   - Да нет, ты отлично выглядишь. Выглядишь уфраенной до предела.
   - Фррр, - девушка снова раскинула руки и расхохоталась. - Ну, об этом я тебя предупреждала.
  - Ага, всегда стараешься быть честной.
   - А ты согласился, - не замедлила подковырнуть девушка. - Даже обещал напоить кофеем и предоставить скамеечку в кино.
   - Ну, в кино так в кино, - согласился парень и свернул на левую дорожку.
   - Эй!!! А как же мой кофе? - удивилась Энджи и покачала головой. - Я без кофе никуда. В моей кофеносной системе и так слишком много крови!
   - Ты невыносима. И неотразима.
   - Ага, ни в одной луже, - снова усмехнулась девушка, схватила парня за руку и потащила к кафе.
  Глава 2 Совершенно разные люди
  
  6.35
  Будильник в последний раз жалобно тренькнул и был раздавлен подушкой
   - Р-р-р-р.... - послышалось из-под натягиваемого до ушей одеяла, и все снова стало спокойно.
   - Вставай!!! - раздался над головой знакомый, чуть хрипловатый голос, и одеяло медленно начали стягивать.
   - Отстань, - почти бессознательно отмахнулся спящий, схватился за края одеяла и вернул то на положенное место.
   - Давай! Я кофе сварил.
   - Не могу! - категорично заявил лежащий парень, но Чарли уже вновь стаскивал одеяло.
   - Вставай, я сказал!
   - А-а-а! - взвыла бедная жертва ранней побудки.
   - Так! У нас первой алгебра, так что стаскивай свою задницу с дивана и марш в душ, понял? - резкий крик заставил Дина вскочить.
   - Чего?
   - В душ! - вновь заорал Чарли, наблюдая, как Дин медленно, чуть пошатываясь и постоянно зевая, поплелся к ванной. - Вот так-то лучше, - заявил этот кошмар любого прогульщика и, весело что-то напевая, потопал на кухню.
  Из ванны послышался плеск воды, значит, Чарли не придется снова будить это чучело, которое может просто завалиться спать в ванной, как уже не раз бывало
  
  6.35
   - I've Become so numb I can't feel you there...
   - Р-р-р.
   - Become so tired...
   - Заткнись...
   -So much more aware...
  - Ну все, все!.. - девушка скатилась с кровати и рухнула на пол вместе с одеялом.
  - I'm becoming this аll i want to do Is be more like me, - по кнопкам музыкального центра со всей силы врезала ладошка.
   - And be less like you, - девушка подняла голову и более прицельно врезала по кнопкам. Песня оборвалась. Девушка успокоено легла на пол и натянула одеяло на голову - какая, в сущности, разница, где спать?
  Несколько секунд тишины, а потом на кровати затринькал мобильный...
   - Ненавижу
  Мобильный не отреагировал, продолжая звенеть...
   - К черту... - звонок затих. Прошла секунда и он повторился снова, а затем снова.
   - Р-р-р...
  Девушка с трудом приподнялась над полом и вновь на карачках поползла к кровати, достала мобильный, несколько секунд соображала, на что же надо нажать, а потом, наконец, просипела в трубку:
   - Да? - с интонацией "какого черта!".
   - Вставай! - послышался в трубке знакомый голос
   - Ага...
   - Я сказала - вставай! - голос звучал громче и настойчивее.
   - Ага.
   - Ну-ка живо поднялась!
   - Я встаю!!!
   - Ага, уже поверила, - раздалось в трубке недовольное бурчание. За ним последовала напряженная тишина, что свидетельствовало о глубокой задумчивости кого-то на той стороне трубки, а затем садистские наклонности этого кого-то проявились во всю.
   - Скидывай одеяло и при в душ! Живо! И там включи воду!
   - Прямо с мобильным? Ты обалдела?
   - Нет, блин! С фотографией любимой бабушки! Живо я сказала! Я должна быть уверена, что хоть сегодня ты не опоздаешь!
   - Но.
   - Марш!!! - послышался в трубке ну очень решительный голос, и Энджи поняла, что отвертеться не получится. Девушка скинула одеяло и, пошатываясь, потащилась в ванну, мысленно проклиная все на свете, и в особенности - девушку на другом конце провода. Мысленно она это делала по двум причинам: во-первых - уж слишком лень было разговаривать с утра, а во-вторых - она ведь сама попросила, чтоб ее разбудили любыми способами, вот ее и разбудили...
  Кран поворачивался неохотно, но все же поворачивался, и вода постепенно начала струиться вниз.
   - Слышишь?
   - Слышу, - удовлетворился голос. - А теперь залазь, принимай душ, выпивай свой кофе и дуй на занятия - на алгебру нельзя опаздывать, сама знаешь, эта мымра с тебя кожу живьем сдерет...
   - Сдерет, - согласилась Энджи и сонно покачала головой. - Ладно, увидимся в школе.
   - Ага, - неопределенно подтвердил голос и положил трубку.
   - Ну и ладно... - пробубнила девушка, закрыла телефон, кинула его на стиральную машину и залезла в душ. Главное в ванной не заснуть.
  
  
  6.52
   - Твой кофе остыл...
   - ЧТО? - ошалел Дин, выползая из ванны и вытирая мокрые волосы полотенцем.
   - Да шучу я, шучу. Успокойся, он как раз такой, как ты любишь. Вот, держи, - Чарли протянул взъерошенному парню кружку, и тот, лишь учуяв запах кофе, схватил его и сделал несколько больших глотков, при этом закрыв глаза и даже чуть-чуть откинув голову.
   - Вот теперь я жив, - счастливо проговорил он, открывая глаза и широко улыбаясь.
   - Верю тебе на слово, - кивнул Чарли и покачал головой. - Любовь к кофе тебя погубит. Ты уже ведешь себя как наркоман.
   - А вот и ничего подобного, - снова улыбнулся Дин и закинул полотенце на кухонную дверь, чтоб просохло. - Я веду себя как истинный кофеман и горжусь этим. И будет вовек благословен тот славный человек, который придумал этот божественный напиток.
   - Ты точно больной, - констатировал уже ничему не удивляющийся Чарли и поставил перед другом тарелку с бутербродами. - Ешь давай, да иди одевайся, а то расселся тут. Кофеман.
   - И тебе доброго утра и хорошего дня, - вновь улыбнулся Дин Чарли, делая еще один глоток чудеснейшего в мире напитка.
  
  
  6.52
  
   - Ну и какая... не помыла за собой джезву? Нет, ну я вас спрашиваю! - воскликнула Энджи не иначе, как в пустоту, но, как ни странно, получила ответ.
   - Мама, конечно. Она как всегда опаздывала.
   - Как всегда, - согласилась девушка и улыбнулась. Перед ней стояла очень обаятельная миниатюрная девушка, чем-то напоминавшая кукол Барби - у нее были светлые волосы, большие голубые глаза и пухловатые губы, а одета она была в розовый жакет на белую блузу, и опять же розовую юбку чуть выше колен. В этот идеальный образ вписывались даже простые розовые тапочки, которые были на девушке.
   - Шикарно выглядишь. Что-то случилось?
   - Это комплимент, или намек на то, что обычно я выгляжу ужасно? - нахмурилась блондинка и сложила руки на груди.
   - Это констатация факта. И не цепляйся к словам. Утро же, - возмутилась Энджи, и, еще раз взглянув на грязную джезву, тяжело вздохнула и пошла к раковине.
   - Ладно. Так уж и быть, я тебя прощаю. Но только потому что сейчас утро и ты еще не пила кофе, а иначе...
   - А иначе будет, когда я вылью на твой безупречный костюм воду из грязной джезвы.
   - Фу, как грубо! - притворно ужаснулась блондинка и открыла дверцу холодильника. - Тебе надо учиться хорошим манерам!
   - Чему мне действительно надо учиться, так это не реагировать на твои дурацкие шуточки.
   - Ты не научилась за семнадцать лет совместной жизни, думаешь, теперь что-то получиться?
   - Ну а вдруг... кинь апельсинку, кстати.
   - Держи. Вдруг только кошки родятся, дорогая моя.
   - Фр... тоже мне, - Энджи почистила апельсин и начала отламывать несколько долек, чтоб выдавить сок в будущий кофе.
   - Слушай, малышка, тебе не кажется, что от чрезмерного употребления кофе ничего хорошего не бывает?
   - Не кажется! - уверенно заявила девушка и повернулась к сестре, на этот раз чуть улыбаясь. - Кофе - это божественный напиток, который по ошибке отправили на землю. А что плохого может быть от божественного.
   - И это говорит мне ярая атеистка, - фыркнула блондинка, взяла йогурт и закрыла наконец холодильник.
   - Я не атеистка, - возмутилась Энджи и повернулась к джезве, чуть приподняла ее над огнем и слегка покачала из стороны в сторону, затем поставила на огонь и вновь повернулась к сестре. - Я верю.
   - Ага. Только во что - непонятно.
   - А я просто верю, так интереснее. И вообще, с чего такие заумные темы с утра-то пораньше?
   - Так мама же на семинар теологов поехала. Вот утром и прожужжала мне все уши.
   - О Боже, а туда-то ей зачем! - удивилась девушка, вновь поворачиваясь к джезве и снимая ее с огня, пока кофе не начал кипеть.
   - Как зачем? Для расширения кругозора, естественно.
   - Естественно, - кивнула девушка и вылила кофе в кружку.
  
  7.13
  
   - На улице холодно?
   - Нет. Сентябрь, какое холодно, Дин, ты о чем? - Чарли зашел в комнату с книгой в руках. - Майка, куртка и не парься.
   - Я не парюсь, я думаю, - пробубнил Дин, глядя на две майки почти одинакового цвета и почти одинаково мятые.
   - Тебе думать вредно. Утюг, кстати, стоит на шкафчике.
   - Я помню.
   - Правда?! Надо же! - парень покачал головой, потом еще раз глянул на книгу и кинул-таки ее на кровать.
   - Как? Ты решил наконец послушать мисс Мудис, а не внаглую читать на ее занятиях?
   - Да нет. Я решил, что мы с тобой просто не пойдем на ее занятия, так что и читать будет некогда.
   - Как это не пойдем на занятия, - Дин так удивился словам друга, что даже оторвался от разглядывания футболок. - Кто ты и что...
   - Ничего я с собой не делал. Просто Лайд прислал мне sms-ку. Возможно уже сегодня у нас будет работа. Надо подойти к часу, поговорить с хозяином магазина, и, если повезет, пять дней в неделю мы будем продавать людям самые лучшие музыкальные диски в этом гребаном городе.
   - Ты серьезно?! Нет, стой... ты серьезно?!!
   - Да!!! Не ори ты так, соседей разбудишь, - Чарли покачал головой и еще раз покосился на книжку, лежащую на кровати, потом вздохнул и отвернулся. - Так что давай, иди утюжь майку.
   - У нас будет работа!!! Йу-ху!!! - взвопил Дин и рухнул на кровать, раскинув руки.
   - Нам еще собеседование пройти, дурик. Собирайся давай.
  
  
  7.13
  
   - Хм. Джинсы и майка или джинсы и майка, - протянула Энджи, стоя перед комодом.
   - Наверное, джинсы и майка, - ответила Кати и заглянула через плечо сестры. - Только одень сегодня приличную майку, а не "Сюда поместятся четыре меня и место еще останется"
   - Ага. А по-твоему приличнее надеть в школу "Восемь дырок, три шва. Ну чего пялитесь, стыдно не тому, у кого видно, а тому, у кого показывать нечего"? - возмутилась Энджи и вновь уставилась на стопку сложенных маек.
   - Нет. Я считаю, что прилично полностью сменить тебе гардероб, - ответила Кати ничуть не менее язвительно и тоже уставилась на майки.
   - Ага, побольше мини и розового.
   - Нет, поменьше раздолбайного и черного
   - Фр-р-р... Его и так не очень много, - возмутилась Энджи, в душе понимая справедливость слов сестры.
   - Ага, всего-то почти весь гардероб. Хм. А вот этого я не видела, - она вытащила длинную серую майку с изображением Эйфелевой башни.
   - Купила пару дней назад, на распродаже, - пояснила девушка и взглянула на майку - не в меру обтягивающую на ее вкус, но чем-то зацепившую ее в то дурацкое воскресенье.
   - Хм. А у тебя, оказывается, есть вкус, - притворно удивилась сестра. - Иди надевай, она будет здорово смотреться с твоими голубыми джинсами и кожанкой. Только босоножки обуй.
   - А что я еще смогу обуть под эти джинсы - они же длиннющие!
   - Вот и хорошо, что длиннющие. Шокируешь всех, хоть раз придя не в кедах, а на каблуках.
   - Я уже ходила на каблуках! - возмутилась Энджи, по-прежнему глядя на майку.
   - Ага, на весенний бал два года назад. Но под твоими широченными джинсами они были не слишком заметны.
   - Фр-р-р... не всем же таскаться как барби.
   - Не всем, - согласилась сестра, незаметно подходя сзади и обнимая за плечи. - Но и раздолбайкой ты все время ходить не можешь. К тому же у тебя сегодня защита проекта у мистера Сернена. Порадуй хотя бы его.
   - Хорошо, - согласилась девушка на диво спокойно. - Только я украду твою резинку, а то сушить и выпрямлять мои волосы поздно - они сами уже высохли и накрутились.
   - Ну, еще не высохли, - нахмурилась Кэт, - но резинку бери, мне нравится, когда ты ходишь с высоким хвостом.
   - О господи!
   - Я не Господи. Я только учусь, - улыбнулась сестра и выскользнула из комнаты.
  
  7.54***
  
  "Хм... Отличные джинсы у девушки... и все остальное. Выглядит просто супер. Интересно кто..."
   - Энджи! - мысли Дина были прерваны самым наглым образом, и потом до него дошло. Дошло и кто эта девушка, и то, что он только что подумал. И он тут же забыл об этих мыслях, как о страшном сне.
  "О господи. Деймон решила, что в нормальной одежде она будет хоть немного похожа на девушку. М-да. Она еще более глупая, чем я думал"
   - Деймон. Мир перевернулся или ты решила заделаться в клоуны? - надменно протянул он, окидывая девушку оценивающим взглядом и чуть кривя губы (скорее по необходимости, ибо приходилось признать, что девушка отлично выглядит).
   - Да нет, раз ты такой же тупица, значит мир не перевернулся, и ты можешь спать спокойно, - ответила девушка, ничуть не обидевшись, а потом спокойно развернулась и пошла дальше.
   - Не слушай его, ты шикарно выглядишь, - прошептала Вэл на ухо подруге и покачала головой. - Если надо каждый день тебя будить, чтоб ты так одевалась, я готова.
   - Размечталась. Для этого нужно меня разбудить, подсунуть на завтрак вреднющую сестру и поставить третьим уроком проект у Сернена. Тогда, может быть, я приведу себя в порядок, и то вряд ли.
   - Черт. Слишком много условий, тебе не кажется?
   - Нет. А что, я не устраиваю тебя в джинсах и кедах? - удивилась-огорчилась девушка, чуть приостанавливаясь и глядя на подругу.
   - Полностью устраиваешь. Просто ты сегодня такая красивая, что я...
   - Ну, завтра я буду обычной уродиной и все будет как всегда, так что расслабься.
   - Ты никогда не бываешь уродиной, дурочка, - Вэл пихнула девушку в бок локтем. - Просто обычно тебе плевать, как ты выглядишь, и это здорово. Но здорово и то, что ты можешь меняться, не застревая в образе вечной пофигистки.
   - Ясно... запомнено и принято к рассмотрению, - улыбнулась девушка и кивнула на дверь в аудиторию. - Пошли, а то опоздаем. Обидно будет.
   - Пошли, - согласилась Вэл и залетела в класс, воскликнув что-то вроде "Хэй! А вот она я! Соскучились?!"
  Энджи оставалось лишь, покачав головой, войти следом - похоже, сегодня они поменялись ролями.
  
  - Ну что, - Чарли посмотрел на часы и кивнул Дину. - Нам пора, а то на собеседование опоздаем, а мне бы этого не хотелось.
   - Ес-сесно, тебе бы этого не хотелось. И мне бы этого не хотелось. Только вот как нам выбраться, ты уже придумал? - Дин посмотрел на друга, потом оглянулся на одноклассников, собирающих вещи, чтобы перейти в следующую аудиторию и снова на друга.
   - Ну конечно придумал, что тут думать. Задний ход что, просто так придумали?
   - И закрыли, - закончил за друга Дин.
   - Ну не знаю, что они там закрыли, но по-моему, если чуть ковырнуть замок, он открывается на раз.
   - Чуть ковырнуть? - Дин недоверчиво поднял бровь.
   - Ну скажем так... Я его уже чуть ковырнул и теперь дверь держится на двух жвачках.
   - На чем она держится? - шокировано переспросил друг.
   - На двух жвачках. Ну извини, ничего другого под рукой не было, - огрызнулся Чарли и закинул вещи в сумку.
   - Да ничего, - постарался успокоить его Дин. - Я просто не ожидал от тебя такой прыти.
   - А какой ожидал? - усмехнулся парень и подмигнул. - Пошли уж, горе мое, будем надеяться, что нас возьмут.
   - Куда они денутся, - уверенно заявил Дин, хотя поджилки у него почти заметно тряслись, все же от этого собеседования зависело очень много. - И еще, - добавил парень и усмехнулся. - Я не твое горе, я твоя радость.
  - Ага... и я так думаю.
  
   - Ну что, малышка, ты готова к прогулке? - Вэл спрашивала это уже четвертый раз за день, поэтому Энджи начинала чувствовать легкое раздражение. - Солнышко, да успокойся ты. Мы всего лишь немного покатаемся.
   - Ага, тебе легко говорить, - пробубнила подруга почти обижено. - Ты просто сядешь и поедешь, а я первый раз, между прочим.
   - Но не последний же, - усмехнулась Энджи и добавила. - И вообще, будешь нервничать, лошадь это почувствует.
   - И что? - почти испуганно уточнила подруга.
   - И ничего. Будет долго смеяться.
   - Энджи! - воскликнула девушка, но вторая лишь весело усмехнулась и рванула вперед, как-никак еще 2 урока. - Стой!
   - Ага! Ты еще "тпру" закричи! - усмехнулась Энджи и обернулась. - Ну чего ты дергаешься? Это всего лишь лошадь! Как на мотоцикле носиться, так ты всегда за, а как на лошадь сесть, так это мы боимся.
   - Мотоцикл не дергается, - возразила Вэл и пожала плечами. Она и сама не понимала, почему так нервничает.
   - Ага, конечно, он смирно ждет, когда его дотолкают домой.
   - А иди ты, - не выдержала Вэл и совсем нахмурилась, но через секунду снова усмехнулась.
   - А я и пытаюсь идти. Уже пять минут пытаюсь дойти до урока, чтоб немного подремать, а ты все не даешь.
  
  22.38
  Сказать, что день был насыщенным - это, по сути, не сказать ничего. Их-таки приняли на работу, и это было очень, очень-очень классно, ибо теперь они точно смогут оплатить квартиру вовремя, и даже кое-что останется на жизнь.
   - Живем!!! - прошептал Дин и улыбнулся. Он сидел в кресле, пил чай и ел почти трофейное мороженое. Чарли лежал напротив на диванчике. Его чай стыл, морожено таяло, а он... спал. Вымотались они капитально. Разбирались с дисками, вариантом доставки, и прочим-прочим. Помимо самой консультации и продажи дисков в их обязанности входила разгрузка машины, которая приходила раз в неделю, обновляя товар, расставление всего по полочкам, плюс какая-никакая охрана самого магазинчика. В принципе ничего сложного, а ответственности ребята не боялись.
  Парень снова улыбнулся, на этот раз совсем чуть-чуть, и посмотрел на фотографию, стоявшую на подоконнике.
   - Ничего, мам, не волнуйся. Я справлюсь, ты же знаешь.
  Потом поднялся, подхватил чашку друга и пиалку с мороженым, отнес все на кухню, вернулся, укрыл Чарли пледом и пошел спать, в кои-то веки надеясь на завтрашний день.
  22.38
  Сказать, что день был насыщенным - это, по сути, не сказать ничего. Они с Вэл таки покатались на лошадях. Потом немного погуляли (хотя Вэл даже ходить толком не могла, над чем девушки прикалывались полдня). Потом посидели над проектом для следующей МХК и разошлись по домам уставшие и довольные. И вот сейчас девушка сидела на балконе, пила кофе и смотрела на небо, ожидая... да ничего по сути не ожидая. Просто был хороший день, который плавно перетек в хорошую ночь.
  Зазвонил телефон. Энджи посмотрела на экран и улыбнулась.
   - Да, мама... Нет, все хорошо... Точно... Да, мы ели... Да... Ничего, мам, не волнуйся. Мы справимся, ты же знаешь. И я тебя люблю. Пока.
  
  Глава 3 Кто-то что-то начинает, а у кого-то все наперекосяк
  Утюжек проходит по очередной прядке и на плечо подает идеально гладкий локон.
   - Хм... - оценивающий вдох. Локон перекидывают вправо, затем передвигают левее, словно рассматривая, так ли он идеален, как кажется на первый взгляд.
   - Хм... - вновь раздается звук. - Неплохо, совсем неплохо, - и девушка переходит к следующему, так же тщательно приводя его в идеальное состояние.
  Когда с волосами, наконец-то, было покончено, она отошла от зеркала и внимательно осмотрела себя.
   - Неплохо, совсем неплохо, - раздался голос из-за спины и в комнату вошел старший брат Том - сущее наказание.
   - Ты думаешь? - девушка снова поправила волосы и чуть повернула голову, чтоб было лучше видно.
   - Джесс! - воскликнул парень и провел рукой по волосам. - Ты не на прием к министру идешь, а всего лишь в школу собираешься!
   - Я знаю, - согласилась девушка, кинула на себя еще один оценивающий взгляд и наконец повернулась к брату. - Но если я сделаю все правильно, то из школы я сразу попаду в то общество, которое само приглашает министров, и уже они трепещут и думают, что одеть.
   - О нет! - чуть не взмолился брат и провел ладонью по лбу. - Только не снова про Тревора! Я не переживу
   - Фрр! Том! Успокойся, - девушка усмехнулась и подошла к тумбочке. - Я ведь прекрасно понимаю, что недостаточно умная, чтобы поступить в хороший универ. Знаю, что недостаточно удачливая, чтобы выиграть в лотерею, и недостаточно талантливая, чтобы попасть на телевиденье. Поэтому у меня одна возможность - хорошо выйти замуж. И это надо готовить уже сейчас.
   - Это глупо!
   - Это не глупо. Это единственно правильное решение.
   - Ню-ню.... - вздохнул брат и оставил девушку одну.
  
  
  Десять минут урока и... ничего. Энджи устало посмотрела на свой лист, затем на подругу, сидящую напротив (так как миссис Падерн в кои-то веки решила, что эти сумасшедшие парочки (Дин и Чарли, Энджи и Вэл) не должны сидеть вместе и посадила их... друг с другом!), и снова уставилась на лист. Мыслей не было. Да и как можно отразить чувства, вызванные текстом, если она даже текста-то толком не поняла. Зачем вообще читать дурацкие книги и высасывать сверхфилософские идеи из пальца, если можно читать просто хорошие книги и никаких идей не высасывать? Это казалось чертовски глупым, но сказать это старой карге, а именно так за глаза называли учительницу,- значило бы фактически подписать себе смертный приговор. Этого девушке ну совсем не хотелось.
  Энджи снова тяжело вздохнула. Осмотрела класс, сидящий группками по четыре человека, и поняла, что уже ничего не понимает.
  Тревор рядом что-то усиленно выводил кисточкой. Присмотревшись, девушка поняла, что он активно выводит прямую линию.
   - М-дя... - прошептала она, и опустила-таки свою кисточку в краску. Синюю. Занесла кисть над листком и застыла, понимая, что вообще не представляет, что может нарисовать.
   - Не стремитесь показать свои художественные способности, - распрягалась Падерн, ходя по классу. - Мне важно то, что вы почувствовали, а не то, насколько хорошо вы умеете рисовать.
  Кисточка-таки не выдержала подобных издевательств и огромная капля синей краски плюхнулась в самый центр листа.
  Девушка угрюмо посмотрела на расплывшееся пятно. Задумалась на секунду, а потом слегка встряхнула кистью. Еще несколько синих капель разлетелось по листку.
   - Хм... - пробормотала Энджи, промыла кисть и опустила ее уже в другую краску. На этот раз - в зеленую. Еще пара взмахов - и вот уже лист медленно заполняется вполне себе стремной абстракцией.
   - Мисс Деймон! - раздался сзади возглас и девушка непроизвольно вздрогнула.
   - Да, мисс Падерн?
   - Не хотите ли объяснить, что вы делаете?
   - Э... высказываю свое мнение о произведении, - вполне честно ответила девушка и снова посмотрела на лист. Не так уж и плохо получилось, между прочим.
   - Это вы называете - высказать мнение? - скрипуче-писклявый голосок карги медленно, но уверенно приближался к ультразвуку.
   - Э... ну да. Вы же сами сказали, что можно использовать любую технику. Я подумала, что только с помощью дриппинга я смогу высказать все мысли по поводу сего произведения.
   - Или отсутствие таковых, - прошептала Вэл, с усмешкой глядя на подругу. Та, не отворачиваясь от миссис Падерн, сжала кулак, и продемонстрировала подруге. Судя по раздавшемуся с той стороны хмыку, кулак вышел не очень-то убедительным.
   - Ну-ну... - пробормотала миссис Падерн, ибо возразить по сути ей было нечего. - Работать, - воскликнула она, обращаясь уже ко всему классу.
  Энджи снова посмотрела на свой лист и грустно покачала головой. "Ну как так можно" - пронеслась мысль и была жестоко послана подальше, ибо другого выхода все равно не было
  Вэл посмотрела на Энджи, затем на Дина и поняла, что если срочно что-нибудь не предпринять, то день пройдет зря. Она выжидающе посмотрела на Чарли, но тот, похоже, был занят вдохновенным вытягиванием идей из пальцев. Девушка удрученно покачала головой и пихнула его под столом ногой.
  Тот оторвался от рисунка и посмотрел на девушку. Та склонила голову
   - А... - тень понимания мелькнула на лице юноши, он кивнул.
   - Энджи, подай, пожалуйста, карандаш, а то я что-то такое странное рисую, что лучше бы подстраховаться.
   - Думаешь, поможет? - уточнила девушка, залезая в сумку в поисках карандаша.
   - Дин. Стирку дай, а то я сдам убогое убожество вместо того, чтобы совсем не показать свой художественный талант, - попросил Чарли, внимательно наблюдая за другом.
  Дин оторвался от работы, немного удивился просьбе друга, но в пенал залез, стирку достал и руку протянул. В это же время Энджи протянула Вэл карандаш. Рукав Дин слегка задел стакан с водой для краски и ничего бы не случилось, но не был бы Чарли самим собой, если бы именно в это время он не потянул на себя листочек, на котором стоял стакан. Тихо и незаметно. Просто дернул. И поскольку именно Дин задел стакан, угадайте, что произошло.
   - Тревор! - взвыла Энджи и вскочила. Но было поздно. Некогда белая майка и темные джинсы ныне оказались в весьма плачевном мокро-грязном состоянии от груди до колен.
  Дин ошарашено уставился на девушку. Вода со стола продолжала капать на пол.
   - Что это такое!!! - белугой взвыла Падерн и подлетела к столу. - Вы! Да как вы могли в моем классе устроить свои дурацкие разборки?
  "Чего?" - было написано на лицах молодых людей.
   - Деймон! Я была о вас лучшего мнения! А вы Тревор! Нет, о вас - худшего. Но это все равно непозволительно! Да как вы посмели!!! - трехминутная лекция о том, какие же они все-таки нехорошие, закончилась звонком.
   - Все вон! - заорала Падерн. - А вы останетесь здесь и уберете за собой бардак!
  Энджи зло посмотрела на Тревора, но тот, похоже, действительно был ошарашен произошедшим, поэтому даже говорить ему ничего не хотелось. Девушка еще раз посмотрела на свою одежду, вздохнула и поморщилась.
   - Надень форму, - проговорил Тревор, внезапно поднимая глаза на девушку.
   - М-м?
   - Надень форму. Она хотя бы сухая.
   - Нет у меня формы, - грустно сказала девушка, достала из сумки салфетки и попыталась хоть немного протереть мокрые пятна.
   - Почему нет? - удивился Дин, наблюдая за бесполезными действиями девушки.
   - У меня есть освобождение, придурок, - грустно усмехнулась Деймон.
  Придурок был Тревором проигнорирован. Сам парень пару секунд постоял, задумавшись, а потом снял с крючка у стола пакет и протянул девушке.
   - Кхм!.. - только и прошипела она, вообще не понимая, чего от нее хотят.
   - Зато сухая, - коротко объяснил парень и отвернулся, уходя за тряпкой.
  
