Миранова Гульнара Мирановна : другие произведения.

Благодарность Пчел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Благодарность пчел
   В одной деревне в своем доме жил дедушка. Звали его Егором. Возле дома у него был сад, в котором он держал улей. Дед Егор ухаживал за пчелами каждый день. Пчелы собирали нектар и делали мед. Все люди в деревне любили дедушку, потому что он был добрым человеком. И если кто-нибудь из детей в деревне заболевал, он сразу же нес им свой мед, чтобы они скорее выздоровели.
   Все было хорошо, но случилась беда. У деда Егора заболели ноги. Он практически не мог ходить и, конечно же, смотреть за пчелами. Тогда он позвал к себе соседского мальчика Витю, отдал ему свой улей и попросил присматривать за пчелами. Объяснил, что пчелам нужен ежедневный уход. Но Витя был озорным мальчишкой. Он целыми днями гулял, играл, веселился, а о пчелах совсем забыл.
   Однажды к Вите пришла одноклассница Оля, чтобы помочь ему с уроками. Они немного позанимались и вышли во двор отдохнуть. Тут Оля обратила внимание на улей и спросила:
   - Можно посмотреть на пчелок?
   И они подошли взглянуть на них. Но не тут-то было. Пчелы разозлились на Витю, за то, что он не смотрел за ними, и улетели к своему хозяину-дедушке.
   В это время дед Егор сидел на веранде и скучал по своим пчелам. И вдруг он увидел маленькое облачко, движущееся к нему. Это были его родные пчелы!!! Они сели ему на ноги и стали лечить своими жалами. Деду Егору сначала было немного больно, но потом он почувствовал облегчение и понял, что его ноги уже не болят и он совершенно здоров. Вот такими дружелюбными оказались пчелы, заплатив добром за добро.
   До сих пор дед Егор ухаживает за своими пчелами и лечит медом ребятишек.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"