Миранда : другие произведения.

Просто сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мне приснился сон. Пришлось перенести его на бумагу. Но критика и комментарии преветствуются. Текст явно не доработан.

  Вкусно пахло яблочными пирогами. Хорошо знакомый с детства запах.
   Ира, - ты приехала - это мама радостно бежала ко мне, вытирая руки о фартук. "Ну, наконец, то доченька. Как ты? Мы уж тебя заждались. Садись, ешь давай".
   Студенту два раза повторять не надо. Мы, студенты, - народ голодный. А мама так замечательно готовит. Хорошо все таки в родном Васильково. Жаль только приезжаю редко, мединститут все таки, да и город затягивает.
   "Мам, я на недельку приехала. Отпросилась на учебе, домой захотелось? - говорила я, уплетая пироги. Эх, впихнуть бы еще один пирожок, впрок, да места нет.
   Об истинной причине возвращения пока говорить не хотелось.
   Объевшись, я развалилась на диване, а мама хлопотала вокруг. Жаль, что в деревню я не вернусь, но кому нужны провизоры здесь. Деревенька хиреет и медпункт здесь один маленький, а аптекой даже не пахнет. А в доярки меня пока не тянет.
   От грустных мыслей меня оторвал стук в дверь.
   "Теть Кать, возьмите, все работает? - на пороге топтался, незнакомый, ой, хорошо знакомый мне Вовка. Но каким он стал. Друг мой закадычный вырос, раздался в плечах, настоящий красавец. Прежними остались только синие глаза и вихры непослушных волос.
  В руках Вовка держал старенький, ламповый телевизор.
   Мама радостно всплеснула руками и повела Вовку к столу, угощать.
  "Починил все таки, не останусь сегодня без любимого сериала? - приговаривала она.
   Меня Вовка не заметил, пришлось встать и покрутиться - хороша, тоже даром времени не теряла. Даже не накрашенная, в простых джинсах, очень хороша.
   Правильно, пусть подбирает челюсть.
   Но Вовка, вместо того чтобы открыв рот, глядеть на мою неземную красоту, широко улыбнулся и подошел ко мне поближе.
  "Ирка, ты, наконец-то приехала. Как я рад тебя видеть. Вот, что подруга, сейчас ты общаешься с мамой, а вечером приходишь ко мне в гости, поняла??
   Привычку командовать, он, значит, сохранил. Ой, каким красавцем он все таки стал. Наверняка увидел меня и влюбился, все таки я сильно изменилась за пять лет. Появились нужные округлости, волосы распутались, лицо осталось прежним. Но на лиц противоположного пола моя внешность почему-то действовала безотказно.
  Вот только эти лица другого пола подкачали. Со своим молодым человеком я вчера рассталась, потому что он не смог меня защитить. Мы гуляли с ним вечером по набережной и наткнулись на двух пьяных уродов, которые начали ко мне приставать. Мой парень ничего не сделал и ничего не сказал, пришлось самой говорить, хорошо что знаю известного в этом районе крутого дядьку. Им и отбрехалась, пока мой бывший сопли жевал.
   А мы уже пожениться собирались...
  Вот приехала домой зализывать раны. Ну да ладно, хватит о грустном, у меня же дело есть - Вовку охмурять.
  Изменился мой друг, изменился, да еще как. Красавцем стал, и характер, самый, что не на есть мужской. Еще в классе шестом помню, привязался ко мне восьмиклассник, дразнил меня, пару раз довел до слез. Так Вовка не побоялся этого амбала, пошел подъяснил ему, в общем, больше меня никто не дразнил. Вот это я понимаю, мужик.
  Я же как воспитана, мужик должен быть всегда мужиком, благо батя всегда перед глазами. А я согласна дома сидеть, детей воспитывать, могу и работать, но чтобы твердое мужское плечо обязательно было рядом.
  А если его на город уговорить.. . Руки у него золотые, с голоду не умрем.
  В общем, от приятной картины будущего супружества с двумя детьми: девочкой и мальчиком, причем у девочки были золотые локоны, меня оторвала мама. Конечно, ей же надо знать, как я там жила.