  Подкасанные выше колена штаны, майка Рибок, которая явно большевата размеров на 7-8, белые аккуратные кроссовки. Волосы, затянутые в странный пучок на затылке. Злющее лицо.
   - М-да. Модель современного Гавроша готова. Хотя главное, что сухо.
  "Подгузники Хаггис - вашему ребенку всегда будет тепло и сухо!" - внезапно всплыло в голове и девушка чертыхнулась.
   - Похоже, сегодня я особо везучая, - пробурчала она себе под нос, схватила мокрую одежду и потопала обратно в кабинет. Все-таки убирать придется вместе, вместе же попали.
  Когда девушка вошла, Тревор как раз оттирал пол от разлившейся краски. Услышав скрип, он повернул голову, хмыкнул, кашлянул, отвернулся и уставился в пол, продолжая тереть несуществующее уже пятно. Его плечи как-то странно сотрясались.
   - Ну... И что не так? - тихо и почти ласково спросила девушка.
   - Все хорошо, честно, - скорее просипел, нежели ответил Тревор, так и не повернувшись.
   - Яссно.... - прошипела Энджи, а потом плюнула и рассмеялась.
  Юноша непонимающе уставился на сумасшедшую одноклассницу.
   - Деймон, с тобой все хорошо? - уточнил он.
   - Да. Просто знаешь, по-моему сей видок не слишком подходит приличной и благовоспитанной девушке, тебе не кажется?
   - Кхм. Ты про себя что ли? - уточнил Тревор и наконец выпрямился.
   - А что, нет, что ли? - девушка чуть опустила голову и активно захлопала ресницами, подражая многочисленным знакомым "блондинкам"
   - Ну. Как тебе сказать, чтоб не обидеть... НЕТ! - воскликнул Тревор и оба заржали. Когда смех прошел, до них начало доходить, с кем и где они смеялись.
   - М-дя,- слегка замялась девушка и пошла к ведру с тряпками. - Стол за мной?
   - Ага. Давай быстренько с этим разберемся и пойдем, а то что-то мне совсем не хочется еще полдня в школе торчать.
   - Давай.
  И они принялись за работу. Как ни странно - обошлось без ссор и криков. Вот только...
   - Деймон, осторожнее! - воскликнул Дин, когда понял, что и ведро, и девушка сейчас рухнут прямиком на него. А сменная одежда, между прочим, у него была одна.
   - Ась? - отозвалась девушка, таща ведро к выходу.
   - Господи! - воскликнул парень и выхватил злополучное ведро у девушки из рук, правда таки немного расплескал... себе же на ботинки.
   - Деймон!!! - прорычал он, ибо разговаривать нормально был сейчас не в состоянии.
   - Что? - невинно поинтересовалась она, и голос прозвучал очень уж странно.
   - Ты что, плачешь? - почти испугался Дин, но тут...
   - Нет!!! - воскликнула она, и закрыла-таки рот руками. - Я... Не хотела... Честно... - и заржала. Вы не подумайте, она не засмеялась, она именно заржала.
   - Ну и что же такого смешного ты в этом находишь? - серьезно спросил парень. Его ситуация ни капельки не забавляла, а тут еще эта припадочная.
   - Я вот спросить хотела. Ты всегда такой растыка был, а я просто не обращала внимания, или сегодня твое коронное выступление?
   - Сейчас я кого-то еще раз оболью, на этот раз не совсем случайно, и тебе придется идти домой мокрой.
   - Придется, - спокойно ответила девушка, а потом лукаво улыбнулась, - но и тебе тоже! - и очень красноречиво посмотрела на ведро. Дин проследил за ее взглядом, оценил угрозу, понял, что это действительно вполне осуществимо. А потом представил, как они вдвоем выползают - мокрые и грязные из школы, тыкая друг в друга пальцами и ругаясь на чем свет стоит, и тоже заржал
   - Объяснись, - на этот раз не поняла девушка.
  Он объяснил. Коридор огласил уже ржач-дуэт.
  Девушка прислонилась к стенке и сползла по ней, не в силах больше смеяться, Дин утер проступившие слезы и...
   - Ну и что здесь происходит? - раздался писклявый голосок и две головы непроизвольно повернулись в направлении мерзкого звука. В конце коридора стояла Джессика (похоже, она решила подождать, пока Дин закончит исправительные работы). Глаза ее сверкали праведным гневом, а аккуратно очерченная губка нервно подрагивала.
   - Мне тоже хотелось бы знать, - с другой стороны коридора показался Эндрю с пачкой каких-то распечаток, и сумкой, перекинутой через плечо.
   - Ничего, - честно ответила девушка. Ей было уже совсем не смешно. - Убираем
   - Моешь пол коридора попой? Или ты специально нацепила эти дурацкие спортивные штаны вместо половой тряпки? - язвительно уточнила Джессика. Ее голос сегодня почему-то казался особенно раздражающим.
   - Вообще-то это Найк, - тихо отозвался Дин, нахмурился и пошел вперед, к туалету, куда они собственно и несли ведро.
  Джессика странно покосилась на парня, затем на девушку и... промолчала.
  "Надо же! - внезапно подумала Энджи. - Она умеет затыкаться!"
  Джессика же тем временем подошла к Дину и тихонько что- то сказала. Тот пожал плечами.
  Дальше Энджи смотреть не стала. Поднялась с пола, подошла к Эндрю, улыбнулась и пошла в кабинет: убрать оставалось совсем немного и можно было бы спокойно идти домой.
   - Я думал, ты ненавидишь Дина Тревора? - спросил Эндрю. Девушка лишь пожала плечами, улыбнулась и пошла дальше. Разговаривать почему-то совсем не хотелось.
  
  Вэл достала ключи и усмехнулась. День начинался вполне неплохо. Через 20 минут они договорились встретиться с Чарли и обсудить стратегический план действий. И, похоже, она уже знала, что может предложить молодому человеку.
  Девушка вылетела из подъезда, напевая какую-то забавную песенку и... остановилась, как вкопанная. На лавочке сидел Эндрю.
   - Э... привет! - воскликнула Вэл и подошла к лавке.
   - Привет, - словно бы согласился парень и улыбнулся. Как-то так грустно улыбнулся, что у девушки внезапно засосало под ложечкой.
   - Что ты тут делаешь? - спросила она, понимая почему-то, что ей ну вот совсем, совсем-совсем, не хочется знать ответ. Эндрю был хорошим парнем и всегда ей нравился, к тому же он, кажется, действительно был влюблен в Энджи, поэтому план сведения лучшей подруги с определенным молодым человеком вдруг показался ей... довольно жестокой идеей.
   - Хотел с тобой поговорить. Уже до подъезда дошел, да вот все никак не мог решиться.
  Девушка молчала. Говорить что-то ей совсем не хотелось, хотя и молчание казалось плохим выходом из ситуации.
   - Ты не спросишь о чем? - явно не удивился парень. Скорее он весь внутренне напрягся, отчего девушке еще больше захотелось оказаться как можно дальше отсюда.
   - Не спросишь, - констатировал он.
  Вэл присела рядом и грустно вздохнула. Как объяснить ему то, чего она сама еще не понимала? Как рассказать человеку то, что чувствует только сердце? Как извиниться за причиняемую боль, когда совсем не хотел ее причинять? Даже более того, вообще не подумал, что эту боль причинит.
  Эндрю посмотрел на девушку и усмехнулся. Так открыто и спокойно, что ей стало совсем тошно.
   - Просто скажи мне, что происходит, ладно? - сказал он и дернул ее за прядку. - Просто скажи. И если сможешь, постарайся не врать.
   - Я не уверена.... - честно ответила Вэл, и в очередной раз подумала, что вся их с Чарли идея строится на дурацкой догадке, которая может оказаться совсем не верной. И что тогда делать? - Я не уверена, - снова повторила девушка и глубоко вздохнула. - Просто мне кажется, что Энджи...
   - Влюблена в Тревора, - полуспросил-полусказал юноша и девушка ошарашено уставилась на него. Парень снова усмехнулся и продолжил свои логические выкладки. - И вы с Чарли решили, что у вас что-то может получиться, и вы сможете свести их вместе.
   - Мы просто хотели попробовать дать им шанс, - прошептала девушка и склонилась, упираясь руками в коленки, и тяжело вздохнула. - И совсем не подумали о тебе...
   - И не только обо мне, - кивнул парень и покачал головой. - С чего вы решили, что можете решать за других, как им жить, что им делать и кого любить? - как-то на удивление спокойно спросил он. - Насколько я знаю, у Тревора тоже есть девушка. Насколько я знаю, он никогда не горел особым желанием общаться с Энджи. Насколько я знаю, он полный идиот, хотя и неплохой парень.
   - Ты ведь не думаешь, что мы... - начала было Вэл, но один взгляд Эндрю заставил ее замолчать.
   - Я последнее время только и делаю, что думаю, извини, что разочаровал, - слова прозвучали очень едко и оттого еще более обидно. - Я думаю, что вы можете причинить немало боли, влезая в то, что вас совсем не касается. Я думаю, что вы не можете себе позволить поступать настолько безрассудно, но поскольку я ничего не могу с этим поделать, то прошу только об одном, малышка, - его голос снова неуловимо изменился, и Вэл захотелось взвыть от отчаяния. Эндрю больше не был злым или язвительным, или арктически холодным. Сейчас перед ней сидел обычный парень, которому было грустно и больно, и он не знал, что с этим делать. - Постарайтесь не причинить ей боли, потому что иначе я вас уничтожу.
  Сказал, встал и ушел, а Вэл так и осталась сидеть на лавочке, ошарашенная и оглушенная этим странным разговором. Квадратные и треугольные мысли никак не хотели укладываться в бедную круглую голову. Внутренний голос психовал и бился в истерике. Душа укатилась под пятки и решила не принимать участия во всем этом безобразии. Сердце тревожно замирало. Девушка обхватила голову руками и тихонько взвыла.
   - Ну что за ерунда! Почему все настолько сложно? - впервые в жизни девушке захотелось выпить. Нет, не выпит. Напиться. Причем так, чтоб на ближайшие дней пять вообще обо всем забыть, а потом проснуться и... напиться снова.
  В кармане зазвонил телефон. Вэл не глядя сняла трубку.
   - Да?
   - Ну ты где?
   - Что? - удивилась девушка, не слишком соображая, чего от нее вообще хотят.
   - Вообще-то ты уже десять минут как должна сидеть рядом со мной.
  - Чарли, я не уверенна, что это хорошая идея, - пробормотала девушка и уставилась на проходящую мимо кошку. Та, словно почувствовав взгляд, посмотрела на девушку, замерла на секунду, потом отвернулась и пошла дальше, не обращая внимания на назойливых зрителей.
   - Какая? Сидеть рядом со мной? - удивленно раздалось в трубке.
   - Нет, все то, что мы задумали.
   - Так, солнце. Давай, отрывай свою попу от того места, к которому она сейчас прилипла, и дуй ко мне. Тут и поговорим, а то у тебя, кажется, мозг за ночь отключился.
   - Я серьезно! - возразила Вэл и чуть не расплакалась. Внезапно стало так грустно, и так себя жалко!
   - Я тоже вполне серьезно. Чтоб через десять минут ты была тут, а то я сам тебя найду и притащу за волосы, вот ей-богу.
   - Ты? - парень умел заставить ее улыбнуться в любой ситуации. - Не могу себе представить.
   - Не можешь представить, сможешь увидеть через десять минут, если так и не придешь. Жду, - и он повесил трубку.
   - Нет, ну это нормально вообще? - воскликнула девушка, но со скамейки все-таки встала. И на встречу все-таки пошла.
  
  Утро воскресенья началось как минимум странно: в семь утра она открыла глаза и уставилась в потолок. Пришло два абсолютно четких осознания: первое - спать она больше не хочет, совсем; второе - помня ту ерунду, которая ей снилась, в ближайшее время спать она больше не захочет вообще.
  Потолок был белым и немного кривым. Это успокаивало - раз уж даже потолок может быть кривым, то жизнь просто обязана быть криво-кособокой.
  Внезапно она поняла, что просто валяться в кровати ей как-то лень. Еще раз прокрутила эту мысль в голове, усмехнулась и села.
  Что делать в воскресенье ранним утром, если спортом никогда не занималась, готовить не хочется, да и не надо, ибо вчера, пытаясь отвлечься, и так наготовила больше, чем нужно, для уборки рановато, да и не планировала она сегодня уборку...
  Девушка встала, сходила в душ, выползла оттуда, замотавшись в полотенце, села на диван и... задумалась. Вновь и вновь возвращались моменты из ее дурацкого сна: пустой класс, почему-то весь залитый зеленой краской. Дин Тревор, старательно прыгающий со шваброй и смывающий краску с потолка (откуда она там только взялась?). Она, сидящая на столе в его спортивном костюме, с рассыпанными по плечам волосами и подтрунивающая над тем, как он забавно смотрится, когда пытается смыть краску, и еще над тем, как он вообще умудрился так запачкать весь кабинет.
  Он отвечает что-то, чуть надув губы и склонив голову на бок. Такой смешной, немного обиженный.
  Она вскакивает с преподавательского стола, на который уже успела забраться с ногами, и начинает его щекотать.... И нет никакой неприязни, никакой ненависти. Есть только странная, неуловимая легкость.
  А потом дверь кабинета распахнулась и в нее влетела Падерн, под руку с Эндрю и Джессикой. Краска на стенах из зеленой превращается в мутно-коричневую, огромной класс сжимается до размера маленькой комнатки. И только Тревор, как ни странно, не начинает, как обычно, орать, а просто берет ее за плечи и спокойно отправляет себе за спину
   - Дур-дом! Вот ей-богу!... - девушка обхватила голову руками и встряхнула, надеясь вытрясти из нее ненужные мысли. Мысли не вытрясались.
  Девушка провела рукой по волосам. Ничего не получалось, ничего не складывалось воедино, ничего умного не приходило в голову. И где же ее хваленая сообразительность? Сон никак не шел из головы. Господи! Что за ерунда. И вообще - что происходит?
   - Он мне не нравится! - прошептала Энджи, вскочила и подошла к зеркалу. В нем отразилась невысокая девушка с темными волосами и большими уставшими глазами.
   - Он мне не нравится! - повторила она, глядя себе в глаза. Затем она потрясла головой, снова провела рукой по волосам и уперлась рукой в зеркало: - Он мне не нравится! Совершенно, абсолютно, вообще! Он самовлюбленный, заносчивый и не думает ни о ком, кроме себя...
  "Почти ни о ком", - поправил внутренний голос, и его тут же захотелось убить.
   - Ох, господи, - Энджи провела рукой по зеркалу вверх и оперлась макушкой о поверхность. - Он мне не нравится! Совсем! Не нравится!
   - Кто тебе не нравится, - раздался голос сзади и Энджи испуганно оторвалась от зеркала и посмотрела на вошедшего.
   - Так кто тебе не нравится? - повторила мама и усмехнулась.
   - Мам! Ты вернулась! - восторженно воскликнула девушка и рванула к женщине. - Мама!
   - Я тоже соскучилась, солнышко, - женщина прижала дочь к себе и улыбнулась ей в волосы. - Давно меня не было.
   - Давно? Целую вечность!
   - Так уж и целую! - усмехнулась женщина и внимательно посмотрела на дочь.
   - Целую! - уверенно сказала девушка и улыбнулась.
   - И с каких пор пять дней стали вечностью? Малышка, ты меня пугаешь, - женщина усмехнулась и покачала головой. - Ты выросла...
   - За пять дней?
   - За целую вечность!
   - Ты просто соскучилась, - уверенно заявила Энджи и улыбнулась еще шире. - Кушать будешь?
  - А у нас есть что? - удивлению женщины не было предела.
   - Ага.... Салат.
   - Греческий.... - уверенно сказала мама, ни секунды не сомневаясь.
   - И как ты догадалась? - притворно восхитилась девушка, а потом засмеялась. - Так будешь?
   -- Конечно, буду, - женщина посмотрела на дочку, а затем покачала головой. - И все-таки, кто тебе не нравится?
   - Никто, - смутилась Энджи и отвела глаза. - Так, мысли вслух и вообще. Пошли кушать. Я тебе чай сделаю, - девушка рванула на кухню с необычайной поспешностью, что вызвало еще больше подозрений.
   - Так уж и никто?
   - Абсолютно, - уже более уверенно сказала брюнетка, доставая из холодильника миску с салатом и ставя ее на стол. - Чай будешь?
   - Энджи!
  - Э-м-м-м-м... - девушка оглянулась и посмотрела на мать.
   - Да, так, мысли вслух, - та еще раз посмотрела на девушку и усмехнулась. - Не хочешь узнать, как прошла поездка?
   - Да если честно, не очень... как-то мне не вставляет часа два слушать про теологию... Ты уж не обижайся.
  Мама усмехнулась и села на табуретку.
   - Ну что ты. Какие обиды.
   - Вот-вот... - потом посмотрела на маму и улыбнулась. - Ну хорошо. Как прошла поездка?
   - Мне казалось, ты не хочешь часа два слушать про теологию? - сказала женщина и чуть опустила голову.
   - Походу, я хочу послушать совсем не о теологии, - Энджт вопросительно подняла бровь и внимательно посмотрела на маму. Уж слишком странной она показалась. Какой-то не в меру счастливой. - Итак?
   - Не понимаю, о чем ты. Но если хочешь... В общем, у нас было три лектора, лучшие специалисты в области теологии и языкознания. Представляешь! Плюс, женщина, которая специализируется в области концептов различных культур и...
   - Мама, что произошло? Я же вижу, что дело тут совсем не в теологии, не в концептологии и даже не в языкознании. Так что, колитесь, подсудимый. Ваше молчание будет рассмотрено как препятствие ведению следствия.
   - Энджи, ну что могло случиться! - как-то чересчур странно ответила женщина и отвела глаза.
   - А если серьезно? - девушка нахмурилась. Обычно они могли рассказать друг другу почти все, так что же произошло сейчас&
   - Ну... в общем, - женщина пожала плечами. Сейчас она выглядела скорее как девушка-подросток, вернувшаяся с дискотеки и обнаружившая, что родители прекрасно осведомлены, где она была. - А почему ты так рано встала? - в который раз попыталась она перевести тему.
   - Мама! - Энджела была неумолима.
   - Ну хорошо. Я ... познакомилась с одним человеком. Мужчиной... - женщина вздохнула и покачала головой.
   - И.. - подтолкнула ее дочь.
   - И. Что "и"? Мы поговорили. Потом встретились еще раз, уже после семинара. Обсудили проблемы развития современного искусства. Ну... Потом еще раз встретились на лекции и после нее тоже. И... В общем сегодня мы снова встречаемся. Вечером. Он хочет посмотреть мою галерею.
   - Так!!! - Энджи усмехнулась и очень выразительно посмотрела на мать. - А дальше.
   - Что дальше! И вообще! Я уже взрослая и вполне могу себе позволить...
   - Так кто же спорит, мам!
   - Да ну тебя...
   - Ну вот, как что-то интересное, так сразу "Ну тебя", мам! Ну что это такое!?
  И обе весело рассмеялись.
  
  Дин Тревор стоял у окна и смотрел на хмурое небо. В последнее время оно все чаще и чаще становилось вот такого странного цвета. Он не знал, с каких пор стал смотреть вверх, но стал. И это даже успело войти в привычку - какой-то странный ритуал. Он приходил с работы, открывал балкон настежь, брал кружку кофе и смотрел. Что он там искал, в далеком небе, - неясно, просто все вдруг стало слишком странно, необычно. Когда это началось? Дурацкий вопрос. Вроде, ничего и нет, а возможно, это тянется очень и очень долго. Вот только чувство неправильности никак не покидает. Поэтому он часами мог стоять вот так, ища поддержки. Ведь небо должно знать.
  В старом плеере тихо играла музыка, а в голове снова и снова прокручивался сегодняшний день. МХК. Учитель как всегда задал парное задание. Дин даже не думал искать себе пару, они все делали вместе с Чарли. А затем, внезапно, друг ухмыльнулся, вскочил, заявив, что должен бежать доделывать программу ко дню осенних именинников, и вылетел. Препод лишь согласно кивнул головой - естественно, ведь он тоже в этом участвовал. За ним вскочила Вэл, которая по сути и была организатором всего этого бардака, и Дин остался один за партой, полностью ошарашенный происходящим. В голову закралась нехорошая мысль и он поднял голову. Мысль подтвердилась... Не менее ошарашенные глаза Деймон смотрели на него. Ну конечно, ведь только они остались без пары. Ох, как был доволен учитель, когда понял, что эту парочку наконец-то можно посадить вдвоем.
  Потом он дал тему: "Франсиско Гойя. Чудовища, которых рождает разум".
  И началось: уродливые люди, странные предметы, несуществующие животные...
  Когда до него дошло, что происходит, они с Деймон уже сидели, плотно прижавшись друг к другу и склонившись над одним листиком, на котором были записаны десятки идей защиты, зарисовки, какие-то наброски... Мозговой штурм, блин!
  А потом была защита. И их последняя фраза никак не давала покоя: "Разум сам порождает чудовищ, а затем их же и убивает. Но! Чудовища всегда остаются с нами. Они уходят на какое-то время, однако всегда возвращаются, стоит лишь снова появиться страху".
  С неба упали первые капли, разгоняя странную задумчивость.
   - Хватит! Ну подумаешь, наши мысли иногда совпадают, но это не значит, что мы можем просто общаться. Я ее терпеть не могу!..
  "Ой ли?" - ехидно заметил внутренний голос, но был тут же послан куда подальше.
   ***
   - Эй, сестренка, что случилось? - Кати подошла к столу и села на соседнюю табуретку. - Чего такая кислая?
  - Я нормальная, - бросила Энджи, не отрывая взгляда от хмурого неба.
   - О да, я заметила. По тому, что ты уже второй час пялишься в небо и глотаешь одну и ту же холодную гадость.
   - Что? - девушка с удивлением посмотрела на кружку, и поняла, что кофе в ней действительно давно остыл. - Ну, у всех бывает...
   - Ага, а у тебя в особенности, - сестра забрала кружку и поставила ее в раковину. - Давай, выкладывай, что стряслось?
   - Да честно, ничего. Просто меня смутил один случай... Даже не то, чтобы...
  - Ну, - подтолкнула, Кати, удивляясь этой внезапной перемене в сестре.
   - Ну... Ладно. Помнишь Тревора?
   - Того паренька, с которым вы все время ругаетесь? Миленького?
   - Ага. Он Не миленький! - резко вставила Энджи, а потом опустила голову. - Просто, оказывается, с ним можно и не ругаться.
   - То есть? Ты наконец поняла, что он сексуальный зайка и решила к нему подкатить? - усмехнулась сестра. Настроение у нее было прекрасное, и она просто не могла сдержаться.
   - Да иди ты! - воскликнула младшая Деймон и вскочила со стула.
  "А вот это уже серьезно", - подумала Кати и неверяще уставилась на сестру.
   - Ладно. Я больше не буду подкалывать, обещаю. Садись, выкладывай.
  Энджи недоверчиво посмотрела на сестру, потом покачала головой и все-таки села. Надо было срочно с кем-то поговорить, а-то сама она только все больше и больше запутывалась.
   - Ну? - подтолкнула сестра.
   - Ну! Баранки гну! - на автомате отмахнулась Энджи.
  - Баранки не гнутся, а ломаются, - привычно отозвалась сестра, а потом пристально посмотрела на девушку. - Давай же, не тяни, самой легче станет.
   - Фу... Короче... Сегодня на МХК мы вместе работали, и оказалось, что во многом наши взгляды совпадают... Мы одинаково думали, и мне наверное впервые не приходилась разжевывать свои соображения. Он просто понимал, о чем я. И продолжал мои мысли...
   - И тебе стало странно ненавидеть человека, который похож на тебя? - смекнула сестра, про себя ухмыляясь.
   - Ну, да, что-то вроде этого, - девушка вновь посмотрела на потолок. Потолок, как ни странно, был все еще на месте. Да и мир, похоже, переворачиваться не собирался.
   - Ты ненавидишь его, или просто боишься, что он сможет снять с тебя маску непробиваемой леди, способной всех спасти?
   - Я не боюсь этого, потому что это не маска... - тихо ответила Энджи, уже жалея, что поделилась с сестрой. - Я такая, какая есть.
   - Ну при мне-то тебе притворяться нечего... Я тебя знаю уже 17 лет, и поверь, такого непроходимого романтика еще поискать надо.
   - Я не романтик! - возмутилась девушка, краснея по самые уши.
   - Ну ладно. Псих, что в принципе одно и то же...
   - Да ну тебя!
  Кати чуть приобняла сестру за плечи.
   - Малышка, -тихо сказала блондинка, и чуть улыбнулась. - Это естественно, что, если ты позволишь некоторым людям открыться, они могут оказаться намного глубже и интересней, чем казалось раньше. Ведь ты не сможешь узнать, что твориться в голове у другого, если будешь игнорировать его и не дашь ему высказаться.
   - Я понимаю... Но это же Тревор!!!
   - И что? Ты думаешь, он остался таким же придурком, каким был в детском саду? Солнце мое, я тебя уверяю, все мы растем, у всех меняются взгляды, пристрастия. Появляются новые черты. Это естественно. Так же естественно, как дышать.
   - И с каких пор ты стала такой умной? - невнятно пробормотала девушка, что заставило сестру лишь усмехнуться:
   - Поверь мне, ты тоже можешь быть умной, если перестанешь обращать внимание на условности...
  
   - Чарли! Ну хватит! Сколько можно дурачиться! Я же серьезно! - Вэл вырвала у парня список выступающих.
   - Я тоже вполне серьезно. У них у обоих день рожденья в ноябре. Почему бы не предложить им выступить вместе? Ты же знаешь, Дин отлично играет на гитаре, Энджи, насколько я помню, всегда пела на всех наших праздниках. Не думаю, что они откажутся.
   - Откажутся, как только узнают, что им надо будет петь вместе. К тому же я сильно сомневаюсь, что Энджи согласиться петь свою песню вместе с Дином.
   - Хватит сомневаться. Надо просто предложить им, и все. У нас есть уже пара-тройка танцев, несколько стихов, пародия на именинников всей нашей параллели, а песни только две. К тому же, если поставить их в конце... Ты же знаешь, гитаристов у нас не так много, от силы штуки три, и Дин из них - лучший!
   - Знаю, - согласилась девушка и тяжело вздохнула. - Просто я как представлю, что мне придется сказать об этом Энджи... сразу хочется провалиться сквозь землю... И там и остаться на ближайшие пару десятков лет.
   - Успокойся. Скажем вместе. Приведем пару-тройку аргументов. Поссоримся при них, чтоб не думали, что мы с тобой в таких уж хороших отношениях, и все будет тип-топ.
  Юноша посмотрел на девушку, ожидая споров, но та явно отвлеклась от темы, сосредоточившись на чем-то, что было для нее важнее.
   - Ау, а где же возражения.
   - Ага... сейчас. Только вот, мне интересно, - ее голос стал на удивление вкрадчивым и чуть понизился. Чарли был не уверен, что так уж хочет знать, с чего вдруг эта перемена, но делать было нечего. В конце концов, хотят они свести эту сумасшедшую парочку, или как?
   - И что же тебе интересно.
   - Ты сказал, что не хочешь, чтоб они думали, что мы с тобой в хороших отношениях. Вот я и подумала, - она оторвала взгляд от стола и пристально уставилась на юношу. Тому от чего-то стало очень неуютно под взглядом глубоких карих глаз девушки, сидящей напротив. - Мы с тобой в хороших отношениях?
   - Ну... - замялся парень, а потом усмехнулся, - если учесть, сколько мы общаемся в последнее время, думаю, плохими наши отношения можно назвать с трудом.
   - Ыгм... - кивнула девушка, все так же пристально глядя на юношу, а потом неожиданно улыбнулась, широко и открыто. - Что ж, давай попробуем. Думаю, это будет как минимум интересно, услышать их вместе.
  Чарли невольно улыбнулся в ответ. Не улыбаться, смотря на Вэл, было невозможно. И это начинало пугать, ведь он собирался устроить личную жизнь лучшего друга, а совсем не свою. К тому же у Вэл все равно есть парень. Но. Сидя напротив нее и просто разговаривать было так хорошо, что он откинул ненужные мысли и просто наслаждался моментом.
   - Ну что?- уточнил он. - Закажем еще по кофе и продумаем речь?
   - Давай, - согласилась Вэл и постаралась откинуть странные тревожащие мысли. Они ведь просто пытаются свести лучших друзей, ничего больше. Так ведь?
  
  
  Алекс Дейтон с раздражением посмотрел на телефон и снова набрал номер. Вежливая девушка-робот уже в седьмой раз ответила, что "Абонент выключен или находится вне зоны действия сети".
   - Черт! - взвопил он, пугая прохожих, и засунул телефон в карман. - Какого лешего?
  У него в кои-то веки выдался свободный день. Тренировку отменили, и он хотел провести этот день со своей девушкой. Сходить к друзьям на вечеринку. Развеяться. Не то, чтобы он не мог пойти туда один и подцепить пару красоток уже там, но...
  Но! Чувство собственника сыграло с юношей плохую шутку. У него же есть девушка! Девушка, которая в последнее время вообще не обращает на него внимание. Если раньше она постоянно пыталась вытянуть его погулять, или просто встречала с тренировок, то теперь она постоянно занята. Постоянно! Что за ерунда здесь происходит! Он вообще один из лучших парней в школе, или где! Все девчонки скопом бегают за ним, лишь бы он обратил на них внимание! А эта! Какого черта!
  Он прошел мимо остановки, но что-то заставило его резко остановиться. Автобус, который отъезжал, увозил его девушку. Его девушку! У которой был не доступен телефон!
  Она весело улыбалась и болтала... С парнем! Его девушка болтала с парнем!
  Кулаки юноши непроизвольно сжались.
   - Ну и как это понимать?
  
  
  "Черт! - мысленно взвыл Дин и с ненавистью посмотрел на друга, стоящего сейчас на сцене. Концерт почти закончился. Если честно, Дин даже не ожидал, что у этих двоих может получиться что-то стоящее, помня, как они ссорились. Но концерт действительно получился. Причем получился именно потрясающим. Вот только последний номер... - Черт! И как они умудрились их уломать!? Как?!" Ну ладно Деймон, она действительно пела на всех подобных мероприятиях. Но он-то! Да еще... он непроизвольно посмотрел на девушку, хмуро стоявшую рядом. Она все еще куталась в свитер, словно и не собиралась его снимать, и думала по-видимому о том же самом. "Как они умудрились свести их петь вместе?" И плевать, что песня оказалась неожиданно красивой. И плевать, на все аргументы, которые десятками приводились на репетициях, вперемешку с руганью и чертыханиями. Наверно им обоим в какой-то момент просто надоело спорить.
   - Встречайте. Дин Тревор и Энджела Деймон, - прозвучало со сцены, и юноша понял, что отступать уже некуда. Он поправил ремень гитары на плече и вышел на сцену, не дожидаясь девушки, которая как раз снимала свитер. Вышел, встал и сразу начал играть легкий проигрыш, не дожидаясь даже, когда выйдет Деймон. Потому что понимал, что если сейчас не начнет играть, то точно сбежит куда-нибудь.
  Девушка не появлялась. Может, хоть она проявила разум и тихонько смоталась?
  Но нет. Деймон медленно вышла на сцену и весь зал затаил дыхание.
  На ней было короткое платье глубокого синего цвета, волосы спадали по плечам, на ногах были аккуратные черные туфли на высоких каблуках. "Наверное поэтому она и задержалась - переобувалась", - промелькнула мысль и тут же исчезла. Дин заворожено смотрел на девушку. Такой он ее еще никогда не видел. Было в ней что-то легкое, воздушное и одновременно спокойное.
  Она нерешительно улыбнулась ему, и он не смог не улыбнуться в ответ.
  Проигрыш подходил к концу. Девушка подошла к микрофону и запела... Зал замер.
  Ангел мой, ты со мной,
  Помоги, спаси от боли.
  Вдох и звук, сердца стук
  Не замедлишь, не ускоришь.
  Я боюсь, я смеюсь,
  Я пытаюсь оглянуться,
  Но ничего не вернуть
  И мне самой не вернуться.
  
   Черт с ним, с сердцем,
  Пусть разбивается.
  Черт с ним, с мозгом,
   Пусть разрывается.
  Мир вертится,
  Все забывается,
  Помни...
  
  Ангел мой, отзовись,
  Ты же знаешь, как мне трудно.
  Помоги мне забыть,
  Никому это не нужно.
  Он ушел, я ушла,
  Дольше жизни я искала,
  Но забрать не смогла,
  Устала. Я так устала.
  
  Черт с ним, с сердцем,
  Пусть разбивается.
  Черт с ним, с мозгом,
   Пусть разрывается.
  Мир вертится,
  Все забывается,
  Помни...
  
  
  Глава 4 День не задался с самого начала...
  День не задался с самого начала.
  Ночь была беспокойной, какие-то странные мысли и дурацкие видения не давали Дину заснуть. В конце концов он чертыхнулся, встал, стараясь не будить Чарли, и часов до трех просидел на кухне. Потом наконец смог задремать: прямо так, в кресле.
  Когда прозвенел будильник, захотелось взвыть. "Ну какого черта!"
  Встал Чарли, удивился, усмехнулся и пошел готовить кофе.
  Его улыбка насторожила, кофе в банке оказался последним. Зарплата через неделю. Денег на жизнь почти нет. Все ни к черту
   - Вы вчера классно выступили, - произнес Чарли, поворачиваясь к другу. Тот скривился. Как будто мало было ему того, что он полночи думал про это дурацкое выступление, так еще и Чарли с утра пораньше решил обрадовать - напомнил!
   - Иди ты! - тихо сказал Дин и потер виски. Голова раскалывалась. - Лучше скажи, как у нас с "семейным бюджетом"?
   - Нормально. Как и у всех нормальных людей. Тянем до зарплаты.
   - Ага... - пробормотал юноша и положил голову на стол. - А если поподробней?
   - Если поподробней, - отозвался Чарли, садясь за стол рядом, - то на маленькую баночку кофе и буханку хлеба нам хватит. Есть еще немного на карманные расходы, плюс то, что лежит в загашнике, - как только парни переехали, сразу скинули все деньги в общую кучу, - но я не очень хочу пока их трогать. Мало ли.
   - Согласен, - кивнул Дин и усмехнулся. - Нам сегодня к двум?
   - К трем, - поправил Чарли и сделал большой глоток кофе. - Сегодня приходит товар, надо будит разгрузить, оформить и расфасовать. Походу сегодня магазин работать не будет, так что никаких надоедливых покупателе.
   - Никаких покупателей - это хорошо. А то мой мозг скоро откажется работать. Никогда не думал, что люди могут так раздражать.
   - Аналогично, - согласился Чарли, а потом надолго задумался.
   - Что случилось? - заметил перемену в настроении друга Дин.
   - Ничего особенного, - отозвался тот, а потом тяжело вздохнул. - Мне вчера предки звонили.
   - Чего хотели? - моментально насторожился Дин
   - Чего-чего. Чтоб я вернулся! Они, видите ли, помирились и хотят, чтобы я бросил маяться дурью.
   - Хм... А ты?
   - А меня вполне устраивает наша нынешняя жизнь, - спокойно отозвался парень, замечая, как Дин затаил дыхание. - Только одна проблема.
   - Какая?
   - Твой отец, похоже, постоянно связывается с моими. И сильно плющит их по поводу нашего отвратительного поведения.
   - Яссно... - прошипел Дин и снова потер виски. Голова начала болеть с новой силой. - А не пойти бы ему... Куда подальше.
   - Не думаю, что он так просто успокоится, - пробормотал Чарли и снова посмотрел на друга.
   - Знаю, что не успокоится. Но это его проблемы. Ладно, пошли собираться, а то еще опоздаем. Падерн будет в восторге от возможности снова поорать.
   - Пошли, - согласился Чарли и устало вздохнул. - А может, ну его...
   - Что? - не поверил Дин. Чтоб его извечно правильный друг предложил прогулять урок! Да когда такое было!
   - Ладно-ладно. Я просто предложил, - устало сказал тот и встал. - Давай, отрывай свою голову от стола и шевели лапами.
   - Уже, - пробубнел Дин, и действительно встал.
  "Господи, как же башка трещит".
  
  Питер вышел из класса разъяренный: математица, единственный препод, который относилась к нему так же, как и ко всем, влепила "2" за отказ от ответа. Он толкнул дверь и пошел по коридору, задевая всех портфелем.
  Сэнди медленно шла на встречу, болтая с одноклассницей о теме, которую они только что разобрали. Она не успела ничего сделать или хотя бы сообразить, что происходит, когда в нее со всей дури врезался парень. Он презрительно глянул на девушку и пошел дальше, но ей было очень больно, и подруга не сдержалась:
   - Ты что творишь! Совсем охренел? Нормальные люди хотя бы извиняются... Чертов придурок, - если на предыдущие слова ему было плевать, то на "придурка" он отреагировал мгновенно: развернулся, сверля глазами Сэнди и ее подругу. В коридоре вдруг стало тихо.
   - Ты ведь не станешь извиняться перед червем, если на него наступишь, правда? - проговорил он елейным тоном, но так, чтобы его слышали все. - Так зачем же мне извиняться, ведь она даже не червь. Ее вообще нет. Никто. Жалкое подобие человека. Ничтожество! - сказал-плюнул Питер и жестоко усмехнулся
   - Не смей, - прошептала девушка, прекрасно понимая, что ничего не сможет сделать.
   - Или что? - рассмеялся Питер. - Или ты начнешь клянчить у меня деньги? Так я тебе и так дам ... - он улыбнулся так мерзко, что Сэнди задрожала. - На, держи, - он протянул ей пятидесятидолларовую купюру. - Этого должно хватить твоей семье на месяц.
   - Да как ты... - девушка не знала, что сказать.
  
  Голова болела все сильнее. Бессонная ночь напоминала о себе постоянным желанием залезть куда-нибудь в угол и отключиться. Поэтому, когда он услышал резкие слова в коридоре, а главное, когда до него дошел смысл этих слов, кулаки непроизвольно сжались.
   - Питер, ты жалкий хорек! - воскликнул Дин и вышел вперед (к тому времени здесь собралось довольно много народу).
   - Что ты сказал, Тревор? - усмехнулся Питер.
   - Я сказал, что ты - жалкий хорек, - спокойно повторил Дин.
   - А с каких пор ты записался в защитник к этим? Ты что, с ней спишь? - и еще одна мерзкая ухмылка, а девушка в шоке уже прислонилась к стенке, и если бы не подруга, точно бы села на пол прямо там - Сэнди всегда все воспринимала слишком близко к сердцу.
   - А что, это единственный вариант общения, который может принять твой маленький мозг? - Дин вздернул бровь, но глаза были предельно серьезными и сосредоточенными
   - Да ладно тебе, Тревор. Мы одинаковые. А эта мелочь вокруг... пф-ф... - он сделал странный жест рукой. - Вообще не стоит заморачиваться. Жалкие черви.
   - Ну это уж слишком, - прошептал Дин: сегодня явно все было настроено вывести его из себя.
   - И что ты сделаешь? Пойдешь жаловаться к директору? Не думаю, что он послушает тебя, Тревер.
  - Да, я тоже не думаю, - согласился Дин, подходя ближе.
   - Впрочем, знаешь, я ошибся, - протянул Питер и мерзко усмехнулся своей фирменной улыбочкой, а-ля "Я Царь и бог". - Ты такое же жалкое ничто... - закончить он не успел - Дин врезал изо всех сил кулаком в лицо - единственное, что мог придумать, чтобы наконец заткнуть этого писклявого идиота. И так голова раскалывалась.
   Питер упал, схватившись за нос, и вот тут-то, как назло, впрочем, как всегда, появилась профессор Падерн и застала все это "милое" действо.
  "Ох, ну просто шикарно. Вот теперь меня точно исключат, и никто ничего не сделает, - устало подумал Дин, поднял глаза, подмигнул ошарашенной Сэнди и поправил рюкзак. - Черт". Он тяжело вздохнул и взял себя в руки. Значит, судьба.
   - Что здесь происходит? - она вошла в круг, обступивший ссорящихся, и опешила: - Эверсон, как вы? - она подбежала к Питеру и присела рядом, отчаянно пытаясь понять, что случилось. Потом увидела Дина. Тот стоял с высоко поднятой головой и спокойно смотрел на происходящее.
   - Тревер... - голос ее стал звонким и пронзительным. - Что здесь происходит?
   - Ничего, миссис Падерн. Питер неудачно поскользнулся и низко пал, - вокруг раздались смешки.
   - Поскользнулся? - она повысила голос... - Глиндер, отведите Эверсона к медсестре, а мы с Тревером пройдемся к директору, давненько он там не бывал, наверно соскучился, - "Что это? Сарказм? Из уст Падерн? М-да... Перед вылетом и не такое узнаешь" - он усмехнулся дурацким мыслям и пошел за учителем.
   Проходя по второму этажу, он заметил Энджи, которая разговаривала с преподавателем литературы. "Ну вот. Через несколько минут она все узнает и тут же бросится в медпункт утешать бедного Питера". Эта мысль привела в бешенство, и Дин, не оглядываясь, зашел в кабинет директора
  ~~~
  Энджи почувствовала, что на нее кто-то смотрит и обернулась. В коридоре было много народу, но она успела заметить, как отвернулся Дин. "Странно, он идет... - и тут до нее дошло. - К директору! Он идет к директору!"
  Она извинилась перед преподом и бросилась вверх, на третий этаж: кто-то должен знать, что случилось. Она увидела довольно много своих одноклассников, сидящих вокруг Сэнди... "О нет". Она подошла и присела.
   - Что он сделал? - спросила Энджи.
   - Он... Он... - у девушки были все признаки истерики.
   - Он оскорбил ее, очень сильно, - ответила Катрин, лучшая подруга Сэнди.
   - Черт, я убью этого Тревора... - прошептала она и уже собиралась встать, как...
   - Да не он, он как раз таки заступился за нее, - остановила ее Кэт
   - Что? - Энджи непонимающе сдвинула брови. "Тревор не заступается! Он язвит, делает гадости, и иногда, совершенно случайно, помогает людям. Он не..."
   - Все очень просто, - сказала Вэл, которая вдруг оказалась рядом.
  
  ***
   - Черт! Что же делать? - в который раз задала она вопрос, на который не было ответа. Взволнованная девушка ходила по коридору взад-вперед, пытаясь решиться "На что? - отчаянно спросило сознание. - На то, чтобы снова спасти... врага?" - на губах появилась жестокая улыбка, жестокая и отчаянная. Ну что она может сделать? Что? Снова пойти к директору? Снова уговаривать учителей? Снова спасать его? Его или себя? А вот это уже вопрос.
  Она не могла ничего придумать - первый раз в жизни идей не было... вообще. Она села на пол, прислонившись к стенке, и обхватила голову руками. "Должен быть выход. Просто обязан быть... Только не сейчас... Я должна понять, что происходит, я должна придумать, как ему помочь". Почему? Ответ на этот вопрос она не знала, хотя было два человека, которые все понимали. С одной стороны была Вэл, которая уже давно догадывалась о происходящем, с другой - Чарли, который еще до того, как что-то начало происходить, решил - что-то будет.
  Прозвенел звонок, и времени не осталось. Она с ужасом заметила директора, медленно приближающегося к кабинету. Вот и все... Все решилось за 10 минут. Да и смысла не было тянуть - его выгонят. Она врезала кулаком по стене, но не почувствовала боли, поднялась и вошла в класс. "Но ведь так не должно быть!!!" - отчаянно твердил мозг.
  ~~~
  - А вы, Тревор, завтра с родителями, завтра же! - эта фраза вырвала из задумчивости двоих - Дина, который понимал, что впервые был осужден незаслуженно, и впервые ему было все равно, и Энджи, которая все никак не могла найти выход - все было бессмысленно. - Вопрос о вашем отчислении фактически решен. Где это видано, что бы в нашей школе... Такое!!! Да как вы могли? - директор вздохнул и продолжил, - родители мальчика настаивают на разбирательстве. Какой позор для всей школы...
   - Да что за бред! - прервал его речь резкий возмущенный голос. - Как вы так можете!?
  - Энджи? - все, в том числе и она сама, были поражены.
   - Вы собираетесь выгнать парня, который, в кои-то веки, заступился за других. А этого мерзкого хорька, Пи-итера, вы хотите оставить? Бедный, несчастный Питер, которому наконец-то кто-то врезал. Он заслужил это. Хотя нет, - она остановилась перевести дух. - Он заслужил гораздо больше. Червяк и трус, единственная мечта которого - как бы получше насолить. Я рада, что его побили. И если бы я была там, сама бы добавила.
  - Мисс Деймон... - директор пытался было ее перебить, но девушка явно вошла в раж.
  - Нет, директор! Ему, видите ли, плохо. А вы спросили, как чувствует себя Сэнди? Вы спросили, каково было ей выслушивать всю эту чушь? Конечно! Какая разница, что на самом деле произошло! Выгнать козла отпущения - и дело с концом!.. - Энджи вскочила, кое-как засунула вещи в сумку и направилась к двери. Все молча смотрели на нее, но это больше не имело значения. Его выгоняют. Как же она будет его ненавидеть, если его не будет рядом?
   - Мне противно, что люди, которых я уважала - лишь жалкие трусы. Противно, что ради своего спокойствия вы готовы выгнать невиновного. Противно... - она вышла, громко хлопнув дверью, и в тишине коридора еще долго были слышны ее шаги.
   - Ну вот, хм, кажется... - только начал директор, но его снова перебили.
   - Знаете, что, - произнес Дин, собирая вещи, - выгоняйте меня, только ее не трогайте. Она сама не поняла, что наговорила, и наверняка уже жалеет об этом, - закончил и выбежал из класса.
  " И что на нее нашло, - вертелось в голове. - Вернее, что нашло на меня? Какого черта я бегу за ней, как последний идиот?" - множество вопросов, а он все ускорял шаг.
  
  ***
  Лист. На этом дереве остался последний лист. Совсем слабый, и вот-вот должен был оторваться. Но он был один. Последний. И он все видел. Случайный наблюдатель, который никому не расскажет. Достаточно лишь того, что он видел. Он и небо, далекое голубое небо. Такое яркое в этот день, будто кто-то влил в него все краски мира. А может, оно знало? Знало заранее. Возможно даже, этой тайной поделился дождь, который всегда знает обо всем, что происходит с ними. Но это не важно. Важно лишь, что они видели, а значит, это не была игра воспаленного мозга, который решил столь жестоко пошутить. А значит, это не приснилось ей или ему.
  Она стояла, повернувшись к зданию школы спиной. Он выбежал за ней. Схватил за руку и повернул к себе:
   - Ты хоть понимаешь, что сделала? Директор. Это был директор! Ты могла вытащить кого угодно, но ты подумала, кто будет вытаскивать тебя? Какого черта? - он больно затряс ее, чтобы она хоть что-то услышала. - Какого черта ты за меня заступилась? Зачем? Ты же ненавидишь меня, - его голос задрожал. Как тяжело было сказать эти слова! - Зачем? Как я, по-твоему, смогу здесь учиться, зная, что меня оставили только из-за тебя, а тебя гнобят из-за меня?! Что ты творишь? - Крик перешел в сип. - Что ты тво... - он понял, что она сейчас упадет, и посадил ее на траву, медленно, словно от этого зависела жизнь их обоих. Затем он сел рядом, прямо перед ней, чтобы видеть ее глаза, но голова девушки была опущена. Сердце готово было вырваться из груди, и он сам уже не понимал, что делает. Он медленно протянул руку, аккуратно заложил выбившиеся пряди ей за уши, нежно провел рукой по щеке. Она подняла голову и посмотрела в его глаза. Ее особенный запах защекотал ноздри, а все уже было бессмысленно. Все, когда бы то ни было сказанное и сделанное. Ее руки обвили его шею. Его губы, такие нежные, такие желанные, прильнули к ее, и показалось, что даже крушение мира не способно остановить эту бесконечно-страстную нежность.
  Поцелуй был долгим и таким желанным, а потом раздался раскат грома - кажется, действительно мир рушился: она посмотрела в его глаза, о которых так мечтала, но вспомнила кто он. Из груди юноши вырвался стон, кажется он тоже все вспомнил. По щекам покатились слезы. Энджи вскочила с земли и побежала прочь, а тело так просило вернуться в его объятья...
  А губы так молили о поцелуе...
  А сердце проклинало чертов мозг, который по каким-то причинам не мог позволить ... по каким-то дурацким причинам.
  ***
  Идти. Неизвестно, куда. Неизвестно, зачем. Просто вперед. Как можно дальше. Лишь бы не видеть. Лишь бы не слышать. Лишь бы не помнить. И плевать, что от себя не убежать. Можно хотя бы попытаться. Забыть на время, кто ты и зачем все это надо. Просто двигаться. Потому что если сейчас остановиться, непременно вспомнишь, что произошло. А вспоминать сейчас нельзя.
  Энджи огляделась: каким-то невероятным образом она очутилась на набережной, рядом с любимым кафе. "Ну что ж. Значит судьба" - она усмехнулась и вошла.
  За чашкой кофе можно все обдумать, а к концу второй окажется, что поцеловать врага - ну подумаешь, какая ерунда. С кем не бывает! Вот только сердце при мысли о поцелуе будет нехорошо сжиматься, но это ничего: сердце - мышца, мышца - дура, а дурам верить нельзя, по крайней мере, в таких ситуациях. И вообще. Куда деваются мозги? Ведь в экстремальных ситуациях они обычно работают. А сегодня словно специально - ни одной умной мысли за день. Мрак. Да вот проблема: мозг и сам ничего понять не может. Кажется эта дура, которая сердце, провела с ним воспитательную беседу и категорически запретила в такие дела соваться. И такое бывает.
  А к третьей чашке можно забыть обо всем и заказать бутерброд. Еда, говорят, успокаивает.
  ***
  А он остался сидеть под дождем, не понимая, что случилось, зная лишь, что сделал то, о чем так долго мечтал.
   - Но ведь я ее ненавижу? - это был глупый вопрос. С первого дня, когда Дин почувствовал этот запах, услышал этот мягкий смех, он стал ее ненавидеть, хотя, скорее, просто отчаянно пытался внушить себе эту ненависть, чтобы не замечать того, что с ним происходит. Конечно же, это ненависть. Отчего же еще при ее приближении могут так подкашиваться ноги и так стучит в висках... Но только почему она убежала? Возможно, ее ненависть такая же сильная. Так же четко отпечатались в мозгу эти слова: "Я ненавижу Дина Тревера".
   - Но ведь ответила на поцелуй... Даже нет... Она... - наверно проще сказать, что она ответила ненавистью на ненависть, по крайне мере именно так они оба называли свои чувства. Глупцы. Как же слепы бывают люди, пряча чувства от самих себя...
   - Я ничего больше не понимаю. Я ненавижу ее. Я хочу ее уничтожить, тогда какого же черта мне так нужно, чтобы она была сейчас рядом? И этот поцелуй... - мысли сошли на нет. В памяти остались только ее губы, ее руки, прижимающие к себе, словно боясь, что он уйдет или растворится, как бесплотный призрак, как мечта. Он поднял глаза, и понял, что уже вес. мокрый. И вдруг на то место, где только что сидела она, упал лист, последний лист, который все видел. Дин, не понимая, что делает, поднял его, осторожно разгладил на колене и положил во внутренний карман пиджака, словно этот лист сможет спасти его от безумия ночи и страха, что все это лишь приснилось.
  
  
  