  Проговорили мы с ней долго до самого вечера, да и батя подошел. Насилу вырвалась к Вове. Нарядилась само собой, так что бы было простенько, накрасилась "незаметненько? и пошла "брать высоту?. А пока шла вспоминала и мечтала.
  Ведь мы с Вовкой всю жизнь дружили, можно сказать в одной песочнице сидели. Я помню когда мне было очень грустно и казалось, жизнь уже кончена (а кому так не кажется в 15 лет), Вовка взялся меня развлечь. Отдал на разграбление свой чердак, где скопился хлам аж трех поколений его семьи). Мы туда пошли с фонариками, темной ночью (чтобы веселее было). Я нашла там белое, явно невестино платье, надела его и танцевала вместе с Вовой всю ночь у костра. Костер мы развели сами, а танцы были самые, что ни на есть, ритуальные, с бубном. Оттянулись, в общем.
   Так что думаю, "высоту? я возьму.
   "Ой, Ирочка, какая красавица ты стала. Прямо не узнать. Уже невеста?, - зачастила она - "Владимир, к тебе пришли?.
  Она провела меня в комнату, где уже сидел Вова и какая-то незнакомая мне девушка.
   "Привет, Иринка. Ну, наконец-то. А это Клара, я ей много о тебе рассказывал", - сказал он. Клара на этих словах скривилась, явно она от меня не восторге. Ну ничего это взаимно. Бывает такой неприятный тип девушек, вся остренькая, маленькая, суетливая, очень похожая на крыску. Бр-р.
   Что она здесь делает? Она мне явно мешает.
   Но Клара явно никуда не собиралась уходить, пила чай и смотрела на меня. Да, при ней ничего не получится, явно у нее свой интерес.
  А Вовка тем временем мне угощал меня чаем и тортом, рассказывал и расспрашивал. Меня все больше затягивало, я влюблялась. Уж очень он был похож на мой идеал, да и знала я его хорошо, можно было не бояться ошибиться.
  Значит осталось только объяснить это ему, обрадовать, так сказать, - и будет у меня девочка с золотыми локонами.
  Вот только Крыса эта мешает и домой не собирается, принесла же ее нелегкая.
   Но ничего, ведь у меня есть план. Дело в том, что в когда-то мы с Вовкой очень любили выходить на природу с палаткой. Недалеко от Васильково даже есть наше любимое место около речки. Вот туда-то я Вовку и затащу.
  Ночь, костер, палатка и мой любимый комплект сиреневого цвета - и дело в шляпе.
   Оказалось, что его и уговаривать не надо.
   Настоящий мужик, дал мне полчаса на сборы, сам обещал взять палатку.
  И вот час спустя мы идем с ним по пустому шоссе и разговариваем, легко перескакивая с одной темы на другую. Дружба никогда не проходит бесследно.
   И в процессе разговора, я спрашиваю, а кто такая Клара.
   "Клара - это моя невеста?, - отвечает мне Вова - время замедляет ход и моя башня по кирпичику рушиться.
  Девочка с золотыми локонами, мальчик похожий на папу, автомастерская, где работает наш папа, наша квартира. Вся эта песчаная башня рушиться по кирпичикам от одного слова "невеста?. Оказывается, что за этот день я построила такой большой песчаный замок, который оказался совсем не прочным.
   Больно. Почему же ты не дождался меня? Этот вопрос вязнет на зубах, пока Вова рассказывает как они познакомились.
   Оказывается, Клара - коренная горожанка, приехала на практику в нашу деревню. Она филолог, должна была побеседовать с местными бабушками, собирать разные песни, сказки. Но вместо этого она влюбилась в Вовку с первого взгляда и ради него осталась в деревне. Устроилась библиотекарем и живет у бабы Маши. Скоро (после свадьбы) переедет к тете Гале.
   Я почти не слышала, что Вова говорил, в голове билось и стучало слово "Невеста?.
   Придя в себя я сразу развернулась, что-то пролепетала про забытый зачет и побежала назад. А в голове стучало "Невеста. Опоздала?.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"