  Глава 5. Выйти из-под контроля... или Пристрелите меня что ли, кто-нибудь
  Утро началось погано... Вернее, как утро... Всю ночь Чарли и Дин просидели на кухне, отходя от долгих разговоров со всеми родителями сразу. Дурдом "Ромашка". Их последний день в полюбившейся уже квартире был грустным и на удивление мрачным. Утром ребята почти не разговаривали. Все сказано было ночью.
   - Зато мы теперь точно знаем, что не пропадем, что бы не случилось, - внезапно заявил Чарли, подходя к двери.
   - Не пропадем, - согласился Дин, и похлопал друга по плечу, а потом... - Извини, что так получилось. Я идиот. Если б сдержался, мы бы смогли...
   - Да забей ты уже! - взорвался Чарли. - Полночи тебе мозг вставлял, так и не вставил. Ты все правильно сделал. Так надо было сделать. Я бы больше злился, если бы ты просто прошел мимо. Ну поживем мы еще немного с предками. Так недолго же. Ровно до совершеннолетия. А потом шмотки в зубы - и прощайте, родные пенаты, я буду вас вспоминать. Пошли давай.
   - В зубы? - внезапно уточнил Дин и ухмыльнулся. - Мои зубы точно не выдержат.
   - Орбит жуй! - усмехнулся друг и взял Дина за руку. - Ничего. Мы справимся.
   - Думаешь?
   - Уверен! - и они вышли из квартиры, прощаясь с полюбившимся местом навсегда.
   ***
  Джессика сидела за партой, подперев голову сжатым кулачком, и не реагировала на внешние раздражители.
  "Что за фигня!!!" - крутилась в голове одна и та же мысль. Давно крутилась. Успела уже порядком надоесть, вот только от этого понятнее ничего не становилось.
  "Дин и Деймон... и как это понимать? У них нет ничего общего. Они всю жизнь друг друга ненавидели... Ну так какого черта они сейчас так себя ведут!!! " - Джесс опустила голову на руки. В голове никак не хотела прорисовываться ситуация.
   - Джессика, ты в столовую идешь? - раздался сзади чей-то голос, но девушка даже не отреагировала, полностью погрузившись в невеселые мысли. Но, что бы она не думала, все сводилось к неутешительному выводу, что ненависть между ними весьма и весьма надуманная, даже если они сами еще этого не осознали. А если не осознали, значит, у нее еще есть шанс, и упускать его она точно не собирается.
  Девушка решительно встала и осмотрела класс. Почти все ушли в столовую, только возле учительского стола стояло несколько девчонок и Чарли... Чарли! Вот кто был ей сейчас нужен! Чарли!
   - Чарли! - воскликнула она и обворожительно улыбнулась.
   - Чарли, - услышал юноша голос, и захотел залезть под учительский стол и так там и остаться. Когда парень обернулся и увидел обворожительную улыбку медузы горгоны, желание усилилось. Но он лишь мужественно взял себя в руки и кивнул, сильно надеясь, что это выглядело вполне приветливо.
  "И как Дин вообще мог связаться с... этой "милой" девушкой?" - промелькнула мысль и тут же пропала, стоило девушке подойти поближе.
   - Поговорим? - спросила Джесси, невинно хлопнула ресницами.
   - Конечно, - спокойно согласился юноша, а внутренний голос тем временем уже лез на стенки сознания... "Это не тот ответ! - кричал он. - Правильный ответ - а иди ты, истеричная дура... Можно еще фак показать. Но ты что, собираешься спокойно с ней болтать? И что ты ей скажешь? Что знать ничего не знаешь, да? Она, конечно, идиотка, но точно не дура!"
  Тем временем пара отошла от учительского стола и подошла к парте Чарли и Дина. Юноша привычно сел на стул, девушка примостилась на краю стола.
  "Ох, ну отлично. Вы еще попейте чаю, и поговорите о жизни!"
  Чарли на автомате ухмыльнулся своему чрезмерно истеричному "я", неожиданно проснувшемуся сегодня, и вновь посмотрел на девушку.
  "Красивая, - спокойно отметил он. - Правильные черты, идеально подобранная одежда, аккуратная прическа, ногти километровые (и как она ими вообще что-то делает?). Красивая, холодная, истеричная, прагматичная", - автоматически подобрал Чарли 4 черты, наиболее характеризующие персонажа. Так они всегда делали на литературе, и эта привычка, похоже, решила вторгнуться и в обычную жизнь. Что ж, он не был против. Не самая плохая из привычек.
   - Ну и о чем ты хотела поговорить? - не выдержал юноша напряженной тишины, поставил себе плюсик за то, что голос звучал абсолютно спокойно, и посмотрел на дверь, втайне надеясь, что сейчас придет Дин, и уже ни о чем разговаривать не придется. Но Дин не приходил, по-видимому, у директора они просидят еще долго, а девушка с разговором тянула.
  "Тактик хренов! Момента она ждет, видите ли!" - Чарли покачал головой. Невозможно было не отметить, что девушка умна, но она постоянно творит какую-то ерунду, что, признаться, довольно сильно удручало, заставляя усомниться в наличии мозга у особ женского пола вообще.
   - Что происходит между Дином и Деймон? - наконец спросила Джессика, и Чарли удивленно вскинул голову. "Что? Вот так прямо? Без наводящих вопросов и кружных путей? Ну даете, дамочка!" - мысленно восхитился юноша.
   - В смысле?
   - Ох, Чарли, не держи меня за идиотку, ладно?.. Прояви уважение хотя бы к моей прямоте, и ответь честно.
   - Ничего особенного, - "почти ничего, но об этом тебе знать не обязательно". - Ссоры, словесные плевки, до кровопролития пока дело не дошло.
   - Солнце... еще раз, для особо одаренных. У нас нет времени на словесные расшаркивания. Я задала прямой вопрос и хочу услышать прямой ответ.
   - Это самый прямой ответ, который я могу тебе дать, - юноша внезапно стал очень серьезным и собранным.
   - Яссно... - протянула девушка и покачала головой. - Что ж, теперь хоть понятно, откуда ветер дует. Только Чарли, знаешь, - она наклонилась, почти вплотную приблизившись к юноше. - Я ведь его не отдам.
   - Я почему-то и не сомневался, - пробормотал он и вновь посмотрел на девушку.
   -Вот и умница, - сказала она и поднялась, откидывая прядку волос с лица. - Сомневаться во мне глупо, - и ушла, а Чарли надолго задумался. Мало ему проблем, так теперь еще и мегера эта вырисовалась. Он устало опустил голову, но тут же поднял ее. Мобильный завибрировал, противно и раздражающе. Экран высветил "Отец" и юноше захотелось разбить его о стену.
   - Пристрелите меня что ли, кто-нибудь, - громко сказал он, а затем схватил телефон и вылетел из класса. Не хватало еще только одноклассников посвящать в его маленькие семейные проблемы
   ***
  Утром она сказала маме (которая в кои-то веки была дома), что плохо себя чувствует, и осталась в кровати. Идти никуда не хотелось. Из-под одеяла выглядывать не хотелось, не то, что вставать, одеваться и идти в школу, чтобы там увидеть... Как его выгоняют. Это, наверное, было бы самым страшным, если бы она так не боялась увидеть его глаза. Услышать очередное едкое замечание. Едкое замечание от человека, с которым вчера... "Стоп! Хватит! Прекрати! Это не то, о чем тебе стоит думать!" Девушка села на кровати, затем вновь легла, накрылась одеялом, скинула его к чертям на пол, перевернулась, подтянула одеяло к себе и накрыла голову.
   - О-о-о-о-о-о! Черт! Черт! Черт! Тысяча чертей! Десять тысяч чертей! Сто тысяч чертей! Сто тысяч чертей и один! Сто тысяч чертей и два! Сто тысяч чертей и.... А-а-а-а!
   - У тебя все нормально? - мама, уже полностью одетая, заглянула в комнату.
   - Да, мам, - ответила Энджи из-под одеяла. - Не волнуйся. Все хорошо.
   - Точно? Хочешь, я могу никуда не идти и посижу с тобой?
   - Нет, - вновь раздалось из-под одеяла. Вылазить из-под него девушке совсем не хотелось. - Иди на работу. Все хорошо
   - Уверена?
   - Ага... - сверток, бывший, по-видимому, головой, кивнул.
   - Ню-ню.... Я оставила в холодильнике шоколадное молоко. На плите стоят блинчики. Если что, я в галерее.
   - Ага...
   - Ну, пока, - неуверенно сказала женщина, вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь, и улыбнулась. - Ну надо же! - прошептала она и пошла на работу.
  Девушка пролежала в кровати еще минут десять и поняла, что больше ей лежать не хочется. Ну что за закон подлости! Когда совсем не хочется вставать, обязательно надо подниматься, собираться и куда-то идти. А когда идти никуда не надо, то лежать не хочется совсем.
  Девушка снова взвыла, встала, запутавшись в одеяле, и грохнулась на пол, ушибив локоть и поставив на руке довольно большой синяк.
   - Блин!!! - взвыла она и откинулась на пол. - Что за день!
  Завтрак, нетбук, телевизор. Снова нетбук. Интернет, в котором ничего интересного. Книга, которую почему-то не хочется читать. Бессмысленные походы туда-сюда по комнате. В конце концов девушка сварила себе кофе, завернулась в плед и вышла на балкон. Осеннее солнце медленно выползало куда-то за соседний дом, кто-то выбивал ковер, кто-то бежал по улице в смешной шапочке. Обычное холодное утро. Обычное солнце. Обычный ветер. Обычный кофе, вкус которого почему-то не чувствуется.
   - Господи, да что со мной! Не так уж и хорош был этот поцелуй. Да и вообще! Какой поцелуй? Так, психовали оба, вот и... Вот и да.... И все-таки интересно, выгонят его, или он опять отвертится? - девушка встала с кресла и подошла к стеклу. Прислонилась к нему лбом, закрыла глаза.
   - Стоп! Хватит об этом думать! Это ничего не значило! Для него точно. А для меня... И для меня! Все хватит!
  Она снова села в кресло и посмотрела в небо. Небо было хмурым и снова обещало дождь. Дождь - это хорошо. Дождь отвлекает. Помогает забыть, не думать...
  Часы на руке показывали пол-одиннадцатого. Третий урок еще идет. Звонить Вэл и узнавать, что новенького, пока не имеет смысла.
  - Хотела узнать, могла пойти в школу! Так было бы проще. Ну конечно, проще. И там бы ты встретила его. Непременно встретила бы. И что? Собираешься сидеть здесь вечно? Конечно, нет. Вот узнаю, как дела, и выйду. Это невыносимо, сидеть и ждать. Может действительно, лучше было сходить. Какая же я...Так, вот только без оскорблений, а то подам в суд. Отлично. В суд на саму себя... О, Господи... Кажется я окончательно сошла с ума... Ну разговаривать сама с собой - это еще куда ни шло, но грозить себе судебным разбирательством - это уж слишком.
  Энджи поднялась и вошла в комнату. Достала Фрая и стала читать, постоянно поглядывая то на часы, то на телефон - мобильный был отключен, а домашний молчал.
  В начале второго, когда заметила наконец, что прочитала не больше трех страниц и последние минут десять не сводит взгляд с телефона, она откинула книгу, включила музыку и снова пошла на балкон.
  "Я как дура полдня просидела дома, потому что испугалась. Чего? Этого психа, который... которого... у-ф-ф, - она протяжно вздохнула и откинулась на спинку кресла. - Это похоже на безумие. А Вэл так и не позвонила. А ведь я не буду звонить сама", - она вновь с грустью взглянула на небо.
  И вдруг раздался звонок. Энджи подскочила, зацепилась ногой за порожек, упала, сильно ударившись многострадальными коленкой и локтем, рванула к трубке, глянула на номер.
   - Да? - грустно ответила девушка. - Нет, мама уехала, - в трубке послышались гудки, и она разочарованно опустилась на стул. Так, потирая колено, она просидела несколько минут, а затем снова раздался звонок, и опять она с надеждой смотрит на номер.
   - Нет, Кати нет, - и трубка тяжело ложится на аппарат. "Ну что же делать?" Когда раздался третий звонок, она даже не посмотрела на телефон, кое-как сняла трубку.
   - Алло, - изрядно раздраженно ответила девушка.
   - Эй! Энджи, - из трубки слышится знакомый голос. - Я думала, ты обрадуешься моему звонку, а ты так грубо
   - Вэл! - сердце радостно застучало. - Ну конечно я рада, просто думала, ты сегодня не позвонишь.
   - Э, не дать тебе спокойно дожить день?
   - С какой стати я должна доживать день неспокойно? - удивилась Энджи.
   - Ну как же, - Вэл усмехнулась, - после твоего вчерашнего представления...
   - Какого? - наивно захлопала глазами Энджи, жалея только, что подруга ее сейчас, увы, не видит.
   - Какого! - девушка хихикнула. - Тебе еще раз рассказать, или тебе вчерашнего описания хватило? - ну да. Вчера вечером Вэл залетела к подруге, и вставила такой втык... а заодно и рассказала, как это все выглядело со стороны.
   - Нет уж! Мне вчерашнего хватило. Так чего новенького? - беззаботно спросила девушка, а руки беспокойно теребили пуговицы на кофточке.
   - Нового? Ну... - протянула девушка. - У нас в четверг контрольная по алгебре, мы начали современную литературу... Что еще... А, Милана постриглась...
  - Вэл! - взвыла Энджи, не выдержав наконец издевательств подруги.
   - Да не выгнали его, не выгнали, - было слышно, как девушка засмеялась на другом конце провода. - Директор замялся... а потом приехал папашка Тревора и разрулил остатки лажи.
   - Ясно, - вздохнула девушка и улыбнулась. А потом ей стало не до улыбок:
   - Но ты же его ненавидишь! Какая тебе разница?
   - Никакой, - тупо ответила Энджи и покачала головой.
   - Да, я так и поняла... Ладно, солнышко. Я уже подхожу к дому... А там
   - А там твоя мама....
   - И моя бабушка...
   - И обе они будут тебя кормить...
   - И расспрашивать об учебе...
   - И...
   - Да. Доканывать по самое не могу, - тяжело вздохнула подруга. - До завтра, надеюсь.
   - До завтра, - прошептала Энджи и положила трубку. Потом встала, сделала себе чай и наконец продолжила читать многострадального Макса.
  А потом раздался звонок. Девушка посмотрела на номер и поняла, что это Он. Что делать? Еще несколько гудков и все стихло.
   - Р-р-р... И чего он хотел. Ведь чего-то же хотел. И почему я не подняла? Блин! Или не блин?
  Энджи вздохнула и тихонько села на диван, грустно смотря на наливающийся синяк на коленке. Через пятнадцать минут телефон зазвонил снова. А потом еще раз...
  ~~~
   - Абонент временно недоступен, или находится вне зоны действия сети. Перезвоните позже, - в десятый раз раздалось в трубке, и захотелось швырнуть мобильный в стенку. "Ну зачем я ей звоню?" - один и тот же вопрос в тысячный раз, а он подходит к домашнему аппарату и начинает набирать уже заученный номер. Но там лишь длинные гудки - она не подходит. Почему? Ее нет дома? Дин вышел на балкон и глубоко вздохнул. Небо явно собиралась расплакаться.
  Дин снова был в доме у отца. Только благодаря этому маленькому договору он не вылетел из школы. Он вернется домой, бросит работу, возьмется за ум... Бла-бла-бла... Ведь отец любит сына и заботится о его будущем...
   - Пристрелите кто-нибудь, что ли. Хотя главное, что в школе смог остаться. И у Деймон проблем не будет, - при мысли о девушке сердце предательски сжалось. Вообще-то, дома было не так уж плохо... но. Он ненавидел свою мачеху и, надо признать, она отвечала ему тем же.
  Дин вернулся сегодня, несколько часов слонялся из комнаты в комнату, вновь привыкая к такому огромному пространству. "И зачем нам 8 комнат в квартире?"
  А потом он все-таки не выдержал и позвонил. Зачем? Что бы поблагодарить, по крайней мере, так он это себе объяснял. Но.
  Ее не было в школе. "Как все это глупо!" Всю прошлую ночь он не спал, пытаясь понять, что же произошло. Часто начинало казаться, что все это был сон, тогда он доставал листок и долго в него всматривался. "Ну ты-то знаешь, что это не сон?" Листок, разумеется, молчал, но все же придавал уверенности. Дин надеялся, что сегодня они все смогут понять. Он проснулся раньше обычного и вместо 15-минутного опоздания (к которому уже все привыкли) пришел за 10 минут до звонка. Сел за парту и начал наблюдать. Двери открывались и закрывались, он видел множество знакомых лиц, но ее все не было. Вот пришла Вэл и парень нахмурился - они обычно приходят вместе. Хотя, возможно, она опять проспала. Начался урок, а ее все не было. Вэл сказала, что ей плохо. Что было дальше, он помнил смутно - отец, встреча с директором, разбирательство, а он везде искал ее лицо - он должен был понять. Но ее не было. Потом этот переезд, а мысли только о ней.
  "Энджи плохо? Но что с ней? А может, она просто не хотела меня видеть? Из-за того, что случилось вчера? Или все-таки простудилась? Она же вчера черт знает сколько проторчала под дождем. Черт!" - рука в очередной раз ударила по стене.
   ***
  В полпятого она не выдержала и сняла трубку.
   - Алло, - Энджи сама опешила от того, что все-таки сделала.
  - Алло, - ее голос раздался в трубке, и из головы вылетели все заготовленные фразы - она сняла трубку.
  - Привет... - его голос. "Господи, зачем я сняла трубку? Ведь знала же, вот сейчас он непременно скажет какую-нибудь гадость, но сначала надо ответить..."
  - Привет, - она поздоровалась, и он почувствовал еще большую неуверенность. Она сняла трубку, да еще и ответила. Чертовски приятно, но...
   - Я... э, я хотел сказать "спасибо", - "о, Господи, это он так неуверен, или я с ума схожу?"
   "Черт, что за чушь я несу?"
   - Спасибо за что? - ну вот, она спросила, и что ей ответить?
   - За то, что не дала директору так просто меня выгнать, - "Да что он несет? Хотя, чего ты ждала, идиотка. Хорошо еще, что вообще умеет говорить спасибо. Но... Но что? Ждала страстных признаний? Не смеши. Просто вам обоим было плохо, вот вы и помогли друг другу, как могли" - Энджи грустно усмехнулась.
  - Я не люблю, когда с людьми поступают несправедливо, - "Ну конечно, она сделала это не из-за тебя, а из-за своих принципов, а ты чего ждал?"
   - Ну что ж, - произнесла она, понимая, что разговор закончен. - Если это все, то пока?
  - Пока, - согласился он и вдруг спросил. - Тебе нравиться Фрай?
   - Что? - не поняла девушка и уставилась на зажатую в руке книгу
   - Тебе нравится Макс Фрай? - повторил он вопрос.
  Они проболтали весь вечер, сначала о книгах, потом о кино, о живописи, о музыке и это казалось таким естественным, спокойно рассказывать свои мысли и выслушивать комментарии, иногда язвительные, иногда восторженные. Это было так здорово...
  ***
  На следующий день в школу пойти все же пришлось... Хотя после вечернего разговора уверенности у девушки не прибавилось, скорее наоборот.
  Уже подходя к школе, Энджи почувствовала, как в ее запястье вцепились чьи-то холодные пальцы. Девушка резко развернулась и оторопела.
   - Джессика?
   - Две фразы, - спокойно ответила эта куклоподобная леди и улыбнулась. Только улыбка совсем не показалась милой. - Дин Тревор - мой парень, так что будь добра, вспомни, что ты его ненавидишь, и отвали. Не порти жизнь ни ему, ни себе.
   - Я не понимаю...
   - А ты пойми, - оборвала Джесс, развернулась и направилась к школе. Ее каблуки звонко цокали по асфальту, звук далеко разносился в холодном осеннем воздухе.
   - Зашибись... - пробормотала девушка и подошла к воротам школы. Там на минуту замерла и глубоко вздохнул. Желание развернуться и пойти домой стало необычайно сильным.
  - Оставь надежду, всяк сюда входящий, - прошептала она, вспоминая Тартар, затем улыбнулась, надеясь, что это придаст сил, и вошла внутрь.
  Вот уже три дня Эндрю лежал в постели и смотрел в потолок. Делать ничего не хотелось, да и не мог он ничего делать. Температура не спадала, а малейшая физическая нагрузка приносила головокружение и тошноту. Оставалось только думать. Только вот от мыслей хотелось выть волком.
   - Энджи никогда не относилась к тебе как к парню, - прошептал он и повернулся на бок, подтягивая колени к груди. Хотелось тупо по-девчачьи разревется. - Ты ее лучший друг... Так имей смелость отпустить ее... - прошептал и врезал кулаком по подушке, все так же из положения лежа. - Найди в себе силы смириться... или признаться. Выбирай, самурай. Благо, трусом ты никогда не был...
   - Не был... - согласился внутренний голос... - Только сейчас, кажется, собираешься стать.
   - Заткнись!
  Эндрю перевернулся на спину и закрыл глаза. Снова накатывал сон.
   - Вся жизнь - дурацкий сон, - пробормотал он и закрыл глаза, выключаясь.
  
  ***
   - Эй, Энджи, эй, - она подняла глаза и увидела Вэл, которая уже собирала вещи.
   - Ты что-то спросила?
   - Ты идешь на физ-ру? - повторила подруга вопрос.
   - На физ-ру? А как же алгебра? - Энджи неподдельно удивилась - какой-то странный сегодня день.
   - Алгебра? - Вэл обеспокоено посмотрела на девушку. - Она только что закончилась. Эй, что с тобой? Ты целый день сама не своя.
   - Да со мной-то все ОК. А вот ты подумала, как скажешь Алексу, что все кончено?
   - Я уже неделю об этом думаю, - она грустно усмехнулась.
   - Я, конечно, помню, что обещала не спрашивать, - Энджи взяла подругу за руку, - но кто появился в твоей жизни, что ты так резко изменила приоритеты?
   - В каком смысле, кто? - она попыталась сказать это шутливо, но глаза выдавали настороженность.
   - Да ладно тебе, - Энджи прищурилась. - Я не первый день тебя знаю, и вижу, что все не так просто, - она вздернула бровь. - Раньше тебя как-то не волновало, что ты не любишь парня, с которым встречаешься, а это значит, что есть кто-то, - она растягивала слова.
   - Никого нет! - отрезала подруга и схватила сумку. - Так ты идешь?
   - Не-а. Посижу тут. У меня освобождение, - она зевнула и усмехнулась.
   - Слушай, ты уверенна, что все нормально? Ты какая-то совсем странная сегодня, - Вэл присела на стул и посмотрела ей в глаза. - Это связано с Треверем?
   - Что? Причем он тут?
   - Не знаю, - честно призналась подруга. - Просто как-то вы себя странно ведете, и это странное взирание на тебя Джессики... - задумчиво проговорила она.
  - А что, она именно взирает? - уточнила Энджи
   - Ага.... Именно что взирает, с эдаким молчаливым презрением. Никогда ее такой не видела. Словно ты покушаешься на ее кусок торта, - Вэл вопрошающе уставилась на подругу, но та лишь пожала плечами.
   - Не знаю я, солнце. Сама запуталась... А эта... Куклоподобная... пусть найдет себе другой объект для взираний, от меня все равно толку мало, я этого даже не заметила, - ответила Энджи и усмехнулась. - Вали давай. Опоздаешь.
   - Не проблема, - Вэл снова встала. - Пойду, заодно поговорю с Алексом.
   - Ну, удачи, - Энджи вздохнула и пристроила голову на руки - определенно странный день.
  Перемена закончилась, а Энджи все лежала . "Нет, с ней определенно что-то происходит. Вот только почему она молчит? Как будто я ее не поддержу. Нет, ну конечно я могу не совсем цензурно высказаться, но, Господи, за расставание с "этим", я ей все прощу. Вот только почему она молчит?"
   - Мрак! - выдохнула она.
   - Что именно? - голос сзади заставил вздрогнуть и обернуться. На третьей парте, отложив журнал, сидел Дин и смотрел на нее.
   - Да так, - она передернула плечами, - мысли дурацкие. А что ты здесь делаешь?
   - В каком смысле? - удивленно моргнул парень.
   - Ну, - она бессмысленно обвела рукой пространство, - я думала, все ушли, а ты здесь, - Энджи сама чувствовала, как глупо это звучит, но он лишь повел плечами:
   - У меня освобождение.
   - А-а, - и вроде разговор уже закончен, но он почему-то не отводит глаз.
   - Тебя что-то смущает? - он задал вопрос, который Энджи сама пыталась решить. Она встала и подошла к окну.
   - Да нет, просто - она вздохнула и повернулась к Дину лицом. Он уже тоже встал, причем возле учительского стола, совсем рядом.
   - "Просто" что? - парень пристально посмотрел на нее, а Энджи почему-то, вспомнила тот их дурацкий поцелуй, и сердце непроизвольно сжалось.
   - Не знаю, - честно призналась она, а голос прозвучал хрипло и сдавленно.
   - Просто странно находиться рядом с человеком, которого ненавидишь, - эти слова больно ударили по сердцу, она отвернулась. "Ненавижу? Если бы все было так просто. А как?" Он взял ее за руку и повернул к себе, пытаясь понять, что же творится с ним, с ней, со всем миром, а ноздри защекотал ее аромат.
   - Не надо мне в сотый раз напоминать, что ты меня ненавидишь, - она нахмурилась.
   - Так же, как ты меня, - странно, но произносить эти слова было... больно?
   - Может объяснишь, за что, мне, а заодно и себе, - что-то настолько странное прозвучало в ее голосе, что он действительно начал говорить:
  - Я уже не знаю, что думать. Все вышло из-под контроля. Жизнь обрела этот жуткий цвет, когда потихоньку черный и белый сливаются, и получаются лишь странные пятна, мутные, размытые. И ты нашла себе более-менее чистый кусочек, хватаешься за него и говоришь, что ты правая. Для кого? Где? В вечной, непрекращающейся войне людей с самими собой. Ты правая для себя и того немногочисленного населения, которые стоят на твоем светлом кусочке. А для кого-то светлым оказалось совсем другое пятно. Но ты выливаешь на него свое презрение, возможно безразличие, возможно - ненависть. За что? Лишь за то, что он другой, и мир для него другой. И добро у него другое, или нет для него добра вовсе... А ты... Ты никогда не задумываешься, почему так произошло, но ты ввязалась в эту войну, хотя, возможно, сама не поняла этого. Твой светлый кусочек. Ты так боишься выйти за его рамки и увидеть хоть немного настоящего мира.
  Конечно. Для тебя существует лишь этот мир, а я другой. Но ты не хочешь этого понять. Поэтому ты так ненавидишь меня? Потому, что я стою на кусочке другой серости? - он до боли сжал ее запястье, но разве это имело сейчас значение?
   - Я ненавижу не тебя, а себя - за трусость и невозможность говорить... - долгий хриплый вздох. И так хочется прижаться к нему, крепко-крепко. Почувствовать себя в безопасности. Но это невозможно. "Он ненавидит меня".
   - Говорить что? - Дин замер. "Что ненавидишь меня, просто за то, что я есть..." - сердце разлеталось на осколки. Так хотелось прижать ее к себе, и пусть весь мир летит к чертям.
   - Ты ненавидишь меня, просто за то, что я есть, зачем тебе еще что-то... - слова сорвались с губ. Ну вот. Она сказала то, что для нее всегда было правдой. Она знала это всегда.
  Дин не успел ответить. Дверь распахнулась, и в комнату влетела Вэл.
   - Энджи, пожалуйста... я сказала Алексу, что не люблю его, а он... Я не знаю, что делать. Ведь он не любит меня, просто его бесит потеря "собственности", а я не хочу. Я не люблю его, но мне нужна помощь... Кажется...
  Договорить она не успела. В кабинет ворвался Алекс...
   - Энджи, - в панике зашептала подруга, вцепившись в ее руку, а уже через минуту выпрямила плечи и гордо развернулась, словно не было ничего, вот только рука сжимала пальцы Энджи, как тиски.
   - Валери, - прошелестел на пороге разъяренный голос и все присутствующие в кабинете непроизвольно поежились.
   - Ты хотел что-то еще, Алекс? - спокойным, почти светским тоном уточнила девушка. "И это она психовала минуту назад?" - не поверил Тревор и с уважением посмотрел на девушку.
   - Думаю, мы не договорили, - ответил юноша, и его лицо исказилось злобой и каким-то яростным предвкушением.
   - А мне кажется, мы сказали уже больше, чем следует. Давай закроем тему и пойдем дальше. В конце концов, ты сам всегда утверждал, что мы взрослые разумные люди, так и давай вести себя, как взрослые и разумные.
   - Слушай... ты... - Алекс наконец вошел в кабинет и закрыл за собой дверь. Это, мягко говоря, никого не обрадовало. - Может мы и взрослые и разумные, но ты... Крашенная сучка, которая решила мне изменять с каким-то сопляком недоношенным, и теперь говоришь мне, как я должен себя вести... - Алекс подходил ближе, а Вэл непроизвольно отступала, но поскольку Энджи с Дином и так стояли у подоконника, то отступать особо было некуда.
   - Я что-то вообще не понимаю, о чем ты. Мы с тобой просто расстались, потому что не любим друг друга и не нужны друг другу. В чем проблема, - начла срываться девушка
   - Проблема в том, что я рогатым ходить не намерен. Что, решила связаться с мелкими уродцами? Чарли! - выплюнул он, находясь уже практически в двух шагах от девушки. - Думаешь, я не вижу? Думаешь, я слепой? Ты ошибаешься, сучка. Я тебе покажу, насколько ты ошибаешься... - он сделал еще шаг и оказался нос к носу с... Деймон, которая неуловимым движением вклинилась между подругой и разъяренным психопатом.
   - Сначала успокойся, - четко и холодно процедила она. - Распустил слюни и ведешь себя как бешенный, - слова били, как хлысты, что немного охладило пыл юноши, но гнев явно был сильнее.
   - А не то что? Придурошная подружка погрозит мне пальчиком? - Энджи подняла глаза и встретилась взглядом с молодым человеком... и будь он немного спокойнее, точно не решился бы трогать ее в таком состоянии.
   - А ты попробуй, мальчик... я тебе потом даже цветочки принесу, за смелость... на могилку, - тихо сказала она и улыбнулась. Очень уж пугающе улыбнулась, вот только мозг у Алекса, похоже, отключился окончательно.
   - Слушай ты, шваль мелькая, - он схватил ее за руку и попытался встряхнуть, но через две секунды уже лежал на полу, отброшенный неожиданным ударом в грудь.
   - Мне показалось, девушки предложили тебе уйти? - раздался сбоку голос, о хозяине которого, признаться, все уже давно забыли. Тревор спокойно вышел вперед, не обращая внимания на девушек и смотря только на громилу на полу. - Так вот, когда девушки просят, лучше просьбы выполнять, чтоб не прослыть невежливым. Ты меня понял? - спокойно, размеренно он подошел к Алексу, присел и посмотрел в глаза. Этот взгляд в школе знали... И боялись его, ибо ничего хорошего он не предвещал.
   - Я спросил, ты меня понял?
   - Это не твоя проблема, - прошипел Алекс, поднимаясь на ноги. - Уйди и дай мне разобраться со своей девушкой самому, - почти вменяемо произнес Алекс. Похоже, удар его немного отрезвил.
   - Я повторюсь, а ты меня услышишь, - ответил Тревор так же спокойно. - Тебе предложили покинуть помещение и оставить девушку в покое, ибо вы уже расстались. Ну так, черт тебя дери, взял себя в руки, поднял голову и пошел! А то устроил он тут истерику! Тоже мне малолетняя психопатка! - сорвался, наконец, на крик Дин. Но это подействовало. Алекс поднял глаза на девушек, затем потряс головой и вышел, не проронив не слова. И плотно прикрыл за собой дверь.
   - Странно, я думал, он ей хлопнет, - удивился Дин и покачал головой. А затем повернулся к девушкам.
  Вэл все так же стояла, вжавшись в подоконник, только глаза закрыла. Энджи сидела на учительском столе, облокотившись локтями о колени. Тревор заметил на ее руке два синяка. Один старый, прямо у локтя, другой - на предплечье, где схватился за нее Алекс. Он только начал наливаться.
   - М-дя.... Весело... - буркнул он сам себе и решил начать неотложную помощь с более пострадавшей стороны. Подошел к Вэл, упер руки в подоконник, по бокам от девушки, и уставился на нее.
  - Открой глаза и посмотри на меня, - голос звучал так требовательно, что Вэл подчинилась. На нее смотрел тот самый парень, которого уже много лет они считали засранцем. Но сейчас он, кажется... помог? - Все будет хорошо, слышишь? С такой подругой, - он посмотрел на Энджи и усмехнулся, - с тобой просто не может ничего случиться. Ясно? - она просто кивнула - говорить не было ни сил, ни желания.
   - ОК. А теперь постой так еще минутку, я поговорю с Дэймон, и вы пойдете, погуляете, - и снова кивок в ответ.
  Он подошел к Энджи и улыбнулся.
   - Ну как? - "Какая бодрость в голосе, блин!"
   - Все нормально, - она подняла голову и улыбнулась, но это получилось как-то уж очень неуверенно. Было сложно поверить, что эта девушка всего минуту назад так спокойно стояла перед психопатом, защищая подругу.
   - М-да, - он снова усмехнулся. - Круто вы с парнями расстаетесь. Они так всегда реагируют, или от случая к случаю?
   - Конечно всегда, - она улыбнулась уже намного увереннее. - А как еще ему было реагировать - такая девушка бросила!
   - Да, я бы и сам взбесился. Кстати, - он нахмурился, - ты не знаешь, почему он в разговоре упомянул Чарли?
   - Нет, - Энджи пожала плечами и прикусила губу. "А ведь он действительно упомянул Чарли". - Я попробую расспросить ее, но чуть позже - вряд ли сейчас что-то получится, - она кивнула на девушку, сидящую на подоконнике.
   - ОК, - он поднялся и уже развернулся, чтобы уйти, но...
   - Эй, - окликнула его Энджи, понимая, что все как-то неправильно, что ли. - Насчет того нашего разговора... - он вдруг стал совершенно серьезен:
   - Не бери в голову, потом как-нибудь, - он махнул рукой и снова развернулся, но она ловко схватила его за запястье.
   - Послушай, если ты считаешь, что я тебя ненавижу, то это не так, - неожиданно для себя сказала она и отвернулась к окну. - Просто иногда ты...
   - Невыносим, - закончил Дин ее мысль и усмехнулся. - Спасибо.
   - За что? - не поняла Энджи и посмотрела ему в глаза, какое-то странное в них было выражение, вот только... Но она так и не смогла понять, какое.
   - За то, что не ненавидишь, - и он наконец ушел, а с губ никак не хотела сходить улыбка. "Черт, да что со мной твориться?" - он попытался взять себя в руки, но улыбка все равно осталась.
  ~~~
   - Вэл, солнце, ты как? - спросила Энджи. Они уже сидели в кафе.
   - Да нормально, спасибо. Я просто не ожидала такой реакции, - Вэл усмехнулась и съела еще кусочек торта.
   - М-да. Хотела бы я знать, что ты ему сказала, что он так взбесился, - Энджи посмотрела на подругу.
   - Да вроде ничего, - та на минуту задумалась. - Просто сказала, что нам лучше расстаться, ну и прочую такую чушь. А он давай орать, что рогатым быть не намерен, ну или что-то в этом роде, и что пока он не решит, мы не расстанемся. Я засмеялась и ушла, а его задержал тренер. Что было дальше, ты знаешь, - она откинулась на спинку стула.
   - ОК., - Энджи сощурилась, - тогда меня смущают уже две детали.
   - Какие? - Вэл удивленно вскинула брови.
   - Что значит - он рогатым быть не намерен?
   - Я не знаю, - выдохнула девушка. - Ты же знаешь, вобьет себе в голову черт знает что, а потом орет.
   - Ну ладно, это понятно, - Энджи усмехнулась и отпила еще кофе. - А при чем тут Чарли?
  "Черт! Вот же всеслышащая".
   - А я что, знаю? Ты лучше у него спроси. Это он кричал, не я, - и она, пытаясь держать себя в руках, съела еще кусочек торта.
   - Ладно, ладно, не горячись, я ничего такого не имела в виду, просто странно все это.
   - Сегодня вообще странный день, - откликнулась Вэл.
   - Это ты мне говоришь? - усмехнулась Деймон, а из головы никак не шли слова Алекса.
  "Черт, Ну ведь явно что-то скрывает, - подумала Энджи. - Может, ей нравится Чарли, или еще что. Может... Нет! Ни за что! Хотя... Он ведь тоже заинтересовался, а я обещала расспросить. Но расспросить - не значит, позвонить и сказать. Или подойти к нему и... Или... или... В принципе это можно. Нет я не буду связываться с человеком, которого терпеть не могу (ведь не могу?) только из любопытства. Ведь не буду?"
   - Эй! Земля вызывает Энджел! - был прерван поток ее мыслей. - Ты где? Я уже несколько минут тебя зову.
   - Что? - девушка подняла глаза.
   - О чем ты думаешь? - Вэл подозрительно посмотрела на подругу. Та смутилась, но ответила честно.
   - О том, что связывает тебя и Чарли, - Вэл вздрогнула и Энджи это заметила. - Я бы могла соврать, но зачем? Я не привыкла врать тебе, - она передернула плечами. Вэл тоже смутилась, но не рассказывать же ей, в самом деле.
   - Слушай, прекрати. Лучше объясни мне, что вы делали с Тревором в кабинете? - вдруг вспомнила Вэл и слегка усмехнулась.
   - О чем ты? - мигом посерьезнела Энджи.
   - Я о тебе и Треворе, и о том, как вы мило общались, стоя рядышком, когда я влетела в кабинет.
   - А.... Ну это... Он просто рассказывал, что его не выгнали и...
   - Ага, решил сообщить тебе лично, а то вдруг ты не заметила? - съехидничала Вэл, на что Энджи лишь фыркнула.
   - Иди ты... Давай лучше еще кофе закажем.
  - Давай, - согласилась подруга, закрывая обе темы сразу, а затем тихонько усмехнулась. "Похоже, не так уж все и бесполезно".
  ~~~
  Вечером к Дину забуравился Чарли. Они долго болтали о том, о сем, а затем Дин не удержался:
   - Слушай, Чарли, а что у тебя с Вэл? - тот мгновенно напрягся и нахмурил брови:
   - Ничего, а почему тебя это интересует? Откуда мысль, что у меня вообще с ней что-то может быть?
   - Да мне-то, в принципе, плевать, - юноша пожал плечами, - просто сегодня произошел один странный случай.
   - А поподробнее, - Чарли сполз на край стула и оперся локтями о стол.
   - Хм! - Дин на миг задумался. - Я как всегда ссорился с Деймон, и тут влетает Вэл, хватает ее за руку и просит о помощи. Я оторопел, "эта" тоже, потом врывается разъяренный Алекс и начинает орать, что никто не смеет его бросать.
   - Она бросила Алекса? - резко перебил Чарли, чье сердце на миг замерло.
   - Да, но не в этом суть, - Дин присматривался к другу. - В горячке он заявил, что не позволит такому уроду, как ты - его слова! - сразу заметил Дин, опасаясь праведного гнева, - уводить у него девушку.
   - Что?! Да никого я не уводил! - заявил Чарли, а лицо как-то сразу просветлело. - Мы с ней даже не общаемся.
   - Ну-ну, - многозначительно заметил Дин. "Интересно, а Деймон что-нибудь узнала? Надо будет спро... Ты что? Спрашивать у нее? Ни за что! Хотя, если она что-нибудь пронюхала. Ну нет. Я не обращусь за помощью к ней! Ни за что. Но все-таки, что может связывать Чарли и Вэл? К тому же... Она меня не ненавидит..." - он еще раз посмотрел на друга, который преспокойно уткнулся в компьютер. Хотя. Вот тут он ошибся. За 5 минут Чарли не увидел ни строчки на экране. Мысли были только о том, что Вэл рассталась с Алексом. "И какое тебе до этого дело?" - все время повторял он, но сердце радостно трепыхалось.
  
   Глава 6 Ничего не имеет значения?
  Он долго решался, стоит ли спрашивать у нее, что она узнала. Решил, что не стоит. Все вышли на физику, Чарли забыл какую-то книгу и пошел к шкафчикам, Вэл тоже куда-то исчезла. Но он твердо решил не спрашивать.
  Она собрала свои вещи. "Я не буду спрашивать!" - твердила она себе, фактически, выходя из кабинета
   - Дэймон! - окликнул он и сам удивился - ведь решил же. "А какая разница, что я там решил, все равно уже поздно". А она так и стояла, держась за ручку двери и боясь, что ослышалась.
   - Эй! - он снизил голос до полушепота. Энджи обернулась и слегка нахмурила брови, якобы ничего не поняла. "Ну, нельзя же упускать такой шанс, в самом деле", - Энджи про себя улыбнулась, но виду не подала.
   - Ты что-то хотел? - девушка чуть растягивала слова. Дин уже пожалел, что окликнул ее. "Ну как можно быть таким идиотом!"
   - В общем, - он сел на парту и посмотрел на дверь. Она все поняла, пожала плечами и плотно закрыла ее. Потом кинула сумку на стул, а сама села на учительский стол, оказавшись чуть выше его и заставляя поднять голову (обычно все было наоборот - он выше на две головы, конечно, когда она в кроссовках, а не в своих любимых босоножках).
   - Как Вэл? - спросил Дин, понимая, что надо с чего-то начинать.
   - Спасибо, все хорошо, - она вежливо улыбнулась.
   - ОК, - парень решил, что проще перейти сразу к делу - уж очень странно себя чувствовал. - Ты узнала, почему Алекс упомянул Чарли? - Дэймон усмехнулась. "Может, ну его нафиг? Вэл и Чарли сами разберутся, а так над ним поиздеваться когда еще возможность представится?" - но подруга была важнее, и девушка просто передернула плечами:
   - В основном ее туманные объяснения и мои выводы из ее поведения, - если Дина и удивило, как просто она ответила, то он не подал виду.
   - И что думаешь?
   - Для начала скажи, что ты узнал у Чарли, ведь наверняка не удержался и спросил, - она подняла бровь.
   - Да в принципе то же самое - лишь мои предположения, - девушка кивнула.
   - Выводы? - дверь открылась и вошла Джессика, что-то напевая. Заметив, что Энджи и Дин вдвоем и о чем-то явно говорили до ее прихода, она удивленно и немного зло подняла брови.
   - Я что-то пропустила?
   - Да, - Энджи раздраженно возвела глаза к небу, - ты пропустила момент раздачи мозгов. Извините, - она встала и вышла. Джессика что-то злобно заговорила, но замялась, заметив, что Дин не слушает ее и смотрит на что-то. Она повернула голову и увидела сумку, которая лежала на стуле. Довольно старая, потертая, с огромным замком и кучей карманов. "Забавная", - Дин сам не понял, почему так подумал.
  Он поднялся, чмокнул удивленную Джессику, взял сумку и вышел. Дошел до кабинета физики, обратив внимание, что ни Вэл, ни Энджи еще нет, кинул сумку на их парту и повернулся к Чарли.
  Энджи вошла в класс, что-то сказала Вэл и развернулась, чтобы уйти, но та схватила ее за руку и ткнула в сумку пальцем. Девушка удивленно подняла брови, потом отыскала Дина, который тоже в этот момент глянул на нее, и прошептала "спасибо" одними губами. Он усмехнулся и кивнул. "Как нормальные люди, ей-богу" - подумала Энджи и села. Но разговор как-то надо было закончить.
   - Вэл, - она повернулась к подруге, - ты что сегодня делаешь?
   - На меня никаких планов, - она усмехнулась и подняла руки, - я занята.
   - ОК, - Энджи вытащила мобильный. "На набережной есть кафе - "Затерянные" - знаешь?" отправила она sms Дину и сразу пожалела - ну не показывать же ему любимое кафе, - но было уже поздно. Он прислал ответ: "Знаю, что ты предлагаешь?" - "Сегодня в 3 там. Только постарайся не тащить за собой свиту" - "ОК". Ну вот, она это сделала. Пригласила... Кого? А вот с эти, пожалуй, проблемы. И, кажется, уже давно.
  
  ***
   Кофе был вкусным. С привкусом корицы и мяты, именно такой, как она любила. Кофе был вкусный, но это была уже вторая чашка. Вторая чашка и 3.15 на часах.
  Энджи перевернула страницу книги и сделала еще один глоток.
  Интересная книга, хороший кофе, тогда отчего же она так злится?!
   - Этот идиот вообще знает, что такое часы? - пробормотала девушка и тяжело вздохнула.
   - Знаю... - раздался голос откуда-то сбоку и чуть сверху. - Но мы с часами не очень-то в ладах, если честно, - Дин усмехнулся и сел рядом. С любопытством принюхался к ее чашке, а потом выразительно посмотрел на девушку.
   - Кофе? - на автомате предложила она, сама себя не узнавая.
   - Это моя фраза, - чуть насмешливый голос и снова сверху. Официантка подошла как всегда незаметно и протянула молодому человеку толстенькую книжечку меню.
   - Да я особо и не претендую, - усмехнулась Энджи
  
  ***
  Один долгий протяжный зевок и поворот головы. Глаза открывать не хочется, ну и не надо. Все-таки воскресенье. Можно валяться сколько угодно. Ну, или пока не запищит мобильный. Энджи схватила одеяло и натянула на голову, надеясь, что телефон замолчит, но он продолжал трезвонить.
   - Ну какая сволочь придумала телефон? Ненавижу! - девушка кинула подушку в стену. Телефон продолжал звонить. Девушка вскочила и дотянулась до трубки.
   - Да, - сказала, хотя очень хотелось выругаться.
   - Привет, Деймон, - его голос подействовал лучше холодного душа.
   - Черт, Тревор! Ты хоть когда-нибудь на часы смотришь!
   - А ты? - послышался насмешливый голос из трубки.
   - А-а-а? - чего девушке точно не хотелось, так это думать с утра пораньше.
   - Сейчас полдвенадцатого, Деймон! ПОДЪЕМ!
   - Я легла после пяти, отвали! - захотелось придушить одного брюнета.
   - Так! Доброе утро, это раз. Второе - через сорок минут я подъеду к "Затерянным", и ты должна быть там!
   - Что? Зачем? Я не собираюсь...
   - 40 минут, - прервал ее парень и положил трубку.
   - ЧЕРТ!!! - взвыла девушка и рухнула на подушку. Провела руками по лицу, и тут же вскочила с кровати. 15 минут на душ, еще 5, чтобы высушить волосы и 3, чтоб натянуть одежду.
   - Черт! - Энджи остановилась у двери и нахмурилась. - И что я делаю? Я что, собираюсь нестись к нему на встречу по первой же просьбе? Да ни за что! - Энджи развернулась и села на маленький пуфик, стоявший возле зеркала. - Я к нему не нанималась, и ничего ему не должна, - заявила девушка и посмотрела на часы. Оставалось 15 минут... А до "Затерянных" идти не меньше 20... - Черт! - вновь воскликнула она и выскочила за дверь.
   ***
  Он ждал ее на ступеньках, потягивая мятный коктейль и смотря на воду. Он казался таким спокойным и расслабленным... Таким девушка его точно никогда не видела. Не было привычной шелухи и выпендрежа, и это завораживало.
  Тихонько, стараясь не потревожить его и не быть замеченной, Энджи вытащила фотоаппарат и сделала снимок, как доказательство, что ей не показалось: Дин Тревор тоже бывает обычным.
  Щелчок привлек его внимание и Дин удивленно уставился на девушку: широкие джинсы, черная короткая куртка, взлохмаченные волосы, рюкзак, свисающий с одной руки, и фотоаппарат в другой.
   - Извини, - она улыбнулась и опустила камеру. - Просто ты был так похож на нормального человека, что я не сдержалась, - и она обезоруживающе улыбнулась.
   - А обычно я меньше похож на человека? - поинтересовался парень, чуть прищуривая глаза.
  - Обычно - вообще не похож, - усмехнулась девушка и села на ступеньки рядом. - Сначала кофе, затем все остальное, - быстро сказала она, заметив, что парень собирается что-то объяснить.
   - Я что, действительно тебя разбудил? - спросил он, почти смущенно.
   - А как ты думаешь? - ответила девушка уже вставая и топая в кафе. Через несколько минут она вышла, держа в руках фарфоровую чашечку с кофе, и снова села рядом. - Итак. Зачем я выползла из постели в такую рань? - поинтересовалась Энджи, делая первый, самый вкусный глоток.
   - Затем, чтобы забрать свои билеты.
   - Чего? - удивленно спросила она и посмотрела на парня, как на кретина.
   - Ох... Деймон. Держи... - он вытащил из кармана два билета и протянул девушке. - Надеюсь ты любишь рок, ибо сегодня вы с Вэл идете на рок-фест, - секунда замешательства, а затем на губах девушки появляется веселая улыбка.
   - Она не очень любит рок, но я ее уломаю....
   - Хорошо. Потому что Чарли точно будет там, уж я об этом позабочусь...
  
  ***
   - Мы с Дином идем сегодня на рок-фест. Он позвонил, и заявил, что я обязан пойти с ним, - Чарли улыбнулся и протянул Валери ее чашку. - Так что сейчас мы покупаем вам билеты, и ты всеми правдами и неправдами затаскиваешь ее туда.
   - Хорошо, - девушка улыбнулась и посмотрела на Чарли. - Но как мы заставим их быть вместе? Даже если мы столкнемся, что дальше?
   - Дальше? Хм... - Чарли замялся, а потом поднял глаза на девушку. - У меня есть одна идея, но я не знаю, как ты к ней отнесешься.
   - Колись давай! - девушка засмеялась и откинулась на спинку стула. - Не думаю, что все так страшно.
   - Не знаю, - честно ответил Чарли и тяжело вздохнул. - В общем, идея такая... - он не успел сказать ни слова, как у Вэл зазвонил телефон.
   - Извини, - она обворожительно улыбнулась, а затем удивленно вскинула брови, узнавая мелодию. - Энджи в такую рань?
   - Рань? - обалдел Чарли - на часах было 15 минут первого, - но девушка лишь покачала головой.
   По ходу разговора ее глаза медленно расширялись, а улыбка становилась все более коварной.
   - Хорошо, солнышко, до вечера,- наконец сказала Вэл и положила трубку. - Нам не нужны билеты, - ошарашила она и улыбнулась.
   - Но я думал...
   - Она сама их купила! - девушка зажмурилась, словно от удовольствия, и победно вскинула руку. - Давай, гони свою идею. Что бы это ни было, я на все согласна!
   ***
  Воскресный вечер. Темная улица. Музыка в плеере орет на полную. Короткая юбка, высокие каблуки, улыбка, никак не сходящая с лица...
   - Йо-хууу! - воскликнула девушка и рассмеялась. А затем на минуту замерла. "А если не получится? - Вэл закусила губу, и чуть нахмурилась. - Лифт - это вам не шуточка. Его друг может и не согласиться. К тому же... Черт! Да чего я волнуюсь, будем решать проблемы по мере их появления!" - Вэл снова улыбнулась и посмотрела на часы. Все-таки слишком рано вышла. Но это ничего. Она сможет немного подождать. Главное, чтобы все получилось.
  В кармане запищал мобильный.
   - Ну что, ты готова к боевым действиям? - Вэл улыбнулась.
   - Еще бы. А ты?
   - Всегда готов, - послышался веселый голос. - Я договорился с Михеем. Он все сделает. Вернее уже все сделал. Проблем быть не должно. Ты где?
   - Я на перекрестке. Еще 10 минут и буду у клуба. А ты?
   - А я у тебя за спиной, - ответ, только уже не в трубке. Девушка удивленно обернулась и увидела улыбающегося Чарли, прямо перед собой. На сердце моментально потеплело.
   - Привет, - тихо сказала девушка и широко улыбнулась.
   - Привет, - ответил юноша и улыбнулся в ответ. - Отлично выглядишь.
  Девушка вздернула бровь, а затем рассмеялась:
   - Ну еще бы. Как-никак на боевые действия.
   - Точно, - согласился парень и немного подумав взял Вэл за руку. - Пойдем?
  Девушка на секунду замерла, уставившись на их руки, а затем снова улыбнулась, немного скованно.
   - Пойдем, - тихо согласилась она, и неуверенно сжала его руку.
   - Пойдем, - вновь повторил юноша и посмотрел на девушку, как-то совсем иначе чем обычно. Сердце пропустило несколько ударов, но девушка лишь встряхнула головой и повернулась к клубу.
   - Пойдем, - снова повторила она и сделала первый шаг.
  Дин вылетел из дома, плюясь и чертыхаясь. Господи, как же он ненавидел свой дом. Ненавидел эту женщину, которая называлась женой его отца. Ненавидел отца, за слепость и тупость. Ненавидел.
   - Черт! Вот сейчас мне только концертов и любовных историй не хватало, - пробормотал он, и замер. - Стоп, - сказал он сам себе и глубоко вдохнул. - Это важно. Для тебя, для Чарли... для Деймон, - столь привычная за много лет фамилия совсем не вызвала раздражение. Скорее заставила улыбнуться. - Хватит. Сам все это придумал. Так что будь добр, возьми себя в руки и доведи все до конца. Пусть хоть твой друг будет счастлив, - и юноша, кивнув сам себе, отправился в путь, надеясь, что хоть сегодня у него все получится.
  Час, сорок две минуты и тринадцать секунд спустя.
   - Чарли, это совсем не смешно! - воскликнул Дин и врезал по железной стенке лифта.
   - А я что, смеюсь, что ли? - раздалось на другом конце провода. - Мне тут тоже не весело бегать по всем ремонтникам и объяснять, что их неломаемый лифт в кои-то веки сломался. Да еще и выслушивать вопли, что на каблуках бегать неудобно. Вэл, знаешь ли, тоже за подругу волнуется.
   - Я понял, что волнуется! - прошептал Дин и посмотрел на девушку, которая сидела на полу лифта и смотрела на свои пальца, медленно переплетая их между собой. - Ладно, просто вытащите нас отсюда!
   - Хорошо! Я сделаю все что в моих силах! - Чарли повесил трубку и с усмешкой посмотрел на девушку.
   - И когда это я кричала, что на каблуках бегать неудобно! - притворно возмутилась она и с укором посмотрела на юношу.
   - А когда это я бегал по ремонтникам и что-то объяснял? - в тон ей ответил парень и усмехнулся. - Слушай, они проторчат здесь еще минимум три часа, пошли, что ли, концерт посмотрим, не терять же время зря?
   - Не терять, - согласилась девушка и усмехнулась, хватая юношу за руку и таща за собой в зал.
  Она и не ожидала, что все получится так просто. "Случайно" столкнуться с парнями в поисках мест. Отправить Энджи за колой, хотя бар находится на третьем этаже. Понаблюдать, как Чарли просит о том же Дина, который соглашается с явным скрипом, но все же идет в направлении лифтов, туда же, куда идет Энджи. Тихонько убрать табличку "Лифт не работает", перед тем как ее заметит Энджи или Дин, пронаблюдать, как Чарли не пускает к тому же лифту не в меру веселых подростков, при этом все время оглядываясь и надеясь, что Дин появится не сейчас, а на несколько секунд позже. Дин появился... позже ровно на несколько секунд, и Чарли чуть не спалился. Но все обошлось. Тревор вызвал лифт, вошел в него. Когда Энджи подбежала к уже закрывшейся двери, Вэл чертыхнулась, понимая, что план провалилась, но дверь лифта снова распахнулась, по-видимому, Тревор нажал на реверс. Деймон вошла, и они поехали вверх.
   - ЙЕССС! - дружное и оглушительно громкое разлетелось по коридору.
  Девушка взглянула на не менее счастливого Чарли, все еще не верящего, что у них получилось, широко улыбнулась и с разбегу обняла оторопевшего парня.
   - У нас получилось! Нет ты представляешь! У нас получилось! - кричала она Чарли в ухо и заразительно смеялась.
   - Да понял я уже! Понял, - ответил тот, обнимая девушку, и чувствуя необычное тепло.
  Когда Энджи подлетела к уже закрывающимся створкам лифта и они неожиданно открылись, она отчего-то чертовски обрадовалась. А вот когда через две секунды лифт замер, в нем погас свет и включилось аварийное освещение, радость резко улетучилась. То, что в лифте рядом был только Тревор, счастья не добавило.
  Девушка подошла к кнопкам и нажала вызов. Послышался шум, странный треск... И все.
   - Черт, - прошептала она и снова нажала вызов. Все повторилось. Затем снова и снова.
  Дин посмотрел на нее, поджал губы и достал телефон. Позвонил Чарли. Все объяснил. И они принялись ждать. Когда прошло десять минут, а положение не изменилось, девушка поняла, что здесь они надолго.
   ***
  Два часа, пятнадцать минут спустя.
   - Почему ты был сегодня таким раздраженным? - спросила девушка и посмотрела на юношу, сидящего возле противоположной стенки узкого лифта.
   - С мачехой поссорился, опять, - тихо и неожиданно честно ответил парень, и сам себе удивился. Он никогда прежде никому об этом не рассказывал. Никому, кроме Чарли. А теперь...
   - У вас плохие отношения? - так же тихо спросила девушка и снова пристально посмотрела на юношу.
   - Плохие - не совсем то слово, - как-то грустно ответил парень и посмотрел на Энджи. - Мы ненавидим друг друга, наверное, с первого дня нашего знакомства. Я ей мешаю. И я это знаю. И она это знает. А еще она ненавидит мою мать, и никогда не упускает возможность подчеркнуть это.
   - Почему?
   - Что почему? - спросил парень и оторвался от своих рук, которые рассматривал со странной тщательностью.
   - Почему она ненавидит твою мать?
   - Плохая тема... Давай о другом, а?
   - Давай, - спокойно согласилась девушка. И то, как легко она приняла его отказ, но и то, с какой готовностью хотела услышать то, что он скажет, заставило юношу на секунду замереть, а потом...
   - Знаешь, моя мама была очень классной. Веселой, умной. Всегда находила выход из любой ситуации. Всегда смешила меня. В общем - она была лучшей. Когда мне было семь, она снова забеременела. Папа был счастлив. Она тоже. А потом была авария... Ее машина выезжала с парковки и в нее врезался грузовик. Мама попала в больницу. Ребенок погиб... - юноша замолчал и опустил голову на колени, словно воспоминания причиняли ему невыносимую боль. Затем продолжил, все так же держа голову на коленях. - Она вышла совсем другой. Сломленной. Ни на что не реагировала. Ушла в себя. Врачи говорили, что это депрессия после аварии, и что все должно пройти. Но это не проходило. Она стала пить. Пропадать где-то. Отец не находил себе места. Все забросил. А она все уходила в себя. Я понял тогда, что она умерла там, в этой аварии. Где-то через месяц... Она умерла от передозировки в каком-то притоне. Мы узнали только через два дня. Отец съездил на опознание. Вернулся. Напился... А потом ушел в работу. С головой. Забил на все... И... и я остался один. Совсем. Вот и все...
  Он замолчал. Все так же не обращая ни на что внимания и держа голову на коленях.
  ***
  Она не знала, совершенно не знала, что сказать. Кожа покрылась пупырышками, руки дрожали, и в голове не было ни единой мысли. Ни единой, которую можно было бы озвучить, ни единой, которая не показалось бы глупостью, поверхностностью, жалостью. Ей не было его жаль, просто в какой-то момент начала чувствовать то же, что чувствовал он... и никак не могла это объяснить.
  Было холодно. Невообразимо холодно в этом душном маленьком помещении. И ему нужна была помощь. Ее помощь. Но Энджи даже себе не могла помочь, так как же могла помочь ему?
  А потом он поднял глаза. И улыбнулся так грустно и растеряно, что захотелось плакать.
   - Извини, - тихо сказал он. - Извини, что рассказал тебе об этом. Просто мне захотелось... рассказать... тебе... - и он снова опустил глаза, словно не зная, куда себя деть...
   - Господи... - прошептала девушка и подошла к нему так близко, насколько это было возможно. Еще ближе... - Господи... Не смей извиняться... - вдруг вырвалось у нее. - Никогда не смей извиняться за это... - прошептала так тихо, что сама едва услышала, что говорит. - Никогда не смей. Передо мной... никогда, слышишь? - протянула руку и коснулась его щеки. Она была такой теплой. Ее рука застыла. Девушка уже ничего не понимала: что делает, что правильно, что нет, что она чувствует - ничего не понимала. Но так захотелось помочь ему.
   - Не смей извиняться... - прошептала она. В ее голосе было столько боли, грусти и... чего-то еще, чего Дин никак не мог понять. И она была так близко. Слишком близко. - Никогда не смей извиняться за это. Передо мной... никогда, слышишь? - он слышал. Он слышал ее и знал, что она понимает. Не жалеет, как прочие, не лжет, как все. Она понимает, и чувствует его боль. Пусть это невозможно. Ее рука коснулась его лица. Она была холодной и немного дрожала. Это отвлекло юношу на секунду. "Она дрожит. Я заставил ее дрожать..." Захотелось извиниться, хотя он уже ничего не понимал.
   - Не надо, - покачала она головой, словно зная все, о чем Дин думал. Все, что он хотел сказать. Впервые он был настолько слаб, что нуждался в помощи. "Я не могу нуждаться в помощи! Я не могу..."
   - Не надо, - снова повторила она, и вторая ее рука легла на его лицо. Ее глаза смотрели в его, и Дин понял, что потерялся в них. В их глубине и в той непонятной буре эмоций, которая кружила ее... "Интересно, со мной твориться тоже самое?"Он прижал ее ладони к своему лицу, словно ища защиты. Он так хотел спрятаться от боли... Господи, сколько же в нем было боли...
   ***
  Четыре часа, сорок три минуты и пятнадцать секунд спустя.
  Дверь лифта наконец распахнулась. Тихо, почти бесшумно. На пороге стояли Вэл, Чарли и какой-то странный парень.
  Они радостно улыбались и хотели что-то сказать, но Дин лишь тихонько покачал головой, боясь разбудить девушку. Она спала, уткнувшись головой в его колени и трогательно прижав свои колени к груди. Все это казалось бы странным, но Дину явно было плевать, на то, как все это выглядит. Он тихонько потряс девушку за плечо и улыбнулся, увидев, как дрогнули ее ресница и глаза распахнулись.
   - С добрым утром, соня, - прошептал он, не обращая внимания на застывших в удивлении друзей.
   - А что, уже и правда утро? - тихонько спросила девушка, все еще лежа на его коленках и явно не желая отрывать голову.
   - Пока нет, но лифт уже открыли. Хотя, если хочешь, можем снова его закрыть и спать до утра.
   - Лифт? - удивленно пробормотала девушка, а затем в ее глазах мелькнула понимание. - Ох чеерт! - воскликнула она, заставляя окружающих громко засмеяться. - Сколько мы здесь проторчали? - спросила она, стараясь не думать, что спала у Тревора на коленях, а что она делала до того, как заснула, она вообще попыталась выкинуть из головы
   - Четыре часа и сорок минут, плюс-минус, - спокойно ответил Чарли и улыбнулся.
   - Класс. Сходили на концерт, называется, - буркнула девушка и покачала головой. Глядя на ее заспанную, недовольную мордочку окружающие не могли не рассмеяться.
   - Так вы выходите или здесь остаетесь? - спросил ухмыляющийся ремонтник.
   - Выходим! - заявили вместе Дин и Энджи и все засмеялись снова.
  
   - Нет, народ! Ваше чудесное освобождение надо отметить! - воскликнул Чарли, забегая вперед и улыбаясь до ушей.
  Дин и Энджи как-то странно переглянулись, а потом пожали плечами. Настроения отмечать не то чтобы совсем не было, просто...
   - Ну... - протянула Энджи
   - Никаких "Ну", - резко вставила Вэл и улыбнулась. Такие вещи просто так не проходят. К тому же я еще должна Дину, за помощь в одном маленьком инциденте...
   - Кхм... Это не то, о чем тебе стоит волноваться, - спокойно сказал Тревор и усмехнулся.
   - А я и не волнуюсь. Я просто тащу вас всех танцевать. И вы как хотите, так на это и реагируйте.
   - Но... - снова попыталась возразить Энджи.
   - Ага... Скажи еще, что твоя мама будет против.
  Энджи смущенно опустила голову.
   - А что, не будет? - удивленно спросил Тревор, глядя на девушку.
   - Она снова уехала, - ответила за девушку Вэл. - На сколько на этот раз, солнце?
   - Дня на четыре, кажется, - спокойно ответила шатенка и покачала головой. - Не помню. Но Кати говорила, что вернется во вторник, а значит, мама раньше вторника не приедет.
   - А отец? - уточнил Дин, внимательно смотря на Энджи. Та лишь пожала плечами.
   - Его я не знаю, если честно, - пробормотала девушка, а затем усмехнулась. - Да это и не имеет значения. Пошлите, раз уж сегодня мы, в кои-то веки, не ссоримся. И она подмигнула Дину, выразительно глядя, на Вэл, что-то весело сообщавшую Чарли.
   - Пойдем, - согласился парень и усмехнулся. - Меня сегодня тоже домой как-то не тянет
   - Ну вот и отлично! - воскликнул Чарли и усмехнулся. - Я тут как раз знаю отличное место.
  Клуб был действительно классный. Хорошая музыка, нормальные, не очень пьяные люди. Веселые диджеи, которые почти все оказались знакомыми Чарли. Дурацкие конкурсы, в которых ребята участвовали просто на слабо.
  Конец вечера помнился смутно. Энджи была не очень уверенна, но кажется, она участвовала в конкурсе Золушка, и даже выиграла его... а если не выиграла, то откуда в руке стеклянная туфелька?
  Потом они снова что-то пили и смеялись.
  Часа в три ночи всем это надоело, и они решили пойти домой. Пойти решили почему-то к Энджи, чтобы не заканчивать, так сказать, веселье.
  Как дошли, помнили смутно. Чарли, как заправский фокусник, вытащил из рюкзака бутылку Мартини Росса, и они продолжили веселье... Потом все поползли спать... Почему-то в гостиной. Передвигаться дальше было тупо лень.
  Энджи не могла заснуть. Пьяный мозг отказывался анализировать происходящее. Раньше она никогда столько не пила, поэтому происходящее никак не желало укладываться по полочкам, а лишь подкидывало по кусочкам моменты сегодняшнего вечера, смущая девушку все больше и больше. Не выдержав такого издевательства собственного мозга, девушка выползла на балкон, и уже там села на пол, надеясь, что прохлада хоть не много освежит.
  Снова и снова в голову приходил лифт, тот странный разговор с Тревором, а потом...
   - Все это было лишь сном, - твердила она, горько кусая губы. - Только сном. Все это никак не могло быть правдой, - голова раскалывалась от предательских мыслей. Как же ей не хотелось, чтобы это было сном, как же ей нужно было, чтобы все это было сном, его не было в ее жизни никогда. Он был в ее жизни всегда. - Господи.... Как же я хочу, чтобы все встало на свои места. Чтобы были эти самые места, на которые все может встать, - его глаза, когда он смотрел на нее, не давали покоя. Его боль и его облегчение одновременно, когда он прижимал ее к себе... Его пальцы на ее коже... - Господи... Энджи! Возьми себя в руки.
  Балконная дверь скрипнула. Она подняла глаза и не поверила. В проеме стоял Он.
   - Прости, я не хотел тебя напугать, просто не мог заснуть, - тихо сказал Дин и вошел внутрь. - Ты не против?
   - Нет... - ответила она, и сама не узнала свой голос. - Я тоже не могла заснуть, - тихо сказала девушка, словно пытаясь объяснить свое странное поведенье.
  Дин сел на пол рядом с ней, совсем близко.
   - Ты не против? - снова повторил он, и его голос казался таким неуверенным, таким непривычно тихим, что у девушки вновь все сжалось внутри.
   - Нет... - снова повторила она и поняла, что больше ничего, по сути, сказать не может.
  Они молчали, но в тишине стояло такое сумасшедшее напряжение, что сказать что-то было невыносимо.
  Он повернул голову и посмотрел ей в глаза.
   - Ты снова меня спасаешь... - прошептал он, разрушая стену этой безумной напряженности.
   - Вопрос еще, кто кого спасает, - внезапно ответила она, даже не понимая, что именно имела в виду, но понимая, что это так.
  Он снова посмотрел ей в глаза, словно хотел что-то спросить и замер в нерешительности.
   - Я...
   - Да?... - ее голос был хриплым. Его тоже.
   - Я... - снова попытался начать он и опять замолчал. На секунду опустил голову, затем снова посмотрел ей в глаза и протянул руку к ее лицу - не мог удержаться. Словно ему нужно было подтверждение того, что это все не иллюзия. Она не отстранилась... и это снова повторилось - сумасшедшее электричество словно пронзило его руку, когда он коснулся ее лица.
   -Я уже ничего не понимаю... - закончил он наконец.
   - Поверь, ты не один такой... - прошептала девушка и грустно усмехнулась.
   - Утром реальность одумается, протрезвеет, и все исчезнет,. - тихо прошептал он и посмотрел ей в глаза. Она ведь знает, где чему место.
   - Ты думаешь? По-моему, уже даже реальность запуталась в том, где правда, а где мишура и сонный бред, - также тихо ответила девушка и чуть склонила голову, прижимая лицо к его ладони.
  - Не хочу, чтоб это заканчивалось, - еще тише сказал он. Его большой палец скользнул по ее щеке, чуть коснулся губ, а затем замер... Все происходящее снова казалось нереальным, но в то же время настолько терзающе острым и очень важным.
   - Тогда это и не закончится, - прошептала девушка и нерешительно протянула руку к его лицу, словно мало было видеть его, чувствовать тепло его руки на своем лице. Она коснулась его лба, очень осторожно, провела пальчиками по линии брови, прижала ладонь к его щеке, снова поднялась чуть выше, к линии лба. А затем рука соскользнула, словно с сожаленьем, но он перехватил ее и вернул ладонь на свое лицо, крепко прижал ее своей... и коснулся губами пальцев.
  Она вздрогнула, а потом началось сумасшествие. Ее пальцы на его лице, его рука, притягивающая ее лицо к его, сбитое дыхание, пьянящий запах ночи, его губы, нерешительно касающиеся ее глаз и спускающиеся ниже, к линии рта. Он целовал ее как самое дорогое сокровище, осторожно и очень нежно, а потом их губы соприкоснулись. Сначала осторожно, напугано, словно не понимая, что происходит. Потом - сильнее, неистовей, всепоглощающе. Словно это были последние секунды этого мира, этой жизни, словно они боялись, что больше никогда не увидят друг друга и больше никогда это не повторится.
  Поцелуй длился почти вечность, а когда он закончился, остался лишь сумасшедший стук двух сердец, и два взгляда, смотрящих друг на друга. В эту секунду в их глазах можно было увидеть все - и бурю эмоций, и абсолютное спокойствие, и понимание собственного сумасшествия, и радость от того, что оно все таки наступило.
  Его рука скользнула по ее щеке к волосам и зарылась в них. Он притянул девушку к себе и обнял, а затем нежно поцеловал в макушку и вновь прошептал:
   - Не хочу чтоб это заканчивалось... - на что она лишь усмехнулась, покрепче прижимаясь к нему.
  А на улице стояло почти утро, и весь город еще спал, наполненный тоской, радостью и предвкушением нового дня.
  Энджи проснулась первой, поняла, что на первый урок они уже чудовищно опоздали, плюнула и пошла на кухню.
  На кухонном столе стояла недопитая бутылка мартини и вчерашняя серебряная туфелька
   - Все золушки однажды просыпаются. Но только у одной и с утра остался сказочный принц. Остальные же возвращаются к работе и семье, а иногда и к жестокому похмелью, - прохрипела девушка и, покачав головой, поставила чайник
  Она вытащила пакетик чая, залила его кипяткам и чуть заметно поморщилась. Голова болела до ужаса, воспоминания о вчерашнем сумасшествии никак не давали покоя. Глаза болели после бессонной ночи. Чашечка слегка звякнула, соприкасаясь с поверхностью стола. Звук заставил поежится.
  "Господи, что на меня нашло?" - пронеслось в голове и ответ был тут же найден. Услужливое воображение не поленилось подкинуть еще и парочку картинок. А нашел на нее голубоглазый парень, с таким обманчиво-грустным и беспомощным выражением лица. Но она слишком давно его знала, чтобы с уверенностью утверждать: уж кто-кто, а он не был беспомощным.
  Рука прошлась по волосам, чуть растрепав их. Глаза зажмурились от ощущения нереальности всего происходящего, в мире, в жизни, в ней самой.
  Это было страшно, это было до невозможности приятно, это было опасно почти для жизни.
  Сзади послышались тихие шаги. Она не обернулась.
  Человек, который зашел на кухню, в нерешительности застыл всего в полуметре от нее.
  Надо было повернуться, надо было что-то сказать, как-то объяснить вчерашнее безумие. Но нужные слова никак не приходили в голову, а ненужные... И внезапно появился страх... Страх того, что все закончится. Уже закончилось, осталось во вчерашнем дне.
  И вдруг она почувствовала, как ее волос коснулось чье-то дыхание. Послышался тихий вдох. Она обернулась, и оказалось, что между ней и Ним почти совсем нет пространства. Он стоял так близко, что тепло его тела достигало ее. Девушка подняла голову и их глаза встретились. Одинакова напуганные, одинаково непонимающие, но одинаково ждущие.
   - Привет, - прошептал он и усмехнулся, как-то непривычно застенчиво.
   - Привет, - ответила она, сама удивившись, что голос в точности повторил его интонации.
  Он смотрел на нее и боялся шевельнуться, чтобы не разбить этот хрупкий момент, когда их тела находились так близко друг к другу.
  Безумие? Возможно. Но безумие на двоих.
  Юноша нерешительно поднял руку и осторожно провел пальцами по ее щеке. Девушка не отстранилась, что было само по себе странно, ведь... Кто они друг другу.
   - Хочешь чаю? - вырываясь из этого странного умиротворения, спросила девушка. Момент был разбит, но это воспринялось даже с некоторым облегчением, ибо им обоим надо было срочно разобраться с тем, что происходит, а находясь настолько близко друг к другу, они даже думать нормально не могли.
   - Черный, зеленый? - уточнила девушка, все еще смотря ему в глаза, и хотя разговор был абсолютно нормальным, что-то неуловимое продолжало витать в воздухе. - Зеленый, - тихо сказал он, но все еще стоял до безобразия близко.
  Девушка закрыла глаза, вздохнула и отстранилось. Странное сожаление проскользнула в глазах юноши, но всего на секунду.
   - Сахар?
   - Нет, спасибо, - юноша чуть улыбнулся и сел за стол. Девушка закинула пакетик в чашку и залила его кипятком.
   - Пусть немного завариться.
   - Ага.
  Повисло молчание, непонятное и от этого смущающее. Надо было что-то решать, что-то придумывать, причем срочно. Эта ситуация не могла длиться долго.
   - Что ты ....
  Раздался громкий стук и чертыхание, а затем на кухню вползла растрепанная Вэл.
   - Анальгину дайте кто-нибудь, - жалостно пробормотала она и плюхнулась на стул.
  Дин непроизвольно фыркнул, Энджи усмехнулась, а потом поморщилась и сама потерла ноющие виски.
   - А что, на школу все забили? - раздался веселый голос и в распахнутую кухонную дверь вскочил веселый и свежий до невозможности Чарли.
   - Школа! Черт! - воскликнула Вэл и со стоном опустила голову на стол. Рядом с ней тут же опустилась чашка зеленого чаю и две таблетки анальгина.
   - О, чаек! - радостно воскликнул Чарли, от чего все непроизвольно поморщились. - А пожевать что-нить есть?
   - В холодильнике покопайся, - отозвалась Энджи, заваривая еще чашку чая, и сама садясь за стол.
   - Ну так что там со школой? - уточнил Чарли, вытаскивая из холодильника палку колбасы, батон и масло.
   - Он всегда по утрам такой? - уточнила Вэл, отрывая голову от стола.
   - Какой? - не понял парень, уже намазывая себе бутерброд
   - Буйный...
   - Всегда, - грустно констатировал Дин, сделал большой глоток чаю и улыбнулся. - Теперь можно и в школу.
   - Можно, - согласилась Энджи, и зевнула. - Только вы как хотите, а я сначала в душ.
   - Я тоже! - возмутилась Вэл и с ужасом себя осмотрела. - Правда, мне бы еще переодеться.
   - Джинсы и свитер, - припечатала Энджи, даже не глядя на подругу.
   - Да хоть костюм Деда мороза. Не так же в школу идти.
  После быстрых и каких-то смущенных сборов ребята вылетели из квартиры и понеслись в школу на всех парах. Энджи отчаянно старалась не смотреть на Дина и не вспоминать все происходящее до душа. Тревор, похоже, тоже был немало смущен всем происходящим и никак не мог придумать, как себя вести.
   - Ну вот и все... - грустно сказала Энджи, подходя к воротам школы.
   - Что - все? - не поняла Вэл и оглянулась на подругу.
   - Все, - спокойно отозвалась та, и грустно усмехнулась. - Странный вечер закончился. Началась обычная жизнь.
   - Ну-ну... - прошептал Чарли, глядя на ошарашенное лицо друга и на грустные глаза девушки, решившей, похоже, наконец, что все это было лишь однодневное помешательство. - Надейтесь, - прошептал Чарли на ухо Вэл и загадочно улыбнулся. Та, ошарашенная фразой подруги, сначала не поняла, что он имеет в виду, а затем коварно усмехнулась и весело рассмеялась.
   - Никакой обычной жизни у тебя не предвидится, - уверенно заявила она и посмотрела на Тревора и Деймон. - Это я вам обещаю, - и наконец рассмеявшись, вошла в школу.
  
  
  
  Глава 7. Обычная жизнь...
  "Ну вот и все..." - вновь и вновь звучало в ушах Дина.
   - Что значит "все"? - пробормотал юноша и закусил губу. Разумные мысли приходить отказывались. Неразумные... Неразумные были чрезвычайно неразумными.
  Тревор тяжело вздохнул, поднял голову и посмотрел на первую парту у окна, на которой Энджи и Вэл, воспользовавшись случаем и большой переменой... Спали? Тревор не поверил своим глазам. Нет. Для Деймон это было нормально - завалиться и поспать где-нибудь, но Вэл никогда себе такого не позволяла. А вот сейчас лежит тихонько на парте и сопит в две дырочки.
  Дин зевнул и потер виски. Он бы сам сейчас с удовольствием поспал, вот только как-то это было бы слишком подозрительно. Хватит того, что все они пришли к третьему уроку, одинаково потрепанные, невыспавшиеся и хмурые. Да, они зашли в немного разное время и через разные входы, но... Но! Люди же не идиоты. В большинстве своем. Наверное.
   - М-да...
   - Что это с тобой? - раздался над ухом голос, а потом щеки коснулся легкий поцелуй, не вызвавший ничего кроме раздражения. - Где ты был все утро? - на стул Чарли приземлилась Джессика и обворожительно улыбнулась.
   - Нигде, - буркнул Дин и тяжело вздохнул. Джессика была определенно проблемой. И какой черт когда-то дернул его начать с ней встречаться? Нет, она конечно была милой и очаровательной, когда этого хотела, но... слишком неестественной, слишком - все в ней было слишком.
  - Ыг-м. А как это "нигде" связано с Деймон? - тихо спросила девушка и усмехнулась.
   - С чего ты взяла? С какого перепугу то, что я проспал, должно быть связано с Деймон? - Дин посмотрел на девушку устало и спокойно, но в глазах, глубоко-глубоко, затаилась настороженность.
  - Не знаю. Пришли вы почти вместе, вот я и подумала, - усмехнулась девушка и махнула рукой. - Неважно... Все это неважно, - девушка взяла парня за руку и прижалась всем телом. - Я так соскучилась. Сколько мы с тобой толком не гуляли. Может сегодня...
   - Нет, - прервал юноша, даже не дослушав. - Я хочу только одного - добраться до дому и поспать.
   - Ну тогда давай...
   - Не давай Джесс, - отрезал юноша, а потом устало посмотрел на девушку. - Прости, но все это не имеет смысла.
   - То есть? - не поняла Джессика и напряженно прищурилась. - Что не имеет смысла?
   - Все... -тихо ответил парень и тяжело вздохнул. Возможно, виной тому был плохо выветрившийся алкоголь, а возможно, он заразился Деймоновским сумасшествием, но сейчас почему-то совсем не хотелось лгать. Да и не мог он сегодня лгать... - Мы с тобой...Мы...
   - Мы что? Малыш, ты какой-то странный сегодня. Это наверняка усталость. Хочешь, я сделаю тебе массаж, правда, условия не очень. А потом можно будет пойти к тебе и... - затараторила девушка, понимая, что еще чуть-чуть - и все ее гениальные планы полетят в тартарары.
   - Джесс. Нет. Стоп. Нам надо поговорить, но не здесь и не сейчас.
   - Но почему. Я что-то не то сделала? Что?
   - Джесс, ты ведь и сама все понимаешь
   - Я ничего не понимаю, - резко ответила девушка и посмотрела на Дина. - Какого черта происходит. Ты избегаешь меня, сторонишься и...
   - Джесс.. Я не могу так больше. Не могу врать. Устал.
   - Врать? Какого черта! Что ты говоришь?!
   - Не кричи, - пробормотал Дин и устало потер виски. - Не хотел я, чтоб все получилось так. Но раз тебе необходимо....
   - Да! Мне необходимо знать, какого черта тут происходит! - почти взвопила Джессика. Потом резко замолчала и зло посмотрела на юношу. - Говори!
   - Я и пытаюсь. Мы с тобой слишком разные. И слишком чужие друг другу, чтоб продолжать отношения, которые ни к чему не ведут. Давай просто будем друзьями. Я не хочу терять тебя
   - Яс-сно, - прошипела девушка и поднялась со стула. - Мне все ясно, маленький придурок.
   - Джессика...
   - Ты думаешь, я тебе это прощу? Идиот! - Джессика резко изменилась в лице. В глазах заблестела неприкрытая ярость, а руки сжались в кулаки. - Ты пожалеешь об этом.
   Дин прикрыл глаза и тяжело вздохнул.
   - И какого черта я делаю?
  
   ***
  Джессика неслась по коридору, плюясь и чертыхаясь.
  "Он предложил остаться друзьями! Остаться друзьями! Да кому вообще нужна его дружба! - девушка свернула в соседний коридор и ускорила и без того быстрый шаг. - Козел! Послезавтра начинаются каникулы! И у меня на них были неплохие планы. А что теперь? Из-за какого-то урода все псу под хвост. Хотя стоп! Это не он. Это все чертова Деймон! Я ее предупреждала - не соваться к моему парню. И плевать, что они все еще не общаются! Я же вижу, как он на нее смотрит! Черт! Мерзкая уродина. Она сама не знает, на что нарвалась!" - девушка подлетела к нужному кабинету и распахнула дверь:
   - Питер! - воскликнула она, не обращая никакого внимания на окружающих людей.
   Парень удивленно поднял голову и взглянул на девушку. Потом усмехнулся, поднялся с места и подошел к ней.
   - Ну так что, красавица? Тебе все-таки нужна моя помощь?
   - Делай что хочешь, - прошептала она, глядя прямо в глаза. - Что хочешь и как хочешь, но эти идиоты не должны сойтись, ты меня понимаешь?
   - Ну ты ведь понимаешь, принцесса, что ничего не бывает бесплатно.
   - С этим мы потом разберемся... - прошипела девушка и уже собиралась уйти, но парень схватил ее за руку.
   - Никаких потом, детка. Все, что мне причитается, я возьму на каникулах, а сразу после них эта милая парочка разойдется, как в море корабли.
   - Мне все равно. Просто сделай это!..
   ***
  Энджи проехала еще несколько кварталов и свернула на набережную. Лицо обдувал холодный ветер и становилось немного легче. Кати снова ссорилась с мамой, и находиться дома стало совершенно невыносимо.
  Зазвонил мобильный. Девушка остановилась, присела на корточки и поставила сумку на самокат - не все ли равно, что о ней подумают прохожие.
   - Да, мам, - она вздохнула, готовясь слушать нравоучения, но ничего такого не случилось.
   - Ты знаешь, хорошо, что Кати ушла, - "Ну ничего себе, - подумала Энджи, - если с этого начинает, чем же закончит? Хотя, кажется, я уже знаю" - Видишь ли, солнышко...
   - Тебя вызвали на день раньше? - предположила Энджи, понимая, что права.
   - Да, - мама явно была расстроена, - и я
   - Уезжаешь через десять минут, - девушка грустно усмехнулась: все как обычно.
   - Через двадцать, - поправила мама. - Поэтому
   - На вечер я что-нибудь приготовлю, а завтра схожу за продуктами. Прослежу за всем и т. д.
   - Деньги...
   - В верхнем шкафчике.
   - Молодец. Я вернусь в пятницу. Продержитесь?
   - Да, мам, не волнуйся.
   - Ну ладно. Если что...
   - Твой мобильный всегда включен.
   - Я люблю тебя, - грустно сказала женщина.
   - Мам. Я тоже тебя люблю. И не волнуйся. Ты же знаешь, мы привыкли.
   - Вот это-то мне и не нравится, - она глубоко вздохнула, - ладно, мне пора.
   - ОК. Удачи, мам.
   - Спасибо. Пока.
   - Пока.
  Энджи печально покачала головой. Как же все это надоело. Она вернулась вчера и вот снова уезжает. Она собралась убрать мобильный, на который смотрела, как завороженная вот уже минут пять, но он снова завибрировал. Sms.
  "Мать уезжает. Вернусь в пятницу. Хата твоя. Только постарайся ее не разгромить. И продуктов купи. Если кто обидит, скажи - убью. Удачи".
  Вот так. Кати бывала дома не намного дольше, чем мама, поэтому Энджи действительно привыкла. Привыкла быть одна. Хотя когда она веселилась, она полностью оправдывала свое имя, Энджела Деймон - ангел-демон. Да это и не удивительно - не очень здорово стать самостоятельной в 16-то лет. Конечно, были мама и Кати, но...
  Энджи вздохнула. "Надо заехать к Эрни, Лиз положит мне чего-нибудь хорошего, ведь дома уже даже мышь съели, которая повесилась в холодильнике". Она встала, подхватила сумку и поехала в "Затерянные", ведь ей так хотелось просто хорошего кофе.
   ***
   - Слушай, Синди, мне действительно все равно! - повысил тон Дин, пытаясь отвязаться от мачехи. - Попроси отца, возможно, он сможет тебе помочь!
   - Если ты похож на свою мамашу, я не удивляюсь, что она решила помереть - ты невыносим! - на несколько секунд в комнате повисла тишина. Синди редко думала о том, что говорила, но зато она умела сделать больно, и сейчас она в очередной раз сие продемонстрировала.
   - Не смей оскорблять мою мать! - прорычал Дин. - Ты и мизинца ее не стоишь.
   - Да что ты? - женщина мерзко усмехнулась. Сейчас она действительно была похожа на жабу (именно так за спиной называл ее Дин), - Твоя мать была жалкой наркоманкой и ей самая дорога была на тот свет! - Дина словно током ударило, но он понимал, что если ответит сейчас, Синди получит то, чего добивалась.
   - Ну что ж, - тихо произнес он, но в голосе было столько стали, что женщина невольно отшатнулась. - Зато ее любили все, кто знал ее, и были рядом. А ты? - он усмехнулся и посмотрел женщине прямо в глаза. - Тебя не любит даже собственный муж. Ты просто кукла. Кукла и ничего больше.
   - Да ты! Да как ты! Да... Убирайся! - не придумала ничего лучше женщина и трясущимся пальцем указала на дверь. - Убирайся! Чтоб духу твоего в моем доме не было!
   - Хорошо, - спокойно согласился парень, встал, взял куртку (благо не вытаскивал ничего из карманов), накинул и пошел к двери.
   - Ты куда? - спросил отец, который услышал ссору и вышел-таки в коридор, чтоб узнать, что происходит.
   - Гулять, - бросил Дин не оборачиваясь и хлопнул за собой дверью. "Плевать. На все плевать".
  Дин прошел несколько кварталов, пока не понял, что идти-то в сущности и некуда: Чарли уехал на несколько дней с родителями, съемную квартиру они отдали хозяину, к знакомым на очередную сумасшедшую тусовку не хотелось совершенно. Вернуться домой? Ну уж нет, куда угодно, только не туда.
  Так он и шел, совершенно не представляя куда и не зная, что ему теперь делать. И ведь дошел же, что самое смешное. Дошел прямо до Затерянных. Все-таки эта сумасшедшая девчонка подсадила его на это кафе...
  Парень непроизвольно усмехнулся, вспоминая о девушке.
   Гнев выветрился, осталась только странная усталость и привкус полыни. Почему горечь для него всегда отдавала полынью?
  Он распахнул дверь и зашел. Приглушенный свет, тихий джаз, вылетавший из непонятно где установленных колонок, запахи кофе и каких-то вкусностей - все это успокаивало. Приносило ощущение покоя и правильности, что ли.
  Он развернулся к уже полюбившемуся столику в самом углу рядом с окном и оторопел. Столик был занят. Причем занят подозрительно знакомой фигуркой, которая так же оторопело таращилась на него.
   - Привет? - почти спросил он и глянул на часы. Те показывали пол-одиннадцатого. - Что ты тут делаешь?
   - Могу задать тебе тот же вопрос, - ответила девушка, справившись с удивлением. - Итак?
  Дин разозлился. На себя, на Синди, на чертову Деймон, рядом с которой стоял (да-да! Дин проверил!) самокат, на ситуацию в целом. Разозлился и сел.
   - Не знаю, - честно сказал он, и сам удивился своей честности. - Шел, шел и пришел.
   - Именно сюда?
   - И что? - насупился Дин, сам не понимая, почему перед ней всегда хочется оправдаться. - Мне просто захотелось кофе, наверно. Знал бы, что ты здесь...
   - Не заходил бы? - уточнила девушка и отчего-то стало грустно. - Ладно. Я пойду. Не хочу сегодня ни с кем спорить.
   - Я тоже не хочу, - как-то странно отозвался парень и это заставило Энджи обернуться.
   - Да? Как-то ты странно это скрываешь.
   - Как умею. Ну хочешь, в качестве извинений я угощу тебя кофе?
   - Хм?
   - И постараюсь не хамить, - парень уже сам не знал, зачем остановил ее, зачем предложил кофе. Наверное, просто не хотелось оставаться одному. А ее компания... Да что скрывать - ее компания - это именно то, что ему сейчас нужно.
   - Ладно. Но только ты очень постарайся, - девушка села обратно и усмехнулась. Странный вечер.
  Они подозвали официантку и попросили кофе. Когда та вернулась с заказом, в одной руке она держала поднос с двумя чашками, а во второй - пакет довольно внушительных объемов.
   - Что это? - не поверила своим глазам девушка.
   - Салат, картошка с грибами, круасаны, что-то еще туда Эрни запихивал, пока я не вижу. Получилось многовато, но вдруг Кати нагрянет...
   - Ага... Она, или орава голодных солдат...
   - Фрр! - официантка усмехнулась. - Как будто я не знаю, что у вас в холодильнике шаром покати. А тебе 50 % скидки, так что молчи и пей свой кофе.
   - Спасибо! - Энджи улыбнулась и покачала головой
   - Всегда пожалуйста, - кивнула официантка и пошла дальше.
   - Это еда, - пояснила девушка, увидев непонимающий взгляд парня.
   - Это я понял, - усмехнулся он. - Зачем?
   - Есть, - Дин поднял глаза к небу, временно замененному потолком.
   - Ну понимаешь, у меня на кухне стерильно. Мама как всегда ничего не успела и уехала, сестра вернется хорошо, если в пятницу. За продуктами я выберусь завтра, наверное. А может, и не выберусь. А здесь всегда все очень вкусно, к тому же мы с Эрни в стремных родственных связях, и он вечно стремится меня подкормить.
   - Ясссно, - смешно протянул Дин и девушка непроизвольно улыбнулась. - А мама куда уехала?
   - В командировку. Она искусствовед и переводчик попутно, поэтому все время где-то ездит, а если ездит не по работе, то обязательно находится какой-нибудь семинар, на который надо попасть, кто-то читает супер-интересные лекции или вообще сидит в своей галерее сутками, принимая очередные потрясающие экспонаты для новой выставки...Короче я уже давно привыкла.
   - Да уж, невесело тебе, - пробормотал парень, словно прекрасно ее понимая. Хотя почему "словно"? - А отец?
   - Я уже как-то говорила, - напомнила девушка и усмехнулась. - Нету у меня отца, - сказала и запрокинула голову. - Ему без нас хорошо, нам без него еще лучше. Так и живем.... Кстати, может скажешь все-таки, что ты тут делаешь?
   - Ночую, - честно сказал парень и усмехнулся: ну кто бы мог подумать, Деймон вновь появилась именно тогда, когда ему нужна была помощь. И снова смотрит этим доверчиво-успокаивающим взглядом. А он... он вновь откровенно выкладывает явно запретные вещи и... не боится быть осмеянными. Мир, наверно, перевернулся. - Кафе открыто до двух, вот я до двух здесь и просижу. А потом пойду погуляю.
   - Зачем? - спросила девушка, явно шокированная, и ему, наверное впервые в жизни, не хотелось уворачиваться и прятаться за словами.
   - Я уже как-то говорил, - пробубнил парень, стараясь не очень задумываться об обстоятельствах, при которых это происходило, а уж об их последствиях тем более. - У нас с мачехой, мягко говоря, напряженные отношения. А если не мягко, то она меня ненавидит, а я от этой жабы тоже не в восторге. Ну вот. Сегодня мы в очередной раз скандалили... И я вылетел из дому. Возвращаться туда не хочу, а даже захоти - не могу себе этого позволить. Она опять начнет визжать, отца разбудит, вынесет нам мозг. Да ну. Лучше я так, где-нибудь.
   - Хм... - девушка задумалась, а потом посмотрела на парня. И внезапно она поняла, что хочет ему помочь. Нет, не так. Она просто не могла ему не помочь. Они сидели в ее кафе, пили ее любимый американо, и она понимала, что сегодня не отпустит Дина уже никуда. Просто потому что в нем было именно то, что она ощущала, периодически носясь по городу на своем стареньком самокате - странное, отчужденное одиночество. И просто потому, что ей внезапно стало отчего-то очень важным, чтобы у него все было хорошо.
   - Дин, - тихо позвала его Энджи, и тем самым вырвав из паутины мыслей.
   - Х-м? - он вскинул голову и посмотрел на девушку.
   - У меня есть идея, где тебе ночевать сегодня, - "Ну вот! И во что я опять вляпываюсь?!"
   - Х-м? - снова не ответил он.
  Энджи тяжело вздохнула и покачала головой. Ну зачем ей это надо?! А?! Но достаточно было снова посмотреть в его глаза и понять, что действительно решила.
   - Будешь спать у меня - так я хотя бы буду уверена, что к тебе на вокзале не пристанет какой-нибудь педофил нетрадиционной ориентации.
  Несколько секунд тишины закончилось выплевыванием кофе на салфетку и сдавленного кашлянья бедного парня
  "Хороший кофе был..." - с сожалением подумала девушка, наблюдая, как Дин переводит такой хороший продукт.
   - Еще раз? - попросил он, перестав кашлять, но все еще очень сдавленным голосом.
   - Еще раз про педофила? - уточнила Энджи, не понимая, чем его так заинтересовала эта тема.
   - Про переночевать, - поправил парень, пристально уставившись на девушку.
   - А в чем проблема? - искренне удивилась та. - Один раз ты там уже был. Мать уехала, Кати тоже, таким образом у меня в доме появилось две свободные комнаты помимо гостиной, в которой, кстати, тоже можно спать. Мне кажется, что это не такой уж и плохой вариант. Нет?
  Юноша молчал несколько минут, а потом неуверенно произнес:
   - Ну мы же... это... как бы... не самые лучшие друзья...
   - Ага... особенно в последнее время, - спокойно ответила Энджи, а затем усмехнулась. - К тому же, разве это не естественно - помогать своим врагам, когда они в беде, чтобы напакостить им, когда у них все хорошо, разве нет?
  Юноша на секунду оторопел, а потом рассмеялся, да так громко и заразительно, что Энджи не смогла не улыбнуться.
   - Ты - мой самый лучший враг! - уверенно заявил Дин и посмотрел на девушку с такой теплотой, что это внезапно смутило обоих.
   - Ладно уж, враг, - и теплая улыбка, - пойду отдам ребятам денюжку за еду и пойдем, а то уже темно на улице, а нам еще топать и топать.
   - Пошли, - Дин посмотрел вслед этой невозможной девушке, и снова улыбнулся. Это было так просто - поделиться с ней своей болью, и так просто, сказать что она - лучшая, даже пусть и враг. Вот только Дин давно знал, что она совсем уже не враг, но определенно лучшая.
   - Забавно... - тихо пробормотал Дин, когда они уже шли по набережной. Девушка катила самокат, он нес пакет, и шли они, как старые друзья.
   - Что именно? - уточнила девушка, отрываясь от своих мыслей
   - Ну, раньше мы были кем-то вроде врагов, а теперь пытаемся свести лучших друзей, идем к тебе ночевать, рассказываем секреты... опять... Забавно.
   - Действительно, - согласилась девушка, а потом громко рассмеялась и пихнула парня локтем в бок.
   - Эй! Ты чего? - удивился Дин такой реакции.
   - А помнишь садик? Я когда переезжала, была абсолютно уверена, что в жизни тебя больше не увижу...
   - Ага! Я тоже. А потом пришел в школу, и меня посадили за первую парту. Я - весь такой счастливый - оборачиваюсь познакомиться с соседом, а там - ты!
   - Да... Я помню твое лицо! - вновь засмеялась девушка.
   - Твое, думаешь, лучше было! Пожалуй, мы оба были ошарашены. И это мягко говоря.
   - Ага. А помнишь второй класс?
  Так они и шли по улицам, вспоминая старые обиды и смеясь над ними почти навзрыд.
  Розовые стены, розовые шторы, розово-белый диван, розовый пуфик у столика, несколько розовых подушечек в форме сердца.
  Дин зажмурился, затем открыл глаза снова. Картина не изменилась. В поле зрения попал маленький столик с зеркальцем, весь заваленный косметикой. Глаза пришлось закрыть снова.
   - Эй! - раздался сзади голос и юноша подскочил, словно застуканный на месте преступления.
   - Извини... ты сказала положить вещи в комнату... - промямлил Дин и отвел взгляд.
   - И? В чем проблема?
   - Нет... ни в чем... - тот снова повернулся к царству жвачно-розового сумасшествия, тихонько положил свитер на стул у двери и обернулся, боясь встречаться с девушкой глазами. От Деймон он мог ожидать всего чего угодно, но ее комната оказалась... Ударом ниже пояса.
   - Эй, Тревор. Разве я не сказала тебе кинуть свитер в мою комнату? - спросила девушка, вздернув одну бровь.
   - Ну так я же и... - совсем растерялся юноша.
   - Ты право от лево отличаешь, или как? - уточнила Деймон, а потом рассмеялась. - Если не отличаешь, мог бы просто по цвету комнаты догадаться, что вряд ли она моя.
   - Чего?
   - Чего-чего! Я же сказала: "Дверь налево". А это - комната моей сестры. Но если тебе нравиться, то...
   - Нет, спасибо, - мгновенно и отскочил от двери, как ошпаренный.
   - Ты уверен? - девушка еще раз заглянула в комнату, сама содрогнулась и закрыла дверь.
   - Абсолютно.
   - Ну что ж, тогда кинь уже, наконец, свой свитер, и пошли чай пить, а то я, признаться, устала.
   - Ага, - мгновенно согласился Тревор, развернулся в противоположную сторону, взялся за ручку двери и застыл в нерешительности, что и немудрено, после прошлой-то комнаты.
   - Да успокойся ты уже... Неужто тебя так поразила комната Кати
   - Знаешь, - тихо ответил юноша, - когда тебе в руки дают змею, это и то не так пугает, как милая комната твоей сестренки.
   - Боже, Тревор, - девушка легко отодвинула парня, распахнула дверь, забрала у него из рук свитер, кинула на стул и вышла. - Ты чай будешь, или где?
  - Буду.... И фильм буду! - уверенно заявил юноша и усмехнулся.
   - А вот за фильм вы еще не заплатили, молодой человек!
   - Боюсь, я и чай-то в долг пить буду, так что терять уже нечего.
  Девушка усмехнулась и пошла на кухню, где уже слышен был свист кипящего чайника
   - Ладно уж, фильм так фильм. Какой?
   - Интересный!
  - Шикарный ответ!
   - Шикарный вопрос... - пробубнил в ответ Дин, сосредоточенно принюхиваясь.
   - Да, у меня в микроволновке действительно круасаны. По твоему оголодавшему лицу и так ясно, что ты сегодня не ужинал. Салат будешь?
   - Ужинал, - честно ответил Дин и пожал плечами. - Вернее пытался. Как раз на кухне стоял, когда...
   - Яссно. Есть еще салат, и картошка, и...
   - Нет, спасибо, круасанов вполне хватит. Так что там с кино?
   - Вот и я тебя об этом спрашиваю.
   -Хм... хочется чего-нить новенького, чтоб мозг завернулся.
   - Агась... - буркнула девушка и задумалась. - Я тут скачала одно корейское кино. Отзывы шикарные. Но оно очень грузное, насколько я поняла.
   - Это даже лучше.
   ***
  Энджи резко открыла глаза, с ужасом осознав, что опаздывает в школу, но при этом ни на что большее, кроме как открыть глаза, она была не способна. К тому же что-то было не так: под ней было что-то не очень мягкое и слегка угловатое, зато в махровом халате. Еще через минуту она поняла, что это что-то - согнутые колени Дина, которые она, свернувшись в позу эмбриона, использовала вместо подушки. Ее собственные колени были использованы примерно тем же манером - Дин повторил ее позу в точности, просто лежал головой в другую сторону.
  "Каникулы. И к тому же так спать довольно удобно" - проскользнула странная мысль в голове у девушки, но была отброшена сонным мозгом, осознавшим, что никуда нестись не надо и тут же выключившимся.
   - Чарли, ты думаешь, что это была хорошая идея? - в сотый раз спросила Валери и потерла переносицу.
   - Солнце... мы с тобой уже и так много сделали. Дальше они должны решать свои дела сами, а если у них не получится, придется влазить снова. Но пока... Черт, они же не дети малые, ей-богу! - Чарли подсел поближе к девушке и провел рукой по ее волосам. - Спокойнее, ладно? Хочешь, я сделаю тебе чаю?
   - А вот не хочу! - скривилась девушка и улыбнулась. - Хочу, чтоб ты сидел здесь и дальше, ясно?
   - Да я и так не собирался вставать.
   - А как же чай?
   - Я так предложил, знал, что ты откажешься, - усмехнулся юноша.
   - А вот я хочу!
   - Чего? - не понял Чарли.
   - Чаю, чего же еще!
   - Хорошо, сейчас сделаю.
   - Фигли, сиди здесь! - возмутилась Вэл и схватила уже поднимающегося юношу за руку.
   - Та-а-ак! - громко произнес тот и обернулся. - Ну и кто тут у нас не может определиться?
   - Почему это не могу? - удивилась девушка, а потом встала-таки с дивана, оказываясь практически лицом к лицу с Чарли. - Я явно уже определилась!
   - Ага... я заметил, - фыркнул парень и взял девушку за подбородок. - Определилась она. Ты чаю хочешь, или как?
   - Или.
   - Ясно... Так мы с тобой все каникулы определяться будем, а потом вернутся мои родичи, а ты поедешь домой, и мы так и не узнаем, хотела ли ты чая.
   - Между прочим, мне еще с Энджи предстоит разговор, а ты издеваешься. Я ей сказала, что уеду, а сама сижу у тебя.
   - Между прочим, мне еще тоже Дину объяснять, почему я вместо выходных в горах все время просидел дома.
   - Ага. И как объяснять будешь? - уточнила девушка, чуть поежившись.
   - Элементарно, - спокойно ответил Чарли и усмехнулся. - Скажу, что девушке, которую я люблю, было плохо и грустно, и она позвонила мне. Вот и все.
   - Кому было плохо и грустно? - сипло переспросила Вэл и уставилась на юношу во все глаза.
   - Я же сказал, девушке, которую я люблю, - повторил Чарли, а потом усмехнулся и поцеловал все еще ошарашенную Вэл.
  Подушка зашевелилась и попыталась уползти. Не понимая, что происходит, Дин обнял ее и попытался приладить на место. Прилаживаться она отказывалась, да еще и дергалась, почему-то. "Что за?.." - подумал Дин и попытался открыть один глаз, надеясь понять, кто это так немилосердно будит его с утра. Глаз открываться явно не хотел, но хозяин выбора ему не оставил. А вот когда глаз все-таки приоткрылся, сон моментально смотался восвояси, не выдержав утреннего потрясения.
  На него смотрела Деймон. Пристально так смотрела. И пыталась вытащить свою ногу у него из-под уха.
   - Э... привет? - неуверенно пробормотал юноша, вспоминая, что вчера они, похоже, так и не разбрелись по кроватям, а вырубились прямо так, на диванчике в гостиной.
   - Привет, - согласилась Деймон и все-таки вытащила ногу из-под Дина, а затем медленно встала. - Извини, что разбудила.
   - Да ничего... - ответил Тревор и невольно усмехнулся.
   - Чего? - не поняла Девушка и сонно провела рукой по волосам.
   - Ничего, - пробубнил Дин, но усмехаться так и не перестал, что неудивительно, ибо смотреть на это растрепанное сонное чудо было чертовски весело.
   - На себя посмотри, - буркнула девушка, понимая, с чего Тревор угорает. - И вообще, я в душ...
   - Агась... а я спать
   - Агась...
  ***
   - Ты вообще есть собираешься или так и будешь на меня пялиться? - слегка раздраженно спросила Энджи, ставя чашку кофе на стол.
   - Буду, - честно признался юноша, а потом усмехнулся. - Вот сейчас еще немного попялюсь и точно буду.
   - Замечательно! И кого я только домой притащила, - девушка покачала головой, и пробурчала себе под нос: - А ведь обещала себе нормальную жизнь.
  Фраза про нормальную жизнь затронула что-то потаенное в душе юноши. Он резко встал, подошел к сидящей на стуле девушке, присел на корточки и посмотрел ей в глаза. Все в нутрии клокотало от злости и бессилия. "Нормальная жизнь - это как?" - возмущалось сознание, а сердце говорило, что если сейчас со всем не разобраться, то однажды и разбираться-то будет не с чем. А вот этого он позволить не мог.
   - Что? - ошарашено спросила девушка.
   - Что для тебя нормальная жизнь? - тихо спросил Дин и пристально посмотрел на нее.
   - Ну... спокойная... как у всех? - неуверенно ответила Энджи и поерзала плечами - под этим взглядом было неуютно. Он казался слишком открытым. Слишком откровенным, напоминающем о тех вещах, о которых девушка никак не могла позволить себе думать.
   - То есть ты хочешь просто застрять в болоте и медленно погружаться в него, окружая себя путиной из рутины, лжи и несбывшихся ожиданий, и думать о том, что было бы, если бы... Так?
   - Нет, - ответила девушка и чуть покачала головой. - Я хочу жить спокойно, веря в завтрашний день и не боясь... - тут она резко оборвала себя и попыталась отвернуться, но юноша ей этого не позволил. Он схватил ее за подбородок и заставил снова смотреть в глаза.
   - Не боясь чего?
   - Ничего! И вообще, какая тебе-то разница! - воскликнула Энджи, но Дин явно собрался довести разговор до конца.
   - Какая мне разница? Да в сущности почти никакой, кроме того, что всегда, говоря о нормальной жизни, ты хочешь, чтоб меня в ней не было.
   - А разве ты хочешь не того же самого?
   - Я? Сложно хотеть, чтобы человек, которого ты любишь, выкинул тебя из жизни! - сорвался-таки юноша, а потом устало прикрыл глаза.
   - Что? - не поняла девушка и шокировано посмотрела на парня. "Это неправда! Это не может быть правдой! Он же сейчас не серьезно! Это... Господи!" - сердце пропустило несколько ударов. Девушка ошарашенно уставилась на юношу, а он все так же сидел с закрытыми глазами, по-видимому пытаясь осознать то, что сам только что сказал. Когда он заговорил, глаза оставались закрыты.
   - Знаешь, мне всегда казалось, что я тебя ненавижу. То как ты себя ведешь, разговариваешь, одеваешься, как спокойно говоришь правду, даже если она не нравится людям, то, как смеешься, как, залазя в класс через форточку или въезжая на крейсерской скорости в дверь, смущенно улыбаешься и чуть разводишь руками, словно признавая - да я такая. Меня всегда это раздражало, но я продолжал наблюдать. Даже когда голова была занята совсем другим, я продолжал смотреть на тебя. Смотреть, как ты спишь на парте или прямо на учительском столе, как ты заступаешься за дорогих тебе людей и за людей, с которыми почти не общаешься, как ты смешно поджимаешь губы, когда с чем-то не согласна, или переступаешь с ноги на ногу, когда готова к решительным действиям. Я все время смотрел на тебя, утешая себя лишь тем, что изучаю врага. А потом все стало еще хуже. Мы стали общаться. Пусть нехотя и понемногу, но каждый раз я получал от этого настоящее удовольствие, и утешать себя тем, что ненавижу тебя, стало довольно сложно. Потом... Господи, потом оказалось, что я могу верить тебе больше, чем себе самому... И это принесло лишь облегчение. И я наконец понял, почему мне так важно, чтоб ты всегда была рядом, даже если злишься или орешь на меня. А теперь ты говоришь, что хочешь, чтобы меня не было в твоей жизни... Как? Как я могу исчезнуть из твоей жизни, если ты стала жизнью для меня? - юноша наконец открыл глаза и посмотрел на девушку, сидящую так близко. - Я люблю тебя, Энджела Деймон, - тихо сказал он и встал, понимая, что теперь, наверное, лучше уйти. Однако в его ладошку вцепились холодные пальцы. Он обернулся. Энджи встала и стояла совсем близко к нему, так близко, что прислушавшись, он мог бы услышать ее бешено колотящееся сердце.
   - Опять собираешься сбежать? - хрипло спросила девушка и посмотрела юноше в глаза. - Ты целуешь меня и сбегаешь, открываешь душу, а через секунду орешь на меня, потом снова целуешь и снова сбегаешь... и не разговариваешь со мной.
   - Ну... первый раз сбежала ты, - на автомате отозвался парень, понимая, что надо контролировать ситуацию, и так же понимая, что еще секунда - и ничерта он уже контролировать не сможет.
   - Детали, - отмахнулась Энджи и приблизилась еще на полшага, хотя, казалось, ближе уже некуда.
   - Детали, - согласился юноша, продолжая смотреть в глаза этой сумасшедшей. А она, наконец, отпустила его руку, и через секунду ее ладошка уже лежала у него на щеке. И в эту секунду Дин Тревор понял, что если он и собирался когда-то что-то контролировать, то это было абсолютной глупостью, ибо рядом с ней ничто не может находиться под контролем. Он положил свою руку на ее ладошку, а второй рукой прижал девушку к себе так сильно, словно боясь, что если прижмет слабее, она снова исчезнет. - Я люблю тебя, Энджела Деймон, - повторил он и поцеловал ее.
  ***
  Они вошли в кабинет, держась за руки: не все ли равно, что о них скажут или подумают? Энджи еще раз улыбнулась ему, Дин ответил такой же улыбкой. Никто уже не мог помешать им быть вместе. Никто не мог испортить их счастье. Такое простое счастье, когда два сердца бьются одновременно, а голова наполнена дурацким голубым туманом. Наивные...
   - Черт, Дин, не думал, что у тебя получится, - Питер вскочил из-за стола Джессики, подлетел к парочке и пожал парню руку, вырвав ее из ладошки Энджи.
   - Получится что? - не понял Дин, а Энджи удивленно вскинула брови.
   - Да ладно тебе! - Питер усмехнулся и хлопнул того по плечу. - Признаю, ты выиграл. Но честно, - он снова улыбнулся, - не думал, что ты так быстро сможешь ее уломать! - девушка, окончательно запутавшись, посмотрела на Дина.
   - Что это значит? - ее голос прозвучал как-то странно сломлено.
   - Я, - начал Дин, но Питер не дал ему закончить.
   - Ты самый гениальный парень из всех, кого я знал! Ты честно выиграл пари, но факт не в этом, - Питер повернулся к Энджи, - что, прошла-то ненависть? - он мерзко усмехнулся и обернулся к Дину. - Ты выиграл пари, сразу видно, она твоя.
  Энджи плохо помнила, что была дальше. Кажется, Дин одновременно пытался что-то опровергнуть и убить Питера. А она медленно развернулась и вышла. Сознание отказывалось воспринимать все сказанное, а сердце... оно даже не болело, просто словно отключилось, перестало биться, умерло.
  Она вышла в коридор и краем уха услышала:
   - Дин просто гений. Он говорил, что Энджи вот-вот сдастся, но я, честно говоря не верила.
   - Ага, я сам в восторге...
  Энджи шла, не зная, что же делать дальше. И вдруг кто-то схватил ее за плечи. Это был он. Она не слышала ничего, просто пыталась смотреть в его глаза. Ведь остались только она и он. Он начал что-то говорить. Говорить что-то, но она слушала лишь собственное сердце. Слушала лишь шум, словно падали осколки стекла. Звон. Ну неужели он не слышит. И она улыбнулась, ведь больше ничего не оставалось. А потом раздался смех, жуткий, словно карканье ворона, и она с ужасом поняла - это ее смех. Парень не выдержал. Начал кричать. Что-то. Но что? А потом щека загорелась, и она поняла, он ее ударил. Он... ее. И она снова посмотрела в глаза, а он попытался обнять, но она отстранилась... И ушла.
  
  
  Глава 8. Ну хоть что-то же имеет значение?
  Вэл ничего не видела, и уж точно ничего не понимала. Она опоздала - первый раз в жизни - и теперь проклинала себя за это. В классе творилось что-то совершенно непонятное - шепоты, взгляды - у кого-то грустные, у кого-то осуждающие, направленные на Дина. Сам Дин - каменный. Лицо застыло, руки сжаты в кулаки. Чарли удерживающий его за партой, с блуждающим взглядом.
  Как только он увидел Вэл, рванул к ней, не взирая на урок, схватил за руку и прошептал, хотя ему явно хотелось кричать:
   - Это неправда. Это какой-то бред! Поверь мне пожалуйста! - а в глазах такое отчаяние... В кармане зазвенел мобильный - смс. Вэл непонимающе посмотрела на него, достала моб, прочитала: "если ты все еще не поссорилась с Чарли - сейчас самое время. Устрой грандиозный скандал, чтоб все видели. Обзывай как хочешь, придумай что-нибудь. Потом объяснишь - тихо, чтоб никто не видел, возьмешь обоих и тащи ко мне домой - никто не должен знать что вы вместе ушли, и тем более что пошли ко мне! Пожалуйста!"
  Девушка еще раз прочла, поняла, что ничего не понимает, но подруге она доверяла безгранично и безоговорочно.
   - Ты.... Ты просто!!! Пошел ты!!! - в конце концов громко и отчетливо произнесла она. Чарли отшатнулся. Во взгляде было столько боли, что Вэл впервые пожалела о том, что так любит Энджи, но отступать было некуда - весь класс уже смотрел на них.
   - Не подходи ко мне больше, никогда, - прошипела девушка, вырвала руку и пошла к своему столу.
  Чарли какое-то время стоял посреди класса, а потом вернулся к Дину.
  Вел подождала ровно 2 минуты, а затем отправила смс: "Не радуйся! Официально - мы в ссоре. Вам надо смыться с уроков. Мне тоже. Встречаемся возле старого моста на набережной! Вы все такие же грустные... И тихо... или наоборот громко. Как хотите!"
  Чарли посмотрел на дребезжащий мобильный, словно хотел выкинуть его в окно, но потом передумал и открыл смс.
  Две секунды непонимания... И он вновь превращается в печального парня, и тихонько двигает мобильный к Дину.
  Еще 2 секунды...
   - К черту! - заявил Дин, довольно громко, чтоб учитель, только что вошедший в класс, обратил на это внимание. - Простите... - сказал он глядя на мистера Дрейна. - Мне надо уйти.
  Дин поднялся из-за стола, схватил вещи и вышел, а вернее вылетел из класса. Чарли подождал секунду, а затем схватил вещи, прошептал: "Извините", - и выбежал следом
   - Ну ничего себе! - прошептала Вэл и покачала головой. "А я, между прочим, не собиралась сегодня пропускать занятия".
  Сорок минут как на иголках, дергаясь и вообще не слушая учителя.
  Перемена. Книги в сумку, секунда, и ее уже нет. И к черту вопрошающие взгляды. Все к черту!!!
  Школьные ворота противно заскрипели, когда девушка выбегала наружу. Солнце медленно ползло вверх, трава вокруг поблескивала капельками недавно прошедшего дождя, и мир казался бы прекрасным, если бы не... Этой "если бы не" именно сейчас Вэл пыталась дозвониться.
   - И что это значит? - воскликнула она, как только многозначительные гудки сменились столь привычным "Да?".
   - А ты что, не в курсе? Мне казалось, что вся школа только и будет делать, что болтать об этом. Ну или как минимум весь наш класс.
   - Нет. Я не в курсе. Меня не просветили, по-видимому из-за скандальчика, который я устроила перед вторым уроком, - Вэл перешла через дорогу и покачала головой. - У Чарли был такой вид, что мне впервые захотелось тебя убить, так что давай, колись...
   - Да колоться-то в принципе и не в чем. Просто Дин на меня поспорил.
   - Что он сделал, - девушка удивленно вскинула бровь и решила, что недослышала.
   - Дин на меня поспорил, - спокойно повторил голос в трубке. - На то, что сможет влюбить меня в себя.
   - Что? - задохнулась девушка и автоматически остановилась, даже не заметив этого. - Нет... ты шутишь, да? Это же...
   - Полный бред, вполне согласна, - послышался столь же спокойный голос. - Но видишь ли, то что я об этом знаю, ну или по крайней мере догадываюсь, не значит, что кое-кто должен знать, что я знаю.
   - Я уже ничего не понимаю.
   - Так, давай быстрее ко мне. Я сама пока не слишком понимаю, что происходит. Но верить себе я привыкла, а верить хорьку опасно для здоровья, так что давай двигайся, - девушка замолчала, и казалось, что разговор уже закончен, но вдруг... - парни с тобой?
   - Нет... Ждут меня у старого моста, - и тут Вэл поняла, что все не так уж нормально, как говорит ее подруга. - А ты уверена, что ты уверена? - сумбурно спросила девушка, продолжая стоять посреди дорожки.
   - Честно?
   - Нет.
   - Тогда уверена, - ответила та, и у Вэл засосало под ложечкой.
   - А что, если...
   - Вот сейчас и узнаем, - спокойно закончила Энджи. Слишком спокойно. Обычно такое спокойствие говорило о готовности подруги сорваться в любую секунду.
   - Черт! Что здесь, к черту, происходит?! - воскликнула девушка, и, наконец сдвинувшись с места, понеслась к месту встречи в два раза быстрее.
  ***
  Парни ее уже ждали. Чарли сидел на старых перилах, рискуя вот-вот свалиться в воду, Дин ходил по мосту взад и вперед, засунув руки в карманы. Когда он, наконец, заметил девушку, рванул к ней, как сумасшедший: не подбежал и не подошел, а именно... рванул. Другого определения его действию девушка придумать не могла. Он подлетел к Вэл, схватил ее за руку и... отпустил. Сказать что-то у него явно не получалось, молчать не хватало духу.
  Чарли вел себя более рационально: он соскочил с перил и остался стоять на том же месте, поджидая, пока ребята подойдут сами.
  Вэл посмотрела на него, и сердце отчего-то странно заныло. Она не знала, что произошло, и не знала, кому верить, но... Это "НО" сейчас стояло на мосту и смотрело на нее. Смотрело с тоской, болью и странной надеждой, что заставило девушку непроизвольно поежиться и чуть ускорить шаг.
   - Ну что. Похоже это попадос, да ребята? - спросила она. Голос прозвучал несколько надломлено, совсем не так, как хотелось бы девушке.
   - Это все бред! Бред сивой кобылы! Чушь полная! - прорезался, наконец, у Дина голос, но парень тут же замолчал, увидев взгляд девушки. - Я вообще толком не в курсе, что произошло, так что прибереги свои объяснения для Энджи. Уверенна, она захочет их послушать.
   - Ты думаешь, захочет, - очень тихо спросил парень и поджал губы.
  "Он не мог сделать ей больно, - вдруг подумалось девушке, и от этой мысли на душе определенно стало легче. - Несмотря ни на что, он не смог бы причинить ей боль... "
   - А почему, по-вашему, мы сейчас здесь? Мне захотелось рыбку половить? Или вы решили, что я устрою коллективное утопление?
  Дин пропустил мимо ушей и колкости и резкий тон.
   - Энджи? Это она попросила позвать нас сюда?
   - Нет, блин, белый кролик! Ему некого таскать в кроличью нору, а Алисы чересчур тупы и уже надоели, вот он и нашел себе мальчиков-зайчиков.
   - А если спокойно, - остановил ее Чарли, впервые за все это время подав голос.
   - А если спокойно, то пойдем уже - надо разобраться, что вообще произошло.
   - Куда?
   - Вот туда и пойдем...
   - Но ты так и не сказала...
   - Пойем!!!- не выдержала девушка и ринулась вперед - очень уж хотелось разобраться с этим цирком Шапито сюрреалистического происхождения.
  Ей отчего-то было невыносимо одиноко и на душе скребли мерзкие твари, которых и кошками-то не назовешь, ибо кошки все-таки хоть какую-то совесть имеют, а эти - скребут и скребут. И душа не на месте, и слоняется туда-сюда: то в пятки заберется, а то как рванется ввысь, бог знает, как доставать ее оттуда, а потом опять, без торможения, в пятки, да еще с такой силой, что боль по всему телу отдает, вот и верь потом, что душа бестелесна. А отчего все этого - сам черт не поймет. Звонок раздался неожиданно и испугал до полусмерти. Девушка вскочила, подлетела, к двери, глянула в глазок... И душа снова ломанулась в пятки. На пороге стояли они.
   - Та-да... Ну вот и пришло время разбираться, так ли умно твое сердце, как ты хочешь на это надеяться.
  Девушка открыла дверь и впустила молчаливую компанию. Ребята вошли и застыли возле двери в нерешительности.
   - Ну и? - слишком уж бодро воскликнула Энджи и нервно усмехнулась. - Чего стоим, кого ждем? Стягиваем ботинки и топаем на кухню, а там пьем чай и разбираемся, кто, когда, на кого и при каких обстоятельствах спорил.
   - Да никто ни на кого не спорил! - воскликнул Дин, а потом резко отвернулся и поджал губы. Ему явно хотелось сказать очень много, но он боялся, что девушка просто не станет слушать, как утром, и выгонит к чертовой матери. А упустить свой единственный шанс он сейчас не мог.
   - Вот это и обсудим, - спокойно согласилась девушка и сделала приглашающий жест рукой, опять-таки в сторону кухни.
   - Ну? - воскликнула, наконец, Вэл, до предела раздраженная игрой в молчанку
   - Ну... - тихо повторил Дин и закрыл глаза. - Я ни на кого не спорил. Я с этим милым земноводным не общаюсь. Проще удавиться.... Поэтому я не знаю, что сказать. Вы... вы просто должны мне поверить... - тихо закончил он, так и не открыв глаза.
   - Да выдохни ты... - вдруг заявила Энджи. До того, как парни пришли, она не была уверена ни в чем, и боялась, что сойдет с ума, если замершее сердце вновь начнет биться. Но Он пришел, и девушка поняла, просто поняла, что он не мог причинить ей такой боли. Да и когда... Да и за что. Причинно-следственные связи не вязались в одну цепочку, а значит, какие-то обстоятельства были просто не учтены в данном нелинейном уравнении. - Мы уже и так тебе поверили... - Дин распахнул глаза и уставился на девушку. В глазах было столько надежды, что девушка с трудом добавила. - Почти... все же слишком много неизвестных в уравнении. А икс никак не поддается определению.
   - Что? - ошарашено уточнил Чарли, непонимающе уставившись на девушку. - Икс?
   - Расслабься. Она всегда переходит на арифметические термины, когда ничего не понимает, - пояснила Вэл, а затем испытывающее посмотрела на подругу. - Верим?
   - Наверно, - тихо согласилась шатенка и задумчиво прихлебнула чай. - Не знаю. Я не уверена... ни в чем.
   - Я... - начал было Дин, но был остановлен серьезным усталым взглядом.
   - Не клянись, ладно? - Энджи закусила губу, а затем тихо добавила. - Насколько я помню, вы с хорьком в не очень-то дружных отношениях в последнее время. Поэтому, если думать трезво, что у меня сейчас не очень-то получается, по понятным причинам, вряд ли бы ты стал с ним общаться. Не знаю. Достаточно ли сильно вы ненавидите друг друга, чтоб это помешало вам поспорить на меня. Надеюсь, что все-таки достаточно. Но во всем этом есть еще одна вещь... Кхм... Одна, как же, - словно бы для себя добавила девушка, но размышление продолжила, - которая меня смущает. Перед уходом, еще до того, как ты врезал мне...
   - Он что? - неверяще переспросила Вэл, но Энджи лишь покачала головой, боясь сбиться с мысли
   - Я услышала диалог.... Если не ошибаюсь... хм..."Дин просто гений. Он говорил, что Энджи вот-вот сдастся, но я, честно говоря не верила - Ага, я сам в восторге...". А это может значить лишь две вещи: либо ты на меня действительно поспорил, - Дин напряженно сжал кулаки, но смолчал. - Либо мы имеем дело с очень качественной подставой.
   - Кто говорил? - спросил более хладнокровный Чарли, которому очень хотелось разобраться, кто, что и зачем, и набить уже кому-нибудь морду для разнообразия
   - Не уверена... Мой мозг был немного занят... Ерундой всякой. Но, кажется, я слышала писклявые нотки Джессики и...
   - Алекса? - полувыдохнула-полупрошептала Вэл, и ребята удивленно уставились на нее.
   - Возможно... - согласилась Энджи.
   - О господи... - прошептала Валерии, а затем облегченно расхохоталась.
   - Может, объяснишь? - напряженно прошептал Дин, в чьих глазах, наконец появилось более-менее человеческое выражение и явная жажда убийства.
   - Почти перед самыми каникулами, я видела, как Джессика что-то втолковывала хорьку... а потом, как хорек разговаривал с Алексом... Я еще никак не могла понять, что общего у темного гения и тупого качка... Но если предположить, что все они не просто обозленные одиночки, а объединились... то...
   - То можно подумать, что...
   - Что они решили бить наверняка... и по наиболее больному месту, - тихо закончил Дин и посмотрел на Энджи. Та сидела, подтянув к себе колени и чуть прикусив губы.
   - Это возможно, - тихонько кивнула Деймон. - Если предположить, что Дин действительно не спорил на меня.
   - Я этого не делал, - твердо сказал парень, и его уверенность словно сломала еще одну тонкую стенку льда в глазах девушки.
   - Что ж, - заключила она, и все с ожиданием посмотрели на шатенку. - Значит, это трио объединилось. Тоже мне... армия зла
   - Они даже на отряд не тянут, - поправила Вэл подругу и усмехнулась. - Ну, и что будем делать?
   - Ссориться, конечно! - воскликнула Энджи и хитро усмехнулась. К ней, похоже, возвращалось утраченное самообладание. - Причем друг с другом. Громко и яростно. Пусть все знают, что у них получилось заставить нас ненавидеть друг друга.
   - А у них получилось? - уточнил все еще напряженный Дин.
   - О! Еще как! Все же видели наши крики. Не будем расстраивать зрителей. К тому же, пока мы не придумаем достойный ответ, можно немножко подыграть этим "милым" людям.
   - То есть?
   - Тревор! Мы с тобой столько играли в мортал комбат, что розовые сопли, которые мы внезапно решили навязать народу, как-то тускло смотрятся на фоне прошлых баталий. Так что, ребятки "Война до победного конца. Вот мой ответ!"
   - Мильтон? - Чарли вздернул бровь и посмотрел на девушку.
   - Точно. К тому же мы ведь и правда пока не знаем, что делать. А если мы вдруг появимся вместе и будем вести себя, как ни в чем не бывало, они вновь сделают что-нибудь эдакое. И я уже не могу гарантировать, что мой мозг на это адекватно отреагирует.
   - И того... поиграем в конспираторов? - уточнила Вэл и чуть усмехнулась.
   - Да... - согласилась Энджи. - Если мы с тобой верим...
   - Верим, - твердо ответила Вэл, смотря в глаза сначала лучшей подруге, а затем Чарли, и понимая, что верит.
   - Отлично. Тогда... Вэл, иди-ка ты домой... и готовься к боевым действиям. Ребята, вы тоже идите... ладно, а то я что-то уже устала думать.
   - Хорошо, - согласился Чарли, потом посмотрел на друга и встал. - Тогда мы поползли. Сейчас еще уроки, так что никто не увидит, как мы от тебя уходим, - он посмотрел на Вэл, а потом тихонько взял ее за руку и указал глазами на Дина. Но та и сама уже все поняла.
   - Мы пошли, - согласилась она и вскочила со стула. - Спасибо, Энджи, - Вэл подошла к также вставшей подруге и поцеловала в щеку.
   - За что?
   - За то, что ты у меня такая умная, - тихонько ответила Вэл и быстро ушла в прихожую, натянула ботинки и вылетела. Чарли шел следом.
   Когда они вышли из подъезда, он, наконец, задал мучавший его вопрос.
   - Думаешь, они смогут...
   - Уверена, - тихо сказала девушка и посмотрела на юношу. Тот стоял совсем рядом, напряженно смотря на нее.
   - Знаешь, - прошептал вдруг он. - Когда ты сказала, чтоб я не подходил к тебе больше, мне показалось, что у меня из-под ног землю выбили... и я...
   - Прости меня... - тихо прошептала девушка, перебивая юношу. - Так было надо и...
   - Спасибо, что поверила мне, - уже он перебил девушку и взял ее за руку. - Спасибо... - и в одном этом слове было столько нежности и столько надежды, что девушка словно задохнулась.
   - Я не могла не поверить... - тихо сказала Вэл, глядя юноше прямо в глаза. - Не могла не поверить человеку, которого люблю... - кажется, она сказала это впервые. То что чувствовала уже давно. И на Чарли это явно произвело сильное впечатление. Его глаза широко раскрылись и он в упор уставился на Вэл, а затем словно пришел в себя, или наоборот, сошел с ума окончательно... Он поднял руку и осторожно провел пальцами по щеке девушки, а затем притянул ее к себе и нежно поцеловал.
   - Я тоже люблю тебя, - выдохнул он прямо в губы девушке, когда поцелуй закончился...
   - Пошли! - внезапно воскликнула Валери и схватила юношу за руку. - Если кто-нибудь нас увидит...
   - Плевать, - воскликнул юноша и снова притянул ее к себе. А та и не сопротивлялась, в общем-то.
   ***
  Дин все так же сидел на стуле, чуть сгорбившись и держа в руках чашку. Энджи была совсем не уверена, что готова сейчас с ним разговаривать. Нет... Она, конечно, ему верила... Наверное... Именно это наверное заставляло ее сейчас судорожно сжимать пальцы и смотреть на него через дверной проем, не заходя на кухню.
   - Ты не веришь мне... - тихо сказал юноша, не поднимая головы и не смотря на девушку. Это прозвучало так тихо, что Энджи даже не сразу поняла, сказано ли это вслух или ей просто показалось.
   - Не веришь, - снова сказал он и поставил чашку на стол. Потом встал и не глядя пошел в коридор. - Мне наверно тоже лучше уйти, - вновь пробормотал он. И внезапно что-то сломалось, слетело с оси... Энджи не могла видеть его таким. Нет... Только не его. Только не из-за нее. Однажды она уже видела его таким - сломленным и раздавленным. Тогда, в лифте, когда он рассказывал про свою мать. Тревор не может быть сломленным, он не должен быть раздавленным. Он всегда должен быть смешным, язвительным, каким угодно, но только не таким.
  Девушка резко оттолкнулась от стенки и встала прямо на пути Дина.
  Тот непонимающе поднял голову.
   - Тебе не кажется, что это немного стремно? - сказала она и чуть сощурилась. - Ты на меня споришь, а я должна тебя утешать.
   - Но я не спорил на тебя!!! - заорал Дин и вцепился руками в волосы. - Я этого не делал. Я никогда бы этого не сделал...
   - Я знаю... - спокойно согласилась девушка, и поняла, наконец, что действительно знает. - Ну так и в чем проблема тогда...
   - То есть? - Дин явно выглядел ошарашенным.
   - Я уже раз десять за последние десять минут сказала, что верю тебе, так какого черта ты теперь мне не веришь? - теперь уже орала девушка. Вся эта ситуация выбивала ее из равновесия.
   - Ты... веришь мне? - неверяще переспросил Дин.
   - Ну надо же! Не прошло и полугода и до него дошло Ты всегда такой тормоз, или...
   - Или... - уверенно заявил юноша и, схватив девушку за плечи, притянул к себе и поцеловал
  
   - Я тебе последний раз повторяю, если хочешь и дальше носить свою пустую голову на своем уродливом тельце - не подходи ко мне больше! - Энджи отпихнула Дина плечом и пошла дальше к своей парте, как ни в чем не бывало.
   - Эй! Гребаный растрепыш, тебе никто не говорил, что даже такому ходячему ужасу не помешает немного манер? - воскликнул Тревор в спину девушке.
   - Говорили, конечно, но боюсь не мне преподавать тебе эти уроки, так что иди поищи другую кандидатуру. И кстати, на ужас ты не тянешь, уж извини. Разве что на чурбана неотесанного, так что умерь эго, парнишка, - девушка злорадно усмехнулась и, вскинув голову, села за парту.
  Класс вокруг загомонил. Наконец-то вернулись старые добрые времена - пикировки Тревора и Деймон были, пожалуй, тем самым веселым, ради чего стоило ходить в школу.
  Дин подошел к своей парте и, злобно кинув сумку, сел на стул. Джессика посмотрела на него, а затем отвернулась, пряча ехидную улыбку. "Похоже, все получилось!" - промелькнуло в ее маленьком стервозном мозгу, и она уставилась в учебник, не видя даже, что за он.
  Мобильный Тревора нервно завибрировал.
  "Гребанный растрепыш?" - гласило смс, и Дин с трудом смог сдержать улыбку.
  "Уродливое тельце?" - послал он ответ и все-таки улыбнулся, за что тут же получил тычок в плечо от Чарли.
  "В 5 на набережной, под старым дубом" - отправил он через несколько секунд, и, посмотрев на друга, пожал плечами.
   - Думай лучше, как вывести придурков на чистую воду, Ромео, - прошептал друг на ухо юноше и покачал головой. Он уже не был уверен, так ли хорошо они с Вэл подумали, прежде чем свести этих ненормальных.
   - Я и думаю... постоянно, - честно признался Дин
   - Ага, так уж и постоянно, - усмехнулся друг, и Тревору осталось только пожать плечами в ответ.
  Эндрю думал недолго. Долго думать вообще последнее время вышло из его привычки. Он просто подошел к двери их кабинета, дождался чертового Тревора и со всей дури врезал ему. Тот упал, явно не ожидая такой подлянки, какое-то время полежал на полу, потом медленно сел и удивленно поднял глаза на парня.
   - Ну и какого черта? - прошипел Дин. Ярость медленно но верно выползала наружу.
   - Еще раз посмеешь приблизиться к ней - и я переломаю тебе все кости, - тихо ответил Эндрю, смотря Дину в глаза.
   - Ты о чем? - не сразу дошло до брюнета.
   - Я предупредил, Тревор. Энджи не одна из твоих игрушек, если еще раз посмеешь сделать ей больно, даже если просто подумаешь гадость в ее сторону, я тебя убью.
   - Попробуй, - вскинулся Дин, которому совсем не понравилось все здесь происходящее. Его что теперь все ни за что дубасить будут? Но взбесило парня даже не столько это, сколько то, что этот чертов Эндрю думал о его Энджи! Его Энджи! Черт! Может он еще надеться, что сможет к ней теперь подкатить? Мысль взбесила окончательно, но тут...
   - Ну и какого черта здесь творится? - голос Деймон вывел из ступора.
   - Ничего, - прошептал Эндрю и посмотрел на девушку. Что за черт! Никто не имеет право так смотреть на его девушку. "Убью" - промелькнула у Тревора совершенно отчетливая мысль, и он вскочил на ноги.
   - Эндрю! - воскликнула девушка, не обращая внимания на потуги Дина. - Ты мой друг, но я тебя очень прошу, постарайся держать себя в руках. Ты достаточно хорошо меня знаешь, чтобы понять, что если мне понадобится кому-нибудь врезать, я сделаю это сама. И Тревору, и кому бы то ни было, так что очень тебя прошу - возьми себя в руки и вали на урок. Не хватало еще, чтоб тебя выгнали.
   - Энджи, - прошептал он, и схватил девушку за руку. Но она даже не обратила на это внимания.
   - Солнце, не зли меня больше, чем ты это уже сделал. Иди лучше. А то вместо того, чтоб получать поздравления от директора за выигранную олимпиаду, получишь шикарную оплеуху от меня. Ясно!
   - Да, - прошипел парень, передернул плечами парень, резко развернулся и понесся прочь.
   - Зашибись, Деймон. Сдерживай своих мальчиков-зайчиков, а то я ведь и убить могу, - прошипел Дин и влетел в класс. Его душила злость и бессилие.
  "Он явно претендует не только на дружбу!" - написал он смс, с трудом сдерживаясь, чтоб не плюнуть на маскировку, не подлететь к девушке и хорошенько ее тряхануть за плечи. А потом поцеловать. Или сначала поцеловать, а потом... а потом гори оно все синим пламенем.
  "Расслабься. Зато я ни на что не претендую. Как щека? Болит?"
  Дин удивленно перечитал ответ. Почему? Ах, ну да, его же ударили.
  "Не болит. Но насчет убийства я не шутил"
  "Я тоже. Выдохни. Сегодня в 5"
  "Лучше в 3, до 5 я не доживу"
  "ОК. В 3" - пришел лаконичный ответ, и Дин, наконец, смог выдохнуть. Господи, как ему надоели эти игры. Почему просто нельзя быть рядом с человеком, которого любишь. Какого черта столько сложностей?
  
   ***
  Джессика ждала ее у выхода из школы. Вернее, она ждала Дина, но раз уж так получилось, то поговорить с Деймон и стереть эту мерзкую самодовольную улыбочку с лица мелкой идиотки она просто жаждала.
   - Что, малышка, кто-то разбил твое юное трепетное сердечко?
   - Э-э-э...Чего? - философски переспросила Деймон, у которой мысли были заняты явно чем-то левым.
   - Хм... ты сегодня красноречива, как никогда... - усмехнулась Джесс и подошла поближе. - А я ведь тебя честно предупреждала держаться подальше от моего парня. А теперь вся школа знает, что ты шлюшка, которая кричит исключительно от бессилия, а сама просто мечтает, чтоб мой парень ее отымел...
   - Боже... неужели я так предсказуема? - удивилась Энджи и усмехнулась, хотя больше всего девушке сейчас хотелось одного: врезать некой тощей дуре.
   - Ты - да. Ты предсказуема, маленькая шлюшка. Поэтому я повторю, а ты на этот раз запомнишь - держись подальше от моего парня.
   - Это от которого? - удивленно переспросила Деймон, стараясь держать себя в руках. - Извини, мы с тобой не очень общаемся, и я могу понять тебя, лишь опираясь на слухи. А слухи утверждают, что ты трахалась со всей школьной футбольной командой, так что я даже не знаю, от кого держаться подальше.
   - Убью... - прошептала Джессика и приблизилась, явно намериваясь вцепиться девушке в волосы.
   - Попробуй, солнышко, попробуй, - Деймон сократила расстояние до минимума и заглянула в глаза некой немиловидной особе. - Только ты должна понимать, что фиолетовый нынче не в моде, а если ты сейчас не успокоишься, то на твоей мордашке не останется ничего, кроме фиолетового. Ты бы должна знать, что что-что, а драться я умею. А теперь извини, у меня много дел, - и Энджи, гордо развернувшись, пошла вперед, хотя все внутри так и клокотало. Мало того, что ее назвали шлюшкой, так эта тварь еще и на ее парня претендует.
   - Стоп! - прошептала девушка и мысленно дала себе затрещину. - Ты что, совсем с катушек съехала? Еще ревновать начни к этой курице щипаной.
  "Но он же с ней встречался", - нагло напомнил внутренний голос
   - Это было давно и неправда. Так что расслабься и топай. У тебя есть час, чтоб прошвырнуться по магазинам и купить себе наушники, а заодно глянуть платья... надо было Вел захватить... хотя ей сейчас не до меня... ладно... забей и иди уже...
  
  Дин сидел под деревом и думал. Думал о гребанной Джессике, которая дождалась его после школы и столько всего напредлагала, наговорила.
   - Фррр... от нее в дрожь бросает. И чем я думал, считая ее милой? - Дин подтянул колени к подбородку и обхватил их руками. - Эта девушка что, вообще ничего не понимает?
  Дин увидел приближающуюся Энджи и мысли моментально ускакали в другую сторону. Девушка шла медленно, держа в руках книгу и вообще непонятно как передвигалась, не врезаясь в людей.
   - Сумасшедшая, - прошептал Дин и тепло улыбнулся. Даже наблюдать за ней доставляло огромное удовольствие.
  Наконец девушка оторвалась от книги и посмотрела вперед: до дерева оставалось не больше сотни метров. Заметила юношу, как-то странно сморщила нос, закрыла книгу, убрала ее в сумку, подошла и села рядом.
   - Привет, - тихо сказал парень и нежно взял девушку за руку - уж очень он соскучился за этот дурацкий день.
   - Привет, - ответила девушка и улыбнулась. - Как дела?
   - Нормально... ты не станешь добавлять что-то типа "напыщенный идиот"? - шутя уточнил юноша, но девушка не улыбнулась, а грустно опустила глаза.
   - Мы же вместе решили пока скандалить прилюдно, - ответила она.
   - Я знаю... я просто неудачно пошутил. Прости меня, - Дин притянул к себе девушку и обнял за плечи. Что-то было явно не так. Обычно она нормально реагировала на шутки, даже сама устраивала дурацкие пикировки, которые они на следующий день блестяще использовали в школе, а сегодня. - Эй, что случилось? - парень взял ее за подбородок и заставил посмотреть в глаза, но шатенка тут же отвернулась.
   - Ничего, - тихо сказала она, а потом прижалась еще ближе и положила голову ему на грудь, словно опасаясь его взгляда.
   - Ага... ничего не случилось и я трамвай, - пробубнел Дин, но попыток посмотреть ей в глаза больше не предпринимал, понял, что что-то явно не так.
   - Ты не трамвай, ты плагиатор. Это моя фраза, - откликнулась девушка, не поднимая головы.
   - Я в курсе...И все же? - Дин нежно поцеловал Деймон в макушку и провел рукой по волосам.
   - Колись, солнце. Я же не отстану.
   - Обещаешь? - тихонько переспросила девушка и подняла голову.
   - Что обещаю? - не понял юноша и насторожился окончательно. Да что, черт возьми, происходит!
   - Что не отстанешь? - как-то странно спросила Энджи, продолжая смотреть на него
   - Солнце, ты еще сама меня выгонять будешь, вот только я никуда не денусь. Я тебя люблю... и собираюсь доканывать тебя своим присутствием всю жизнь!
   - Я люблю тебя, - прошептала Энджи и вновь опустила голову, но Дину этого явно было недостаточно. Парень снова приподнял ее за подбородок
   - Я люблю тебя! - сказал он и поцеловал. "Господи, кажется, я целый день мечтал только об этом... поцеловать ее, услышать, что она меня любит, разве может быть что-то лучше"
   - А теперь давай, рассказывай. Я же вижу, что с тобой что-то происходит. Ну!
   - Ай, - легкомысленно отмахнулась девушка, и чмокнула его в щеку. - Ты любишь меня.
   - А ты сомневалась? - удивился парень и снова внимательно посмотрел на девушку, потом не выдержал, и снова поцеловал.
   - Нет, - ответила она, наконец прекратив поцелуй.
   - Тогда что случилось?
   - Ничего! - девушка усмехнулась, затем озорно подмигнула и легла, используя ноги юноши в качестве подушки.
   - Не увиливайте, леди! - воскликнул Дин, склоняясь над ней, и нежно проводя рукой по волосам. - Я же вижу...
   - Ох... приставучий. Да ничего не случилось, просто.... А-а-а-а... Жесть! Ну правда! - Дин скептически приподнял бровь, ожидая ответа, и явно намекая, что не отстанет. - Ну хорошо. Просто... Блин... Ну ерунда, честно... Просто... Ох... - девушка выдохнула, а потом зажмурилась, и пробормотала, - просто твоя девушка назвала меня шлюшкой.
   - Чего? - оторопел Дин. - Еще раз! Кто тебя назвал? Стоп! Как? Как тебя назвали?! Убью, - Дин рванул с места, и голова Энджи, резко потеряв подушку, легла на землю.
   - Ау! Больно же! - воскликнула девушка, садясь и потирая затылок.
   - Ой! - Тревор сел рядом, схватил Энджи за голову и начал нежно дуть на затылок. - Прости... прости. Просто я никому не позволю называть тебя. Стоп. Кто тебя так назвал?
   - Кто-кто. А есть сомнения? - Энджи отодвинулась и посмотрела на парня. - Твоя милая Джессика в который раз подкатила ко мне с беседой типа "Держись подальше от моего парня, мелкая тварь". Ну и в процессе беседы весьма нелицеприятно меня назвала. Все бы ничего, но со шлюшкой она переборщила.
   - Стоп! Джессика? Подальше от ее парня? Но я с ней расстался черт знает когда! И что значит: в который раз? Значит это был не в первый?
   - Ну да... Она уже давно мне мозг этим пропесочивает.
   - Как давно? - уточнил Дин и хитро улыбнулся.
   - Ну с месяц так точно, - не замечая улыбки ответила девушка. - А что?
   - Это значит, что ты уже с месяц как приваливаешь ко мне? - нагло спросил Дин и широко улыбнулся.
   - Я приваливаю к тебе, как ты изволил выразиться, всю свою сознательную жизнь. Просто с разными целями.
   - Да. Но в последнее время твои цели явно изменились.
   - Ага. Сейчас моя цель - некий тощий придурок, который вместо того, чтоб успокаивать меня и утешать, бьет башкой о землю, а потом еще доканывает, - девушка надулась и отвернулась в сторону.
   - Ну прости, - сразу посерьезнел Дин, прижался к ее спине и положил голову на плечо. - Я глупый придурок, идиот и безмозглая овца. Просто я все еще не могу поверить, что ты со мной, вот и...
   - Говоришь глупости, - закончила девушка и прижалась щекой к его макушке.
   - Да. Но только потому, что очень тебя люблю. А эту курицу ощипанную я завтра удавлю в мужском туалете, чтоб неповадно было.
   - Забей. Она просто злится, а сделать ничего не может.
   - Она уже чуть не сделала, - грустно поправил девушку Дин.
   - Но не сделала же. Надо, кстати, придумать, как вывести эту компашку на чистую воду, а то мне немного надоели все эти прятки.
   - Мне тоже. Особенно то, что всякие придурки бьют мне морду, а потом еще и к моей девушке подкатывают, у меня же на глазах, - Дин нахмурился и потер скулу.
   - Болит? - спросила девушка и взволнованно посмотрела на Тревора.
   - Если поцелуешь, точно пройдет.
   - Да? - насмешливо переспросила Энджи
   - Уверен! - серьезно ответил парень, а потом сам поцеловал ее. И все замерло, словно и не было ничего. Целый мир на мгновенье согласился исчезнуть, чтобы эти двое смогли хоть немного побыть вместе.
   ***
   - Трагические представления? - переспросила Вэл и непонимающе подняла глаза. Чарли, хитро улыбаясь, попивал свой кофе, сидя напротив.
   - Ну да. Трагические представления. Весенний бал что, зря придумали, что ли? Мы с тобой тоже будем выступать. Не только в качестве ведущих, но и в качестве комедиантов.
   - Я вообще ничего не понимаю, - грустно добавила девушка и потрясла головой. - Какие комедианты. О чем ты вообще?
  Чарли встал со своего стула, пересел к ней на диван, схватил прядку волос и накрутил на палец.
   - Девушка, разве не вы здесь - гений нестандартной мысли? Я говорю о нашем коронном выступлении. Стишки-пародии? Сказки-побасенки? Что придумается. Перед выступлением Джессики и Хорька. Они ведь у нас типо суперстарс. Вот мы их и представим, а потом нас выгонят из школы.
   - Представим? - непонимающе переспросила Вэл и посмотрела на парня. - Ты что, хочешь рассказать всю историю перед их выступлением? И ославить нас всех на всю школу?
   - Нет. Я просто предлагаю написать пару-тройку четверостиший про эту веселую парочку и про их прихвостня. А потом вывести их на сцену. Но эти четверостишья еще надо написать. Причем очень красочно и аллегорично, чтоб вроде как не о них, но все всё поняли, и они в том числе.
   - Хм... - девушка подняла голову от листа, на котором они набрасывали программу весеннего бала и посмотрела на парня. - А потом?
  - А потом я тебя целую и гори оно все гаром?
   - Ну нет, - Вэл усмехнулась и обняла Чарли. - Давай лучше ты поцелуешь меня сейчас, а на сцене мы просто пригласим Энджи и Дина, и они закончат концерт какой-нибудь очень милой и трогательной песней.
   - Хм, поцелую тебя сейчас? - Чарли усмехнулся и чмокнул Вэл в макушку. - Ну не знаю... сейчас? Потом? Как насчет постоянно? - хитро усмехнулся парень и приблизился к девушке.
   - Постоянно? - уточнила она, пристально глядя на юношу.
   - Ага... Сейчас, - он нежно поцеловал ее в губы, - чуть позже, - спустился чуть ниже и поцеловал в шею, - и всегда.
   - Хм... такой вариант мне подходит, - пробормотала она и сама поцеловала его, обвивая шею руками.
  Дверь на кухню скрипнула и ребята мигом отодвинулись друг от друга.
   - Чарли, ты дома? Ой... Извините, - женщина, вошедшая в кухню, отвернулась.
   - Привет, мам, ты уже дома? - спросил Чарли, ничуть не смущаясь, и взял Вэл за руку, видя, как девушка моментально покраснела, от шеи и до кончиков ушей.
   - Да, я закончила пораньше, - женщина повернулась к ребятам и улыбнулась.
   - Здравствуйте, - пробормотала Вэл, уставившись в пол.
   - Мама, это Валери, моя девушка. Вэл, это моя мама, - познакомил Чарли, ничуть не смущаясь данной ситуации.
   - Твоя девушка? - уточнила женщина. Вэл удивленно посмотрела на парня. Нет, они, конечно, встречались, но... но он так спокойно говорил об этом своей матери. Внезапно девушке стало очень тепло и спокойно. Он назвал ее своей, ничуть не смущаясь и не увиливая. Так просто.
   - Здравствуйте, - снова сказала Вэл, уже более спокойно и уверенно смотря на женщину.
  Огромный актовый зал, украшенный шарами, утопал в разноцветных огнях. Кресла, расставленные полукругом, стояли ближе к стенам, чтобы сразу после концерта можно было начать танцы, и в то же время, чтобы всем была видна сцена.
  Вэл, в потрясающем темно-зеленом платье тепло улыбалась публике и Чарли, который стоял радом с ней на сцене. Они вели концерт так, как никогда в жизни: легко и уверенно, объявляли номера, поздравляли, подшучивали над участниками и друг над другом. В каждом их слове, взгляде, жесте чувствовалась гармония и уверенность друг в друге.
  Это доводило Джессику до бешенства. Что, черт возьми, происходит. Она помнила, как они орал друг на друга и чуть ли не цеплялись в волосы друг другу на каждой репетиции. Они ненавидели друг друга. И это было правильным, ведь именно этого они с Питером добивались: разбить эти сладкие парочки. Так какого же черта?
  Девушка открыла сумочку, достала зеркальце и проверила макияж. Все было идеально: лицо, прическа - все. Красное платье, которое сидело на ней, как вторая кожа, подчеркивало идеальную фигуру. Несколько парней чуть шеи себе не свернули, когда она вошла в школу. Но! Дин на нее даже не взглянул! Черт! Она готовилась весь день, приводила себя в порядок, чтоб он увидел ее, потерял голову, понял, кого потерял и приполз к ней на коленях, и тогда бы она милостиво его простила. Но он не смотрел на нее. Он смотрел на двери и чего-то ждал. Это бесило. И то, что он пел с Деймон, бесило. Именно после прошлого выступления они так сблизились. И никто не слышал, что они будут петь сегодня. Это раздражало еще больше. И Деймон все еще не появилась! Чертова Деймон, вечно ставящая палки в колеса, ломающая все планы. Да какого черта она вообще прицепилась к ее парню? Дин Тревор ее парень! И Джессика не собиралась его отпускать. Она никогда не отпускала то, что принадлежало ей.
   - Дин, - пропела она парню на ухо, подходя со спину. Парень вздрогнул и резко обернулся.
   - Что? - не та реакция, на которую она рассчитывала, но это пока.
   - Пожелаешь мне удачи? Сейчас будет мое выступление.
   - Конечно, - что-то странное появилось в его взгляде. - Удачи тебе, малышка, - сказал он и чуть усмехнулся. - И не держи на меня зла.
   - На тебя? - что это значит, черт подери?! Джессика насторожилась окончательно. - Никогда.
   - Ну вот и отлично. Вам пора на сцену, - сказал и чуть склонил голову. На губах его играла улыбка.
  Питер подошел к девушке и чуть прищурил глаза.
   - Что-то не так? - уточнил он, глядя на свою партнершу по танцу.
   - Не знаю, - прошептала она, отходя от Дина и подходя к кулисе. - Ты видел, как ведут себя эти двое на сцене? Слишком...
   - Расслабься, детка. Мы сделали все идеально. Никто ничего не знает. А они просто играют. Ты же знаешь, они ненавидят друг друга, - прошептал он девушке на ухо, хотя на душе у самого было неспокойно. - Ты видела Деймон?
   - Нет. И это бесит.
   - Расслабься. Нам сейчас выступать.
   - Ага, - ответила она, и прислушалась. Предыдущая инсценировка закончилась, но Чарли и Вэл не объявляли их номер. Они что-то читали. Девушка настороженно прислушалась, понимая, что что-то, черт подери, здесь не так. Прислушался и Питер, и через мгновение его лицо перекосило от ярости.
  .......хорек кричал, забавы ради.
  Но все, что знаем мы о нем, -
  Что он мечтал лишь о награде.
   - И миловидная лиса,
  Свое отдать так не хотела.
  Она вертелась и лгала,
  И делала все так умело.
  Лишь только хвостиком взмахнув,
  К себе наивных всех манила
  Ну а затем, слегка вздохнув,
  Она их быстро очень ела...
   - Хорек с лисой - еще та пара,
  Они старались, как могли,
  Но их кошмарные забавы
  К финалу горькому вели.
   - Объединившись в одночасье
  Они могли шутить и лгать
  И боль другим лишь причинять
  От скуки иль от глупой страсти.
   - Но им был преподан урок,
  Простой, но так же очень страшный,
  Коль делаешь себе лишь впрок
  Не жди пощады в одночасье.
   - Однажды, эти два зверька,
  Завидуя чужому счастью,
  Решили разлучить двух птиц,
  И уничтожить воли счастье.
   - Но только зависть - не любовь
  И злость - не та, дружочки, сила,
  Что побеждает всех других,
  И делает тебя красивым.
  - Они старались как могли:
  Скрывали, лгали, обзывали,
  Вот только планы были их
  Слишком видны крылатой паре.
   - А птицы, что им за беда,
  Смотреть на этих сумасшедших.
  Сказали им они: "Ну да",
  И ввысь взлетели снова вместе.
  - Хорек с лисой, кичась и пыжась,
  Так и остались на земле,
  И злоба, зависть поглотила,
  И чувства выела уж все.
   - Вот вам мораль сей милой сказки
  Любовь всегда будет сильней
  Чем злоба, зависть, ложь и маски.
   - А сейчас встречайте, для вас танцуют Питер и Джессика!
  Зал аплодировал.
  Джессика стояла столбом, и сжимала сумочку, которая уже готова была порваться от столь близкого общения с ее руками.
   - Суки! - прошептал Питер, а потом посмотрел на девушку. - Какого... ты застыла? Наше выступление.
   - Но ведь это было.
   - Да понял я, понял. Эти уроды нас провели, но ничего, мы еще отомстим. А сейчас на сцену. А то все, кто еще не понял, что это про нас, поймут.
   - Да кто не понял! Ты смеешься! Мы стали посмешищем! - Джессика взвизгнула и отошла от кулис, но Питер схватил ее за руку и больно сжал.
   - Я сказал, пошла на сцену. И если залажаешь мне выступление, я сам тебя убью.
  И они вышли. Под довольно вялые аплодисменты и смешки.
   - По-моему, неплохо вышло? - улыбаясь, прошептал Чарли Вэл на ухо.
   - Ага, - согласилось она, и подняла глаза. - С тебя поцелуй.
  Парень на секунду замешкался, а потом улыбнулся еще шире.
   - Прямо здесь, или все же зайдем за кулису?
   - Ну, я согласно и прямо здесь, но у нас есть еще три минуты танца, а кулиса так привлекательна.
  И они тихонька унеслись за кулису. И все выступающие, которые по случайности еще оставались за сценой, неверяще вытаращили глаза, ибо парочка, которая чуть не выдирала друг у друга волосы во время каждой репетиции, сейчас страстно целовалась, не обращая внимание ни на кого.
   - Эй, ребят, может притормозите, - спросил Дин, чуть трогая Чарли за плечо. Тот нехотя оторвался от девушки и философски так уточнил:
  - Чего? - Вэл покраснела.
   - Вам еще наш номер объявлять, а потом целуйтесь, сколько угодно.
   - Ага, - согласилась Вэл, стараясь игнорировать направленные на них взгляды. - Энджи пришла?
  - Да я вообще-то с начала концерта здесь, - послышался сзади голос, и Дин обернулся и замер. - Просто смотрела его из зала, не могла же я такое пропустить.
   - Не могла, - как во сне ответил парень, и нервно вздохнул.
   - Что? Я плохо выгляжу? - уточнила девушка и вздернула бровь.
   - Ты отлично выглядишь! - возразила Вэл, и с восторгом обняла подругу! - Черт! Ты великолепна!
  Дин лишь молча качнул головой, продолжая смотреть на Энджи. Сейчас она и правда была похожа на ангела. Белое платье чуть ниже колена в греческом стиле, волосы, зачесанные назад и прихваченные кремовой лентой, босоножки...
   - Ты великолепна, - тихо сказал он, подходя к девушке и протягивая ей маленькую красную розу.
   - Спасибо, - улыбнулась она в ответ и чуть опустила голову. - Черт! Народ, а вам на сцену не надо? - вдруг воскликнул ангел, разбивая момент. - Дуйте, давайте, а то, кто ж объявит нашу сумасшедшую парочку.
   - И то верно, - улыбнулся Чарли, и, подхватив свою обожаемую соведущую, утащил ее на сцену.
   - Привет, - тихо прошептал Дин, подходя к девушке совсем близко.
   - Здоровались уже, - привычно пробурчала она и тихо улыбнулась.
   - Привет, - вновь повторил он и нежно провел по волосам. - Привет, мой ангел.
   - На сцену иди, - смутившись пробурчала девушка, и отвела взгляд.
   - С тобой хоть на край света, - заявил он, взял ее за руку и уверенной походкой направился вперед, теперь уже твердо зная: пока этот ангел будет с ним, в его жизни есть смысл.
  - ... Встречайте, - закончили Чарли и Вэл. Зал взорвался овациями.
  Дин заиграл проигрыш, и все замерло:
  Мы мчимся вперед,
  Как на свет мотыльки
  Мы мчимся и не замечаем:
  По самому краю несемся мы,
  Несемся по самому краю,
  Но выбран уж путь, и с тобою нам
  Нельзя повернуть обратно.
  Мы верим друг другу, не верим словам,
  Не верим словам несчастным.
  Мы мчимся вперед,
  В мир надежды и грез,
  Лишь бы только продолжить движенье,
  И кто бы подумал, что будем мы,
  И что будет у "Мы" продолженье.
  
  
  Эпилог
  Он взял ее за руку, улыбнулся, и тихо проговорил:
   - Ну что? Гулять?
   - Какое "гулять"? А как же обещанные мне танцы всю ночь? Я, между прочим, платье натянула в кои-то веки! - девушка усмехнулась и повернулась к Дину лицом. - К тому же тут такие интересные вещи происходят. И Вэл мне этого не простит.
   - Вэл сейчас занята, и наверно даже не заметит твоего отсутствия. Они с Чарли, кажется, собираются превратить эту милую клинику для спокойных душевно больных в палату для буйно помешанных. Все самое интересное уже произошло, причем исключительно с нашей подачи. А платье. Не могу не отметить, что ты в нем прекрасна, но на тебя начинают так восхищенно смотреть молодые люди, что я скоро точно с кем-нибудь подерусь, просто потому что тебя явно будут пытаться отбить. И, пожалуй, это главная причина, - юноша снова улыбнулся и заправил прядку волос девушке за ухо.
   - Ну... я не хочу, чтоб ты дрался, хватит уже. А вообще... Я могу по-быстрому сбегать переодеться.
   - Не надо
   - Ага! - воскликнула Энджи и улыбнулась. - То есть в джинсах и свитере я тебе не нравлюсь!
   - Не нравишься, - честно ответил парень и пока тень, появившаяся на лице девушки, не переросла в нечто большее, добавил. - Я тебя люблю. В любой одежде, будь то платье, джинсы или мои спортивные штаны. Так что да. Ты мне определенно не нравишься.
   - Ну знаешь ли! - воскликнула Деймон и шутя ударила Тревора кулаком в грудь. Тот перехватил кулак и прижал девушку к себе.
   - Я - знаю. А вот ты, похоже, так и не поняла. Я люблю тебя.
   - Ну, я тебе всегда говорила, что у тебя ужасный вкус! Любить меня! Большей глупости ты придумать не мог! - рассмеялась она и посмотрела парню в глаза, и утонула в нежности и тепле.
   - Знаю, но ты же сама говорила, что я никогда не отличался особым умом, - произнес Дин и прежде, чем Энджи успела хоть что-то ответить, просто ее поцеловал.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"